X



任天堂小泉「サードと常に情報を密にし、どの時期に何をどう出すかソフト戦略を考えている」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 08:50:55.51ID:+j1zrdNpM
スイッチ発売直後の今更記事だけど
https://s.famitsu.com/news/201703/02128100.html?page=3

対談のこの辺りの話題見ると、最近のスイッチの怒涛の勢いにも納得できるな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 08:52:51.40ID:b4pLRGVJM
――任天堂ハードの最大の魅力は、任天堂のゲームが遊べることでもあると思います。
だからこそ、Wii Uのときはなかなかソフトが出ずに、ユーザーのニーズに応えきれなかった時期もあると思うのですが、
今回のソフト戦略について、いまお話しいただいた短期の戦略ではなく、その先も踏まえてお聞きできますか?

小泉 自社のソフトはもちろんですが、今回はとくに、このゲーム機で動くソフトメーカーさんのタイトルも含めて、我々はいったいいつ何を出すべきなのか、という戦略を考えています。
ですので、自分たちが作るものだけではなく、ソフトメーカーさん、そしてインディーのゲームも含めて、どの時期にどう出せばどう魅力的に見えるのか、ということをひとつのラインに並べて考えるようにしているんですね。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 08:53:19.62ID:b4pLRGVJM
――なるほど。では、自社も他社も含めてフラットに考えると。

小泉 はい。お客さんからすると、任天堂のゲームも楽しんでくださると思いますが、それ以外にもいろいろと好みがたくさんあるでしょうし。
そもそもこのゲーム機は使う人の好みに合わせられるゲーム機ですので、毎月毎月皆さんの好みに合う新しいタイトルが、任天堂のものでも、他社さんのものでも出てくるようにしたいと思ってやってきました。
我々の本分であるタイトルはもちろん作っているんですが、ソフトメーカーさんと協力してゲームを用意する部門のメンバーとつねに情報を密にして、ソフト戦略について話をしています。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 08:55:45.24ID:U+4DzPZ1d
>>4
WiiUで散々発売日ぶつけてきたからな
サードへの嫌がらせが酷かったわ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 08:55:45.73ID:D7nhPWPvM
>>2
基本、小出しなイメージがあるけど
発表時期もタイミング計ってやってるんだろうね
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 08:57:00.96ID:D7nhPWPvM
>>7
どっちもWINWINになった方が後々のこと考えるといいんだよね
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 08:57:02.14ID:/9PjJzoB0
>>1
偉いな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 08:57:51.30ID:xiD01NDN0
沢山出せないからこそ
発売タイミングを調整して切れ目無くソフトを出すためにはこれしか無いわな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 08:58:28.39ID:xiD01NDN0
>>9
それを無視したドラクエは
イカ2を送られてしまった
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 08:59:20.73ID:D7nhPWPvM
>>9
任天堂「5月に出せるって言ってたじゃん!また戦略の練り直しだよ!」
MS「マイクラもう出せるでー」
任天堂「おお助かった!5月に出しますので宜しくお願いします!」
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:00:27.01ID:ehYV2ueg0
高橋が3年先くらいまで計画していると言っていた気がする
タイトルの大小や好みの差は個人差があるが
このペースが続くかと思うとヤバイね
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:00:34.38ID:NhcJdpe4M
>>15
ドラクエは勝手にイカにアタックして来たんやで

本来5月発売だったんだからサードも任天堂も避けてたのに
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:02:02.88ID:D7nhPWPvM
>>12
マジレスすると任天堂にとっては3DSで売れるから、まずはそっち優先で全然支障ないんだろうね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:02:19.17ID:BV4FuKSi0
まあそれと今回はいいとこ取りをしないのも特徴だな。
春から夏の閑散期に自社の看板タイトルを投入して市場を牽引。
秋から冬の繁忙期にサードに引っ張ってもらおうという戦略。

任天堂ブランドの強みとロングタームで売れる強み。
それらがあるから出来るある意味で傲慢な戦略なんだけど結果的に大当たり。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:02:55.31ID:r7lHZ52tM
>>13
まだ一年目だしね
それでもかなり凄いけど
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:03:46.26
任天堂は真面目にドラクエ11、というかスクエニに対してどう思ってるんだろう
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:05:01.23ID:xiD01NDN0
>>22
Switchになって積極的にサードパーティータイトルも任天堂自社のCM枠を使って
CMに流して宣伝するようになったし 自分の所だけ良ければ良いというやり方少しは改善しているのかなと
そのおかげか任天堂が作ったCMで流れているウルスト2が結構品切れになっているし
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:05:04.80ID:Gm5/7ARBM
>>19
ここまで綺麗に月の予定埋まるのは初年度だけだろうね
普及して安定期に入ればサードやインディのソフトも増えるだろうから
状況見ながらという感じになっていきそう
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:06:30.19ID:mTrd2be20
steamでさえローカライズが来てないインディーズをローカライズリリースしてくれるのも嬉しい
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:07:22.58ID:ep8KoX2MM
>>26
どっちにしろスイッチ版はスケジュール的に同発は無理っぽかったから
もうそれ前提で戦略考えた方がいいんだろうね
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:11:45.59ID:84VqeuLo0
>>24
>任天堂は真面目にドラクエ11、というかスクエニに対してどう思ってるんだろう
DQ11(発売日)に関してはソニー主導なんだろね
任天堂からすれば「こっち(任天堂)の波を教えてるのに乗らないのか」
「スイッチ版を一緒に出せばCMにも使うのに」「馬鹿だなぁ…」 そんな感じじゃないかな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:14:13.24ID:b2Tj1yM20
ps4dq11とか
100万本売れれば御の字ちゃうか

そんなドラクエみたくないよー
ps4ェ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:15:27.11ID:kjvgC60Pp
日野さんはかなり早い段階で本体貰ってたみたいなのに参戦遅すぎるよ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:15:55.16ID:EyRkqNow0
ソニー「2019年以降発売です!」
任天堂「三ヶ月後発売です!」

何故なのか
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:16:14.33ID:H8JcUBE40
任天堂ごときが何様のつもりだよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:17:55.78ID:pFN6m8KCa
>>12
これな
あざといやり方だわマジで
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:18:33.29ID:vkYFxKF8d
ドラクエ11は完全版出そうぜ作戦だろ。
BGMオーケストラ、ボイス付きで追加シナリオ。
もしかしたら、12も既に作ってたりしてw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:19:40.45ID:h+n/avgna
PS4→スペックフルに使おうとすると開発期間が年単位で延びる
スイッチ→スペックフルに使っても開発期間が抑えめにできる
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:19:52.32ID:FtegYC9U0
>>9
わざわざ5月末を開けてあったのにスイッチ最大の弾のイカ2が出る7月にぶつけて来たのは酷いと思うよ
イカでなければ完全に食われてた
DQ10もPS4版のほうが一ヶ月早いしスイッチに対するスクエニの対応はかなり酷い
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:20:41.98ID:88wVXYJta
>>41
何でもかんでも速攻で何にも考えずに発表してるからだろうな
アホかと
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:21:08.56ID:b2Tj1yM20
>>39
そもそも出てないんだよなあ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:21:44.21ID:DFDmGYtcp
本体用意出来ないのにソフトは怒涛の攻め姿勢と言うね
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:22:21.15ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:22:23.92ID:6cezjG0ca
モンハン参入はポケモン出すよって知らせてないと3DSで5かPS4でリマスター様子見してたかもしれんね
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:22:37.13ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:22:53.75ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:23:12.59ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:23:29.42ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:23:45.50ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:24:01.49ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:24:17.85ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:24:35.76ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:24:36.03ID:VJ8mZ7Vxd
>>20
一般人ならまだしも任天堂くらいなら発表前から7月にドラクエがずれ込むくらい知ってたやろ
そこにわざわざイカをぶつけるとかw
どっち買おうかめっちゃ悩むやん
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:24:54.72ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:25:14.64ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:25:44.13ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:25:50.60ID:b2Tj1yM20
>>61
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:25:54.47ID:mTrd2be20
喧嘩売ってるのはクズエニなんだよなぁ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:26:02.88ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:26:22.58ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:26:41.82ID:88wVXYJta
>>69
PSWのことかな?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:26:41.73ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:26:53.46ID:b2Tj1yM20
>>56
ポケカス本編でんの?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:26:59.09ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:27:17.58ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:27:32.70ID:TStJ9pXl0
スケジュール調整できるようなサードソフトしかでないってこと
マルチがハブにされてるからこそ可能な芸当だなw
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:27:36.52ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:27:52.20ID:6cezjG0ca
イカはスイッチの命運を握るタイトル
夏と発表済みだしずらせん
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:27:55.70ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:28:14.53ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:28:25.20ID:370uzT1y0
>>83
何故なのか
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:28:31.00ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:28:47.70ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:29:05.10ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:29:17.20ID:88wVXYJta
>>83
DQ10も足しといて
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:29:22.89ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:29:42.75ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:30:00.91ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:30:19.19ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:30:25.82ID:H8JcUBE40
発狂してる豚がいるなw
豚ですらもうスイッチは助からないって分かってるんだろうなw
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:30:31.86ID:B6tg6/Rga
>>15
30周年的にもローソンとのコラボ唐揚げにしても5月に出す気満々だったのにそれでぶつけられたって言うなら当たり屋だな
そもそもドラクエの方がビッグタイトルだしスプラは10〜20代でドラクエは30〜50代とメインユーザー層も被って無い

