X



[5/31]Switch 27,146 PS4 19,002 3DS 18,295 Vita 4,092 Wii U 177 Xbox One 121 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:30:40.83ID:Y0uAG1jq0
アホ豚がハードの普及台数で負けてるから論点ずらしてソフト売上げガーしててワロタwwwwwwww
もうとっくにソフトガーは論破されてんのに豚って哀れだなwwwwwwwwww





2016年12月までの時点で

PS4:ハード総販売台数410万台、ソフト総販売本数1,623万本(装着率3.96)

WiiU:ハード総販売台数331万台、ソフト総販売本数1,180万本(装着率3.56)

※ダウンロードソフトは含まない(含めるともっと差が広がる模様)



ちなみに平均単価は当然PS4の方が高いため、金額ベースだとこれまた差が広がります。



やはりこうなってしまったね

結局ミリオンが多い少ないはユーザーが1タイトルに集中してるかどうかという差にしかなっていません。

いわゆるキラータイトルによってハードを購入しても、各ユーザーが2本目以降のソフトを買わなければフォーマット全体は廃れるというわけです。

スイッチもこうならないといいけどね。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:31:41.50ID:kYTceB9mM
    Switch   PS4   WiiU    3DS    VITA
*1週 329,152 309,154 308,142  374,764  324,859
*2週 *61,998 *65,685 126,916  209,623  *72,479
*3週 *49,913 *35,294 122,843  *96,463  *42,648
*4週 *78,441 *29,677 *69,386  *61,394  *42,915
*5週 *45,509 *30,201 *67,083  *50,710  *18,361
*6週 *41,193 *23,327 *20,715  *42,979  *15,219
*7週 *45,673 *13,401 *16,654  *32,910  *18,942
*8週 *48,694 *13,034 *13,746  *28,252  *17,141
*9週 *76,679 *14,396 *12,959  *23,038  *13,939
10週 *47,911 *12,712 *12,185  *28,413  *12,309
11週 *24,712 *11,486 *10,744  *29,149  *11,186
12週 *26,114 **8,480 **9,633  *18,324  *10,023
13週 *27,146 **6,792 *10,021  *17,240  *10,041
総計 903,135 573,639 801,027 1,013,259  610,062

3DSを早めに抜かないとしんどいかな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:32:41.65ID:kmzGw8Uj0
PS4の格ゲー初動

41,990 ストリートファイターV
20,655 ザ・キング・オブ・ファイターズ XIV
20,608 BLAZBLUE CENTRALFICTION
17,829 GUILTY GEAR Xrd -REVELATOR-
12,638 GUILTY GEAR Xrd -SIGN-
12,469 ブレードアークス from シャイニングEX
10,609 GUILTY GEAR Xrd REV 2
*7,112 電撃文庫 FIGHTING CLIMAX IGNITION
*7,589 BLAZBLUE CHRONOPHANTASMA EXTEND
*2,678 スカルガールズ 2nd アンコール
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:37:14.06ID:cdjqDdMx0
5月までの売り上げ

   wiiU 935,586
     (  ´・ω) switch 903,135
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

WiiU
ロンチ1週目 308,142
ロンチ2週目 126,916
ロンチ3週目 122,843
ロンチ4週目 *69,386
ロンチ5週目 *67,083
〜4月まで  201,704
5月      *39,512

NSW
ロンチ1週目 329,152   
ロンチ2週目 *61,998  
ロンチ3週目 *49,913
ロンチ4週目 *78,441
ロンチ5週目 *45,509
〜4月まで   212,239
5月       125,883
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:37:37.09ID:+1Q3EswP0
スイッチが出ればPS4とVITAが同時に死ぬってのが面白いなw
まさかの一手だな
妙手ってやつだ
0019@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:40:02.62
前スレでウルIIと比較で何度も貼られてたこれ
何でイースは除外されてるの?

PS4
4月06日 レゴワールド 目指せマスタービルダー                  12,535
4月13日 ZERO ESCAPE 9時間9人9の扉 善人シボウデス ダブルパック   1,429
4月13日 リプキス                                    1,376
4月20日 パラッパラッパー                               6,054
4月27日 ソング オブ メモリーズ                           圏外
4月27日 追放選挙                                 圏外
4月27日 現代大戦略2017 変貌する軍事均衡! 戦慄のパワーゲーム 圏外
4月27日 War Thunder プレミアムパッケージ                 圏外
5月18日 ダンガンロンパ1・2 Reload                        3,880
5月18日 Prey                                     7,105   
5月25日 銀星将棋 阿吽闘神金剛雷斬                     圏外
5月25日 Hyper Light Drifter                          圏外
5月25日 GUILTY GEAR Xrd REV 2                    10,609
5月25日 サマーレッスン:宮本ひかり コレクション               圏外
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:41:06.74ID:cYDIWH+v0
任天堂ソフトはだいぶ消化してるのに
preyとダンガンロンパだけ全然さばけてないの笑えるな
この調子じゃあ小売のゲームコーナーもだんだん変わってくる
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:41:09.29ID:vd50A8xt0
>>8
意外に食い込んでるな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:41:38.00ID:RunMufhbp
最近のスプラキチガイの任天堂はスプラに向けて溜めているとか
わけのわからんこと言ってて流石にイライラするわ
任天堂ファンの中でも異様なキモさを持ってる
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:43:27.34ID:yMtgiSL20
小売のゲーム売り場は地味にSwitchが面積拡大してきてるぜw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:44:13.33ID:OTbto6M80
だが本体は置いていない
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:46:18.98ID:Yduh8nJ/0
なあ PS4ヤバくね?
目ぼしいソフトがない週2万切るようじゃ
累計でPS3超えられないぞ
PS3は値下げ新型からは2万切るのはほとんどなかったのに
しかもproは買い換え需要で アクティブユーザーがそれほど増えてないし
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:49:17.76ID:pZWsHeQMd
>>19
うーん姑息

>>32
下にみるっていうか、2万↑ラインを3週維持してるから何とも言えないんじゃな国内向けキラーソフトがある以上、そこで大量(?)には出るだろうし
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:05:23.42ID:eStoJn7xr
>>13
このコピペもあと数週間の命だね
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:07:39.86ID:grvKaR5V0
switch店で売ってるの見たことない
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:08:12.55ID:jqVDC5VK0
>>60
ダイジョーブダイジョーブ
また何とかデータ掘り起こしてくるだろ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:10:32.92ID:cxVdcerq0
あ、やっときたわ、ウルスト50%
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:13:08.20ID:vd50A8xt0
特になんも言うことがないくらい普通
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:13:54.86ID:GBg+P+Ym0
第171週目(PS4最新週) 累計台数
PS4 4,786,088台
PS3 4,709,778台

7万6000差
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:15:53.93ID:QZL8HpCL0
ギルティはアップグレードで半額だからもっと売れないかと思ってたんだけどそうでもないのな
新規参入が意外といるってことなのかな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:16:19.87ID:jqVDC5VK0
ウルストの歌付きもまだ探せば手にはいるってことかな
アマゾンで一万近くで出品してる転売屋は諦めたまえ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:16:59.09ID:NRnMFzuz0
3月発売のハードが成功するなんて信じられない
夏はARMS、イカ2だけでは弱いと思ったが
まさかのモンハンで層が厚くなった

年末発売じゃないのに勢いが止まらないなんて前代未聞だ

でも、それが「Nintendo Switch」なんだよね
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:20:45.76ID:q+73Zccr0
IGNのウル2で様子見っていう無茶苦茶な記事が心の拠り所だったんだね・・・
MHXX発表された後となってはネタにもならん話なのに
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:21:47.13ID:cxVdcerq0
3位と4位には対戦格闘の新作が並んだ。『ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ』が1.7万本、
『GUILTY GEAR Xrd REV 2(ギルティギア イグザード レヴツー)』が1.3万本を販売している。

何だよこのファミ通のコメント、何か言うことあるだろw
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:21:58.05ID:vd50A8xt0
>>92
ボンバーマンが割と売れてるってことで懐古需要について見てるんだと思うその話は
0098@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:25:11.21
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハンだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,221


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 2,565,842
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 2,253,016

1位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,606,124
2位 PS4 バイオハザード7 307,170
3位 PS4 ニーア オートマタ 296,107
4位 PS4 ゴーストリコン 180,502
5位 PS4 キングダム ハーツ HD 2.8 176,581
6位 3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 171,528
7位 PS4仁王 152,898
8位 3DS ドラゴンボールヒーローズ 142,096
9位 PS4 スーパーロボット大戦V 117,874
10位 PS4 キングダム ハーツ -HD 1.5+2.5 111,368
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:40:46.03ID:7Xui0gpAd
>>76
PS4はもう500万目前ですな
こりゃスイッチ追いつけんわ
毎週1万差で7年掛かるのに
早くも1万差つかず
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:43:32.15ID:b2yLQ53J0
スイッチは品薄商法じゃなくて単純に需要一巡したんだろう
ひょっとすると今月中にPS4系との売り上げ逆転するんじゃないか
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:44:11.20ID:7Xui0gpAd
>>4
あのwiiuもスタートダッシュだけは
良かったんですね
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:47:48.46ID:7Xui0gpAd
>>106
PS3は国内1024万売れた勝ちハードですからね
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:54:58.70ID:DySRHeIb0
新型機買ったってウル2なんて買わねーよ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:55:24.90ID:Wt4AotuQd
PS4proって、正直失敗じゃないの

PS4の不満を解消した決定版というイメージでいたんだけど、
体感としては大差ないようだし、本体も売れてないようだ
VRをやりたい人向け?

