X



モンハン5ってSwitchじゃね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:46:23.42ID:OZGG3Q8yMNIKU
モンハン本編でない機種がHD版移植モンハン出す場合 モンスターハンター3GHDみたいにHDが付くけど

Switchの場合
モンスターハンターXX NintendoSwitch Ver.
だから5は、Switchと何かほかの機種とマルチするって意味じゃない?
日本語下手でワリー
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:46:45.11ID:meaTQFQh0NIKU
PS9
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:48:52.75ID:jFGXAe610NIKU
>>1
よくわかんないけどつまり
モンハン本編でない機種がHD版移植モンハン出す場合 モンスターハンター3GHDみたいにHDが付くけど

Switchの場合
モンスターハンターXX NintendoSwitch Ver.
だから5は、Switchと何かほかの機種とマルチするって意味ってことか?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:50:28.60ID:mDweEi+/aNIKU
日本語喋れ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:52:23.64ID:gRvAj7/60NIKU
お前ら本当にモンハンが好きだな

そういえば
モンハンのないPS3の壽命はモンハンのあるWiiUちゃんより長かったな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:58:02.23ID:FB3DBrKnaNIKU
というか、小嶋プロデューサーが
「ローカル通信の出来ないゲーム機では(売れないので)とてもじゃないが出せない」
的な発言した後にPS4マルチとかアホやろ

まだPSVitaの方が確率高い
PSVitaにMH5SD、SwitchにMH5HDって感じで
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:00:15.00ID:gRvAj7/60NIKU
今更VITAはないんだ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:01:54.70ID:FB3DBrKnaNIKU
>>12
ぶっちゃけるとPSVは3DSともSwitchとも通信不可だから
そっちの方が確率は高いんだよね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:02:31.25ID:wleQ/p8BdNIKU
モンハンのCM見た?ゲーム画面だけでもいいのにswitchと絡めた映像ばっかり
「新しいモンハンはswitchだよ」アピールが凄い
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:02:41.02ID:gRvAj7/60NIKU
5はスイッチ独占でもいいけど
本当のHDが欲しい

XX Switch Ver.って所詮HDリマスター
正直P3HDとは大差がない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:03:51.22ID:FB3DBrKnaNIKU
>>16
Switch独占ならHDだなー
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:06:34.03ID:mChOERaL0NIKU
徐々にスイッチに移行させないとだからな
次ね5は3dsとスイッチがHDになって出ると思う
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:07:47.88ID:EA6XcZVf0NIKU
モンハンくらいPSにあげてもいいよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:09:32.41ID:6cezjG0caNIKU
スイッチ買ってりゃ遊べるのは九分九厘間違いない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:14:37.67ID:99WgM4IcaNIKU
>>22
プロデューサーがボッチには用がないから
動かせない据置機はゴミ箱に入れとけって言ってたよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:15:11.44ID:UEzUHqtz0NIKU
>>1
switchで決まってるよ発表はまだしないと思う
switchはローカル通信が出来るからね
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:17:28.56ID:Pb4lOuvQ0NIKU
Newとマルチ濃厚だがダブルクロスが100万本売れたらswitch独占あるで
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:17:35.29ID:kgLqscpM0NIKU
Switchの初動を見て5はSwitchに決定したんだろう
文句なしの売れ行きだし
ハード特性もモンハンのために有るようなものだし
何よりXXをSwitchに出してモンハンファンを移行させておいて他のハードに出すわけがない
PS4はMHFと競合しちゃうし
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:18:04.18ID:0xDgNVTcaNIKU
まずモンハン大会中止する訳がない
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:19:22.28ID:99WgM4IcaNIKU
>>32
海外ではPS2、PS3モンハンよりWiiUモンハンの方が売れてるから有り得ないよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:20:20.18ID:G6DiBXYwdNIKU
海外向けモンハン(苦笑)
ゴキちゃんさぁ・・・
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:24:38.50ID:45dRPtL0aNIKU
海外向けモンハンってドグマだろ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:35:08.60ID:zNMpz0TL0NIKU
でもよく考えるとMH5がswitchで出るんだったら本体デザインの限定同梱版をMHXXでは出さなくね?
せいぜいセット販売したかもしれないが
本体デザイン出すってのは今後モンハンがswitchでは出ないと言っているようなもの
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:36:22.93ID:GqR1gNaK0NIKU
まだモンハンやりたいのか
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:42:51.11ID:zNMpz0TL0NIKU
switchミニみたいな新型を一年後に出してMH5同梱版をそこで出すという手もあるが
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:49:09.51ID:pRlPf+6e0NIKU
・3DSで出て、HD版がスイッチで
・New3DS / スイッチのマルチ

