X



■■速報@ゲーハー板 ver.44709■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(初段) (ワッチョイWW a75c-5l8Z [60.104.57.13])
垢版 |
2017/05/28(日) 12:27:10.70ID:DLihbHzO0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.44708■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495935707/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf07-K1g1 [119.244.221.162])
垢版 |
2017/05/28(日) 12:37:51.21ID:Tos7iy5X0
              _人人人人人人人人人人人_
              > お昼焼きうどんだったよ!<
               ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^Y^ ̄   
                    / ~ ̄~`´~ ̄~ヽ
                  / ,r''"~  ̄  ̄ ~''ヽ ヽ
                 /  彡  ニ二二ニ ヽヽ
                 /  彡  __    _ ヽl
                 |   // ∠,,ー-ト, イー-ゝミ 
                . |  //─ー( (・) )-( (・) )-ミ   
                | 彡/   ヽ / ,ゝヽ ソ lミ     
                  ト( ヒl ヽ    /(_r、ノ)、 /l)l      
                 ヽ__l  ヽ  / ノ___,、_ゝ l lノ  
                  ヽ l  `、 ´~ーー-´ノノ  
                   ヽl \ヽ   ̄ ̄ y'
                 _人_   `''ーナ-'  
                _,. ‐''"´               `丶、
.          , ‐''´ _,. -―- 、          ;ー−- 、ヽ ⌒
         厶ノ ̄       /`ヽ、o_,  、_oイ    └′
                      ′         |
                      /             |
                    j           l`丶、
                      /   \        /     ヽ
                 !    ヽ、  ’  /      〉))
                    '.    /((゚|::|。))^ー一'7   ′
                      !   /  プルプル    /  ′
                       ヽ ヽ、        |  / __
                        ヽ 〈        ノ '´  〉 ペタペタ
                      `′      〈_, -‐'′
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97ab-/6qz [60.56.202.81])
垢版 |
2017/05/28(日) 12:42:56.58ID:CElGboeF0
  / ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄\
 /              \
/        /\      ヽ
|       /   \     l
|      lllllllllll  llllllll     l
|    /-[=・=]-[=・=] \   ノ   ______
l (ヽイ     ̄ つ ̄    | /  /
ヽ∪リ    __,、___   |/ < 生存戦略!!!!
 ヽ|      --二--    |   | 
  .|__\____/_ノ   \______
 /  \ \ ◇ / l \
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 575c-9J/J [126.68.169.186])
垢版 |
2017/05/28(日) 12:42:58.09ID:8XRuzV0K0
主要メンバーはほとんど集まったんじゃないかってレベル(´・ω・`)

新生コジプロ移籍組
Kenichiro Imaizumi (MGS4/PW/R/V プロデューサー)
Ayako Terashima (Kojima's 秘書)
Aiko Sakamoto (MGS:PW リードプログラマー)
Daizoburo Nakamura (MGSV リードプログラマー)
Yuta Hoshino (MGSV FX エンジニア)
Nozomu Takeuchi (MGSV アート/プログラマー)
Hideki Sasaki (MGS シリーズアートデザイナー/キャラクターモデラー)
Yasuhiro Ikoma (MGS3-V / ZOE2 / PT エフェクトアーティスト)
Ludvig Forssell (MGSV / PT コンポーザー)
Jorge Ken Hashimoto (Kojima's 通訳)
Takaaki Ishikawa (MGSV グラフィックスエンジニア)
Fumito Miyauchi (MGSV フォックスエンジニア / UIプログラマー)
Hiroyuki Nakayama (MGSV サウンドデザイナー)
Akira Inamura (MGSV キャラクターアーティスト)
Kohei Ishiyama (MGSV エフェクトプログラマー)
Makoto Abe (MGSV UIプログラマー)
Kazuya Adachi (MGSV フォックスエンジン テクニカルディレクター)
Satoshi Matsuno (MGS3-V レベルデザイン / アーティスト)
Satoshi Matsuno (MGS3-V プログラミング)
Takayuki Uchida (MGS4-V 環境デザイン / アーティスト)
Hiroaki Arai (MGSV プログラマー / リードテクニカルアーティスト)
平野真二 →元コナミ執行役員、欧州支店長。コナミ退社、コジプロの社長に就任。
サカモト アキオ →元コジプロのFOXエンジン開発者
サイトウ マサキ →元コジプロのデザイナー
カワカミ ヤスヒロ →元コジプロのシネマティックアーティスト
内山 千穂子 →元コジプロのMGSキャラデザ