そろそろPS3から移行しようと思って買おうかと思ってたけど
要らない気もしてきた
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:59:16.67ID:GBg+P+Ym0
proはカジュアル層にとっては無駄に高いだけ
コアゲーマーには性能不足
初期PS3が6万したんだからproもそれくらいの価格にしちゃえばよかったんだよ
どうせ普及帯のスリムがあるんだから
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:01:10.36ID:Wt4AotuQd
>>113
そうそう、ぶっちゃけ高くても良かったから、
手軽に遊べる家庭用ゲーム機でハイスペックを
実現して欲しかった

proを欲しがるような俺らからすると、6万くらい
普通に出すんだよね
元を取れるくらいに遊ぶしさ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:02:38.21ID:q+73Zccr0
まぁVR用にPro買ったよ。正直PC用VRよりはPSVRの方が可能性感じたから

とはいえVR自体が自分に合わなかったのもあってバイオ7でも酔ったな
ThuperとRezInfiは楽しめたけど・・・サードもPSVRよりPCのVR使って
アトラクションとかVR展示で独自展開するとこ多くて何だかなぁって感じだ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:05:52.93ID:DySRHeIb0
proの扱いは難しいな
その意見も分かるけど必然的に次の世代までの期間が短くなって
次世代機(ノーマル版)を出す時に性能差が大きく打ち出せなくなって売りが無くなるってのもある
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:08:22.84ID:2kl18tTLr
スコルピオが盛り返しそう
WiiUスルー組がswitchを買ったように
XboxONEをスルーした層が…

ONEの良いところを引き継いでるなら
ハードのパワーに加え
ネット周りの強さ、360互換、静穏性が武器になる
ソフト面でも和ゲーもメタルギア、ダクソ、バイオ、FFと有名どころなら問題ないからな
ただ、ヲタクアニメゲーがやりたいキモいユーザーならPS4一択
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:09:29.21ID:TDUdGvY70
スイッチは売って無いから売れてるのかもよくわからん
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:10:09.98ID:7Xui0gpAd
>>111
具体的に週何万売れて何が起爆剤に
なって3年目の年末に国内1000万いくのかを
ちゃんとプラン立てして語らないと
ゲハファンタジーワールドですよ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:11:19.41ID:LiKVKtuD0
安定して2万代が続いてるって事は失速じゃなくて
スプラやモンハンの同梱版用にストックしてる説の方が正しいって事なんだろうな
象さん早く来てくれ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:11:50.17ID:TDUdGvY70
MSが巻き返したら面白いね
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:13:05.69ID:DySRHeIb0
>>120
まあPCにある程度対抗するための手段で実験的な面もあるってアンドリューが言ってたし
蠍も来るわで今までのハード発売のサイクルが変わって来てるからこれからどうなるか面白い面もあるな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:14:03.96ID:TDUdGvY70
スイッチは出した分売れてしまうから潜在的な需要がどれ程あるのかわからん
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:14:51.00ID:7Xui0gpAd
ニンテンゲーほぼオールスターな
wiiuが321万、それにサードがそこそこだった
GCが404万

スイッチどうやって3年で国内1000万いくんや?
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:17:26.19ID:TDUdGvY70
64からWiiUまでのハードは任天堂にとってもサードにとっても
開発困難ハードなんでまったく参考にならん
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:17:52.07ID:GBg+P+Ym0
PS5はスリムとproを同時に出して欲しい、スリム4万、pro6.5万からスタート
途中で出されるとロンチでps5買ったのにまた買い直しになったり
買った後2〜3年でもう次世代機の話が出始めたりして辛い
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:17:58.56ID:q+73Zccr0
客側に選択肢を与えるのかラインを刷新するのかって選択肢も難しいよな
実際価格的な事を抜きにして全ラインをProにしてたら何かしら流れが変化していたのかとか
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:20:01.27ID:7Xui0gpAd
wiiスポーツや体重計みたいな
ブームゲーがあるわけでもなく
サードゲーが多いわけでもなく
いつもの弾ニンテンゲー

これで国内3年1000万パワー説とか
どういう計算なんか興味あるわ(^◇^)
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:22:29.82ID:GBg+P+Ym0
三年で1000万とか年300万台以上じゃねえか
三年で600万ならまだわかる
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:28:06.22ID:q+73Zccr0
>>139
参考までにWiiが3年目の年末で1000万到達
GBA、DS、3DSが2年で1000万台到達

WiiUは例外だったが任天堂機の需要が一番高まるのが2年目
携帯機としての需要(2台目、家族需要)も働けば全然現実的なライン
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:30:23.26ID:DySRHeIb0
3年1000万だと単純に山あり谷ありとは言え毎月30万平均(毎週7万前後)くらい必要だからな
新たな起爆剤となるソフトが出てくるかだねえ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:30:52.77ID:7Xui0gpAd
>>140
今はその時代と違いスマホがあるんやで
一人一台のスマホや
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:35:00.89ID:LiKVKtuD0
>>140
>携帯機としての需要(2台目、家族需要)も働けば全然現実的なライン
結局ポケモン次第って事だよな
逆に据え置きとして認識され続けたら累計でも国内1000万には届かないと思ってる
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:38:17.84ID:7Xui0gpAd
毎週7万とか無理ゲーすぎるwww
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:41:21.42ID:q+73Zccr0
>>144
そうだね
結局自社IPで左右出来るって事考えると面白い状況だとは思うけど

やれる事考えてもコンシューマ市場、ハンドヘルド市場という
分け方自体がナンセンスになってきてるし開発リソース考えても
将来的には徐々に一本化していく方向性が正しいと思うわ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:43:01.30ID:rHwStoh0a
ていうか最近のソニー信者の発言がWii末期の任天堂信者の発言みたいになって来た
ソフトは売れないけど分母だけ誇る感じ
まあWiiはそれでもファーストタイトルが売れてたけども
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:45:43.10ID:7Xui0gpAd
>>149
むしろ3年で1000万くんを保存したほうが
良いかと。毎週7万ですよ!7万!
あのラインナップで毎週7万ですよ7万
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:49:13.43ID:q5gqgX9fK
ローカル対戦できないWiiUで150万売ったスプラと2作続けて450万売った携帯ぶつ森の牽引力なめすぎだろ
ポケモンなくても勝負つくわ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:51:24.80ID:7Xui0gpAd
>>154
いまだかつてほぼニンテンゲーだけで
覇権を取ったハードを見たことが
ないもので
あのwiiにしてもサードゲーの数は
多かったですからね
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:00:57.68ID:i6n4qcVva
switchはまだ工場休みなのか?
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:01:14.77ID:DySRHeIb0
ピークアウト論に関してはお粗末様としか言いようがないな
switchはあるかもと言われている3DSの後継機が出るか
はたまたswitch単独でのみ携帯機を兼ねさせるかで大きく変わってくるね
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:01:37.41ID:uOrCrnza0
なぜゴキブリはPUを乱用するのか
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:04:07.56ID:i6n4qcVva
PS4に追いつくのは相当先かもなswitch
PS5出た頃くらいになっちゃうか
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:04:43.37ID:7Xui0gpAd
>>159
DSはサードゲーも多くでて多種多様でしたからね。サードゲーが数多く出る
ニンテンハードは勝ちハードになり
サードゲーが少なくほぼニンテンゲーだけに
なるとwiiuみたいに負けハードになるのです
SFCから64の時もそうですね
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:12:01.00ID:i6n4qcVva
>>173
部品をアップルと取り合いみたいだから勝ち目ないかもね任天堂には
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:14:50.37ID:2kl18tTLr
>>151
頼む
頼むからswitch売ってる店を教えてあげてちょうだい
欲しくても買えない人がいるんだよ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:16:36.29ID:q5gqgX9fK
>>170
元々サードで牽引力のあるソフトはモンハン妖怪マイクラぐらいしかないがswitchはDS系の2画面やWiiリモコンやゲムパのような特殊なゲームデザインを強制させるようなハードじゃないわけ
それでいて性能も和ゲーには十分なHDクラス、携帯機据え置き機体感ゲーム機いずれにも対応してる
これでサードが集まらないと考える方がおかしいだろ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:28:59.26ID:DySRHeIb0
>>176
土台はある程度整ったけどマインドがね
任天堂ハードはサードが売れないっていう意識は少なからずある
台数が普及するまでは各社横を見ながら二の足を踏むのは会社として当然
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:30:08.07ID:q5gqgX9fK
>>177
開発環境の良さも大きいね

