ってか何でVITAにモンハン出さないのか謎なんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:00:36.99ID:PTKn6p8Y0
相性いいのに
0003ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:02:42.88ID:3UCymL7xd
そんな旧世代ハードで今更モンハンはちょっと。。。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:07:16.25ID:lnyRopYTd
ROMの容量が少な過ぎるから
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:08:41.60ID:fFSPWC150
毎日建てるなよw
もう諦めろよ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:09:22.55ID:Hvu776Bhp
モンハンはvitaこそ相応しい
スペックの低いあの野郎にはもったいない
何か裏があるはずだ弱みを握られてるんだ
きっとモンハンも本心ではvitaに出したいと思ってるに違いない



ストーカーかな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:11:03.24ID:X/nsEAjO0
全てのユーザーがvitaで出ることを望んでるのにな
ユーザーの事を何も考えてないんだろうな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:11:53.42ID:Q8qrwfz+0
完全にストーカーだな
気持ち悪い
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:13:23.74ID:X/nsEAjO0
これがストーカーなら
任天堂は拉致監禁だな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:16:32.71ID:X/nsEAjO0
>>25
それ今の任天堂のことじゃね?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:18:05.80ID:hqn1Ou1I0
企業の人の集まりだからな。感情論がないとは言わんが…
3DSならもう問題なくMH動作させられるしVITAと3DSじゃあ
どう考えたって3DSの方が売れると考えただけだろうw

ごく妥当な判断だろう。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:21:41.15ID:X/nsEAjO0
>>29
逆にどこがそうじゃないと言えるんだ?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:26:22.80ID:X/nsEAjO0
>>33
質問で返されるような質問しか言えないお前がガイジ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:26:56.61ID:2OHYjPRpM
最初はそうだったな
PSPの後継機だった訳だし
今のVITAってSCEですら見限ってる完全に終わったハードやん
噂のMH5のがまだ可能性ある
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:28:18.35ID:U6EIYkjba
>>32
質問文に質問文で返すと0点って知らないのか?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:30:50.82ID:X/nsEAjO0
>>38
お前も質問文で返してるじゃんw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:32:15.91ID:FhL32dpra
スイッチで出来るようになるんで、VITAを選ぶ理由が全くないんだが
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:33:52.88ID:LSebMiE/d
ID:X/nsEAjO0みたいなやつがいるからだろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:35:25.87ID:Npqf+XxRd
つまり、Vitaにモンハンが!?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:37:07.83ID:X/nsEAjO0
>>49
スイッチのこと?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:38:12.26ID:yHnUAEmR0
わかったからもうやだご飯食べてきなさい
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:40:42.32ID:U6EIYkjba
>>41
文章すら読めないのか
?は使ってるが注意の文章だろ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:42:45.80ID:xdfjXzsnM
3DSで出てるときは俺もVITAで出すほうがハードに合ってていいと思ってたけど、Switchで出る今となってはそれでOKだわ

