X



【煽り抜きで】鉄拳7 onlineプレイヤーマッチのローディング「1分」【炎上待ったなし】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:34:36.41ID:R7clLYZq0
Tekken 7 (PS4Pro) Gameplay part 2 (完全に完成品ver)
https://m.youtube.com/watch?v=IYlG1Jli-9g
オンライン プレイヤーマッチ
1戦目ローディング (1:11:51〜1:12:46)【55秒】
2戦目ローディング (1:15:22〜1:16:07)【45秒】
3戦目ローディング (1:18:17〜1:19:13)【56秒】
※このローディングとは別に全ての対戦でポジション右左選択前にも【10秒】のローディングが入ってます


ちなみにオフラインは【20〜25秒】
最早何も言うことナシ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:37:59.56ID:LI/czcR0M
何でこんなことになってるの?
原田はアホなの?
1戦ごとにロード1分って
下手したら1試合するのと同じくらいのロード時間じゃね?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:49:10.40ID:edQbHg8td
海外では200万売れるから問題ない(ハナホジ)
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:49:37.02ID:P935PUwq0
動画見たけどなんでこんなに時間掛かるの?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:49:45.89ID:q9uc32Vp0
ロード以前に面白そうに見えない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:50:39.92ID:LI/czcR0M
しかもPS4 Proでこれなんだろ?
ノーマルPS4ならどうなるのよ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:51:11.16ID:z9NU5Y6zd
ウル2なら3試合できるわ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:53:07.29ID:/axtHWMn0
たかが格闘ゲームでなぜ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:53:22.75ID:P935PUwq0
ここまで待つならオンラインやりたくなくなるよね普通に考えて
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:54:54.12ID:2AKN1Lyo0
き、きっとフラゲ対策に制限を入れてるに違いない…きっとそうだ(白目)

てか対戦動画見たけど、鉄拳ほど実際の格闘技と動きが全く違うゲームもないよな
上下にカクカク動いたりとか異次元格闘過ぎるw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:55:57.77ID:UJt6pTI+r
え、これproなの?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:56:12.86ID:P935PUwq0
動画の横に表示されてる配信中の鉄拳7もみたけど
やっぱりそっちもロード一分位かかってた
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:56:39.99ID:wTbq6/gwd
https://twitter.com/Harada_TEKKEN/status/866464941963751424

Katsuhiro Harada?@Harada_TEKKEN
古いビルドは確かに長かったので、逆に発売バージョンで劇的に速くなってると感じて貰えると思います。
あと意図的にネガキャンする方はもう何をどう言っても変わらないので仕方なく、
加えて日本はゲームはどれもレビューが荒れがちですが、鉄拳は海外で長く100万200万と売れますので大丈夫です
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:57:43.10ID:qzcq4yh/0
アップデートでゼビウスプレイ出来るようになるんだろ?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:04:57.11ID:Qd4+tYbDd
鉄拳7劇的ビフォーアフター

なんという事でしょう
ロード画面にキラキラ破片や焚き火を表示する事で、長いローディング時間も気にならない工夫がされているのです
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:08:08.07ID:2AKN1Lyo0
そもそも格ゲーのオンライン対戦なのに、右にするか左にするかとか
余計なもんをごちゃごちゃ挟んでテンポ糞悪くしてる時点で論外だろこれ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:09:22.46ID:iZ/44Ki3a
ここまで酷いのか、嘘だろ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:11:49.39ID:qzcq4yh/0
>>49
チカニシ乙
世界累計6000万台は伊達じゃ無いから、まー見てなって
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:15:40.16ID:J4M6EXvWp
原田が作ったポッ拳は2秒でマッチングしてたのになんで鉄拳でやらかすの?馬鹿なの?

スト5と一緒でニート以外遊ぶなってか?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:15:52.55ID:LI/czcR0M
サガスカと同じだな
ロード時間短くなりました→どこがだよ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:15:59.93ID:DEUddI7r0
ネガキャンむなしくアマゾンで4位ですよ?
さぁもっとネガキャンしないと!
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:16:02.01ID:/8WzyAaB0
グラもARMSの方がいいじゃんこれ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:16:25.35ID:prxtXog16
いやオンラインもオフラインも読み込む内容は同じだろ
なんでオンラインだけ長くなってんだ?相手待ちか?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:17:12.69ID:sWV20YVZd
捏造乙!
最新版は10秒台だというのに

Katsuhiro Harada @Harada_TEKKEN
うーん、最新版は10秒台に大幅短縮されてるのに、さらに今日になってまた古いバージョンの(エディも入ってない)の動画を「最新」と銘打って批判してるブログとかあるようですね。時系列と最新動画がどうかぐらいは確認してほしいなあ。
https://twitter.com/Harada_TEKKEN/status/866641771941330944
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:17:36.11ID:68xZef6p0
雰囲気とか感動をローディングしてるんだろ

目に見えない物まで作り込むのがPS4
目に見える楽しさだけ写すスイッチとは格が違う
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:18:30.37ID:P935PUwq0
発売日までにはパッチ入れないとヤバイかもなマジで
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:18:41.59ID:ioQ/7//ed
昔P4Uがあえてネットコード最適化していなくて、フラゲした人たちが水中水中喚いてたけど、発売日にパッチ当てて快適になってなかった?
そういう展開は…期待できないな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:18:56.50ID:xHtTOCWk0
ARMSはむちゃくちゃサクサクな上にトレーニング待ちの遷移もシームレスだからもはや比較対象にすらならん
これは何と比較するまでもなく単純にダメだわ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:19:25.92ID:LI/czcR0M
ちなみにこれって製品版だよね?
外人お得意のフラゲか海外先行発売か知らないけど
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:19:55.61ID:qzcq4yh/0
>>82
サマーレッスンのマネキンに慰めて貰うから平気やろ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:22:00.26ID:2AKN1Lyo0
>>94
これが本当に余計な事なんだよな
グラフィック綺麗でもゲーム性が落ちてんじゃ何の意味もない

ゲーム性があっての上のグラフィックであって、完全に今の馬鹿メーカーどもは勘違いしてる
恥を知ったほうが良い
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:23:09.77ID:/wwjf18X0
よく知らないんだがロードも気になるけど
これ最初の水のステージみたいな場所でなんで移動で水しぶき出ないの?
そういう模様の床なのかと思っていたら吹き飛んだ時とか水しぶき出てるし
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:24:28.84ID:NbaqEgwOr
神ゲーギルティギアやれよ
ロードなんてほとんどないぞ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:24:44.70ID:WNlaxCkY0
鉄屑7さぁ・・・なんで過去作より長くなるんだい?
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:27:29.64ID:xA4IRN8pr
PS3の鉄拳5はロード一瞬なのにアホなの?
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:30:30.56ID:bmMZMX+8p
この惨状見てるとスタッフにプライベートで格ゲー遊んでるのが居ないんだろうなとは思うわ
実際遊んでる人ならロード時間の大切さがわかるだろうし
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:30:34.45ID:ruEkK7VA0
>>42
30~40秒くらいかね
敵のデータをチェックする時間にすれば気にならないのかな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:31:30.04ID:AN6zEDWl0
アケ版のように背景を全部読み込んで読み込み無くすのは、PS4版は性能の制限からやっぱ出来なかったんだな
steam版は、なんとかなってんかな
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:32:07.40ID:MptpObybd
長いから長いと言ったら
短いだろ(※長い)ネガキャンするな(※ただの事実)海外で売れるから(※ほんとにそうか?)お前ら日本人が悪い(TBT)
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:33:14.81ID:KCkEM7uXa
なーに、ロードが長い方がそのぶん楽しめるってファミ通が言っていたし
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:34:12.75ID:H5iW/VmUd
ファミ通「腰を据えてじっくりプレイ出来るゲーム」
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:34:32.88ID:J4M6EXvWp
>>125
フルポリゴンのフィールドで遠くの普通は見えないところまで作りこんでます

なぜかと言うとシームレスで演出いれてるせいでカメラワークが自由に動くから
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:35:24.60ID:HM+AWM94x
散々遅くないとかネガキャンがーとか最新動画じゃ無い云々言ってて
結局遅かったら叩かれるだけだろうに
最初から公開しとけば良かったのにさぁ…
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:36:16.31ID:2AKN1Lyo0
てかいまだに鉄拳7のメタスコアもレビューも出てないのはなんでだ?
発売前に評価されるとまずいからってまだ許可してないのか?

http://www.meta  critic.com/game/playstation-4/tekken-7 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:36:51.23ID:/35zBdap0
こんな状態で、最終はもっと早いから!ネガキャン乙!カイガイカイガイ!と喚き散らしていた原田のみっともない事
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:38:15.60ID:54jFTKgj0
ソニーハードのゲームでロードが長いと、さぁやるぞ!と言う気持ちを昂ぶらせてくれるけど
箱ゲーだとロードが長過ぎ!と文句を言われるファミ通レビュー
鉄拳でも同様のコメントを期待してます
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:39:03.89ID:UJt6pTI+r
8Gのメモリは飾りかよ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:39:53.88ID:dfZGsLRX0
これってスト5の地球より酷くね?

マジでゴミ過ぎて話にならんわ・・・
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:41:35.45ID:J4M6EXvWp
>>143
別にロードはいいのよ
例えばシューターやアクションで1キャプチャー15分〜30分のボリュームだったり

対戦が1試合5分くらいなら1分マッチングとロード掛かってもいい休憩になるから

格闘ゲームで1分待ちは話にならん
2分そこら対戦して1分マッチング待ちとか普通の感覚じゃ苦痛でしかない

ニートがそれで食ってるプロしか居なくなるよ
エンジョイ勢が消えた格闘ゲームは悲惨だぞ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:44:27.90ID:qmD3HyJk0
格ゲーでこれはない…
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:45:20.52ID:GCH/mwUTd
もとよりエンジョイ勢少ないから鉄拳

ぽっけんとかアームズとかミーハー
なプレイヤーだと勝てなくてすぐやらなくなっちゃうんだろうけどな

鉄拳の場合次回作の家庭用が出る迄は
保証できる。
対抗馬のバーチャとか死んでるからな
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:48:39.21ID:ruEkK7VA0
ところでいつまでたってもマッチングしない3ds版スマブラはなんなの
スマメイトとかいうサイトに全部吸われたのか
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:49:31.21ID:i7g7yFwh0
ネオジオCD
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:50:29.46ID:rTwkT/Ipa
ギルティやKIやインジャスティス2は
ロード時間なんか殆ど無いというのに
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:50:45.89ID:J4M6EXvWp
調整ガバガバで追加キャラが斜め上の性能すぎてもはやギャグのレベルのウル2の方が支持されてるのはテンポいいからだろうな

プロゲーマーとかeスポーツが格闘ゲーム過疎らせてるっていつ原田は気付くんだろう
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:56:50.38ID:i7g7yFwh0
>>181
デスマの時はビルド待ちの数分で寝てたなー
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:57:17.31ID:lOP8QKyl0
まあ、ロード爆速で内容糞よりはいいでしょ

アームズ遊んだ友達がキチガイみたいに絶賛してるけどまだ可能性はある
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:58:13.08ID:dfZGsLRX0
スト5は連戦すればロード時間なしですぐ戦えるけど、これはそういう連戦システムもないの?
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:59:40.46ID:2AKN1Lyo0
>>187
最近のよくわからない思考なんだが
ゲーム内容ありきでロードが早いってのが理想であって
グラフィックを優先した結果、ロード時間やマッチングが伸びたんじゃ論外
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:00:27.60ID:rTwkT/Ipa
昔のソウルキャリバーや鉄拳はロードが早かったなー・・
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:00:41.00ID:J4M6EXvWp
>>190
連戦は流石に大丈夫だろうけど
ランクマ機能しなくなると
フレンドとで連戦専用になるからな…

プロがEVOに向けてトレーニング出来れば良いくらい思ってそう
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:02:03.31ID:rTwkT/Ipa
>>192
というか捏造ネガキャンの時より
待ち時間が増えてるような・・
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:02:24.50ID:ofiUmhVAd
PS4ってフルインストールじゃねえのかよ
ディスク読んでるの?
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:04:00.85ID:F4YqYw2I0
昨日のイベントではPCかつオフライン対戦で
ステージ決定から大体18秒位だったよ
キャラセレとステージセレに入るロードも地味に効くんだよな
10秒台、10秒後半、20秒弱
ものは言いようだね
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:04:17.92ID:rTwkT/Ipa
PS4のウル4でもやるかな・・
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:04:52.81ID:dfZGsLRX0
>>198
ほんとそれ

しかもメーカー側はそれに反論したんだよな「完成品はロード早い」とか詐欺にも程がある死ねや
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:07:56.95ID:J4M6EXvWp
つかネガキャンが日本が酷いのは事実だけど

海外はバッシングは日本より露骨でからな
返金制度あるしw

Steamは荒れたら時間制限なしに返金対象になるの分かってんのか原田は
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:08:43.82ID:2AKN1Lyo0
原田はロードが短くなった!っていう発言の時にPro+SSDという
通常状態ではない環境を指摘してないんだから
今更その条件下でロード短くなるとか見苦しい嘘つきの言い訳でしょ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:11:32.48ID:WLYDpYBw0
発売日前なのにオンライン対戦できるって
おかしくね?

