X



神谷「グラディウスは確実に俺の人生を変えた…スペハリもスーマリもゼルダも」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:34:51.08ID:vzjZhu3R0NIKU
https://twitter.com/PG_kamiya/status/869081127482347520
神谷英樹 Hideki Kamiya
@PG_kamiya

グラディウスは確実に俺の人生を変えた…
スペハリも俺の人生を変えた…
スーマリも変えた…
ゼルダも変えた…
悪魔城ドラキュラも変えた…
ハイドライド3も変えた…
ソーサリアンも変えた…
スナッチャーも変えた…
ヴァルケンも変えた…
スターフォックスも変えた…
俺もそんなゲームを作りたい…

https://twitter.com/PG_kamiya/status/869079684897587200
神谷英樹 Hideki Kamiya
@PG_kamiya

是非ポスターのデータも探して復刻してくれませんかね…

神谷英樹 Hideki Kamiyaさんがリツイート
https://twitter.com/KONAMI573ch/status/869054865690865664
KONAMI コナミ公式認証済みアカウント
@KONAMI573ch

1985年の今日、シューティングゲーム「グラディウス」が稼動開始。
たくさん移植されましたが、これが最初のグラディウスです。
資料を探していたら、インストラクションカードのデータがありました。
(コナちゃん)
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:37:42.68ID:hYIRjXVT0NIKU
でもツイッターのヘッダー画像ダライアス
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:40:04.01ID:+WPL+2wB0NIKU
変えて戻って変えて戻って結局なにも変わってないというオチか
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:41:17.94ID:EdvKUJFwpNIKU
お前の人生を変えたのはツイッターだよ
黙々と本業に専念してりゃスケールなんとかもポシャらずに済んだかもな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:41:39.92ID:Ma/L82MR0NIKU
まあでも 大神はよかった
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:46:20.18ID:zJzKu8CN0NIKU
ファミコンの頃のコナミは頭一つ抜けてたからな
グラBGMゲーム性、どれを取ってもレジェンド級だった
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:47:05.61ID:+L1KZQMK0NIKU
人生変えるゲーム多すぎだろ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:47:42.06ID:3aI3QnHT0NIKU
ツイッター芸人のスレは、この辺りで終わりにして欲しいです。
いい加減、贔屓の引き倒しみたいになってきていますし、業界人のカウンターを引き出してしまっていて、観ていてあまり気分のいいものではありません。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:48:26.62ID:wSjIQwf/0NIKU
マリオに人生変えられた
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:54:10.19ID:E4AAO5fI0NIKU
ヴァルケン面白いよな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:10:08.15ID:XPT6vfuA0NIKU
そうなんだ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:11:26.84ID:BLXQc/VF0NIKU
ハイドライド3ってメガドライブのスーパーハイドライドの事だっけ
音楽だけは良かったけど糞ゲーだったな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:42:18.16ID:rcLAkf16dNIKU
しょうもないゲームで人生よく変わるんだね
まぁ確かにそういう時代があって今のゲームがあるんだろうけどそんな大昔のゲームがスゴイスゴイいわれてもな
正直言って今のゲームの方があらゆる面ですごいわ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:56:45.52ID:LrwtVKLkd
>>59
スーパーハイドライドがメガドラ版ハイドライド3であってるよ。
でも音楽以外はファミコン版を移植したんじゃないかというくらいショボかった。
ハーベルの塔とか途中の階層がごっそり抜けてエレベーターのみになってたりとか。
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 02:03:08.96ID:3euyqw2dd
>>60
わかるよそれが今の礎になってんだろ
つーか昔からゲーム腐るほどやって来たし
でもいつまでもムカシガームカシハーとかきっついわ時代は変わってるしあらゆる技術が進歩してる今のゲームと比べたらゴミ同前。インディーズ以下
こういうの老害って言うんだよ。尖ってるとか天才とか言われるけど柔軟な考えた出来ないただの老害だよ。もちろんお前もな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 02:17:47.08ID:ETFSAKuu0
>>62
昔からゲーム腐るほどやってきたとか言ってどうせたいしたゲームやってないくせにな
じゃあ例えばだがフランスのゲーム番組で伝説的ゲームと紹介されたレイディアントシルバーガンってやったことあるか?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 02:24:25.60ID:ETFSAKuu0
>>62
他にもゲームのトッププレイヤー達が軒並み面白いと絶賛するテトリスザグランドマスターとかね
どうせやったことないんだろ?ゲーム腐るほどやってきたとかろくにやって無い奴がすぐ言う言葉なんだよ
ゲームの上辺だけをすくったような浅いゲーム観しか持ってないからそういう言葉がすぐ出てくる
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 03:43:05.73ID:2JKoFje1d
こういう人間て進化のスピードが速いゲーム業界で生きていくのはやめた方がいいとおもうな 何かにつけて昔は良かった…とかいいそう
壺でも作ってる方がお似合いだよ
例えば>>63>>64が挙げてるゲームが今年出たとしてGOTY取れるのかと
取れるわけないよな1500円ぐらいでインディーゲーとして出されてすぐさま忘れられて行くだけのものになるだろうな
いくらアイデアが凄いと言われても20年30年前のゲームなんだよ
技術もない競合他社もすくない昔だから脚光浴びただけなんだよな
普通に今の時代の海外のゲームの方が圧倒的に優れてますw
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 03:48:10.04ID:7bAB0YnT0
この神谷ってやつスケイルバウンド頓挫させた無能だっけ?
こいつ昔から昔のゲームは凄いとか面白いとか言ってるな…いや普通につまんねーから( ´,_ゝ`)
TES、ウィッチャー3、ギアーズとかに比べたらもうゴミ過ぎてはなしにならんわショボいゲーム並べて何が人生変えただよわらわせんな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:39:54.11ID:tYveAdGC0
大神好きでした
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:49:47.78ID:JKVq8Ypvd
神谷は正直なに作ったっけ?
って言うレベルだしなあ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:33:21.99ID:7bAB0YnT0
friday 13thってゲームすげぇなぁ海外のゲームのアイデアってやっぱりすげえわ〜こんなの日本から絶対でないやつでしょ
やっぱり今の時代のゲームの方がすごいわw
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:32:35.33ID:TjvvTkvsd
アウトラン無いんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況