旧コジプロから他企業への移籍組
島野伸一郎 →コナミ退社、ディライトワークスに入社。FGOの3Dモデリングなどを担当。MGSシリーズやANUBISの元3Dモデリング班
多胡順司 →元コジプロのテクニカルディレクター。コナミから退社、Cygamesへ。ハイエンドCS向け“Project Awakening” メインスタッフに
本田晃弘 →独立してフリーに。Cygames作品に参加。MGSのHEAVENS DIVIDEやSins of the Father、恋の抑止力などを作曲した人
Jordan Amaro →元コジプロのデザイナー。コナミから退社、カプコンに移籍。バイオハザード7のメインスタッフに
ジュリアン・マーセロン →コナミから退社。元FOXエンジン開発者。バンナムに移籍。自社の内製エンジン開発に参加
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f4f-grxp [27.142.152.135])
垢版 |
2017/05/28(日) 12:43:04.44ID:fK3Xxd800
>>8
なんかシドが好きそう
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7fe-ftIE [110.3.189.80])
垢版 |
2017/05/28(日) 12:43:17.81ID:3/KD/UTI0
2レスだったけど、マギンプイ!(´・ω・σ`) σ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7fe-ftIE [110.3.189.80])
垢版 |
2017/05/28(日) 12:43:42.99ID:3/KD/UTI0
>>15>>16
(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f4f-grxp [27.142.152.135])
垢版 |
2017/05/28(日) 12:46:21.86ID:fK3Xxd800
>>17
玉利越は何処行ったんだよ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7fe-ftIE [110.3.189.80])
垢版 |
2017/05/28(日) 12:46:48.33ID:3/KD/UTI0
PSVITA最後にグランツーリスモこないかな(´・ω・`)
PSPのは車種とコースは多くてよかったけど4台しか走れないのはつまらないし何より改造できなくて辛い
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケT Srcb-lzXL [126.211.33.240])
垢版 |
2017/05/28(日) 12:48:16.08ID:RoFPjvMIr
>>17
給与ガクっと下がるか下手したら暫くありませんなのにこの人望すげえ(´・ω・`)
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f16-49bV [133.155.156.130])
垢版 |
2017/05/28(日) 12:48:29.27ID:VyP34zxT0
ゲハ民モンハン好きやな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f29-/6qz [163.58.252.164])
垢版 |
2017/05/28(日) 12:49:12.23ID:hIIBIkcR0
さいきん将棋が何かとブームだからさっきEテレの将棋を見てみたんだよ
そしたら、ずーっと序盤から先手も後手も同じ動きしかしないの。解説の人も「これは千日手狙いですかね」
とか言ってるわけ。何あれ。びっくりした。あんな卑怯な将棋の打ち方ってあるんだな(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f4f-grxp [27.142.152.135])
垢版 |
2017/05/28(日) 12:51:20.62ID:fK3Xxd800
>>58
例年通りMSが1時か2時で間に数時間毎にEA、UBIで
朝10時頃からソニーがいいよね
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-mKfQ [182.251.250.6])
垢版 |
2017/05/28(日) 12:52:16.30ID:dArKtVAva
VitaにGTとかさすがにないわ……
ひくわ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f17-T+14 [125.4.4.2])
垢版 |
2017/05/28(日) 12:52:37.20ID:Wmpzwukl0
ラノベゲーム化して和製ウィッチャー3 作れ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-QWhc [49.106.216.66])
垢版 |
2017/05/28(日) 12:53:05.69ID:W3bcEs8nd
さっそくスイッチ版モンハンXXのCMしてる
がっつきすぎじゃないですかねぇ(´・ω・`)
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f17-T+14 [125.4.4.2])
垢版 |
2017/05/28(日) 12:54:20.78ID:Wmpzwukl0
オナラは危険だからな
基本的にウンコする時しかオナラしない
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srcb-HT/a [126.211.33.240])
垢版 |
2017/05/28(日) 12:54:33.52ID:RoFPjvMIr
正体現したなコイツ
この年になってポケモンとかガイジかな?(´・ω・`)

http://i.imgur.com/WFuc0WS.jpg
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1789-s/m+ [118.241.250.48])
垢版 |
2017/05/28(日) 12:55:58.37ID:Ui3EF7O60
http://blog-imgs-71-origin.fc2.com/t/s/u/tsumigamediary/NAMCOxCAPCOM_002.jpeg
http://blog-imgs-71-origin.fc2.com/t/s/u/tsumigamediary/NAMCOxCAPCOM_004.jpeg
http://blog-imgs-71-origin.fc2.com/t/s/u/tsumigamediary/NAMCOxCAPCOM_005.jpeg
http://blog-imgs-71-origin.fc2.com/t/s/u/tsumigamediary/NAMCOxCAPCOM_009.jpeg
http://blog-imgs-71-origin.fc2.com/t/s/u/tsumigamediary/NAMCOxCAPCOM_035.jpeg
http://blog-imgs-71-origin.fc2.com/t/s/u/tsumigamediary/NAMCOxCAPCOM_016.jpeg
お前らが本当にやりたいのはこれであってますか
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケT Srcb-lzXL [126.211.33.240])
垢版 |
2017/05/28(日) 12:59:49.26ID:RoFPjvMIr
>>189
給料1/10になりそう(´・ω・`)
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケT Srcb-lzXL [126.211.33.240])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:01:52.81ID:RoFPjvMIr
>>199
つなこじゃ立たない(´・ω・`)
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f94-9J/J [221.170.142.205])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:02:53.26ID:GHvMX4Bb0
まあぶっちゃけモンハンについては ナンバリング任天堂 P系統SIE F系統MSって 
住み分け続いてたらモンハンってゲハでそんなに言及されなかったと思うな

"P系統がSIEハードに出なくなった"言うのが一番のトピックで
結局の所ポジかネガかなだけで主語はSIEになりがちなのがゲハだし(´・ω・`)
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 57a1-NKDn [222.150.206.124])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:02:59.12ID:Ct/3rISF0
これは素直に負けを認める(´・ω・`)

109cmのAV監督・にしくんはなぜAVを撮るのか「障害者のエロはタブーではない
インタビュー2017.05.20
http://mess-y.com/archives/45262
http://i.imgur.com/Ak06GUc.jpg
http://i.imgur.com/vgu4eiV.jpg
http://i.imgur.com/hZ9PQGT.jpg
http://i.imgur.com/wfAOSv4.jpg
http://i.imgur.com/POQxTG2.jpg
http://i.imgur.com/GWhYdRg.jpg
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケT Srcb-lzXL [126.211.33.240])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:04:56.99ID:RoFPjvMIr
スクウェアエニックス執行役員 兼 ファイナルファンタジー委員会 兼
ファイナルファンタジーXIVプロデューサー 兼 ディレクターの吉田直樹は
ブリザードからヘッドハントされても応じなかったっていう噂あるね(´・ω・`)
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spcb-QCb7 [126.236.35.79])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:05:51.38ID:qdIKDfGip
モンハンを知らされていなかったクソステ雑魚サードは緊急社内会議だろうなww
いまごろ泡ブクブク吹きながら涙目で会議してる姿が目に浮かぶ