これはフェイクに決まってる
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:11:35.00ID:qmD3HyJk0
ロード時間は下位機種に合わせろよ
そりゃ持ってる人はいいけど
0222グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:12:17.19ID:H9E4ObVA0
マッチングじゃないんだよな
シーンのロードに時間がかかってる
オフラインとオンラインとでなんでローカルのロード時間が変わるのかよくわからない
それとロードの節目節目に豪華な画面エフェクトがカクカクになるのが不快極まりない
エフェクト無しでいいやんw
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:13:16.73ID:v6JBdwHE0
早くなったとか言うなら具体的にこれだけ早くなりましたって動画上げたらいいんじゃないかね
何秒か短くなったところでまだまだ遅いって理解してないのかね
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:13:57.82ID:2AKN1Lyo0
でもこれが、グラが綺麗!グラが綺麗!と追い求めた現実だろ?

しょうがないじゃん?グラフィックのせいでゲーム性が死んでも求めてたものなんだろ?
っていう
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:14:11.94ID:k8MSCIfg0
プレイ時間の半分以上がロード時間って…
酷いな
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:15:26.07ID:VVuofnpc0
ところで、クロスマッチングはできるの?
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:15:27.60ID:yvTjxtkfM
UE4なのにスイッチハブった絶許ソフト
全力でネガキャンしてくぞえいえいおー
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:16:49.15ID:rTwkT/Ipa
UE3使おう!な!
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:23:55.78ID:QFDwFCzV0
PS4なんてカジュアルユーザーしかいないから別にいいだろ
前世代からガチ勢は箱でやっていて今ではPCでしょ
シューターもPC、格ゲーもPC

安かろう悪かろうのPS4の運命だ、諦めろ
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:24:52.90ID:xmxfEjoG0
ライトがこの糞ロードに耐えて格ゲーなんかやる訳無いだろ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:25:12.60ID:dfZGsLRX0
そもそもキャラ変更できるのに何で対戦前にキャラ表示が出るのか意味不明なんだけど・・・
全体的にゲーム設計がド素人すぎるだろこれ・・・
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:27:28.20ID:dfZGsLRX0
>>235
ステージによってそんなに変わるのかよマジで有り得ねえゴミ過ぎる・・・
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:30:39.31ID:dfZGsLRX0
本当に煽り抜きでスト5以下だわ
スト5は明日のアプデで少しは改善されるらしいからな

これもアプデして直せるのかどうかで命運が決まる
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:30:57.51ID:cPx0XPVTa
リアル系グラフィックって周りに合わせないといけないから大変なんだよね
グラフィックなんて綺麗だと体感させれば何でもいいはずなのにリアル系はあらゆるゲームと競合するせいで消費者側の基準値が上がっちゃう
ARMSみたいなゲームはその点とても有利
周りと比較されないから
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:38:34.72ID:qfzeu4rw0
>>258
PS4がディスク制とか豚のエアプ感がにじみ出てていいレスだなw
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:39:09.68ID:qzcq4yh/0
フラゲ対策で発売日にパッチが来るんだろ(白目
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:41:19.83ID:tgbPcfCg0
クソロードは捏造訴えるとは何だったのか?
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:43:49.82ID:qfzeu4rw0
>>274
毎日恒例豚の赤っ恥レスありがとうございますw
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:44:39.52ID:xmxfEjoG0
鉄拳6は発売時ラグ酷すぎて売りに行く奴多発してパッチが当たった頃には暴落してたぞ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:45:03.16ID:bMaVR9Q2M
>>267
鉄拳はオンライン対戦は背景真っ白にして、コスチュームも白装束にすれば良いのに

これだけロード時間長いならフィールドは完全オープンワールドで何処まで移動しても対戦できるようにしないとねw
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:53:34.92ID:c9SM/ANR0
スト5と同じUE4の弊害か…
でもガチ格ゲ−は脳フル回転させるから1試合ごとにインターバルあってもそんなに気にならないんだよな
頭の中で戦略練らなきゃならないし

そしてそんなガチゲーなんか一般層はやらないから大した問題ではない
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:56:51.49ID:d4JTC1550
10秒台の動画あんの?
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:05:43.85ID:Gcd2qUja0
これがPS4プラスの真の力だ(白目)
ラウンド終わるごとにトイレ休憩をもうけました
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:06:49.39ID:iVDsNYx/a
アームズでも綺麗だと思うけどな
ってかもはやグラフィック上げることに意味はないよね
それよりやっぱグラフィックに力入れるよりロードとか快適にした方がいいよね
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:08:55.82ID:yZYX9Egr0
>>296
原田が言ってるのはあくまで10秒台な
10秒なんて言ってない
おまえわざと擁護側の体で捏造してるだろ?

しかしこのスレでも不自然にARMS持ち上げてる馬鹿多いな
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:13:56.74ID:gOGLmiGzK
>>7
>>8
switchのネオジオもそれぐらい掛かるの?
なんのためのカードリッジなんだよ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:30:00.57ID:Jboz9M4Bd
田畑のこと持ち上げ始めた時点でなんか胡散臭い感じはしてた
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:33:12.65ID:BJJ7Q/cq0
糞ロードってことは背景やらキャラやらグラ凄いのかなって思ったら…
なんでこの程度のグラで遅くなるんだろう?

1の最初の方の水面ステージは特定の動きにしか波紋や水飛沫つけてないし
背景も下手すりゃ下面奥はムービーでもOKのような程度だし

興味なかったから知らなかったけど
この見栄えで糞ロードじゃ確かに救い様無く思えるね
ファンはご愁傷様です
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:37:30.57ID:DysBz4frM
どうでもいいグラフィックスだけ良くなって、
ゲーム性は下がっていくいつものパターン
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:38:55.04ID:1n7POe550
ロードが早かろうが遅かろうが鉄拳買うか?
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:41:10.27ID:yZYX9Egr0
元々UE4はロードが得意じゃないんだよ
なもんでアケの時点からロードは長め
だからと云って家庭用がこのままで良いとは思わんから
アプデ等で頑張って欲しい所ではあるが
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:45:54.13ID:Y14Dd+JCa
41.597GBのDLが終わって後は時間まで待つだけだけど当日のアプデとかあるといいな。
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:46:45.59ID:BJJ7Q/cq0
>>318
今の格ゲーってこのレベルでグラフィックだけ良くなってるって感じなの?
性能をグラに取られてるってよりは
・カスタマイズ衣裳等の読み込みや応答に時間が掛かる
・開発ゲームエンジンからの落とし込みに問題がある
とかとかグラ以外に原因がありそうに見えるけど…詳しくは無いので解らんけど
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:47:58.47ID:vQPgUJtCd
ギャラガでもやらせてればいい
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:52:01.30ID:xmxfEjoG0
待ち時間にバーチャでもやらせとけばいいんじゃね?
2辺りなら2本勝負1分で決着余裕だろ
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:55:12.47ID:tY6Ihm/m0
クソゲーすぎだろ
アームズを見習って作り直せ!
アームズのオンライン完璧な神設計だぞ
マッチング待ってる数秒の間にミニトレーニングとかできるんだぞ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:55:16.57ID:Q2Q7Pwn30
アームズはキャラセレクト最中に裏でマッチング開始してて
セレクト終わるころにはマッチング広場につながってるからな
色々工夫してテンポよくしてる
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:56:53.00ID:DysBz4frM
こういう状態でリリースするの、
本当にユーザー舐めてるし、技術力無いし、
日本のゲーム業界終わってるって全力でアピールしてるよね
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:03:09.07ID:DysBz4frM
海外からも見放されていくスタイル
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:06:46.26ID:9LCu9upo0
レボ復活まだ?
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:10:25.13ID:prxtXog16
>>288
あれはあれでメモリに全部入るくらい省エネ仕様ってのもありそう
確か2.5Gだっけ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:12:15.15ID:tKba/S8N0
結局これもFF15と一緒で「楽しさ」より「美しさ」取って失敗したんだろうな

画像で感動出来ても、プレイして楽しく無かったら何の価値も無いよ?
だってこれゲームだもん
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:16:56.18ID:3P58AQUg0
格ゲーはUE向いてないのか
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:18:41.29ID:Rf/Mz91L0
GGもUEじゃないの?
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:19:39.15ID:9Ua68OXBp
本当にヤバいのはローディングに嫌気がさして辞めて行く人が増えて過疎る事なんで
待ってる間はセクシー画像とか流して気を紛らわせるとか工夫すべき
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:27:36.72ID:hHYCZmVV0
UE3世代の読み込みサイズって500MだけどUE4世代は5Gだから10倍くらいのロード時間になるのが普通、UE3でも5G読み込んだら変わらんでしょ
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:28:49.78ID:8ol96aDr0
>>307
お前が喋ると周りが静かになるだろ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:34:49.42ID:ycqs/pMT0
海外で売れるから余裕な、ジャップなんて知らんはw(ハナホジ
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:35:44.01ID:bMaVR9Q2M
本気でロード時間1分あったら確実に過疎るだろうな
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:40:02.50ID:H5iW/VmUd
>>138
時間停止のAVも演技で止まったふりしてるのがほとんどだぞ
簡単に時間操作を要求するな
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:45:31.58ID:VoWCrYVM0
>>32
新しいビルドはまだですか?
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:46:52.20ID:BJJ7Q/cq0
>>358
いろいろサンクス

斜め読みした感じだとアウトゲームの実装って箇所と
頻繁なバージョンアップによる安定しない開発環境あたりかね?原因は

一番の原因はあらかじめ決まっていたリリースにあわせるため
開発期間が短いので既製品で何とかしようってキックオフ段階のような気もする
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:59:13.05ID:rLaKwfLa0
ネテロ会長ならロード時間に感謝の正拳突き数百発繰り出せてるな
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:01:05.79ID:BJJ7Q/cq0
>>372
決定時点ではUE4が格ゲーに合う合わないの判断は難しいだろうね