>>180
宣言なくても動かざるを得ないよ
VITAは死にPS4もドラクエ以降弾がなくいまだハーフすらろくに超えられない
この状況で手をこまねいて見てるだけならそれもいいんじゃないの
カプとレベルファイブとマイクラとインディーズが刈り取るだけ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:35:55.14ID:OoAQEfC90
このペースなら8年後にPS4に並ぶな
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:37:29.68ID:ceeyxjoR0
>>24
ゴキーンwww
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:40:20.11ID:i6n4qcVva
>>182
任天堂ハードで和サードが売れるのは携帯機だけ
3DSの後継は出しませんを明確に表示しない限り無理
現状見る限りサードは3DSの後継情報持ってる感じだね
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:49:03.64ID:7Xui0gpAd
>>176
サードで牽引力のあるソフトが
それだけしかないらしいのに
あっさりPS4に抜かされた
1年先行のwiiu
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:49:35.89ID:JVrpTUjp0
任天堂ハードでサードが売れないてのは勘違い
まぁ業界全体をこんな勘違いの状況にさせてんのも
任店の不甲斐なさが原因ではあるが
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:53:01.43ID:IWnoE5jC0
任天堂ハードを任天堂ソフト目当てに買う人が多いように、PS4も家電として買ってる人多いよね多分
ソフト売上の上限がやけに低いのはそのせいだと思うわ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:53:17.39ID:A6IqdDZn0
サードももう逃げ場ないよな
3DSそろそろ寿命見えてきた、Vita死にかけ、PS4余力無しでこの有様
スマホ上位陣固定の激戦区、海外技術競争の激戦区
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:54:22.02ID:jHNC3sPY0
>>192
はて?
売り上げ一位のハードになんで来ないの?
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:58:26.47ID:7Xui0gpAd
>>192
そもそも大手和サードはどこも決算好調なんで
昔より今のほうがスマホとCS世界市場の
両輪で稼げる分良いんじゃないかと
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 04:02:35.79ID:q5gqgX9fK
>>186
動かないのも自由

>>188
抜いたわりにいまだミリオン0ですか
WiiUですら4本あるのにな
それはそうとWiiUのデザインは自分にも理解しがたい
だがswitchは携帯機でもある以上WiiUと同じにはできんよ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 04:04:07.62ID:JVrpTUjp0
据え置き市場は単純にシェアを真っ二つにしちまってんだよ
任天ユーザーと続編物ユーザーに
国内は国内の戦略が必要で、サードは任天に集めちゃった方がサード自身も
ウマく行くのは当たり前、サードが悪いのでは無くこんな事がいつまで経っても
気付かない任天堂がマヌケなんだよな、だから説得し切れない
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 04:14:26.37ID:GC3JzhPC0
各店舗で売り切れ、Amazon(海外含む)は転売のみで正規の値段で買うことは出来ない
→スイッチの品切れは実際に起きてる

スプラトゥーンまでに増産できる見込みがないから出荷制限して貯め込んでいる
→上記の機会損失を無視するはずないから怪しい

限られた生産量の中でスプラやモンハンの同梱版へ回す為に出荷制限をしている
→発売時に3万しか出荷出来ませんでした〜みたいな状況になったらどう考えてもヤバイから有り得そう

スイッチへの認識ってこんな感じなんだけどどう?
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 04:20:08.54ID:YQ2oEYHg0
PS3ハード&ソフト実売

2011年03月29日 5000万台
2012年11月04日 7000万台 6億5400万本
2013年11月02日 8000万台 

PS4ハード&ソフト実売

2013年11月16日 *100万台
2013年12月01日 *210万台
2013年12月28日 *420万台 970万本
2014年02月08日 *530万台
2014年03月02日 *600万台 1370万本
2014年04月06日 *700万台 2050万本
2014年08月10日 1000万台 3000万本
2015年01月04日 1850万台 8180万本
2015年03月01日 2020万台
2015年11月22日 3020万台
2016年01月03日 3590万台
2016年05月22日 4000万台 2億7090万本
2016年12月06日 5000万台 3億6960万本
2017年01月01日 5340万台
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 04:21:23.10ID:ukQ+6Y+nd
なんで急にスイッチ30000切るようになったの?
そういえばGWまでは40000くらいの推移の予想ですって言ってるアナリストがいたような気がするけど
本当にその通りになったんだけど
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 04:24:19.64ID:ByB8SELd0
Global Software by Platform
Platform Weekly (change) Total
PS4 1,182,614 (-31%) 383,415,336
NS 203,177 (-22%) 3,297,224
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 04:29:11.75ID:stdFe2qmF
普通そんなに大人気なら増産するよね
もしかして任天堂はバカなのかな?それともWIIUの失敗からのトラウマかなんかが足を引っ張ってるのかな?
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 04:31:55.37ID:m3thmejY0
>>207
羹に懲りて膾を吹く状態だろうな。
ゼルダがSwitchで評判良かったのが嬉しい誤算で
ここまで口コミで広がって需要が伸びるなんて
任天堂も思ってなかったからこの生産計画だったんだろう。
で、供給が追いついていないと。
0218ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:11:10.25ID:3pX5w41V0
>>102
1万円値下げ後は5万台以上売れてたからな
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:23:55.46ID:367AoCxZ0
もったいねえよなswitchの品薄
部品が足りねえって話だね
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:26:00.16ID:TDUdGvY70
>>215
やっぱ5月はアメリカに回されてるのかな?
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:38:49.08ID:GMswfWd50
ttps://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/videogames/ref=sv_vg_2

