ニシ 「ゲームの面白さにグラは関係無いというのに!!!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:32:44.45ID:KQ907s7Q0
ならモンハンXXはスイッチ版なんか買わずに
3DS版買えばいいじゃん?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:35:27.90ID:Gfd5Ba580
同じゲームなんだからグラフィックは良い方が良いだろ
ただ3DSには2画面という利便性もあるしXXは調合考えて3DSの方が良いってやつも普通に居るが
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:35:56.61ID:ZFppVgy70
ファミコンからスーファミに変わった時グラに興奮してたくせにね
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:36:12.45ID:iAbN9FyWd
面白さとグラは関係なくても、内容一緒からグラフィック良い方がいいじゃん
ばかなの?
面白さで誤魔化してるの?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:36:16.66ID:G4K6pcE80
関係はあるぞただ対数関数的なものってだけ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:37:01.69ID:ekgoeMPS0
ゴキちゃんペルソナ5なんかまさにそうやで?
あんなps3並のクソグラで自慢の洋ゲー群よか売れるんやからな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:37:11.80ID:67dvknz6p
グラが良いというだけでゲームが面白くなる訳じゃないって意見は山ほど見たけどグラ関係ないなんて言ってる奴見た事無いんだが
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:37:14.99ID:/uR95IGT0
3DSに無線PROコントローラーがあったら買ってた
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:37:28.79ID:Gfd5Ba580
問題なのはグラフィックに手間かけてゲーム内容に割くリソースが削られるのと、グラフィックは普通だがゲーム内容にリソースを大きく割くのとどっちが良いかってこと
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:41:11.77ID:Z9Zlf5eZ0
ソニニシ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:41:46.19ID:IpzLc6lC0
>>13
これ
グラは良いに越したことはないが、グラに注力しすぎて他が疎かになるくらいなら、糞グラで面白いゲームのほうがいいってだけのことだよ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:43:54.50ID:wbK3OWYdp
>>16
ゲームの面白さプレイの手軽さそのままでグラ綺麗になってるならそっちの方が良いじゃん
おっと、だからと言ってPS4とSwitchのマルチならPS4一択とかいうアホな事抜かすなよ?
PS4は持ち運べない、TV専有、従来型の古臭いコントローラしか選べないというめちゃくちゃ大きなデメリットがあるんだからw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:47:02.04ID:F1OCZYMq0
最近、的を得てるなぁと思ったのはこのコメント

モンハン一つ移植されるだけでここまで盛り上がるとか普段ゲームしてんのかよ… レス27
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495864055/27
>27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/27(土) 15:00:24.04ID:jWud82fp0
>ふしぎなんだよなぁ
>swich持ちは3DSも持ってて、あの怒りしか沸いてこない糞ボリュームの完全版ゲーム買わなかったのかね?
>買わなかった人はそもそもモンハンに興味無いだろうし、興味無い人間がモンハンやってもぶっちゃけ2時間で投げる
>3DSで買った人は、あれを買いたいとは思わんだろうし
>どんな人が喜んでるんだろ
>そもそも辻本は七光りだけで能力無いからこの状況なのに、
>仮にモンハン5発表でも辻本がPである以上XXの二の舞、目に見えてる地雷だぞ

任天堂ハードユーザーはスイッチと3DSを兼用してると誇張、叩き目線が強い感じは出てるけど
ユーザー側の視点をよく理解してる人だと思う
モンハンXXをやりたいなら、既に3DSでやってるだろうと述べている

まぁ、任天堂側には任天堂の利益や損得でものを言う、
ユーザー擬態の扇動業者みたいな奴らも多いけど、本当にユーザーな人もいる
巡り巡って、後になると自社ユーザーの首を絞める結果になってる、とも思うよ
>>1で揶揄されてる事もその一つ
0027ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:48:30.50ID:c/gCoPDY0
>>3
面白さは一緒なんだから問題ないじゃん?
0029ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:49:37.90ID:c/gCoPDY0
>>11
PS3のときはグラが綺麗な方が中身は手抜きでクソって言ってる豚がいっぱいいたよ
0032ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:56:46.06ID:c/gCoPDY0
>>13
まずグラフィックに金かけた結果面白さが削られるってのが豚共のありえない妄想なわけじゃん
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:58:04.32ID:Ur/Gq6EI0
面白さとグラフィックは非相関ってだけ
グラが綺麗ならそれに越したことはない
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:05:06.85ID:tRFSU5rL0
>>1
壊滅的に頭悪そう
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:28:06.71ID:3RlulGeza
最近はグラフィック良くなった代わりにカクカクやロード遅いとかになってるのがなぁ
面白さ半減だよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:32:15.81ID:SkoXflbma
>>2
はいアホ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:39:13.72ID:3u8+J3SNa
モンハンの後遺症が続いてるようなスレばっかりだな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:43:56.08ID:NoGwpyLUp
>>1
それは「グラが綺麗じゃ無いからクソ」というアホな意見に意を唱えてるだけだろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:45:22.72ID:ZCnoMGJF0
関係無くはないな
必須ではないだけで
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:01:10.01ID:zWlSgdw30
なおGKはPSVRの糞グラにはダンマリな模様
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:49:13.36ID:LR7vnZiW0
いやゴキブリはよくグラが糞ならゲーム自体糞って評価するじゃん?
たまにグラの良いゲームは中身が糞って意味不明な評価する豚いるけどそいつらって同じようなもんだよね
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:51:48.17ID:CliJvVlU0
>>53
違うだろ

グラ×:面白さ○→良作
グラ○:面白さ○→良作
グラ×:面白さ×→クソゲー
グラ○:面白さ×→クソゲー

こうだよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:55:32.43ID:CliJvVlU0
>>55
精神病患者なんかどうでもいいよ
付き合う気にはならない
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:58:18.56ID:M/C5GUqZa
任天堂のゲームはクソみたいなグラフィックを面白さで誤魔化してるだけ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:00:12.66ID:CliJvVlU0
>>59
任天堂ファンはクソグラな3DSゲームでも楽しむぞ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:26:07.92ID:CliJvVlU0
>>62
良くない
綺麗ということは、開発費がかさむという事だ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:39:56.87ID:0OAQ4R1+0
>>62
でも最近はグラフィック綺麗でもカクカクやロード遅いばっかりじゃん
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:25:19.37ID:0nIZgs1H0
>>11
N君いつも言ってるよ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:30:12.61ID:qrIgXNBX0
>>60
新パル楽しかったわ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:15:57.28ID:sJRYThyW0
>>74
映像も面白さも両立したゲームはちゃんと有るからな、大手が殆どだが
"グラが良いと内容は糞"も"グラが悪いとクソゲー"もおかしい
個人的にまず面白さを充実してからグラを突き詰めて欲しい
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:10:34.30ID:xBuT/zrw0
>映像も面白さも両立したゲームはちゃんと有る

滅多にないよ
だからグラフィック的に優位なはずのゲーム機ユーザーからばかり
クレクレの怨嗟が絶えないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況