X



【噂】任天堂switch本体を今期1800万まで増産か? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(2級) (ワッチョイ bf54-9J/J)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:01:30.53ID:FcuEWyDK0

Financial Timesのアナリストによると、任天堂は2018年3月までに出荷台数1800万台を目指しており、
2017年11月のホリデーシーズンに先立って生産ペースを2倍以上に加速させる計画であると予想しているとのこと。「Nintendo Switchをプレイしたいけど本体が手に入らない」という供給不足がこの計画で解消に向かうことが期待されます。

http://gigazine.net/news/20170529-nintendo-switch-boost-production/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4bf5-nHMD)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:13:27.61ID:F9Q9JCXd0
>>1
これでPS4の出荷計画と互角になったな勝利

てかもう短期的な利益的に見ても、消費者同行的に見ても、PS4は売り上げ伸びない
3DS程度のセールスでズルズル行くだけで大規模な売り込みシーズンはもう終わった

そしてたいして普及率伸びないなら298$で利確したほうがいいくらい
むしろ値下げして遊ばせるなら、VRやPROを改善して値下げすべきだよ

俺的にはPROを冷却強化して小型にして、11.6インチ液晶併設してノートみたいにしてほしいと思った
それならありだと思う
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-tHOO)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:19:33.16ID:i/6riDFod
これは完全にWiiDSコースですわ
最終的には世界でもPS4の普及台数こえるかもしれん
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ba1-VHMQ)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:22:00.76ID:KUdTllmt0
国内だと来年中にはPS4超えちゃいそう
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-49bV)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:22:30.89ID:2SpHhSLfd
>>16
お前舐めてんの?
本番はドラクエ後だよ
予定真っ白でみんな手放すぜ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp0f-6UV1)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:23:26.10ID:yO5omcN1p
生産量を2倍に増やすってのは単純に生産能力を2倍にするのとはワケが違うからな
明日からライン倍にして倍作ってね、なんて不可能だから少しずつ増やすしかない
つまり生産量を2倍にするには最終的に生産能力を3倍以上にしなきゃいけない
これはかなりの覚悟が必要な決断やで
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MM0f-UYZW)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:23:38.25ID:R1TOIa27M
>>21
それってwiiuが死産しただけでは?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MM0f-UYZW)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:24:34.29ID:R1TOIa27M
>>24
1/2の手間で作れるハードを出せばいいだろ
3DSに対する2DSの様な
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdbf-TXiC)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:26:12.28ID:0W0niu+Zd
ジャパンディスプレイの液晶供給がネックって噂されてたけどどうなん?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-D3RS)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:26:33.77ID:YNCGooLnd
E3の発表タイトルが重要になってくるな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f4f-/6qz)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:26:52.85ID:duTUBTvY0
金曜日昼間のヨドにゲリラ入荷しても一瞬で売り切れるんだもんな
増産しないとライト層が離れるだろ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-8pSH)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:40:48.31ID:2BsU3ovBa
糞みたいな生産力のジャパンディスプレイを
切るしかないよ
台湾にまかすべし
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-jBWS)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:42:27.18ID:GhRBeQX1d
>>35
それはお前の理解力が低すぎる
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7b66-tEIc)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:50:17.50ID:/9PjJzoB0
少なすぎ

5000万台にしろ
余ったら配れ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (フリッテル MM7f-ssr+)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:54:02.07ID:f5sqmgm3M
まさかPS4に追い付きそうとはなあ
PS4はもうオワコンだしPS5の準備でゲームも減っていくよ
世代交代が見えるからな。このまま失速するしかない

Switchはこのまま天下を取るわ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f88-KEQI)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:56:25.49ID:2hRKK4bB0
大元の記事は金払わないと見られないみたいだな

http://nintendoeverything.com/rumor-nintendo-increasing-switch-production-targeting-18-million-units-by-march-2018/
このサイトだと
A new report from Financial Times claims that Nintendo is increasing production of Switch. The outlet’s report is based on information obtained from “people close to the company”.
ファイナンシャル・タイムズが任天堂に近い筋に聞いた話で

Financial Times says Nintendo “is now targeting Switch hardware production of 18m units for the 12 months ending March 2018.”
来年3月までの12ヶ月間の生産数が1800万台
つまり決算では1000万台としていた予定を1800万台にした

ちなみにファイナンシャル・タイムズはイギリスの経済紙で2015年に日経が買収してる
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2be3-wqGZ)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:57:30.66ID:74QvxFWw0
当初は今年度末まで1000万台だったからな
まあWii Uの後ってことであまり大風呂敷広げることもできなかったんだろうが、これは少なすぎたわ
1800万なら年末商戦も良いバランスで売れそう
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:57:31.17ID:O7SgNeKK0
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万をしっかりキープ
している!全く売れていないと言うこと!これでは任天堂も年内
倒産の可能性があるということや!しょせん京都の田舎零細会社
が世界のMSやソニーと同じ土台に立てるはずかない!あはは!
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:58:00.90ID:O7SgNeKK0
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万をしっかりキープ
している!全く売れていないと言うこと!これでは任天堂も年内
倒産の可能性があるということや!しょせん京都の田舎零細会社
が世界のMSやソニーと同じ土台に立てるはずかない!あはは!
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:58:16.37ID:O7SgNeKK0
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万をしっかりキープ
している!全く売れていないと言うこと!これでは任天堂も年内
倒産の可能性があるということや!しょせん京都の田舎零細会社
が世界のMSやソニーと同じ土台に立てるはずかない!あはは!
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:58:39.43ID:O7SgNeKK0
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万をしっかりキープ
している!全く売れていないと言うこと!これでは任天堂も年内
倒産の可能性があるということや!しょせん京都の田舎零細会社
が世界のMSやソニーと同じ土台に立てるはずかない!あはは!
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:04:11.53ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:04:44.44ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:05:03.66ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:05:21.17ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:05:40.30ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:06:00.51ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:06:18.56ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:06:35.59ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:06:52.50ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:07:07.48ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:07:29.93ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:07:44.76ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:08:02.49ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:08:19.79ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:08:36.45ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:08:52.61ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:09:12.46ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:09:30.95ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:09:51.08ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:10:06.84ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:10:25.66ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:10:45.67ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:11:04.12ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sa8f-L7O8)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:11:10.67ID:n0i76SAxaNIKU
>>28
これ
あの会社Facebookで
任天堂向けの生産が追い付かない
◯◯向けの生産が追い付かない
××向けの生産が追い付かない
任天堂に増やしてって言われたどうしよう
って呟いてるイメージしかない
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:11:26.15ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:11:44.55ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:12:02.12ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:12:20.53ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ MM0f-UYZW)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:12:27.07ID:TElxN4kbMNIKU
>>78
東芝?シャープ?ソニーって事はないよな?ww
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:12:38.67ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:12:55.65ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:13:17.39ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:13:35.37ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:13:52.73ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:14:12.12ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sa8f-L7O8)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:14:14.72ID:n0i76SAxaNIKU
>>83
ジャパンディスプレイって
体感接触って機能の液晶タッチパネルを安定量産できる
今のところ世界唯一の会社
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:14:27.07ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:14:43.23ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:15:03.15ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:15:20.90ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販はわずか2万や!計算してみろ!
1年は48週で年間わずか96万台や!ホンマにお前らは頭の悪い
クズ野郎やな!田舎零細企業の馬鹿な任天堂が世界トップのMS
やソニーと勝負できるはずないやろ!まぬけ!おまけに任天堂は
世界最低レベルの技術力や!社員の大半が四流大卒やからな!
判ったか!ボケ!任天堂は早く倒産しろ!あはは!
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sdbf-0req)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:17:04.96ID:9MmIBQSXdNIKU
こいつ最近毎日連投してんな。
何をこうまで発狂させるんやろか?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sa8f-L7O8)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:20:13.08ID:n0i76SAxaNIKU
>>97
まあWiiUも値下げなく捌けた上に
後期には更に500万台増産までしてそれも捌けたし
作りすぎは問題ないでしょ
任天堂の倉庫代が年間3000万円とかになるだけだ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ MMcf-0req)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:24:37.99ID:6uP/nJ8LMNIKU
>>96
単発じゃないので助かる
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ fbb7-Xybm)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:25:26.38ID:KZAuua2v0NIKU
部品、特にフラッシュメモリの確保がきついって聞いてるよ
毎週、任天堂の営業が部品メーカー回ってもっと下さいって言ってるらしい