スプラトゥーン2首位陥落オワタ・・・・・・
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:40:44.53ID:sq6dhlXEK
つうかじっさい、宗教以前に売れない時代だな今は
本気で勢いがない
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:55:14.65ID:ii8HpB1p0
イカ2同梱版とモンハン同梱版生産しつつ
普通に出荷させようとすると2万台後半が限界なんだろうな
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 06:00:42.63ID:7RjasTn+0
ぶっちゃけ、スイッチは良くも悪くも品切れで真の実力がまだはっきりしないのがね・・・
3DS後継機を兼ねた統合機であること前提に語ってる人たちがいるけど
そうなると世界累計は最低でも3DS+WiiUの8千万台でそれだってイマイチな評価だったんだから
スイッチ単独では1億台目指さなきゃいけなくなるが本当にそこまでのポテンシャルあるか?
その見立てがなければ株ポケはポケモン本編を出したがらないでしょ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 06:02:38.93ID:uBy5VmRWr
>>203
頼む
Switchの本体が売ってる店を教えてくれ…
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 06:05:50.65ID:sq6dhlXEK
そこは他にプラットフォームなければ出すだろ、まあスマホのてもあるが
まあなんにしてもなんだかんだ言う前にソフト販売数がDLが別にあるとしても
どの機種も寂しいと言うかランキング見てたらほんと三位四位でも信じられん数字出てるからな…
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 06:09:09.89ID:pbx836FS0
アームズまでずーっとハード3万なんかな
発売日に買いに行くしか無いってことなら
上手いことできてるな
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 06:11:10.65ID:uBy5VmRWr
はよ週末にならんかな…ARMSがやりたくてやりたくて…あと明後日までが長い…
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 06:14:55.14ID:OdiS5PxB0
スイッチの需要に対し出荷台数が減っているのは
部品を卸すメーカーがスマホ、タブレットメーカーとかとバッティングして製造がままならないらしい
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 06:27:35.73ID:q+sRlRyGd
>>229
それっていつも通り据置用タイトルを出すと言ってお茶を濁してるだけだな
スイッチにポケモンを1000〜1500万くらい安定して売るだけの力あるのかなぁ・・・
スイッチで第八世代出したら国内は300万割れ濃厚だと思う
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 06:31:46.54ID:fa/3qCw80
>>237
スイッチは携帯機と据え置きの両方の側面があるし、海外販売店もwiiの10%上の売り上げスピードと絶賛しているし
そしてポケダンは据え置きには出てないよね、ポケダンのあとはリメイク、本編とくるのが通例
DSにも、3DSにもそれで移行した
今のところ根拠となるのはこの情報だけど、どうかね
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 06:42:04.87ID:RY9r/3/g0
4年売ってるPS4が2万てすごいな・・
発売3ヶ月もせずに2万のハードもあるけどw
3年後は撤退かな
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 06:43:28.14ID:mfWhTz320
>>241
GW需要終わった5月は海外優先にまわしてるんじゃないの?
向こうのゼルダ需要は本体以上にソフトが売れるっていうアホな現象起きるくらい高いし
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 06:47:16.28ID:RY9r/3/g0
>>246
既に冷めてるよねorz
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 06:53:35.67ID:Jn9I5CRh0
ランキングのほとんどが任天堂ハードやないか…
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 06:56:18.54ID:Mk76h7Jm0
当然のようにポケモン本編を出せ出せ言ってるやつがいるけどさ
そこまでするとなるとスイッチはWiiUよりマシで国内PS4だけでも勝てたら良いとはならず
比較対象は3DSないし3DSとWiiUの合算になってくるんだよね
最終的にはスイッチ単独で1億台目指さなきゃいけなくなる
そこまでの力が本当にあるかどうかは現時点では品切れのせいもあって読めないから
任天堂も悩んでるのが本音じゃねぇの?
3DS後継機を別に企画していてそっちが本命だった場合は
スイッチは3DS後継機の需要を先食いしてるという笑えない話にもなってくる
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:00:12.02ID:rHwStoh0a
据え置きと携帯機の関係の理想はiPadとiPhoneと任天堂が言ってる状態で、完全に別路線の携帯機が別に出ると思ってるのは流石にお花畑過ぎる
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:04:43.60ID:fa/3qCw80
>>251
まあポケモン移行は慎重にならざるを得ない
ただ、今のままだと任天堂は据え置きはUでいまいちだったし
3DSも、そこまで世界での販売は伸び悩んでるし
このままでは共倒れもしかねないという状態ではあったわけだよ
今のスイッチの勢いなら、統一機でもいいんじゃないかと思うけどな
ハード自体は基本そんなに利益がでないものだし、ソフトを買ってくれればいいわけだからね
このさい、これ1つもっていれば全ての任天堂ゲームが遊べるぞ、という客に安心感を与えれば、俺はいいと思うけどな
完全に方向性を定めればもっと売れると思うしね
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:08:01.19ID:pbx836FS0
アメリカ有線してるのはソフトが本体より売れてるからなんかな
本体無いけどソフトだけ買ってみれば日本にもちゃんと回してくれるんだろうか
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:09:45.73ID:vqewxkm+0
>>243
      :/    _,. - 、\:    _:
     :/     / M ヽ_,. -‐''¨ ̄ ¨\:
    :/      |  _, -'´ _,. -――   |:
    :/       >‐´ _,-'´  _     ノ:
   :|      /  ∠ -‐''''彡≡ヽ  /:
   :|      / r≡ミヽ   リィ,.-−、'´:
   :|     /  |リ ̄~''   'ィt或アチl__:
   :|    /  / リ, -−-_,,  ` ‐''"´¨   \:
   :|    /__/ 、,ィ或tュ、  /        |__:
  :ノ   |    `ヽ 二ノ            |;;;;|:   Switch
 :/    |- ,,__  __              /;;r'!:
 :!  __ |:::::::::::::|  |;;ヽ__lヽ、_    _,,/;;;;;|:
  :Y´  `'‐ ,:::::::::) └-i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:`¨'''¨´;;;;;;/ ̄|:
  :|  -‐-、   ̄    ヽ____/ ̄''''´  /:
  :|     ̄)          トェェェェェェイ   /:
  :\              |  `'''''''/  /:
    :\___,-、_        ヾ'zェェッ'  /:
          :`''――'''''-、_∪    /:
           γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
           / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
           .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \   PS4
           {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
           .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
               |    |   / //  /
    Switch   PS4         
*1週 329,152 309,154 
*2週 *61,998 *65,685 
*3週 *49,913 *35,294 
*4週 *78,441 *29,677 
*5週 *45,509 *30,201 
*6週 *41,193 *23,327 
*7週 *45,673 *13,401 
*8週 *48,694 *13,034 
*9週 *76,679 *14,396 
10週 *47,911 *12,712 
11週 *24,712 *11,486 
12週 *26,114 **8,480 
13週 *27,164 **6,792
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:11:08.92ID:2APffV2i0
統一機というか3DSとWiiUの二正面作戦でラインナップを揃えられずに
散々苦しんだからアーキテクチャを統一させて開発の負担を減らそうという話なんだから
出るとしたらswitchの小型廉価版とかあるいは第二世代switchだと思うけど
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:18:40.49ID:RtwwceFoa
まだ500万売れてないんかショボ過ぎるな
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:18:50.81ID:XKa/yuFbd
もうやだごはんたべてくる
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:19:25.10ID:4l7YVAH30
必死にスルーしてるけど
Vitaの三国志後発でもスイッチに勝ってる
スイッチのユーザー層は今までと何も変わってない
いつもの任天堂ハードだよ
これからのマルチ爆死連敗祭りが起きると思う
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:19:49.91ID:unsbiGAv0
>>263
マルチでいいんじゃね?
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:22:56.17
>>8
あれ、普及台数90万のウルスト2すごくね?wwwwwwwwwwwwwwww
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:24:29.34ID:4l7YVAH30
信長のマルチ新作はPS4の完勝になりそう
ソフトメーカーには小さい数字も全部報告されるから
三国志でのスイッチの使えなさもしっかり把握される

こういう小さな動きの積み重ねでサードは撤退するんだよな
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:24:58.66ID:uTtAa3iRd
>>267
vitaってナニモナイ需要だし普及台数も数倍あるじゃん
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:25:21.83ID:fa/3qCw80
まあスイッチソフトは国家らが本領発揮。台数が増えれば増えるほど売れる。
現状の下位打線も、3倍以上は確実に伸びるであろう。ものによっては10倍もある
任天堂市場の本領が見られるぞ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:26:29.60
まあ7月にイカ2、8月にモンハン
しかもどちらも本体同梱版有り

ゴキブリは夏バテして死ぬなよwwwwwwwwwwwwwwww
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:36:49.58ID:fa/3qCw80
>>277
まだ3DSの市場は生きてるからね。移行するならもう少し先になる
それでもただただ売り切れなので、需要がどれだけあるのかは誰もわからない
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:37:11.30
>>276
集計不能連発のPS4はどうすんの?
みんなswitchに来てるけど
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:38:59.63ID:doubhFfy0
正直スイッチ本体2代目欲しいけど中々買えないし他の持ってない人が買えたほうが良いだろうし…
なににせよ本体が売ってないのが悪い
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:40:22.97
コピペだけど爆死ってのはこれな

