X



なぜソニーはPS2アーカイブスを頑なにおま国するのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:57:35.68ID:JyAtyxXba
中古ユーザーの牙城が強すぎる
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:58:08.56ID:FLPu6Sbma
アーカイブスが売れなかったんじゃね?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:59:09.33ID:JyAtyxXba
ユーザーのアカウントガーが五月蝿すぎる
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:59:25.88ID:bsnnGtJy0
日本人はゲーム買わないから
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:04:10.52ID:LhdQlSyO0
>>3
露骨に商売になるとか言われてなかったか
今年になって配信されたのもあるしそこそこ需要はあるんでしょ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:07:24.20ID:CElZJH1K0
というかPS2に限らずPS1,PCエンジン,メガドライブ,アーケード等のPS3,VITAで当然だされているものすら対応してないからな
買い直しでもいいから対応してくれよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:07:54.36ID:GZ00rF0i0
日本が嫌いというか興味がないだけでしょ。
売上も低い木っ端市場である日本をわざわざ優遇する意味がないしね。
それだったら大手市場である欧米に気を使ったほうがよっぽど儲けにつながる。
SIEの方針は経営的には至極まっとうだと思うよ。
任天堂は日本企業だから日本を優遇するきらいがあるけど、あれは感情的な判断であって、利益を第一に考えたら決して正しい判断ではないよ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:09:51.62ID:6vHTVbAiM
出して欲しいなら、日本で出すメリットを述べるべきだな
ジャップなんてスマホゲーでガチャしかしないだろ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:17:42.26ID:lHFonsrnd
だってファンボーイが利益にならないから日本なんかでやんねーよwって言うんだもん
PS4本スレでもそんなんばっかだぜ
じゃあPSnowは利益でてるんすかってこった
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:18:44.96ID:E8vUIHLf0
SO3みたいな感じで出てくるんじゃね
少なくともスクエニはやる気満々みたいだが
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:20:48.32ID:Mwj5IeXrd
前世代PSP+PS3で3000万台売れた市場に興味がないとかwwwwwSIEJAが任天堂に手も足も出ない無能集団なせいでボロ負けしただけだろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:22:37.67ID:LhdQlSyO0
3000円とかアホな値段にするスクエニさんはやる気出さなくていいです…
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:25:51.29ID:aIcNbixm0
PS2のソフトは捨て値で売ってるから、当時の当たり作品を安くplayできて丁度良い。あの本体も問題なく動いてるし。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:28:09.68ID:E8vUIHLf0
零とかメガテン3とか日本でも配信しときゃそこそこ売れたろうに
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:28:29.85ID:ryg9uNQU0
互換もアーカイブスも信者自身がいらないと言ってるんだからつけなくていいよね
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:43:32.32ID:V2+9vxTu0
>>13
PS2買えよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:59:15.77ID:B32PSmZt0
アーカイブス専用機みたいなの出せば売れるとは思うけどな
海外需要もあるだろうし
値段もやすけりゃいいわけだし
VITATV見たいな感じ位の大きさ件値段なら売れるだろ
携帯機版出したとしても国内に力入れないと売れないだろうし
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:25:21.09ID:2UzZUPXZa
国内PS4ユーザーはSIEに期待の眼差しを向けているがSIEは日本のユーザーなんか見てない
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:08:17.06ID:qEwcjWmK0
TV買い換える人は注意 Wii以前のHDMI出力無い物は繋がりません
コンポジットはあるけど、汚い画面は無理
今迄のソフト資産がゴミになる
フレームマイスターって笑われてるがね
それ以外はアーカイブしか手段が無い
最新のゲームしかやらないゲハの馬鹿は黙ってろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:14:43.28ID:1Di0E63TM
アーカイブスとかフリプとか
新作をほったらかしにして
ユーザーかっさらうからな
危険よ日本だと
貧民増えたでしょ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:30:01.95ID:4vuJvO+5M
PS2はDVDかCDだしディスクあればPCドライブで吸出してからエミュいけるからええやん
吸出すのに本体が必須なDC、GC、wiiは本体が死ぬと終わる
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:00:57.45ID:JL99PZN+0
というか言うほど今更PS2のゲームなんてやりたいか?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:06:34.12ID:Msw+6eqta
散々言ってるが、欧米主導の今のPSが360にPS3が大差付けて売れた日本市場を好きになる訳が無い
恨むならPS3ユーザーと愚民を恨めw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:18:23.44ID:vroRH9gHM
>>26
pcあんならエミュでやりゃーいいやん
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:20:13.94ID:IbgTXk5U0
>>1のライナップ見たらいらんわ
ゴミばっかりじゃん
数も少ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況