サポートを評価されたエピック・ゲームズ・ジャパンは何とかしてやれよと思う
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:03:30.67ID:k8MSCIfg0
格ゲーのロード時間なら10秒までだろうなぁ
1分なんてFF15じゃあるまいし
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:07:54.73ID:3KUcx7b00
格ゲーで一分ロードは本当ならやばいな。
それ程のロードが許されるのはオープンワールド系か
ネオジオCD位だ・・・許されてないかもしれないが
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:08:12.21ID:bcF0bnzZ0
>>379
UE4のレンダリングばかりに注目していたんだろう。
格ゲーの場合は描画負荷の見積もりがしやすいし、調整も効きやすい。
ところがどっこい読み込みという思わぬ陥穽に嵌ってしまった。
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:08:29.42ID:BJJ7Q/cq0
>>382
UE3で格ゲーの事例があるわけだし
UE4だともっと良くなってるって思うじゃん?
汎用ゲームエンジンを名乗ってるわけだしさ
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:14:20.25ID:B4pOc1Yv0
長いロード時間は必要
この長いロード時間も駆け引きの一つなんだ
このロードでイライラした状態で対戦になれば対戦中も取り乱すことになる
如何に長いロードをイライラせず冷静になれるかっていう部分も勝負の駆け引きの一つなんだよ!
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:25:52.78ID:P935PUwq0
Redditで話題になってたから読んでみたら日本のゲーセンで稼働してる鉄拳7もこれくらい遅いからパッチで解決するとは思えないぽい
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:29:13.56ID:B4pOc1Yv0
ゲーセンもロードあるしな
ゲーセンはPCとSSDの組み合わせで動かしてるんだろ?それであのロードならPS4版のロード短縮は無理だろw
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:31:06.66ID:rLcH+fqa0
そんだけ待たされて1分程度でワンコイン終了?今のゲーセンは鬼じゃのう・・・
さくっと天和された方がマシじゃね?
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:35:11.77ID:+JHCKIIT0
ひょっとしてUE4って使い物にならないの?
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:35:11.38ID:bcF0bnzZ0
アーケードでもロードが長くて、苦痛に感じるほどだったぞ。
金の消費も激しいから、ストレスが半端ない。
イライラしているのかタバコをふかしているプレイヤーが大勢いたし。
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:40:09.87ID:CqJ8l+GH0
>>398
UE4はまず全部エンジン初期化してからワールド読み込む
作りとしては一回読み込んだらオッケイなFPSようなのね
それを馬鹿なバンダイが、ジャップゲーの毎回ステージを読み込むゲームに採用したから、小さなマップ読み込むだけじゃなくて、初期化を毎回やってるw
ゲームの起動を毎回やってる感覚なわけw
汎用エンジンでコスト削減のデメリットをユーザにかぶせてるだけ
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:40:15.45ID:avTat3uhp
擁護が沸いてきた辺り
何か動きがあったのかな
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:41:31.33ID:P935PUwq0
でもマッチプレイ後のロードだと暗転してから平均30秒って感じだわ
アーケードでこれだからPS4版はもう30を下回ることないのかもね
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:41:57.73ID:KEj9N5HR0
>>399
鉄拳なんてもうDQNしかやってないからな
逆にギルティはリア厨しかやってないからタバコ吸ってる奴なんてほとんどいない
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:43:27.78ID:CqJ8l+GH0
もうチョットメモリあって、読み込みしたデータ全部残せておけば、切り替え早いんだけどねw
8ギガ全部ゲームに使えるわけじゃないしなw
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:58:19.51ID:2AKN1Lyo0
流石にDQ11とそう変わらないレベルの金取ってんだから
全部含めて10秒くらいまでは何とかしないと客舐めてんのかって話になるわな
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:02:28.03ID:rLcH+fqa0
>>396
待ちが無いならいいんだけどさーw
バーチャはピロリンピロリンで乱入キャラ選択即対戦だろ
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:11:30.88ID:pbSvOnQ10
そうだよ
仮にステージが30個あったとしても
1GB近いデータを毎回読まないといけないわけで
こんなんUE4だろうがなんだろうがきついだろうに
UE4にすべての罪を被せるような流れは疑問
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:17:25.55ID:uZ4H+27q0
ガキ向けのハードじゃ足し算でゲーム作らんといかんからな
グラスゲーグラスゲーって所にばかり力入れなきゃ買われんもん
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:28:51.00ID:2AKN1Lyo0
テイルズですら客舐めて馬場居なくなったってのに
原田はちょっと勘違いしすぎじゃねぇか?

ちょとメンタル弱って音信不通になるような人間だってばれてんのに
Twitterでは強気とか器ちっちゃすぎなんだよ
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:41:27.54ID:fjq8i3Ay0
ロード時間は面白さでごまかせるの?w
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:42:14.90ID:bcF0bnzZ0
投げぬけが緩くなって猶予が増えて右と左がなくなったり、
起き上がりも簡単になって初心者がやりやすい後転狩りみたいなのもなくなった。
一発逆転の超必も追加されたし、コマンドも超簡単。
と、新規参入向けに調整したのだろうけど、プレイしたのはヘビープレイヤーばかりだった。
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:49:39.56ID:vQPgUJtCd
ロード時間なんか開発サイドの都合でしかないし
汎用エンジンである以上早くなることもない
終わったなw
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:51:05.35ID:5TJxek61d
>>58
洋ゲーメーカー見てもわかるようにグラグラグラでユーザーの快適さなんてどうだっていいみたいだからな。
ロードやレスポンス全く頭にいれてないね
だから発売後の大容量アプデでユーザーが文句言ってきた箇所を不具合修正したらいいやwぐらいにしか思ってないし。
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:52:21.81ID:rCab93rV0
これも問題だけど処理落ちはどうなんだろな
スト5みたいにトレモ部屋みたいなのもないんだろうし
たぶん1:13:05の所とか処理落ちでコンボ入ってないだろ
このステージなんか軽そうなのにこれだからな
もっと重いステージだったら酷いと思うぞ
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:53:34.23ID:5TJxek61d
>>448
マシンスペック上がっていってもユーザーの快適さは下がっていく一方だしソフト価格も上がる一方。
2D格闘時代からグラ以外は退化してるね。熱帯も快適にならんね一向に
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:54:15.32ID:BJJ7Q/cq0
>>433
斜め読みしたサイトにしっかり25GB書いてあってわろた

総ステージ数解らんがあの程度のステージで25GBは無いわ確かに変だ
まったく意味ない所で容量食ってそう
開発側も低レベルだなこれ
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:55:13.65ID:bcF0bnzZ0
総じてロードが長いゲームが増えたね。
オープンワールドゲーなんか1分くらい待たされることもザラ。
PC+SSDでようやくまともに遊べるくらいになる。
FO4は変なウェイト処理でもしているのか、PCとSSDでも遅く、ロード時間を短縮するMODが作られるような有様。
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:57:51.01ID:2AKN1Lyo0
>>455
GTAだのオープンワールドならロード時間長くても多少は許容範囲だが
これ何読み込んだらこんな糞ロードになるんだっていう話だからな

挙句ロード時間指摘されて関係者が早くなってんだよ!(嘘)って状況だから
本当にもうどうしようもない
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:59:00.32ID:/K1eekpY0
「鉄拳7」はなぜ「Unreal Engine 4」を選択したのか
http://www.4gamer.net/games/210/G021013/20151026058/

ttp://www.4gamer.net/games/210/G021013/20151026058/SS/004.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/210/G021013/20151026058/SS/005.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/210/G021013/20151026058/SS/006.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/210/G021013/20151026058/SS/007.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/210/G021013/20151026058/SS/008.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/210/G021013/20151026058/SS/009.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/210/G021013/20151026058/SS/010.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/210/G021013/20151026058/SS/011.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/210/G021013/20151026058/SS/012.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/210/G021013/20151026058/SS/018.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/210/G021013/20151026058/SS/039.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/210/G021013/20151026058/SS/040.jpg



なんかグラに囚われすぎてるよな今見ると
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:00:35.12ID:tKba/S8N0
鉄拳VSアームズの構図 既に崩壊してるじゃねーか
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:03:13.93ID:UoqoPSg80
例えばアホな例だが、遊戯王のソリッドビジョンが技術的に可能になったとして
テンポよく対戦したいだけの人間からは別にいらんわと言われるだろう
鉄拳7の美麗なグラフィックもそんな感じじゃなかろうか
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:07:46.43ID:ioQ/7//ed
>>459
5よりロードは長かったが15秒くらいだしまぁ我慢できる
6は家庭用発売時にネットコードが最適化されてなくて問答無用で水中戦だったのが印象深い
しかもその改善パッチが当たるまでに1ヶ月以上掛かってしまって、ネット対戦がまともに出来る頃には半分くらい人が消えた
対戦ゲームで一番の旬を糞ネットコードの所為で台無しにした
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:09:18.90ID:UoqoPSg80
PS4っていうか現世代ハードの袋小路なんだよ
読み込みデータ増えると自然とロードが増えるが
それを減らすための高品質な規格のメモリもSSDも家庭用ゲーム機に標準搭載するにはまだまだ高すぎる
特に熱帯の場合は片方だけSSDでも意味無いしな
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:13:47.26ID:QfWM5vZ30
>>462
>>464
まぁPS3/箱○なんて読み込む容量は理論値最大でも512MBだもんなぁ…PS4になるとこれが6Gとかになってんだし、仕方ないっちゃあ仕方ないのかもしれんが…
でもなんだろう? そこまでグラフィックが、爆発的に増えたデータ容量ほど6と比べて劇的に綺麗になってるようにも見えんなw
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:17:53.21ID:rCab93rV0
>>441
どういうこと?
ボタン押すだけで抜けれるようになったとか?
今はアケ版もそうなの?
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:18:55.94ID:BJJ7Q/cq0
>>466
でも1の動画みるかぎり読み込みデータが膨大になるような見た目じゃないと思う
一方でステージデータ全体で25GBって発言から
単に開発側が見た目をなるべくそのままにデータ量削る努力してない気がする

そもそも格ゲーの性質を考えると開発初期段階でステージやキャラのデータ量の上限とか
物理エンジンやエフェクト処理にどのぐらいメモリ使うかとか設計するだろうに
その時点でレスポンス考えて設計しとけよとしか…
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:23:52.15ID:QfWM5vZ30
>>472
> そもそも格ゲーの性質を考えると開発初期段階でステージやキャラのデータ量の上限とか
> 物理エンジンやエフェクト処理にどのぐらいメモリ使うかとか設計するだろうに
> その時点でレスポンス考えて設計しとけよとしか…

そういうゲームつくりの仕方って最近あんまされてないっぽいよ…
昨今のどのゲームもとてもじゃないが初期設計の段階でそういうデータの割り振りしてるとはとても思えないようなロード時間だったりするじゃん
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:29:37.20ID:BJJ7Q/cq0
>>474
まじすか!
初代バーチャでキャラに使えるポリゴン何ポリゴンだから
その制約の中でバリエーションつけなきゃだから云々って話しを友人から聞いたが
今はそれぞれの担当部署が制限無しで創ってるのか…
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:32:44.82ID:KDaEDI6fp
光学ディスクだと読み取りの光の波長で限界が決まっちゃうからな
容量を増やすのは二層とかの力技もあるけど読み取り速度は結構辛い
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:40:12.37ID:bcF0bnzZ0
>>471
鉄拳は元からボタンを押すだけで抜けられたぞ。
ただ、初心者には右手左手両手の3つを見分けるのが非常に困難で、投げを出されただけで詰んでしまう。
しかも上級者には通じないという最悪な状態だった。

鉄拳7では投げぬけの猶予時間が延びたうえに、右手と左手の区別がなくなってどちらかのボタンを押せばOKになった。
両手投げだけは両方のボタンを押す必要があるがな。
初心者でも頑張れば抜けられる……と思う。
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:41:42.31ID:JfOi4oiF0
PSは速度よりグラ重視だからね
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:45:17.41ID:VN9CQZ2U0
>>468
だってもともとのPSWの思想的に
任天堂のカウンターカルチャーなんだから
任天堂が苦手にしてる部分、任天堂を嫌って出てきた奴らに喜ばれる部分を追求したら
そりゃグラフィック強化に行き着くわなどうしても
ゲームの面白さで任天堂に勝てないんだったら
見た目で面白そうにして客を引き付けるしかないよ
PSの限界というか、反任天堂しかアイデンティティを作り出せなかった人たちの限界点なんだよ
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:48:41.95ID:xog5+2eo0
メガドラ大戦略に比べれば大したこたない。
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:50:18.21ID:vHkt8j0a0
>>445
練習モードの事かな?

