X



【switch】スプラトゥーン用ヘッドセット発売【splatoon】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:17:30.28ID:XoGnHq1P0
【2017年7月21日発売予定】「ステレオヘッドセット エンペラフックHDP for Nintendo Switch」がSplatoon2と同時発売予定です!ゲーム内のギアを再現したヘッドセットで、ゲーム音とボイスチャットをミックスさせて聞くことができます!(税抜¥3480)
https://twitter.com/hori__official/status/870203353707429888

ゲーム内のブランドとコラボ
https://twitter.com/splatoonjp/status/870204031402000384
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:20:05.67ID:wXH6K6Sr0
ハードウェアチートかよ
これのあるなしで勝率が変わってくるんだろ
買うのやめるわ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:21:27.99ID:rJyspFe/x
>>4
バイバイ(^.^)/~~~
二度と来ないでね笑
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:21:39.74ID:0JzFVTiHd
あれ?
スイッチ単体でボイチャ使えたっけ?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:22:31.46ID:wXH6K6Sr0
>>5
豚w
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:24:05.44ID:dByCxFL5d
wW" " ." ' "w,,
             .vW ...,,,xxxx,,,,,,  ~''w,,
            / ./      `"''・w,, ."w
           ,,/./              \ く      こんばんわ。176*120*32
           f/,,xXx,,      ..,,,..   `sト     東京都内在住の、のりPと申します。
        rー・'''/ ´ー-x,,     sii!!''""'a,,  .f }     掲示板見て、メールしています。
        .V / イエア Y'"`'ヲ’        {  {     お尻はダメだけど、H大好きです。
         /   ー・''/  .б"'' イエア   う [
        ./     ./   .{     ー・'~''-x,,} |    良かったら、お返事ください。
       {     .( f7 r@ .)         }{    写真、あったら見せてもらえると嬉しいです。
       }    / .,,U,.\~          .}/    気にいったらお返事ください。
       {   / _,,, ,,,ヽ、          ./トfv   折り返し、電話番号も教えます。
       }    =”,,_ . `´ .`・v         //").)
       .{  /    ”~''"~"´\       //c//   のりP
        } .'                 f'ム./
        } "、                /~'''"
,,,xx-----ーー┤\~'・-            .,,x/
        /  .~''x,,          .x''/
       .{                ./、
       .}                 ヽ\
       .{                 /  .~・xx,,
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:24:32.66ID:Ge3LE/Xbd
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O                   と思うキモオタゴキであった
          _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア   
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:25:12.34ID:0JzFVTiHd
>>11
ゲームの音とボイチャアプリの音声を合成させるってことか
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:26:01.80ID:j2Y/cfUra
チンカスキッズがガチ勢になるの?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:26:15.66ID:rJyspFe/x
>>8
ゴキちゃんわざわざレスくれたんだ?
苛つかせちゃったのかなぁ〜?笑
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:27:45.50ID:hss2SOinr
>>4
全くずるくないからチートじゃないで
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:28:22.95ID:djM45Q6o0
フォーリマってこれ半分ホリだろ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:29:01.84ID:AVmrjxeZ0
これも売れそうだな。
イカ内アパレルもリアルで出せばバカ売れだろう
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:29:05.07ID:j2Y/cfUra
つうか値段やっすいなぁ

とんでもないクソ音質だろうなこれ
それにイカって足音とか聞き分ける意味あるの?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:29:18.78ID:QcHTHd57H
なかなか悪くないデザイン
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:29:33.63ID:0JzFVTiHd
どういう仕組みなんだろうな、接続方法とか
スイッチのゲームの音とスマホの音声を合成するのだよね
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:32:53.75ID:6MyMFuA00
これは欲しいわ
ミックス出来るのもいいけどコントローラーの部分がイカなのがいいw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:32:55.17ID:MgOohPao0
ボイチャ対応くらいしとけよ化石ハード
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:33:14.35ID:tq/o3cqm0
なんすかコレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://i.imgur.com/1cMe9uH.png
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:35:34.68ID:tq/o3cqm0
っていうか普通に売ってるでしょこういうの
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:36:24.34ID:YEm1Dofa0
>>22
わざと対応してないだけだからな
オンゲーなんて暴言飛び交うに決まってるし
任天堂系はそういうのが無いから好かれてる面がでかい
オプション対応ならフレとだけになるからこれで正解だよな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:37:00.62ID:tq/o3cqm0
かわいそう
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:39:10.16ID:/MvHx/Vt0
デザインええな
イカ世界の商品どんどん作ってくれ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:39:45.16ID:tq/o3cqm0
ボリュームコントローラー無しでいいならこういうのからあるけどなw

オーディオ分配ケーブル(3.5mmステレオ(メス)⇔3.5mmステレオ(オス)×2) 0.2m
https://www.amazon.co.jp/dp/B004178WTE
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:41:20.19ID:tq/o3cqm0
PCやゲーム機でスピーカー共有しようと
このへん詳しくなってる人多いでしょ?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:41:29.12ID:6V4v5sPGp
イカのコラボグッズは魅力的だけど、TV環境だと配線が煩わしくなりそうだからパスかな
マイク部分が外せる普通のヘッドフォンなら即買いしてた
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:46:37.29ID:rRCIjkmQ0
1のときはスプリッタ使ってたからうれしいな
音質なんてボイチャのときは気にしても無駄だしこれくらいの価格ならそこまで気にしなくてよさそう
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:47:46.94ID:E2w44PFwr
こう言うときproコンにジャック付いてないのが残念でならない
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:48:11.34ID:XKa/yuFbd
カサカサカサカサ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:49:03.55ID:tq/o3cqm0
【カモン(COMON)製】3.5mmステレオ(4極)分配ケーブル【435F-Y】
https://www.amazon.co.jp/dp/B0095N11ZQ

はいw
そりゃこの手のものはいくらでも
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:52:39.14ID:rRCIjkmQ0
tvモードなら本体のイヤホンジャックから延長コードのばして使えばいい
流石にswitchをテレビ裏とかに設置してる人は早々いないだろうし
理想は無線だけどそこは仕方ないか
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:53:33.89ID:rRCIjkmQ0
>>86
でもこれだとキャプチャボードかませてる場合はキャプチャボード側に刺す必要がある
キャプチャボード使ってる人がそんなこと知らないわけ無いから関係ないけどね
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:55:43.19ID:tq/o3cqm0
実際配線ごちゃつくからやらんくなるよね
やってる間にスマホも使えんし
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:57:13.04ID:GaX7GOecd
ボイチャをハード自体に付けるのはホンマにやめてくれwww
GTA5のボイチャでどんだけ恥ずかしい奴に出会ってひえっひえになったと思ってんねんwww

キッズと精神キッズはホンマ無理www
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:01:49.97ID:GxY2KgoZp
ゴミみたいな社会不適合のニートとか
チン毛も生え揃わん声変わりもまだの糞ガキが
ギャンギャン喚いてる声がボイチャで入り込んで来るとマジでゲンナリするからな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:04:13.12ID:OOjXdTFd0
俺美少女設定だからボイスチェンジャー機能もつけてくれないと無理だわー
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:08:55.00ID:xM5TECyN0
まずそもそもイカ2は野良VCはできないはず

これは「スマホ連動」でのボイスチャットサポートだから
ゲーム音ミキサーも付いてる製品ってわけだな

まあやりたいやつはやればいいけど
野良のナワバリにVC繋げてるやつと繋げてない奴混ぜたりしねーだろうな
基本的にプラベ用だよなVCは。
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:09:47.72ID:xM5TECyN0
>>114
いやHDMIテレビにもイヤホン端子あるだろ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:10:00.72ID:y6VQWILip
>>121
プライベート専用ならスマホ介する必要ないのにな
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:11:13.53ID:xM5TECyN0
>>126
いやプラベでもゲームで知り合った同士だと
小学生が居る可能性あるでしょ
スマホ持たせる、持たせないというクッションが子供を隔離してるてメカニズムあるんじゃね?
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:12:19.76ID:VxzgNHsM0
>>121
VCなんて基本身内用でしょ
箱にはSkype標準搭載されてるしPS4にも16人まで参加出来るパーティチャットがある
スマホorPC必須で繋げ方がマヌケで笑っちゃったわ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:12:43.22ID:t0Stm2Z/0
しかしSwitchってテレビモードの時ヘッドセットどうするのかな
専用のUSB接続タイプ?それともこのHORIの商品の様に今後外部公式アプリ提供?
謎すぎる
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:13:04.78ID:EcAh+Ntca
フレンドとしか話せんてことはフレンドパーティに野良パーティがボッコボコにされるんか
アームズより遥かに敷居高くてワロタ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:13:19.05ID:GxY2KgoZp
ゲーム機上のフレ(笑)なんかとボイチャなんかしたくねーよw
ボイチャやっても良いと判断できるのはリアフレだけだわ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:14:19.53ID:xM5TECyN0
>>135
いやそういうことじゃなくて
フレンド連携で野良ナワバリに入れるでしょ今のスプラトゥーン

