X



【悲報】ARMS、体験会で満足しそう【俺】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:14:22.01ID:P4h6EauA0
毎週土日に無料でプレイできたなら
たまにやるかなってレベルw
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:15:04.22ID:IN1Gkps1a
イカ2>>>>>>>>>>>>>>>arms
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:20:40.21ID:3RS4tJ+B0
イカなんて2ステージのナワバリバトルだけ、4武器だけでもあんなおもろかったのに
ARMSはほとんどの要素やってみてこれか
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:28:37.96ID:oSyxT+n30
体験版があるソフトは結構体験版で十分!だったりする
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:30:12.04ID:UwkynVLU0
おれは間違いなく買うけど、やっぱ格闘ゲーム合わない人はしょうがないよな
格闘好きはこれほどのゲームはそうそうでないレベルで神ゲーだと思うけど
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:34:11.23ID:YW7vXhxY0
誰もが初心者の今の段階ならガチャプレイでも勝てるようなお祭りゲーで良かったのに、
ガチガチの待ちプレイにキッズがやられるだけのゲーム
新規IPなら間口は広く行かんとな こりゃあかんわ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:34:46.92ID:1CMR81SZ0
大味に感じるけど
操作になれたら多分ガチガチにストイックな感じになるな
これ
どちらにしろライト層は食いつきそうに無い
つーかバレーと三戦は今からでも良いから削除しろよ
全く面白く無い
特にバレーのサシ対戦
あのつまらなさは異常
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:41:54.82ID:P4h6EauA0
プレイする前までは結構期待してた
体験してわかったことは印象よりもコアな層向け
カジュアル層がこのゲームずっと続けるイメージはわかない
ランクマで同じ技量同士戦うとしても
キャラの操作で楽しめないとすぐ飽きると思う
上手い人は中毒でやり続けそうだけど
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:55:43.38ID:n7XFNxIc0
格ゲーみたいにコンボの練習とかないの?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:57:24.34ID:E0eDNna50
操作性が全然直感的じゃ無いのがなぁ
イカはシューターとしては頭おかしいくらい簡略化してあって唸ったけどARMSにはそれが無い
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:01:48.13ID:sipEiH2U0
マネー低い新人ぽいやつと当たった時は
わからんごろしで完封せずに必殺や投げに当たってやってる俺
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:02:03.81ID:esAGULeea
モンハンのせいでARMSが霞んでみえる…
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:03:26.76ID:YdlBU/wI0
>>11
ぷよテト「」
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:05:12.45ID:esAGULeea
>>28
1人だけパーフェクトでやってしまったけど
後悔した
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:10:04.79ID:F+EJoAW8a
年齢層はアームズの方が高そうね
操作わからないチュートリアル欲しいって新規の反応に経験者がボロクソ言ってたけどアームズの方は反応が落ち着いてる
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:10:44.61ID:F+EJoAW8a
>>34
スプラと比べた話
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:11:49.07ID:++6SQ/vKa
カルト的な人気は出るかもしれんが
イカには遠く及ばないな
体験版遊んだ限りかなり人を選ぶ
まあ住み訳出来て良いんじゃないの?
なんとか採算取れて2が出たら一気に面白くなるような予感はする
凄く面白くなりそうな素材は沢山持ってるのに
遊んでみるとイマイチって感じる
調整不足
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:12:25.66ID:be2seIVw0
スプラトゥーンかこれは半年はずらしたほうがいい
一度にできるゲームは一つなんだから
マリオカートこれスプラトゥーンと続けて出したら過疎るのが出る
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:57:29.11ID:DPfpu8yn0
買った負けたの瞬発的な話で終わりになりがちな
対戦メインのゲームはどうしてもな。

そういう意味でフェスだのミーバースだので
うまくゲームの外側を埋めていったイカの手法は面白い
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:39:43.31ID:Y7xDcaAX0
イカは「塗り」という戦闘に直接関わらない部分が重要で、単純に床を塗りつぶすのがとりあえず楽しいってのが初心者にも優しかった
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:51:29.51ID:vFF7IRKj0
格ゲーはキャラの能力は固定じゃないとね
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:54:34.86ID:dtX5Wz+N0
アメリカではかなりヒットしそうだが日本だと初動は地味だろうな
ただYoutuberに評判が良いのと北米の人気で日本人が影響されてじわ売れするかもね
日本人って周りに流されやすい人が多いから
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 06:02:15.47ID:ctepuc8E0
一般人的にはゲーセンで100円入れてそれで満足ってのが格ゲーだからね
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 06:22:15.42ID:3eDiQRhz0
ARMSはこれから大会とか外でのイベントもやってった方がいいかもな
まずはなにより遊んでみないことには合う合わないもないし

それよりなんだよお前ら、負けるのそんなにイヤなんか?wwwww
ゲームはやり込め!それしかねーだろ!
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 06:58:36.81ID:2FWQBEpe0
タイマンで言うならわけのわからん殺しは無いし、従来の格ゲーとかイカとかと比べて敗因がハッキリしやすい
勝敗にこだわる人向けかなあ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:44:23.12ID:Hj7Zt40C0
じゃー1日利用券とかの料金プラン出せばいいんでないの?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:48:06.39ID:J/OQSSj+0
面白いけど負けたら異常に腹立つなこれ
ガチすぎるわ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:44:30.99ID:kmYebPcl0
まあ満足できるソフトがでてよかったんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況