これが確保できるなら1800でも2000でも行けるだろうけど
メーカーもないものは売れないからねえ。
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sa8f-L7O8)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:27:42.28ID:+deptN8zaNIKU
>>100
液晶パネルも製造メーカーが追い付かないって悲鳴あげてるから
そこも解決しないと厳しい
0104上生菓子 ◆27lGosbYAuyR @無断転載は禁止 (ニククエ MMbf-W5Hc)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:29:31.26ID:k7/hLQatMNIKU
>>6
海外サードのビッグタイトル掴んだんじゃね?
これだけ市場に求められているなかで
サードが完全無視とか絶対にあり得ないから

任天堂だけでもまだ売れ筋を残しているので
サードが無くてもしばらくは息切れしないよ
機会損失をしないためにも生産数伸ばすべき
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ MM0f-UYZW)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:32:16.09ID:UrDHM9nrMNIKU
現行のswitchじゃロクに生産できないなら簡略化モデルを出すでしょう

2DSとかやってきた任天堂でどうしてこの話にならないのか不思議で仕方ない
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ MM0f-UYZW)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:32:49.98ID:UrDHM9nrMNIKU
>>105
それだとこの連投くんは預言者になるぞw
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sa8f-0req)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:34:29.75ID:cZxRzQmAaNIKU
>>108
ファブレスなのが強みの一つなのにわざわざ自社で囲むなんてするはずがない
つうか任天堂と東芝って絡みないだろ。関西関東で離れてるのに
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 7b2e-9J/J)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:34:47.94ID:TSuEISvI0NIKU
任天堂「スイッチ」、17年度の生産計画を倍増 需要好調で 
http://jp.wsj.com/articles/SB10990999303708163871104583027692259260644
18年3月期のスイッチ生産計画を1600万台以上としており、当初計画の800万台から引き上げた。

3月の記事
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sa8f-L7O8)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:37:22.28ID:ej7wzQI6aNIKU
>>109
任天堂は廉価版のゲーム機を作る際は
SIEやMSと違いサムスンではなく東芝の比率を上げる傾向がある
サムスンの方が同じ値段で性能いいのにね
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sdbf-49bV)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:40:04.92ID:y0L17ppLdNIKU
>>103
SwitchはSAMSUNG製の1チップ32GBの製品
1筐体で1こしか載ってない
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f08-lYDY)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:43:47.75ID:WcgdSMxa0NIKU
なんとなくだけど
増産はいいとして
常に買えるようになったら
案外売上落ちていくのも早いような気がするのだが
今はないっていうからもし見かけたらすぐ買わないとっていう心理になるけど
実際俺もそれで買ってしまったのはある
あとはプレミアつくから転売屋も買い占めるけど
いつでも買えるなら転売屋もなくなるよね
今いつでも買えるPS4とか買い占める転売屋がいないのと同じで
品薄だからこそ買い占めるわけだからねえ
だから数あってもあんまり大量に出さない方が売れ続ける気がするのだが
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 7b2e-9J/J)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:45:08.06ID:TSuEISvI0NIKU
>>115
たまごっちの法則だな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sp0f-tS+r)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:45:37.35ID:UiFLq3sSpNIKU
            ∩_∩
           / \ /\
          |  (゚)=(゚) |
          |  ●_●  |
         /        ヽ
       r⌒| 〃 ------ ヾ |
      /  i/ |_二__ノ
     ./  /  /       )      生産を加速させろ
     ./ /  /      //
    /   ./     / ̄
    .ヽ、__./     / ⌒ヽ
        r    /     |
      /          ノ
     /      /    /
    ./    //   /
    /.   ./ ./  /
   i   / ./ /
   i  ./ .ノ.^/
   i  ./  |_/
   i /
  / /
  (_/
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sa8f-L7O8)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:47:00.76ID:ej7wzQI6aNIKU
>>115
まあ今年のソフト予定がPS4の1年目より充実したし
このペースなら需要維持は難しくないでしょ