67 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/01(木) 04:41:49.79 ID:o2/Wgd4Dd
0007 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/01 03:12:33
PS4
4月06日 レゴワールド 目指せマスタービルダー                  12,535
4月13日 ZERO ESCAPE 9時間9人9の扉 善人シボウデス ダブルパック   1,429
4月13日 リプキス                                    1,376
4月20日 パラッパラッパー                               6,054
4月27日 ソング オブ メモリーズ                           圏外
4月27日 追放選挙                                 圏外
4月27日 現代大戦略2017 変貌する軍事均衡! 戦慄のパワーゲーム 圏外
4月27日 War Thunder プレミアムパッケージ                 圏外
5月18日 ダンガンロンパ1・2 Reload                        3,880
5月18日 Prey                                     7,105   
5月25日 銀星将棋 阿吽闘神金剛雷斬                     圏外
5月25日 Hyper Light Drifter                          圏外
5月25日 GUILTY GEAR Xrd REV 2                    10,609
5月25日 サマーレッスン:宮本ひかり コレクション               圏外
爆死とはこれなw
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:40:36.35ID:ii8HpB1p0
>>253
たぶんSwitchと新型携帯ゲーム機はメディアは同じ物で Switchと新型携帯ゲーム機共用で動くソフト と
Switchのみで動くソフトと 新型携帯ゲーム機のみで動くソフト の 3種類が出るんじゃ無いのかなと予想
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:42:38.09ID:4l7YVAH30
>>281
集計不能はスイッチのほうが多いし
これからマルチで連敗祭り
WiiDSのPSマルチ30連敗の再現ができる

既にセツナディスガイアDQH三国志信長で5連敗
fate、よるのないくに2、DQ10と連敗予定

豚野郎叩きが楽しいね
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:44:28.81ID:ii8HpB1p0
新型ゲーム機はSwitchよりは性能低い(TegraX1をSwitchよりさらに低クロックで動かす)かわりに
DS/3DS見たいに二画面搭載しているとか。
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:46:44.75ID:q+sRlRyGd
スイッチとポケモンとでは微妙に利害が違ってくるけどな
スイッチにとってはポケモンブランドが多少傷ついてもスイッチに引き込めば大幅に普及台数を伸ばせるだろうけど
ポケモンにとっては世界で1500万以上を安定して売れるかどうかが第一だし
ポケGOの成功もあって開発コストも増大する据置HD機に無理に移行するよりもスマホに本編を持って行く可能性も十分あるんだよね
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:49:23.66ID:ii8HpB1p0
>>294
新型携帯ゲーム機だからSwitchのソフトが動く必要は無い
ただし開発環境とかは同じ物にしたいそうなるとファンレスで動くようにTegraX1のクロックをさらに落とした物かな
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:51:18.21ID:ii8HpB1p0
>>300
Switchとかなりの部分ソフト互換に持っていきたいのかなと
3DSではそれは無理
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:53:55.83ID:u8/i5+Vh0
そもそも携帯機単体で生きていける市場なんて残ってないと思うんだけども
3DS以前と違って今はスマホゲー全盛なのに、どの辺に需要があると考えてるのか凄く不思議
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:54:01.86ID:ii8HpB1p0
>>302
クロック落とすから動作が遅くなるとかがあるにしても
同じプログラムコードで動くという意味での互換だよ
3DSとSwitchはARM系とはいえ全くの別物
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:54:07.90ID:mW4JZkVP0
PS4が意外と頑張ってる
しかもPS4ソフト不在でコレ

世界的にみてもセールス堅調で、スイッチショックはありつつも、年800-1000万台セールスをキープできてる
今のペースでも2020年3月までに7000万台は余裕
値下げとタイトルなんとかさえあれば8000万台いける

でもスクエニはだめだ。あれは購買を後押しできない。FF15→DQ11→KH3→FF7R
これ全部売れないよ
これなら今さらニーアのスタッフ結集させてDLC充実完全版を作ったり、DOD4頑張ったほうがマシ

スクエニは明らかにDQ、FF、KH3の古い材料で失敗してる。
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:57:17.06ID:0RXmNOel0
スイッチ廉価版があるとしたらドックなしで液晶も小さいスイッチミニ19800円だらうな
任天堂もここに需要があるのはわかっているはず
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:59:18.39ID:doubhFfy0
フツーにデータ互換性のあるタイトルを両方に出せばいいだけじゃないの
例えばポケモンならDQ11みたいに3DS版はドット絵 スイッチ版は3Dでみたいに
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:00:20.47ID:ii8HpB1p0
>>310
そのままのコードで動かせば動作低下するがそこから新携帯ゲーム機用に動かすために
解像度を落としたりポリゴンを少し削ったりしてSwitchからの動作低下を抑える最適化を
して動かすようにするんだろうし
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:02:59.24ID:UwPeJyXRd
>>297
ブランドに傷つくことをスイッチ移行のリスクとして提示しながら別案がスマホへ移行って
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:03:04.15ID:7RjasTn+0
>>298
大株主と言っても3割くらいでしょ?
ポケモンを安定して売るために2DSまで出したし
最終的には田尻や石原を納得できるだけの土台を整えなきゃ
スイッチに出すことを強制まではできないだろ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:03:11.13ID:VHbQAC1a0
中途半端に機能限定版だすくらいな
3DS引っ張った方がいいな

安いスイッチ夢想してるひとは
単にスイッチを安く欲しい願望だと思う
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:03:25.26ID:gnAXr5FGd
>>315
わざわざ3DSに別で作る方が手間だろ
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:03:38.71ID:ii8HpB1p0
>>315
3DSで出すよりはずっと手間がかからないと思うが
3DSとSwitchのマルチで出す場合は二つのソフトを作るくらいの労力がかかる
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:04:59.84ID:7jGYu8GO0
>>239
君のレスちょいちょい間違ってるよ
順番はポケダン>完全新作>リメイクだよ
GBA(ルビサファ→FRLG→エメラルド)
DS(ダイパ→プラチナ→HGSS→BW→BW2)
3DS(XY→ORAS→SM)

リメイクが完全新作より先に来たことは1度もないよ
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:05:33.10ID:doubhFfy0
>>317
売れるタイトルで無茶するならそれは無茶じゃないとは思うんだよw
ポケモンクラスなら話題にもなるだろうし スイッチ移行へのきっかけになるかもしれないし
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:07:50.07ID:7RjasTn+0
むしろDQ11の例が改めて3DS市場がもう限界だということ
携帯機と据置機の変則マルチがうまくいかないことを証明しちゃう可能性もある
ポケモンにとっては8世代まで3DSにとどまるのはさすがに得策ではないが
かと言って今すぐスイッチに移行するのもリスクがありすぎて身動きとれなさそう
DSからたった1世代しか経ってないのに3DSでダイパリメイクも果たしてやるかどうか・・・
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:12:48.84ID:U2BtJtXza
>>19
つーかこれ初週かよ
パラッパもダクソも累計倍以上に伸びてんだから累計の数字にしろよ
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:17:55.52ID:jVK+ny4fa
psw3ヵ月連続任天堂に大連敗中か
しかも週販27000売ってもswitch需要は解消されず5万でも突き抜ける勢いでゲーム界に光が差して来たな
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:21:48.26ID:yxa8LC9ea
簡易版携帯オンリーのスイッチは任天堂本社でも色々こねくり回して考えてるとこだろう
3DSのあとに2DSなんて出す会社なんだから、少しでもニーズあるんなら取りに行く
まぁ出るとしても2、3年後だろうけどね
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:23:07.57ID:gnAXr5FGd
>>323
一理ある
3DSの市場が生きてるのに携帯版Switchで潰しにいくのは損しかない
今のところまだ3DSが売れなくなる気配はないからな
どのタイミングで世代交代するかは任天堂も慎重に検討してるだろう
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:25:22.43ID:gnAXr5FGd
>>319
あんまり言うこと聞かないようなら
ポケモンを子会社化しちゃえばいいだけだしなあ
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:27:34.06ID:JcZ9LXh4d
switch版のDQ10が発表されてそっちへ移行準備する人間が周りでボチボチ見かけるようになったけど
今になってswitchの品薄に気付いて買えない買えない言ってる
そんなもんか
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:36:39.81ID:8eGI/Dw60
カプコン社長の次女もswitch買ったんでしょ
switchが2万円になれば3DS LLと同じ価格帯だから子供も安心
子供でももともとノーマルよりLLの方が売れる
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:38:32.95ID:A3v/RJvC0
>>341
液晶小さくして持ち運びしやすくして
ドックなしのコードで充電する完全携帯機なら値段おさえられるでしょ
今のスイッチて携帯機としては相当ゴツいからね
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:40:05.95ID:8UfIW1b70
>>343
ドッグ削除分は値下げできるかもしれんが、値下げする余裕がどこまであるか。
「俺は日本人、コクナイコクナイ」
「任天堂に撤退は無い、細々と続ければいいだけ」
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:41:56.98ID:7WNVaISOd
>>346
でも携帯機だとすれちがい通信カメラGPSあたりは追加するだろうし
折りたたみになったりとか構造的にコストが上がる点もあるから
そんなにすぐには出せないだろ
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:42:30.39ID:Mk76h7Jm0
DQ11の予約の微妙さを見てるととても3DS市場が生きてるとは思えない
むしろとっくに次世代携帯機を用意してなきゃまずいのに
未だにスイッチに全てを委ねるかどうかもはっきりしてないのもな
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:43:30.79ID:8UfIW1b70
途中送信した