そんでVC使っている2人ペアとかが混ざると
無言が身上であるイカのゲームバランスめちゃめちゃになるやろうなっていう
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:15:55.13ID:OOjXdTFd0
しかしヘッドセットだけでこの盛り上がり

ソフト発売日が怖いわ…
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:16:02.10ID:xM5TECyN0
>>139
>>143
いやだからそれは確定してねーから
野良ナワバリやタッグガチマッチにVCが混ざるとか大きな問題だよ
1人で遊べないってのは人口をかなりへらすぞ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:16:29.40ID:5hDq7Bsm0
ライバルであるスマホを利用してしまえて言う発想はいいな
値段も思ったほど高くない
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:16:44.52ID:dD0/R9Us0
これは売れちゃうねぇ、さすがスプラトゥーンって感じ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:16:45.31ID:E52rUsm70
3DSでさえサードのゲームならボイチャのついてるゲームあるからな
交換絵日記の問題もあったし任天堂からのゲームじゃそういう仕様だ、諦めろ
子供が絡む以上当たり前の措置
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:17:52.76ID:xM5TECyN0
>>153
競技的ゲームである以上タテマエは重要だろう
しかもイカはテキストチャットすらねーんだぞ
ナイスとカモンだけだ。これが人口を稼ぎ出したというのに。
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:18:11.72ID:ltl3aqsca
>>143
フレンドじゃなくても普通はボイチャできるけどな
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:20:18.69ID:sF44KA2d0
>>158
野良ボイチャなんてチンパンガイジの鳴き声の生態調査してる動物学者以外使わんだろ
フレボイチャですらチンパン率高すぎてどうぶつ奇想天外なのに
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:22:41.65ID:tBrEhSyld
イヤホンの穴がないスマホは?
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:23:01.92ID:Z26HnGxpp
>>161
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:24:33.06ID:tq/o3cqm0
>>168
ただの分配ケーブルじゃねーかw
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:25:06.14ID:QcHTHd57H
>>166
そこは水族館にしろよ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:26:59.22ID:dD0/R9Us0
ヘッドセットだけで盛り上がってしまうソフトが
PSWにあるだろうか、いやない(強い否定)
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:27:40.28ID:JneWP+140
>>1
これは売れちゃうわ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:29:55.10ID:uFDm6AUGp
スマホアプリはスプラ関係なくチャットアプリとして独立?
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:30:20.50ID:E52rUsm70
アマ予約できたわ、こえーこえー
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:31:27.94ID:PAXIvEV5d
この価格だと音質しょぼそうだな
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:31:49.93ID:CkglysDr0
iPhone7とかいう欠陥ハードw

ボイチャはスマホからBTでヘッドセットに飛ばして
TVから音出してプレイするのが標準的な気がするんだが
みんなウサギ小屋住みなの?
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:33:19.01ID:sF44KA2d0
とりあえずファンアイテムとして死ぬ程売れそう

HORI次第だがプレミアついて1万どころか2万とか超えたりしてなw
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:35:38.72ID:koR0e+eTM
>>30
シューターでは大抵サラウンドヘッドホンが役に立ってたから使ってたけど、イカに関してはほぼ意味無い。
そんな悠長な事気にする前に撃ち込め、塗れって感じ。
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:35:45.63ID:uFDm6AUGp
>>205
サンクス
対応次第ではモンハンみたいなco-opにも行けるか
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:37:47.86ID:JVrpTUjp0
尼で無事予約完了
なおまだ残ってる模様
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:37:51.83ID:tq/o3cqm0
>>213
おれもすげえ引いてる
実用性一切考えてねえ連中で
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:39:22.69ID:sF44KA2d0
konozama発動待ったなし
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:39:27.58ID:xM5TECyN0
>>213
まあーイカでコミュニケーションできるという時点で事件だからな
テキストチャットすら絶許でつらぬいてきたスプラトゥーンが
一転、友達同士ならVCいいよ、となったので落差あったんだろ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:39:59.30ID:AVmrjxeZ0
マイク部分外せるのはいいね
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:41:56.92ID:MsD9BVhma
>>234
だろうね
俺もキャンセルした
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:42:13.95ID:wXH6K6Sr0
煽られて泣いちゃう新参が増えるんだろうな
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:44:09.97ID:iwT/zTnQa
>>236
ローカル通信とフレンド専用ボイスで煽られる前にボコられて泣いちゃう新規多いやろな
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:44:37.61ID:rT8Vcf0w0
任天堂が周辺機器作ると
周辺機器メーカーが困るとか言ってた
クソ編集者元気かな

これメッチャ売れてホリもホクホクだろ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:45:44.66ID:xAi3FWq3d
テンペラフックになってるけど呉表記でしょ
amaが取り扱ってるし本物だよ
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:46:01.22ID:XoGnHq1P0
え?にせもの?予約しちゃったんやけどアマで
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:46:03.86ID:sF44KA2d0
>>64みたいなの貼って
「実用的にみてコレで良いだろ」とか言ってる奴はガチの知恵遅れなんやろなあ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:46:41.11ID:tq/o3cqm0
>>245
これはマジでその程度のもんだぞwwwwwww
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:47:51.70ID:gr/QH0rSp
尼 まだ受付けてるね
人気ないのかな
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:48:10.05ID:I2EZBdMj0
フレンドだけボイチャできる仕様にしたのはいい事だと思うんだよ
ただ何故スマホ経由にしたんだろうか そこが分からない
チャットとかをスマホでやるなら分かるけどボイチャまでスマホっておま
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:49:02.73ID:sF44KA2d0
>>246
あ、意味すらわかってない、コレはやっぱガチの知恵遅れですわw
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:50:29.08ID:xAi3FWq3d
メーカーもホリだしama取り扱いだし本物不安ならキャンセルすればいい
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:50:29.41ID:tq/o3cqm0
>>255
いやいやいやいやwwwwwww
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:50:35.90ID:uuB30wXG0
>>1
(詳細)
HORI /ゲーム周辺機器のホリさんがリツイート

Gamer? @GamerNeJp
「スプラトゥーン2」に登場するギアを再現したステレオヘッドセット「エンペラフックHDP for Nintendo Switch」が7月21日発売
http://www.gamer.ne.jp/news/201706010091/

販売価格
3,480円(税抜)
http://image.gamer.ne.jp/news/2017/20170601/00910577b0080800785882405fb4f9916ec5/o/7.jpg
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:50:58.11ID:E52rUsm70
アマもオワタ
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:51:19.48ID:xM5TECyN0
>>250
繰り返しちゃうようだけど小学生を隔離(というか1クッション)するためのスマホだと思う
あとすこしでもCPUやトラフィック負荷を下げたいのかな?w
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:51:29.20ID:dD0/R9Us0
ゴキちゃんイライラしてるねぇ(笑)
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:51:53.03ID:rFvLNz8J0
>>229
友達とか誘ってスプラ2やる奴作るしかないんじゃね
俺も一人は一番仲良い友達誘っただけよ、そういう奴なら暴言出ても笑いながら出来るしさ

もう一人はMMOで一緒に遊んでた女の子だからボイチャ慣れしてたのもある
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:52:20.15ID:sF44KA2d0
>>259
ファンアイテムが来てキャッキャしてる連中に対して
「実用的には・・・」とか的外れな事をドヤ顔で言い出すのは知恵遅れの所業ですことよマダム

ってこんな説明がいんのかよwやだもう知恵遅れ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:52:22.51ID:gixzXfFc0
>>250
ロリコン犯罪で3DSを使ってるのが多いからじゃない?
これだとスマホが悪いことに出来る
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:53:44.96ID:xAi3FWq3d
買えて良かったお前らたまに役立つよね
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:54:35.43ID:u8/i5+Vh0
そもそも分配ケーブルよりはちゃんとしたミックス使ったほうがいいよ
分配ケーブルはあくまでも「使えなくもない」ってもので本来の用途とは違う
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:55:22.49ID:tq/o3cqm0
>>280
マジで中国の怪しいお店が作りそうなもんだしなw
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:55:36.37ID:E52rUsm70
>>275
商品データの修正は時間かかるんだよ
それにこれアマかカートもってるアイテムだから第三者じゃ直せない、アマに問い合わせないとだめだ
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:55:45.35ID:ZBr5wmqF0
いくら叩いても売れるのは売れるんだろうなぁ……
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:56:49.72ID:hZ7f4MfL0
ヘッドセットの買い方も知らずにネットポチって後悔したから今回はスルーした
頭の大きさと合わず締め付けきつい
注文した人後悔しないようにね〜
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:57:38.82ID:AVmrjxeZ0
箱のデザインが反則だからなー
かわいい、買っちゃう!需要をわかってらっしゃる
0293@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:57:54.57
ただのヘットセットなんて出す筈無いと思ったけど、さすが任天堂だな
まさかイヤホンジャックを二つにするとは
これが枯れた技術の水平思考なんだよな
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:59:34.60ID:nmyXhZNHd
入れ食いだな…
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:59:52.57ID:xM5TECyN0
というか非言語、ノンバーバルなコミュニケーションがイカの魅力だと思うので
まあ外人がうっせーからサポートしますよ、程度だと私は思ってますよ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:00:27.40ID:la+HxXLk0
>>161
評価する
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:01:04.71ID:siTrzjaXM
尼カート入ったのに取り消し食らったああ
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:01:39.95ID:nmyXhZNHd
こんなの売れてしまう
ホリさん良かったね
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:01:40.18ID:dD0/R9Us0
ゴキちゃん、今からイライラしてどうすんの?(笑)
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:03:24.57ID:gixzXfFc0
>>291
そもそもスイッチがBT機器に対応してないからイヤホンジャックに付けるBTトランスミッターを買うしかない
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:03:49.10ID:X/Vk0l3Z0
有線かよって言ってるのは、ミンス並に任天堂がやる事はなんでもとにかく貶したいゴキか、本当のアホのどちらなんだろ
FPS(TPS)で、コンマ1秒の音ズレも命取りなのに、無線とか無いわ
Bluetoothの仕様分かってる?
PS4専用のプレミアムヘッドホンがどんだけ音ズレしてるか、貧乏だから買って確かめた事無い?
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:05:29.38ID:XoGnHq1P0
>>315
それな
無線の音ズレを経験したら有線一択だわ
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:05:49.61ID:NjlW/gb4a
>>26
濁してホーリマかw
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:06:39.90ID:kYPPAcsF0
>>277
もっと崇めてくれていいのよ?
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:07:04.67ID:AVmrjxeZ0
ゲーム内でチャットできる対戦ゲーはまじでひどいからな
氏ねとかまだかわいいもんで
日本人には被爆者、敗戦国、津波でうんたらまじで酷い
その返しも、もちろん酷い
子供がいる限り仕様的制限キツくなるのはしょうがない
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:07:07.86ID:NjlW/gb4a
欲しいけどswitchアケコン買うからちょっとスルーかな。
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:07:22.99ID:dD0/R9Us0
>>323
それな、マジで遅延が気になる

