X



【チョンゴキブリ悲報】GTAの会社「Switchには積極的に協力する、またVRは流行らないと確信している」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:38:27.48ID:0aAfN68L0
https://www.gamespot.com/articles/rockstars-parent-company-talks-microtransactions-v/1100-6450459/


Take2の最高経営責任者であるストラウス・ゼルニック氏が
本日、DLCやF2Pソフトにおける課金、VR事業、そして
任天堂スイッチについて興味深い話題を提供した。


ゼルニック氏はまず課金系ソフトについて
それに夢中になる面々を
基本的に少額で楽しもうと考えているプレイヤー、と見定める一方で
同社が、この部分のサービスが競合他社に比べ遅れているのを認めた。


Take2社はこれまで課金事業について
「同一人物からの消費の再発」と定義し
デジタル市場における巨大事業だと説明してきていた。


ゼルニック氏は
無料課金型ソフトについて

「ソフトというのは永久に無料で提供することなど出来ない。
 そんなビジネスモデルは存在しない」
と、説明する一方で
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:39:29.42ID:0aAfN68L0
「我々はこれからも適切な課金とはどんなものか、という
 考えへの挑戦を続けるだろう。
 ただ私の懸念は消費者に見透かされているかもしれないという事だ」


「なんというか、これは逸話として考えてほしい。
 例えば、君が何か少額の課金をしたとしよう。
 しかし例え、それが本当に良いものであったとしても、
 そういった課金は君を苛立たせるだろう」


「これは多額の課金をしたとしても変わらない。
 いや、むしろより悪い気分になる。
 多くの良い課金ソフトを購入し、またそれを購入出来るほどの
 金銭的な余裕があったとしても、それは君を悪い気分にさせるのだ。
 我々は消費者に、そんな気分になってほしくはない」

という考えを披露していた。


ゼルニック氏はどのソフトを指し、こういった批判をしているのか不明だが
Take2は収益を増やすよりも顧客満足度を優先させる方向で課金事業を
進めようとしているのは明らかだ。


「我々はより多くの事を成し遂げるだろう。
 それも倫理的な問題を起こすことなくデジタル市場で成功を収めてみせる。
 5セントをかき集めようとするつもりは毛頭ない」

と、彼は語っている。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:40:34.63ID:0aAfN68L0
翻ってGTA5のオンライン化などはTake2の収益改善に大きく貢献した。
また正式には発表されていないがレッドデッドリデンプション2もオンライン要素があると
過去に発言されており、これが彼らの進む道を示しているのかもしれない。


一方、話はVRに変わると
以前から批判的だったが、ゼルニック氏は今回も懐疑的な見解を示した。


「これまでVR市場には魅力的なソフトが全く現れていない。
 私は、それが一つの事実を示していると思う」


彼はそう述べると、Take2が過去に発売した「カーニバルゲームズVR」について
若干の売上を記録したと説明した。
ただ同社が発売したもう一つのVRソフト・NBAVRについてはこれといって説明していない。


発言を全体的にみるならば
ゼルニック氏はそこに巨大市場があると見込めるなら
VRも積極的に支持すると語っていたが
彼はVRについて


「ヘッドセットをつけて、イヤホンを耳に当て、ゲームをする際には立ちあがり
 2つのコントローラーを持ちながら、その状態で6時間も過ごす人間がいるだろうか?
 そんなのはありえない事だ。
 私は強く、そう確信している。そんなのは起こり得ない」

との見通しを示してもいたのである。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:41:46.53ID:0aAfN68L0
そして、もう一つ注目を集めたのは任天堂スイッチについてだ。
Take2はスイッチについてどのような対応をするのか尋ねられると
ゼルニック氏は


「我々はそこに行く。そこの前面であると同時に中心にもなる。
 新たなNBA2Kをスイッチで発売する予定だ」

と話し始めると、任天堂スイッチに対しても


「我々はスイッチを信じている。我々は任天堂の手法も知っている。
 そしてスイッチの出足が非常に大きな成功だった事も明らかだ」


「今後どうなるのかは分からないが、我々はスイッチに興奮している。
 全てのソフトを発売するというわけではないが
 市場があると見通せるならば我々はそこへ行くだろう」

との見解を示していた。


任天堂スイッチは3月中に274万台を販売し
これは任天堂史上最高売上となっている。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:45:36.12
あーあ
switch成功って言われちゃった
ゴキブリどうすんの?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:46:12.79ID:F+Pve9YhM
>「ヘッドセットをつけて、イヤホンを耳に当て、ゲームをする際には立ちあがり
> 2つのコントローラーを持ちながら、その状態で6時間も過ごす人間がいるだろうか?
> そんなのはありえない事だ。