会議では開発中のVUTAゲー即刻破棄、スイッチに今すぐ完全シフトが決定
血相変えて会議室を飛び出す開発部部長、開発室へ猛ダッシュ!
そこにはVUTAソフト開発で二日徹夜続きのディレクター
「部長!低性能が原因で問題だった箇所が解決しました!これで納期に間に合いますよ!みんなで徹夜した甲斐がありました!!」
「今すぐその手を止めろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!」顔面パンチ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spcb-QCb7 [126.236.35.79])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:06:10.93ID:qdIKDfGip
ドラクエ発表まとめ

ドラクエ10
スイッチ版はソフト無料
ゴミステ4版は5000円

スイッチ版はオンライン料金1000円
クソステ4版はオンライン料金1500円


ドラクエ11
スイッチ版が本命
スイッチ版を早く出したいからから任天堂はスイッチの出荷をもっと頑張れ発言
スイッチ版はおそらく完成しているが、大人の事情で発表できない
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f16-waVG [61.207.117.200])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:06:53.08ID:qOxDx6Bl0
EAが今年度出すタイトル
・FIFA 18
・Madden 18
・NBA Live 18
・NHL 18
・Need for Speed
・Star Wars Battlefront 2
・EA Sports UFC 3

いつも通りスポーツゲーとか出すけどスイッチに出るのはFIFAだけです。任天堂が頼んだのかな
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spcb-QCb7 [126.236.35.79])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:07:23.79ID:qdIKDfGip
ここで突然ですが、ゼノブレイドの海外評価を貼ります
マジで面白かった、本当にゼノブレイドは最高だった
過去全てのRPGでお気に入りは?と聞かれたら真っ先にゼノブレイドと答える


http://getnews.jp/archives/185478
http://www.choke-point.com/?p=11226

・Xenobladeはコンソール史上最高レベルの傑作

・Xenobladeは先祖の罪を償って余りある
 作品であり、あらゆるRPG好き必携の傑作だ

・全てのJRPGが本作ほど素晴らしい出来なら、
 このジャンルに疑問が呈されることは
 なかっただろう

・Xenoblade Chroniclesを
 「JRPG」という括りに閉じ込めてしまうのは、
 殆ど犯罪に近いように思える。

・日本製RPGはその存在感を失いつつあったが、
 Xenobladeは自由に自分のペースで
 探索できる世界を提供してくれるので、
 プレーヤーは多種多様なサイド・クエストに
 思う存分没頭できる

・Xenoblade Chroniclesは、
 今世代最高の日本製RPGだ

・近年最高のJRPGの一つであるだけでなく、
 RPGとしても史上最高の一つである。

・スクエアエニックスやtri-Aceによって
 この数年抑圧されてきた、
 コンソールJRPGに対する愛情を
 再燃させてくれたXenoblade Chroniclesに、
 私は心から感謝している
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff64-/6qz [153.206.145.132])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:07:29.58ID:q8DfWKhs0
こういうの見ると常時充電ドッグにあるスイッチって充電劣化速度ヤバそう(´・ω・`)

恐れが。
「最近のスマホには過充電防止回路がついているものの、バッテリーは細かなダメージを食らいます。寝る前に充電を完了させ、充電器から外すのがベスト」
 さらに、充電回数を減らすことも、バッテリーの延命につながる。
「リチウムイオンバッテリーは、電力を与えた回数が300〜500回を超えてから、急速にヘタりはじめます。
10分でも60分でも1回なので、バッテリー残量をできるだけ減らしてから充電するとよいでしょう。
しかし、0%まで使い切ってしまうと、今度は過放電のダメージが入る。充電は残量15%程度で始めて、90〜95%でフィニッシュを」
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f94-9J/J [221.170.142.205])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:08:06.48ID:GHvMX4Bb0
任天堂の場合プラットフォーム運営するには限界来てる言う所から始めないと難しい気がするなあ(´・ω・`)

スイッチロンチはバカ売れ連呼する信者で誤魔化してる感あるけど
冷静に数字見るとただ単に生産体制整ってない状態でロンチ切って品薄続いてるだけ言うのが現実だし
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケT Srcb-lzXL [126.211.33.240])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:10:17.12ID:RoFPjvMIr
>>277
・FIFA 18
・Madden 18
・NBA Live 18
・NHL 18

この辺すげー簡単に作れるから強いよなあ
他ゲーでいうアップデートみたいなもんだし(´・ω・`)
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spcb-QCb7 [126.236.35.79])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:10:49.63ID:qdIKDfGip
730 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d720-igYE [180.54.66.224]) [sage] :2017/05/26(金) 19:39:24.78 ID:36f4IG590
これで万が一E3のSIEカンファでPS4向けのMH5とか用意されてたら、カプコンとSIEの担当者
今頃ニシくんの狂喜乱舞っぷりを大笑いしてるだろうな(´・ω・`)