>>28
>自分の所だけ良ければ良いというやり方

とんだ言い掛かりだな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:30:38.91ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:31:02.70ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:31:20.88ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:31:40.51ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:31:58.15ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:32:19.74ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:32:41.24ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:32:58.99ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:33:06.01ID:wFFdw8KPM
まあサードと層被りしたタイトルが同時期に
出ないように連絡を密に取っているというこよやろな
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:33:12.34ID:p4QA7QpUM
モンハンが発表されるまではこの発言については半信半疑だったけど
絶妙な所にモンハンを挿してきたのを見て確信した
switchは勝つよ、任天堂がサードとここまで歩調を合わせたのは任天堂が本気である証明
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:33:18.11ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:33:35.09ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:33:43.85ID:B6tg6/Rga
>>66
スプラトゥーンは夏発売って前から言ってたんだから夏休み開始前後に出るなんて素人でも予想できる
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:33:51.99ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:34:07.07ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:34:10.48ID:b2Tj1yM20
ID:O7SgNeKK0
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:34:21.34ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:34:37.36ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:34:56.01ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:35:14.67ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:35:20.34ID:wFFdw8KPM
今回のドラクエ本当に魅力を感じないな
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:35:23.60ID:Cijh4o5s0
スイッチ版DQ11の発表の場でDQ12もスイッチ独占?かどうかはわからんけど
言及してくる可能性はあると思う
こうでもしないと後発スイッチ版って注目すらされるか疑問
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:35:34.72ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:35:51.77ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:36:06.15ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:37:02.28ID:wFFdw8KPM
>>122
やりたいソフトがダブりまくる時期だからな
やるとしてswitch版を余裕でまてるわ

俺はそれより地球防衛軍シリーズがやりたい
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:40:13.24ID:50rhfbdla
月間スイッチ状態は
根回しちゃんとやってたからか
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:42:15.75ID:50rhfbdla
2dsLLの発売時期からして
DQ11は7月中旬に出して欲しかったんだろうな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:43:51.92ID:88wVXYJta
DQ11はゴールデンウィーク予定だったんじゃねえの?
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:47:59.54ID:xZKcdtzVM
>>22
今回はかなりメーカー寄りじゃない?
発売タイミング申し合わせてるみたいだし
明らかにお互いがリリースできるタイミング申し合わせて
どっちも売れるように上手くやり取りしてるくさい
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:48:17.43ID:3fQ7EZQ80
GEとか討鬼伝とかも出そうだな
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:48:45.10ID:p4QA7QpUM
スクエニもswitchで出すDQ11完全版とDQ12のswitch独占を早期に発表して帰順するよ
国内でも勝負する必要があるサードはswitchに出すしかない
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:51:20.97ID:72UaG+47M
>>28
任天堂にしてみればスイッチでこんな風に遊べるという宣伝にもなるんだよね
自社タイトルだけだとそういう表現にも限界あるから
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:52:42.01ID:O7SgNeKK0
任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!スイッチは
全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは完全に終わったな!これで
終焉だな?さすがボケの任天堂やな!早く倒産してスッキリしろ!
全くボケの任天堂は日本の恥や!それに世界最低レベルの技術や!
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:52:57.36ID:2QpoPiT8M
>>47
まずはやはり国内だよな
それでこそ国内サードもついてくる
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:54:17.12ID:6toEEV0M0
若い人を中心で開発かぁ…
日本の年功序列って悪しき風習だしこれは良い試み

宮本さんも桜井さんも若い頃にあんなすげぇゲーム出したんだしやっぱどんどん若い人に作らせるべきだよな
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:55:05.41ID:2QpoPiT8M
>>50
実際はかなりいろいろと流動的で開発進行とかの状況見ての結果だと思うよ
大作はそうそうピッタリ決めたようになかなかすんなりと出せるもんではない
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:56:33.37ID:O7SgNeKK0
任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!スイッチは
全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは完全に終わったな!これで
終焉だな?さすがボケの任天堂やな!早く倒産してスッキリしろ!
全くボケの任天堂は日本の恥や!それに世界最低レベルの技術や!
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:56:55.48ID:O7SgNeKK0
任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!スイッチは
全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは完全に終わったな!これで
終焉だな?さすがボケの任天堂やな!早く倒産してスッキリしろ!
全くボケの任天堂は日本の恥や!それに世界最低レベルの技術や!
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:57:12.10ID:O7SgNeKK0
任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!スイッチは
全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは完全に終わったな!これで
終焉だな?さすがボケの任天堂やな!早く倒産してスッキリしろ!
全くボケの任天堂は日本の恥や!それに世界最低レベルの技術や!
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:57:28.49ID:O7SgNeKK0
任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!スイッチは
全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは完全に終わったな!これで
終焉だな?さすがボケの任天堂やな!早く倒産してスッキリしろ!
全くボケの任天堂は日本の恥や!それに世界最低レベルの技術や!
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:57:42.84ID:O7SgNeKK0
任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!スイッチは
全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは完全に終わったな!これで
終焉だな?さすがボケの任天堂やな!早く倒産してスッキリしろ!
全くボケの任天堂は日本の恥や!それに世界最低レベルの技術や!
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:57:59.24ID:O7SgNeKK0
任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!スイッチは
全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは完全に終わったな!これで
終焉だな?さすがボケの任天堂やな!早く倒産してスッキリしろ!
全くボケの任天堂は日本の恥や!それに世界最低レベルの技術や!
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:58:07.64ID:2QpoPiT8M
>>77
これまでハブられてた結果
開発しやすい環境を提供したり、発売時期の連携とって
どっちも売れるタイミング探したりとか
いろいろとするようになったんだろ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:58:16.91ID:O7SgNeKK0
任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!スイッチは
全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは完全に終わったな!これで
終焉だな?さすがボケの任天堂やな!早く倒産してスッキリしろ!
全くボケの任天堂は日本の恥や!それに世界最低レベルの技術や!
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:58:16.36ID:/+IhXNrhp
ショボクソゲー「豚の餌」配給ハードwwwwwwwwwwww
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:58:30.99ID:ioStCJYw0
あーあ
またコピペ連投だよ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:58:34.22ID:O7SgNeKK0
任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!スイッチは
全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは完全に終わったな!これで
終焉だな?さすがボケの任天堂やな!早く倒産してスッキリしろ!
全くボケの任天堂は日本の恥や!それに世界最低レベルの技術や!
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:58:48.72ID:O7SgNeKK0
任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!スイッチは
全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは完全に終わったな!これで
終焉だな?さすがボケの任天堂やな!早く倒産してスッキリしろ!
全くボケの任天堂は日本の恥や!それに世界最低レベルの技術や!
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:59:01.60ID:H8JcUBE40
任豚コピペ発狂wwwwwwwwwwwwww
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:59:06.24ID:O7SgNeKK0
任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!スイッチは
全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは完全に終わったな!これで
終焉だな?さすがボケの任天堂やな!早く倒産してスッキリしろ!
全くボケの任天堂は日本の恥や!それに世界最低レベルの技術や!
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:59:22.15ID:O7SgNeKK0
任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!スイッチは
全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは完全に終わったな!これで
終焉だな?さすがボケの任天堂やな!早く倒産してスッキリしろ!
全くボケの任天堂は日本の恥や!それに世界最低レベルの技術や!
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:59:38.08ID:O7SgNeKK0
任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!スイッチは
全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは完全に終わったな!これで
終焉だな?さすがボケの任天堂やな!早く倒産してスッキリしろ!
全くボケの任天堂は日本の恥や!それに世界最低レベルの技術や!
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:59:40.65ID:UEzUHqtz0
たしかにFF12が1番の被害者かもしれないな...
今年の夏休み、学生はいいよね友達の家でswitch持ち寄ってマリカしたりスプラしたりモンハンしたり楽しそう
本体増産マジ頑張れ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:59:54.62ID:O7SgNeKK0
任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!スイッチは
全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは完全に終わったな!これで
終焉だな?さすがボケの任天堂やな!早く倒産してスッキリしろ!
全くボケの任天堂は日本の恥や!それに世界最低レベルの技術や!
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:00:12.59ID:O7SgNeKK0
任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!スイッチは
全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは完全に終わったな!これで
終焉だな?さすがボケの任天堂やな!早く倒産してスッキリしろ!
全くボケの任天堂は日本の恥や!それに世界最低レベルの技術や!
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:00:19.77ID:H8JcUBE40
O7SgNeKK0←発狂任豚wwwwwwwwwwwwww
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:00:27.09ID:O7SgNeKK0
任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!スイッチは
全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは完全に終わったな!これで
終焉だな?さすがボケの任天堂やな!早く倒産してスッキリしろ!
全くボケの任天堂は日本の恥や!それに世界最低レベルの技術や!
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:00:42.92ID:O7SgNeKK0
任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!スイッチは
全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは完全に終わったな!これで
終焉だな?さすがボケの任天堂やな!早く倒産してスッキリしろ!
全くボケの任天堂は日本の恥や!それに世界最低レベルの技術や!
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:01:15.79ID:O7SgNeKK0
任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!スイッチは
全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは完全に終わったな!これで
終焉だな?さすがボケの任天堂やな!早く倒産してスッキリしろ!
全くボケの任天堂は日本の恥や!それに世界最低レベルの技術や!
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:01:35.00ID:O7SgNeKK0
任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!スイッチは
全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは完全に終わったな!これで
終焉だな?さすがボケの任天堂やな!早く倒産してスッキリしろ!
全くボケの任天堂は日本の恥や!それに世界最低レベルの技術や!
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:01:54.74ID:O7SgNeKK0
任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!スイッチは
全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは完全に終わったな!これで
終焉だな?さすがボケの任天堂やな!早く倒産してスッキリしろ!
全くボケの任天堂は日本の恥や!それに世界最低レベルの技術や!
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:02:02.22ID:ioStCJYw0
失敗のたびに強化していくのは強みだな
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:02:11.53ID:O7SgNeKK0
任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!スイッチは
全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは完全に終わったな!これで
終焉だな?さすがボケの任天堂やな!早く倒産してスッキリしろ!
全くボケの任天堂は日本の恥や!それに世界最低レベルの技術や!
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:02:30.58ID:WGCTMI9L0
ちょっと前までは任天堂優遇サード軽視だったのに変わってきたのか
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:02:53.94ID:5I0gP6TL0
おっ、このスレ伸びてるじゃん

