X



MH5、PS4とswitchのマルチが濃厚に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:53:52.40ID:H4NrEy8M0
switchはマルチしやすい
ドラクエもマルチ
海外シェアは圧倒的にPS4
サプライズ演出をするのならマルチである方が盛り上がる
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:55:48.85ID:UO/XljVQ0
ゴキブリも自分で何書いてんのかわからなくなってんだろうな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:57:18.93ID:H4NrEy8M0
>>2
低迷しているモンハンシリーズを打開するためにはマルチが一番だとカプコンも理解しているよ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:57:33.76ID:1leM4W1Xd
いや、べつにモンハンとかいらねぇし
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:58:38.26ID:1leM4W1Xd
ホライゾンやっちゃったらモンハンとかマジいらねぇしwww
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:01:20.80ID:H4NrEy8M0
実際、かなり前のリーク情報ではMH5はPS4だったわけだし、スイッチとのマルチはかなり現実性が高いと思うがね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:03:33.60ID:JvCZWU9g0
スゲー既視感ある流れ
前にMH4発表前のVITAに決まってるだろ!
3Gが発表されたら
MH4はマルチだ!
って、こんな様なスレ立ってた
そしてMH4発表されてからVITAには完全版出るとか騒いでたスレも立ったな
次はそれだ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:03:40.75ID:H4NrEy8M0
>>13
つ ドラクエ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:03:57.47ID:+Ttwz/Sn0
PS4にも出るだろMHF
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:04:50.98ID:gpyo+4ajE
>>7
豚ちゃんそれカプコンに言ってやって。
ちゃんと「任天堂ゲームさえあれば」って付け加えてな?
酢飯はやめろよ?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:07:06.26ID:gpyo+4ajE
>>16
XXは任天堂独占契約なら出せるはずないよwww
名前変えなきゃ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:07:32.76ID:H4NrEy8M0
昔と比べてマルチをしやすい環境になってきているし、企業としては広く売るならマルチ選択が当然という流れ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:08:23.30ID:UO/XljVQ0
そもそもモンハン好きが5年以上もモンハン出てないクソハードにこだわる意味が分からん
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:08:41.01ID:fdT8ZqSR0
あるかもしれんがモンハンは据え置きじゃ売れないからな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:08:58.16ID:1leM4W1Xd
>>25
以前、モンハンを世界で売りたいと社長が発言している。だとするとPS4しか選択肢がないってわけ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:09:27.76ID:XYyv505W0
ゴキッズが仲間にハブられて泣く泣くswitch買うの可哀相やろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:09:52.77ID:H4NrEy8M0
>>30
海外展開でかなり有利になるよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:10:15.79ID:zDiwJYbf0
海外ではモンハンうけ悪いのと
国内PS4の買わない勢が多数なのがな
FFもバイオも国内PS4では死んだ、DQ11も死亡リスト濃厚
リスク高いぞ、それは
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:10:22.41ID:WRl1pQoa0
濃厚(願望)
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:11:13.20
switchはマルチしやすい←しやすいだけでする必要性は無い
ドラクエもマルチ←で?他社関係ねえじゃん
海外シェアは圧倒的にPS4←だからなに?
サプライズ演出をするのならマルチである方が盛り上がる←感想
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:12:44.54
>>1の訳
「モンハンオワコンって10年間言い続けたけどモンハンソニーハードにクレクレ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:13:01.36ID:VHoJGnNOa
海外で数百万本狙うタイトルならまだしもモンハンは売れてもシングルミリオン程度じゃん
WiiのMH3を見ても普及台数は関係ないんだよなあ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:13:56.09ID:3tQAmM320
もう諦めろよ
今回MHXXを事前に告知したのは明日の放送注目させる意図だろ
下手すると任天堂協賛の明日のイベントの最後にあの悪夢が繰り返されるぜ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:14:30.68ID:H4NrEy8M0
>>35
FFもバイオも国内では半減したけど、その分を海外売上がカバーするくらい売れた
だから海外展開ではPS4市場は掴んでおくのが当然
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:16:26.88ID:1leM4W1Xd
モンハン如きであんまり浮かれんなよ任豚!ぜったいにブーメラン飛んでくるぜ!
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:16:29.14ID:S39G17a10
むしろPS4の可能性がなくなったのが濃厚
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:17:31.67ID:3tQAmM320
ってか3DSのガビガビ映像でも150万とか売れてるし
Switchなら海外のユーザーも満足する映像まで持ち上げれるから
PS4なんぞに出して任天堂のサポートが無くなるより独占の方が良いんだろうね
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:18:16.98ID:HYmO8H130
海外海外って、任天堂の携帯機は世界で売れてるんだよ?(´・ω・`)<〇itaと違って
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:19:57.77ID:uur5s0hp0
>>1
どんだけクレクレなんだよ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:23:41.83ID:H4NrEy8M0
>>61
カプコンはモンハンを海外展開し、拡大する方針を決めている
その上でマルチ展開は必須といえる
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:26:53.30ID:QZBMGNwH0
>>65
ならなんで今回スイッチだけで出るの?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:29:07.37ID:qNyg9A8fd
フロンティアを海外プロモーションしてからほざけカスが
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:31:17.21ID:qNyg9A8fd
>>71
ねーよカス死ね
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:31:28.41ID:HYmO8H130
>>69
そういやそうだな
海外狙いなら別に日本のPS4に供給する必要ないわな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:32:33.32ID:tbaWUguc0
ゴキちゃんは討鬼伝3でも期待してなさい
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:33:04.00ID:Lf/hFsxzd
ゴキブ李、無理しないでしばらくゲハから離れた方が良くね?もはや自分で何言ってるのかすらも理解してないだろ?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:33:34.79ID:VenZU2bFM
>>67
ソニーというかSIEはお前を1度たりとも
助けてくれないのに
お前は向こうに何を義理立てているのか