てか、ゴキちゃんさぁ、
今からイライラしてたら精神もたなくねぇか?(笑)
おたくら夏の弾、何もないんだから(笑)
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:07:38.50ID:XoGnHq1P0
ボイチャの相手いないとかいってるやつ
http://ikazok.netここで作るのがデフォらしいよ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:08:01.35ID:VHg9tdg10
https://twitter.com/SplatoonJP/status/870211922276130816
リツイートといいねの数が凄いことになってるし
案の定、トレンド入りしているし
勢いヤバない・・・?
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:08:20.37ID:ueBziUfH
テレビモード時にSwitchのイヤホンジャック使うとノイズが乗る場合が多いらしいけどちゃんと対策してあるんかな。
テレビのイヤホンジャックが使えるなら問題ないだろうけど、モニタ使ってる人とかは困るだろうな
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:09:17.75ID:gixzXfFc0
ボイチャがスマホなのに音ずれを気にしても仕方ないだろ
ほとんどの人がネットも無線だし
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:10:43.64ID:dD0/R9Us0
これ、女の子にプレゼントすれば仲良くなれるぞ?

糞虫もスイッチ買えば?(笑)
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:12:00.10ID:kYPPAcsF0
>>346
レプリカのレプリカ!
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:13:56.79ID:rRCIjkmQ0
>>349
ファングッズなんだし普通のミキサー買えばいいじゃん
イカ型のミキサー部分だけ分離出来るから好きなイヤホンなりヘッドセットなりとりつければいいし
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:14:25.23ID:AVmrjxeZ0
ステレオヘッドセットでトレンド入りなるんかw
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:14:35.26ID:yP7LjYztp
ゴキブリはスケベトゥーン(笑)でもやってろよ
もう発売してんだろ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:14:41.26ID:VHg9tdg10
>>349
だったらヘッドフォンとミキサーをバラで買うのが定石では?
音質にこだわるならばね
ミキサーには小さなアンプも付いているし音質アップの効果も有り
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:15:04.36ID:CkglysDr0
>>349
ボイチャとか環境によって色々問題あるからな
スイッチはこれが標準環境になる可能性高いから
チャットするなら一個は確保しといたほうがいいかもな
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:16:20.83ID:dD0/R9Us0
糞虫がどんだけネガキャンしたところで
ヒット確実なのが辛いな(笑)
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:16:43.38ID:GvfERbvV0
スプラはちょっとした情報だけでもすぐトレンド入りするな
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:16:54.62ID:iyHZZaBid
欲しい
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:17:05.09ID:VHg9tdg10
>>361
ボイスチェンジャーでいけるやん?
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:17:33.95ID:IqLMCa580
俺はヤコ!
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:17:36.04ID:kYPPAcsF0
簡易ミキサーに日が当たる日が来るとは胸熱
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:18:11.05ID:GxY2KgoZp
ボイチャなんかリアフレ以外となんて絶対しないからな
スマホをスピーカーにしたらそれでも良さそうなもんだが

これはファンアイテムとしては欲しいわ
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:18:54.12ID:iyHZZaBid
これヘッドセットとしては異例の売上を叩き出しそうだな
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:20:20.95ID:dD0/R9Us0
スプラトゥーン2、モンハン。
夏は盛り上がるねぇ〜

PSWは?(笑)

またゲハで発狂?(笑)
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:20:37.30ID:CkglysDr0
これもうヘッドセットからスピーカー
ゲーミングモニタにモニタテーブル
イカスマホにコラボ衣類まで
一式全部売れちゃうと思う
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:20:42.92ID:iyHZZaBid
作れば作っただけ売れそう
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:22:07.07ID:AVmrjxeZ0
どのジャンルでも大ブームになる時に感じる
あのなんとも言えない熱量がある
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:22:20.30ID:VHg9tdg10
>>374
落ちてるっポイね
ゲーム周辺機器の情報で会社のサイトが落ちるってヤバない・・・?
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:23:27.77ID:ei/KJUq/0
もはや何をやっても売れる状態
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:23:34.10ID:GxY2KgoZp
イカの社会影響力マジヤバいな
こんなレベルのゲームそうそう無いぞ
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:23:52.50ID:kYPPAcsF0
箸が転げても可笑しい風潮
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:23:56.19ID:aVdS1Ri50
>>80
今のモニターってHDMI3つくらいついてるしなあ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:23:59.86ID:AVmrjxeZ0
usjのニンテンランドにスプラコーナー出来たら
3時間待ちもザラそうだw
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:24:01.21ID:dD0/R9Us0
ユニクロのTシャツも即完売だったし、
マジで人形がパネェな!

PSWじゃ絶対無理な、この世間中が盛り上がってる実感

糞虫「世界ガー!世界ガー!」の虚しさを感じるねぇ(笑)
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:26:48.12ID:duswAD4/M
>>359
音質以上にデザインがね

ファンアイテムってのは解るからこれ自体は否定しないけど
それなら他のゲーミングヘッドセットみたいなのを
もしくはイカの形してない普通のミキサーもラインナップしてくれよと
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:27:46.97ID:uebXqGuE0
>>69
商品説明にマイク部分外せるって書いてあるじゃん
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:28:12.44ID:tq/o3cqm0
>>394
この仕様見たらそらネタにされるだろw
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:28:41.65ID:dD0/R9Us0
何で説明も読まずに文句ばっかり先に書いて恥晒すんだろうね、ゴキは(笑)
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:29:16.95ID:GxY2KgoZp
>>395
他のゲーミングヘッドセットとやらを買えば済む話だろw
アホかよwww
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:30:13.45ID:JneWP+140
ネオンカラーのswitch本体もカッコいいし
リアルにヘッドセット着けて持ち運べるのは最高だな
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:30:36.20ID:RBtL53Db0
そんなにみんなボイチャしたいかね?
個人的にはお互いキャラになりきってプレイしてる感覚でやってるから
ボイチャで声聞かされると現実に引き戻されてなんか嫌だわ
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:32:47.09ID:xM5TECyN0
>>404
これは本当そうだと思うよ
洋ゲーシューターなら歩兵が殺し合ってるから男声で罵られるのもアリだろうけど

こっちはマンメンミ!言ってるわけじゃん2年間聞いてるわけじゃん。
そこに湿度高いダミ声が混ざるとかさ…
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:34:15.10ID:GxY2KgoZp
>>404
ボイチャなんてリアフレ以外とは絶対しないだろ
ゲーム上のフレ(笑)とボイチャとかねーよ

あくまで基本はファンアイテムだよ
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:36:15.51ID:Wv1iKuJT0
ボイチャの楽しさとソロの楽しさは別モノだけど
ボイチャの楽しさ知らずに敬遠しちゃうのは勿体無い
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:36:31.37ID:GxY2KgoZp
>>407
別にイカだけじゃなく
戦場の歩兵がキモオタボイスの火病チンパンなのも大問題だぞ
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:37:10.60ID:xM5TECyN0
>>410
6/5だっけ?あれ何時から買えるんだろ
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:38:27.45ID:/bV/ZYko0
画面が浮いてくる不具合品に当たってしまった
右下に熱が籠ると共に0.1mmほど浮いてくる
調べてみるとよくある不具合のようだ
これだから初期型は駄目なんだ
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:40:11.52ID:dD0/R9Us0
>>413
そういうこと