どのゲームでも、というかスイッチのソフトでも思ったんだがマッチング待機中は
1人で練習させて欲しいよな 何でどこも実装しないんだろう?
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:50:40.09ID:rCab93rV0
>>487
ありがとう
そうだったのか、動画見てたら今のプレイヤーは上手くなったもんだと思ってたけど簡単になっただけだったんだな
その条件なら俺でも8割以上抜けると思うわ
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:51:06.27ID:VN9CQZ2U0
というか何日か前にロード時間短縮されたみたいなスレで
暴れてわめきちらしてたゴキブリこっちには出てこねえな
オラオラ出て来いよお前発売日に買うんだろ?
ブヒッチのウル2みたいな化石で遊んでるのがお似合いなんだよな?
じゃあ俺そうするわ
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:51:42.43ID:oAEfzW8la
ロード中は鉄拳のパラパラ漫画入れとけ
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:52:08.30ID:w5xh3leua
お前ら一分先にタイムワープする能力も使えないの?
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:56:36.08ID:IzSUde05p
>>482
んなこたーない
設計段階でのメモリとかポリゴンの割り当ては大手ならちゃんとやってる

ただ、昔からそうだが微妙に守らない奴が多いので、それが積み重なって後で困る
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:04:13.15ID:ImXziQc40
>>419
>>1の一番早いのを見て同期に17秒もかかってそこから環境作るのに28秒の計45秒か
アンリアルエンジンも酷いが、同期が酷いな

PS3の鉄拳6オンライン対戦が環境づくりで10秒同期1秒の計11秒なのに
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:04:14.46ID:8vv2juEG0
スレタイとは直接関係ないけど
世界最高レベルのボッタおま値で売っておいていざ売れなかったら
あー売れなかったわー所詮世界市場と比較するとちっぽけなオワコン市場だわーって言う原田(あるいはバンナム)って何なの?
逆に売れたら何か致命的な不都合でもあるの?
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:05:51.23ID:k8MSCIfg0
何にしても楽しみ半分、不安も半分だな
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:06:21.02ID:VN9CQZ2U0
>>511
PSWでは任天ディスり発言すると大層喜ばれて好感度が上がるんで…
日本の悪口言って総理大臣の姿をした藁人形燃やしたら大喜びのどこぞの民族みたいですね
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:11:50.93ID:G/SI983t0
テカテカしすぎで見ずらい
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:13:00.21ID:ioQ/7//ed
本スレ覗いたら一応ダウンロード版の中にパッチデータが入っていて、オンラインの最適化と書かれているらしいぞ
異常な同期の長さはP4Uみたいに開発陣からフラゲ組へのささやかな仕返しなのかね

まぁそれでもロード自体は長いままだけど
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:15:42.96ID:BJJ7Q/cq0
>>507
了解

開発陣はステージ容量を25Gから2.5Gまで減らす努力しろよ
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:16:32.33ID:VN9CQZ2U0
>>516
ぶっちゃけ本スレ民の都合のいい脳内妄想に聞こえるわ
このままの惨状には自我が耐えられないから素敵な嘘にすがろうみたいな感じに思える
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:16:57.43ID:w5xh3leua
1分あれば試合前に精神統一できる
10点
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:17:36.99ID:z+5wfCHi0
マルチじゃなくてPS4独占でその仕様なら
PSN自体が欠陥ネットワークなんだろう
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:19:15.32ID:kzrNXd2O0
>>161
あんな軽い紙芝居で遅くする方が難しいかと
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:19:30.42ID:bcF0bnzZ0
>>508
髪の毛の表現は難しい。
近年はディファード系の処理がメインだけど、髪の毛や目の表現にはフォワード系の処理を使うハイブリッドなレンダリングをすることが多い。
たぶんディファードで無理して髪の毛を処理しているから変な感じになっている。
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:20:48.47ID:ImXziQc40
>>482
バーチャはそれが理由でラスボスがデュラルなんだよな
限られたポリゴン数で如何に丸みに特徴のあるキャラを作れるから始まって
後に如何にグラ技術を入れるかになった
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:25:43.17ID:bcF0bnzZ0
バーチャのデュラルは技術の塊やな。
というかバーチャ自体が技術の塊みたいなタイトル。
VF5なんかは10年以上前のタイトルだけど今見てもそこそこ綺麗だわ。
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:56:20.81ID:tic4hAsP0
まあこれも陰湿な日本人特有のネガキャンだし、仮にロード長めでも
アプデでなんとかしてくれるので安心して発売日に買うといいよ(棒)
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:59:26.75ID:CbOtIG3pp
なんでアーケードではこんなに騒がれなかったんだ?
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:04:43.88ID:HLV9ZEDs0
箱版の方がよさそうだ
Scorpioも出ますし
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:05:20.12ID:gOGLmiGzK
グラフィックが大切でも、お待たせが多いのでは話にならない

発売まで待たせて、ロードでも待たされる
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:06:19.30ID:POteoCHKM
>>534
感覚が10年前のままなんだな
今容量自慢する開発とかいないよ
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:08:24.15ID:Lkzei2mj0
マルチでロード長いのは普通のことやろ
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:09:13.56ID:gOGLmiGzK
>>536
1プレイごとに金を払ってるから
ゲーセンは回転率が落ちると嫌われがちだが、ユーザーは意外と気にならない

翻って家庭用は時間が許す限り何回でもプレイ可能
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:09:17.45ID:v+MmByMc0
>>509
> そもそも鉄拳7は丸々UE4で作ってる訳じゃなくてエフェクト部分だけUE4だからな
> ゲームコアはバンナム開発

でもその情報元の講演で同時に、UE4の特性でロードの裏読みがやりにくくて云々でロードが長くなっちまって〜みたいな話してるんだよなw
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:11:20.99ID:nHoknZ/Yd
世界の原田さんの言葉をどうぞ

twitter.com/Harada_TEKKEN/…
そんなこんなで、よく国内の売り上げ本数が年間で十万枚前後で「爆死〜」みたいな話をされる方がいらっしゃいますが、先の鉄拳の例のように「海外でタイトル毎に数百万枚」売ってるタイトルは結構あって、爆死も何もむしろ売れるので継続中なのです
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:17:28.07ID:49PowH/60
>>1
遅すぎwarota
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:28:24.70ID:tic4hAsP0
Katsuhiro Harada?認証済みアカウント @Harada_TEKKEN
改めてリスト見ると、ほとんどの格ゲーが10〜20GB以内に収まってるのか。
初回で諸々合わせると45GB近く必要な7はやはりデカすぎるのかもしれないなあ。。。しかしどのゲームも大容量化の傾向にあるけれど、コンソール機の場合みんなHDD増設とかしてるんでしょうか?
https://twitter.com/Harada_TEKKEN/status/869475614880702465


ほんとだ
45GBの大ボリュームだね
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:30:35.11ID:bcF0bnzZ0
データ量が売りになるってのも泣けるはなしだ。
まあ一般人には効果的なのかも知れんがな。
容量が少ないとか言う当て外れ過ぎる批判もあるし。
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:10:24.24ID:rCab93rV0
マリカ8DXで7GBってまじですげーわ
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:14:44.83ID:veFISitV0
20年前のアーケードもこのくらいのグラじゃなかった?
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:15:49.74ID:xmxfEjoG0
グラが凄い=良ゲーとかもそうだな
面白さでごまかしてるはPSキメてなきゃ出て来ないわ
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:18:09.32ID:vpR3kXvGd
GTA5に対抗
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:34:53.35ID:bcF0bnzZ0
>>569
テクスチャじゃなくてムービーが容量を食っているっぽい。
まあ発売されたら中身を見てみるわ。
半分以上はムービーとサウンドだと予想しとくぜ。
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:35:27.29ID:H5iW/VmUd
PC版ましなのか、PC版かおうかなぁ
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:45:24.57ID:R7clLYZq0
あとメニュー周りもなんとかならなかったのか
一つ一つ決定する度に引っかかるようなローディングが入ってる
起動するのがおっくうになるレベル
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:47:26.44ID:49PowH/60
>>552
原田って思ってたよりダメなヤツっぽいな
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:49:40.72ID:49PowH/60
今はデータ量大きい自慢なんて逆効果だよ
ユーザーからも無駄な投資しないといけないと思われる
みんなスマホで容量節約してる現代では時代錯誤も甚だしい
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:50:21.19ID:bcF0bnzZ0
シングルだったらPS4proとSSDで誤魔化せるけど、対戦となると相手のロードも待たなくちゃならんからねえ。
鉄拳じゃないけど、スト4なんかはロードや熱帯は快適だったし、グラフィックの方向性も良かったんだが。
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:54:39.03ID:BJJ7Q/cq0
オープンワールドのゼルダで13.4G
ARMSで2.2G

鉄拳7が45Gでしょ?そのうちステージに25G
任天堂並にしろとは言わないけどデータ大きすぎだろ
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:13:01.95ID:9yXdOj4r0
お手玉必須じゃん
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:14:11.87ID:CKd6vm/2a
>>552
DL版買ったけど41.6GB容量食ってる。
アプデ(ver1.01)もきたけどこれは584MBだね。
シーズンパスの追加要素は不明だけどHorizon より容量食ってるわ。
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:14:18.48ID:Iwx5Doj20
>>582
鉄拳の容量なんてほとんどがプリレンダのムービーだよ
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:20:51.71ID:bcF0bnzZ0
ステージを全てメモリに載せるとなると25G必要だが、その25Gのデータがそのまま収録されているわけじゃないぞ。
実際はかなり圧縮されていて、データを展開してメモリ上に載せると25Gってことだ。
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:21:36.73ID:zzmVxqhq0
>>546
素人の俺でも分かるレベルでアホじゃね?使いこなせない技術に振り回されてんじゃん
そんなにUE4がエフェクト系強いの?
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:27:08.07ID:IIU6F4m70
話は変わるがニーアは45GBのうち約24GBが解像度1600x900のプリレンダムービーだ
リアルタイムでいけるだろと言いたくなる低クオリティだし衣装DLCまであるのにプリレンダだから無意味
さすがスクエニだぜ
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:28:40.61ID:BJJ7Q/cq0
>>589
あぁそうなのねそれはすまん

だけど見た目だけでなくプレイの快適性を優先させりゃ良いのに
ファンが可哀想だわ
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:32:58.51ID:W8JMtgrad
鉄拳7海外売上やばいみたいよ予約は6の3分の1
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:33:49.38ID:bcF0bnzZ0
>>591
イベントシーンをプリレンダムービーで収録する理由のひとつに、ロード時間が必要ないっていうのがある。
ゲーム→10秒くらいのロード→イベントシーン→10秒くらいのロード→ゲーム
よりも、
ゲーム→プリレンダムービー→ゲーム
のほうがテンポがいいってわけ。
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:36:55.31ID:9yXdOj4r0
お手玉ですべて解決するだろうに
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:38:09.24ID:4gHmyOwQd
昔は鉄拳は海外で売れてたんだよ....


by原田
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:38:21.52ID:DF+fJLgLa
右下のアイコン点灯時がロード中?
真ん中の英字が同期だかマッチング中?
両者のキャラアイコン出てるときも長いがこれもロード中?
サクッとやれんの?
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:42:33.51ID:FD61guD+a
海外メディア「容量がバカデカそうで楽しみです!」
小島「容量関係あります?」
海外メディア「なんでこれだけリアルなのにビックリマークとか出すんですか?」
小島「ゲームに決まっとるからやろ!」

小島がPS1時代に海外メディアからメタルギアソリッドの取材を受けたときのやりとりだけど、日本と海外の感覚の違いってまさにこれなんだよな
まぁそんな小島もすっかりそっち寄りに毒されてしまったが…
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:58:55.95ID:bcF0bnzZ0
>>608
長いのはUE4を使ったスト5と鉄拳7だけやで。
エンジンの選定を間違えてる。

SNKみたいな中堅メーカーだって将来を見越して自社エンジンを作ったんだけどね。
ある程度グラフィックを犠牲にしてもロード時間を優先させているし。
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:00:22.12ID:9hFWB96Ip
ロードの早さを捨てまで得たのがグラフィックって言うけど

グラフィック全く大した事ないんだが何コレ?

