X



面白さにごまかされているゲーム [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 11:25:56.72ID:aK/1H1zOd
はなんだろう?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 11:28:05.23ID:6Lk6G+PF0
モンハンは友達やオンラインの多人数狩りが楽しいだけのゲーム
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 11:36:15.76ID:cMrUPgzf0
>>1
今期5本の指に入るゴキワードだなw
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 11:45:54.13ID:XYk/NACBa
面白いかどうかが一番問題じゃないの、日本の場合は

結局、「ゲームの何に対して金を払っているのか?(ゲームの価値とは何か)」という話だから、
もちろん、「面白いかどうかが一番問題なわけではない」という価値観もあっても良いと思うが

「This War of Mine」や海外の鬱ゲーはそういう価値観だろうし、アート系もそうだろうけど
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 11:57:12.42ID:UnVKuMNJa
アート系はグラも一つの要素だと思うが、「作家性」みたいな話だと思う

映画もアート系は画面の美しさは重要視されるが、別にそれが全て、という訳でも無いし

例えば、「憂鬱な気分になる」「寂寥感に囚われる」「クソみたいな気分になる」ための
ムードの作り方、雰囲気がどこまで出せるか?だと思う
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:06:41.48ID:ICoXCdvg0
ブレワイは面白いだけでグラのショボいクソゲー
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:16:21.14ID:Qfzdnpmxd
もはや哲学の域
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:38:43.15ID:NIIdhiuhM
元のスレから考えてみるに
グラグラ拗らせ過ぎて本末転倒してしまったパターンか

ギャーギャー喚いてないで美術館行って
好きなだけ芸術を鑑賞してこいって言う
ちなみに真面目に嗜むなら、美術鑑賞は知的で立派な趣味だぞ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:51:24.00ID:f+KLevYK0
ゼルダの記事は、この辺りで終わりにして欲しいです。
いい加減、贔屓の引き倒ししみたいになってきていますし、
業界人のカウンターを引き出してしまっていて、
観ていてあまり気分のいいものではありません。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 15:52:50.96ID:ICoXCdvg0
いくら面白くても、グラが1世代前のゲームをやる気にならんわ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 16:05:49.11ID:CX4Y+cDi0
逆にグラにごまかされているゲームは?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 19:37:34.28ID:DiXaY07pd
>>32
この不自由感ほんと好き
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 19:40:26.50ID:6Lk6G+PF0
業界人カウンターは背景を理解する必要があるが
面白さにごまかされてるゲームは
その文字だけでじわる
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 00:15:24.50ID:tXWg/Dp8M
これアニメでいうとこのけもフレさしてんのか?
低予算アニメが覇権とるとか誰も想定してなかったことが現実になっちゃったからいろいろ大変なことになってるらしいがw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 00:41:03.27ID:ubDHmgXO0
>>1の初出は

2017/04/17(月) 22:26:33.66ID:RyYKa4zdM
ゼルダは面白さで誤魔化してるけど遊ぶのやめると割と稚拙なとこが見える

でいいのかな?もっと前だっけ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 05:28:28.21ID:zNN4iLjX0
性能面こそ至上の価値ってユーザーに教育したのは主にソニー陣営なんだろうけど、
いかにも家電屋の思考なんだよな。
HDDレコーダーとかテレビとかを売る思考と同じ。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:26:43.17ID:5iafwlAb0
面白さこそゲームに一番必要な要素だよな。
その点、日本のゲームはダメ。
アニオタ的な人の面白い、と良いゲームの面白さはイコールじゃない。
日本の場合、作り手も買い手もアニオタばかりで完全に終わってるw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:30:38.84ID:W3FZRQHC0
面白さにごまかされてるとか
むしろ褒め言葉だよな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:36:06.75ID:oeXQC2o3a
任天堂のゲームはクソグラを面白さでごまかしてるゲーム多い
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:55:26.88ID:5iafwlAb0
FF15は別に何もかも今時じゃ無いと思うし、大概の人はそう思ってる。
グラフィックだってはっきり言えば並。
ps4の性能をしてあれだから、もう真面目にブランドとしては終わってると思うね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況