ゴキブリのキチガイ連投
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:03:35.69ID:H8JcUBE40
>>186
任豚な
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:03:56.87ID:5I0gP6TL0
こいつはゴキブリだよ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:04:07.84ID:TfgGQBpb0
発狂してるのは豚の方なんだが
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:04:18.09ID:H8JcUBE40
>>189
いや豚だろ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:04:26.97ID:ioStCJYw0
コピペ連投すらなすりつけ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:05:06.92ID:H8JcUBE40
>>193
豚は都合が悪いことは全部ソニーやPSやゴキに擦りつけるからな
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:05:13.57ID:5I0gP6TL0
コピペ連投キチガイ擦りつけゴキちゃん
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:05:42.41ID:2lty10a60
サードがソフト出す時期まで縛ってるのか
まあ3DSのときもやってたけど
だからキラータイトルが途切れることなく発売されてアンバサダー以降伸びたんだけどな
ソニーなんてソフトがない4月5月に値下げやって2週間で値下げブースト終わらせた天才
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:05:47.75ID:V4BWhE3i0
ゴキッズが暴れてる
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:06:14.88ID:DFDmGYtcp
>>191
まぁPSWはキチガイ揃いだから少しくらい押し付けたい気持ちは分かる
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:06:36.51ID:H8JcUBE40
コピペ連投キチガイ擦りつけ豚ちゃん
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:07:30.06ID:H8JcUBE40
まぁ任天堂はキチガイ揃いだから少しくらい押し付けたい気持ちは分かる
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:07:43.09ID:ioStCJYw0
任天堂倒産連呼を豚に擦りつけは
流石のゴキちゃんも無理筋と理解してるべ
糖質野郎の自演だろ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:08:22.97ID:ioStCJYw0
>>205
各会社の決算の都合なんだろう
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:09:35.67ID:+O9J4JEX0
小泉は有能すぎる
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:10:34.87ID:H8JcUBE40
やっぱりコピペ荒らしが豚だとばれたら急におとなしくなったなw
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:11:09.62ID:5I0gP6TL0
ゴキブリのコピペ連投マジ迷惑だな
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:12:00.54ID:Tp4tzzeAd
ファーストを有利にさせるためだろ
自分優先なのはどこも一緒か
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:12:27.18ID:H8JcUBE40
>>210
まだ擦りつける気なの?
最後まで言い張れば嘘を事実に出来るとでも思ってんのか?
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:12:58.16ID:5I0gP6TL0
自己紹介
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:13:39.53ID:UEzUHqtz0
>>213
キチガイ触るなってかまってほしいんだから
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:13:45.23ID:tZKGGII20
任天堂がスクエニを妨害したことにされてた出来事


2015/01/14 ゼノブレイドクロス発売日発表
2015/01/15 ドラクエ10バージョン3発売日発表

2015/04/28 FF15EPダスカフィードバック速報スペシャル放送
2015/04/29 ゼノブレイドクロス発売
2015/04/30 ドラクエ10バージョン3発売

2015/05/19 FF15EPダスカフィードバックアンケート終了


2016/10/04 ポケモンSM体験版配信日発表
2016/10/07 WOFF体験版配信日発表

2016/10/17 WOFF体験版配信
2016/10/18 ポケモンSM体験版配信
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:14:41.11ID:DFDmGYtcp
>>217
そいつがキチやで
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:14:41.99ID:d4YrURvuM
>>172
全然関係ないだろw
被害者とか妄想酷すぎだバカ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:15:43.33ID:2NDAIKcr0
>>208
現状小泉か野上だな
面白い開発者いるならもっと前面に出してもいいと思うw
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:17:47.91ID:H8JcUBE40
結局荒らしてたのは豚だったんだな
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:18:19.41ID:d4YrURvuM
>>210
NGしとけよ
触るだけ時間の無駄
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:18:31.78ID:5I0gP6TL0
コピペ連投擦りつけゴキブリ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:19:26.52ID:H8JcUBE40
>>225
もう豚だって結論出たから
これ以降反論しても無駄だよ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:21:26.11ID:aBVCt2hH0
>>222
次期社長候補といわれてるのは1の記事にも出てる高橋伸也やね
小泉も企画制作本部の副部長だから社長の可能性あるけど
マリオの責任者でどちらかというと宮本の後継者ポジション
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:22:57.58ID:mTrd2be20
高橋伸也氏が次期社長候補だろ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:25:21.90ID:sfd+9GRp0
>>152
これはハードの話だが
そもそも任天堂はソフトに関しては
マリオやゼルダの本編を若い人がディレクションしたりしてるからね