しかも動きはポリゴン格ゲーの人形劇そのものだし
ハッキリ言ってリアルでもなんでも無く超ヘボいんだが
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:03:37.16ID:kn+1/Yxe0
>>610
時期的に体験会のは完成版で他モードにロックしてる状態なんだろうけど、ロードは爆速、
マッチングもユニークで早い、UIは分かりやすいと新規IPとは思えん完成度だよなあ
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:07:06.94ID:b6wAdJafd
4chで炎上気味なのは原田くん知ってますか?
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:11:39.49ID:X+0mFmbA0
格ゲーで、のんびりキャラ見るわけでも背景眺める訳でも無いから
グラなんて2ランクぐらい落としても面白さなんて変わらんのだけどな
役立つの静止画で雑誌とかスクショ宣伝くらいだろ
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:15:20.89ID:Ym3FjCqKa
こんなもんでおk出すなよ
アプデするから見切り発車なのか
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:18:29.01ID:1HX5rgkJ0
>>613
でも>>1の動画とかフィールドがどうであれ平地の動きしかしてないし・・・
水の上でもバチャバチャしないし影がなんかおかしいからなんか不自然だし・・・
デッドオアアライブでもその辺の整合性とれてるのに・・・
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:20:14.81ID:dg8gHdRv0
マッチングに時間が掛かっているだけだろ
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:22:35.23ID:dbbjkIeT0
多分勝利デモとか特殊技演出とかでキャラをアップした時の見栄えがどうたらで高精細に走るんだろうけど
その辺もう1枚絵のカットインとかで割り切って対戦中のグラレベルもっと落としてもいいと思うわ
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:23:58.67ID:Ym3FjCqKa
思ったほど前世代との違い出なくて無茶しちゃった系かねぇ
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:27:37.31ID:PvoVe0fzr
>>620
しょぼくてビックリするの解る
普段格ゲしないから見て唖然とするわ
今時FPSでこんなチープな見た目や
水面のエフェクト無いよな…
これが最新のロード重いゲームだとは信じられん
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:27:56.97ID:9hFWB96Ip
こんな何が凄いのかも全くわからん
大した事ないグラフィックのためにロード時間1分ってアホなの?

このロード時間は100万人がやったら100万人がストレス塗れになるぐらい明らかなレベルの問題だぞ?
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:28:26.09ID:veFISitV0
>>604
昔の小島はまともだったんだな
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:29:37.19ID:49PowH/60
原田「鉄拳は海外で売れてるからよい」

現実は鉄拳6で北米でプライズプロテクションかかって小売返金祭w
当時のバンナムの赤字決算で鉄拳6のことスルーしてたw
原因になりそうなのは鉄拳6しか出てなかったのになw
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:37:36.75ID:qxcVP0jK0
1フレームを競うジャンルなんだから自社エンジンでとことんまでチューニングするもんじゃないの?費用対効果って言われると終わってるジャンルだから不可能だけど
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:40:24.99ID:vBf9tgJg0
冗談で言ってた「ARMSに完全敗北!」がちょっと現実味を帯びてきたな…
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:41:23.37ID:lKrulKsy0
なんでもないよーおーな事がぁー
幸せだったと思うー
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:41:25.44ID:pks0v9X00
ナムコじゃなくてバンダイナムコゲームスだもんな
版権モノを外注に出して納期優先で仕上げるのが仕事
格ゲー作り込むので予算くれ、とか言いづらそう
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:47:40.88ID:VN9CQZ2U0
>>637
おれ望んでねえよ
バーチャ3のアンジュレーションが大好きだよ
ステージに変化があるスマブラが大好きだよ
バーチャは4以降進化をやめたとしか思えんよ
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:52:33.75ID:GD5yAs9R0
マジで腕に初週か累計で負けたら恥どころの話ではない

普通に責任者の首が飛ぶわ
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:55:10.43ID:VN9CQZ2U0
>>641
アームズどころか今のライバルは
ウル2レベルに落ちてますよ鉄拳7
無論国内&世界の両方で負ける可能性な
アームズには当然負ける模様
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:57:19.72ID:GD5yAs9R0
>>642
あの発言は正気を疑うよ
仮にも発祥地かつ開発している国で売れなくていいわけないわ

どれだけ国外のパイが大きくなったとしても狂っているとしか言いようがない
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:58:45.60ID:kn+1/Yxe0
そういやアメリカのアマランクだとARMSが上いってるんだよな
国内は鉄拳が上…なんだけど、なんだろう、累計で鉄拳が勝つ気が全くしないw
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:01:02.69ID:r2lGcglY0
PSWが大切に育ててきた有名タイトルが、ポッと出の新規IPごときに敗北したら、すごい祭りになるわな
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:01:59.64ID:R045Ayrsd
海外で予定下がりまくりなのに原田は強気だから
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:05:45.43ID:lGcL0VfW0
今回キャラグラに気合入れてるとはいえ二年前のレベル。
しかも影とかライティングおかしいのか、キャラ浮いてる。

TTT2の方が出来良いんじゃね?
足跡付く雪原とか吹っ飛ぶ羊とかもないじゃん。
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:08:58.41ID:QQQ9LbJC0
鉄拳って元々がスト2とバーチャ2ブームの後に乗っかったもので
別にお前じゃなくても良いんだけど他に目ぼしい物が無いから買っとくか的な
PSと似たような売れ方をしてたんだよね
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:10:15.37ID:u7xv0zyw0
>>32
すげーなこれ
日本のユーザーを足蹴にしつつ、自分の仕事を正当化するという
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:11:51.98ID:EAWl7d0nd
鉄拳7は世界的にDL版が好調のようです

発売後の原田さん
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:15:52.76ID:dI8AjDK10
324 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/05/30(火) 12:30:07.82 ID:2AKN1Lyo0
しっかし、ほんと宗教のゲームの話すると必ず
ID:Bsb8ai0G0 [40/40]

こういう数だけは書き込んで中身空っぽの池沼来るよな




↑自虐池沼乙wwwwwww
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:30:53.22ID:AzUoNX0s0
>>639
3のアンジュレーション、キャラの手足との矛盾のない衝突とか
技術的には文句なく凄かったんだけどあまり面白いと感じなかったんだよね
もう一回くらい同じシステムで練れば化けたかもしれんとは今でも思う
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:37:03.12ID:AzUoNX0s0
アームズは対戦とはいえ鉄拳とは層の違うゲームだから比べるのもなあと思うが……

ただアームズ体験会の色んなルールを一ラウンド交代でチャンポンするのはテンポも良くて楽しかった
鉄拳7パケ版勢としてはデイワンパッチでロード短縮頼んますよとしか言いようがない
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:40:26.94ID:XzD3Du/Qa
これだからPSWが出自のゲームは嫌いだ
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:46:50.39ID:+lw27Ex4a
>>634
というかARMSの快適な体験会との比較で技術的にはとっくに完敗してると思う
日本人のネガキャンなんかより格ゲー大国の外人のほうがよっぽど評価厳しい
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:53:14.73ID:fMIqV73E0
>>666
注目してほしいのはARMSのゲームルールではなくて
対戦までのテンポの良さとか
画面映えのするグラフィック処理とか
それを2.2MBに収める技術とか
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:54:06.31ID:r2lGcglY0
>>663
とはいえ無名タイトルであることは間違いないし、片や超有名タイトルで世界6000万台?ハードで発売されるわけだから、鉄拳がARMSに敗北するなんてことはありえないと思うんだけどね
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:57:22.49ID:QQQ9LbJC0
>>659
つか鉄拳は今まで売れてた事がおかしいわ
外人は何でも買い過ぎ
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:59:42.98ID:b3fSnDny0
頑張れぶーちゃん
今頑張らないでいつ頑張るんだ
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:01:27.07ID:AzUoNX0s0
>>670
絵作りに関しては原色単色メインで質感表現も力入れるとこと手抜くところハッキリしてるから軽くて読み込み短くできてると思うんだけど
あんなギラギラの原色が氾濫する画面を下品にならないギリギリのところでまとめ上げられるセンスのあるメーカーはそんな多くないから…
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:02:59.54ID:fMIqV73E0
>>676
ぶーちゃんってのが頑張れば
鉄拳7が爆速ロードになって爆売れして
ユーザーもメーカーもプラットフォーマーもハッピーになれるのか!

ぶーちゃんがんばれー
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:05:48.90ID:0/Ggx6zF0
ぶーちゃんってのは、例えば鉄拳のネガスレで突然

注目してほしいのはARMSのゲームルールではなくて
対戦までのテンポの良さとか
画面映えのするグラフィック処理とか
それを2.2MBに収める技術とか

とか饒舌におもしろく無さそうなゲームのポジキャンをする臭い人種だよ
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:16:01.25ID:fMIqV73E0
>>679
あとちなみに俺ARMSが面白いって書いてないよ
細かいジャンルは違うゲームだけど対戦ゲーとして
盗める所は色々在るんでないかと思うんだけどね
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:31:25.46ID:MoXqYOyI0
このためにRAPまで買ったんだぞ
頼むよホント
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:37:35.21ID:Ye1a0Uz+0
>>32
正直100万と200万じゃまるで違うと思うんだけど実際どんくらい売れてるんやろな?
つかこの手のゲーム4ボタン+LRで操作前提にするとかしないとジリ貧になるんじゃないの?
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:54:40.01ID:HrU9YV4l0
ユーザー「ロードが1分とか言われてるけど大丈夫なの?」
原田「UE4にしてはかなり早いですよ」
ユーザー「他のUE4格ゲーは大体20秒以内なんだけど」
原田「海外で100〜200万売れるので大丈夫です」
ユーザー「え?」
原田「ネガキャン乙」
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:06:27.81ID:FvGem+u80
昔ブンブン丸がバーチャはリアル、手からビームとか出さないし、とか言ってて
おいおい、人間がパンチで宙に浮いてそのままコンボ叩き込んだら空中移動していくののどこがリアルなんじゃ、って思った記憶があるなあ
いや《ゲームとしては》実に良く出来たシステムだけど
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:11:42.17ID:lgJ8LphoM
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:12:21.08ID:TGLRKonO0
>>633
ポッ拳ってあれめっちゃサクサクだったぞ
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:36:35.65ID:WA7ABrRUd
>>616
解像度が上がったぐらいで見た目の驚きは全く
なくなったよな、もう頭打なんだろうなぁ
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:53:47.27ID:x3BfebEW0
良いこと教えてやる
アマラン1位取ってもFF15はミリオン行ってない
要するにアマランは無意味だ。アームズにアマラン負けても痛くも痒くもない
この通り反論してろ
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 03:11:43.21ID:CShgmG4q0
FF15とっくに国内ミリオンいってるけど
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 03:12:32.34ID:p0atDv0m0
>>692
ご愁傷様すぎる・・・