あと、いちいち女の子がミキサーとか扱う訳ない
知り合いにポンと渡すにはこういうのが良い
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:43:17.46ID:rRCIjkmQ0
キングなんちゃらの出してるコラボアパレルはどうにもダサくてリアル使いしづらかったけどこれはかわいいしぱっと見のイカっぽさが低いからいい
ゲームアイテムだってもろわかりなのは大人だと使いづらい
これで実物ちゃちかったら少し残念だけど
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:43:31.03ID:kYPPAcsF0
>>417
ワンセットになってるのは大事だね
ヘビーユーザーなら自力で集めて構成するだろうけど
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:45:23.53ID:ei/KJUq/0
あくまでイカのコラボ商品であって物自体は普通にあるものなのに>>103みたいなこと言ってるやっぱアホやろ
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:46:53.41ID:7ks4Pen+0
スタジオヘッドホン早くしろ
オーテクはやく動け
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:46:55.06ID:LIIRtq6+0
即効完売とかこの勢い
ドラクソ11いよいよヤバいなwww
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:53:59.17ID:AVmrjxeZ0
イカ好きの前に同じ性能で1980円相応デザインの奴とコラボ品並べる
コラボ品買う。
どちらも幸せ正しい商売
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:57:30.60ID:xM5TECyN0
>>436
ただ割りと絵が使いまわしなんだよなぁ…
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:00:07.14
任天堂に利益出てすまんな
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:01:48.89ID:xM5TECyN0
>>444
twitterで検索してみりゃわかるけど2/1にイカがVC対応はアナウンス済みなんだよ
ただスマホアプリ名とかは公開されてないから確かにその辺りだね
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:08:35.78ID:aVdS1Ri50
>>317
その機能ついてたら結構高くても買ってたかもしれんw
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:11:23.59ID:kfIqy1yxd
イカ関連グッズはキャラグッズとかよりゲーム内のモノそのままのやつが魅力的だな
ブキコレクションとかゲームに出てるそのままデザインの服とか
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:12:34.54ID:dD0/R9Us0
PSWじゃありえない盛り上がりやねぇ!
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:15:19.03ID:LIIRtq6+0
クソニー出したかっただろうな
売れないガンダムやミク刻印のウォークマンとかwww
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:16:51.50ID:wXH6K6Sr0
これつけて街歩いてたら晒し者にされるだろ
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:17:18.01ID:FiqnbeXyd
イカ型iphoneケースとか作られそうなもんだが
ないのかな
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:21:17.99ID:dD0/R9Us0
>>481
それなら自分でミキサー通せばいいじゃん?

狙いが全盛期わかってないね(笑)
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:21:26.95ID:UTekTDuM0
ゲーム内でイカ娘ちゃんが装着しているあのヘッドホンかよ!
やべぇな、スプラはグッズ関連のラインナップも隙が無さ過ぎるわw
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:23:30.42ID:AVmrjxeZ0
コスプレ勢買ってんな
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:24:02.64ID:YEm1Dofa0
https://www.youtube.com/watch?v=y8QCFNAgPDo
Nintendo Switch Drop Test from 1000 Feet!!

305m上空からコンクリに落として壊れないとかswitch丈夫過ぎワロタw
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:27:33.56ID:dD0/R9Us0
マジレスすると、もしスプラ1に単純なボイチャがついてたらここまで広くヒットしたか怪しい

任天堂のボイチャへの慎重な姿勢は正解だと思う
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:32:12.66ID:YE+7+e5c0
スイッチスマホ間、スイッチヘッドセット間をそれぞれbluetooth接続すればいけそうなのにまさかの有線か
技術力のなさも大概だな
まあそもそもボイチャ前提の本体設計にしてないのが論外なんだろうけど
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:33:09.42ID:dD0/R9Us0
>>494
お前、Bluetoothでゲームやったことないだろ?

遅延するっつ〜の(笑)
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:34:25.36ID:pkd71gd+0
本体でボイチャできない設計のところは同意だけど
Bluetoothの遅延を考えるとこういうゲームは有線の方が断然いいよ
ワイヤレスのほうがスタイリッシュではあるけど
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:34:46.67ID:E52rUsm70
RPGとかならともかく格ゲやシューターをそれなりにやってる人のヘッドホンはまず有線だな
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:35:58.20ID:dD0/R9Us0
>>498
そう
Bluetoothの遅延はハッキリ気になるレベルなんだよなぁ

何故か叩いてくる糞虫がいるが(笑)
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:36:13.53ID:BHu5/0ru0
まあコラボ商品の真打があるとすれば、電動ウォーターガンなんだがな
下手にリーズナブルにしなくていいから

スプラシューター 14800円
52ガロン  19800円
リッター3Kスコープ 29800円 

とかで
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:37:39.84
FPSTPSで青歯使ってるバカいねーよ
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:38:31.10ID:N5uIM3FY0
これなくても、スマホアプリでボイチャできるんでしょ?早よ配信してくれ
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:41:43.71ID:FYsvvhTo0
UTといいコレといい、特需じゃああああ状態やね。
俺もギリ尼で買えた。上の人ありがとう。 
ま、音質はともかくコレクターズアイテムだから
質についてあーだこーだ言うのは野暮ってモンよ、
お祭りなんだから。
ゲーム内のギアがそのまま製品化されたってだけでも
キッズも喜ぶぞ、VCはしなくてもな。
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:42:25.30ID:lPpz2sZXd
>>506
どうぞどうぞ(´・ω・`)
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:44:18.09ID:N5uIM3FY0
>>504
ん?
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:48:55.93ID:+sr6eKwya
なにこれ
コードごちゃごちゃしすぎだろ
スマホアプリ使うって言ってて嫌な予感はしてたけど、携帯モードはまだ我慢できるかもしれんけど、TVモードだとこんなんストレスたまって論外だわ
Bluetooth使わんでも良いけど、無線って選択肢が取りようがないのはガチ糞すぎる
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:50:11.00ID:fTRR0WmHd
これって例えば
片方スイッチでゲーム音拾って
片方スマホでLINE通話とかでも
ミックスできるんでしょ?
めっちゃいいじゃん
他のものにも使える気がする
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:51:29.37ID:wXH6K6Sr0
催眠音声聴きながらプレイもできるんかな?
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:52:01.27ID:dD0/R9Us0
糞虫「コードごちゃごちゃしすぎだろ!」

つPSVR
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:52:39.05ID:dD0/R9Us0
>>513
そうそう、要は小型のミキサーが付いてるってこと
他の使い道もあるよね
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:53:20.21ID:6lWNAiSK0
1のときはスマホにSkypeかラインでイヤホン片耳で会話して
ゲーム音はテレビから出してやってたな
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:58:55.84ID:SGsa35xG0
ヨドバシ、尼が売り切れたのは分かったが、他の店はどうなってるの?
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:00:36.86ID:wZ+WwHFEM
ゴキ「Bluetoothじゃない!時代遅れ!」

こいつらFPSTPSをBluetoothでやったことないだろ(笑)
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:01:14.14ID:mb+dUTqCp
>>518
ゴキちゃんも認めるゴミだからセーフ
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:01:27.23ID:lpR4vKjb0
>>524
少なくともドックなしの状況があるのにレシーバ介するのはありえんなぁ、ハード側としてBluetoothのイヤフォン対応させたらええのにね、
更に今回の場合スマホとのミキシングもあるし無線は殆ど不可能やなぁ
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:07:06.35ID:rRCIjkmQ0
ミキサー知らない奴多すぎない?

>>532
SkypeとかLINEとか、まあ普通にスマホやパソコン用のソフトウェアでやってるよ
音声はミキサーとかスプリッターとか使うし垂れ流してる人もいる
分配機自体は安いものもあるから知ってる人は買い揃えてる
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:08:51.27ID:HI1HtoSS0
>>532
友達と話しながらスプラトゥーンやってるけど
スマホのスピーカーで会話して、Wii UタブコンのイヤホンジャックにiPhoneのイヤホンさしてそこからゲーム音聞いて遊んでるよ
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:12:41.97ID:9bQTXm/80
>>534
ヘッドセットで入力した音声がスマホに行くのが良くわからん。
そもそも入力と出力は別々に分かれてたよーな。
USB接続だと1つに纏まってるけど、これミニプラグだよね。
良くわからん。
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:16:56.21ID:9bQTXm/80
このヘッドセットを使用して、ボイスチャットの状況をレコーダーで録画するにはどうすれば良いんだろ。
配線関係がよくわからんから想像できん。
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:20:52.99ID:pkd71gd+0
スマホとswitchからの音をミックスしてヘッドセットに出力
ヘッドセットのマイク音をスマホに

それだけの話じゃんどこがわからないのさ
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:22:17.73ID:rRCIjkmQ0
>>541
4極ってやつだと一つの端子で両方出来るので、雄雌型のマイクコードをスマホにつないでそこからさらに分岐させたり
結構まわりに使ってる人多い(というかほぼ必須)だからイカ界隈だと知名度高いとおもったけどそうでもないんだね

パーツ単位では結構でているけどセットで売られてるのは多分ほとんどないからそういう意味でもすごくいいセットだとおもう
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:51:20.66ID:MnUJ3BsI0
>>531
任天堂から出るものならこんな糞でも擁護しないといけないってのは、お仕事としても大変やね