この2つのパターンが考えられるな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:49:41.34ID:45dRPtL0aNIKU
これでスイッチに出さないっていったら
相当な策士だけど

デメリットが大き過ぎて普通はやらんぞ

こんだけ露骨にスイッチに誘導してるんだから
客の不信感が凄いことになる

ソニーしか得しない
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:54:16.45ID:zNMpz0TL0NIKU
3DSは流石にもうないやろ限界だわ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:57:21.82ID:3HnqJRIYdNIKU
>>38
ドラクエで出たし出ない理由にならない
むしろ出る理由やな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:57:45.45ID:45dRPtL0aNIKU
>>44
上げて落とすでスイッチの勢いを削げる
ソニーは得する

カプは客の不信感激アツで大損
暴動起こるんじゃね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:57:54.33ID:G6DiBXYwdNIKU
デメリットが大きいっていうかデメリットしかないだろw
switchにファンを惹きつけておいて5はPS4って
嫌がらせ以外のなにものでもない
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:12:40.96ID:54j6/I7A0NIKU
CMみたか?
PVだけでよかったのに
他ハードではできない持ちよる場面まで映してたネ

まるでこれからのモンハンはスイッチででますよーって印象付けるように
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:22:59.68ID:RUCfojoy0NIKU
モンハン5がPS4なら、
なんでXXをswitchのように移植しなかったのかって疑問が残る
いきなり5出されても伸びんやろ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:23:01.40ID:3oOaEl15aNIKU
>>52
製作も放送権もカプコンだけど
というか、CMの詳細資料見たら
任天堂は一切関わってないじゃないか
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:23:04.18ID:WJmwXzKMaNIKU
3dsとのマルチだとしたら進化は期待できないかなっておもう
出来れば独占がいいな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:39:52.65ID:JdTI722KaNIKU
ソニーだったらとっくに発表だけはさせてる
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:56:39.48ID:5cwRWyXeKNIKU
>>51は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
ID:54j6/I7A0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170529/NTRqNi9JN0Ew.html?thread=all

ID:54j6/I7A0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20170529/NTRqNi9JN0EwTklLVQ.html?thread=all

ここ数日の彼
5/28
ID:B7j8Qpr90
http://hissi.org/read.php/ghard/20170528/QjdqOFFwcjkw.html?thread=all

5/27
ID:JAX8c94N0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170527/SkFYOGM5NE4w.html?thread=all

5/26
ID:0/0qTvPO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170526/MC8wcVR2UE8w.html?thread=all

ID:KSROB7yB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170526/S1NST0I3eUIw.html?thread=all
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 03:15:01.64ID:i7g7yFwh0
銀魂のアンパンのやつをモンハンにしたコラ作って
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:30:28.24ID:ZNMVcsnJd
現状何で出せば一番売れるか?っていうとswitchじゃなく3dsなんだよな
売り上げだけじゃなくオンが盛況になるのも3ds

ハード性能的にはかなりキツくなってきてるが一人一台のハードって強いぜ?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:40:54.95ID:Eqv6IEzi0
>>63
まったくだ
5でも3DSを切ってくることはないと思うね
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:10:11.37ID:7h5iBQEU0
リーク通りでしょ
PS4とPCで映画と同じタイトルの「ザ・モンスターハンター」
switchは今まで通りのモンハン
映画作ってるんだからPS4は外せないしソニーが資金援助してるならswitchマルチはない
日本で人気でも海外で売れるかは分からないからコケた時を考えて援助は必要なんだよ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:28:40.70ID:ZNMVcsnJd
だといいねー(棒
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:32:09.81ID:yp8dY9g90
結局カプコンの発表ってなんだったの?
モンハンXXがスイッチで出るってことだけ?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:39:47.07ID:QPMsOOcmM
>>66
割と何回も言っているが
レウスをサブマシンガンで討伐する
ゲームでもなければ買うw

が、、、

映画版モンハンは
いつもの倍でかいレウスが時空の穴から現れて
ロサンゼルス空港を襲うのを見て変な笑い出たわいな

そりゃリークの通りだと過去のカプコン発言も
switchユーザーに対する路線継続も
全部筋が通るけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況