X



【悲報】シェンムー3、今年のE3での出品を見送り [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:38:22.22ID:bGTY5FBBdNIKU
鈴木裕ですよ?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:39:01.56ID:+FWzsFjo0NIKU
普通に金足りてなそう
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:39:36.69ID:pJX+WAsb0NIKU
間違いなく延期だなw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:40:27.73ID:Y3/k8+Kf0NIKU
日本版記事も来てた

『シェンムー3』E3 2017出展はおあずけ、開発に専念
https://www.gamespark.jp/article/2017/05/29/73641.html
YS NETは新映像の公開と共に「E3 2017」へ参加しない方針であると発表。
プロジェクトチームは「6月中にゲームショーへの参加はしない」と述べ、現状は
開発に専念していくと告げています。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:40:59.30ID:vLHH1lQV0NIKU
鈴木裕「予算70億よこせ」
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:42:36.56ID:pJX+WAsb0NIKU
E3で募集かけたんだし本来ならお披露目するのが筋じゃね
単純にできてないんだろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:43:33.13ID:KqBB842RdNIKU
ラスアス2←2019年以降
デススト←出るわけない
FF7R←2020年目処
KH3←2020年目処
シェンムー3←出ず
エスコン7←延期
RDR2←延期

もうソニーさん今年のE3何出すのさ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:45:36.12ID:HNOcFAXuaNIKU
なにやってだこいつ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:46:24.19ID:pJX+WAsb0NIKU
前のE3で見せてたネゴシエーションゲーでも出しとけよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:46:42.13ID:Lb0rSsFb0NIKU
クラウドファウンディングって本当にうまくいってんのかな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:48:40.15ID:vnY8Fbhc0NIKU
>>18
少し前に出たチラシだとLBPの会社の新作が書いてあったよ
あれただの予想って言われてたけど、それでdreamsの名前を出すとは思えないけど
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:53:14.20ID:KqBB842RdNIKU
>>33
任天堂さんはカンファはやらないけど
動画プレゼンとツリーハウスライブやるやん
去年のゼルダみたいにツリーハウスに力入れるなら盛り上がりそうだけども
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:53:50.50ID:thuRc8KH0NIKU
>>25
元コナミのIGAも開発会社変えて作り直しに入ったな…
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:55:26.36ID:tDBmt0No0NIKU
ゴキガイジは長期開発肯定してるんだから我慢するしかないわなあ
ハード跨いでも待ち続けろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:57:13.64ID:kH9rT49a0NIKU
PS4っていつまで生きてるんだろ?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:58:32.94ID:nrmM2v5j0NIKU
そもそも今年の12月じゃなかったか?出てる暇ないだろw
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:59:11.53ID:EAnkVHkx0NIKU
>>47
一昨年だっけかw

FF7Rもそうだけどさっさと発表だけしとけばハード普及に貢献するだろみたいな感じなのかね
ヴェルサスやKH3みたいにさっさと発表して次世代機で出すみたいな詐欺紛いをまたやるつもりか
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:00:42.20ID:Kp3BqZu30NIKU
E3って出店するのに数千万かかるんだろ?キックスターターで数億ぽっちしか集まってないのに
そんなもん出てる余裕ないだろ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:00:46.55ID:qZ6vjAzl0NIKU
全人類が知ってた
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:00:56.92ID:guY/bjbqaNIKU
>>51
そもそもE3がその年のクリスマス商戦の商談会なんですが・・・
あぁ12月発売なら商機逃がしてるからいいのかw
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:04:57.36ID:HiQ0PUw10NIKU
>>58
ソニー枠のカンファで登壇させてもらったから金は掛かってないんでは
お互い利用し合っただけ、見てる方はなんだよ・・・って感じだけどw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:07:42.83ID:eZk0w6pd0NIKU
詐欺やなぁ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:08:29.72ID:R+u9kspD0NIKU
シェンムーを
作りたいけど
支援無だ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:13:21.91ID:+6v9I9kn0NIKU
$100寄付したが、
急にファンタジーになったから
正直、ストーリーには期待できない。
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:16:58.80ID:y0L17ppLdNIKU
玉無しPS4
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:17:13.17ID:P/72J3DRaNIKU
>>1

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <  漢なら数十億ぽっちの開発費くらいテメェで稼げ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/