糞虫www諦めない心wwwwwww
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa5b-9J/J [106.161.179.33])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:10:51.96ID:Xc9wdzNoa
>>287
522 まこ(*‘ω‘ *)8 ◆Qx3hVN7jqY @無断転載は禁止 (ワッチョイ 575c-lYDY [126.60.197.74]) [sage] 2017/05/26(金) 20:29:55.48 ID:QNEczXXX0 [10/20]
PS4はもう日本じゃだめですよ
あれだけサードだしてもらって、この体たらく
日本のゲームはスイッチに行ったほうが良い
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spcb-QCb7 [126.236.35.79])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:11:30.95ID:qdIKDfGip
俺のPS4は発売から半年でスリープ中どころか電源落としててもディスク吐き出すゴミになりました
ピープ音を延々鳴らしてうるさいから電源ケーブル引っこ抜いて、ずっと放置してます


ちなみにPS3は発売から一年後にはダイソン掃除機も真っ青のファンの爆音が出るようになりました
電源入れて二、三分経つとブオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオォォォォォオオオオオンです
その頃はBDプレーヤーを持ってなかったのでPS3で見ようとしましたが、
ガチで音声が全く聞こえないぐらいのファン爆音でした


あー、ゴミステ3の爆音で全く聞こえないから字幕映画しか見れなかったの思い出した
邦画なんて全くダメ
本当にゴミステ3の爆音で何も聞こえない
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spcb-QCb7 [126.236.35.79])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:12:50.70ID:qdIKDfGip
ドラクエ発表まとめ

ドラクエ10
スイッチ版はソフト無料
ゴミステ4版は5000円

スイッチ版はオンライン料金1000円
クソステ4版はオンライン料金1500円


ドラクエ11
スイッチ版が本命
スイッチ版を早く出したいからから任天堂はスイッチの出荷をもっと頑張れ発言
スイッチ版はおそらく完成しているが、大人の事情で発表できない
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spcb-QCb7 [126.236.35.79])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:13:20.31ID:qdIKDfGip
これってどっちなの?
スプラトゥーンが凄すぎるの?
それともクソステ4に出して大失敗なの?
どっち?


【コング予約】イカが今日もDQ11合算に4倍近い差で圧勝、累積Ptで抜く勢いになる [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495248492/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/05/20(土) 11:48:12.92 ID:N1jllMvma
17/07/21 [NSw]スプラトゥーン2 - 403pt +23pt
17/07/29 [3DS]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 250pt +4pt
17/07/29 [PS4]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 243pt +2pt
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spcb-0fFe [126.247.216.148])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:13:27.65ID:1pqdoPBKp
魔除け置いておきますね(´・ω・`)

388 :名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 16:54:01.45 ID:T1lOEivzP
バイオ6三機種マルチのそれぞれ違い予想

PS3:他機種よりもディスク容量が大きいが、マルチは内容同じなので特長活かせず
メモリが足りないのでオブジェクト削減版、30fps/720p

360:メモリが豊富でオブジェクト完全版、30fps/720p

WiiU版:グラフィック性能は断トツだが、発売時期的なものからグラフィックを変えてくることはないはず
タブコンのみで携帯機のようにプレイ可能
タブコンでアイテム切り替え、仲間への指示だしなどはできるだろう
60fps/1080p

559 :名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 17:05:27.84 ID:T1lOEivzP
でもほんとWiiU出たらVUTAどうすんだろ
バイオ6も出してもらえない性能なのにWiiUとガチンコバトルするの?
WiiU版バイオなんて60fps/1080pだっつーのに
勝負になんねーよw

511 :名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 18:28:47.39 ID:T1lOEivzP
WiiU出たらPS3とVUTAが同時に死ぬってのが面白いなw
まさかの一手だな
妙手ってやつだ

548 :名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 18:31:49.72 ID:T1lOEivzP
WiiUはWii超えるだろ
最初からドラクエ本編、FF本編、モンハン、バイオが確定してるハードなんて今まであったか?
それだけでも強力過ぎるのにさらに任天堂のHDソフトが遊べちゃうんだぜ?
これ、統一機だわ、ついにSFC以来の完全統一機きたわ
これでゲーム業界盛り上がるだろ
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spcb-QCb7 [126.236.35.79])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:13:51.27ID:qdIKDfGip
ニンテンドースイッチ本体が持つ魅力はゲーム業界の歴史の中でも過去最高
これほど色々ソフトが欲しくなるハードは初めて

https://twitter.com/JohnMayer/status/867807488850014210
現代の三大ギタリスト
ジョンメイヤーがswitchを絶賛


え?あんたゲームなんてやる人なの?って人ですら褒めずにはいられないハード、それがニンテンドースイッチ
これね、もう世界的にニンテンドースイッチ一色ですよ
勢いとしてはWii、DSを超えてる
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spcb-QCb7 [126.236.35.79])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:15:35.21ID:qdIKDfGip
正直さあ、ニーアみたいな尻丸出しパンツゲーやら、GTAみたいな殺人ゲー出して恥ずかしくないのかね?って気持ちになる
人の本能剥き出しにさせた商売ってさ、風俗嬢と何の変わりもねーじゃん
プライドないの?
真っ向勝負で大人を少年の目にさせてみろよ