まぁ段ボールに任天堂って書いてるだけでありがたがって買うのだから、よく調教されているってことかwww
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:52:50.62ID:0+/p8+xT0
糞ァブタァ!「あは、ぬふ、ぬは、ぬほ!しゅごい!最高!ミリオン確実っ!」
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:57:08.93ID:wXH6K6Sr0
ミスした仲間の陰口が捗りそうだな
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:58:25.36ID:FYsvvhTo0
>>555
うちの娘もキル専で持たねぇ乗らねぇで未だにAだわ。
コンスタントに二桁キルすんだけど仕事しねー、
その癖負けたら仲間のせいなんだよなぁ。
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:58:42.56ID:8kdSuBp40
>>557
ミリオン出なさ過ぎておかしくなったかゴキちゃんw
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:01:37.46ID:8kdSuBp40
>>562
ガチじゃなくてナワバリでやれば良いのにねぇw
まあ護る目標がないナワバリの方がキル出来ないから余計にストレス貯めるかもしれないけど。
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:02:07.61ID:fV4402V7p
>>555
レス欲しそうだから取り敢えず返してやるけど、
S+エリアでこのKDで負けたら流石に味方のせいだぞ
スプラ初期にもお前みたいのがワンサカいたけどこっちこそお久しぶりって感じだわ
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:21:51.99ID:8kdSuBp40
>>565
ん?
向うのもこうみたいなのキルしてただけだろw
キルしてただけで勝負にからんでましぇーんって言ってるだけでS+は自慢にならんよ?
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:30:04.52ID:P1Fo8ELn0
仕事? @hakutizuFUoK 2 時間2 時間前
返信先: @HORI__OFFICIALさん

さすがにキレたぞクソゴミ会社
0件の返信 2件のリツイート 0 いいね
仕事? @hakutizuFUoK 2 時間2 時間前
返信先: @HORI__OFFICIALさん

騙されるんじゃない
100均のヘッドホンの見た目を変えただけみてえなクソ以下のゴミだぞ
俺はこいつらのせいで1万ドブに捨てたからな



外人に紛れて沸いてるな
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:44:35.90ID:+sr6eKwya
真面目にこれまともな無線ヘッドセットでやる方法なんかないんか?
ミキサーとか使っても良いから本気でなんとかして欲しい
HDMIから無線で使えるソニーのヘッドホンとかと組み合わせたりしてどうにかならんかな?
Switchは任天堂にしては久しぶりにまだまともな方のハードだと思うけど
ユーザーに不便を強いりまくるのは本当にやめて欲しい
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:48:19.03ID:PZcn5zFUd
Switch出る時青歯ヘッドセットの企画はあったって聞いたけど
本当か嘘か知らんけど
俺はSwitch購入者のアンケート来た時に要望で書いといたぞ
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:49:23.66ID:xuBe62PTd
Bluetoothは遅延が有るからゲームには使えんよ
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:57:04.87ID:E52rUsm70
音声だけ遅れるんだよ、音声用に割り振られた無線がカス過ぎるだけどなんだけど
WiiUのゲムパも青歯だぞ、4.0だけど
そしてswitchもその後継規格の4.1だしジョイコンも3.0で使ってる
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 00:03:07.37ID:Sf69MLgV0
ゲーム用ヘッドホンは有線安定だよ
遅延が洒落にならん
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 00:16:26.23ID:e+1DBS4V0
スレ追ってたら無線無線と騒がしいのが定期的に湧いてるけど配線に疎いファン向けアイテムに何を期待してるんだ?
fpstpsの使用に耐えうるような低遅延の無線型ヘッドセットなんて平気で1万越えるようなもの受注生産でもしない限り割に合わないことくらい簡単に想像着くだろうに
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 00:26:42.35ID:CWnOOF0u0
ホリの商品ページ見れないからわからないんだが
ケーブル長どの程度なんだろう?
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 00:30:08.38ID:bIf5uoUY0
普段はほぼ携帯モードだから問題ないと思いきやイカだけは携帯モードじゃ出来ないからなぁ
どうやってもコードぞろぞろになるわ
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 00:47:43.63ID:cDFrQhDp0
Bluetoothに対応してるんだからせっかくだから音声にも対応しろと言いたいところだが
音声規格とかあってaptx以外は音ズレるから非対応なのはそういうことなんだろうな
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 01:27:00.17ID:6gvERI1p0
Bluetoothヘッドフォン使えるってんなら遅延の話も続けていい(製品でかなり違うから)けどねぇ
有線ならどれも差はないと言っていいでしょ
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 01:34:03.56ID:vlbEDreZ0
ボイチャしながらゲームするの、楽しいんだよなー
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 01:35:09.28ID:pzT4L1Ss0
>>601
実物の写真見たらわかるけどスイッチの絵っぽいのはスイッチじゃなくてマイクオンオフのスイッチなんだ

でスマホの絵の横にスマホからのボリュームを調整する奴があってヘッドホンの絵の横にスイッチからのボリュームを調整する奴がついてる
http://i.imgur.com/UNQT5Sy.jpg
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 01:43:33.47ID:FIW/EtrK0
>>610
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 01:51:18.97ID:6BRbFQc30
ゲーム用ヘッドセット買ったことないけど
対戦要素のあるゲームで使うと、罵詈雑言が飛び交って大変なことになりそう
協力プレイ限定のゲームなら楽しめるかもしれないが
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 02:06:52.02ID:oseLbpul0
線が邪魔だし絶対買わないと思うけど、わざわざボイチャをスマホでやらせる以上ちゃんと用意してる所はいいんじゃない
まあ無駄に需要作ってるだけなんだけどさ
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 02:16:40.06ID:4xjB8791a
今避けただろ!
なんで物陰に隠れ終わってから死ぬんだよ!
ガロン二発当たったら死ねよ!
今のジェットパック弾1キャラ分横通ってっただろ!当たってもいないのに死ぬんじゃねぇよ!

こんな声がもうすぐ全国にお届けされるのか
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 02:20:30.32ID:+0QZphr70
フレンドとしか出来ないボイチャで何を心配してるのかわからんのだが

てかスプラ1でも友達とやる時はLINEで通話しながらやってるんだけど
やってる人そんないないのかね?
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 02:28:18.03ID:YOSzNXl70
ボイチャあったらあったで叩き、ないならないでも叩くしもう草も生えない
有線ガー有線ガーといってるけどもし無線だったとしても遅延遅延言い出すことは想像に難くない
PS4の無線も遅延まみれでガチの人は全員有線だというのに
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 04:43:21.00ID:kh85/nOf0
ステレオミニプラグのヘッドセット対応ミキサーってYAMAHAのAGが2万くらいかな
イカ型の簡易ミキサーが音量も調節できるならコスパいいのかね
ヘッドセットはもうちょっとグレード高いやつ使えばいいし
GAIN調節までは出来ないだろうけど
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 05:15:37.37ID:kGd80nPp0
ほんとゲハってゲームやってるやついないんだな
ビーコン音と飛んできた後の破壊音スペシャル発動音イカ状態での移動音
サウンドプレイは普通に有効だろ
意味ないとか言ってるアホはランクAか?w
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 05:20:54.41ID:2EGLR2jB0
製品名:ステレオヘッドセット エンペラフックHDP for Nintendo Switch
販売価格:税抜¥3,480- / 税込¥3,758-
発売日:2017年7月21日発売予定
発売元:株式会社ホリ
対応ハード:Nintendo Switch
外形寸法:幅:約140mm × 奥行:約166mm×約75mm
質量:約130g(ケーブル、リモコン含まず)
装着方法:ネックバンドタイプ
ドライバ:φ40mm
ケーブル長:
 ・ヘッドセット:約1.2m
 ・リモコン:約0.5m
マイクタイプ:フレキシブルアーム(着脱可能)単一指向性
接続コネクタ:アナログφ3.5mm4極ジャック(ヘッドセット) アナログφ3.5mm4極ジャック+アナログφ3.5mm3極ジャック(リモコン)
付属品:付け替えイヤーカップ(ネオンピンク)、延長ケーブル(2.5m)
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 06:16:23.44ID:tuIUMOQA0
これ買わずにこの環境再現しようとしたけどどうしてもこれより高くなるな
安いから欲しいなぁと思ったけどデザインがあんまり好きじゃないんだよなぁ
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 06:17:42.33ID:I6v4dbE90
>>632
Switchが完全対応してればいらないものなんだけどね。。。
スマホに塩送るのやめろよ
それともスマホ堂に染まる気なのかな
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:08:51.49ID:CFeo4zJm0
ゲーム内でまったく同じデザインのギアがある?
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:14:08.00ID:GVbSWsFN0
>>633
音は大した要素じゃないよ
スピーカーで十分
どうせ予知能力で先読みしてぶち抜くんだしな
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:31:16.39ID:+Z8eObWv0
限定販売とはいってないから有る程度落ち着いたら普通に手に入るよ
イカは熱心すぎるファンが多いだけ
国内に限ってはもっともゲーム好きで購買力の高いユーザがいるIPだし
ソフトもグッズも売れるとなると対抗できるのポケモン妖怪レベルなのかね
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:44:19.30ID:V9802qKtp
個性を持ってるゲームキャラはキャラ性能とか性格がプレイヤーわかりやすいように誇張して服装なんかも含めてデザインされるのに対して、
イカの場合はキャラに個性を持たせるために現実のストリートファッションをゲームに落とし込んでるから、コラボで実物化して現実世界に還元された時に、違和感なく受け入れられやすいって感じなんだろうな。
パーカー、ジャケット、靴なんかもインスパイア元と交渉して商品化したらいいよ
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:44:25.59
>>650
ソニー製品じゃあるまいし勘弁しろやw
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:06:44.71ID:vcfxRX3Pa
PS4だとまともな無線がいくつか出てるし、有線もコントローラーに挿せばいいから楽なんだよな
何で任天堂はいつも一定のこだわりがあるゲーマーのゲームプレイを邪魔するようなクソな仕様を採用しまくるのか
だから何時までも売れるゲームにやたらと偏りが出るんだよ
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:09:20.53ID:3mKxGEdVp
スマホアプリいらんよな
結局pcと繋いでdiscordでやるわ
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:16:19.59ID:OnpB+8zP0
まあGTAだのモンハンだののクソガキ暴言動画見てると
キッズユーザーが多い任天堂ハードにボイチャなんていらねーってマジ思うわ
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:18:08.74ID:lyg6iTo8a
>>661
普通プライベートVCなんだからキッズが入ってくる余地なんてないんだけど?招待かフレンドとだけボイチャするだけなんだから
ゲームの種類は問わないし
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:39:18.40ID:pS2BG0970
>>670
話がかみ合って無い人ってゲーム中だと野良全員のボイチャが聞こえるって勘違いしてるのかな?