マリオのディレクションしてた若手が
まさに小泉な訳だけど
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:25:47.34ID:32ZNMMcFr
ゴキちゃん発狂wとかさあ
こういう煽り普段はゲハの挨拶としてある意味ネタとして使ってるわけよこっちも
でもいざ任天堂が勢いづくとネタじゃないキチガイがわらわら出てきてもう哀れを通り越して怖い
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:25:49.96ID:370uzT1y0
FF12こそスイッチでやりたかったんだよな
vitaでも良かったけど
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:29:18.43ID:5I0gP6TL0
ゴキブリのコピペ連投気持ち悪い
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:30:33.28ID:exSRuct30
DQは同じPなのに10は任天堂べったりで11はソニーまかせに見える
外からだとそう見えてるだけで水面下では11もスイッチ用に任天堂と動いてるのかもしれんけど
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:31:30.94ID:iEV8RvVzd
コピペ連投すら擦りつけるのかゴキブリ
交尾スレでも擦りつける奴いたけど
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:35:14.84ID:7OD6jN650
ソフトが弱いなー
流石に勢い落ちるかなー
と思われてた6月前にモンハン発表とか考えてマーケティングしてるよね
イカもモンハンも夏ならもう秋までこの勢いは落ちることはない
そして夏には更なる弾が発表されるって寸法だ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:39:07.67ID:xiD01NDN0
引き続きマリオカート8DXゼルダの伝説も売れるし
最近はウルスト2も予想外に健闘している
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:40:52.45ID:YYtvHM2p0
スイッチ発売以来、毎月中堅以上のソフトが出続けてるし
今年いっぱいはそれが続きそう
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:41:32.96ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:41:54.49ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:42:12.83ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:42:28.48ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:42:46.93ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:43:04.42ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:43:09.74ID:AASSAn/aa
マリオが年末発売で、それまでだいぶ間があくなと思っていたけど、
こうしてみると、毎月1本は注目作を発売する予定になるから、
間があくという印象はないね
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:43:28.64ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:43:46.79ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:44:05.13ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:44:05.76ID:QjpkUcW20
>>41
そこはスクエニだと思う
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:44:20.56ID:xiD01NDN0
>>245
1万本
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:44:24.39ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:44:42.05ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:44:57.85ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:45:09.26ID:5I0gP6TL0
擦りつけ野郎が消えてからコピペ連投再開し始めてワロタ
分かりやすすぎんよ〜
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:45:14.72ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:45:37.91ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:46:01.04ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:46:28.22ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:46:46.34ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:47:04.83ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:47:22.08ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:47:38.25ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:47:56.00ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:48:16.73ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:49:33.52ID:wbusyzYwH
>>253
セガっていつも報われないよね
今回は上手くリリース時期調整してちゃんと売れて欲しいところ
ただセガのゲーム、正直欲しいのがないw
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:50:50.19ID:xiD01NDN0
セガはソニックよりもバーチャファイター5FSを出した方が喜ばれるのに
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:51:14.74ID:zRpZKwJdM
>>273
別にスイッチだから売れるってのは基本ないからね
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:59:41.61ID:370uzT1y0
スイッチの好調を受けて和サードは続々手のひらクルーし始めると思うぞ
というか既にその兆候見えてんぞ
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:00:09.16ID:MKvJacYNC
セガはそもそもソニックと龍以外のタイトル死んでるし
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:03:38.20ID:xxgg2SPcd
わりと真面目にダブルクロス売れると思ってるんだろうか?内容大して変わる訳でも無しに、画質良くなったからやり直すか!なんて奴はそうそういないだろうに
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:04:21.37ID:GhRBeQX1d
>>292
マルチってどこ情報?
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:08:25.28ID:IOtAwplVF
>>296
それだけか、thx
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:08:36.40ID:wX5y9mbc0
>>294
マルチは確定してないがswitchだけかも確定してない
ってのが現実。3DSの方は3DSプロジェクトって名前で、switchで出る方はHDプロジェクトって名前だから。
まぁもしかしたらswitchって名前知らなかったからこういうプロジェクト名なのかもしれないけど
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:09:17.13ID:mTrd2be20
ゼルダ選んでXXやってないとか4GまででX遊んでないハンターとか3GHDより伸びしろはあると思うが
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:11:12.14ID:DFDmGYtcp
>>301
これでWiiUと縦マルチならウケる
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:12:32.85ID:2sLWqJKf0
今月任天堂が何かゲーム出してたらスト2もここまで注目されなかった気がするな。

>>293
セーブデータ引き継げるからやり直す必要ない。
高画質&大画面でやりたい人は買うんじゃない?
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:15:46.29ID:z+VweylsM
サードとの連携を密にし、ソフト戦略を考えている(ハードの事も考えてるとは言っていない)

まあwiiu縦マルチで移行が発生するなんて思ってなかったのは解るが
今のハード販売、生産計画は相当ヤバイ事なってそう
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:17:38.07ID:R1TOIa27M
>>308
仮に前世代でも十分出来て
携帯機に出す以上クォリティアップも難しい縦マルチで

ユーザーが新ハード移行してくれると思ってたなら商売ナメすぎ
任天堂はwiiuユーザーがwiiuにウンザリしてた事を把握してなかったんだろうな
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:21:39.18ID:R1TOIa27M
switchよりは可能性ある程度で
メガテン新作は3DS次世代機だろ
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:24:29.17ID:2tF9kjBkp
>>280
ぷよテト出してるやん
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:29:43.40ID:6toEEV0M0
メガテンは任天堂
ペルソナはソニー

かなり前から分けてる風なのに何故メガテンをPSで出せ出せと喚くのか…
任天堂ユーザーがペルソナクレクレしてるの見た事ないしよくわかんねー…
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:31:09.18ID:4oFUbu4s0
アトラスはハード立ち上げの時に名乗りだけ上げて
旗色悪かったら無かった事にしたりするからな

メガテンをHDとぼかしてるのはもしもの時にマルチにする為の保険でしょ
逆に言うとハードの調子が良ければ独占に切り替えると思う
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:33:32.20ID:T9EylTgea
>>322
うちはこんな感じです。お宅はどうですか?
くらいじゃないの。被ったら調整できるならやるくらいでしょ。

サード側が合わせる流れになりそうだけど。
サードにしてもイカとかと同時とか嫌だろしね。
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:34:49.61ID:wX5y9mbc0
>>321
俺はアトラスファンだが、真・女神転生は3はPSで出て4は3DS(インデックス死にかけだったため)で出ただけだしどこで出るかは分からんよ
つーかファンに散々家庭用機で3Dで出せって言われてるからな
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:35:29.62ID:Cijh4o5s0
Financial Timesのアナリストによると、任天堂は2018年3月までに出荷台数1800万台を目指しており、
2017年11月のホリデーシーズンに先立って生産ペースを2倍以上に加速させる計画であると予想しているとのこと。「Nintendo Switchをプレイしたいけど本体が手に入らない」という供給不足がこの計画で解消に向かうことが期待されます。

http://gigazine.net/news/20170529-nintendo-switch-boost-production/

株価
http://www.nikkei.com/nkd/company/?scode=7974
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:36:41.39ID:sfd+9GRp0
というか、特にどこどこのハードに特化した作りとかそういうのなけりゃ
マルチでいいでしょ

最近は、どこもそのために開発し易いPCと互換性の高い作りにしてるんだし
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:38:31.22ID:DFDmGYtcp
>>316
ソースも無しにゲハに書かれる情報信じるとかバカ見るだけだから止めた方が良いよ
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:44:29.62ID:Cu8CSiBfd
>>9
いやイカといっても、前作がヒットしただけの新規IPだしね
普通に考えればイカよりドラクエの方が強くて然るべきだし
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:44:31.29ID:zb1lVf0k0
>>314
> 強いブランド力を持つ同社の最大ヒット作は現在4まで、
> 発売されており、続編もPS4で発売予定。

これスタジオゼロの求人だし、そもそも最大ヒット作はメガテンじゃないから、
多分P4時代の募集分使い回してるだけだと思うよ・・・
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:46:28.87ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:47:08.39ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:47:25.32ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:47:43.30ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:47:58.45ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:48:18.39ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:48:46.94ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:49:12.67ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:49:20.60ID:UNckiFxo0
>>285