最初はなんだこれ?からマリオと気付いてからのドリームカムトゥルー連呼が最高
https://youtu.be/pKP-aSzX8cY?t=5527

外人もゼノブレイドに大興奮
https://youtu.be/pKP-aSzX8cY?t=5799

そしてゼルダ、食い入るようにPVを見つめる大人達
https://youtu.be/pKP-aSzX8cY?t=7287


この動画大好き、みんなテンション高い
https://www.youtube.com/watch?v=pfOM3yNVCZ8
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f4d-qDGJ [115.37.38.214])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:16:02.29ID:YN4aK1R90
TOAリメイク発表は今週か
楽しみ
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spcb-QCb7 [126.236.35.79])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:16:08.75ID:qdIKDfGip
スイッチ発売して二週間後くらいかな
ボンバーマン買おうとしたら、列の前に糞VUTAとマイクラ持って並んでた親子連れいたんだわ
スイッチにグレードアップ版が出ることを知らなかったんだろう
今頃泣いてんだろうな
周りは極上のスイッチ版で楽しんでる中、超絶糞丸出しVUTA版プレイとか罰ゲームだろ
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fb3-wwwt [219.160.100.110])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:16:36.41ID:vgQHgFEp0
>>346
今日フジテレビの新報道2001見ていたら、日本はサラリーマンのおっさんが脱サラしてラーメン屋になるて人が多いけど
韓国じゃ社会人として成功しなかったやつらが、から揚げ屋になって、ソウル?で尋常じゃない数のから揚げ屋が増えていってる

ってニュース見て全然笑えなかったわ
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f4d-qDGJ [115.37.38.214])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:17:55.49ID:YN4aK1R90
サラリーマン離脱組って農家とかラーメン屋に転身って多いな
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 575c-9J/J [126.153.35.50])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:18:15.66ID:VCgPVrKY0
http://livedoor.blogimg.jp/ioryhamon/imgs/4/c/4c9d4d82.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ioryhamon/imgs/7/5/75d58b54.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ioryhamon/imgs/c/5/c595e64e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ioryhamon/imgs/c/f/cf790648.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ioryhamon/imgs/9/8/98dea417.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ioryhamon/imgs/9/8/985d5b1e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ioryhamon/imgs/4/a/4a5600f8.jpg
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f4d-qDGJ [115.37.38.214])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:19:05.72ID:YN4aK1R90
ダウン症と判っても産むって
それなら初めから出生前診断受ける必要なくないか
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf82-Qgfe [39.111.16.123])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:21:05.44ID:tL29oLJn0
ドラクエなんてどうでもWiiDS(´・ω・`)
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケT Srcb-lzXL [126.211.33.240])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:21:25.81ID:RoFPjvMIr
スイッチ今のとこジョイコンのカラバリ戦法でやってるけど
液晶のとこも白とか半透明とかで稼いできそうだな(´・ω・`)
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spcb-kUDE [126.236.69.234])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:22:08.68ID:mj7/N5C6p
>>273
PS4版をデフォルメした感じでこれはこれでよく出来てたと思います(´・ω・`)
ただ3DSLL初めてまともに触ったんですけど
解像度の所為か画面が昔のブラウン管みたいなぼやけ方で気持ち悪いのと
LRでも乳首ボタンでも視点移動がやりにくくて
はっきり行ってこっちでプレイしたいとは思えませんでした
内容は悪く無いのに完全にハードが足を引っ張ってる
今までニシくんはよくこんなゴミハードで我慢してたなと正直感心しましたね
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfca-i9PT [39.2.149.57])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:22:41.51ID:bbIR1B7P0
みんごる見てると面白いな
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7a1-w9y6 [114.191.32.227])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:22:55.32ID:4YBVCQf80
中国の秘境に作られた駅が壮絶だと話題! 想像以上に周りに何も無くまるで核シェルター?
http://gogotsu.com/archives/29560

この駅は2015年10月に作られた比較的新しい駅で、都市開発の一環で作られた駅。
本来はこの周辺にマンションが建ち並びやショッピングセンターなどの施設が作られる
予定だったが、地下鉄だけが作られマンションは未だに建設されていない。

この駅の利用者は多い日でも20人くらいで、ゴースト駅となっている。
駅から下りてもバスターミナルやタクシーすら無く、村までは自力で行かなくてはならない。

駅の中
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/05/05.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/05/06.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/05/07.jpg

駅の外
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/05/04.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/05/02-9.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/05/03-2.jpg


凄いなこの無駄遣い(´・ω・`)
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1761-6MgW [150.246.163.59])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:23:06.67ID:h95H2Kvb0
みんなおはよー(´・ω・`)
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f16-waVG [61.207.117.200])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:24:30.09ID:qOxDx6Bl0
推計人口 566,306人 (男 270,476人、女 295,830人)
推計世帯 218,502世帯
http://www.pref.tottori.lg.jp/267141.htm
これが鳥取県の人口(2017年5月)
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f4d-qDGJ [115.37.38.214])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:24:35.51ID:YN4aK1R90
>>500
凄くいい
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff20-Evjr [153.195.218.214])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:24:51.70ID://G866JK0
終末のハーレムでシコる!!
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f4d-qDGJ [115.37.38.214])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:28:09.81ID:YN4aK1R90
>>546
高速道路や箱物を作れば地域活性化すると言った
どっかの国そっくりだね
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 774f-fySd [42.150.98.99])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:29:09.15ID:ouIfuxtV0
MHXXをリークした人によるモンハン5リーク
http://www.neogaf.com/forum/showpost.php?p=238287222&;postcount=1