モンハンて2画面に向いてるわけじゃないから、解像度高い1画面のほうがいい
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:44:15.51ID:/HejQRomr
カプコンは罪作りな企業だよな
PSPをモンハンで延命してあげたからこそ、VITAが作られた。
もしポータブルシリーズがなかったとしたら、PSPはひっそりと人生を閉じて、
後継機はなかったはず。
モンハンに人?生を狂わされたと行っても過言ではない。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:44:15.30ID:X/nsEAjO0
>>56
スティック邪魔で-ボタンとか押せないじゃん
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:44:41.96ID:8409um91E
>>46
お前馬鹿?
500万本ぐらい売れたにもかかわらず
3DSに移行するってありえない事
カプコンがやらなかったら
3DSと豚終わってたじゃんかよ。
3DS投げ売りしたのもあの時だぜ?
豚は涙ながして感謝しなきゃいけねーだろ!
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:45:05.11ID:DEr1iRQf0
単純に、国内で大して普及しなかったからやろ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:45:37.53ID:FhL32dpra
VITAには真のモンハンがある
そんなこと言われたら怒ったってカプコンはいいぐらいなのに、怒るどころか真のモンハンの邪魔をしないように本家モンハンの展開を控える
奥ゆかしい企業だよな、カプコン
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:46:02.94ID:q0BoFpsJd
>>60
ガンナーだと下画面調合が超便利よw
switchは昔のに戻るけどまぁしょうがない
ただレア素材出た瞬間にフリーズとかC2は嫌だからVitaでやるのは怖いよね
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:46:15.28ID:0UClFDSy0
とうきでん?だっけ?とかシンノモンハンでたじゃん
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:47:19.13ID:X/nsEAjO0
>>68
お前がな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:47:41.59ID:U6EIYkjba
>>59
そら文法と文章内容は別問題だから文章内まで授業で教えるわけないわな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:54:48.11ID:X/nsEAjO0
ゼルダでマップ開いて今見てる方向に何があるのか確認しようとして
マップ開く直前に指がスティックに当ってリンクの向きが変わってしまうことが多発する
その結果本来確認したかった方向がマップ上でどっちなのか分からなくなる
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:59:44.98ID:X/nsEAjO0
>>80
見てる方向って言い方が悪かったが
その方向に何があるかマップで確認する時はリンクをそっちに向かせてマップのリンクの位置を示してるマークの方向で確認するだろ?
だからリンクの向きが変わるとそれが出来ないんだよ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:00:25.67ID:U6EIYkjba
>>78
修辞法のことだろ、んなの知ってるわw
文法じゃなくて文章内容を俺は言ってんだけど、だから文章すらって書いたんだけど
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:02:29.56ID:hqn1Ou1I0
まあマップ閉じた時にスティックに触るってのはオレ個人には起きなかったんでなw
リンクの向きとカメラの向きが必ずしも一致していないせいで戸惑うことは多々あったが。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:07:42.36ID:JRI9hYom0
ソロでやると鏖魔G5もキッツイ
140ラーの方が楽なクソゲー

VITAにモンハンはとりあえずタブクソは出なくて良かったんじゃない、、、ダブクソがでなくても可能性あるっしょ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:08:40.75ID:hqn1Ou1I0
Joy-Conで不満だったのはゼルダやっててボス戦とかでつい力入って
スティック押し込んで無駄にしゃがんじゃうコトだったなw

これも人によりけりな話だったんだが。
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:10:39.79ID:VJB+3ntPp
いま何度か試してみたが、左スティックもある程度傾けるのに重さが必要だから正直親指当たっても向き変わらないんだが。
どんだけがっつくようにして押してるんだ?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:13:59.75ID:hqn1Ou1I0
オレも試してみたがまあ触るのは普通にあるようだし
動かしてしまう人もいるんだろう。

だがマップ開くとかそんなあわててするようなモンじゃなし
そこまで困るかってとな。
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:14:04.05ID:uuB30wXG0
>>1
Vitaのミリオン マイクラ1本

PSPのミリオン モンハンのみ
PS3のミリオン FF1本
PS4のミリオン FF1本ギリギリ

こんなんでダブル、トリプル狙えるわけねーし
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:14:27.71ID:VJB+3ntPp
>>89
しゃがむといえば高さの関係で勝手にしゃがんで、周りに敵がいるのに剣で戦えないってあるな。
しかも見た感じしゃがむ必要なさそうなとこでしゃがむから大変だった。
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:17:07.00ID:Rg1cLrFY0
ヒント:真のモンハン達の末路
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:18:44.45ID:VJB+3ntPp
>>92
そうそう、普通そんな慌てないから傾くことって滅多に起きない。

