日・米・欧での4月の第4週売上 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:25:30.36ID:SHQulb460
しょうゆ醤油うるせーんだよ、ソース寄こせよ
つ http://www.vgchartz.com/ (ぶーちゃん的な会話形式の自演


Weekly Hardware Chart 22nd April 2017

NSw : 245,574
PS4 : 187,610
XOne : 84,484

3DS : 62,033
PSV : 10,770
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:31:07.47ID:SHQulb460
日本と北米でPS4の売上が減少、欧州トータルでは依然として高い
ブヒッチはその逆だね
欧州での売上を伸ばしていけるか?が、今後の累計売上に響きそうな予感

携帯機は依然3DSの圧勝、VITAは3地域合算でようやく1万を超える売れ行き
(VITAは次世代機の噂が絶えないが、
ソニー全体のトップ:平井一夫氏はネットワークサービスの売上について言及していた)
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:32:14.10ID:SHQulb460
あれ?任天堂の売上が良いと、任豚は「占い」連呼しに来ないの?
言い訳だったんだね、知ってたけどw
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:36:00.74ID:Q25yDzeh0
ゴキだけど
この週の負けは認めるSwitch凄いぜ
ただ その前の週のSwitchの負けは認めようぜ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:40:59.77ID:x3Ux/cK10
ps4の敵ってスイッチじゃなくてxboxだと思うんだけど
確かほぼ性能変わんなかったよな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:41:25.09ID:SHQulb460
ソフトでは北米で「スナイパー ゴーストウォリアー 3」が
PS4/箱1のマルチで登場、合算で5万8千弱
これはPCのSteam版でも同時展開らしい

ゲハ板で最近話題に登ってる、サッカーゲームのFIFA
その2017年度版が欧州でランク入りもしてる
確か昨年度の世界売上一位ソフトだったか?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:44:57.17ID:SHQulb460
「スナイパー ゴーストウォリアー 3」は2機種合算で5万8千強だね、失礼
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:49:16.94ID:SHQulb460
ゲハで単発スレをたまに見る「ぷよぷよテトリス」も北米で3位

グローバルタグの3地域合算では
ファイアーエムブレム外伝のリメイク作が1位、2位がゼルダ
ゴースロリコン・GTA5・アンチャーテッド4
ホライゾンゼロドーン・ダクソ3・ポケモンサンムーン
この辺りも根強い売上を見せている
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:52:15.78ID:SHQulb460
訂正:ゴーストリコン(Ghost Recon)

レス稼ぎの小細工じゃないよ、ホントだよ!(幼女の言い訳風
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:01:53.14ID:Q0+EDS6qa
収穫期のPS4と競ってる時点でwiiuコースはおろか箱1より圧倒的に売れるの確定だけどな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:06:34.57ID:SHQulb460
任天堂に都合が良いと、ソース(情報源)足り得ると信じるんだね

そういう変わり身の早さ、いいよね(^ω^)
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:13:21.75ID:STEnlHEk0
>>1の時点で(ぶーちゃん的な会話形式の自演
とか言っちゃう
まだ10レスもついてないのに占い言ってこないとか連呼しちゃう
てか>>3レス目で言っちゃう
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:16:03.65ID:SHQulb460
「占い」認定できないなら、>>13みたいに「既にNGリスト入れてます」と
謎の勝利宣言をしにきてもいいと思うよw

何が書いてあるか分からないスレに何故コメントしに来たんだ?
と、一応突っ込んでおこう(既にチェッカー掛けてチョン豚だと把握はしてる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:17:59.08ID:SHQulb460
「任天堂は凄い!」の宗教をやりたいだけで、実データには興味ない
どうでもいいような言葉遊びの声闘ばかり

知ってたけどw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:25:12.26ID:SHQulb460
ID:qmu1L2vg0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170531/cW11MUwydmcw.html
ほーらジャップスレ上がっちゃったw

ソニー側をチョン認定してるレス付いてるときは上がらない
マッチポンプのパターンが分かりやす過ぎる

そういうダブスタ、いいよね(^ω^)
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:35:26.25ID:jBM4beYGd
>>1
vitaがこんなに売れてるわけねえだろwww
占いはいらないからNPD貼れよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:42:28.79ID:GVaN+4o1d
(アカン奴や)
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:45:50.64ID:SHQulb460
え?もうキチガイ認定のレッテル貼り?
根を上げるのが早過ぎるんじゃないの?

「任天堂は凄いニダー!」で乗っ取りを狙ってもいいんだよ
ピエロには変わりないけどね(^ω^)
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:47:42.48ID:SHQulb460
>>19
君は「占い認定しないの?」の煽りに乗ってきたね、付き合いいいな
豚にしておくのが勿体ない ってIDコロコロかよ?(ノリツッコミ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:55:45.33ID:3l6Yn+R+0
>>2
ソニー機はPS3の頃からEUは完全覇権でシェア65-75%もあるの
PC、携帯機全込のシェアでも最強でぶっちぎり

けど日本じゃスイッチ、アメリカじゃPCに押されて弱いよね
PSハードはEU情弱を狙った特殊ハードになってる

既にアメリカでは箱1、PS1、PC2くらいのセールスになってる
そして米国内単体で見てPS4ってのは弱いよ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:59:24.41ID:SHQulb460
>>23
情弱を騙す作業に勤しんでる任豚が「PSは情弱狙い」ってw
そこ、笑う所ですか?

ピエロ乙(^ω^)
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:04:43.49ID:SHQulb460
ID:3l6Yn+R+0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170531/M2w2WW4rUisw.html
スマホFEで思いっきり「パチンコが基準だ」みたいなコメントしてんすけど?
そして何故か「FGOを越えろ!」みたいな当て馬利用してんすけどー?
パチョンコ丸出しなんすけどーw

なのに、チョン指摘されると逆切れする、毎度のチョン豚、いいよね(^ω^)
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:15:43.03ID:ok+pBAiB0
>>23
なんやおまえ
知的障害か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況