X



Switchの命運を左右する「FIFA18」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:33:51.85ID:FSbRqNXMM
何だかんだ海外で売るからには洋ゲーは必要不可欠だからな
豚は「洋ゲーはゼルダになぎ倒されたオワコン!」ってネガキャンしてるけども
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:35:08.07ID:uvOjJBNxp
爆死確定してるじゃん命運絶たれててワロタw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:36:54.22ID:6KOjTm4K0
この作品またしても豚に殺されるんじゃね?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:40:30.24ID:XR368Liu0
まあゴキブリはこのゲームの売り上げの1/50も貢献してないから関係ない話だな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:43:34.21ID:/oAiXRvT0
FIFA18は出ませんw劣化版で対応します
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:44:16.26ID:fAWk6MJU0
スポーツゲームやりたいけどFIFAじゃなくパワプロなんだよな求めてるのは
FIFAとかNBAとかって売上ほとんど海外だし、こういう系のゲームのswitch版がどれくらい向こうで売れるか気になる
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:44:29.31ID:0NX8tvt+0
こんなのどうでもいいから、
早くSkyrimを出してクレメンス
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:45:53.12ID:rDFOTAazp
>>13
あ、まとめサイトの捏造信じてる人だ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:46:23.21ID:AyWmXscw0
本体の出荷にもよる部分は大きいと思うけどSwitchって対戦ゲームが
結構強いからどうなるか予想ができんなぁ

他の機種に勝たなくてもEAにゲームを供給して貰える程度に売れれば
Switchの場合取り敢えずオッケーな訳だし
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:52:12.03ID:Hx9KQ0n20
影響は大きいタイトルではあるがさすがにこれ1本で全てが決まるような書き方してるのには
FIFA信者過ぎだろwとしか
別に過去の失敗した任天堂ハードの失敗の一番の要因がFIFAな訳無いし
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:54:42.24ID:31dK9Nri0
グラがどうこうはさておき

遊べるゲームモードが少ない
アプデが来ない
変なギミック操作を追求
発売が他機種から遅れる

こういうことせずに普通の出来のものを普通のタイミングで出せ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:56:51.62ID:Er1xlRtDp
>>20
世界で一番売れてるサッカーゲーム
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:12:06.94ID:Er1xlRtDp
>>29
ウイイレの方が簡単にスーパープレイ連発できてやってて楽しいからな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:17:53.21ID:UVINtLWNd
FIFA18じゃなくて得体のしれないなにか
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:18:39.49ID:Er1xlRtDp
>>32
まぁ、それでもサッカーゲームはウイイレよりFIFAって固定ファンがいるくらいだし
多少は影響力のあるタイトルじゃないかねぇ?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:30:05.72ID:8AeyAs7k0
スイッチの命運を左右するのは任天堂のソフトだよな
まあそれでどこまで生き残れるかってやつだけど
けっきょく対戦物やるならユーザーの多いPS4一択ってことだろ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:37:43.08ID:3o8s8ovUd
switchはいつも分岐点迎えてるな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:37:53.91ID:9HypLiAOd
FIFAのJリーグ選手の顔酷すぎてクソ萎えるからな
名前だけ本人でも意味無いわ
似せようとすらしてない
何種類かあるプリセットから適当に選んでる感じ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:45:23.50ID:Hx9KQ0n20
おれらが大多数の黒人の顔がイマイチ判断つかないように
(もちろん大スターレベルの有名人ならわかるにしても)
向こうの連中もアジア人の顔の差がイマイチわかんないんだよ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:58:51.31ID:EvpEB7Cw0
北米販売台数

    Switch   WiiU  
*初月 90.0万台  42.5万台 
*翌月 28.0万台  46.0万台

WiiU 主要サードロンチタイトル

FIFA13 ワールドクラスサッカー
Mass Effect 3 特別版
モンスターハンター3(トライ)G HD Ver
NINJA GAIDEN 3: Razor's Edge
無双OROCHI2 Hyper
鉄拳タッグトーナメント2 Wii U エディション
アサシン クリード III
ZombiU
バットマン:アーカム・シティ アーマードエディション
コール オブ デューティ ブラックオプス2