人生無駄にしたから後に引けないだけ?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:34:07.69ID:PDNHPQPE0
これからでるドラゴンズドグマを買うかどうかでカプコンの対応が変わるだろうな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:35:35.14ID:OdsaFzUJ0
ゴキブリほんと見苦しいなw
発売3か月経たずにモンハンが発表されたSwitchと3年以上経っても相手にされないクソステに出すと思ってんのかwwwww
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:39:24.10ID:RraK7bp2H
5をPS4/Switchマルチにするつもりなら、XXだってマルチにしておくのでは?
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:42:54.61ID:QZBMGNwH0
>>83
ならわざわざこのタイミングでスイッチへの最新作の移植しないでしょ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:43:04.53ID:HdoJKVQy0
PS4はモンハンで求められるスペックに満たないゲーム機なんだよ
だからいくら要望しても出ることが無い
まだPS4に出るくらいならVitaの方が可能性があるわ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:43:06.01ID:wHZ8bRBM0
>>84
任天堂との独占契約が今年までだから、
手切れ金代わりの客寄せとして発表した説が濃厚
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:44:33.71ID:RraK7bp2H
XXの一画面verがSwitch“だけ”で出るってのは、つまりそういうことだと思うけどなぁ

あと特殊契約なんてまだ言ってるアホウ居るのか
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:45:33.28ID:b40tWqOW0
SwitchハブSwitchハブ煽ってたらPSWまるごとハブにされていたでござるwwwww