俺がサードの立場なら唯一の不安は、
「いまSwitch移行で得た開発リソースが5年先6年先に活かせるか」 って部分だけだね

要するに、Switchの次のハードのアーキテクチャがある程度Switchの延長上にあるものになるのか
全然違うものになるのか。

前者を任天堂がある程度確約してくれれば全力で乗り込める
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:49:30.94ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:49:47.34ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:50:03.56ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:50:07.57ID:JT0WEplQd
>>53
ハドゥ拳で可能性見せて、操作性のいいアームズで、なるほどなるほど
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:50:22.53ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:50:40.73ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:50:58.75ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:51:21.05ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:52:07.00ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:52:24.91ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:52:40.69ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:52:55.87ID:ZMhH79Glp
11月にマリオデだとして
秋以降のソフトの配置が気になるな

桃鉄スマブラ来るといいな
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:52:59.80ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:53:19.15ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:53:37.58ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:53:56.84ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:54:18.53ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:54:35.26ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:54:55.39ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:55:16.03ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:55:37.47ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:55:59.48ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:56:19.34ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:56:37.71ID:O7SgNeKK0
任天堂の名前を聞くと吐き気がするわ!任天堂はクズ会社やからな!
早く倒産しろ!あはは!ボケ!任天堂は世界最低レベルの会社やな!
スイッチは全く売れてないそうだぞ!販売数ゼロや!あはは!ボケ!
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:00:06.58ID:ED/DHUeYMNIKU
>>355
お前は別にサードでもなんでもねぇんだから
そんな偉そうに心配なくてもいいんだよw
企業はお前が思っている以上にいろいろ考えて動いてる
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:01:03.17ID:mTrd2be20NIKU
NVIDIAの社長も任天堂との関係を20年続けたいと希望してるし共同開発したAPI「NVN」を主軸にしていくだろう
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:01:52.65ID:TElxN4kbMNIKU
>>372
switchの開発環境は五年後はスマフォを視野に入れてるだろうから
switchでのソフト作りのノウハウが将来活かせるかは疑問
nvidiaがスマフォを出せば解決だな

将来的なゲーム機でのノウハウが欲しいならPCと現行機に力入れるだろうな
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:10:14.97ID:32TPbiJy0NIKU
15 名前:れんか ◆al0St3ocvo[sage] 投稿日:2017/05/28(日) 23:49:46 ID:mF0gA7Bo0
2016

PS4: ハードが前年比135%・ソフトが170%と躍進
Vita: ハード普及は鈍化、ソフトは93%で微減
3DS: どちらも前年割れ、とくにソフトは前年比80%(370万本減)と大きく減少
WiiU: ハード前年比1/3、ソフトは前年比56%(170万本減)、役目を終える

・任天堂フォーマットだけで540万本減った影響が大きい
・PS4は、Vita/PS3の減少分を上回るプラス

・年末商戦の比重が高まり、年末以外の需要が弱まっている



任天堂、国内でも死んでた
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:10:27.67ID:ujR5u0TtdNIKU
ウルストの品切れマジびびった
聖剣は予約しておこう
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:10:51.45ID:fT+MAWRh0NIKU
海外がー
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:11:23.17ID:TElxN4kbMNIKU
>>390
年末商戦重視の傾向なのに
年末商戦特化の任天堂が弱いって3DSwiiu時代の黒歴史感パないな
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:18:32.41ID:jwZgrN8cMNIKU
>>389
今のところ次のハードがジョイコン使い回しで
下位互換ありの高性能型にしてもよさそうな作りだしな
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:20:50.35ID:V/Uhunn60NIKU
>>390
推移統計見るなら前年度比だけじゃなくて前年度販売数も見ないと元の市場規模がどの程度成長したか分からないから無意味だよ
例えば前年度比170%でも前年度販売数100万本じゃあ170万本にしかならんし
その統計が本当だったら3DSは昨年度は1850万本売ってることになる
文字通り規模が違うという話になる
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:22:36.46ID:ozFsv4q90NIKU
和サードなんかゴミ同然だから洋ゲーだな重要なのは
つまり来月のE3で3DSの後継機となるのか
世界統一ハードとなるのか決まる
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:27:03.55ID:EF+oIm450NIKU
10月か12月にサード大作来るといいな
マリオデだけじゃ少し寂しい
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:31:14.23ID:is/6JTcCMNIKU
>>403
今みたいに2、3ヶ月前にドカンと発表あるのはインパクトあっていいよね
しかもけっこうな確率でなにか温存してそうな雰囲気あるから
次にどんな事でビックリさせてくれるのか楽しみでもある
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:31:56.35ID:V/Uhunn60NIKU
>>401
ファーストのタイトルが強力過ぎて発売時期が被るとサードが被害を被りがちという独特な構造になってしまってるからお互い損をしないように連携していきましょうねという話をどう曲解するとそうなるんだ
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:35:20.12ID:UrDHM9nrMNIKU
>>395
いや市場規模見る場合は増減率ベースがデフォだろ
市場は維持当たり前で成長させれるかが勝負なんだぞ?
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:36:18.08ID:V/Uhunn60NIKU
>>404
都合の良い数字だけ切り抜いて結論付けるのは印象操作と言わざるを得ない
第一統計の前年度比って考え方は義務教育で学習済みなはずでどう考えても確信犯な分余計に質が悪い
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:42:35.21ID:YNCGooLndNIKU
トイレでも遊べるのでかくね?
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:43:30.95ID:DFDmGYtcpNIKU
>>412
3DSで移植出してたらハーフくらいは売れたと思うの
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:47:37.37ID:ZMhH79GlpNIKU
当然ウォシュレット済みだろ
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:48:25.46ID:mTrd2be20NIKU
>>410
Wiiユーザーの10の引っ越し無料とか物凄く優遇してると思うが?
それにも後ろ足で砂かけてるのがクズエニなんだよ
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:53:58.30ID:9lDale2CdNIKU
>>401
まさにドラクエの事ですね
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:01:00.11ID:EwBy4GWI0NIKU
個人的には冬はマリオデだけでいいわ
どうせそれ以外やらないだろうし
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:03:21.08ID:xjGZ5KtO0NIKU
モンハンは3DSとマルチで作っててゼルダと被るからズラした感じがするしな
WiiUの時はロンチ後にソフト不足になったのが原因だから反省活かしてるな
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:15:12.87ID:YOCmr0zD0NIKU
>>7
そもそもWiiUで発売日ぶつけたってのがよくわからんが
初年度大型タイトルってロンチマリオとピクミンと3Dワールドくらいだし
ロンチと年末に大型タイトルを出すなとか有り得ないし
二年目もマリカスマブラの二本以外大したものなかっただろ
適当なこと言ってないか?w
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:30:32.96ID:YNCGooLndNIKU
>>415
1時間くらいかな

寝床でできるのもでかくね?
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:30:12.21ID:0aWHPh+JMNIKU
>>423
これまではそれぞれのメーカーが出したいときに出しただけだからね
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:44:12.98ID:AzEgbCchdNIKU
て言うか今までやってなかったのかよ
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:53:23.13ID:rGC8y2o0dNIKU
任天堂とサードの関係だと、サードが任天堂に相談をすると、答えが返ってくるが、ソニーに相談すると一緒に困ってくれるという話があったなwww

仕事してる人間なら分かると思うが、任天堂とサードの関係は甲乙の関係、ソニーとサードの関係は良く言えば同じチームメンバーという関係、悪く言えばお友達(笑)という関係

情報を密にと言っている辺りを見るに、任天堂とサードの関係は、まだ甲乙の関係なんだろうなと思う
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:26:30.90ID:NPGaFJ6iMNIKU
一緒に困る(笑)
ソニーさん駄目過ぎだろ・・・
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:29:19.14ID:lZBnDdE3pNIKU
お祈りしたり千羽鶴折ったりと
実弾っつーか金や物資や道具を集めるのとどっちって話かね
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:29:57.89ID:lZBnDdE3pNIKU
俺がソフトメーカーで
相談した会社から千羽鶴とか来たら燃やすけどな
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:48:39.15ID:RJ0UAKkt0NIKU
さすがにソニーも堪えたのかPS4からは割とサポートも真面目らしいけどな
PS3の裸の王様時代に媚びへつらってた企業の気持ちは分からない
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:08:33.91ID:tBpiK9mW0NIKU
>>437
燃やして供養しないとな!
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:30:56.07ID:asscUFkgrNIKU
そういえば信長の野望はいつだっけ?
まだ未定?
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:46:11.03ID:97H5dc1CMNIKU
まあ、3DS版が落ち着いてからswitch版の発表だから計画的よね