>>693
ほんとそうなんだよね
2D格闘の場合、例えばスパ2とスパ4を比べたら色々と進化しまくってるんだけど
3D格闘って映像だけで、本質的なゲーム性の進化が全然ないから興味ないわw
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 03:25:20.30ID:875ImM6I0
3D格ゲーって浮かせコンボを食らってる側がクソダサくて嫌い




↑こんな感じになってる両足が上下する動き
フォトリアルな外見とまるでマッチしてないって個人的に思うんだが
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 03:37:04.40ID:Ye1a0Uz+0
>>705
ミリオン行くとか行かないとかそういう話やないやろw
その例えならFF15よりランキング↓にいたソフトがFF15より売れるんか?っていうこっちゃろ?
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 03:51:16.96ID:ogPgF3Hp0
今つべでliveみてたけどキャラ選択してから平均で40秒かかるかかからないかくらいだね。
オンラインでこの読み込みだとするならオフラインはもうちょっと快適なのかな
まぁそれでも気になるレベルではあるけどさ
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 03:53:58.79ID:bS5rvPn70
その話で思い出したが
アマランで1位取った東京ジャングルが
最高でもアマラン20位に入らなかったDSタイトル複数に年間売り上げで負けた
アマラン年間売り上げでもな
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 04:04:08.49ID:mULZC3qc0
それはこんなスレ立てる豚に言ってやれよw

【終戦】アマラン上位が任天堂ハード関連ばかりwww【PSW崩壊】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495435160/
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 04:17:20.87ID:Kwo0Z03w0
同じPS4格ゲーのギルティはロード早いから技術的な問題なんだろうな
グラフィックに拘り過ぎたんとちゃうん?
スト5もだけど背景も無駄に凝ってるよね
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 05:35:01.38ID:q+l6j0Wz0
ムービーで容量食ってるならその部分だけ消せるようにしとけばいいのにな
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 05:43:36.83ID:Kwo0Z03w0
少し前にPS3フリープレイで配信された鉄拳ダッグや無料鉄拳は普通にロード早かったのにな
なんでPS4になってから退化してるんだよ
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:06:13.20ID:DcO4VVJmd
PS4ってメモリ多いんじゃないのかよ
それともサーバの応答の待ち時間?
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:10:14.23ID:zcDx0K6R0
もう試合時間は強制で3分ぐらいにすれば?
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:10:22.93ID:lQPUtEyvd
海外掲示板にRiP TEKKEN7て大量に書き込みあって複雑な気持ちになった
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:14:11.11ID:SHQulb460
ウルストがー!ARMSガー!
乗っ取りミンジョク豚がだいぶ嬉しそうにはしゃいでるな

鉄拳7はマルチで明日6/1(木)発売
PSに出るソフトはすべて弾&敵認定、ネガキャンの追い込みってとこだろ

小細工乙
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:18:19.72ID:mULZC3qc0
>>725
これはテンション上がる動画やな!
早よ発売日来い!
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:35:34.43ID:PzdK/HcE0
>>689
バンナムゲーは毎度毎度大量に出荷して大量に返品食らってるって話
ソウルキャリバーなんかも酷かったらしいね
大量に出荷して出荷数だけでドヤ顔して返品の件は一切見えない聞こえない知らない
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:02:14.46ID:FMTOYe8R0
>>716
いいことも言ってる

原田氏:ちなみに,「鉄拳」にも飛鳥ってキャラクターがいるんですけど,
あれは奈良の僕の実家近くにあった飛鳥川から取った名前なんです。「閃乱カグラ」の飛鳥はどうなんですか?

高木氏:
 僕もそうですよ。飛鳥とか,斑鳩とか。古い地名ですよね。

原田氏:
 日本風で,妙に硬派な名前だなって思ってたんですよ。
そういうニュアンスは,欧米の人にはなかなか理解してもらえないでしょうね。ただエロいだけって思われちゃう。

高木氏:
 1作目のときは,海外はまったく気にしていませんでした。国内で収支が整うものを作ろうっていう意識しかなかった。
それが結果的にうまくいって,海外でも少しづつ広がっていった印象です。それに,こういうちょっと笑えるお色気ものって,
僕はある意味,日本の伝統芸能なんじゃないかって気持ちもちょっとあって。それが海外でも広がっていくのは,純粋に嬉しいですね。
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:42:09.52ID:1C5NEqTNa
本体アプデで違うらしいから、誰か確認してくれ
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:46:01.13ID:GDoOkGl20
これで最後
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:57:30.44ID:yRs42yCWH
昔のナムコタイトルって読み込み速い印象だったのにな
まぁさすがに8じゃ内製のエンジンに差し替えるんじゃね?
7もそういう事も出来る造りにしてたっぽいし
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:36:40.73ID:7o3WIVwWd
日本のゲームメーカーは本当に技術低くなったね
なんかさみしいね
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:43:43.08ID:FXXXM5ird
原田ぁぁぁぁデラックスエディションDL版予約しちゃってんだよぉぉぉぉ
今日仕事終わって0時からプレイするが、ローディング長かったら許さんからな!
長いのなら、早急に修正パッチつくれ
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:45:24.38ID:YXCnrVPp0
修正パッチでお手玉機能を付けろ
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:49:55.11ID:lHw6p78ua
岩田も糞なんか?
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:33:01.25ID:2KhZaz6X0
世界で売れるwwww
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:36:59.43ID:EvYyKnLY0
>>650
キャラが浮いているのは意図的にそうなるようにライティングしているからだよ。
格ゲーなのでキャラが見づらいとゲームに支障が生じてしまう。
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:41:48.97ID:V9l9pq3bd
ついでに買ったウル2が楽しすぎるわ
カプコンやるやんけ
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:45:56.07ID:Fbcxm9ny0
>>756
あと意図的にネガキャンする方はもう何をどう言っても変わらないので仕方なく、
加えて日本はゲームはどれもレビューが荒れがちですが、鉄拳は海外で長く100万200万と売れますので大丈夫です
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:50:46.10ID:FEPzIP4Gd
>>1
ひでぇなw
もしもバーチャファイター6がON実装でリリースされたとしてもセガならこんな糞仕様にはしないわw
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:58:02.02ID:lHw6p78ua
>>756
>外人はロード時間気にしないもんなのか?

fall out4の時は結構叩かれてた気がする
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:10:16.36ID:HrU9YV4l0
>>756
>外人はロード時間気にしないもんなのか?

>>604にあるように、外人は「わぉ凄ぇボリュームに凄まじいリアルなグラだ!」みたいな感情が先行しがちなんだよ
良くも悪くも「こまけぇ事は気にしない」大雑把な性格
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:10:55.38ID:ZJH5rzgP0
アームズの場合キャラデータ全部読み込んでるんだと思うが
それでもキャラは大分綺麗だし十分なレベルだしな
そろそろ格ゲーはロード短くする方向で進化してほしい
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:13:45.88ID:/lSUEwM3d
ファストトラベルのロードは長くても、その後遊べる時間長いから別にいいけど
格ゲーで長いのはストレスしか感じないな
実力差が大きいければロード時間の方が長くなりそう
プレイ時間200時間やっても、そのうちロード時間考えたら凄いな
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:16:53.79ID:n0vBpjkAd
ストVのロード時間をボロクソに言ってたのも外人が多いし
短くする方法を見つけたのも外人だった
あいつらもロード時間は気にしてるっしょ
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:17:50.21ID:AGTCi+wlH
>>767
今までグラ強化にこだわってきたからグラ削ってロード短くの選択ができないから大変やろなぁ
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:24:47.83ID:mAmJbzpT0
スト5のエアロードとやらは、今更だけど
PS4でぎりぎり裏読みが終わるように地球回してて
PC版は当然それより早めに読み込みが終わるけど
PS4にむりやり合わせられてたんだろうな
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:28:17.60ID:EvYyKnLY0
PC版が発売されるから、メモリの使用量を見てみるわ。
ちなみにスト5はほとんどメモリを使っていなくて、すでにグラフィックは妥協しているのがわかるぞ。
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:36:02.63ID:YXCnrVPp0
>>759
今見たら信託とかを除いて企業として一番バンダイナムコの株を持っているね 1.75%だからそれほど影響力は無いだろうけど
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:52:58.66ID:IFrpCdTi0
PSPのプロレスゲームのロード時間にツッコミ入れてる動画も昔あったな
「さっきのはローディング画面を出すためのロードだったのか!」みたいな
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:54:39.71ID:w+eRkD9Yp
>>767
それをPSWに言うのは酷だな
唯一のアイデンティティを否定することになる
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:05:49.36ID:ftQ3h+Ke0
てか日本の無能メーカーはグラフィック宗教から離脱すれば開発費も抑えれるというのに

鉄拳7なんて9000円近い詐欺みたいな値段客に提示しなくてもよくなっただろうに
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:19:33.01ID:jnMc1/cOa
>>768
格ゲーの場合、1分のロードだとしたら…
累計プレイ時間の半分以上がロード時間の恐れがあるな
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:35:33.71ID:5Vm2E28yd
製品版もしくはday1パッチ当てても1分だとさすがの海外勢も文句出まくると思うけど
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:36:51.04ID:mis2mydp0
>>3
なにを今更鉄拳の原田とか
日本のゲーム業界人の中で屈指のアホだったでしょ?
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:37:37.21ID:u7xv0zyw0
>>761
これイラッとするなw
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:40:41.36ID:ftQ3h+Ke0
原田とか鉄拳が基本無料ゲーになった時に音信不通になったレベルの
チキンハートだぞ、あいつこそネットの向こうだから中指立てるし
イベントとかでもスタッフに守られるからでかい顔ぶら下げて生きてるだけだからなw
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:42:12.35ID:mis2mydp0
>>785
タバティスと同じことを言っているわけで
つまりは原田とタバティスは同じ精神疾患があるってこと
何故か今までは日本を代表するクリエイターの一人みたいな扱いされていたけどw
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:43:25.31ID:ZSNgIkmga
原田なんて
・論点をずらして論破した気になる
・他人や他部門のせいにする
・無視する

こんなやつだからな
まともに会話できるタイプの人間じゃない
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:46:46.69ID:ftQ3h+Ke0
そもそも小野はスト4当時2ch見れなかったから部下に見てもらって
報告を受けていた
原田はその当時から自分で2chを確認していた

結構昔のE3の後の座談会生放送でそんな話をしてた
結局原田は2チャンネラー拗らした痛い奴でしかない

>>790と照らし合わせたらゲハ脳原田になってても何の不思議もない
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:56:01.08ID:1kSaQxO0M
イチャモンでネガキャンされるのはソニーの競合機だけだろ
さんざんゲートキーパー問題が騒がれたのは2ちゃんねらーなら分かるはずだろうに


Amazonレビュー未購入者によるネガキャンランキング
全体評価(購入者評価)

