X



スクエニ松田の脳内じゃPS4はもうすぐ1000万台売れてる予定だったんだろうな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:03:29.52ID:M00mx33s0
FF15で800万台200万本
ドラクエ11で1000万台300万本
FF12リメイクとドラクエでNXを挟み殺し
FF7リメイクの頃には1500万台300万本
PS4をPS2の再来とし過去のスクエア黄金時代を再現する!
みたいな予定だったんだろうな。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:10:58.42ID:LWLm38xRp
一応FF15は1000万はマジで売るつもりだったんだろうな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:13:17.21ID:7LQNyNwA0
>>4
ドラクエなんて国内しか売れないじゃん
FF15は海外に500万本出荷したっても既に30〜40ドルで捌かれてる状態だし
定価8,800円の国内で200万本売れたほうが圧倒的に実入りが大きいのよね
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:15:29.61ID:ggnJYqNza
手のひら返すだけだろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:15:45.49ID:LWLm38xRp
>>10
その社長自らスイッチにソフトをどんどん発売させていくと言ってんじゃん
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:18:32.74ID:33WwVpsb0
>>10は手抜きマルチをスイッチにどんだけ投入しても売れねえよって言ってんだよ多分
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:23:33.65ID:kxAfG7k10
今回発表したセツナの次のやつもドラクエ11みたいに
PS一本で行くつもりだったんだろうけどPS4とマルチ予定だった
VITAが予想より早く死んだからあわててスイッチに乗り換えたんだろうなぁ
まあスイッチ版はまだ全然作ってないだろうから
スイッチ版セツナみたいに後発劣化版になるんだろうけど
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:26:01.25ID:ZGcbOxNh0
ハードの売上に文句言う前にまずてめぇのとこで飼ってるスタッフが作ったゲームをやってみろ
ソニーにがっかりする以上にユーザーはスクエニに失望してるよ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:55:40.86ID:OjiLOR+O0
まぁ国内PS4の普及に関してはかなり見込みを下回ってると思うよ
だからわざわざスイッチに言及したりしてる訳だしね

FFは元々ブランド下火で下降曲線だからある程度想定できたけど、
ドラクエは今回本当にヤバい事になるかもしれんね
明らかに違うハードでのマルチとか、やるべきだったのかどうか
これまで普及した後で安牌に乗るというシリーズの轍を完全に破ってのマルチだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況