5年勝負を謳う任天堂と、10年戦士を謳うSIEでは基準が違うしな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sdbf-m4cg)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:50:32.79ID:85ogGsBTdNIKU
>>1
今期無理じゃね?
今期中にそこまで生産能力上がらないでしょ
工場フル回転で解決するならもう増産してると思うし
ライン増やすとしても今期中とか出来ないくないかい
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f32-9J/J)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:51:10.29ID:sHE+Jdux0NIKU
これスマホじゃないんだぞ、いちゲーム専用機なんだぜ
まじでどうなってんだ?!?
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 7b2e-9J/J)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:52:02.76ID:TSuEISvI0NIKU
>>124
四半期ごとに調整できる
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sdbf-m4cg)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:54:17.78ID:85ogGsBTdNIKU
>>122
スカスカからが勝負
ギャルゲー→乙女ゲー→BLゲー
パラダイス
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sa8f-L7O8)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:54:48.02ID:m8yBKE5iaNIKU
>>124
増産分は第二期(7月)から出せるよう努力します的なこと言ってるから
今期(4〜6月)は無理だが今期(2017年度)には間に合う
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ MM0f-Kfqe)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:55:41.15ID:Azik8cjgMNIKU
ゼルダのハード牽引力やばすぎるな
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ MM3f-xZU3)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:58:17.16ID:ipu7mMTyMNIKU
>>132
もう明らかにゼルダだけじゃない
勝ちハードの雰囲気感じ取ったユーザーが
先々の期待を込めて殺到してる
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sdbf-49bV)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:59:55.50ID:y0L17ppLdNIKU
元記事読んでるけど
・サプライチェーンに関わる関係者曰く3月までの生産を1800万台にするコトを狙ってる
・任天堂は(表向き)否定
・MUFJのアナリストは、任天堂は保守的的に案内しているが、3月までで2000万台の製造を予想。
・ただしパネルのような部材の供給に制約されるかもしれない
・マリギャラは11月
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 7b2e-9J/J)
垢版 |
2017/05/29(月) 13:00:20.40ID:TSuEISvI0NIKU
増産するのはいいんだけど不良品の出荷の絶対数もう増えるからな
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW 6b5c-4cAo)
垢版 |
2017/05/29(月) 13:01:38.00ID:mChOERaL0NIKU
はい任天堂株また高騰
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 4b6b-gzoI)
垢版 |
2017/05/29(月) 13:07:00.17ID:Wi0OUOQZ0NIKU
ゲームソフト世界人気ランキング

