X



Switch、300メートルの高さから落下しても生き残る [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:44:23.73ID:8lL8un8Id
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O                   と思うキモオタゴキであった
          _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア   
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:49:13.49ID:i4/oM5150
ユーチューバーも色々やらなきゃいけなくて大変だなぁ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:50:56.17ID:b6SCOPzar
片側死んでんじゃねーか
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:52:52.30ID:dByCxFL5d
Q:ゲームの楽しさとは?
     / 任_豚\
   (7ァ_ノ-(゚)-(゚)-| n'''ノ <ウリアゲ!
   │.|6 . : )'e'( : .)ノ ノ
    .\\‐-=-‐ ' ./
ソニー(ゲーム部門)売上高:1兆6,498億円
バンナム      売上高:  6,200億円
任天堂       売上高:  4,890億円
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:55:55.22ID:jHNC3sPY0
ああ、なるほどね
おれがテーブルモードの時に画面拭こうとして滑らせて本体を何度かダイブさせても無事だったのはこういう事か
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:15:21.22ID:VHg9tdg10
世間ではディスプレイが割れているスマホを使っている人が結構多いけど・・・
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:26:14.91ID:uuB30wXG0
>>1
左ジョイコンがクッションになって画面すら無傷で無事だったわけか

まあ左ジョイコンぶっ壊れちまったようだがw
画面が下だったらどうかはわからんな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:29:59.02ID:IF4Qactd0
>>15
形状と空気抵抗でもともとジョイコンが緩衝するように設計されてるんだよ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:30:37.25ID:9i8L77Jf0
すげえな…
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:31:30.39ID:sOCWnPara
HDMIは殺すが、本体は頑丈?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:14:46.62ID:KrgR4u2R0
風に流されてたから、ジョイコンが良い感じに風を受けて翼になってるんだな
ジョイコンは幾らでも替えが効くから本体さえ死守出来ればいいのか
この動画、普通にCMに使えそうだな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:28:02.66ID:SEDFXtc40
最悪防弾できるな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:30:22.51ID:uebXqGuE0
>>22
一体だったらバラバラだろうね
こんなところにもおすそ分けの恩恵があるとは
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:49:28.44ID:RdcwzxpJ0
アイフォンやアイパッドだったら確実に粉々だな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 16:10:25.81ID:0gvNPqCpd
Vita後継機とか言われたリークが偽物だとわかるよな
あんな薄っぺらな商品が耐えられるわけない
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 16:39:13.08ID:Wb/7+2QK0
動画の冒頭2分は見なくていいな
こういう無駄にひっぱる構成嫌い
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:21:20.25ID:hwmss6D4p
素直に凄いな
子供が使うことを念頭に丁寧に作ってあるんだな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:29:49.34ID:IoFj8WTO0
子供の扱うものだからね
丈夫にしておかなきゃな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:30:41.79ID:SEDFXtc40
Switchでなぐられたら痛そうだな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:32:08.08ID:1fHcqZdE0
GCを車で引きずりまわす動画思い出したw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:51:09.65ID:EtacL3H3d
ガチでSONY玩具市場荒らしに来たからバンナムやタカラトミー以外にレゴやディズニーとも戦う未来が見えるわ。
dmmにイードやはちまJinまとめサイトが必死に他社の玩具を叩いている姿...滑稽だな
0046一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:51:10.80ID:gh4p0jtC0
始まりの台地におけるシーカースカイツリーから落っこちただけでリンクは
あっさり転落死すると言うのに、一体何を考えているんだ?
0047一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:56:47.28ID:gh4p0jtC0
そのうちに、リンクが持っているシーカーストーンをロベリーが持っているシーカーレンジでチーンなんてやるバカも出るな…。
結果はシーカーストーンが壊れる。ちーんって…。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:00:15.35ID:1fHcqZdE0
ジョイコンの部分がクラッシャブルになってるってことか。
両面とも突起があってまずジョイコンとレールに衝撃行くもんな。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:22:19.54ID:i8eYGXos0
ジョイコンにほとんどの衝撃が加わったとはいえ
あんだけ跳ねて大丈夫なのは素直にスゲェな。
流石にジョイコン無しの液晶直撃なら分からんがな。