DQ11のNX版検討に計画性もクソも無いのでは?と対照的
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:31:26.39ID:4oFUbu4s0NIKU
フリプとかいくらで買い叩いてるんだろな

長い目で見たらタダゲー遊ばせる事にメリットなんて
無いんだが即金で金くれるから思わず売り飛ばすみたいな
事情しか想像できんけども
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:51:53.23ID:f70Lyh8QdNIKU
>>208
組長以降は合議制だから、岩田竹田消えたんで君島以下財務預かる部門の力が大きいはず。
宮本も一方引いて若い人材に任せて現場メインみたいだし前回の岩田広報を小泉がやる、裏は君島って感じ。山内組長の右腕が宮本なら左腕は君島って感じか
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:08:23.61ID:3XzcBlo6dNIKU
>>299
あーなるほど
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:14:27.94ID:3XzcBlo6dNIKU
>>428
MW2どんだけ売れたんだ(困惑)
いやいいゲームだとは思うけど
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:20:48.86ID:3XzcBlo6dNIKU
>>461
えぇ…
納得だわ
0463ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:48:21.38ID:CUfHXdGE0NIKU
サードソフトの発売日も任天堂の都合で決まるってのが凄いな
そしてサードタイトル発売の同日に任天堂ソフトぶつけて引き立て役にするのがさらに凄い
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:50:18.76ID:qvB/K4ev0NIKU
とかいう無力な印象操作定期
0465ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:55:47.61ID:CUfHXdGE0NIKU
>>428
しかもこれ、Wiiで600万本売れたマリオソニック北京オリンピックを他社ソフト扱いにして比較してんだよな
ほんとせこい
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:00:48.92ID:BAGw5qEx0NIKU
>>428
お前が印象操作してんなよ
これは任天堂とソニーとMSのファーストタイトルを抜いた数字に
1,000万本トリオであるWii Sports Resort Wii Fit Plus New スーパーマリオブラザーズ Wii
と同程度の影響があるだろうCODをさらに抜いただけだけだぞ

これで分かるのは他と同程度の一タイトル当たりの売り上げがあることであり
サードが売れないということは嘘であるのを知らせかったに過ぎない

詳しくは下記リンク先のA6に書いてあるから一度全て目を通したらどうですか?
ttps://www.nintendo.co.jp/ir/events/100129qa/02.html
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:00:55.28ID:Ma/L82MR0NIKU
>>463
教えなければ余計悪魔でしょうに
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:18:08.75ID:5I0gP6TL0NIKU
ゲハの良心()
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:31:31.47ID:BAGw5qEx0NIKU
>>465
しかもセガが決算でコンシューマー事業においての
好材料として扱うぐらいのものだったのにそれはないわ
以下のソースはpdfのp14にあるよ

>■海外ゲームソフト販売は好調に推移 前期販売タイトル
『Mario & Sonic at the Olympic Games』 (全世界累計出荷本数850万本突破)のリピートや
ttps://www.segasammy.co.jp/japanese/ir/library/pdf/settlement/2009/200903_2q_pre.pdf
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:40:44.29ID:IIsTKfOp0NIKU
>>477
その数字が印象操作で創り出されたってことでしょ
詳細を数字にだしたからこれは印象操作じゃない
ってなんでそんな結論に到達できるの?
その結論に至った頭の中身を解説してみてよ
MW2除くのグラフだって"数字"だよ
数字がなければグラフは作れんしな
印象操作の基本は数字操作だよ
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:55:05.85ID:/ijxxM3m0NIKU
>>4
有能
さすが未来の社長だわ
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:52:01.60ID:8D41x06Y0NIKU
>>36
馬鹿だなとか思うわけねぇじゃん
現状のswitchの市場だったらPS4と3DSのパイを食い合うだけで何のメリットもねえよ
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:58:04.99ID:Cijh4o5s0NIKU
>>465
捏造しといてダンマリとは流石ですね
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:05:36.85ID:Aqdwkxp+0
任天堂自ら7月のエヴァーオアシスを殺しにかかってるのはどうして?
ピクミンと同日発売で、すぐ後にスプラトゥーンが控えてるとか…
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:09:46.79ID:oXIQoi1O0
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万をしっかりキープ
している!全く売れていないと言うこと!これでは任天堂も年内
倒産の可能性があるということや!しょせん京都の田舎零細会社
が世界のMSやソニーと同じ土台に立てるはずかない!あはは!
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:10:08.46ID:oXIQoi1O0
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万をしっかりキープ
している!全く売れていないと言うこと!これでは任天堂も年内
倒産の可能性があるということや!しょせん京都の田舎零細会社
が世界のMSやソニーと同じ土台に立てるはずかない!あはは!
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:10:26.71ID:oXIQoi1O0
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万をしっかりキープ
している!全く売れていないと言うこと!これでは任天堂も年内
倒産の可能性があるということや!しょせん京都の田舎零細会社
が世界のMSやソニーと同じ土台に立てるはずかない!あはは!
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:10:43.63ID:oXIQoi1O0
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万をしっかりキープ
している!全く売れていないと言うこと!これでは任天堂も年内
倒産の可能性があるということや!しょせん京都の田舎零細会社
が世界のMSやソニーと同じ土台に立てるはずかない!あはは!
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:11:01.30ID:oXIQoi1O0
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万をしっかりキープ
している!全く売れていないと言うこと!これでは任天堂も年内
倒産の可能性があるということや!しょせん京都の田舎零細会社
が世界のMSやソニーと同じ土台に立てるはずかない!あはは!
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:11:18.28ID:oXIQoi1O0
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万をしっかりキープ
している!全く売れていないと言うこと!これでは任天堂も年内
倒産の可能性があるということや!しょせん京都の田舎零細会社
が世界のMSやソニーと同じ土台に立てるはずかない!あはは!
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:11:33.80ID:oXIQoi1O0
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万をしっかりキープ
している!全く売れていないと言うこと!これでは任天堂も年内
倒産の可能性があるということや!しょせん京都の田舎零細会社
が世界のMSやソニーと同じ土台に立てるはずかない!あはは!
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:12:24.43ID:oXIQoi1O0
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万をしっかりキープ
している!全く売れていないと言うこと!これでは任天堂も年内
倒産の可能性があるということや!しょせん京都の田舎零細会社
が世界のMSやソニーと同じ土台に立てるはずかない!あはは!
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:12:45.07ID:oXIQoi1O0
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万をしっかりキープ
している!全く売れていないと言うこと!これでは任天堂も年内
倒産の可能性があるということや!しょせん京都の田舎零細会社
が世界のMSやソニーと同じ土台に立てるはずかない!あはは!
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:13:00.70ID:oXIQoi1O0
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万をしっかりキープ
している!全く売れていないと言うこと!これでは任天堂も年内
倒産の可能性があるということや!しょせん京都の田舎零細会社
が世界のMSやソニーと同じ土台に立てるはずかない!あはは!
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:13:16.80ID:oXIQoi1O0
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万をしっかりキープ
している!全く売れていないと言うこと!これでは任天堂も年内
倒産の可能性があるということや!しょせん京都の田舎零細会社
が世界のMSやソニーと同じ土台に立てるはずかない!あはは!
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:13:33.34ID:oXIQoi1O0
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万をしっかりキープ
している!全く売れていないと言うこと!これでは任天堂も年内
倒産の可能性があるということや!しょせん京都の田舎零細会社
が世界のMSやソニーと同じ土台に立てるはずかない!あはは!
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:13:47.20ID:oXIQoi1O0
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万をしっかりキープ
している!全く売れていないと言うこと!これでは任天堂も年内
倒産の可能性があるということや!しょせん京都の田舎零細会社
が世界のMSやソニーと同じ土台に立てるはずかない!あはは!
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:14:06.81ID:oXIQoi1O0
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万をしっかりキープ
している!全く売れていないと言うこと!これでは任天堂も年内
倒産の可能性があるということや!しょせん京都の田舎零細会社
が世界のMSやソニーと同じ土台に立てるはずかない!あはは!
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:14:26.12ID:oXIQoi1O0
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万をしっかりキープ
している!全く売れていないと言うこと!これでは任天堂も年内
倒産の可能性があるということや!しょせん京都の田舎零細会社
が世界のMSやソニーと同じ土台に立てるはずかない!あはは!
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:14:47.56ID:oXIQoi1O0
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万をしっかりキープ
している!全く売れていないと言うこと!これでは任天堂も年内
倒産の可能性があるということや!しょせん京都の田舎零細会社
が世界のMSやソニーと同じ土台に立てるはずかない!あはは!
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:15:04.69ID:oXIQoi1O0
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万をしっかりキープ
している!全く売れていないと言うこと!これでは任天堂も年内
倒産の可能性があるということや!しょせん京都の田舎零細会社
が世界のMSやソニーと同じ土台に立てるはずかない!あはは!
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:15:22.52ID:oXIQoi1O0
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万をしっかりキープ
している!全く売れていないと言うこと!これでは任天堂も年内
倒産の可能性があるということや!しょせん京都の田舎零細会社
が世界のMSやソニーと同じ土台に立てるはずかない!あはは!
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:15:39.50ID:oXIQoi1O0
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万をしっかりキープ
している!全く売れていないと言うこと!これでは任天堂も年内
倒産の可能性があるということや!しょせん京都の田舎零細会社
が世界のMSやソニーと同じ土台に立てるはずかない!あはは!
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:15:54.45ID:oXIQoi1O0
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万をしっかりキープ
している!全く売れていないと言うこと!これでは任天堂も年内
倒産の可能性があるということや!しょせん京都の田舎零細会社
が世界のMSやソニーと同じ土台に立てるはずかない!あはは!
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:16:11.37ID:oXIQoi1O0
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万をしっかりキープ
している!全く売れていないと言うこと!これでは任天堂も年内
倒産の可能性があるということや!しょせん京都の田舎零細会社
が世界のMSやソニーと同じ土台に立てるはずかない!あはは!
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:24:06.13ID:cnoJgdVO0
発狂してて草
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:29:06.37ID:6T/Mz4ZKd
              ゛ (⌒) ヽ
               ((、´゛))
ゴキッチON!         ||||| ドッカーン !!   
      _, ._       /ゴ_キ\ イライライラ
   川./ ・ω・ヽ     |/(;・;)(;・;)ヽ|
 Σ○l     l    6| . : )'e'( : . |9 ゴキィィイィィィ!!!
 ポチ `'ー---‐´     `‐-=-‐ '
              