商売の規模が小さくなり海外で売れなければ値下げの難易度ははねあがる
>>346
その代わりスイッチレベルをコンパクトに詰め込むのには3DS以上に金がかかる。
今の段階では簡易スイッチは35000は覚悟すべき
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:45:25.65ID:EdZayXG1d
液晶じゃなくてベゼルを減らせばええ
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:46:10.91ID:4WFkiaT00
日本ですら3DSの売上のメインがLLであること
なによりスイッチが絶好調であるという事実
ミニだの携帯特化モデルだの
本当に必要なのかねえ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:46:43.83ID:R28LmP5bM
3DSが生きてる今年は据え置きクオリティのソフトの投入でハードの印象付けを行う期間だから携帯機クオリティのゲームはあえて排除してるからな
2年目以降に小粒なタイトルも投入してく戦略なのは目に見えてる
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:47:22.29ID:7WNVaISOd
>>350
あれは告知不足だろ
スクエニが単価の高いPS4版をプッシュしまくってるから
3DSのライト層にはまるで響いていない
ライトは自分から情報集めないから
PS4だけで発売されると誤解してる奴とか
3DSが2モードあるの知らない奴とか相当いると思う
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:47:27.45ID:VjymlWwpa
そりゃ充電池取っ払えば軽く安くできるけども
せれは望まれた形じゃなかろう
ってか量産効果による廉価化を望むのが先だし
携帯ゲーム機は15000以下なんて考えも3DSLLでとっくに消えてる
子供層には二万切らないと普及できないってのも
今の手に入らない現状では
ただ安く手に入れたいわがままにしか聞こえない
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:48:51.76ID:Mk76h7Jm0
>>356
それでどこまで値下げできるかだな
3DSを1万5千円にして初めて食いついた層を取り込まなきゃとても統合機は無理だろう
NEW3DSとのマルチなんて中途半端なことをするならスイッチ独占(もちろん値下げか携帯機版出した上で)
した方がまだマシだとは思うけどな
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:50:32.17ID:Mk76h7Jm0
>>360
さすがにそれは無理があるだろ
公式サイトでもデカデカと告知してるし
ジャンプの記事だって両方をちゃんと載せてはいる
むしろ多少PS版を目立たせても圧倒的に3DS版の方が
有利にならなきゃ本来おかしい状況だ
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:57:54.29ID:aW9e5Qu50
>>367
訂正 大きいな vitaはやっぱり
あれ?今PSP起動してみたけどPSPでも十分文字は読めるけどな
視力両方0.2だからそんなにいいほうでもない
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:58:51.12ID:t7+my4CH0
需要一巡してもないうちから廉価版だ小型化化だどーでもいい論争w
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:01:03.59ID:+3mkcWoq0
>>357
携帯機は基本的に子供向けだけど
子供に売るためには最低限18000円程度で売る必要がある
無駄な機能を省いて携帯専用版を出すのは当然やってくるでしょ
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:06:07.79ID:lzd3NqR/a
売れてるっても推移はPSP以下だろ
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:08:48.60ID:VJYl1pDfd
自分が欲しいゲーム機買うのに値段ってあまり関係ないんじゃない?
そりゃ安いほうが良いけどさ
PS1の最初ってスゲー高かったような記憶がある。
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:08:58.01ID:WFAMRkJ40
xboxoneがんばってるな
撤退だけはしないでほしい
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:12:49.68ID:vz3NfQvC0
小型switchはいずれ出るかもしれんが、完全に名前から違うものになるんじゃないか
テーブルモードは無理だろうしお裾分けも出来なけりゃスイッチするというコンセプトが根本から異なるんだし
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:13:24.50ID:aW9e5Qu50
>>387
PS1も2も3も最初は高くて安くなって売れたイメージがある
普及させるには値段は重要で自分が欲しいゲーム機買うのに値段ってあまり関係ないは結構少数な気がする
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:14:28.87ID:8+7bqmhOp
スイッチが今後1年失速するところがまるで見えない
E3からのアームズ→イカFate→モンハンよるくに→FE無双セツナ新作→マリオデゼノブレ2
E3前なのに既に大型中堅と乱れ撃ち
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:14:31.20ID:Mk76h7Jm0
>>364
縮小しまくった今の国内CSの割合なんて考慮しても意味がない
売上本数を見たらピークから落としまくってるじゃん
とてもじゃないが「3DS市場を殺さないように気を使う」段階じゃない
妖怪3とか見てもそんなことは明らかだろ
ただ、任天堂自身がスイッチに一本化する決断を出来てないだけだろ
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:16:44.70ID:9aNkiBFX0
あと、一年目に本気出しすぎて二年目から失速不可避と連呼している奴結構いるけど、任天堂にとって苦しいのは一年目にじゃないのか?
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:16:51.73ID:Ose3dd6Y0
国内ソフト市場が3000億円割れてるしな、90年代末のピーク時は8000億円近かった
代わりにスマホゲー市場が1兆円

ユーザーと時間とお金をどこに奪われたかは明白だろ
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:21:32.05ID:NpApeYUY0
>>399
ポケモンや低年齢層向けに売るために15000円の3DSでは高くて欧米で1万円以下の2DSを出す苦肉の策だったしな
スイッチのこの価格でどこまで浸透できるのかだよな、この時期買うマニア層はいくらでも買うだろうがな
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:25:34.85ID:t7+my4CH0
スイッチの存在大きいけど先月の北米で全ハード50%がスイッチ+3DSやで?
3DSでポケモン最低もう一発いくまで死なすわけねーわ
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:25:35.40ID:ol6rJYqS0
個人的にはゼノブレは1月発売がベストだな
年末商戦はマリデ発売するしスプラ等既存ソフトがあるから問題ない
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:30:47.22ID:3WodmQx/0
ps4大爆死wwwww
買ったところであんなデカいの埃かぶってる奴も多いからな、合わせてサードも大爆死wwww
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:33:18.63ID:PcRGUZ2nd
スイッチって毎週6〜7万台売れてると思ってたけど27000台くらいで売り切れちゃうの?
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:45:11.29ID:Fev0YcIv0
>>418
ゲーミングタブのAPUの性能はnvidiaが抜けていて
それを超えるには高額な投資が必要なAPUと携帯性を犠牲にする大型バッテリーが必要
熱の問題でそれでも相対的に性能が出ない
価格もかなりの逆ザヤで売らないと勝負にならないだろう
高性能携帯に向くソフト開発も必要になってくるしな
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:25:48.64ID:WzPIISYRp
>>13
2017年5月までの売り上げ

   wiiU 3,297,806
     (  ´・ω) switch 903,135
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:52:30.92ID:aW9e5Qu50
>>441
文字小さめなゲームを含めてちゃんと読めるしさすが読めないってことはないだろっと思ったけど
本当に読めないゲームもあるのかな
ごめん知らなかった そりゃvitaは売れないわ
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:22:55.29ID:0Wh1g8H10
売れる売れないを別にして、製造ペースが致命的に遅い。一体いつから増産するの?