スイッチ 主要サードロンチタイトル
スーパーボンバーマンR



WiiUはFIFAあったけど大コケだったじゃねえか
スイッチにFIFAがあろうとなかろうと販売数は大して動かないだろう
マリオのできのほうがはるかに大事
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:08:20.40ID:Hx9KQ0n20
FIFA出る出ないよりFIFA出たときにそれを買うユーザーを増やせるかどうかだろ
いくら台数売ったってFIFA買うような層がいなけりゃどうにもならない
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:33:40.88ID:imMg2b8oa
結局、実績とかトロフィーとかアカウント制で縛られてるからガチでやりたい奴はswitch版でても買わないしやらねーから問題ない
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:34:37.34ID:imMg2b8oa
結局、実績とかトロフィーとかアカウント制で縛られてるからガチでやりたい奴はswitch版でても買わないしやらねーから問題ない
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:42:58.74ID:OwwfCVfYd
>>63
中国、ブラジル、ロシアや東南アジアなど、これから家庭用ゲーム市場が広がる国はほとんどサッカーが大人気だからな
売上はまだまだ伸びる可能性は高い
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:46:51.71ID:XGT3AhRS0
内容やリリース時期如何にもよるが、仮に同発で内容も多少劣化程度なら
海外ではswitchの利便性がどう思われているかという判断材料の一つにはなるね
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:14:17.76ID:Mc7bWH8ha
PS4版って1000万本超えてるよな
それが毎年出るわけだ
で途上国でも人気のサッカー

ぶっちゃけ海外ハード普及で1番重要なタイトルだよね
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:52:03.67ID:Mc7bWH8ha
あとEAはJリーグとスポンサー契約して宣伝や広告出してるけどね
目に入らないのはサッカー見てないからだよ
日本の全スタジアムに必ずFIFAの看板あるよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:48:34.93ID:31dK9Nri0
海外チーム所属日本人選手のお前誰やねん感を出先で楽しめるのか
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:00:22.16ID:5NyOqb9dp
>>44
はっきり行って17のJは酷かったが収録なしのウイイレよりはマシってのが辛い所
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:17:52.63ID:c3ypXECv0
>>79
「世界」って言葉に過剰反応するの辞めたら?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:09:24.90ID:58kDinAF0
>>29
世界で売れるのが大前提だよ
ディスガイアみたいな一見海外で全く売れなそうなタイトルでさえ日本の5倍くらい売れててメーカー側も海外の売り上げ重視してるんだから
FIFAが世界で売れてくれることが国内ユーザーにとっても大きなメリットになるんだよ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:14:24.28ID:58kDinAF0
>>78
エディットでJ2も作れるウイイレの方がマシかもな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:15:44.89ID:58kDinAF0
>>49
日本人に意見聞けば良いだけじゃん
ていうかこのゲームのプロデューサー日本人じゃなかったっけ?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:18:04.94ID:58kDinAF0
>>55
携帯モードで据え置きレベルのFIFAが遊べるかどうかが重要なんだよ
ただの低性能据え置き機のwiiuとは単純には比較できん
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:21:35.64ID:58kDinAF0
>>69
毎年1000万以上売れてるんだから実はGTAやマイクラよりずっと重要なんだよね
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:49:07.84ID:o+6BcRi/0
FIFAは日本売上でもけっこうウイイレにせまってなかったっけ?
海外だとFIFAしかやらないマッデン(NFL )しかやらない
みたいな層もいるから普及にはとんでもなく重要なソフト
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:52:15.53ID:70ds3Lxo0
FIFAは17からJリーグも収録するようになって初週3万本だった売上が初週7万本と倍増した
ちなみにウイイレ2016の初週はPS3版PS4版合算8万7000本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況