・モンハン5はSIEに出資されていて日本市場のテコ入れの為始まった
・契約でスイッチに出す事は禁じられているが、箱とPCに関しては特にそういった契約はされていない
・MH5はオープンワールドで戦闘は西洋好みの物に変更されている
・時限要素やミッション(クエスト?)は撤廃
・ポータブルシリーズはスイッチ独占として帰って来る
・ポータブルシリーズは従来の構造を受け継いでいる
・カプコン社内で巨大な内紛がある
・チーム内のお偉いさんが任天堂にリークした
・MHXの成功はMH5を既に開発していたカプコンにパニックを引き起こした
・MHPはMHXが発売されるまで開発予定になかったが、今ではオリジナルのMHチームによるメジャーなプロジェクトになっている
・MHXXはMHPの為の地ならしで大急ぎでスイッチに作られている
・MHPが従来のフォーミュラを採用しているのは、日本での売り上げを懸念してる為
・MHXの西洋での成功は期待されていなかった物であり、数々の問題(内部抗争?)を引き起こした
・契約内容はSFVに似ている
・武器やモンスター等のコンテンツの少なさからSFVの二の舞になる事を心配してる
・MH5の最大の進化はオープンワールドによるアプローチ
・SIEとの契約で開発は2015年から始まっている
・任天堂は交渉していなかった
・ソニーはプロジェクトは公開するまで隠しておきたかったが、任天堂へリークされる
・任天堂は静観してる
・一部の人はSFVの失敗によりソニーとの提携に納得していないが、既に契約は成立している
・マルチはローカルでは無くオンライン
・PS4/PCで2018年以降発売
・MHPはオンラインとローカルどちらもあり
・スイッチで2018年発売
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-RGVN [182.250.241.22])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:29:21.33ID:O7hFe4Nza
ドラゴンクエスト宣伝担当@DQ_PR

MCのJOYさんが3DS版のウマレースに挑戦中!
3DS版のウマレースはライン取りが重要!
ブロンズ杯、シルバー杯以外にも、まだ上のコースもあるそうです!
#ドラクエ11 #DQ11
#カウントダウンカーニバルミニステージレポート
https://pbs.twimg.com/media/DA4vbddV0AEGCtt.jpg


うおぉぉぉぉ(´・ω・`)
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9702-/6qz [124.246.181.249])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:35:18.81ID:JgW9ofNj0
ワイドナまでに起きれんかった(´,,・ω・,,`)
完全に寝過ごした(´,,・ω・,,`)
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケT Srcb-lzXL [126.211.33.240])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:37:02.50ID:RoFPjvMIr
>>574
オープンワールドのモンハンってことは中華モンハンのノウハウ活かしてくるんだろうな
辻褄合ってるよこれ(´・ω・`)
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f94-9J/J [221.170.142.205])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:37:28.90ID:GHvMX4Bb0
あそこらへんの子はWii全盛期にソニー叩きでしか人とコミュニケーション取れてなかった子とか多いイメージやね(´・ω・`)
当時はどんな馬鹿な事言ってもソニー叩きしてれば受け入れてくれる状態だったから馬鹿な子ほどソニー叩きに依存した

まあ最近の速報に"俺はニシ君じゃないGKだから間違ったこと言ってても許せ"みたいな事が反論になる思ってる子見るけど
あそこらへんも当時ゲハに居たらニシ君やってたと思う(´・ω・`)
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9702-/6qz [124.246.181.249])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:37:35.67ID:JgW9ofNj0
>>643
ふええ(´,,・ω・,,`)
>>648
くそがあああああああ(´,,・ω・,,`)
>>651
ケンタッキーやすいのかい(´,,・ω・,,`)
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9702-/6qz [124.246.181.249])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:37:46.10ID:JgW9ofNj0
>>658
あああああああああん!?(´,,・ω・,,`)
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf29-lYDY [175.177.42.224])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:38:13.54ID:blepy46r0
>>574
・ポータブルシリーズはスイッチ独占として帰って来る
・ポータブルシリーズは従来の構造を受け継いでいる
・カプコン社内で巨大な内紛がある
・チーム内のお偉いさんが任天堂にリークした
・MHXの成功はMH5を既に開発していたカプコンにパニックを引き起こした
・MHPはMHXが発売されるまで開発予定になかったが、今ではオリジナルのMHチームによるメジャーなプロジェクトになっている
・MHXXはMHPの為の地ならしで大急ぎでスイッチに作られている
・MHPが従来のフォーミュラを採用しているのは、日本での売り上げを懸念してる為
・MHXの西洋での成功は期待されていなかった物であり、数々の問題(内部抗争?)を引き起こした
・一部の人はSFVの失敗によりソニーとの提携に納得していないが、既に契約は成立している


なんかここら辺がかなり胡散臭いんですけど…
Xがある程度売れる事なんて分かりきってたからパニックなんて起きる訳ないし(´・ω・`)
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f5c-JyZS [221.93.248.24 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:39:14.51ID:lS8aSOsN0
>>624
>>634
煙突からの煙はあなたの仕事に対する姿勢です
煙が大きく広がるほどやる気に満ち溢れてます

池は金銭欲の象徴です
大きいほどお金に満たされ 逆に小さいと飢えています

動物は性欲の象徴です
空に飛ぶ動物はロマンチスト、地上の動物は普通で退屈
水の中は 異常性癖を意味します

どうでしょう(´・ω・`)
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9702-/6qz [124.246.181.249])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:41:53.26ID:JgW9ofNj0
>>676
よーし!ケンタッキーに突撃するか!(´,,・ω・,,`)
>>698
しなすぞ!!!(´,,・ω・,,`)
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f4d-qDGJ [115.37.38.214])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:44:22.07ID:YN4aK1R90
MHXXっていう名称をリークしてたの?
パワーアップ版がほぼ出るのは判っていたけど
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f77b-w2wH [122.133.178.192])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:44:35.47ID:9MINJtfI0
今期最高のアニメはどう考えても正解するカドなんだが
エロマン○先生とかいう恥ずかしい名前のアニメなんて知らない
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-OX54 [1.75.3.121])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:44:52.38ID:C3ZZCf0+d
【悲報】ゲハしゃきついに捏造ネガキャンを始める