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 02:49:52.32ID:QO3G/fg/0
つまりDQ11発売1週間前にスプラトゥーン2を1ヶ月後にMHXXをぶつけてきたのは
連絡を蜜にしていた結果かなるほど
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 03:10:39.99ID:8EJZw1H70
>>218
これどう考えてもスクエニがわざとぶつけてるんだよな
今回もどう考えてもイカにドラクエぶつけてるしな
ただ今回は前門のイカ同梱、後門のモンハン同梱状態になってしまって
結果的にドラクエがヤバイ状態に陥ってるけど
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 03:43:40.75ID:49PowH/60
【速報】ウルスト2がヨドバシ全店舗で完売!!他店へ急げ!【Switch】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1496082099/
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 03:45:55.26ID:49PowH/60
>>1
やっとゲハでもこのインタビューでスレ立ったか
このインタビューはゲーム史に残ると思うぞ
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:39:06.24ID:i7g7yFwh0
>>218
えぐいな
スクエニの上層部はかなりソニーに汚染されてるな
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 05:14:13.04ID:GjgmeRTV0
まあ真面目にマーケティング系はソニー優秀だからな
任天堂も学ぶ姿勢がでてきたならいいことだ
いわっちは半可通で独善が過ぎた
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 08:43:55.40ID:bSDulXw3M
>>512
実は前にもスレはたってた

任天堂高橋「発表していないものも多くあり、数年先まで何をどうどう出すか考えている」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488705337/
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 08:46:08.13ID:bSDulXw3M
>>510
ドラクエ10のVER3とか割とマジで
別にどうでもよくねぇか?
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 08:51:33.05ID:woLM2ZHm0
>>523
バージョン3がDQ10の最大のピークになるってインタビューで
誰かがいってて期待してた
発売してみたらスカスカすぎて引退する人だらけだった
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 08:58:55.16ID:y1DOfPnEp
>>1
小泉が優秀過ぎる
経歴もあって岩っちの後継者なのは間違いないけどルックスまで俳優みたいだからな
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:29:38.50ID:RMnzMhLC0
岩田が亡くなった直後ぐらいに2〜3年のタイムスケジュールはすでにできている、
と宮本が言ってたから、多分岩田がその辺のレールしっかり敷いてたんじゃないかな
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:32:04.63ID:6aAHEF4Lp
>>520
ソニーはスーファミCDポシャったのでいちゃもん着けてんだなって分かるけどスクウェア裏切ったってなに?
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:34:48.79ID:h9aw3p9B0
>>522
この時はまだ眉唾扱いされてたな
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:44:44.58ID:iwGLrBHpK
>>520
ただの組み立て工場の分際でロイヤリティ丸ごと掠め取ろうとしたこそ泥との契約破棄してなにが悪いんだ
スクの方は単なる方向性の不一致だろ
任天はロードや耐久性を重視しスクは大容量や原価コストを重視した
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:02:52.37ID:6aAHEF4Lp
つか仮に任天堂が裏切ったのが事実としてアフィカス使う事との因果関係がさっぱりわからないんだが
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:04:57.82ID:ImKbi7uj0
>>520
丸山とか中鉢といったソニーOBに
裏切られたと騒いでるのは久夛良木だけで
契約の内容は久夛良木しか知らないし
訴えればという声も無視された
て色々暴露されてる今となってはなぁ

>任豚は事実も知らないで

事実って何?久夛良木しか知らない事を知ってるの?
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:10:08.71ID:YJQ2ofVAM
>>529
対談見てたら岩本氏は技術アドバイザー的な立ち位置になってたらしい
まあ小泉氏も任天堂代表としてのこのインタビュー発言であって
一から十までなんでも自分で決めて動かしてたわけではないだろう
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:32:43.60ID:gtAMs+RZ0
小泉を見てるとフロントマンにはルックスも重要だなと思わざるを得ない
少し声が小さいが聞き取りやすい滑舌だし。
ただ本性は岩田と違いそれほど饒舌ではないようだから人前に出るストレスがちと心配
今のところスイッチは良い方向に回転しているが最後までこの勢いを維持できるか。
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:49:42.58ID:spei2JDpr
>>530
ゴキブリがスクウェアがPSでFFを出したいと任天堂に相談したら山内社長が激怒してスクウェアを追い出したみたいな言い方をしていたな。実際は間違い無く違うだろうが
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:26:09.47ID:o/FFDvxo0
小泉にお面屋のコスプレしてもらいたい
似合いそう
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:26:17.39ID:i7g7yFwh0
>>516
マーケが優秀だからステマとfudやるんですねわかります
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:30:29.48ID:xeX8yQ+60
SIEAは優秀なんだろうけどSIEJAのマーケや広報は優秀か?
vitaのCMとか滑りっぱなしの企画ばっかりだったろ
猪木の奴とかソーレソレソレとか共闘学園とか
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:00:40.28ID:GzMOaKgK0
小泉さん好きなんだけど、瞬きが多いのと眉毛が動きすぎなのがちょっと気になるw
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:49:13.83ID:cPx0XPVTa
>>538
お面屋はもう藤林っていう適任がいるから
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:03:31.88ID:1qVPR4+h0
>>523
今でこそドラクエ10史上最大のクソと言われてるバージョン3だが
当時はバージョン2が最大同接&アクティブを記録し
藤澤が「バージョン3こそ最大規模になるだろう」と予言して
期待度がMAXの中で発売された

ここからは未プレイヤーは知らない話だが、
ドラクエ10はバージョン1もバージョン3もx.5で完結となるんだが
バージョン2だけは重要シナリオを端折りまくってまで2.4で完結させてきた
つまり「その発売日に間に合わせなければいけない理由」があったわけだ
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:30:49.22ID:DsRAw7Nor
>>143
いるの?