PSや箱やPCならゲーム関係なく友達や招待した人とボイチャできるのでキッズの声が聞こえるって状況には絶対にならないんだよ
自分達だけのボイチャ部屋つくってそこに人を招待してゲームをすればいいだけ
会話しながら別ゲームやったり普通にやってるし
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:54:01.84ID:H8b6zrGR0
無線にしろよ ってのはPS4も無線コントローラから無線かライセンス品の無線ヘッドセットの2択だしなぁ
割とみんな有線でやってると思うが
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:59:20.32ID:SvrU8Sy/0
PS4はパーティー組まずにマイク入れたらオープンになるよ
パーティーチャットも設定でオープンにできるし

マルチはうるさい奴もいるし任天堂が配慮する理由もわかる
本体にルームチャット組み込めば済む話だけど
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:00:21.85ID:pS2BG0970
>>675
なるほど野良の声が聞こえてきてしまうってことか
つまり野良のウザイやつをそのつど音声切るとかそういう手間もでてきてしまうってことね
理解しましたありがとう
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:04:08.09ID:+Z8eObWv0
ソフトウェア単位で導入するよりハードで一括管理するならスマホの方が都合いいのかね?
部屋割り機能みたいなのは特殊なソフトしか対応してないけれど、普通にvcするだけならアプリさえあればサード側が別途組み込むことなく使えます、的な
それをswitchの機能につけておけよ、とおもいつつバックグラウンドで動かすのは無理だからスマホに逃したとか?
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:11:40.57ID:pS2BG0970
>>685
性能的にメモリとかの関係できついのかなとは思ったけど
単に設計思想が古いだけなのかもしれない

イカやろうよーって誘いが来て
スマホでアプリ起動してフレンドと部屋作ってコードつなげてってのは
まぁ面倒だよね
その間LINEきたり電話きたらどうするんだろう
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:21:46.02ID:+Z8eObWv0
>>686
現時点でゲーム動かしてる裏側でホーム戻ってスクショをsnsに投稿したりとかそういうことは出来るんだけど
多分そこに通話アプリまでは組み込めなかった可能性はありそう
あとはなるべくvcまでのハードルをあげて子供層をはねのけるか、若年層のLINE通話慣れを利用してアプリにすることでvc参入へのハードル下げてるのか、その辺の意図をいつかはなしてくれると納得できるんだがなー

ニンテンドーのフレンドで完結するLINE的な仕組み作るならやっぱスマホの方が都合良さそうではある
アプリがさくさくなら多分気にならなくなるし
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:36:07.06ID:FDxHs9Oa0
まぁボイチャ必要ない勢からしたらそれがコストに跳ね返るのも嫌だろうし
プロコンよろしく欲しい人は別途用意してねでいいんじゃないか
ホリにツールをライセンスすることで一定の需要には配慮してる姿勢をとりつつ
任天堂も直接のリスクを回避できる

その辺が落としどころなんだろね
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:44:44.35ID:lhMvgzae0
ゴキ「Bluetooth搭載してないとか時代遅れ!」

このレス、最高に滑稽
お前ら、BluetoothでTPSやってみろよ?
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:49:20.66ID:apHhPBoxa
>>693
いやプロコンはブルートゥースだ
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:49:53.02ID:fVAx47oNM
WiiUのマリオカート8にVC機能あったけど、オンにしてる人見た事ないな。
みんなskypeやらdiscordでボイチャしてたから、本体に搭載せずにスマホで、っていう判断は理解できる
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:50:40.84ID:I4DrD/L+0
リアフレ以外とボイチャなんて絶対あり得ないでしょ
野良はもとより、ネトゲのフレ(笑)程度とボイチャとか絶対無いわ
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:57:43.84ID:lhMvgzae0
>>695
あのなぁ、話をずらすなって(笑)

Bluetoothのヘッドセットつけてゲームしてみろっつ〜の(笑)
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:09:51.40ID:Cq8wRu2t0
日本では賛否両論だけど、海外はネガティブな反応が圧倒的に多いな。
Switchを肯定的に評価してたyoutubeのゲーマーもブチ切れ。
http://kotaku.com/splatoon-2-voice-chat-set-up-looks-totally-bonkers-1795715941
https://www.youtube.com/watch?v=GlhL_NIRDj4
Switch一番のセールスポイントである、携帯性が損なわれるというのが大きいのかな。
外部デバイスが複数必要で、しかもワイヤレスじゃないという。。。
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:12:43.05ID:A1+ZQkIEa
3000円のヘッドセットとかゴミやん
20000円の出せば買ってやる
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:14:31.19ID:VYjxTOdi0
外人はこんなゴミが日本では即売り切れなのが信じられないだろうな
ただ、外人もボイチャは必要ないというおっさんが任天堂信者には多い
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:18:48.88ID:pS2BG0970
スマートフォンで友だちと待ち合わせやボイスチャット

友だちと簡単にオンラインプレイの待ち合わせをしたり、ボイスチャットが楽しめる
スマートフォン向け「オンラインロビー&ボイスチャット」アプリをご利用いただけます。
2018年の正式配信に先駆けて、一部機能に限定した先行配信を2017年夏に
予定しています。この先行配信は無料で体験することができます


無料アプリ使えばいいのかもしれないけど
スマホ回線使うんだからボイチャアプリくらい無料でいいんじゃないのか?
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:19:28.48ID:lhMvgzae0
2018年までは無料に延長、か

スプラトゥーン2を買うキッズ達には追い風だな
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:20:09.33ID:lhMvgzae0
>>707
ゴミと一緒にすんな
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:27:59.76ID:VYjxTOdi0
ボイチャをスマートフォン限定にしているのはお子様対策
ヘイトスピーチから子供を守るため
また、深刻なのが円光、児童買春対策だろ
実際犯罪が起こる気がする
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:30:07.43ID:ibHgqrRp0
任天堂は若年層のフィルター効かないコミュニケーション自体に慎重
というかマーケティング的に否定的
海外市場だと親が安心できるから
って理由で任天堂選ばれるのも多いらしいので
VCにはこんな感じでハードル上げていくんじゃないかな
技術的には日曜プログラマーが片手で作れる程度のもんだしな
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:31:09.65ID:lhMvgzae0
ゴキちゃん、毎日発狂してる…(笑)
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:31:55.98ID:I4DrD/L+0
ボイチャやメッセでンネットにしか居場所の無いゴミカスがやらかすのは180%確実なんだから
その手のモンは自己責任の外部オプションにしとけば良いんだよ

真っ当な人間ならリアフレ以外とボイチャなんて絶対しないんだから
スカイプでもなんでも使えば全く困らん
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:33:38.09ID:5azqCeDRa
あれば便利なモノも任天堂がやらなければキッズ対策だのなんだのと理由をつけて正当化するってことねww
ps4にその機能がなければ叩くクセにね
まぁ分かってたけどね笑
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:34:01.53ID:hw+yjvBda
>>674
公式公認なら動作保障されてんのがいいのよ。
普通のヘッドセットとかだとノイズが入りまくってウザい。
試写会のとき、ノイズの方がBGMよりデカイ始末だった。
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:21:54.55ID:kh85/nOf0
うごメモですら自動買春で配信停止したもんな
相当神経質になってると思うよ
スマホ通せば親のコントロールがある程度効くからね
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:35:44.53ID:wa4+FM+kd
性能とかどうでも良いんだよ
コレクターズアイテムとし飾るだけだから(´・ω・`)
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:59:27.92ID:aj4MhTU7p
販売情報ないの?
限定品じゃないからそのうち買えるよね
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:17:24.05ID:o3dnWEBQ0
なんかヘッドホン部分はゲーセンで取れる景品レベルの出来だな
まあこんなのガチで使うのなんてお子様くらいのもんだろうしコレクションアイテムとしてならいいのかね
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:48:27.71ID:kh85/nOf0
>>735
いや
スマホの通信機能の責任
スマホもたせた親の責任
ってことにしたいだけでしょ