認めたくないよなあゴキちゃんにとってはwwwww
最大級のブーメランだもんなwwwwww
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:46:32.69ID:HdoJKVQy0
PS4はローカルマルチ通信に対応してからモンハン出せと言ってください
ローカルマルチ通信に対応していないゲーム機なんて最初からモンハンのメインシリーズ的には問題外なんだよ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:48:38.89ID:QZBMGNwH0
>>87
100歩譲ってマルチは理由分かるが任天堂切るのは選択肢としてないでしょ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:50:29.77ID:k6xRmkb80
まあ可能性は0では無いな。
カプコンが『PS4では絶対出しません』と言わない限り。
そういう意味ではVitaにもワンチャンある。
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:50:52.00ID:HdoJKVQy0
PS4がモンハン出しやすい形のゲームハードにしなかったのがいけないんだよ
脳筋バカみたいにCPUとGPUとメモリー容量の性能上げてもモンハンが求めるスペックには満たなかった
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:52:35.89ID:b40tWqOW0
つーか割と真面目にVitaがしっかりしてたらとっくに出てたでしょ(´・ω・`)
海外死亡とだが買わぬが完全にやらかしちゃったね(´・ω・`)
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:53:27.35ID:HdoJKVQy0
>>105
Vitaが3DS並みに売れていればモンハン出ていたと思う
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:54:20.47ID:gpyo+4ajE
>>100
独占なんか常識的にないよ。
独占ならほんとにおかしな契約してんだろ。
独禁方に引っかかん無いのかねえwww
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:55:42.24ID:9Lc2kA/C0
>>101

ソフトの売り上げ見りゃわかるけど
たぶん日本国内で、実際にユーザーの家の中でゲーム機として稼働してるPS4は、

200万台どころか150万台も無いと思う。
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:55:50.16ID:QZBMGNwH0
>>109
時限独占とか普通にあるやん
永久に、ってのは常識的にないだろうけど
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:00:39.82ID:cO2NFox80
1人濃厚ごっこ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:18:34.27ID:6xBnC6l20
マルチにしたらPS4の威厳が無くなってしまうよ
みんなSwitchでワイワイやるからな
マルチで出たとして、何が悲しくてPS4版買わないと駄目なんだよ…
店で買うの恥ずかしいだろ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:24:57.06ID:PDNHPQPE0
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/special/20110405/1035110/?P=5
辻本
プラットフォームの選択に当たっては、これらすべてに
均等に移植するという話ではなくマルチプラットフォームという
基本戦略をベースとしつつその後のビジネスの広がりが期待できる
可能性を持つハードを見極めて、コンテンツを投下していきます。
ここを間違って、単に普及台数が多いハードにコンテンツを
投下するようなことをしてしまうとせっかくの企画がハードにマッチせずに
ヒットしない状況となる恐れがあるわけです。
普及台数が多いからといって、そこに出したゲームがヒットするという時代は遠い過去のものですからね。
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:31:41.04ID:gpyo+4ajE
>>110
そ、でてりゃ爆売れしたろ。
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:36:25.84ID:/a+IAxTl0
>>121
でも出なかったんだよねえ(*´ω`*)
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:41:23.34ID:2FNI+5Kz0
濃厚きたーーーーーーーーーーー
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:48:27.52ID:PDNHPQPE0
討鬼伝、ゴッドイーター、ソウルサクリファイス、ラグナロクオデッセイ、フリーダムウォーズ
沢山狩りゲー出てたよね?
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:51:53.45ID:hRNdyXY70
手前コピペしちゃうが
> 345名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 13:09:38.17ID:z8bQ6x4N0
> 5がスイッチPS4マルチはありえるんじゃない
> どっちが売れるかガチ勝負でおもしろい