ポケモン、2017年2月期は最終利益159億円、25.7倍と急増…『ポケモンサン・ムーン』と『ポケモンGO』が貢献
http://gamebiz.jp/?p=185658

人気ゲーム『ポケモン』シリーズを手がけるポケモンは、この日(5月29日)付の『官報』に第19期(2017年2月期)の決算公告を掲載し、最終利益は159億円だったことが判明した。
前の期(2016年2月期)は6億1900万円だったから、25.7倍に急増したことになる。
同社は、2015年9月にNianticと任天堂と共同でスマートフォン向けゲーム『Pokemon GO』などを配信しているほか、
『ポケットモンスター サン・ムーン』を昨年11月にリリースしており、業績拡大に大きく寄与した模様だ。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:17:59.12ID:ev5Hu1g10NIKU
キックスターターの金を食い潰して
未発売のまま終了かなw
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:19:20.46ID:y0L17ppLdNIKU
Bloodbone2しか話出て来てないよねw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:20:24.21ID:fSJBnC09dNIKU
>2017年12月発売予定

もう確実に無理ですね
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:25:03.46ID:R5UVorPp0NIKU
まあ発表された時がピークの出オチだよな
実際発売されても「あ、はい」だろ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:28:08.37ID:8Q7o2nO+dNIKU
態々E3カンファレンスの場でクラウドファンディングのお願いするよりSIEが開発費出してやれよと思ったのは俺だけじゃないはず
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:29:17.11ID:4ffD+p2k0NIKU
良いことだ
製作に専念してくれ
出ない映像見て喜ぶ奴なんておらん
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:29:54.05ID:/UCMRaC/0NIKU
>>18
FF7RとKH3が両方とも2020年に出ると本気で思ってるの?
順次発売って書いてたし開発開始時期も異なるんだぞ
とはいえKH3は今回のE3次第ではあるけども…
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:30:32.64ID:E4AAO5fI0NIKU
持ち逃げする気だな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:31:41.42ID:4ffD+p2k0NIKU
>>105
よし逃げはできないんじゃなかったっけ?
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:33:06.12ID:6POlaQxU0NIKU
PSWは発売スケジュールが埋まればゲームの発売自体はどうでもいいからな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:34:09.38ID:EptQS4OBaNIKU
ソニーは今年VR注力だから大丈夫やろ
2017年内VR対応タイトルだけで100以上ある
とか平井だか誰か言うてたやん
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:34:54.75ID:y0L17ppLdNIKU
いやー正直国内PS4はドラクエから
RDR2まで半年以上ガラ空きなんだよね

これまたヨンケタンに
会えるんじゃないかな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:35:51.14ID:zwVHLot30NIKU
いちおう言っておくとFF7Rと違って、シェンムー3はキックスターターを利用してファンから資金を募るって発表よ
もし最低ラインすら集まらなかったら開発自体始まらなかった

なので「発売の目途が立ってから言え」は当てはまらない
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:39:35.62ID:JXvSQLadMNIKU
スイッチ買った俺気分爽快
PS持ってりゃ今きっと後悔
ハードのチョイスはさながら航海
ロマンティック、ドラマティック、けどお前パニック
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:40:02.84ID:pcqnpS0r0NIKU
>>95
うちはバンダナが付いていたな
TSUTAYAで買った

ふと、有楽町の国際フォーラムでやったDCイベントに行ったのを思い出した
ソーニック!ソーニック!ソーニック!
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:41:13.77ID:iWz31j3h0NIKU
僕達のアイドルに高評価お願いします!!高評価お願いします!!!https://youtu.be/y4drb9bsOSU
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:43:24.46ID:YF5zvb1P0NIKU
しかもシェンムー3で完結しないで次回作もあるんだぜこれ?w
https://www.gamespark.jp/article/2016/05/14/65841.html