俺は要らない
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:38:36.05ID:DsRAw7Nor
>>275
旧シャイニングの続編がほしい
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:48:41.09ID:DsRAw7Nor
>>287
バンナム言うかナムコがソニーに協力てきなんはしゃないやん
PSの共同開発者なんやから

PS4発売時期ゲハ離れてたから詳しく知らんけど今もそうなんかな

>>368
FE無双とゼノブレ2じゃね?
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:33:22.72ID:DsRAw7Nor
>>550
なんでそんなずれたレス来たのがわからん
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:41:31.79ID:01gwn8Via
なーにがAAAじゃいバカタレ
日本じゃBBAに逆らえる奴はおらんっつーの
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:07:55.20ID:DSs8UJA00
>>553
そもそもコアゲーマーってのが何なのかハッキリしないから議論にすらならないんだけどな
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:16:36.07ID:eTkP1B5a0
高いアケコン所持してる格ゲー勢
ハイエンドPCとLEDが光り輝くキーボードやマウスでFPSやってる連中がコアゲーマーってイメージ
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:26:02.52ID:DSs8UJA00
コアなゲームファンが好むタイトルと言う意味では任天堂タイトルも充分その範疇に入って来る。
全年齢層向けゲームではなく大人向けゲームと言う意味なら、確かに任天堂タイトルには少ないけど、
それはコアと言うよりは単なるニッチ
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:40:31.03ID:QfWM5vZ30
>>559
ニッチと言うが、結局ゲームソフトをたくさん買ってくれる層はそこだからなぁ
任天堂の得意とする よく言えば全年齢向け・ライト層向け、悪く言えばお子ちゃまゲー のメイン層はほんと年に1,2本有名タイトルくらいしか買ってくれないからね
こいつらだけじゃ市場はWiiでそうだったように早々に崩壊する

ライト層が買ってくれないとどうしても本体などの普及率があやしくなるけど、ライト層だけしか満足しないと今度はソフト市場が元気がまったく出ないというジレンマだな
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:45:24.33ID:DSs8UJA00
>>560
そこはもう任天堂の思想信条と異なるから、隙間を上手くサードが突けばいいんじゃないかなー?
任天堂ハードだからと言って任天堂の得意とするファミリー受けの良い作品で真っ向勝負する必要は更々無い訳だし
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:50:37.37ID:6aAHEF4Lp
>>548
ナムコは3の頃からソニーと離れたくて仕方ない様に見えるな
エスコン6等主力タイトル箱○オンリーだったり
まぁ箱市場死にすぎててPSに帰るしか無かったが
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:52:45.68ID:6aAHEF4Lp
>>557
鉄機コンやバーチャスティック持ってる奴は間違いなくコアゲーマーだろなw
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:55:52.17ID:veFISitV0
任天堂やらないコアゲーマー()って存在するの?
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:58:15.49ID:Ddg65cwUp
軽いライトなゲームというより明るいライトなゲームというか
トロとかパラッパとかそーゆー雰囲気のやつな
そういうのは一定の弾数は必要だと思うよ
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:04:52.72ID:cK/ZKb1r0
>>1
傲慢極まりないな
サードがいつソフトを出すのか任天堂が決定するとかサードを自分の子分か何かと勘違いしてんのかよ
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:22:00.67ID:49PowH/60
>>567
協力してますよってことだろ
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:25:40.36ID:6aAHEF4Lp
>>567
サードの好きに出させて任天堂タイトルと被ったらぶつけとか潰したとか大騒ぎする奴らがおるやん?
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:35:43.68ID:Co0DaFX80
>>566
全体売上の減少はマイニンテンドーで購入した分が思ったほど
還元されないかららしい
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:39:06.70ID:hwAwVUyvp
>>20
ドラクエ11発売日延期したのはしかたないとし
てFF12リメイクの2週間後スプラ2の翌週に発売ってスクエニは何考えてんの?
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:04:06.86ID:qiKlon9na
>>573
妖怪ウォッチ以外持ってた
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:39:20.35ID:Co0DaFX80
>>557
少数しかソフト買わない人は、それらでもう席が埋まってしまうな
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:46:05.66ID:6aAHEF4Lp
>>578
高いアケコンや光るマウスやキーボードで咳が埋まるんですね分かります
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:22:23.20ID:PzAR4bwb0
まぁスクエニもipの安売りでブランド終幕に行ってるしなー街金から自転車操業してなんとか利益確保してる感じだからなぁ時間の問題だろうここが小さくなのるのも
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:37:28.04ID:iW9TyMWw0
>>575
ゴキなんて悪いように解釈して
言いがかりつけるだけの生き物だしな
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:00:06.76ID:JgituWLU0
小泉の名采配
名策略にゴキもイライラ、か
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:17:06.16ID:Y6wuJbCr0
はあ?
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:52:31.07ID:TGLRKonO0
小泉も凄いが
裏で操ってる高橋も凄そう
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:55:14.55ID:UtBn319r0
>>556
コアゲーマーって言葉は都合良く使われてるだけで何なのか説明出来る人間ゼロやで
俺は「ライト層」「カジュアルゲーマー」と同類の馬鹿単語として使わないようにしてるわ
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:32:02.73ID:SrUttj9Y0
ゲーマーなら選り好みなんてしないだろ
ハード信仰もないし
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:37:37.45ID:SPN9hBvo0
クリスマスや年末商戦にマリオを出すとか、
言いたいらしい👙👛💋
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:07:11.40ID:ZwgoZXeF0
カウントダウンサイト公開

スマホゲーでした

このパターン多すぎてモンハンみたいにいきなり発表する方が今の時代には合ってるな
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:09:04.42ID:uOrCrnza0
小泉凄い
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 04:04:44.13ID:ZjHz2XJD0
プレゼンもオーラあるよね
いわっちに負けないキャラ付けするために相当練習したのかもしれないけど
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:25:15.29ID:RXbfq4dFa
すげえな
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:29:34.88ID:2UThD8CEF
スクエニ「ごめんスイッチ版ドラクエポシャった」

任天堂「ほーん、ならドラクエにイカぶつけるわ」

陰湿すぎる…
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:46:05.87ID:RzAs9I1Yp
>>602
>>570
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:55:29.35ID:qtwfl4tmM
ゴキブリは難癖つけるためなら
どんなアホなことでも平気でのたまうからな
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:01:06.92ID:vfVjfxi20
サード含めて発売予定のタイトルを把握してたなら
少なくとも国内が需要過多、供給不足になるって予想が出来ただろ
XXが出るのを把握してたら誰にだって分かることだ
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:17:57.03ID:YMmJCbgNa
>>602
ゴキブリドラクエを雑魚扱い><
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:33:41.65ID:iwT/zTnQa
>>602
国民的RPGで爆売れ必須のドラクエ様にまだまだ新参かつ売れないハードのWiiU如きででかい顔してたイカが勝てるわけないのに任天堂にそんなことするメリットなんて無いっすよw
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:14:19.45ID:cyP2LUEYd
>>598
高橋さんはダイエットしたけどリバウンドした感がありありw
小泉さんもかなりダイエットしたし髪型にも気を付けるようになったな
人前にでるようになったからかな
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:57:06.83ID:Jn9I5CRh0
switch版DQ11はひと波乱ありそうやで
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 06:25:35.70ID:zGpaLMOQr
>>562
あのときは
箱の販売バンナム系列だったし
何かしらの意図はあったのかもね
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 06:32:55.12ID:D4mMUScr0
堀井は個人的にSwitch気に入ってる様だし後発だから盛り盛り完全版やりそうだ
あの中途半端なデータがあるから追加キャラは難しいと思うが
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:16:51.01ID:2wsKX3iKM
>>562
任天堂とナムコはファミコン時代から仲が悪かったしな。(理由はナムコが悪いのだが)

だからナムコはPCエンジンへ積極的にソフトを出していたし。

ハドソンも任天堂に不満があったからPCエンジンをNECと組んで作ったな。(どちらもファミコンのセカンドパーティー扱いだった)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況