これやっちゃったのがDQ11なんだよなあ
競争煽って盛り上がると思ったんだろうがゲハのおもちゃになるだけだった
ゲームオブザゲハDQ11が身を呈して教えてくれた
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 00:00:20.88ID:t4v1wy030
>>119
これ当時ゴキちゃんが
「Wiiに3出したのは失敗って認めた!もう任天堂ハードではモンハンは出ない!」
って大ハシャギしてたんだよね…
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 00:04:47.27ID:zvKhvH770
マルチ濃厚という願望w
今回の移植でSwitch専用説がかなり高まった
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 00:15:02.41ID:VlnC4eAFr
まだ公式発表はしてないけど
これって営業妨害じゃない?(笑)
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 00:20:23.28ID:w9NSUSIr0
必要なのはタイトルに対する誠実さだろ
海外展開のためのDQ11PS4は明らか嘘だった
発売後にこれからは海外って言うんだろうけどな
ここまでの戦略見れば海外DQ11PS4は海外スイッチ版を削るために使うんだろうね
モンハンが3DSに移籍したのは任天堂が自力でハード引っ張るのに対し
PSPはモンハンが一人で引っ張ったも同然だったから
スクエニとは根底から違う
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 00:22:05.56ID:U79Tm/9N0
>>135
任天堂と3DSが協賛か
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 00:23:43.62ID:0vNpDPfY0
任天堂信者
「3DSで遊べてサイコーw」
スイッチユーザー
「出る時期によって考えてもいいかな」
PS4ユーザー
「洋ゲー潤沢wモンハン?イラネw」

ゴキブリ
「モンハンクレ!PS4にきたら買うシ!!」

全員
「まだ持ってねーのかよ!!!!」
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 00:24:04.80ID:xhXPuSiz0
>>140
協賛の中でも一番大きな扱い それも任天堂と3DSの二口分出している
一番任天堂が協力もお金も出していると
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:21:51.56ID:Yr8WfmMW0
海外狙うにしてもMHが海外で売れると思わないしPS4で出したら洋ゲーに埋もれると思うんだよね
海外でもswicthオンリーにした方が注目されるんじゃねーかな
国内じゃ据置で狩ゲー売れないしマルチにする費用ペイ出来るか微妙だし
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:28:30.82ID:EQPMlG260
MHFは、持って回れない
MH5も、この流れでおk
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:31:27.46ID:/6GFIxqN0
>>52
売らせてあげるぞって
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:35:11.28ID:cV6jObht0
俺はスイッチとPS4でMH5が出たら間違いなくスイッチ版を買うけど
PS4を買う利点が薄いから
ただ冷静に考えてマルチの可能性は高いと思うけどね
カプコンにとってPS4を省く必要性もないし
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:37:41.37ID:EQPMlG260
バイオ4は、GCとPS2
両方出していた
両方出さないと反感買うだけ、
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 02:11:14.61ID:HpVpEGwj0
スイッチにXX出ちゃう(ユーザーを集める)から次のモンハンも間違いなくスイッチ
もうゴキちゃんはマルチの妄想に縋るしかないのね
まあ可能性が全く無い訳ではないが
スイッチ版でも割とグラフィックコストは高いわけで、PS4のために更なるHDver作るかというと、うーん・・・
いずれにせよゴキちゃんの望む「スイッチを置き去りにするPS4クオリティのモンハン」は出ないだろうな
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 03:34:52.36ID:X6O4PMet0
てかモンハンの理想的なターゲットが学生だから
中学、高校メインの学生に流行ってナンボのモンハンよ
学生相手に流行らせるのに携帯性のあるswitchに出す以外選択肢ない
マルチなんかしたら分散して流行るもんも流行らん
目先の売上でブームチャンス逃す馬鹿がいるかよ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:40:03.84ID:5V5mntcM0
なー
PS4に出すメリットってなんだよ
モンハンユーザー居ねーじゃん
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:50:29.95ID:Z7YobVBcM
>マルチは確定だろうな
>ブヒッチ独占で新作出すつもりなら移植なん>て出すわけないし

3DSでやってたよ
移植を出してその後新作
本体が普及するまでは肩慣らしで
こっちをやっといてねという事だろ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:52:25.43ID:uH3clTUf0
PS4独占からマルチに妥協してるのが笑えるな。
何がなんでもモンハンがほしいようだ。
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:57:49.33ID:Z7YobVBcM
マルチにしない理由がない?
色々あるんだなこれが

1ハードAのユーザー側がBを「グラがグラが」うるさそう
2開発の手間が増えてどちらかの仕様変更のたびに共通化に手間取る
3一方が進まない時にもう一方が引っ張られる(売り時を逃す) e.g.DQ11