現時点で決定している登場キャラクターは、芭月涼や玲莎花、原崎望、チャイ、紅秀瑛、刃武鷹、斗牛、ユアン、藍帝(蒼龍) と炎帝(鳥隼)の10名です。
本作の詳細なあらすじは、現在も伝えられていませんが芭月涼と玲莎花の2人に焦点を合わせたものになるようです。
また『シェンムー』の物語は『3』で完結せず、次回作に続くことも語られています。
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:44:46.09ID:7Iwx1a8y0NIKU
>>118
龍が如くをもっと薄味にしたゲーム
技術的には凄いがゲームとしてどうなのそれって典型のゲームだった
偉いこだわってるがそのこだわりが面白さに繋がってないというか
まああれで培った技術が後々のセガのソフトで生きたのはあるとは思うがそんだけ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:44:56.96ID:EaJxpaxadNIKU
>>133
は?
客はやっと完結すると思って出資してるんじゃねーの?
これ大丈夫なの?
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:45:13.23ID:N1EzcZWM0NIKU
>>19
だって……野村だし?
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:45:19.12ID:EaJxpaxadNIKU
>>122
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:46:24.22ID:GhRBeQX1dNIKU
まーた出す出す詐欺けぇ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:47:12.94ID:vaAPOdWjdNIKU
>>110
>これ完成しなかったらどうなるの?
これまでの例だと
・何年も完成せずのらりくらりと誤魔化し続ければ裁判沙汰
・資金がショートして開発会社が倒産したら泣き寝入り
・資金不足で開発停止したら返金
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:47:20.63ID:7WQwSEsC0NIKU
>>126
両方やってないな
龍はそもそもシェンムーの簡略版としてスタートした
その後できる事は増えたが海外では空気なのを見てもシェンムーとは別物
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:49:37.01ID:8H5D2+jc0NIKU
シェンムー初めてやったとき、食器棚の引き出しをあけると、なかのフォークとかまでCGが作られてて、びっくりした記憶があるなあ。
黎明期だったために、オープンワールドでどこまで描きこみ、どこは手を抜くべきなのかが手探りだった時代ではあった。
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:49:53.34ID:7Iwx1a8y0NIKU
>>133
いや
両方やってるってw
シェンムーの五大都市発表会も見に行ったくらいだし
別に龍があってシェンムーがあるなんて意味で書いてないぞ?
シェンムー遊べる環境無いだろうから龍からイメージしてもらいたくてああ書いただけ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:55:11.30ID:7Iwx1a8y0NIKU
そもそも1,2の時点でシェンムーのストーリーの序盤も序盤でしか無かったし
(1クールのアニメの2話3話くらいのレベル)
そら3で最後まで行くとは思えんわ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:57:33.24ID:7WQwSEsC0NIKU
>>141
やれる環境があった人が少ないだけで実は国内外問わず楽しめる神ゲーではある
オープンみたいな挑戦すると大抵はめちゃくちゃなまとまりになって遊べないけど一定の質に仕上げてきた
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:58:05.89ID:CP1LAi9L0NIKU
シェンムーは制作過程で大量のミドルウェアを開発したわけだが
それを売って開発資金を余裕で回収したことは
あまり知られていない
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:02:53.54ID:7Iwx1a8y0NIKU
>>150
鈴木裕の脳内じゃそれくらいの長編だってなんかで見たな

>>151
まあ1より2は遥かにマシな出来ではあったが、結局肝心のストーリーが
全然進まなかったからなあ
良くも悪くも早すぎたゲームではある
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:03:13.63ID:zwVHLot30NIKU
まあ2はドリームキャスト撤退発表の後で発売だったからな
北米ではDC版が出ずにXboxで売るもほとんど数字は出なかった
だのに、海外であんなに熱狂的ファンがいるのが不思議ではある

ただ2のボリュームの多さはまじですごいよ。一章だけやって離れた人はもったいない
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:26:50.31ID:7Iwx1a8y0NIKU
>>161
実際ほんとに4クールに値するような内容が用意されてたかと言われると甚だ疑問だが
鈴木裕の脳内では長編だとしても実際に小説みたいな形で残ってないし
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:44:35.47ID:7OD6jN650NIKU
一つの町の住人が時間や曜日によって異なる行動を取る
っていうのは当時としては画期的な要素だったけど、今じゃありふれたものになってしまってるし、
出たとしても評価できるところが一つもない凡ゲーで終わりそう
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:44:50.36ID:XjrCzH7R0NIKU
シナリオというか完結までの話の構想はさすがにあるんだよね?
名越のところが龍のマンネリの打破のためにちゃっちゃっと作っちゃえばいいじゃん
規模の大きなゲームなんて今さら誰も期待してないでしょ
それから話がどうなったか知りたいのであって
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:49:26.98ID:t16v1bcK0NIKU
そのうちいつまで待っても出せなくて詐欺まがいで金返せ運動が起こると予想する