ハースストーンのパクりと言われるデジタルカードゲーム「ドラゴンクエストライバルズ」製作元はエロメンコことシャドウバースのサイゲームスだった。あらら(´・ω・`)
http://blog.livedoor.jp/syakinta/archives/22105106.html

画像はなぜかスーパーライト
http://livedoor.blogimg.jp/syakinta/imgs/3/8/38479a6f.jpg
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7b7-Djnr [58.156.52.171 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:46:49.48ID:Z5+NvzkG0
ただいま
これの話題終わっちゃった?(´・ω・`)

http://www.4gamer.net/games/305/G030590/20170518041/SS/153.jpg
http://www.4gamer.net/games/305/G030590/20170518041/SS/002.jpg
http://www.4gamer.net/games/305/G030590/20170518041/SS/001.jpg
http://www.4gamer.net/games/305/G030590/20170518041/SS/018.jpg
http://www.4gamer.net/games/305/G030590/20170518041/SS/167.jpg
http://www.4gamer.net/games/305/G030590/20170518041/SS/140.jpg
http://www.4gamer.net/games/305/G030590/20170518041/SS/119.jpg
http://www.4gamer.net/games/305/G030590/20170518041/SS/152.jpg
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-4cAo [49.98.162.160])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:51:24.10ID:0/qZx/4qd
      _/ヾ;;;、
    /:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;:;:.、
   /,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;:.、
  ,'.;;;;;;;;;r'"´ ̄``''''゙゙゙`ヾ;;;;、 、
 j;;;;;;;, ′      ノ(   ヾ;', 
,j;;;;;, ′ ,r─-、  ⌒   _,, リ
」;;;;;,′  "´ ̄` =) i (=''"  、',
ハ;;;-----{::::::::::::::}-{:::::::::::}- ', 
いリ      ` ̄ ,.′      ',
(_ノ        ( ,,,,.._,、)    !
  i     ::,イ,r≧Uミミヽ.  
  l     :::/ .:;;;'ニこニ ';:;,       こんなんで市村潰せるわけねえだろ!ハゲ!?
  イ',   ::i  .:;:.:;:.:; '゙゙゙゙゙''. : ,
   \ゝ、、  .:;:;:;:;:;;;;;;;::'′, '′
     /``ー-----‐'''゙゙´|  |          
    /     \  __/ /             
  / /|          ノ                           ペチーン!
 ( _ ノ   |.ドラクエの父.\´       _      / ̄ ̄ ̄Y ̄ヽ  
      |         \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽて\.ヽ
     .|                          __ ノ (  .ヽ |
     ヽ               _,, -‐ ''"   | || __Y^^__  |
                            ..(^|-|    |─|    |-|^)
                             .ヽ|゛ ̄ ̄(__) ̄ ゙̄|ノ
                              .|  /__\   | 
                              ..\ { ─==─ } / 
                            .  _|\_二_/|
0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97b8-lzXL [60.57.113.83])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:51:29.26ID:Ro52F+fC0
826+4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978e-lzXL [60.57.113.83]) [↓] :2017/05/28(日) 13:46:35.04 ID:z+5WKTzN0 [PC]
http://blog.livedoor.jp/syakinta/archives/22105106.html

ドラクエバース、サイゲ制作ってまじで?


830 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 178e-Aiup [118.243.69.59]) [↓] :2017/05/28(日) 13:48:05.63 ID:m8UCui6Y0 (6/6) [PC]
>>826
こマ?
ドラクエストーン早くも終了ですか


834 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-WYHt [126.254.139.95]) [↓] :2017/05/28(日) 13:49:00.59 ID:7eieqOnXp (2/2) [p]
>>826
目クラ死ね
ドラクエスーパーライトって見えんのかこいつ


835 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faf-lYDY [115.69.234.54]) [↓] :2017/05/28(日) 13:49:04.91 ID:llgGSGOt0 (5/5) [PC]
>>826
ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライトって思いっきり書いてあるんだけど
頭大丈夫なのかお前とそのアフィブログ作った奴


836 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-nbPB [49.96.11.9]) [↓] :2017/05/28(日) 13:49:41.27 ID:nYZquZSyd (5/5) [d]
>>826
アフィカス死ね
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-MJsu [182.251.244.17])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:51:31.84ID:8fIQCsEQa
大阪もスイッチ買えないし、次回入荷未定なんだよな
wiiUの失敗により生産ライン大幅に減らしたのが原因と思うが、スプラまでに生産ライン増強しないと機会損失確定だな
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f77b-w2wH [122.133.178.192])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:52:38.57ID:9MINJtfI0
>>796
ID0はむしろ切り候補だわ
谷口監督老いたか?ってくらいつまんない
サクラクエストは惰性で見てるけどSHIROBAKOに比べてパンチが足りない
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7b7-Djnr [58.156.52.171 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:54:28.98ID:Z5+NvzkG0
「宮崎の引退詐欺はいつものこと」とか知ったかぶりしてるやつは
ジブリが本当に制作部全員解散てもぬけの殻になってたの知らんの?
君の名は。だって元ジブリのヤツが居なかったら作れなかったよ
メアリと魔女の花も元ジブリのやつかき集めて作ったんだし

美術館運営のために残ってただけで会社ほとんど潰した状態だったんだから本当に引退だったんだよ
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97b3-TJ46 [220.210.191.111])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:54:45.86ID:It7EQ8en0
[JRPG] Light Fairytale for Switch
https://youtu.be/8nxOYPGLTMI