-1.2 3.0(4.2) DS DQ9
-0.8 4.0(4.8) 3DS マリソニ AT リオオリンピック
-0.8 3.9(4.7) 3DS パズドラクロス 神の章
-0.6 2.4(3.0) Wii DQX
-0.6 3.3(3.9) 3DS MHX
-0.6 3.0(3.6) 3DS 妖怪ウォッチ3
-0.6 2.3(2.9) 3DS MH4G
-0.5 3.8(4.3) 3DS 妖怪ウォッチ2 真打
-0.5 3.6(4.1) 3DS MH4
-0.5 3.3(3.8) PS4 DQHII 双子の王と予言の終わり
-0.4 4.2(4.6) 3DS MH ストーリーズ
-0.4 3.8(4.2) WiiU マリオカート8
-0.4 3.5(3.9) WiiU スマブラ for Wii U
-0.4 3.0(3.4) 3DS ポケモン サン
-0.3 2.9(3.2) PS4 MGSV ファントムペイン
-0.3 2.7(3.0) PS4 FF XV
-0.2 3.8(4.0) PS4 DQB アレフガルドを復活せよ
-0.2 3.6(3.8) Vita DQHII 双子の王と予言の終わり
-0.2 3.5(3.7) PS4 Bloodborne
-0.2 3.4(3.6) PS3 ライトニング リターンズ
-0.2 2.0(2.2) PS3 ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル
-0.2 1.6(1.7) PS3 ToZ
-0.1 4.4(4.5) Vita GRAVITY DAZE
-0.1 3.8(3.9) PS4 DQH 闇竜と世界樹の城
-0.1 3.5(3.6) PS3 DQH 闇竜と世界樹の城
-0.1 2.5(2.6) PS4 DRIVECLUB
-0.1 2.5(2.6) Vita フリーダムウォーズ
-0.1 2.2(2.3) PS4 SO5 -Integrity and Faithlessness
+0.0 4.5(4.5) PS4 アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝
+0.0 4.3(4.3) PS4 P5
+0.0 4.3(4.3) PS3 The Last of Us
+0.0 3.9(3.9) PS4 TOB
+0.0 2.0(2.0) Vita 俺の屍を越えてゆけ2
+0.1 3.0(2.9) PS3 FFXIII
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:01:40.10ID:ftQ3h+Ke0
というか、冷静に考えたら格闘ゲームのロードが長いって
開発責任者なら言い訳じゃなく、成果で示すもんだろって言う

それが田畑にしろ原田にしろ「俺たちはネガキャンされている!」なんて
本当に日本のゲームメーカーの品位は地に堕ちたっていう話
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:04:41.58ID:ftQ3h+Ke0
Katsuhiro Harada?
?@Harada_TEKKEN

改めてリスト見ると、ほとんどの格ゲーが10〜20GB以内に収まってるのか。
初回で諸々合わせると45GB近く必要な7はやはりデカすぎるのかもしれないなあ。。。
しかしどのゲームも大容量化の傾向にあるけれど、
コンソール機の場合みんなHDD増設とかしてるんでしょうか?


こいつ今更ナニヲイッテンダ?
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:05:51.47ID:2KhZaz6X0
豚原田死ね
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:08:35.89ID:z7pGHegu0
ロード時間を短く快適になんて今じゃどのメーカーのどのゲームでも当たり前にやってるからゲームの評価とは関係なくなってきてるのになんで今さらこんな事になってんの
原田がどうとかの前にプログラマーがゴミ過ぎるだろ
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:09:20.23ID:7B2j6iud0
長いロード時間動画で、あれは古いバージョン、ネガキャンに使うなも分かるけどさ
製品版では言う通りローディング10秒になってれば無問題なだけなんだけど実際はどうかな
でもソニーハードはロード長くてもグラガーにしないと感動を与えられないから無理かな
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:26:27.23ID:7o3WIVwWd
原田の容量自慢ってFF15のオニギリ自慢とすごくダブる
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:35:03.45ID:w+eRkD9Yp
>>799
それはPS4を買いかぶりすぎ
洋ゲーAAAマルチのソフトのロード時間は想像をはるかに超える
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:50:51.41ID:ApttJDbR0
言わば鉄拳の集大成でロード地獄なんてのは残念過ぎる
パッチで何とか軽減措置を願うわ
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:36:32.43ID:xNwHDY3v0
対戦系のゲームでテンポの良さってすごく大事だよなとスプラトゥーンやARMSやって痛感した
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:43:11.37ID:ftQ3h+Ke0
そもそも皆覚えてるのか?
鉄拳6のアクションゲームモドキ

発売までは公式で【オンライン協力プレイ可能】となってたのに
発売日にはサイレント修正で【オンライン協力実装予定】になってたことを
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:51:34.17ID:ucm1foLH0
今日もアメリカ在住のPS4Pro持ちの人が生配信してるけど
マッチプレイ後の暗転から次が始まるまで45秒って感じだった
発売前日だけどまだ治ってないみたい
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:53:44.42ID:Xg2pdyTvM
そういや6の時は発売後1カ月くらい
国内マッチングでもマトモにゲームができないくらいのラグだったな
今回ラグは問題ないのかの
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:06:22.06ID:uG4yYR1V0
>>822
6→TT2で改善してるから問題ないと思うよ。
ゲーセンでオンライン導入した位だしな

ゲーセンのインカム悪くなる→家庭用オンライン糞にするっていう事、
やるかもしれんがな。
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:23:32.31ID:HrU9YV4l0
270 名前:俺より強い名無しに会いにいく
カスタマイズするとロード長くなるのはほんと勘弁してほしい
カスタマイズしたキャラでオンやるためだけに鉄拳始めようってのにカスタマイズしてたら後蹴られるかもってそりゃないよ
逆に水着一丁ならロード速いって噂が流れて水着オンラインになるかもしれんが

291 名前:俺より強い名無しに会いにいく
コスのロード気になってる人多いみたいだけど
コスの影響なんてステージに比べたら微々たるものだろ
ロード気になる人は軽いステージ選択すれば良いだけじゃねーの?

296 名前:俺より強い名無しに会いにいく
皮肉なことにスト5のおかげでロード時間はさほど気にしてない
実際やってみるまではわからんけど




カスタマイズでロード長くなるだと…?
軽いステージを選択しろだと…?
スト5のロードは今や20秒切ってて鉄拳はその3倍のロード時間なんだぞ…
本スレ民が想像以上に原田の犬過ぎてワロタwww
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:41:06.68ID:+03EbGZya
>>32
何だこの態度
ナメてんのかこいつ
外国で売れや
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:42:27.92ID:ftQ3h+Ke0
日本人は職人気質とか海外の人は思ってるかもしれないというのに

ロード時間を短くする努力をやめネガキャンだと自己弁護
そして容量大きいからHDD開けとけよ発言


原田のせいで日本のイメージ悪くなるな
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:55:41.47ID:p0atDv0m0
>>825
冗談としか思えないんだけど、本当にカスタマイズとかステージでロード時間が明らかに変わるの?
いつの時代のゲームなんだよこれ・・・
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:01:04.97ID:ftQ3h+Ke0
ステージに関してはUE4が毎回1から読み込んでるからってこのスレで言ってた気がする
それを考えたらキャラデータの読み込みに+αなんだからロードが伸びてもおかしくはないと思う
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:14:53.20ID:TSKT0m40F
任天堂は日本人向けに作って世界で売れているのにな
>>32なんて考えられない発言だよ
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:28:29.54ID:Xg2pdyTvM
海外で売れてもな
国際マッチングはどうせラグあるし、国内盛り上げてくれんといかんが
アケ版自体がコア層重視なくせしてキャラ切り捨て新規軽視で、PS4版が売れるとは思えない
0841名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:52:45.03ID:MWIO5lA50
つべとかで見てるとあのローディング画面が処理落ち起こしてるように見える
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:57:32.03ID:TarSpImJ0
>ドラクエ7

廉価版ではフリーズのしやすさをロードやや長くする事で解決してたが、
それでも速いロード時間だったな。
堀井は7のロードの短さをプログラマが頑張ったおかげ、と言っていた。
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:16:08.63ID:p0atDv0m0
>>841
いま外人の配信見てるんだけどヤバイなこれ・・・
これもうスト5と同じパターンで全くの未完成品じゃねえか・・・
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:35:49.56ID:p0atDv0m0
>>847
ランクマでマッチングする前に相手のキャラを確認できるので、苦手キャラを完全拒否して存在そのものを消去できるから段位の意味なし
こんな糞使用が普通なの?
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:39:41.64ID:MRailW2m0
え?ランクマでマッチング前に相手を確認出来て拒否出来んの?
もし本当ならなんでそんな仕様にしたんだか
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:42:42.86ID:CLgRL83b0
http://www.metacritic.com/game/playstation-4/tekken-7

メタスコ解禁されてたのか、ヤバい雰囲気がプンプンする 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:51:22.67ID:EvYyKnLY0
>>832
タッグ2だとステージやカスタマイズでロード時間は変わったぞ。
トレーニングステージみたいなのだとロードは短かったし、
4人全員が大量にカスタマイズするとロードが伸びた。
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:53:02.91ID:p0atDv0m0
>>851
マジだよ
いま見てる外人の配信では相手のキャラ次第で拒否しまくってる

今まで色んな格ゲーしてきたけどこんな超絶な糞仕様は見たことないわ・・・ランクマッチの意味が本当に全く無い・・・
ロード時間よりもこれが一番の問題点だから、早くアプデして直さないと鉄拳6と同じパターンですぐ過疎るのは確実
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:54:08.08ID:VEqWB8+Dp
ぶちゃっけウリのグラフィックもアーケードに比べて大幅に落ちてね
なんでだろ?陰影処理が簡略化されてるから、見比べてみると思ってた以上にショボく見える
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:19:46.60ID:MRailW2m0
>>857
マジか・・・バッカジャネーノ
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:28:48.09ID:nIaMkBg/d
鉄拳7ブロードキャスト中
https://youtu.be/qJkgPiqDSxo
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:41:43.97ID:ucm1foLH0
>>861
国内プレイヤーの>>861も確認したけど45秒±2秒だった
明日には本当に10秒台になるのだろうか(ならないだろう)
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:46:00.35ID:ucm1foLH0
ちなみにPCだとマッチメイク後の暗転からは映像が無くて計れないけど
『Get Ready for the next battle』から15秒くらいだった

PS4が45秒
アーケードが30秒
PCが15秒〜
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:48:18.39ID:KToEQDgyp
>>834
どうせつべに流出するんだから
つべの公式チャンネルに動画あげといて
ゲームではつべを再生する形にすれば容量削減できたのに

ロードが遅くなって使い物にならない?
現状でも遅いからヘーキヘーキ
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:02:06.32ID:MRailW2m0
>Katsuhiro Harada?@Harada_TEKKEN
古いビルドは確かに長かったので、逆に発売バージョンで劇的に速くなってると感じて貰えると思います。
あと意図的にネガキャンする方はもう何をどう言っても変わらないので仕方なく、
加えて日本はゲームはどれもレビューが荒れがちですが、鉄拳は海外で長く100万200万と売れますので大丈夫です

なぁ確か遅いってネガキャン()されたのって30秒バージョンだよな?
劇的に速くなる処か遅くなってじゃねーか
0868名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:08:33.85ID:EvYyKnLY0
>>859
海外の大手は自社エンジンを作っているから、UE3ほど普及が見込めないらしく、日本で積極的に売り込んでいるようだ。
まあ、鉄拳7やスト5の惨状を見ると、UE4のショーケースにはなっていないがな。
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:11:22.87ID:zHDcm/kCd
日本はUE上得意様
スマホゲーばっかり作ってるからだよ、、、
自分とこで作る技術あるとこはごく一部

とりあえずサクサク感ないと、今日もやるかー、もう一戦やるかー、のテンションが段々冷めておくら行きだな
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:17:57.26ID:vwRZCdjf0
>>868
そういえば今まで相手にしなかった任天堂にスイッチ対応UE4をEpicが積極的に売込みしていて
どうしたのかと思っていたがそういうことだったのか
そりゃ海外のAAA開発スタジオは最適化された自社エンジンを使うよな
売込まれた原田さんとこのチームは使いこなせなかったんだろうな
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:54:18.39ID:EvYyKnLY0
使いこなせないというよりかは選定ミスに近いかと。
格ゲーのロードとUE4は極端に相性が悪すぎた。
バンナムは今後も、エースコンバットやコードヴェインでもUE4を採用予定だし。
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:08:28.06ID:vwRZCdjf0
>>875
社内の予算・リソース節約の為に向かないエンジンを他の部署と共有するからといって採用させられたのだとしたら
鉄拳チームはちょっとかわいそうだよな
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:41:43.49ID:8ynNDQBq0
>>873
エスコン7もUE4だよ
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:57:45.43ID:a8sc4QME0
原田がマシになった〜とか言ってたけど、オンラインはマジで50秒〜1分がデフォだった
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:01:11.42ID:aCdfSdsAM
対戦前に1分近くロードし
ようやく対戦だと思ったら対戦拒否られるの?
なにこれ
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:24:11.22ID:8Bg776HD0
>>876
いや、別にエンジン自体が変わろうが読み込みに時間がかかるデータ自体は他にも沢山あるし、圧倒的にそっちのほうが多いのであんま関係ない
エンジンの使いたい部分だけ切り取って使っちゃえばいいだけ
実際アークだったかsnkはアンリアルエンジン3で開発者が想定しない使い方をしてびっくりさせたっしょ

聞いてるのは上手い人が抜けて云々
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:32:25.57ID:8Bg776HD0
確か原田が直に来たわけじゃないけどサマーレッスンの時も各上手い人に営業掛けてなかったっけ?