出せたところでたぶんすごいレベルのクソゲーで叩かれまくるだろうしその方が良いのかもしれない
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:03:42.49ID:bLl1GXKydNIKU
スパイクアウトはとりあえずバトルストリートでいいから移植してほしい
そのあとアーケードのスパイクアウト
さらにスラッシュアウトもよろしく
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:05:37.81ID:EAnkVHkx0NIKU
スパイクFE、バトルストリート、スラッシュの3本パックなんて出たら余裕でハード毎買うんだがな
個別配信でもいいからほんと頼む
こんな名作生み出した名越が今じゃ龍が如くしか作ってないってのが悲しい
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:29:47.85ID:WL1Cg5vE0NIKU
シェンムー3出る前に病死したファンの外国人いたよね?
これ完成しなかったら呪って出るぞ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:40:11.39ID:y0L17ppLdNIKU
出んむーwww
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:40:54.26ID:hYIRjXVT0NIKU
UE4で作ってそうだなw
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:41:40.94ID:2cm9iHml0NIKU
>>181
いやシェンムー3はUE4って当初から言ってただろ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:43:23.91ID:suZ+9T9l0NIKU
シェンムーって物凄い予算掛けて作ったのが売りの作品だっただろ?

キックスターターとかいうので低予算で作って
シェンムーファンが納得するものって果たしてできるのかね?
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:43:41.21ID:jFGXAe610NIKU
>>181
ゲハにいてこの発言は無いわ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:46:53.78ID:hvfclE4d0NIKU
カネがねえからムリでしょ
他のサードみたいにソニーにカネせびればいい
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:47:11.52ID:gksBJ/SHdNIKU
>>183
>シェンムーファンが納得するものって果たしてできるのかね?
出来る出来ないじゃなくて作るしかないんだよ
作れなきゃ詐欺で裕ちゃんゲーム業界での信用は終わる
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:50:33.42ID:zwVHLot30NIKU
ファンタジー路線というか、シェンファに不思議な力があるのはプロジェクトバークレーのPV段階で出てる

それから話がどうなったか知りたい→それがKSの目標最低額の場合。それ以上に出資が集まったから
ゲームとしての肉付けが数段階あがったという次第
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:01:54.38ID:mWqTEq4F0NIKU
電ファミで日本は遅れてるとかいってたが…
鈴木裕は先に自分のところの開発の遅れを恥じろよ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:07:42.01ID:qDyKOqPj0NIKU
2015年、伝説と呼ばれたソニーのE3カンファレンス
FF7リメイクとシェンムー復活の報は世界を駆け巡りPS4覇権を印象的とするものであった

そして2年後の2018年現在
FF7Rは中核スタッフの募集を今頃始め2020年を目処などと寝ぼけた事を宣い、シェンムーも続報なく本当に作っているのかも知れない状況だ

人々は思った「あゝ、またソニーに騙された」と
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:14:44.05ID:doSwroiW0NIKU
SONY伝統のクッタリ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:15:26.96ID:xHyBqRAb0NIKU
そう、注目集められれば実際に出なくてもいいぐらいのレベルだもの
かつてPS3かなんかでもタイトルだけでも良いから発表してって要請してたでしょ、ソニーは
昔から一貫してる
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:17:54.11ID:3mDnL8ct0NIKU
これは金持逃げだな
E3でこんなもんの募金要求したソニーにも責任とらせないとな
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:17:56.40ID:s1V6DPwS0NIKU
有名どころのキックスターターって大体失敗してるな
地道にやってるところを馬鹿にしてる
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:21:33.73ID:suZ+9T9l0NIKU
>>201
オープンワールドとして良く出来てるっつーだけで
ゲームとしては、金貯めるために延々とバイトと言う名の作業をさせられたり
時間経過させるためにわざわざずっと待つ必要があったり、戦闘も殆どQTEでアクションバトルはホンの一部だとか
微妙な面が多かったからね