http://rank.gameiroiro.com/international/

日本 10位圏外
アメリカ 10位圏外
フランス 10位圏外
ドイツ 10位圏外
イギリス 10位圏外

どこも圏外
結局、wiiUと同じで最初の勢いだけだった
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエWW 1f9b-z2pW)
垢版 |
2017/05/29(月) 13:14:08.25ID:nGa9fJNj0NIKU
>>115
逆だよ
スプラとかが広まれば広まるほど売れるから
本体を増やせば増やすほど口コミで増えていく
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sr0f-d7Oq)
垢版 |
2017/05/29(月) 13:25:33.19ID:oO+4Rm0lrNIKU
>>141
お、じゃあ5月はPS4のが売れますね(ニッコリ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:05:54.82ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販わずか2万台!計算してみろ!
1年は48週で年間たったの96万台や!北米市場は約1.2倍
欧州市場は0.6倍。全世界で年間270万台弱やぞ!頭の悪い
お前らには計算は無理や!あはは!つまりスイッチは全く売れて
ないということだ!零細田舎企業の任天堂が世界トップのMSや
ソニーと勝負できるはずないやろ!更に任天堂は世界最低レベル
の技術力しかない!馬鹿な任天堂よ早く倒産しろ!ボケ!アホ!
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:06:17.03ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販わずか2万台!計算してみろ!
1年は48週で年間たったの96万台や!北米市場は約1.2倍
欧州市場は0.6倍。全世界で年間270万台弱やぞ!頭の悪い
お前らには計算は無理や!あはは!つまりスイッチは全く売れて
ないということだ!零細田舎企業の任天堂が世界トップのMSや
ソニーと勝負できるはずないやろ!更に任天堂は世界最低レベル
の技術力しかない!馬鹿な任天堂よ早く倒産しろ!ボケ!アホ!
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:06:33.59ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販わずか2万台!計算してみろ!
1年は48週で年間たったの96万台や!北米市場は約1.2倍
欧州市場は0.6倍。全世界で年間270万台弱やぞ!頭の悪い
お前らには計算は無理や!あはは!つまりスイッチは全く売れて
ないということだ!零細田舎企業の任天堂が世界トップのMSや
ソニーと勝負できるはずないやろ!更に任天堂は世界最低レベル
の技術力しかない!馬鹿な任天堂よ早く倒産しろ!ボケ!アホ!
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:07:10.63ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販わずか2万台!計算してみろ!
1年は48週で年間たったの96万台や!北米市場は約1.2倍
欧州市場は0.6倍。全世界で年間270万台弱やぞ!頭の悪い
お前らには計算は無理や!あはは!つまりスイッチは全く売れて
ないということだ!零細田舎企業の任天堂が世界トップのMSや
ソニーと勝負できるはずないやろ!更に任天堂は世界最低レベル
の技術力しかない!馬鹿な任天堂よ早く倒産しろ!ボケ!アホ!
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:07:29.12ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販わずか2万台!計算してみろ!
1年は48週で年間たったの96万台や!北米市場は約1.2倍
欧州市場は0.6倍。全世界で年間270万台弱やぞ!頭の悪い
お前らには計算は無理や!あはは!つまりスイッチは全く売れて
ないということだ!零細田舎企業の任天堂が世界トップのMSや
ソニーと勝負できるはずないやろ!更に任天堂は世界最低レベル
の技術力しかない!馬鹿な任天堂よ早く倒産しろ!ボケ!アホ!
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:07:44.70ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販わずか2万台!計算してみろ!
1年は48週で年間たったの96万台や!北米市場は約1.2倍
欧州市場は0.6倍。全世界で年間270万台弱やぞ!頭の悪い
お前らには計算は無理や!あはは!つまりスイッチは全く売れて
ないということだ!零細田舎企業の任天堂が世界トップのMSや
ソニーと勝負できるはずないやろ!更に任天堂は世界最低レベル
の技術力しかない!馬鹿な任天堂よ早く倒産しろ!ボケ!アホ!
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:08:02.55ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販わずか2万台!計算してみろ!
1年は48週で年間たったの96万台や!北米市場は約1.2倍
欧州市場は0.6倍。全世界で年間270万台弱やぞ!頭の悪い
お前らには計算は無理や!あはは!つまりスイッチは全く売れて
ないということだ!零細田舎企業の任天堂が世界トップのMSや
ソニーと勝負できるはずないやろ!更に任天堂は世界最低レベル
の技術力しかない!馬鹿な任天堂よ早く倒産しろ!ボケ!アホ!
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sp0f-ShVR)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:08:15.04ID:g+hxD7LXpNIKU
>>147
世界じゃ4月すでにスイッチ負けてるで
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:08:28.20ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販わずか2万台!計算してみろ!
1年は48週で年間たったの96万台や!北米市場は約1.2倍
欧州市場は0.6倍。全世界で年間270万台弱やぞ!頭の悪い
お前らには計算は無理や!あはは!つまりスイッチは全く売れて
ないということだ!零細田舎企業の任天堂が世界トップのMSや
ソニーと勝負できるはずないやろ!更に任天堂は世界最低レベル
の技術力しかない!馬鹿な任天堂よ早く倒産しろ!ボケ!アホ!
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:08:46.98ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販わずか2万台!計算してみろ!
1年は48週で年間たったの96万台や!北米市場は約1.2倍
欧州市場は0.6倍。全世界で年間270万台弱やぞ!頭の悪い
お前らには計算は無理や!あはは!つまりスイッチは全く売れて
ないということだ!零細田舎企業の任天堂が世界トップのMSや
ソニーと勝負できるはずないやろ!更に任天堂は世界最低レベル
の技術力しかない!馬鹿な任天堂よ早く倒産しろ!ボケ!アホ!
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:09:02.37ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販わずか2万台!計算してみろ!
1年は48週で年間たったの96万台や!北米市場は約1.2倍
欧州市場は0.6倍。全世界で年間270万台弱やぞ!頭の悪い
お前らには計算は無理や!あはは!つまりスイッチは全く売れて
ないということだ!零細田舎企業の任天堂が世界トップのMSや
ソニーと勝負できるはずないやろ!更に任天堂は世界最低レベル
の技術力しかない!馬鹿な任天堂よ早く倒産しろ!ボケ!アホ!
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:09:25.59ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販わずか2万台!計算してみろ!
1年は48週で年間たったの96万台や!北米市場は約1.2倍
欧州市場は0.6倍。全世界で年間270万台弱やぞ!頭の悪い
お前らには計算は無理や!あはは!つまりスイッチは全く売れて
ないということだ!零細田舎企業の任天堂が世界トップのMSや
ソニーと勝負できるはずないやろ!更に任天堂は世界最低レベル
の技術力しかない!馬鹿な任天堂よ早く倒産しろ!ボケ!アホ!
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:09:42.80ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販わずか2万台!計算してみろ!
1年は48週で年間たったの96万台や!北米市場は約1.2倍
欧州市場は0.6倍。全世界で年間270万台弱やぞ!頭の悪い
お前らには計算は無理や!あはは!つまりスイッチは全く売れて
ないということだ!零細田舎企業の任天堂が世界トップのMSや
ソニーと勝負できるはずないやろ!更に任天堂は世界最低レベル
の技術力しかない!馬鹿な任天堂よ早く倒産しろ!ボケ!アホ!
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:10:01.36ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販わずか2万台!計算してみろ!
1年は48週で年間たったの96万台や!北米市場は約1.2倍
欧州市場は0.6倍。全世界で年間270万台弱やぞ!頭の悪い
お前らには計算は無理や!あはは!つまりスイッチは全く売れて
ないということだ!零細田舎企業の任天堂が世界トップのMSや
ソニーと勝負できるはずないやろ!更に任天堂は世界最低レベル
の技術力しかない!馬鹿な任天堂よ早く倒産しろ!ボケ!アホ!
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:10:17.64ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販わずか2万台!計算してみろ!
1年は48週で年間たったの96万台や!北米市場は約1.2倍
欧州市場は0.6倍。全世界で年間270万台弱やぞ!頭の悪い
お前らには計算は無理や!あはは!つまりスイッチは全く売れて
ないということだ!零細田舎企業の任天堂が世界トップのMSや
ソニーと勝負できるはずないやろ!更に任天堂は世界最低レベル
の技術力しかない!馬鹿な任天堂よ早く倒産しろ!ボケ!アホ!
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:10:34.41ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販わずか2万台!計算してみろ!
1年は48週で年間たったの96万台や!北米市場は約1.2倍
欧州市場は0.6倍。全世界で年間270万台弱やぞ!頭の悪い
お前らには計算は無理や!あはは!つまりスイッチは全く売れて
ないということだ!零細田舎企業の任天堂が世界トップのMSや
ソニーと勝負できるはずないやろ!更に任天堂は世界最低レベル
の技術力しかない!馬鹿な任天堂よ早く倒産しろ!ボケ!アホ!
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:10:54.61ID:O7SgNeKK0NIKU
スイッチは全く売れてない!週販わずか2万台!計算してみろ!
1年は48週で年間たったの96万台や!北米市場は約1.2倍
欧州市場は0.6倍。全世界で年間270万台弱やぞ!頭の悪い
お前らには計算は無理や!あはは!つまりスイッチは全く売れて
ないということだ!零細田舎企業の任天堂が世界トップのMSや
ソニーと勝負できるはずないやろ!更に任天堂は世界最低レベル
の技術力しかない!馬鹿な任天堂よ早く倒産しろ!ボケ!アホ!
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:16:29.29ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:16:45.72ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:17:07.33ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sa8f-igYE)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:17:21.28ID:ztUPSkmJaNIKU
>>157
ソースは?
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:17:26.46ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:17:48.51ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:18:02.37ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW 6b5c-4cAo)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:18:03.30ID:mChOERaL0NIKU
>>170
VG
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:18:15.04ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:18:48.22ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:19:22.17ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sa8f-igYE)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:19:26.09ID:ztUPSkmJaNIKU
>>174
最新だとswitch圧勝してるけど
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:20:05.04ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:20:16.84ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:20:40.43ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:21:02.27ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:21:27.29ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:21:49.58ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW 6b5c-4cAo)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:22:11.43ID:mChOERaL0NIKU
ゼルダは未だにランキング内だからなあ
やっぱ凄いわ
これは下手したらホリデーまで売れ続けるかもよ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:22:12.03ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:22:34.69ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:26:32.65ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:27:02.67ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:33:37.31ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 4fb7-9J/J)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:34:43.80ID:4ffD+p2k0NIKU
>>190
スイッチは離れ小島だからな
小島で細々とやっていくよ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ MMcf-xZU3)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:34:45.85ID:PJUtpKVQMNIKU
普及台数抜けるかどうかはわからんけど
別にその台数の分だけユーザーが稼働させてるわけじゃないからね
今までなら他にこれといった強豪ハードなかったからよかったけど
これからは確実にユーザーのスイッチの稼働割合が上がっていく
PS4は沢山台数あったところで使われずに空気化が進むんだよ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:35:13.71ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:35:35.05ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:36:00.32ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:36:31.76ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:36:57.74ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW 9fe3-8HeT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:38:21.80ID:370uzT1y0NIKU
足りますかね?
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ fbe5-/6qz)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:45:16.52ID:uZLdMcmb0NIKU
PSP3 Vitaの後継機がE3で発表か