純正アプリも本当は出したくないんじゃないかな
規約すげえ長文になってそう
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:06:51.49ID:o3dnWEBQ0
え?マジでこんなプラスチック感バリバリなオモチャみたいなヘッドセット使うのか
ミキサー持ってないならこれのミキサー部分は欲しくなるかもだけど、ヘッドセットは酷そうだぞ
買うにしてもヘッドセット部分はコレクションアイテムとして取っておいて別のヘッドセットにこのミキサー繋いだ方がいいと思うが
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:49:18.80ID:FIW/EtrK0
ホリも敵視は草
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:26:23.95ID:hmCirLYj0
>>757
意外にこういう用途の物はこの値段で無いんだよな
単に音量調節出来ずにミックスさせる安いコードか、ゲームの用途には過剰すぎるミキサーか
イカ好きに狙いを絞ってそこそこ安価で販売したのは目の付け所が良いと思う
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:31:51.30ID:bCHu4RJi0
>>758
5000円くらいでミキサー部だけ良質なモノを販売すれば間違いなく売れる

というか意味のわからないスマホ必須にした時点で任天堂がその商売するものだとてっきり
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:39:56.08ID:aj4MhTU7p
>>761
ネットワークの負荷を考慮したんだろ
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:43:14.83ID:mPJ7FKQEa
欲しい
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:47:10.64ID:Cq8wRu2t0
アンバサダーの人たちまで否定的な見解を示してるという。。。
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:50:22.99ID:wOuUKlrV0
>>583
PCでAndroidをエミュレートすれば良いんじゃね。
ミキサーもPC上の仮想ミキサーでどうにかなる。
必要なものは、普通のヘッドセット、PC、本体とPCを繋ぐミニプラグと各種知識だけ
かもかも
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:52:05.68ID:e+1DBS4V0
同じ大人でも子持ちかどうかでまた意見が違ってきそうだかな
いかにも「ゲーム大好き独身男性です!」って奴の意見ばかり持ってこられても反応に困る
それにこれ明らかに仕様的に配線とかに疎い人用のエントリーモデルでしょ
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:56:59.62ID:W7yeuL2o0
>>771
はい!ネガキャン
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:00:43.50ID:2EGLR2jB0
スマホって時点で中途半端だし子供がスマホも欲しがるし最悪
switchにチャットソフト入れるかユーザーアプリにまかせるかすればよかったんだよ
ホリの商品自体はこの形態はやってる人いるけど商品としてでてないからアリだとは思う
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:11:25.90ID:CWnOOF0u0
しかしホリストアのやる気の無さは
ほぼ取り扱い無しとか
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 21:48:30.00ID:e+1DBS4V0
エントリーモデルで十分と言ってる客に2万越えのハイクラスヘッドホン勧めるとか無能すぎない?
switchはハイレゾ対応してないしハイレゾプレイヤー自体普及しきってない
「無用の長物」ってことば知ってますか?
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:31:03.28ID:Sf69MLgV0
低価格のヘッドセットスレでMDR1A持ち出してドヤ顔とか
そんな持ち上げられ方されるMDR1Aがかわいそうになるわw

ヘッドホンスレじゃ高級路線扱いしてもらえないもんな
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:41:52.83ID:W7yeuL2o0
>>782
ハイレゾは無用だよね…
スマホでも専用アプリ必須とか
なかなかに頭湧いてる仕様
せめて仕様標準化してから出直せと思うわ
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:52:44.13ID:qkZ7KadQ0
対戦ゲームのボイチャは180%の確率で
躾のされていない底辺のゴミのような糞ガキと
その成れの果てであるキモオタ糞ニートナードが
汚い暴言を撒き散らすド底辺チンパン動物園になるからな
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:18:37.95ID:YOSzNXl70
その面倒くさい仕様を1つのヘッドセットでオシャレなデザインで完結させたHORIスゲーってことかw
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:22:22.62ID:W7yeuL2o0
まあ、ニンテンドーから接近されたんだろうけど、この価格でまとめてきたのは優秀だね
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:26:06.32ID:1lL+8TuG0
頼むからHORI以外でも類似品出してくれ
ミキサーイカ仕様じゃなくて全然いいから
twitterでまとめてくれてる人いるけど、自分で組むのめんどくせーよ
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:27:37.60ID:bcskQQz80
HORI製のヘッドセットってどうなんだろ
他のFPSTPS用に出てる様なとこってなんだかんだ言って
お音響関係とかある程度強いとこが多いし
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 03:11:27.42ID:AM8rKlIe0
>>799
歌ってもええんやで
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 06:24:37.65ID:9NiGH+2Id
じゃあ俺は鼻糞ほじりながらやるわ!
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 07:39:22.11ID:EJNOVZ3J0
スマホ側がブルートゥース版が出たら本気出す
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:36:38.00ID:cqABEKH2d
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:55:16.77ID:e3EA3riL0
>>806
送信機は最低限コーデックとしてaptXでないと遅延が酷くて使い物にならい
できればaptX low latencyがベストだけどイヤホン、ヘッドホン側で
aptX-LLに対応してものが少ないんだよなぁ
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:39:45.54ID:AM8rKlIe0
>>809
ありもので無線考えるとさらに構成複雑になりそうでフイタ
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:50:06.62ID:YBIG7xP8K
祭の高揚感でイカもの予約しまくってるけど良く考えたらいらないもんばっかだった
けど7月の本番でまた祭になるから楽しむために全部買うわ
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:20:57.37ID:HePHBveP0
他のミキサーで5.1chヘッドセットとスマホ音声繋げるとしたら
どの製品買えば良いの
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:32:19.13ID:lbxDVHpA0
試射会>>>おっぱいモミモミ>>>>>>>>>>>>>>>VC機能
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 09:59:09.75ID:cWUz3FJ60
アナログミキサーで検索すると色々あるね。
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:49:24.55ID:oAOhkNh70
こんなガキゲーでマジになってどうすんのw
シージとかBFと比べたら失笑もいいとこ
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:10:36.41ID:phYMMDSW0
ミキサーに価値があるんじゃなくて任天堂ライセンスの公式品イカグッズだから価値がある
これがIP事業の恐ろしいところだ
IPのないところはハイレゾ()SDカードとか情弱に売ってればいいよ
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:13:23.97ID:s/QmC7n8d
>>833
同じく…
ネットは短時間で完売になってたみたいだしね。
実店舗に行って聞いたりもしたけど、スプラトゥーン関連商品は人気があるから予約受付しないってところもあったし、入荷するか確定しないことには受け付けできないってところもあったよ。
まぁ、気長に待つしかないのかねぇ。
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:01:28.31ID:maYg/v7CD
なんだSwitchでもボイチャできるのか
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:03:26.44ID:4V44Q5rX0
子供が気軽にできないように敢えて面倒にさせてるのにねVC
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:26:08.16ID:6UREFkK20
淀で買いたかったけど瞬殺だったから尼になってもうた
もうちょっと余裕のある数量にしてくれないかねー
品物としては単なるファンアイテムの音の悪いヘッドフォンだろうけどさ
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:32:02.00ID:grHz5kLdK
>>836
単体では出来ない

それどころか、今のゲーム機に必須なインターネットもできない、音楽も再生できない動画も見れない
出来ない尽くしの欠陥だらけというね
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:08:26.47ID:4q31GNe80
同じことをするのに必要なもの教えて。
何と何を買えばいいの?
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:17:33.39ID:W32EWD7s0
>>840
インターネットできるぞ
ソースは海外猛者のツイッター
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:19:40.65ID:grHz5kLdK
>>841
それでも、今時のゲーム機には最低限インターネットブラウザと動画再生は必要

そもそもゲーム機がネットに繋がっているなら
ネット接続の有効活用で、ブルーレイがないのは仕方ないにしても、
動画も音楽もインターネットもボイスチャットも使えるようになってるのが筋
本体価格3万2000円と開発時間の範囲なら、省いたんじゃなくて、入れられなかっただけの未完成品と考えられても仕方がない

それでいて、ゲーム特化でもAAAタイトルもマルチ化出来ない性能不足というね

ただ、後から搭載されそうな気配もないことはないが
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:29:49.56ID:QOUiuOLm0
>>845
すげー熱く語ってるとこ悪いが、スマホやらタブレットでみたらいいじゃん
もってないの?
ゲーム機が常時ネットにつながってるというのも誤解だよね