こんなんじゃ世代中にPS4にとても及ばない。
海外ではもう厳しそうだし、日本だけでも普及させて日本のサードを呼べばいいのに。
どうせ海外頑張っても海外サードは性能的にこないんだからさぁ。
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:38:44.25ID:q+sRlRyGd
北米とかは今はゼルダがあるかともかく、今後値下げも廉価版も何もナシにポケモン本編を合流出来るというのはちと考えが甘すぎる
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:40:48.59ID:r8sNJwAm0
>>2
ほんとそれ
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:03:51.11ID:aW9e5Qu50
>>449
全部のゲームを持ってるわけじゃないからごめん知らなかった
ドラビルとかパワプロとかマルチでやりたいゲームも増えてから購入も考えてたけど結構クソハードなのね
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:05:23.60ID:ExAImnvl0
北米は所得格差が激しいから前世代機が長く売れる
DS出た後もGBAの息は結構長かったし、と言われていたが
それが日本でも起きてるんじゃないの

マリカ7が今頃ちょろちょろ売れてるのは、あまり笑える事態ではないのだと思う
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:32:19.94ID:q+sRlRyGd
>>464
だからこそ今後大丈夫なのかとも思う
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:04:26.58ID:Vx3UVS1sd
スプラ用に溜め込んで品薄商法してるから2万しか売れてないんだっていう豚の言い訳も怪しくなってきた
今週1000も増えたのは明らかにスプラ同梱版情報からの確保需要のせいだけど、
それって品薄商法だから出荷が一定だっていう豚の説明とは明白に矛盾するんだよな
どういうことか説明してみせろや
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:08:11.24ID:VDXTsTw+0
>>454
マリカ7が売れてるのは今に始まったことじゃない
マリカ7が発売された頃はマリカWiiがランキングに入ってたし、マリカWiiが発売された時はマリカDSがランキング入りしてた
6年前のマリカ7がランキング入りするのは上記と比べても珍しいかもしれないが、3DSがまだ現役だからな
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:09:42.64ID:6FDxCGXJd
スイッチポークアウトか?
株価も下がってるしなwwwwww
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:15:18.71ID:ByB8SELd0
これが全て

Platform Weekly (change) Total
PS4 1,182,614   383,415,336
NS   203,177    3,297,224
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:28:30.64ID:367AoCxZ0
ゴキちゃんさあ
switch売れてない路線より機会損失路線に切り替えれば?
実際今回の機会損失はものすごい金額になると思うよ品薄商法なんて真逆もいいとこ
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:42:25.91ID:4l7YVAH30
本体よりサードのソフト売上がダメすぎるだろ
いつもの任天堂ハードでDQHすら売れずボンバーマンという発展性のないゲームだけ売れる
サード得意の動かす映画的ゲームに全く関心ないのがねえ
fateもよるのないくに2も千代丸も爆死だろう
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:54:08.19ID:VHg9tdg10
2016年5月(昨年)
1週目(5/02-5/08) 24880
2週目(5/09-5/15) 23239
3週目(5/16-5/22) 18430
4週目(5/23-5/29) 24813

2017年5月(今年)
1週目(5/01-5/07) 27954
2週目(5/08-5/14) 17295
3週目(5/15-5/21) 17314
4週目(5/22-5/28) 19002

これマジ?
本体値下げ、PRO発売、VR発売、FF15発売、DQ11発売直前でこのありさまってヤバない?
ピークアウトやん
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:55:19.47ID:4l7YVAH30
>>481
3DSのサードとPSのサードでは客層が違う
ゆえにバイオリベは居心地悪くてバイオリベ2が撤退
3DSユーザーが来ようが動かす映画的ゲームは売れない
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:00:35.36ID:jHNC3sPY0
>>490
そりゃ可能性ならあるなあ
たった1%と言えども可能性は可能性だ
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:04:15.51ID:GC3JzhPC0
各店舗で売り切れ、Amazon(海外含む)は転売のみで正規の値段で買うことは出来ない
→スイッチの品薄は実際に起きてる

スプラトゥーンまでに増産できる見込みがないから出荷制限して貯め込んでいる
→上記の機会損失を無視するはずないから怪しい

品薄商法である
→上に同じ

品薄なら増産しろ
→そんなすぐに増産の体制は整えられない
部品もAppleとの争奪戦らしい?

限られた生産量の中でスプラやモンハンの同梱版へ回す為に出荷制限をしている
→発売時に全然出荷出来なかったらヤバイからある程度貯めてそう

日本の売り切れより海外の売り切れの方が損失ヤバいから日本の分を供給している
→現実的

こんな感じでまとめてみたけどどうでしょ?
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:38:51.54ID:wdflRPXz0
俺の周辺でもスプラ2が出たら本体と一緒に買いたいと言ってる人がけっこういる
そういう人らがスプラ2発売日に「ソフトは買えたけど本体は買えませんでした」と
なるような状況は任天堂としても避けたいだろうしな
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:56:42.40ID:aThzcNTA0
>>499
普通に追いつくぞ
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:57:10.87ID:u8/i5+Vh0
国内は週平均約6万売れれば1年以内に抜く計算になるのかな
同梱やら夏ボ、年末やらがまるまる残ってるから通常週5万でも届くだろか
まるっきり不可能でもなさそう
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:11:17.18ID:yF/j/G6a0
>>487
2016年
5月10日(火)
アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝

5月19日(木)
HOMEFRONT the Revolution
Battleborn(バトルボーン)
DOOM(ドゥーム)

5月24日(火)
オーバーウォッチ

5月26日(木)
ギルティギア イグザード レベレーター
三極姫4 天華繚乱 天命の恋絵巻

5月27日(金)
ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わり



2017年
5月18日(木)
ダンガンロンパ1・2 Reload
PREY

5月25日(木)
GUILTY GEAR Xrd REV 2
イースVIII ‐Lacrimosa of DANA‐(ラクリモサ・オブ・ダーナ)
サマーレッスン:宮本ひかり コレクション

去年は5月発売に延期になったアンチャ、オーバーウォッチ、ドラクエヒーローズとあったのに比べると
今年はドラクエ11 5月発売予定もあったことから周辺がスカスカや
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:16:43.10ID:NpApeYUY0
PS4ハード売上

2016年5月
1週目(5/02-5/08) 24880
2週目(5/09-5/15) 23239
3週目(5/16-5/22) 18430
4週目(5/23-5/29) 24813

2017年5月
1週目(5/01-5/07) 27954
2週目(5/08-5/14) 17295
3週目(5/15-5/21) 17314
4週目(5/22-5/28) 19002


2015年1〜20週 51万7947台
2016年1〜20週 54万2542台
2017年1〜20週 66万6423台

PS4ハード年間売上
2014年 *97万0667台
2015年 133万0410台
2016年 179万9586台
2017年
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:16:06.81ID:ieTqkhvdM
まさかここまで出荷数が減るとは思わなかったぜ。
いつでも買えるようになってからを待ってたらいつまでも待つことに、、
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:45:40.62
年内200万台は売れるなこりゃ
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:51:24.71ID:6u1fhcFH0
問題は秋からの有料オンラインでどのくらいブレーキがかかってしまうか
現状隠しすぎて出来ること出来ないこともわからないし
E3でちゃんと公開してくれればいいが
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:59:03.15ID:uTtAa3iRd
>>519
ありえなくはない
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:13:07.32ID:jHNC3sPY0
やっぱ聖剣初代は色々不便やなあ

死亡→タイトル画面→ボタン連打してたらニューゲームって
クイックセーブが無かったら心折れるところやった
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:18:22.93ID:KaEuHUCn0
有力ソフトがない間は更に出荷を絞って品薄を演出してんだな
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:24:50.48ID:NxC4xmJu0
>>519
それいいね。
中古対策にもなるし。
0527次回予告@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:45:33.91ID:3pc5Pa+zK
6月までの売り上げ

   wiiU 958,586
     (  ´・ω) switch 931,135
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

WiiU
ロンチ1週目 308,142
ロンチ2週目 126,916
ロンチ3週目 122,843
ロンチ4週目 *69,386
ロンチ5週目 *67,083
〜4月まで  201,704
5月     *39,512
6月     *23,000

NSW
ロンチ1週目 329,152
ロンチ2週目 *61,998
ロンチ3週目 *49,913
ロンチ4週目 *78,441
ロンチ5週目 *45,509
〜4月まで   212,239
5月     125,883
6月     *28,000
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:34:14.73ID:KaEuHUCn0
>>519
銭の亡者の任天がやるわけないやろ
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:07:14.12ID:2X60cLpt0
>>527
ズレと売上訂正してやったぞ

6月までの売り上げ

   wiiU 960,288
     (  ´・ω) switch 903,135
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

WiiU
ロンチ1週目 308,142
ロンチ2週目 126,916
ロンチ3週目 122,843
ロンチ4週目 *69,386
ロンチ5週目 *67,083
〜4月まで   201,704
5月       *39,512
6月       *24,702

NSW
ロンチ1週目 329,152
ロンチ2週目 *61,998
ロンチ3週目 *49,913
ロンチ4週目 *78,441
ロンチ5週目 *45,509
〜4月まで   212,239
5月       125,883
6月       ***,***
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:19:59.44ID:eStoJn7xr
>>296
テンバイヤーがその価格でも買うってことは
更にもうけ乗せた価格のものを買うユーザーがいるってことじゃね?