2017年5月29日 in PlayStation News | 4 comments

GT USAで、ソニーが今年のE3で新型携帯ゲーム機を発表するかもしれないと伝えていました。


ソニーの携帯機の新型といえば当然PS Vitaの後継機となりますが、本当に発売されるならだいたい五月雨式
にその情報が出てくるものです。
現時点ではそういった流れがなかったので完全にノーマークでしたが、中国のゲームメディアが
「ソニーチャイナオフィスからソニーの最新デバイスの世界初公開として新しいハードウェアのプレゼンテーション
招待状が届いた」と報じたというのです。

その携帯機は”PSP3″の可能性があり、今年のE3のプレゼンテーションでVitaの後継機として明らかにされるとのこと。

最近はSNSなどをはじめとしたメディアの存在により情報統制が以前より難しくなっており、総じて新型ゲーム機が
出るときには何らかの形でリーク情報が流れがちです(ただしニンテンドー2DS LLはそういう話なかったですけど)。

今回のE3開幕目前にして出てきたVita後継機の話は、個人的にはちょっと出来過ぎな気がしています。
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ MM3f-xZU3)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:45:22.17ID:DYr+TlkhMNIKU
>>206
ドラクエ10ごときでその判断はないわ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:57:15.48ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:57:35.66ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:57:55.82ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:58:12.49ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:58:35.59ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:58:53.26ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:59:12.57ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:59:30.41ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:59:52.02ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 15:00:11.80ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 15:00:33.11ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 15:00:50.40ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f04-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 15:01:06.28ID:O7SgNeKK0NIKU
任天堂は先月も増産すると馬鹿な発表したんと違うんか?ボケ!
増産しても週販たったの2万台しか売れてないぞ!1800万台も
生産したら大量廃棄になるぞ!やっぱり任天堂は環境を破壊する
ボケの田舎零細会社やな!経営が四流大卒の馬鹿だと意味不明
のアホな発表になるわ!ボケ!あはは!
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sdbf-D3RS)
垢版 |
2017/05/29(月) 15:36:44.95ID:bGTY5FBBdNIKU
すぐ発狂するからなw
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ eb52-w2wH)
垢版 |
2017/05/29(月) 15:41:43.64ID:pBpScRaS0NIKU
増産すると何故発狂するの?
馬鹿売れしちゃうから?
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエWW 9ff6-z2pW)
垢版 |
2017/05/29(月) 16:10:41.46ID:tBpiK9mW0NIKU
>>222
あと9レスで100だぞ。
手を止めずに書き込め屑
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ ef98-Na8F)
垢版 |
2017/05/29(月) 16:13:20.57ID:LV6sDtWG0NIKU
いつのまにか目標が1800万台まで増えてて草

Switch売れすぎだろ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ MM0f-UYZW)
垢版 |
2017/05/29(月) 16:16:16.57ID:97H5dc1CMNIKU
任天堂の計画は下方修正がデフォと知らないのか?
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW 4ba1-igYE)
垢版 |
2017/05/29(月) 16:24:35.93ID:vRagJvIy0NIKU
1年でこれまでのwiiuを超えるのか
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ eb52-w2wH)
垢版 |
2017/05/29(月) 16:36:21.36ID:pBpScRaS0NIKU
年間1800万台では全然足りない
年内に国内400万台以上達成するには、海外が売れてる限り年3000万台規模の生産キャパが必要になって来る。
これくらい作らないと海外に取られ国内に充分な数が回って来ない。
今のままだと7月と8月の合計で100万台出荷が必要だし、12月単月で150万台必要になる。
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sd0f-MJsu)
垢版 |
2017/05/29(月) 16:49:32.30ID:la/wGsJ6dNIKU
なんとか年度内には普通に店頭に並ぶようになって欲しいが、
これで足りるのかなw
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエWW 9ff6-z2pW)
垢版 |
2017/05/29(月) 16:52:52.55ID:tBpiK9mW0NIKU
>>34
まあ、いつ無理するという話なら今でしょってことかなー
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ MM0f-UYZW)
垢版 |
2017/05/29(月) 16:54:16.10ID:97H5dc1CMNIKU
>>234
その無理の方向性が
海外市場からswitchぶっこぬいて国内限定で今年度もたすとか無茶振りしかないんだが
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエWW 9ff6-z2pW)
垢版 |
2017/05/29(月) 16:54:19.75ID:tBpiK9mW0NIKU
>>103
へー
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ ab58-PmrP)
垢版 |
2017/05/29(月) 16:56:05.40ID:iDo2sM/g0NIKU
はいゴキ死んだ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエWW 9ff6-z2pW)
垢版 |
2017/05/29(月) 16:56:21.02ID:tBpiK9mW0NIKU
>>129
パラダイス
がハンサム学園で脳内再生された。訴訟
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sa8f-8pSH)
垢版 |
2017/05/29(月) 17:03:50.16ID:6bVpfq0OaNIKU
年内国内400万は無理だろ(笑)
実現したら年内でイカがダブルミリオン
いってしまう

イカがドラクエに累計で抜くとは思うが
年内ダブルミリオンまでは想定外だわ
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW 9fe3-8HeT)
垢版 |
2017/05/29(月) 17:05:41.90ID:370uzT1y0NIKU
>>208
Wii版10が今のバージョンで強制終了されるので
それまでに普通にスイッチ買えるようになってないと文字通りの難民が発生するんだよな
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 8b88-MCpo)
垢版 |
2017/05/29(月) 17:12:16.58ID:H0uN9aul0NIKU
さすがにそこまでは無理じゃね?
1200万台くらいだと思うな
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエWW 9ff6-z2pW)
垢版 |
2017/05/29(月) 17:14:19.01ID:tBpiK9mW0NIKU
真のwiiu
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sdbf-037+)
垢版 |
2017/05/29(月) 17:29:55.85ID:fSJBnC09dNIKU
Uちゃんが4年掛けて築いた売上を1年足らずで超してしまうとか可哀想なUちゃん
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ eb52-w2wH)
垢版 |
2017/05/29(月) 17:35:51.55ID:pBpScRaS0NIKU
>>239
需要的には充分可能なんだけどね
6月までで100万台
7月と8月で100万台
12月単月で150万台
出荷さえ可能ならこれくらいは売れる。