まあ好きな人はその辺も含めて好きなのかな
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:24:26.61ID:GRZNtypGdNIKU
>>157
2015年にあいつらいなけりゃPS4のムードが全然違っただろ
あれで勝った勝ったメディアにワメかせてシェアとったクソハードなんだから
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:24:46.82ID:mU0Bq9mM0NIKU
まあ当時としては珍しかったからなあ
いまはそんなゲーム増えてるけど
でもさこれ発表したときえらい反響あったけど
そんなに遊んだ人がいるほうに驚いたわ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:26:52.54ID:mWqTEq4F0NIKU
>>203
シェンムーは良ゲーですらない
当時もかなりボロクソに言われてたからな

ぶっちゃけロックスターが参考にしたっていったから
「お、俺もすごいと思ってたわ!」みたいな奴が増えただけだ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:29:29.25ID:VmsFSvutaNIKU
話題性のある発表だけで勢いがあるように見せかけるのがソニーの手口だしな
実際ソフトが発売されるのは数年後で、当然それまでに腐るからPSはクソゲーばっかりなんだよなぁ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:29:30.18ID:FGMm4vt30NIKU
>>151
1面白くて2も買おうと思ってたのに撤退後だったから出てるのさえ知らなかったんだよなあ
で1年後にソフマップで500円で投げ売りされてたのを買った思い出
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:31:26.73ID:suZ+9T9l0NIKU
1では日本の街並みがリアルに作られててすげえなあ って感じだったが
2は完全に香港編だっただろ?香港になじみのある日本人なんて滅多に居ねえからな
そら打ち切られるわと・・・
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:31:42.42ID:s1V6DPwS0NIKU
RimWorldはキックスターター?
前払いで製作途中の買わせるのってキックスターターだけじゃない?
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:32:44.20ID:reRGWrJ50NIKU
>>215
クーロン城需要知らんのか?

クーロン城で検索してみろ
はまるヤツは死ぬほどハマる
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:34:50.60ID:mU0Bq9mM0NIKU
そりゃまあ上手い人が作ればいけるかもしれんが
当時から開発費管理できん人が作っても同じ結果になるだけかと
むしろ今のほうが実現できることいっぱいで欲が出てくるわな
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:56:05.51ID:FGMm4vt30NIKU
過去ドリキャスを処分してはシェンムーがやりたくなって買い直す、を2回繰り返してる
1と2のリマスターが出れば今度こそ処分できるんだけどなあ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:03:06.74ID:os8m9XqP0NIKU
OWはもう数億程度じゃ作れないよなあ
しょぼくなるのは目に見えている
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:06:20.76ID:4UE2O11S0NIKU
PS4のソフトって延期か発売したらゴミ、のどっちかだな
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:10:22.07ID:Cijh4o5s0NIKU
ソニーの名前使った詐欺だからなこれソニーの言い訳が楽しみだ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:17:31.94ID:7+f76jdO0NIKU
>>138
これってキックスターター成功したっているの・・・か?

ゲームシステムの部分が集まった金額で変わるって大丈夫か?
しかもこのままだとなんかスカスカの出来になりそうな不安を煽るような追加エリアいっぱい残ってるし…

追加エリアとかゲーム作った後にDLCで二毛作すりゃいいじゃん
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:18:26.63ID:8uf9VFyn0NIKU
ゴキちゃん金だけ取られてバックれられて終了wwwwwwww
あ、ゴキちゃんは金出してないかwwwwwwww
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:19:03.52ID:doSwroiW0NIKU
小島は仕事遅いからなぁ
プラチナは期日通りMGR仕上げて
エライと思った
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:25:25.13ID:Cijh4o5s0NIKU
キックスターターは金は戻ってくるからいいがPS4に出るように見せ掛けた時点で
これを期待したPS4購入者に対する詐欺だわな
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:28:22.39ID:D4205RdY0NIKU
まさかとは思うが、マジで作ってると思ってる奴いるの?
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:31:44.12ID:mTrd2be20NIKU
今のグラだってARMS以下なのに出るころにはもっと陳腐になってるだろうなwww
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:36:08.50ID:7b4Kgz2x0NIKU
>>238
キックスターターのは追加で入れるものだから無くても問題はなかったはず
元々3は広い世界ではなくて狭い世界で密度を濃くする予定だったと最初に説明もされてる
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:36:50.80ID:kH9rT49a0NIKU
>>209
某ソニー社のネガキャンが半端なかったらしいからな
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:43:02.81ID:JdTI722KaNIKU
つーかソニーの出る出る詐欺いい加減にしろ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:46:49.78ID:DWEAcb8Y0NIKU
>>1
クッソワロタwwwwwwwwww
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:13:51.46ID:BmMY+bp70NIKU
E3で出品はどこもやらないだろ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:16:35.64ID:Zm7zk4Ke0NIKU
集金しといてこれならキレていいんじゃないか?
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:22:17.82ID:bcVC8dH/0NIKU
こういうのって詐欺にあたらないの?
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:27:35.61ID:mDweEi+/aNIKU
そもそも3が出たとしてもストーリーが完結するとは思えない、構想は壮大だったし
いきなり紙芝居でこんな事があってあんな事があって今ここに居る、みたいなのがあれば
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:00:07.91ID:JWGUrw6W0NIKU
>>18
また、頭の中でなんとなく考えた程度で
全然作ってない作品のコンセプトムービーだけ発表するんじゃないの?