そんな馬鹿なテンバイヤーはいないと思うが
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:46:39.25ID:sXAdPKqc0
無印マリカ8が一年でミリオンいったし同じくらいかそれ以上の推移のマリカ8DXは遅くとも来年のGWまでにはミリオン到達かな?
まぁ年末年始でいくかもしれんが
その内マリカ8DX同梱セットも来そう
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:38:03.49ID:eStoJn7xr
>>297
基本的に株ポケは主要株主三社のためにポケモンの権利を管理する為の会社で
あくまでも任天堂が筆頭株主の任天堂の子会社
本編を任天堂ハードより優先して出すことと残り二社を制作から外すことは
任天堂がハード事業撤退しない限りありえないよ

>>337
子会社だよ
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:55:55.65ID:eStoJn7xr
>>495
て言うか同梱あるんだから
それなりの数用意するだろ
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:56:02.19ID:nbDdp9kT0
>>538
株33%しか持ってないだろ
50%超押さえちゃえば?ってことだよ
クリーチャーズとゲームフリークを子会社化すれば手っ取り早い
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:58:11.32ID:gY8labVO0
ポケモンはあまりに儲かるので
税金対策で子会社化したんじゃないの?利害がどうたらで
ニンテンドーの意向に背くことなんて可能なのか?
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:01:28.53ID:wqWnxVMZ0
意向に背くってのが具体的に何か分からんな


ポケモンのソフトを勝手に出す とかってなら
ポケモンは株ポケだけのものじゃないからどちらにせよ無理

ポケモンのソフトの詳細まで全て管轄する って意味なら
完全子会社だろうが無理


何をどうさせたいの?
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:06:05.45ID:nbDdp9kT0
>>543
プラットフォームの選択の話だろ
任天堂はSwitchに出させたいが
株ポケは3DSで出したいだろうっていう
全部憶測だからどうでもいい話だが
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:08:07.06ID:nbDdp9kT0
>>544
岩田がつくり君島がずっと面倒を見てきた会社だもんなぁ
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:08:54.94ID:gY8labVO0
株ポケなんてスクエニで言ったらRPGファクトリーみたいなもんだろ?
株ポケにハードの選択権なんてあるわけ無いと思うんだがな
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:09:10.80ID:wqWnxVMZ0
>>545
話して決めればいいと思う
対立したままで一方的に決めても上手くいくはずないんだし

同じ会社の社長と部長でもそれは同じ
完全子会社化とか何の意味もないなw
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:42:11.65ID:eStoJn7xr
>>541
比率は関係ないよ

クリーチャーズは任天堂の資本はいってるし
ゲームフリークは資本金1,000万の規模の小さな会社だけど株公開してる分けちゃうから
相手がのぞまないのに金出すことはない
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 00:32:17.42ID:qG+yT/wC0
腹パンされまくってるスイッチ、1〜2年後には凄い腹筋になってそう
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:39:27.50ID:1upB/qMja
>>519
箱のソフトが昔それやってたよね
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:55:40.79ID:GBMbWq2G0
ポケモンも3DSで延々と同じようなゲームを作り続けるわけにもいかんだろうし、やっぱSwitchで作るんじゃないの
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:58:35.75ID:GBMbWq2G0
>>519
ソフト買うと中にポイントカードが入ってて、それでON代に充当できるとかないかな
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:40:41.46ID:Qm3LPGwca
2015年1〜20週 51万7947台
2016年1〜20週 54万2542台
2017年1〜20週 66万6423台

PS4ハード年間売上
2014年 *97万0667台
2015年 133万0410台
2016年 179万9586台

2017年 よくて130万ってところかな
値下げのタイミングで増えるかもしれんが今さらスリムの値下げ来てもしょうもないでしょう
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:59:35.02ID:Qm3LPGwca
PS4が去年より増えるって思ってる人は
調子良いから交流戦前に優勝決定とか言い出す野球ファン程度の頭だよな
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:01:54.47ID:Qm3LPGwca
>>572
ちょっと何言ってるかよくわからないです
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:04:20.07ID:iBzz9JqL0
去年の秋から今年の年度末にかけてPS3時代の全盛期を超えるソフトラッシュをして
その勢いと値下げ・スリム・Proとドラクエ11で上半期は前年比増で推移した
しかし今年秋以降同じような攻勢はかけられない
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:30:51.56ID:ARDQDIeK0
>>578
ほぼ確実にぶつ森が控えてるだろうし
なんだかんだ言いながらも相性のよさそうなスマブラも出るだろう
それらの資産もハードが立ち上がりでこけたら台無しだしスタートに固めるのは正解だろうさ
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:35:25.50ID:iBzz9JqL0
マリカもバージョンアップ版が出たに過ぎない
マリカ9自体があるのかどうか、こんだけ海外で売れているとなると出ない可能性もあるが
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:59:19.19ID:bk40kSPnE
>>582
怒涛の一週間おつかれさまです

UT売れすぎ
MHXX発表、同梱版完売
DQ10はPSだけ1500円
DQ11のswitch版を確認
ARMSうでだめし
5bpソフトがswitchマルチ
セツナの続編はVITAなし
エムブレム無双公式オープン
splatoonのヘッドフォン即完売
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:20:45.54ID:79CabOENd
今週はニンテンドースイッチオンオイン年2400円が一番デカいニュースだよな
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:42:53.95ID:owAp8rjjd
PS4の一週間のニュースのほうが大したことないだろw

PS4版イース初登場1位
「雷電V」発売決定
「ファークライ5」2018年春発売決定
アトリエ新作発表会6月7日
インディーゲー「Rime」ロンチ
「リトルウィッチアカデミア」2017年内発売決定
「ドラクエ10」8月17日発売決定
エルシャダイの系譜「ザロストチャイルド」8月24日発売決定
「よるのないくに2」8月31日発売決定
Tokyo RPG Factory 最新作「ロストスフィア」2017年秋発売決定
ニーアオートマタ150万本突破
名作「リトルナイトメア」新ティザー映像公開
学園ホラーADV WHITE DAY 8月24日発売決定
Newみんなのゴルフプレイムービー公開
巨影都市 2017年秋発売決定
ソニー、フロムの最新作「ファントマウェイル」リーク
オーバーウォッチ新マップ公開
CoD:BO3 GOTYエディション6月29日発売決定
PS plus PS4フリプ 魔女百リバイバル、Badland
PSVR サマーレッスン アリソンスノウ 6月22日配信決定
PS4版PUBG 9月下旬発売決定
トロピコ6 2018年発売決定
PS4本体価格値下げリーク
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:11:08.93ID:hEPWnbhhM
>>590
リーク?噂も有りなら何でもありすぎる
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:48:22.48ID:MVnQhQzk0
>>603
決算非公開という成長の記録すら付けてもらえなかったもんな
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:25:03.07ID:E9t1nz6U0
>>581
E3で8DXのDLCが発表されたらスイッチでマリカ9はないということになるね
8DXが売れれば売れるほど9を後から出した場合の売上に響くことになる
WiiUのマリカ8にとっての最大の敵も3DSのマリカ7だった
ぶつ森も一応据置で出てたとは言えメインはあくまで携帯機の方で
購買層も女児の割合が高いから、そこらへんとスイッチの購買層が
果たしてマッチしてるのかどうかだわ
ポケモン共々スイッチで出すには慎重にならざるを得ないタイトルだよ
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:57:44.86ID:37XleQENr
>>608
VITAは解像度がqHDだからWiiUのタブコンより少し上程度なのでテレビでは意味無いだろうな。せめて少し前のノートPC並の解像度であるハーフHDは無いとキツいだろう
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:21:38.82ID:LaRWkhcGM
今週のPS4はギリギリだけど3DSに勝ったな
おめでとう!
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:04:00.47ID:Qv6gcsWm0
>>612
うおおおおおお!PS4最強!
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 09:10:45.55ID:/vmPTZL0d
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:13:01.77ID:wW1diZ84r
>>620
あっマーキングだ
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:23:19.05ID:XQw9qsUxa
>>602
それはいったいどこの世界線の話だww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況