まあ、今みたいな出荷ペースで推移しても年内300万弱は行くけどね
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sdbf-49bV)
垢版 |
2017/05/29(月) 17:55:23.02ID:y0L17ppLdNIKU
ジャップディスプレイ仕事しろw
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ MMbf-igYE)
垢版 |
2017/05/29(月) 18:19:11.83ID:VpiJvEmIMNIKU
お盆までには買いたいからはよ頼む
マジで売ってねーし転売ヤーからは買いたくないんだよね
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9f7b-9J/J)
垢版 |
2017/05/29(月) 18:24:08.75ID:aBVCt2hH0NIKU
これ正式発表じゃないから、月産150万を目指すという話が
伝言ゲームで今期1800万に変わってる可能性もある
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW dbf4-e1Zk)
垢版 |
2017/05/29(月) 18:37:18.50ID:4tLpTJ7A0NIKU
>>222
12:00〜15:00までのきっかり3時間だけだったのね
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ ef29-eLAe)
垢版 |
2017/05/29(月) 18:45:51.94ID:sOUY9LVe0NIKU
>>249
組み立てのfoxconnは
需給に応じて人員配分を即応的に変えられる体制なのでかなり融通効くんだけど
製造機械の都合がある部品調達はそこまで柔軟ではないから
switchで難儀するとしたら特定の部品がボトルネックになるパターンだろな
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエWW 9ff6-z2pW)
垢版 |
2017/05/29(月) 18:47:27.40ID:tBpiK9mW0NIKU
>>258
へー
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sa8f-L7O8)
垢版 |
2017/05/29(月) 18:48:29.07ID:FB3DBrKnaNIKU
>>245
そしてPS4も抜かれる圏内
PSVも年末はギリギリ安全圏という微妙な立ち位置
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 8ba1-3NxL)
垢版 |
2017/05/29(月) 19:33:32.93ID:v+eDmecF0NIKU
すでに減産してる数字じゃん
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sp0f-Kfqe)
垢版 |
2017/05/29(月) 19:39:50.44ID:I7RYUhKapNIKU
調達する部品の品質安定なんかもあるからそう簡単に増産は無理じゃないかな
あまりにも商品がヒットするのも企業にとっては厳しいもんだな
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW 9fc6-MJsu)
垢版 |
2017/05/29(月) 19:50:01.11ID:UEzUHqtz0NIKU
>>265
実際はホリデーシーズンのある11〜01月に倍は売る感じだけどね
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sdbf-IBuY)
垢版 |
2017/05/29(月) 19:52:59.94ID:ENRM46APdNIKU
一年でwiiuの累計余裕で抜きそうなのは笑う
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエWW 4b66-L7O8)
垢版 |
2017/05/29(月) 19:56:55.76ID:V+GP6eum0NIKU
>>265
GBAから恒例の11〜1月は週間20〜80万台
が来たら楽勝で達成できるな
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエWW 4b66-L7O8)
垢版 |
2017/05/29(月) 19:57:19.74ID:V+GP6eum0NIKU
>>271
1600が公式だぞ
1300ってなんだ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW fb07-49bV)
垢版 |
2017/05/29(月) 20:11:16.84ID:doSwroiW0NIKU
JDIも赤字で潰れそうなんだから
必死こいてSwitch向けのパネル作れよ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sa8f-L7O8)
垢版 |
2017/05/29(月) 20:15:30.91ID:3oOaEl15aNIKU
1600万台の情報源はジャパンディスプレイ(Switchの液晶パネル作ってるところ)のFacebook

「1ヶ月に100万台以上も必要なの!?」とか「工場がフル稼働してるの初めて見た」とか「年間生産目標が2倍近くに増えて1600万代に、間に合わないよー」などの言動から

Switchの生産量がなかなか伸びない最大の原因と言われてる企業
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW 9f4f-H1H1)
垢版 |
2017/05/29(月) 20:18:13.24ID:ZVkMqbO20NIKU
>>278
switchの液晶めちゃ綺麗だな
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW fb07-49bV)
垢版 |
2017/05/29(月) 20:23:52.75ID:doSwroiW0NIKU
この程度でフル稼働してるんじゃ
そりゃ毎年赤字にもなりますわw
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエWW 9ff6-z2pW)
垢版 |
2017/05/29(月) 20:38:57.52ID:tBpiK9mW0NIKU
>>278
タダ漏れフイタ
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 1fb7-9J/J)
垢版 |
2017/05/29(月) 20:42:39.65ID:Tz6jvJhT0NIKU
1000万って禿が言ってたろ
で、1000万ペースでも出荷できていないww
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエWW 4b2f-037+)
垢版 |
2017/05/29(月) 20:54:37.18ID:2cm9iHml0NIKU
公式は1000万
それ以上でもそれ以下でもない
他の奴は予想と見通しなだけ
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエWW 9ff6-z2pW)
垢版 |
2017/05/29(月) 21:09:42.08ID:tBpiK9mW0NIKU
wiiuは外から信者が見ても駄目なとこや疑問だらけだから、内部では相当だろうね

gcぐらいまでのハード開発のノウハウが、wiiuで限界に達したんだろう
時代の徒花やな
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sp0f-Kfqe)
垢版 |
2017/05/29(月) 21:32:01.87ID:I7RYUhKapNIKU
>>288
自社の悪い部分失敗した部分を認めてその先に何をすべきかを考える人だったからな
WiiUの不満というよりも反省点をちゃんとみていたんだろう
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sa8f-L7O8)
垢版 |
2017/05/29(月) 23:27:42.26ID:99WgM4IcaNIKU
>>287
体感パネルってのを作れるのが
世界でもジャパンディスプレイだけなんだよ
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-ftIE)
垢版 |
2017/05/30(火) 00:43:00.85ID:mbMCGVYNa
無理だと思うよ
急な増産は不良品増やすぞ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef53-w2wH)
垢版 |
2017/05/30(火) 00:52:48.96ID:ozmnHkvo0
今のスイッチは両手両足を「品薄」と彫られた重石に繋がれている状態
これが外された時、スイッチという大魔神の大暴走が始まる
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9ff6-z2pW)
垢版 |
2017/05/30(火) 02:02:31.23ID:i7g7yFwh0
無いものは売れないからね…
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-bMMt)
垢版 |
2017/05/30(火) 03:07:01.11ID:FfywydSAa
>>145
一体ゴキブリの脳内はどうなってるんだ?
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfc6-igYE)
垢版 |
2017/05/30(火) 05:50:19.12ID:obiXjiN00
謎の情報源ジャパンディスプレイのFB(非実在)
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b26-Q1pY)
垢版 |
2017/05/30(火) 06:56:28.56ID:+aTFnryk0
倍近くいきなり増産できるもんなのか
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-L7O8)
垢版 |
2017/05/30(火) 07:26:01.55ID:hIZ6GDp2a
>>294
対応ソフトがないだけで
SWITCHのパネルは一応体感パネルだぞ
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-ftIE)
垢版 |
2017/05/30(火) 07:49:34.99ID:AK3Rj3lgd
>>275
1300は3月(前年度)が確か274万で4月の決算発表で今年度予定が1000万の約1300万でしょ
あの時点では5月はトーンダウンする見込みだったのかなあ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8bc9-MJsu)
垢版 |
2017/05/30(火) 07:59:05.61ID:goEj29Gq0
特殊なパネルは使ってないと思うよ
値段が釣り合わないでしょ普通に考えて
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MM3f-xZU3)
垢版 |
2017/05/30(火) 08:33:02.85ID:bSDulXw3M
いきなり倍増ではないだろ
段階的にやっていくのが普通だ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-SpWr)
垢版 |
2017/05/30(火) 09:20:59.52ID:S1bS57pLd
switch低スペすぎてハブられまくりなのに増産すんの?ww正気か
どうせ、いつものように2000万〜3000万台辺りで打ち止めな。
PS4の販売台数なんて越えれるわけがないよ