まぁどうしてもやりたいならできるものでやったらいいよ、待ってても搭載されるとは限らないのだし
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:35:17.84ID:HL/ONaw50
お知らせの動画とかボンバーマンのオンラインヘルプとか見るにHTMLやらmp4を再生する機能は実装されてるけど、それをユーザーが自由にブラウズできるようには提供してないのは、もうゲーム機にはそれらの機能は必要ないと判断したんじゃないかな。
ボイチャや見守りアプリの実装方法見てもスマホありきのハードだよね。
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:05:43.36ID:phYMMDSW0
あったら便利程度でブラウザがあるから買うって人なんていないからなw
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:29.37ID:akOL9kuH0
これはひどい接続方法だな
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:15:42.19ID:Hd6fnJRb0
>>855
これじゃなくていいなら「イヤホンスプレッダー」でググればいろ色々出てくるから好きなの選ぶといい
コラボ要素を抜きにしたらこの製品の主役はスプレッダーの方でヘッドセットはオマケまである
ボリューム付いたやつってなかなかないから
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:26:48.91ID:HsQtZ9Dm0
ブラウザなんかスマホでいいし動画なんかiPadでよくね?
モニター使いたきゃサブモニターにPS4繋いどきゃどっちも見れるし
そもそもPCあれば余裕だし
スイッチはゲームだけでいいと思う
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:33:00.66ID:X2nhkVkk0
イカスプリッタだけ売ってほしいわ
まあ、急がないから、一段落する来年かなあ
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 01:39:30.71ID:p3Sqxqe/0
欲しい
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 01:44:39.50ID:U2aQbO9o0
>>845
よそのスレでも何度も書いてるが、Switchからは
子供に触らせたくない機能は全部スマホに退避しようという意図を感じる
とにかく出会い系に使われたり、暴言のやり取りがあったりというのをSwitch単体ではさせないという考え
ブラウザもゲームチャットも搭載させないのはそのためだと思う
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:21:15.30ID:3NUQEU2T0
まぁ音質や質感に期待してる奴はおらんやろ、HORIだし。値段とか考えるとプラスチック感はかなりあるだろうな
半分ファングッズとして欲しいようなもんだ。実際に使うけども
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:30:46.24ID:5BrIfRQ70
>>845
Wiiのoperaなんで、誰も使ってなかっただろw
その分、単価下げた方が消費者には優しい
Windows10でさえ、DVDプレイヤーは別売だし

ボイチャなんて犯罪の温床になり得るから、本体機能から排除するという考え方は当然あり
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:00:06.30ID:2zF1NbiX0
音質ガーとか言ってるやつって、ゴキか、買えなくて僻んでるだけなんだよね
ゴキの画質ガー、fpsガーと変わらないw
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:10:16.36ID:sfKFwp8ea
いや宗派関係なくヘッドセットの音質はかなり重要だぞ
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:32:37.53ID:ftVYFkWw0
持ってるヘッドフォンで同じ環境作るには
スマホに4極を3極2股にするケーブルを挿して
片方マイク、片方ミキサーに繋いで
あとはSwitchからミキサーに繋いで
あとはミキサーの出力にヘッドフォン繋げばいいのかな?
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:38:52.74ID:jYirGs7H0
初回分は生産少ないから予約取りにくいけど、以降増産してるから安定供給するはずだよ。

期間限定・数量限定でもないし、発売日にどうしても手に入れたい人以外は転売には絶対手を出さない方がいい
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:10:05.62ID:xqzq5xN+M
1万以上の転売価格に手出す人なんて居るのか……?
って思ったけど、コンサートのチケットとか20万以上なったりするもんな。居るのは居るのか。
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:17:55.81ID:bNMjaBAH0
ヘッドホンの部分だけ売って欲しい
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:08:13.99ID:M/cRD7G3p
名古屋のJoshinで予約出来たよ
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:27:36.42ID:uEHJAH7F0
>>891
Joshin受け付けてくれたよ
あとはEDIONも受け付けてくれたって聞いた
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:35:54.64ID:dAFC57d20
>>892
ありがとうごさいます!
ただどちらも近くにないので...

近くの家電量販店はヤマダとノジマってのならあるんですが、取り敢えずトライしてみようとおもいます
0894名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:03:24.33ID:EQqZ+Jc4a
ヘッドホンだからゲーム屋よりも家電屋の方が良いのは確実

しかし4000円でミキサー機能付きヘッドセットとか
スプラトゥーン関係なく欲しいわ
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:21:49.69ID:96T5RGba0
>>893
いえいえ!
あとは上にも書いてる人いるけど古本市場とWonderGOOってところでも受け付けてくれるみたいです
無事予約できるといいですね
0897名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:51:20.27ID:znPbyPIF0
ジョーシンってキッズランドの予約票置いてあるところにあるのかね?
増産発表されたみたいだし、回りでイカしてる子も少ないから悩むなあ。
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 02:27:34.95ID:96T5RGba0
>>897
店舗によって違うと思うけど私の場合は共通のレジで聞いたらゲーム関連商品だからキッズランドの方って言われたよ
どうしても発売日に手にいれたかったら予約をおすすめします
ただ入荷数限られてるから予約するなら早めの方がいいよ
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:48:37.69ID:gv9iD1DJ00606
>>894
ゲーム周辺器機なのに家電屋の方が良いのは確実って自分の思い込みだろw
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:39:55.55ID:rToIBg6kp0606
ヤマダ実店舗で予約受付中
店内に受付の掲載はなかったけど、レジの人に言ったら予約が出来ました
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:50:38.07ID:VsKaXkTea0606
店舗で予約出来るし早くしたほうがいいぞ
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:26:42.41ID:kFUxUGygM0606
店舗予約は店員のやる気にもよるぞ
調べもせずに駄目です言う雑魚が多すぎ
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:53:07.96ID:lf3plX9kd0606
ヤマダで予約してきたぜーーーーー
出遅れ組だったから助かった
ダメ元で昼頃電話したら今日から予約してる言ってたから早く行った方がいいぞ
因みに近くにヤマダ三店舗あるうちの一店舗しか予約してなかったから電話で確認してから行けー
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:29:23.06ID:dXP5u/Em00606
携帯してるってことは外か友達の家とかに持っていくと思うんだけど
仮に無線でもそんな状況でボイスチャットする奴いんのか?w
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:52:16.92ID:wO7W2oKT00606
>>911
機能面ではただのミキサー付きヘッドセットなので通話アプリはなんでもいいので3DSでも使える
ただしスマホ側が4極ピンに対応してるかだけ要確認
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:01:20.72ID:kFUxUGygM0606
ヤマダ電機予約できた
結構予約入ってるから急いだほうがいいって言われたよ
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:05:23.46ID:DEHzNdd0p0606
なんとか予約できたわ
あとは今回の件で興味でたアナログミキサー買って手持ちのヘッドフォンでもできるようにしよう
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:08:52.45ID:ArvQxf8va0606
スプラヘッドセットJoshin終了
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:14:37.90ID:ArvQxf8va0606
>>917
全店だからカードはかんけいないよ!
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:25:39.30ID:z6jxAFnAM0606
>>921
「予約完売した場合は〜」って書いてたけどそういうことでしたかすまんかった(´・ω・`)
18時過ぎに予約したけど結構ギリギリだったのかしら
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:08:44.31ID:EDW0lTIQ00606
店頭予約してる量販店は、
ジョーシン→扱うかは店舗によるが全体数は多め
ヤマダ→扱う店舗は多いが全体数は少なめ
って感じみたい

公式からだが、初回は少ないから予約取りにくいと思うが、既に増産してるとの事。
初回限定ではないので、発売日以降ゆっくり手に入れて欲しいだそうです
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:26:52.17ID:Wcq9c5GN00606
>>916
俺18時55分位で店員にもう終わるかもってな感じで言われたからギリギリだったんだな
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:27:27.38ID:Wcq9c5GN00606
レス番間違えた>>928
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 06:47:01.58ID:lTcvqFkA0
ミキサー部分がかなり実用的なんだよな
ヘッドセット側はファングッズなデザインが大きな点だが、ミキサー部分は自分で組み合わせて作ろうとするとかなり面倒な上にボリュームコントロール付いてない
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:26:50.66ID:fCe/O1JI0
>>939
スプリッターの細々したシステムだけで2500円かかるからね。
ヘッドホンカッケー言ってる情弱貧乏人はイカスプリッターを1000円で売ってください!
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:34:57.84ID:DDHm3IIGd
この需要に触発されて他メーカーからもミキサー出ると思うが、
有線ヘッドセットでスマホとの接続だけBTでつなぐミキサー出してください
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:43:13.79ID:wdmGisp9p
>>4
情弱と対策打たないやつはs+50超えれないからな。
向上心と探究心もてよ。
俺は作ったわ。
エンペラフックも二台購入済。
あんなペラいヘッドホンは、いらねーからバカに高く売るよ。
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:57:28.58ID:SFghdzic0
調べるとミキサー部分が既存のものは電池かAC駆動ばっかで電源不要の物は接続端子が古い仕様だったりで
マジで単体で売ってくれたら嬉しいね
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:55:11.15ID:WifWyZkdp
あと予約出来る可能性があるのはオムニ7と楽天ブックスくらい?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況