今のゲームってE3で発表
ズーーーっとだんまりののち、翌年E3で途中経過
更に翌年、作ってみたらいまいちだったものはE3前に発売し、なかった事に
そこそこだったものは年末に発売、そこそこ面白い評価に

更に翌年以降はグダグダで金がないところは見きりつけて発売
金のあるところは延々作り続けるってループでしょ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:33:51.20ID:nrmM2v5j0NIKU
12月なのに、まだだの詐欺だの抜かしてるのは馬鹿なのか?w
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:41:32.80ID:mbMCGVYNa
DL専売でもいいから形にしなよとりあえずさ
完璧求めたら金足りんでしょ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:33:56.78ID:49PowH/60
てか絶対面白いゲームにはならないと思う
確信してる
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 05:59:40.33ID:MpY3Icdx0
こんな形でシェンムーの続編と言えるゲームが作れるわけねー
外伝ならまだ許されるかもしれんが「3」だからな
発売後は荒れるだろうなあ
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:17:34.38ID:w0AqHP3t0
詐欺天堂
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:19:07.26ID:04+kWGge0
どうみてもシェンムー1にもならんのじゃないか
そもそもいまあれでそんな面白いか
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:55:30.11ID:+r5omX690
E3っていういちばんアピールできる場をスルーするってことは年内発売は黄信号な気もする
キャストも涼役の人が続投するというだけが決まっててそれ以外は未だ発表なし

そろそろ固まってこないとやばくね?って仕様が発表されないのがモヤモヤするわな
個人的にシェンファとレン役は続投なのかどうか、フルボイスで展開するのかあたり
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:59:44.41ID:49PowH/60
>>281
キックスターターって友人からの借金みたいなもんだからなあ
長引けば不信感が募るし出来が悪ければ普通より余計に叩かれる
セガの会長の資産でじゃぶじゃぶ作れたものを現代に当てはめて想像して期待してると酷いことになりそう
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 08:04:46.32ID:MK9iH7ON0
ゴキちゃん「どうせ金なんて鐚一文出してねーから関係ねーわ」
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 08:04:48.89ID:qzcq4yh/0
FF7といいシェンムー3といいソニーが
ドヤ顔で発表したソフトがグダグダで笑える
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 08:26:30.64ID:49PowH/60
>>291
規約によるだろうが投資だから失敗しても返金義務はなかったような
その代わり裁判起こされたり社会的制裁は受けるだろう
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 08:30:20.42ID:49PowH/60
>>292
このデモはBotWではないぞ
次回作はどういうアートワークがいいか研究した時に作ったという、ゼルダHDエクスペリエンスというデモ
BotWは確か開発開始から4年くらいなはず
GDCの講演動画見てくるといい
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:50:21.68ID:UJt6pTI+r
>>292
まだこんなアホがいるのか
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:46:50.11ID:2/ovw9Lh0
これ最初から投資詐欺っぽい感じだったよね
まだ足りないまだ足りないって
いくら一時代を築いた人とはいえこれは酷いと思った
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:06:55.09ID:l73IRI220
今年のE3でもっかいコジっちゃおう
シェンムーだけにまだまだ支援無ーなんですよぉ
とか言えばさらに集まるだろう
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:12:40.31ID:I+drCXpa0
シェンムーなんかよりバーチャ復活してくれ
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:03:48.28ID:fhitg2q/p
キャラがラジオ体操してるの観たけど
期待したらダメなタイトルというのを認識したよ