Destiny2→ハブ
SWBF U→ハブ
Winning Eleven 2018→ハブ
CoD:WWU→ハブ
RDR2→ハブ
TESVI→ハブ
Borderlands3→ハブ
FF7→ハブ
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MM3f-xZU3)
垢版 |
2017/05/30(火) 11:04:48.06ID:ArblRGqSM
>>310
そんな誰も興味ないソフト並べてドヤられてもねぇ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-Kfqe)
垢版 |
2017/05/30(火) 11:54:46.70ID:XHihGY2ia
リアルを求めるなら剣と盾持ってアマゾンの奥地に行ったほうが早いよな
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdbf-D3RS)
垢版 |
2017/05/30(火) 14:47:32.80ID:TjvvTkvsd
ゼルダ遊んだあとから他ソフトの魅力が半減したのも事実
ちょうど既存のようなゲーム設計に飽きてきた節目もある
今switchを支持している層もゼルダに影響受けてそうなったゲーマーも多かろう
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr0f-z2pW)
垢版 |
2017/05/30(火) 14:48:18.30ID:Lc7k8r38r
ガチで増産間に合わないとどうしようもないペースだろこれ
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MM0f-UYZW)
垢版 |
2017/05/30(火) 15:19:48.77ID:L84/3ZX0M
>>320
その発想は無かった
ACアダプタ駆動で液晶無しのハードなら確かにその位に収めれる
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-L7O8)
垢版 |
2017/05/30(火) 15:22:02.02ID:YiE0yGa8a
>>317
Switchはアメリカで3月、4月に最も売れたゲームになりましたね
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb52-w2wH)
垢版 |
2017/05/30(火) 15:25:28.85ID:DSs8UJA00
>>320
JOYコン付属で19000円だと思う
プロコン付属だとプレイ可能なゲームに制限が出る。
プロコン欲しい人はオプションで買ってもらえばいいし、その方が儲かる

そのうちドック無しSWITCHが出るのは確定だから、携帯機臭を薄める為にもバランス取る商品が必要
今純然たる据置き機って任天堂には無いし、今年のホリデーには出ると思ってたが、余りの好調に先送りされるかも知れない
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MM0f-UYZW)
垢版 |
2017/05/30(火) 15:32:42.78ID:L84/3ZX0M
>>323
ジャイロとHD振動は必須か?
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bd3-yauO)
垢版 |
2017/05/30(火) 15:33:06.66ID:1QFgOFoc0
>>321
>>323

例:スイッチファミリー

Switch(スイッチ)  ハイブリッドの全部入り最高級機 32000円(税込)

Crunch(クランチ)  TV出力無し(ドック接続不可)、ジョイコン別売りの携帯モード専用機 23000円(税込)

Brunch(ブランチ)  液晶画面無し、Proコンのみ付属の据置モード専用機 18000円(税込)



下位機種を若干割高に見せて最終的にはSwitchの商品価値を上げるのがポイント
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-L7O8)
垢版 |
2017/05/30(火) 15:36:35.62ID:YiE0yGa8a
>>324
ジャイロは必須
これないとSwitchの大半のゲームが動かない
HD振動はあった方がいい
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-49bV)
垢版 |
2017/05/30(火) 16:10:44.09ID:Swi+yPrRd
売れてないわけではないし
このままでいいわ
製品がたくさん作れるようになれば
原価も下がるし
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM7f-W/Gl)
垢版 |
2017/05/30(火) 16:32:17.04ID:gvkr8p0sM
品薄商法とか言ってたゴキブリ怒りの沈黙
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba3-i9PT)
垢版 |
2017/05/30(火) 16:42:04.25ID:DygjPsnk0
>>278
液晶って、この一社しか作ってないの?
カルテル結ばれるのが嫌で一社に絞ったのかな?

この会社に何かあったら、完全に製造止まってしまうじゃん
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f77-KEQI)
垢版 |
2017/05/30(火) 16:42:35.72ID:EZ+XpzQW0
>>325
これぐらいが理想では?

従来型:ハイブリッドの全部入り最高級機 32000円(税込)→量産効果で29800円くらいまで可
携帯型:従来ドック接続不可、別売り小型クレードルで充電・TV出力可能、AR(カメラ)・GPS機能追加 19800円
据置型:液晶画面無し、ジョイコン(またはHD振動・ジャイロを追加したプロコン)のみ付属の据置モード専用機 25000円

従来型と携帯型をいっぱい売りたいだろうな
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bd3-yauO)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:24:00.02ID:1QFgOFoc0
>>331

据置専用機は携帯専用機より安くするのがポイントなんだよ

今までは
「据置ゲーム機は携帯ゲーム機より高性能なんだからより高くて当たり前」 って世間の認識だったのを
小型化にはコストがかかる事、同じ性能なら携帯型の方が高い、
小型なほど高級機、ってイメージを浸透させることができる。PCみたいにね。

すると世間的にも、単純な「高スペック」より 「小型化・携帯出来る事」 の付加価値のほうが優先されて、
任天堂的にはやり易く、他社は切り替えの判断が難しい市場になる。