一応進む先に何があるのか?進みながら見るって想定してやったら、スティック上側に傾け続けて、そこから急いでマイナス押すと確かに向きが変わるが、
いってもせいぜい5度か10度そこらだから、よっぽど長距離進むときでもない限り誤差そんな大きくならんしね。
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:19:42.28ID:M80cUf6k
なんでモンハンがVITAで孤軍奮闘しないといけないんだろう。
そんなメリットのない行為するより似たような傾向で売れる他ミリオン級タイトルと共闘できるハードを選ぶだろ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:21:30.64ID:q0BoFpsJd
>>93
コロコロも罪な事したよな・・・
あれで親にVita買って貰っても他に出てるゲームなんて全部と言わんがほぼオワコン
switchならPS4より狭いとはいえVita比12倍の広さな上に最大60fps(Vitaから乗り換えたがマップ広いわバグっていうバグがなく快適だわ・・・)
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:24:34.49ID:VJB+3ntPp
>>97
vitaって国内500万程出し、モンハンp3って480万程だっけ?
どう考えても410万売れた3dsよりずっとひどいことになるわな。
モンハン以外に本気で魅力ないってことが売り上げからわかる。
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:56:42.19ID:soguowb1d
時代の流れだし、ソフトメーカーの責任でしかないがな
そんなん適応させたらSFCで生まれたタイトルが、幾つPSに移って死んでるのやら
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:59:44.02ID:hNekJv7j0
まぁモンハンはPSPの在庫処理に使われたから
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:05:52.67ID:pbx836FS0
vita持ってるやつなら普通愚痴しか出てこんからな
メディアプレーヤーとして使おう
→専用ソフト入れてください
→使いたいならアプデしてください
→アプデでビデオアプリに映画の広告が出るようになりました!やったね!
このコンボで発狂した
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:13:55.32ID:efZSP6U50
独占契約とパテント優遇はあったろうけど普及台数考えればウインウインなんじゃね?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:35:38.21ID:RdcwzxpJ0
売れないから。以上
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:44:31.09ID:VDekJclL0
>>113
こないのが予め分かってたから共闘ゲームを自社で用意したのさ
モンハンよりもスマホゲーが移植されるのを見込んで売れると踏んだらしいがな
その為の3G回線
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:24:42.26ID:MxvJh6dea
勝手にHD化で礼を欠いたとか馬鹿すぎない?山内時代みたく出禁があったわけでもなく、他タイトルは出てたのに
独占契約を結んだ任天堂が強かだったのとそれを阻止出来なかったソニーの無能さが原因だろ
喉から手が出るほど欲しかったはずだし、まず独占じゃなければ金を積めばカプコンは動くよ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:58:41.00ID:/t5exqGXp
モンハンという苗を植えるための畑がふたつある。

ひとつはとても質の良い土で水も豊富、しかしひどく狭い。

もうひとつは、土の質や水源は劣るが、とても広い。

前者なら少量だがとても質のいい実がなるだろう。
後者は質には少し不満が出るかもしれないが、大量の収穫が見込める。

問題は…どちらも売値は同じになること。
どちらのほうが大きな儲けを見込めるのでしょうか。
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:59:28.31ID:2cxXK4SfM
>>129
正論だな。だからカプコンはモンハンの開発費を抑えて利益だけを取る為に最近では過去作のデータを使い回しで一年に一度出す様になり、段々とゲーム性や評価が下がっていった。
これも3DSにモンハンを出せば簡単にボロ儲け出来ると任天堂がカプコンを導いたからだし。
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:05:25.29ID:/t5exqGXp
言いたいことはそうじゃない。

商売する上で、前者の畑を選ぶ馬鹿はいない。
選択肢は実質ひとつしかなかった。

土の質や水源の豊富さをうたっても、猫の額みたいな広さじゃ意味がない。
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:04:52.09ID:jDAM4jDJ0
マジでストーカーだな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:15:43.39ID:/D+okqsD0
普及台数を無視するにしても、まず相性が良くない
データ管理的にC1やC2で初期化+データ削除を繰返すような状態が長い事続いたし
+加入してバックアップ云々もメインユーザー層に向かない
更に言えば1年目でSIEが開発辞めてるくらい携帯事業に熱意が無い
共闘ゲーは全て死に、生き残ったのも2〜5万本、Vitaで出したらMHも死んでたよ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:19:36.10ID:/D+okqsD0
>>131
初代作って2は使いまわし、Pシリーズも全て劣化使いまわし
任天堂ハードの3、4は全て新規に作ってる、Xも新要素多い
使いまわしはPS2時代から始まっていて最も酷かったのはPSPだよ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:55:16.15ID:AaFSb6E70
いや、PSPへMHP3までは出したじゃないかw
単純に売れそうなのが3DSだったってだけだろう。

大体他の看板タイトル普通に他所で出してんだからさ。
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:56:26.80ID:D4MBnwFx0
PS3当時は露骨に調子に乗ってたからね
おかげで会社は傾いたし本社もアメリカに取られ日本は軽視されるように
久夛良木始めゲハでも名が売れてたSCEの人達今では皆追い出されたり飛ばされたりしていなくなってしまった
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:40:36.11ID:NAn0pSSd0
cpuのクロック上げるのに
wifiオミットしなきゃならないのも
原因の1つだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況