The first episode is planned for Q4 2017.
On Xbox One and Steam (Windows, Mac and Linux).
The PS4 and Nintendo Switch versions are under consideration.
The game will be available in English and Japanese.

http://neko.works/upload/240.png
http://neko.works/upload/460.jpg
http://neko.works/upload/458.jpg
http://neko.works/upload/454.jpg
http://neko.works/upload/395.png

コマンドウインドウが青いとFFっぽく見える
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7fe-ftIE [110.3.189.80])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:56:04.52ID:3/KD/UTI0
女のアニメキャラのフィギュアとかならキモオタ臭全快だけどドラクエのスライムなら大丈夫だよね(´・ω・`)
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7fe-ftIE [110.3.189.80])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:56:45.25ID:3/KD/UTI0
>>869
僕も知らないのばっかですね…(´・ω・`)
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7fe-ftIE [110.3.189.80])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:57:09.27ID:3/KD/UTI0
>>878
(´・ω・`三´・ω・`) ←
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7fe-ftIE [110.3.189.80])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:57:39.28ID:3/KD/UTI0
>>888
らしいね(´・ω・`)
もりもりスライムって名前
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f4d-qDGJ [115.37.38.214])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:59:00.01ID:YN4aK1R90
ナンバリングがPS4になるから
売り上げの穴埋めるためにポータブルシリーズswitchに復活させるんじゃないの
売れるかどうかは知らないけど
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b764-/6qz [114.177.43.70])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:59:38.44ID:H880mzEC0
据え置きのモンハンなんて国内でも大して影響力ない上海外でも空気だし
ハード戦略において何の価値もないでしょ
カプウンコがSIEの金で技術研鑽や素材制作して、その素材をPに流用してボロ儲けっていうPSを踏み台にする流れになるだけだし
逆にこんなことやってたらSIEが無能過ぎてドン引きするレベルやで
ガセだと思いたい
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfca-i9PT [39.2.149.57])
垢版 |
2017/05/28(日) 14:00:31.38ID:bbIR1B7P0
グラブルアニメ意外に面白くて驚くね
ゲームががぜん楽しみになってきた
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf29-nHMD [175.177.42.224])
垢版 |
2017/05/28(日) 14:01:10.88ID:blepy46r0
      i  l /    _,,. -‐''"´           /    l )  l 
      ゝ Y  _,,-''"´_,,. - ' "´ ̄/ ̄ l ̄ =- _   \   ゝ7 l 
       `= Y _,,-''": : : :/: : : : : : :/: : /i: : : : : :l: : : :=- 、\ ゝУ 
         〉: : : : : : : /: :/: : : : /: : /  i: :l: : : : l: : : : : : :\ 〉-イ 
         .:: /: : : : : : l: /: : : : /─/ _ i: :l: : : : l: : i: : : : : : : { 
         ,: : : : : :ハ: : il: : : : : l: ::/   `,: l: : : ::lヽ::l: : i: : : : ::l 
        .::/i: l: : : : ヽ:{: : : : : :i:イ斤示ミ Vi: : : :}-∨i-:l: : : : l: , 
        l/ l: i: : : : : ::l\: : : : :{弋込ソ   v:::/fモミki:/: : : ::l: i 
        l  ;:lヘ: : : : : l: : : : : : :.,       V弋_汐/: :l: : ∧i 
           ':l ヽ: : : : l: : : : : :lヾ、       '   ん: l: :/ il 
            `::l: ::ハ: : : : ::l     、  _    ,: : : l: / 
             l:∧:l: : lk: : :.i            , : : : ::l/ 
■■速報@ゲーハー板 ver.44710■■©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495947627/
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f16-waVG [61.207.117.200])
垢版 |
2017/05/28(日) 14:01:51.61ID:qOxDx6Bl0
・MH5はソニーが金払ってPS4/PC
・作業要素が薄まったオープンゲーになるよ。2018年発売
・アクションがより直観的になり複雑さを撤廃。武器は少なめ
・カプコン社内の誰かが任天堂にリークしたけど任天堂は静観してる
・MHXが予想よりも売れなくてカプコンはパニクった
・カプコンはMH5のコンテンツ(モンスター、武器)の少なさ故にSFVの様になるのではないかと心配してる
・カプコンは日本におけるMH5のセールスには期待してないからスイッチで18年に既存路線の新作出す
・MHXXのスイッチ移植ある

最初はこうなってたけどMHXは予想よりも売れてないとか適当なこと書いてたのを指摘されて慌てて修正
0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7fe-ftIE [110.3.189.80])
垢版 |
2017/05/28(日) 14:02:41.45ID:3/KD/UTI0
>>951
おつスライム(´・ω・`)
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f7ac-cV6F [58.183.126.234])
垢版 |
2017/05/28(日) 14:04:12.69ID:22+q9iNc0
>>980
DL版買うといーっす(´・ω・`)
0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f94-9J/J [221.170.142.205])
垢版 |
2017/05/28(日) 14:05:13.26ID:GHvMX4Bb0
例えばMhにおける最大公約数になるSIE携帯機にP系統が復活という状態になっても
普及がすこし伸びるぐらいの話でそれで得られるライト層は年に一本買うか買わないかの回転数の悪い客なので全体的な市場への影響は少ない

逆に任天堂としてはここら辺の回転数悪いライト相手に"イメージ"だけで売る言うのが唯一の寄りどころになってるからこういう条件は致命傷になりかねない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 38分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況