だから据置専用機を出すとすれば、一番下位機種として出すのがベスト。
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9fd4-z2pW)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:26:00.76ID:8qGsl0DU0
>>333
なるほどなー
価値観の逆転させる気が
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-L7O8)
垢版 |
2017/05/30(火) 21:32:13.20ID:MHuFdZOxa
>>335
携帯機の主要は子供と大人だぞ
英語で言うなら
ジュニア、ヤング、ミドル、シニアの内のジュニアとミドル
年齢で言うなら10歳以下と22歳以上
対して据置機の主要層は12歳〜30歳
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bd3-yauO)
垢版 |
2017/05/30(火) 21:39:16.00ID:1QFgOFoc0
>>335
初期の3DSを買い控えたのは子供じゃなく大人の判断だよ。
子供はそういうイメージは影響ないし
結局買うのは大人だから、時期に応じて値段さえ適切に落としていけばイメージだけでどうこってのはない。

それにスイッチの携帯機版の値段が下落するまでは、
15,000円以下の小学校低学年子供向け携帯ゲーム機市場は3DSプラットホームが今後もカバーすると思うよ。
特に北米は携帯機の移行は日本より遅いので、スイッチを共通プラットホーム化するなら
3DSプラットホームは2020年あたりまで引っ張るだろうし。
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr0f-nHMD)
垢版 |
2017/05/30(火) 21:46:58.05ID:PjFlSYjWr
2017/05/29 公開
[生] 任天堂スイッチをやりすぎて熱が出た(04:40付近から)

「ニンテンドウ下げてた奴がよくいうよ」というリスナーのコメントを読み上げ、
めぐみ「私、下げてないですよ。任天堂は下げてないです。じゃあ聞きたいんですけど、私より任天堂を愛してます?
私、任天堂ハードはサテラビュー以外全部買ってるよ。サテラビュー以外全部買ってる。で、グッズも超持ってる。私より任天堂を愛してるんだったら言ってくださいね。
私は任天堂は大好き、最初から言ってますよ。で、スイッチはあの段階では売れない、と判断しただけで、任天堂下げてないです、下げてないです」
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4b66-L7O8)
垢版 |
2017/05/30(火) 21:58:54.54ID:bKwQgv270
>>338
任天堂が「3DSやWiiUが大人にばかり売れて、子供に売れなくて困ってる」って言ってるんだよなあ

実際、日本ゲーム協会調べだと
3DSの平均年齢はPSVitaより5歳以上、平均が上だったし
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-L7O8)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:02:11.80ID:oxyeTpOoa
>>339
初期の3DS控えは大震災の影響だろ
大震災から3ヶ月は日本の娯楽業界全体の収益は
前年や翌年の同じ3ヶ月の1/4しかないんだぞ

みんな自粛ムードで何も買わなかったからな
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-L7O8)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:10:37.26ID:oxyeTpOoa
>>347
子供向けのゲーム機本体に値段は関係ないぞ

親の子供の趣味に使う費用は親の趣味に使う費用の平均3倍だからな
大人が自分のために1.5万円のゲームを買おうと思ったら
子供には4.5万円のゲームを買ってあげようと思えるんだよ
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0bc8-MJsu)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:18:30.53ID:zzmVxqhq0
2DSって前例はあるけど、基本的に任天堂は中核のコンセプトの機能省いてまで廉価版は出さないと思うけどなぁ
3D機能と違って据置と携帯の切り替えは外せない需要だと思うけど
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-L7O8)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:22:24.61ID:vnhRWC6Aa
SIEが「うちは他の2社よりも年齢層が若いのが強味」とか
「キッズの星の最大の目的は、子供達の親に手に取ってもらえる土壌を作ること」とか言ってるんだけど
頑なに「任天堂は子供!他は大人!」を曲げない子は何か理由があるのかな?
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5c-xtIn)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:26:34.72ID:KoH7WONu0
携帯ゲーム機は1万5000円で売るべきなんだよ
3DSとかソニー携帯機の価格設定がトチ狂ってるだけ

任天堂が3DSの後継機としてそういうハード出すかどうかはわからんが
出さないならその分のリソースはスマホに振るだろうなぁ
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4b66-L7O8)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:28:37.16ID:bKwQgv270
>>352
携帯ゲーム機って任天堂が1.5万円でGB売るまで
6.9万円とかしたぞ
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr0f-nHMD)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:39:00.65ID:PjFlSYjWr
2017/05/29 公開
[生] 任天堂スイッチをやりすぎて熱が出た(04:40付近から)

「ニンテンドウ下げてた奴がよくいうよ」というリスナーのコメントを読み上げ、
めぐみ「私、下げてないですよ。任天堂は下げてないです。じゃあ聞きたいんですけど、私より任天堂を愛してます?
私、任天堂ハードはサテラビュー以外全部買ってるよ。サテラビュー以外全部買ってる。で、グッズも超持ってる。私より任天堂を愛してるんだったら言ってくださいね。
私は任天堂は大好き、最初から言ってますよ。で、スイッチはあの段階では売れない、と判断しただけで、任天堂下げてないです、下げてないです」
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MM0f-UYZW)
垢版 |
2017/05/31(水) 07:31:48.25ID:BlBgDI+1M
>>358
そりゃあ任天堂は大量広告でそういうイメージ付けようと必死だったし
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-L7O8)
垢版 |
2017/05/31(水) 08:39:07.94ID:z22h3uQWa
>>362
でも今、大人が一番遊んでいるゲームはポケモンだぞ

というか、「Ceroが高ければ大人向け!」とか言いたい系か?
Ceroは「子供に害悪な変態向け」であって大人も避ける代物だぞ
CESA、JOGA両ゲーム協会調べだと
PS任天堂問わず、ユーザー平均年齢が一番高いのはCeroAソフトって調査結果を出してるし
SIEのキッズの星も最大の目的は「PS4を親御さまに気軽に手に取っていただけるようになること」って言ってるし
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM7f-ShVR)
垢版 |
2017/05/31(水) 09:18:36.42ID:1fhNrOdfM
任天堂ユーザーが幼稚なだけだな>ポケモンが一番
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-L7O8)
垢版 |
2017/05/31(水) 10:13:42.33ID:mDwR4yJDa
そんなガキみたいなこと言ってるから
ソニーに「GTA5は小中学生に大人気です!」とか言われるんだよ

ちなみに「DSはお子ちゃま、PSPは大人」発言をした佐伯は
度重なる捏造情報や、問題ある行動をしたとしてSCEから飛ばされましたね
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdbf-D3RS)
垢版 |
2017/05/31(水) 10:15:31.81ID:yLA/QM/rd
そんな大人のフリして諦めたらゼルダの謎など解けないよ?

おれは毎日夜中0時〜朝7時の間で遊んでる
自分の部屋にswitchやらPS4Proやら4kテレビやらサラウンドシステムやらを接地して家族が起きるまでひたすらな
ゼルダはまだプレイ中だが250時間越えてるしFF15は200時間、合間にマリカやってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況