頑丈な「おもちゃ」から離脱したかと思ったが全然いつもの任天堂だったのか。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:26:16.47ID:i8eYGXos0
比べちゃ駄目だけど
昔糞ニーのMDポータブル録再機をリュックに入れたまま
ゲーセンの椅子から落としただけで完全に壊れたわ。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:39:46.68ID:Y+yet1+od
ニンテンドースイッチ プロコン 十字 神 有能 文句無し 世界一
ニンテンドースイッチ プロコントローラー 十字 神 有能 文句無し 世界一
任天堂 神 有能 世界一
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:57:21.39ID:+4/Ai7EK0
ここってゲーム機に硫酸をかけて何Lでショートするかとか
トラックで市中引き回しをして何mで外装が壊れるかとかやってるところか
ここで9.0とはなかなか良い評価を貰ったな

確か最強は初代DSと初代ゲームボーイ、最弱は初代箱◯と初代PSVitaだったかな
まあ、初代ゲームボーイはナパーム弾にも耐えるし
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:58:11.16ID:lmPMk8X+0
別に耐久性要らないから値下げしろよ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:47:50.38ID:EZjOv3af0
こんなの普通のタブレットだって耐えるだろ。
switchを持ち上げすぎだハゲ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:50:11.30ID:EZjOv3af0
あとモニターは有機ELのVitaのほうが綺麗だボケが!
高いところから割れるのが自然な美しさなんだよ糞豚
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:52:09.17ID:ei/KJUq/0
>>63
iPhone 7 Drop Test - From 1,000 FEET!! DON’T TRY THIS
https://youtu.be/AFla2UnQj6A
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:58:53.96ID:4GKd8Njxa
>>65
やっぱり金属外装はちょっと変形するだけで意外と耐えるんだな
パネルは粉々で衝撃で中身が飛び出てるけど
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:00:47.95ID:4CGILmnY0
なんかドラゴンボールのセルとか魔人ブウみたいだな、本体があれば大丈夫って
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:31:35.66ID:dZAJMLge0
>>53
スイッチはまた一段と「これは玩具ですから」ってスタンスを強調してる気もする
てかジョイコンのカラーが完全におもちゃなんだけど
根本的な思想から、玩具としての特性に特化させてるってことなのかもしれない
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:39:57.35ID:elJtfkHc0
筐体は無事でも内部への衝撃はあるだろ
ジョイコンが先に当たる→分離でうまいこと逃がせられたのだろうか
ジョイコンが付いていなかったら違う結果になっていただろうなぁ…
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:57:58.26ID:wxr9KD0Ia
ということは、switchで盾サーフィンしても壊れないのか!
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 00:02:25.87ID:o9Zyol+c0
テーブルモードで床に置いてたのを足が当たって後ろに倒してしまっただけでうわあああああってなった俺は心配しすぎなんか
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 00:06:18.79ID:8P9acWDv0
テープ貼ってなかったら画面は割れてただろ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 00:16:21.05ID:VYPNd0wx0
分解記事を見ると、バッテリーは半分より上に寄っているみたいだから
ある程度より高い場所からだと多分上部裏面左側から落ちる
その場合、本体より先にZLが地面に当たるから、うまいこと分離して衝撃を逃がせられるんじゃないかと思う
ジョイコンが付いてなかったり、地面が平らじゃなかったら本体が壊れていたかも
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 00:30:04.67ID:VYPNd0wx0
バッテリーの下部が空いてたんだよね、スピーカーの都合というものあるんだろうけど
んで、本体左側に寄ってて右側はCPUとかの基盤
バッテリーがディスプレイより重いわけがないから
本体は裏面の左上が一番重い場所になると思う
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 00:30:08.51ID:2cvHo/BP0
真ん中さえ無事ならどうにでもなるからな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 01:50:43.75ID:u5JZDvF/0
>>77
テープ貼っててもiPhone5,6,7、PSvitaは割れたぞ
あれは画面が飛び散らないようにしてるだけだ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 01:59:49.85ID:u5JZDvF/0
>>72
車などでよくあるクラッシャブルセーフティって言ってな
衝撃で全体にかかる力は1つだから
その力が集中しやすい場所を端に作って
そこと本体とのエネルギー伝導率を下げる=砕けたり分離したりすることで
護りたい本体にはほとんどエネルギーが伝わらないって構造があるんやで


