X



任天堂大好きおじさんのネタツイートをフジテレビがマジだとおもって報道www [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:53:57.06ID:FdGzKSb/r
何だかんだでいつも引退するって言ってるのは本当なんだよね?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:54:49.50ID:GSDq4/Fj0
まあ嘘ツイートを堂々と拡散してるのもどうかと思うけどね
任天堂に偏ってるとは言え一応はニュースまとめサイトの管理人が
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:59:29.32ID:ekgoeMPS0
>>12
お前冗談が一切通用しないアスペっぽいよな
日常生活で苦労してそう
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:59:50.04ID:ccSB7zqz0
パヤオってまだ引退してないの?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:01:58.47ID:X9mAr+Vp0
>>14

>>16

アレクスが火消しに沸いてるのがウケるwww
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:02:25.20ID:vbRE4Asc0
>>10
まぁ今も昔もこんなもんだよ。
特に社会記事なんて完全な統計データ読み間違いや故意と思われる誤解釈が腐るほどあるぞ。
ネットの普及で指摘する人が目につくようになって化けの皮が剥がれてきただけ。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:04:36.03ID:U7mOVJa6a
!?って付けてるからセーフ

ってのがフジの言い分?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:04:58.74ID:U7mOVJa6a
!?って付けてるからセーフ

ってのがフジの言い分?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:06:27.87ID:fk5JcBHMd
ウジテレビさすがにやべぇだろこれ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:07:34.00ID:r+xuhkM80
マスゴミが何の裏付けもせずに報道してるテンプレにもなりそうだな
それでいて何かあると謝罪会見や説明責任を追求する無能集団
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:11:38.89ID:qI2fSusDr
Twitterの任天堂大好きおじさんはこういう嘘ネタ好きだよね
嘘でしか注目を集められない哀れな人間
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:12:43.42ID:qI2fSusDr
>>12
こいつまとめサイト管理人かよ

やっぱまとめサイトやる奴は捏造グセがあるんだな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:19:13.37ID:SvshLEpa0
みなさんツイッターのデマに注意してください
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:19:34.58ID:W9P/GF070
任天堂大好きおじさんのツィートの内容と放送された内容はちょっと違うから
フジが参考にしたソースはどこなんだろうなぁ(´・ω・`)
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:21:27.09ID:wx2NkzBL0
>>40
このサイト自体が息してたのWii立ち上げ前後までだろ
認知度云々より単に引退同然
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:35:33.70ID:EzUeike9a
Twitterはクズの集まり。
テレビはカスの集まり。
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:37:53.63ID:kCOIzLkO0
あれっくすくんが有名人に
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:38:20.68ID:Dc18Oo+E0
これボジョレーヌーボーのネタだよな
嘘を嘘と見抜けない人が扱うのが難しいってたらこ唇は良い事言ってたな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:42:22.25ID:dhFyngi20
周回遅れのおっさん共が無理やりネットに迎合しようとすると
当然こうなる。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:42:40.73ID:OxR7rIMg0
ソニーと同じく韓国企業だから仕方あるまい
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:44:39.61ID:0OyadmA7p
あれっくすが1番宮崎駿を侮辱してるのになんで被害者ツラしてんだ?

こいつただの売名だろ毎度毎度
フジを叩いていいのは外野だけだろ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:47:31.93ID:emS3dNTj0
任豚がまず宮崎駿に土下座せんといかんな。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:48:46.33ID:xzDmt1Zfa
あれ、あれっくすのだったのかよw
ワイドナ見ながらボジョレーっぽいなとは思ってたが

俺、あれっくすと会ったことあるわ
もう10年以上前だが
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:51:28.99ID:yucKIvh20
にしくん×フジテレビとか最悪の組み合わせで草
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:55:51.86ID:GR+1y2nb0
嘘つきキムチテレビ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:58:01.43ID:WbSBwGTU0
ネットで仕入れた情報で報道番組とか滑稽で笑えるよな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:59:32.71ID:LJoXsTlAd
民進党の擁護もそうだが最近のTVまじで見境ないな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:00:55.23ID:ZWiMn+TsK
まっちゃんバカウケやん
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:02:55.68ID:Z9Zlf5eZ0
>>63
トランプ当選程度読めてから言えよ抜作
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:08:35.80ID:kCOIzLkO0
>>63
擁護?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:12:56.40ID:fzTiLVc20
>>9
7回は無いだろ
ハウル辺りから老いを感じさせる発言が増えて後継にうんたら言ってたけどゲド戦記で後継に任してられねえと奮起
ポニョで最後つったけど風立ちぬで最後つったけどまた作るって感じ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:17:43.45ID:emS3dNTj0
>>64
映画監督は他の映画監督がやらかすと楽しい生き物。

事実ではなかった以上マヌケなだけだが。
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:20:04.85ID:wRhF0u8a0
tbsで政府がハッカーを募集しているという実際はチンピラ官僚しか雇われないようにしているのに
アメリカ政府のパクリ真似みたいな事を政府がしているというニュースを読んだ後
「是非パソコンをお持ちの国を憂いている皆さんが、いれば・・・」
と言えば、これ。
酷過ぎると思わないかなというレベルだと思う。
これも日本のマスメディア同様、官邸に100パーセント指示を受けているのだろう。
官邸が流せと言ったニュースだけ流して官僚に指示された職員に振り付けされた芸能人が
ニュアンスだけ変えて呼んだり新しい所を付け足して読んだり戦後ずっと続けてきた結果だろう。