そもそもシェンムーのオリジナルも
みんな思い出補正が入ってる感はある
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:05:43.30ID:OZ67lxGq0
シェンムー自体、当時はオープンワールドが珍しかったから話題になっただけでゲーム自体は面白くないから
3が出るって言われても全く期待できないわ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:19:06.97ID:wXHCzBdHa
313
面白いからシェンムーである必要があるんだよなあ
ありふれてるなら資金も集まらんし他のでいいやとなるわけで
内容については世界の3への好反応がすべて
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:52:25.41ID:c7j7RAvG0
勘違いしてる奴が一定数居るようだが、キックスターターの資金だけで作ってるわけじゃないぞ
渋谷プロダクションが出資してる
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:32:35.62ID:BJzpEVUU0
>>319
シェンムー2の北米パブリッシュ権はMSが持ってる
アメリカではシェンムー2は初代XBOXの独占ソフトで、Dreamcastでは出なかった
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:49:24.63ID:ImXxwwD80
>>315
意味不、世間的に面白いという評価が多いゲームではないよ
What'sシェンムー含め全作やってる俺もじゃぁ面白い部分て何だったんろ
て振り返ってみても特に見つからない、バイト作業、QTE、ミニゲーム、格闘全て
ファンはこの空間で何かしてるだけで楽しい、とかの類だろ
俺はもはやシナリオの完結が見たいだけになってる
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:00:09.56ID:BJzpEVUU0
>>154
セガは経営難で、シェンムー2の独占北米パブリッシュ権をMSに売ったんだよな
360の初代XBOX互換に対応していて、日本の360でシェンムー2が遊べる
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:17:58.02ID:BJzpEVUU0
噂のONEの初代XBOX互換がE3で発表されたら、ONEでもシェンムー2が遊べるな
ちなみに初代XBOX版のシェンムー2は、シェンムー1のストーリーを映画にまとめたShenmue : The MovieのDVDが同梱だった
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:25:24.29ID:GQ2bLoWAp
Voodoo VinceやPhantom Dustをリマスターしてる時点で旧箱互換はないでしょ…
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:52:59.14ID:BJzpEVUU0
それは互換しない理由にならない
360の例を見れば明らか
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:45:28.65ID:UNdXn4KL0
こんな生まれる前のクソゲーなんか要らんわ
龍が如くの方が神ゲー
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:32:19.66ID:dKTBpMPF0
>>323
動くよ
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:02:22.33ID:s6IPt3MS0
>>35
ツリーハウスはユーザー以外に同業者も注目してる
同じ開発者だし他社がどういう風に開発しているかって興味深いからね
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 04:53:18.12ID:s6IPt3MS0
どう足掻いてもシェンムー2以上の売り上げあるわけないし3出すなら先に1と2のリマスター出さないと。
ほとんどのやつ2やってないしやったやつも大概話忘れてる
ガチャガチャとフォークリフトとクーロンスゲーしか記憶にない
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:14:44.87ID:yu7GZHMg0
おわってんな
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 00:07:29.72ID:3Sx+5dHV0
シェンムー3
第一章 ディスク
第二章 パッチDL
第三章 パッチDL ってやればOK
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:04:20.30ID:xvUJheOi0
↑顧客が求めているQTE
失敗すると専用演出を経て進む、成功するとほんのちょっぴりボーナス
失敗すると凝った専用演出を経てゲームオーバー
失敗するとゲームオーバー、入力するボタンは普段の操作に対応してる
失敗するとゲームオーバー、入力するボタンに法則性はなく滅茶苦茶
↓クソの山
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:25:11.99ID:PFESClv4r
>>340
FF15の最終決戦は顧客の理想系だったのか
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:04:02.18ID:cj6PsZ/f0
龍が如く0を超えるとなると難しいだろうな

俺の中では、シェンムー2と龍が如く0が対等だわ
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:23:03.91ID:fm0t1t2Y0
>>323
Xboxのリージョンと360互換を勘違いしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況