オンラインの仕様とか考えたらまだまだある
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:41:09.29ID:WvIoRyTLd
最近のマルチ化の流れは目を見張るものがあるし、ドラクエがマルチになった以上はMH5マルチ化は当然な流れだな
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:42:22.22ID:tsWbXCKF0
>>175
それ、PS4に勢いがなかったからだよ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:44:43.64ID:WvIoRyTLd
そもそも任天堂ソフトならともかくサードソフトのマルチを反対してる奴は全くユーザー目線じゃないよね
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:48:03.14ID:rTR6ksmi0
便所の落書きを信じてリークリークってバカじゃねーのこういう奴がスマイリーの時みたいに拡散させて捕まるんだよ
嘘と本当の見分けがつかない奴な
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:48:20.01ID:FZkOpxyad
>>32
それゴキブリの曲解だったがなwww
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:49:39.85ID:0vjknIBc0
>>1
これがGKN(ゴキュン)か......
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:50:32.04ID:x6CvWOQw0
>>135
ソニーは協賛企業にすら入ってないじゃん
これでPS4の何を期待してるんだろうね
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:51:52.35ID:0vjknIBc0
>>54
モンハンしか見えてねーのなw
ウル2に足元掬われるぞ?
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:52:09.14ID:eznxq5920
ドラクエはPS4がショボ過ぎて売上不安視したから独占蹴って3DS様に土下座しただけだろwww
まあ宣伝の仕方下手過ぎてどっちも爆死しそうだけどなwww
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:54:19.88ID:t1GVY4y40
ドラクエはもう少しSwitchが早ければって感じだろうな
急に堀井も対応しますとか焦ってマルチ追加したけど
結局間に合わずPS4同梱版予約絶賛受付中だもんなぁ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:00:58.16ID:x6CvWOQw0
Switchと発売日近くてXX買ってなかったんだが丁度よかった
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:05:18.72ID:enQZJOfe0
どうでもいいけど
ゲハってほんとモンハン好きだよなw
ゲハにくるようなほどのマニアが
モンハン楽しんでるとはとても思えないけど
出るとなればキチガイみたいに喜ぶよなw
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:26:54.14ID:h3anvKho0
MHXXがSwitchにしか移植されない時点で、モンハンがPS4で出るわけねーじゃん

そんなことするくらいだったら、とっくにMH4がPS4に移植されてるわ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 14:25:02.75ID:WvIoRyTLd
>>195
サーバーの問題があるんだが
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 14:31:11.32ID:MsDGXQMKd
>>49
バイオ6 670万
バイオ7 300万(出荷)

あれれー?
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 15:30:54.22ID:1USgz2OM0
>>194
モンハン自体よりその売上でゲハプロレスするのが好きなんだろ
国内 任天堂以外で100万超えるものどれだけあるよ?
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 16:22:18.67ID:HxB8TXWe0
社長もMHFを世界で売りたいでしょ月額で稼げるし。
だからPS4持ってるSONYハードファンがMHFの接続人数世界一目指してよ!!こっちはしょぼいMHXXHDでローカルマルチでシコシコプレイしてるからさ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 16:31:10.15ID:nD1vC8qY0
モンハンXXはモンハン5を出す前の種蒔きだよ
種蒔きもせずにいきなり新しいハードに最新作を移行しても大した売上は見込めないので
種蒔きがなかったハードは今回は残念でしたという事で
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 16:33:10.71ID:lwCKPSZ60
昼休み近くにある所謂「町のオモチャ屋さん」を覗いたら、Switch版モンハンで大盛り上がりの小学生男子数名がいた。
「大タルおいたよ」「おれが爆破する!」みたいなやり取りを見て、フっと思ったのは
「あれ?この折角蒔いた種は3年後くらいにvita2が刈り取っちゃうんじゃないの?」って事。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況