X



ニンテンドースイッチのカラーめっちゃ迷ってるんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:18:32.29ID:kTc/WtSu0
はじめはネオンに決めてたんだけど実物はピンクに近いとか携帯モードだと色が強くて没頭できないとか聞いてグレーと迷いだした

各色の長短を先人たちにおしえてほしい
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:24:09.48ID:Wv1iKuJT0
飾るならネオン
汚れにくい、目立たない実用性のグレー
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:27:13.87ID:m7cXd/ri0
>6
そうそう今のレッドはピンク寄りというよりは濃いオレンジ
だから真のネオンオレンジはレッドが終了になるまで出ないんだろうなあ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:33:16.86ID:rRCIjkmQ0
switchのコンセプトは赤青のほうだからまわりにみせびらかしたりするならネオンのほうが所有欲は満たせる
買い足せばそれまでなんだけど
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:34:55.51ID:q0BoFpsJd
>>9
switchって携帯モードでソファで寄っ掛かったりベッドで横になりながら遊んでもジョイコン部分があまり気にならんからな
青が欲しいけど出なかったらこのままで良いかなと
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:36:24.17ID:yu7GZHMg0
ジョイコンなら買い足せるんだし好きな色買って気分で変えればいい
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:36:51.62ID:CdtU4Ixw0
携帯モード使う人なら本体調和性のいいグレー
おすそ分け重視するならLRわかりやすいネオン
て視点で決めてもいいかも

どっちもあまり使わずプロコン派の場合は、それこそどっちでもいいかな。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:38:11.21ID:WDcYR5Ui0
子供がダンボールで作るSwitchは赤青なので、自慢したいときは赤青で良いと思う。
自分で使うだけなら購入出来るときに購入できる方
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:40:09.40ID:sdCEkBbK0
ネオンの実機は思ったよりは色がビビットだった
個人的にはどっちでもいいな
俺は買う時に本体在庫がグレーしかなかったからグレーにしたけど
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:02:20.01ID:mFcvDReya
淫乱ピンク一択
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:03:20.75ID:1A20jCnz0
ネオンのおもちゃっぽさが好きじゃなければグレーにしとけ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:05:50.09ID:fFSPWC150
ネオンの利点は目立つ事かな
すぐにswitchって分かるのが良い

個人的にはネオンで色揃えるのが1番オススメ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:08:40.18ID:MeXH86SW0
俺はマイニンで両方青にした
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:45:25.32ID:S7/cJLsW0
グレー買ったけど黄色が一番すき
ケースもアームズのやつが一番カッコいい
俺は他人のカラーは全く気にしないから自分が好きなの買うのが一番だと思う
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:49:20.65ID:fh7PgI5Sd
>>1
入荷数はネオンの方が多い、つまり当たりやすい

グレー買ったけど赤青の方がやり易そうだと後になって思った
RedがRightだからひとめで識別できるしな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:52:46.17ID:Ji4XOKbQM
>>1
ネオンカラーとはそういうものらしい?
グレーは安定、デザイン放棄という人もいれば
目立たないから良いという人
今はグレーにしておいて後で買い換えたい人(俺もこれ)も
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:54:43.83ID:LljslQgsd
マイニンでオールブルー一沢
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:59:19.39ID:7FNEik5Ia
グレーは無難だし外で取り出しても恥ずかしくなさそうだけどなんかElecom感があるのが個人的に嫌
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:33:42.28ID:GxY2KgoZp
友達とおすそ分けプレイするなら左右の色が違う方が良いが
持ち出すなら目立たないグレーのが良いかも。
とりあえずジョイコンつけっぱのが運用が楽だからグレーをつけっぱにして
家用にジョイコングリップでネオン使ってる
イカカラー出たら買い足す
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:32:36.10ID:p5UsjlFbp
>>1
両方持ってる(本体グレー、ネオンのジョイコンを買い足し)自分の感想

・ネオンブルーは案外蛍光色が強くなくて落ち着いた色合い
・逆にネオンレッドは蛍光色が強め
・持ち運ぶことを考えると、レッドの色が明るすぎて目立ちそう

という感じかな
モック置いてる店が近くにあったら見てみるといい
あれが大体実物そのままだから
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:35:24.27ID:1A20jCnz0
個人的には
ネオンは今までにないカラフルさでゲーム始めるときにテンションあがる
なんだろなあれ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:31:52.71ID:GpGCSfZG0
>>9
集中力無いとゲームしたらいかんのか?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:35:56.48ID:GpGCSfZG0
グレーも凄く中途半端な明るさなんだよな
1番安っぽく見える
何で素直に黒にしなかったのか
ていうか早く黒と白出せ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:39:51.07ID:GpGCSfZG0
グレーは所有欲が全く満たされない
最近ネオンのジョイコン買おうか迷ってる
グレー検討してる人は俺と同じで画面周りがチカチカするのが嫌な人だろうけど、ネオン買って黒が出るのを待つのも手だと思う
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:49:52.00ID:Ow+yc4Bm0
>>1
ネオンレッドは例えるなら朱色が一番近いかな 少なくともピンク要素はない
ネオンブルーは少し彩度が落ちる感じ
携帯持ちだと形状的に手でほぼ覆うはずだから気にならないよ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:54:06.42ID:jOQl46mo0
子供達のリクエストで、赤箱カスタムの息子青青 娘赤赤で本体2台目。後で買い足すには高いもんねJOYCONも。どちらも見た目悪くない。色分けはコントローラーの整理整頓に良いです。
0070sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:26:14.26ID:SwNXfKRnp
スプラ勢だけど、スプラ色よりアームズ色が欲しい
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:30:23.33ID:kN2HBPo70
他のハードと並べた時に浮くと思ってグレーにした
ジョイコンなんて買い足せるんだから買える方買えばいい
両方あったら初志貫徹ネオンで良いじゃん
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:43:15.21ID:iWJA2VfN0
据え置き専門で携帯モードを使う予定が無く、しかもプロコンを使う予定だから
ジョイコンは見栄えのするネオン


まぁ、Switch売ってなくてまだ買ってないんだけどねぇ・・
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:19:12.31ID:qNqsJgJid
グレー狙いだったけどネオンがたまたま在庫あったから妥協して買ったけど案外気に入ってるよ
チビたちも喜んでるからいいとする
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:47:27.53ID:IU1LXAOB0
>>1だけど先日ビックカメラでモック見てきた
聞いてた通り想像より赤がネオンて感じだった
みんな言う通りグレー買って買い足すときにネオンを選ぶ感じにしようかな
つかいまでも品薄なんだね
在庫あるほうにするかも
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 01:51:09.68ID:7KgrhR4U0
スキンシール貼ったり塗装してもいいのかなって思うようになってきた
新色がいいのって不具合修正とかもあるからなー

グレーは落ちついてていい感じオリーブドラブ系もあったらいいな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:10:59.54ID:FlSMfnWx0
>>64
一番傷や埃が目立たない、劣化を感じにくい色だからじゃないかな
持ち歩く、仕舞い込まない事を想定したデザインなんだろ

それでも白が欲しいので待ってる
信じてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況