今思うとそれぐらい困窮してたとも思わなくもない
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:53:10.76ID:ApttJDbR0
明日に期待だね
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:00:52.33ID:wUfCf+ew0
このレベルのロード時間なら知ってる人なら叩き直せるだろうから
ロードが直る=こっそり削ったか知ってるうまい人をなんとか動員した
直らない=動員出来なかった
になると思われる
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:13:22.83ID:1XhLlTHT0
バンナムはケツに火が付くまで金や手間のかかる修正はしないからな それで手遅れになる
6の時も酷かったわ
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:18:16.18ID:wUfCf+ew0
>>890
又聞きだけど、格ゲーでバグが発覚した後に直すのってのは一回全分解して気合で組み直す事をしないといけないので半年はかかるらしい
尻に火が付くまでというてもそれは大目に見て、、、くれないよなぁ
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:37:43.30ID:1XhLlTHT0
>>891
いや意図せぬバグや不具合ならともかく6や7のはこの程度なら強行すれば平気だろwwwっていう確信犯じゃん
んで甘く見てたら炎上してようやく直し始めると
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:01:00.38ID:1XhLlTHT0
>>896
言い方はアレだけど俺らからしたらで?っていうwwwって話だしな
価格下げたりアーリーアクセス版とかにするなら分かるがフルプライスで事情をくんでくれなんて通じるのはの日本のゲーム業界位じゃね?
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:06:28.72ID:wUfCf+ew0
>>898
海外()だとローディングに対するイメージはそんなに悪くない(向こうは向こうで何読んでるのかレベルで馬鹿なメーカーがちらほらしてる)から、行けるとふんだんじゃないの?

それで売れるのは海外だーっても煽りにしかならんのにね
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:10:53.07ID:1XhLlTHT0
格ゲーでロード長いのはさすがに海外でもキレるだろ
6なんか確か海外200万出荷して売れたの60万じゃなかったっけ?
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:14:59.99ID:wUfCf+ew0
分かるのは次回作作っても行けるって判断はできる程度には消化したってぐらいじゃないかな

基本的に大手はゲーム作らない、もしくは余程の大規模じゃないとゲームに参加しないってパターン多いから
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:03:24.59ID:zOCAQro40
世界で何本売れたの?wwww
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:06:02.71ID:h2zfk1rir
あんまり快適に遊べない状況ならギルティ買っとくかな
慌てて買わんほうが良さそう
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:27:21.83ID:RXbfq4dFa
欠点7
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:28:45.33ID:rkAWpi720
でも今回は爆売れしそうだけどな
日本でも初週6万くらいいく
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:46:29.47ID:MhEqDczO0
鉄拳8は日本人キャラ居なくなってたりしてw
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:59:23.50ID:Fk21LmOM0
総収録6時間のムービー!
こんなので容量自慢とか、原田自身ディスク内の内容が
どうなってるか全く把握してないのばれてねぇか?
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:20:32.09ID:iTYuJbiu0
売れるかどうかはどうでもいいんです、問題は国内マッチングが満足できるかどうか
2〜4万人でも、ランクマに人がいれば楽しいんです
それが6の時はラグラグで一気に人が減って、ラグ解消された頃にはディープなコア層以外が全滅だった
ラグは国内ではもうないけど、待ち時間問題からその再来の気がしてならない、国内は眼中にないそうですが
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:54:27.80ID:Rpmio0kud
>>914
オープンワールドでオンラインストリートファイト格ゲーとかちょっとやってみたいんですけど
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:56:26.35ID:RnStk09B0
ファイナルファイト的になるか町中無双になるか
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:08:48.66ID:pz9KTn6np
これ本当にひどい。
マッチ不成立のバグみたいなのと、ロビーでスタート
押してんのに勝手に他の奴に順番変わったり。
ろくにオンラインできねえぞ
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:28:26.82ID:Ula8YOCN0
PS4の鉄拳7がクソグラなら、スイッチのゲームは全て落書きになっちまうぞ…。
おまえらスイッチで出るゲームのハードル上げてやるなよ。
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:35:36.80ID:vJrG9cH0d
ロードは長いわ40ギガも容量あるわで出てきたのがクソグラだからな
ファイナルラウンドで雨降ると60fps切ってそうな動きもするし
40ギガてウィッチャー3 と一緒だぞ何してんだよ
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:37:25.43ID:Ula8YOCN0
>>940
実際プレイしたの?
俺買ってやってるけど、グラ超綺麗だよ。
それにロード長い=グラ綺麗って考えがおかしい。
ロード短くて綺麗な絵が見たいなら映画でも見とけよ。
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:39:03.92ID:d1ahd66hd
オフラインは超楽しい
オンラインは長期戦
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:39:37.71ID:Ula8YOCN0
>>944
長いの基準がわからんけど、別に長くは感じない。
短くはない。
まだ見慣れてないってのもあるが、画面に表示されるコマンド見てる。
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:42:29.81ID:iLLwqBVH0
ロードなんかよりマッチングの方が気になると思うよ
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:43:20.19ID:JniKVx990
>>949
相手変えるとタイミング合わずに再接続の連続でロード以上に時間掛かることあるよね
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:43:51.06ID:Ula8YOCN0
ああ、なんとなく分かった。
俺は鉄拳7やりたくて買ったから長く感じないのかもな。
鉄拳7じゃなくても良くて何か格ゲーやりたいって人には長いと感じるかもしれない。
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:45:28.02ID:B3PJJMvAd
PC版マッチング拒否だがな
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:46:26.94ID:IC8D2Tgj0
日本はゲームはどれもレビューが荒れがちですが、鉄拳は海外で長く100万200万と売れますので大丈夫です
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:46:56.27ID:IC8D2Tgj0
Katsuhiro Harada @Harada_TEKKEN
うーん、最新版は10秒台に大幅短縮されてるのに、さらに今日になってまた古いバージョンの(エディも入ってない)の動画を「最新」と銘打って批判してるブログとかあるようですね。
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:54:18.26ID:X/Vk0l3Z0
なんかさ
もうねローディングが遅すぎて萎えるし、
プラクティスの不親切感は、完全に初心者潰しですわ
やっぱARMSの方がマシだわ
0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:55:20.93ID:DReqTRxXa
アーケードモードは最初は20秒ちょっとで
2戦目以降は16〜19秒ぐらいかな
ちなみにProでHDDのまま
ゲーセンよりはかなりマシになってると思う
オンはまだやってない
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:03:59.88ID:pz9KTn6np
平八とかカズヤみたいなクソみたいなシナリオが
面白いと思ってるやついるの?
絵とシナリオがどう見ても知能指数低いやつ向けだとしか
思えなくて。
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:25:46.95ID:8FWJn1JH0
その前に対戦が成立しない謎

お前らキャンセルしてんの?意味不
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:58:50.78ID:Xd5pezK/0
ちょいちょいQTE挟まれるとピクッとなるな
デビルカズミがメチャクチャだわ
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 02:36:32.06ID:JiMTxqxQ0
被害者多くて飯ウマ過ぎ
様子見してたオレ勝ち組

Yo! 原田よく聞けYo!
お前御輿に担いでた奴らがYo!
お前を斬首台の前までYo!
躊躇なく一直線にYo!
原田担いで斬首台の前までYo!
Bad trip Harada of the end go to hell 2017
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:20:30.29ID:zY9OTYa30
というか飛鳥だったか不細工すぎてカスタマイズする気にもならないぞこれ

そもそもPS4の時代なんだからいい加減カスタマイズアイテムが背中にくっつくだけ
とか言う日本の恥を世界にさらすなよ無能開発ども
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:36:22.86ID:zY9OTYa30
正直キャラクターの髪がいまだにガッチガチポマードべたべたかよって言うキャラ
結構多いというか開発に好まれてないキャラの手抜きが半端ない
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:51:20.31ID:sS42HUZa0
>>947
マッチングさえよければ大丈夫なのに
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:21:50.82ID:+nxR8W4c0
>>979
読んだままやん
マッチングとか同期とかいらんし
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:21:57.57ID:zY9OTYa30
いや、オフ快適とかまずねぇから
逆にトレジャーバトルとか毎度のようにローディング挟みまくって糞テンポ悪い
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:46:35.58ID:zY9OTYa30
そろそろ機種ごとの比較出してくれないとなぁ
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:56:43.09ID:zY9OTYa30
本スレが完全にPS4版が無かったことにされてるな
そりゃ糞バージョンなんて買わねぇよ

6 名前:俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f54-wUaA [153.184.70.250])[sage] 投稿日:2017/06/02(金) 07:41:25.51 ID:6be/jkzp0 [1/9]
http://i.imgur.com/wl1OZix.jpg
http://i.imgur.com/6EMD205.jpg
http://i.imgur.com/aGLjpUG.jpg
PC版は爆速、60FPS固定、4k
やっぱスペックじゃの


30 名前:俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7bf5-6L1l [118.241.251.11])[sage] 投稿日:2017/06/02(金) 07:52:46.65 ID:2PKj2p3S0
>>6
1080tiの人?
1080シングルじゃ4k60fpsはきついかな〜、買い替えようか迷う

60 名前:俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f67-D9hA [119.105.132.110])[] 投稿日:2017/06/02(金) 08:05:37.98 ID:9rF5cW1z0
>>6
グラ云々は二の次なんでマッチングのし易さを教えて欲しい
PS4版とどっち買うか悩んでいるんだ
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:21:50.15ID:iaLb9f+ep
言葉が足りなかった初心者が起き上がれないってのが減ったって話ね個人的には後転起き上がりの方が良かったけど初心者がレバー後ろ入れてるのに立てない糞ゲーって言ってる事多かったけどそれが無くなったってこと
0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:36:50.06ID:kQUhqUuT0
対戦は成立しませんでした。
https://www.youtube.com/watch?v=zOl7IAc5dpY

これは大爆笑不可避だわwwwwwwwww
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:28:43.44ID:ogdv0qQQp
1時間プレイしたとしてロード時間がX分だから対戦回数少ない
みたいな煽りあったけど
ランクマだとさらに酷くて
1時間中2試合しかできない なんて事起きてそう
0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:19:51.19ID:f88/+a9o0
ボンバーマンのときに「発売直後のイメージが大事」ってゴキが言ってたな

発売後にいくらアップデートしてまともになってもクソゲーなんだと
0999名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:46:42.86ID:fDvIG3OIa
今回のカスタマイズはダメだね
髪型は標準か短くするぐらいしかない
服も過去コスチュームかTシャツジーパンみたいなのが多い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 1時間 29分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況