不良やヤクザと仲間になる人だけ良く言いなさい。
パソコン通信やインターネットをやっている特徴を持った人をとにかく悪く言いなさい。
外資の社員も含めて。

そういう風な事も指示されているのだろう。
これを読んだ芸能人も人非人みたいな顔をしていただろう。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:20:31.97ID:LzM7mufzd
何でゴキムチが顔真っ赤にしてんの?w
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:23:00.53ID:WbSBwGTU0
日本のメディアは低レベルすぎるんだよな
所詮は僻地のアジア猿国
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:25:00.55ID:SGbPoWr90
自分で広めといて何言ってんだこいつ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:29:56.86ID:fvc0LPsr0
フジテレビの最大手スポンサーは花王。
花王の役員、上層部はほぼ軒並み国外の人w
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:33:05.91ID:B2B0PImta
>>1
ボジョレーw
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:14:21.13ID:58ccgJaxp
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:42:22.13ID:MFkPWfaQ0
ボジョレー改変ネタってすぐわかるよな

おそらく宮崎駿の引退撤回ニュースでTwitterサーチしてたらRTされたものが引っかかったんだろうな
裏を取らなかったフジがアホ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:35:39.09ID:Ur/Gq6EI0
ボジョレーの改変ネタじゃねーか!
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:55:24.53ID:461m86a70
>>2
安倍を呼んで媚びまくった番組
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:56:48.92ID:461m86a70
自民礼賛番組だからな
はちまJinみたいなもん
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:02:11.34ID:qvzOFoqp0
>>41
勿論気付いてるだろ
ただツイ主に許可無く無断転載したのが問題
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:05:14.55ID:zHBPIyJ70
流れはもっとややこしい

ツイッターだか2ちゃんだかで宮崎駿のネタレスが話題になる

あれっくすが自サイトで表画像に加工して紹介する(無断転載)

その表画像をフジテレビが取り上げる(無断転載)

あれっくすがフジテレビに原稿料を要求&BPOに「自分が作った画像がパクられた」と通報

「お前も似たようなもんだろ」とあれっくすに批判が集まる

あれっくすブチギレ&フジテレビ未だ沈黙
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:08:22.21ID:zHBPIyJ70
あの文章を考えたのはあれっくすじゃない
でもあの文章をあれっくすは自分のサイトで画像にした
フジテレビがその画像を使用した

要するにすごく歪な泥棒合戦
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:14:05.31ID:qvzOFoqp0
>>102
なるほど
コイツも2chからパクったのに自分の作品だと嘘付いたのか
あれっくすは朝鮮人みたいな奴だな

そして更にフジがパクったと
流石朝鮮企業だな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:16:45.54ID:ltRPoFW70
まんまパクるとは…
マスコミに半島人が多いというが
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:22:18.55ID:EOFLOwxe0
そしてネトウヨが国籍透視ヘイトスピーチするまでがお約束
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:43:48.74ID:12YvT/G10
個人が転職したりネタツイするのはどうにもならんけど
生放送でやるお昼の番組が裏取りもせずネタだけパクるとかいかんでしょ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:30:04.26ID:ekgoeMPS0
>>102
原稿料を要求は厚かましいな
まあフジテレビはそれ以下だが
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:43:07.72ID:gnA0zfWG0
フジってろくな連中いないんだな・・・
せめて確認くらい取れよ・・・
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:46:27.15ID:UeEui49Sa
共倒れが理想の展開だが
フジがボコられるだけでもまあ及第点
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:01:01.97ID:cFKQTt/A0
>>102 >>103
表画像なんてn-style内に見当たらないんだけどおめえは何を見ているんだ?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 03:02:24.84ID:TndaTdAx0
実際に番組で放送されるまでには
会議やら何やらで大勢の人間がアレを目にしていたはずだが
疑問に思った奴が誰もいなかった

誰もアニメに興味がなかった
ま、現実なんてそんなもん
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:54:43.41ID:NA16ceK5dNIKU
シニアジブリだけは本当の発言(スーパーテレビだっけ?密着取材が許された唯一の番組)だけど
むしろあれは続投表明だしなぁ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:02:34.15ID:vzjZhu3R0NIKU
あれっくすはげはにゅの管理人でもある。
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:04:21.05ID:vzjZhu3R0NIKU
あれっくすの間前元ネタは
任天堂犬猿のライバルだったセガのアクションゲーム
アレックスキッドシリーズから来ている

つまり表向き任天堂大好きオジサンだが裏はガチガチのアンチセガ

これ豆な
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:32:01.07ID:cFKQTt/A0NIKU
>>102 >>120
平気で捏造するキチゲェ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:37:39.52ID:+82+NdPZ0NIKU
>>118
ポンコツのフジテレビだよ?
気がつくわけがない
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 02:44:09.42ID:m/vJsVVR0
オマエラ元のツイートちゃんと読んでるか?

このパクられたとか言ってる奴が書いてる寒いネタはこれだけだぞ
https://twitter.com/NStyles/status/374149327641272320

フジがテレビで流したのはもっとネタ多い
https://twitter.com/Gc1Jt/status/868647514588696576

全然コイツのパクリじゃないじゃねーか
コイツのも入ってるだけでネットでいろいろ拾ってまとめたじゃん

そもそもこいつも他からパクってまとめてるだけかもしれんし
痴漢冤罪の狂言被害者に似てる気がする
被害者と騒いだもの勝ちだな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:59:02.28ID:3rg0p+xu0
ジャップの大好きな「空気を読む」の結果がこれ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:01:08.58ID:3rg0p+xu0
TV局でも、番組スタッフの誰かが確認してるだろうという空気を読んで
誰も確認しないままオンエアまで素通り
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:08:30.42ID:yaTuZlQv0
フジがクソなのは言うまでもないが
自称「パクられた」って言ってる奴がもっとクソ

デマ拡散したくせに
テレビと個人を同一視するなとか言い訳してるし

ツイッターのデマで個人の逮捕者いるの知らねえのかよコイツは
個人だからなんて言い訳通用しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況