つまり
わざとエネルギーが集中しやすい場所を作って
そこと本体が衝撃で外れるようにすれば
集中しやすい場所がメッタメタに破壊される代わりに他は安全ってことやな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 02:37:50.59ID:YOSzNXl70
>>84
そのせいで軽だとちょっとした事故でもフレームが歪むから廃車になるようになったんだよな
軽みたいな構造でそれなりの安全性を得るにはそっち方面しか道が無かったんだろうけど
まあそれでも韓国や中国の車よりマシか
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 04:48:33.56ID:7ndNAONOa
>>86
任天堂はDSのヒンジ構造とか
3DSの二重塗装とか
GC、Wii、初期DSの外装設計とか
WiiU、Switchの放熱機構とか
トヨタ系の自動車に使われる技術が何故か多い
今回のクラッシュセーフも日本車独特の技術だしな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:34:36.56ID:DNl4nPAga
>>88
別に重くないぞ
大きさ辺りの重さで言えばVitaや3DSよりも軽い
それでVitaより頑丈で多機能高機能ってことは凄い設計が上手いんだな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:36:21.45ID:DNl4nPAga
同じゲームのマルチに関してはVitaよりも電池の持ちも1時間ほど良いし
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:03:08.82ID:0vq5FffOa
>>93
あとは外装以外の中身がぐちゃぐちゃに飛び出さなければiPhoneも耐えたな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:14:19.41ID:DV8vwiULd
クラッシュセーフどうこうは分からんが
今までのニンテンなら1〜2メートル(手元想定距離)
から何回か落としても
耐えられる仕様にはしてあって落下耐久試験してるはず

今回のはジョイコンがたまたま副次的にそのクラッシュセーフ?フェールセーフ?になってるだけかと
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:22:31.84ID:QcdTK2i0a
熱で反り返ったり、HDMIで連携不具合出すのに
本体はそこそこ耐衝撃性あるんだな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:31:23.99ID:0vq5FffOa
>>96
反り返ったってストーブに当てながら遊んだらって奴だろ?
ストーブって直当てだと200℃超えるし、ストーブとPS3で卵が焼けるようになるくらい温度が高いんだが
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:48:13.68ID:uaccJilEd
やっぱゴリラガラスって糞だわ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:35:44.67ID:c5L3ORRmd
平地なら必ず本体よりもジョイコンが先に接地するように設計してるよね

重さを裏側に持ってくることで画面が接地しにくいのは、持ったときのバランス調整の副次的なものか、それとも狙って設計してるのか…
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:21:02.86ID:zmhCv7Nx0
画面に異常無かったのは樹脂製だからなんだけど
ライターであぶって液晶表示異常が出るかのテストでも
スマホ勢全滅なのにスイッチは平気だったんだよな
相当厚い樹脂使用してるらしい
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:53:50.26ID:gksWKbZya
>>103
まあ、まず壊れる高さで落ちたら
画面から衝突しないように出来てるみたいだから問題は無いとは思うが

305m(耐えた)とPSVitaの1.5m(絶えた)の差って200倍以上か
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:33:38.11ID:LMbWWpnIa
壊れにくい設計といっても、風に煽られて回転したりとか
うまくいかないことも多いんだろうから
そんなのアテにしないで大事にしろよ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:20:37.03ID:5CgK2eDu0
いくらコントローラーが衝撃吸収したからって画面割れないってすげえよな
今度はどれくらいで壊れるかコントローラー抜きでやってもらいたい
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:26:10.39ID:jqvVv/lVa
>>108
普通、ガラスを使うところを
分厚い軟質の耐火耐熱プラスチックでやってるから大丈夫なんだと思う
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:44:59.37ID:MDR+ugmVa
良あれだけ風吹いてるのに良く落下位置予想できたね
実は2台あったりして
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:35:29.99ID:3SWmyGKia
>>110
バッチリみえてたやん
そもそもあれだけ障害物も何もない場所で見失う方がヤバイわ
カメラですら落下からずっと写してるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況