VRボロカス言われててワロタw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:48:26.30ID:zQkkxhBl0
そんなことよりGTA6はよ出せや
5から何年たってると思ってんねん
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:49:59.85ID:CRP7ydGc0
VRはテーマパークとか向けに開発すれば良いよ
イベントでちょっと体験する分には普通に面白いから
ただ家庭用ゲームとしてはきついな
長時間遊ぶのがまず辛いし
長時間遊べるようなソフトを開発するのもつらい
家庭に普及するわけ無い
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:50:59.33ID:GY1/VWEY0
>>13
wiiuの時もそうだったが
海外の失敗が確定すると容赦なくこき下ろすスタイルマジで嫌いなんだけど
品性下劣な方々にはスイッチに来ていただかなくて結構なんですけど…
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:51:41.29ID:G6ep+mGT0
ほう常識的な人だな
任天堂ヲタでもあるのか
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:51:59.75ID:f8DdDGLf0
VRはゲームに向かないとは俺も感じてたんだよね、バイオの体験版なんて移動チュートリアルだけでお腹いっぱい、vrに芽がでるとしたらエロかファストトラベルだと思う
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:52:55.53ID:rKqeABQV0
豚は洋ゲーの人殺しゲー大嫌いだからgta来たとこで買わんだろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:53:07.17ID:G6ep+mGT0
>>13
常識的に考えたらこう思うよww
売れると思ってた奴がキチガイすぎるw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:55:23.71ID:GY1/VWEY0
>>33
買わんよ
出すのは勝手だけど買わない
だから多分日本じゃ爆死すると思う
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:55:48.39ID:G6ep+mGT0
>>35
海外では売れると思うけど日本ではそこまで影響力ないな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:57:14.39ID:PYDCOWij0
1をよく読んでみ
任天堂がやってるせっこいDLC課金を超絶批判してるやん
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:58:12.60ID:7PVCJd/80
DLコンテンツ豊富な会社、32Gのメモリー&カセットのゲーム、笑
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:58:28.56ID:ex6i+03+M
豚ちゃんもGTA6が動くとは思ってないのか
GTA5をクレクレしているところに謙虚さを感じる
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:59:28.52ID:PElyVOvud
携帯機市場においての任天堂の強さをわかってるなら
もし据え置きであり携帯機ハードとしての側面もあるスイッチが売れるという予想はつくんじゃないかな
今世代で普及率とかでPS4には勝てないだろうけど市場は作れるだろう
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:59:39.03ID:G6ep+mGT0
やっぱアメリカの開発者には任天堂フォロワーが多いね
もちろんビジネスが第一だろうけど
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:59:55.28ID:GY1/VWEY0
>>49
GTA5もいらなーい
PS4でやって3時間超で飽きたんで全く要りませーん
外人と感性が違うのを痛感しただけだったんであんなクソゲー要りませーん
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:00:02.61ID:VxeQuWKn0
PSVR爆死は誰にでもわかるラッキー問題
外したのゴキちゃんくらいやで
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:01:35.71ID:ex6i+03+M
豚ちゃんはいつもGTAみたいなゲームを人殺しゲー!って馬鹿にして買わないんだから
出ないでしょ、ってかいらないでしょ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:03:47.76ID:M9sNZPvc0
VRなーあれ凄い酔うんだよなぁ
ゲームどころじゃなくなる
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:04:24.07ID:GY1/VWEY0
>>54
というか発売前にこの発言してたならまだマシだが
完全に失敗した後に死体に鞭打つみたいな感じでぶっ叩いてるだけじゃんこれ
超絶かっこ悪いよこいつ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:06:25.17ID:GY1/VWEY0
>>55
買わないし要らないよ
出すのは勝手だから俺以外の誰かが買ってくれや
大爆死して消えるもよし大ヒットして任天堂の常連になるのも勝手だが俺の知らんところでやってくれ
どうせ爆死したら任天堂へのメチャクチャな悪態が始まるんだろ
胸糞わりいわ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:07:37.19ID:GY1/VWEY0
>>63
欧米の文化って品性下劣だなと思うな
不利な立場にある人間をフォローするみたいな文化ってないのかなこいつら?と思った
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:08:20.84ID:MOhypY6ZM
「我々はスイッチを信じている。我々は任天堂の手法も知っている。
 そしてスイッチの出足が非常に大きな成功だった事も明らかだ」


ゴキちゃんってあの手この手でこのことを認めようとしないよね
現実認識が出来てなさすぎていつもクラクラするよ
どこの開発会社の言葉を引いても皆んな似たようなこと言ってるんだよ?真面目にそろそろ認識を改めたらどう?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:08:22.96ID:ckR55I+aM
>>53
3時間もやったのかよ
最初の回想の強盗からの逃走で3d酔してやめたきり
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:09:58.43ID:b+pmqNFM0
海外でもマジでスイッチ売れてるんだな。
子供ゲーから大人ゲー、スイッチにはいろんなソフトがあってもいいと思う。 個人的にホラーゲーが欲しい。
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:10:09.64ID:G6ep+mGT0
国内はそんなに関係無いけど
カイガイガ―ではもしかしたら影響あるかもしれない
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:11:35.27ID:ACutUBqP0
要はswitchはスタートダッシュに成功しているが、自社にとって市場があるか
様子見ということでしょ
ここみたいに直接的な表現をするかどうかは別にしてこう思っている所は多いはず
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:12:25.96ID:94OUaEvua
系列か取引先でもなきゃ
人気ゲームはみんなスイッチでも出るに決まってるよ
新しいマニア以外のファンが増えるからね
ハードヲタは報知新聞以外読まない巨人の熱烈ファンより狂ってるよ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:12:44.78ID:GY1/VWEY0
>>70
おれも最初の強盗の時点ですでに嫌気はさしてた
さしてたけど大金はたいてPS4ごと買ったんだからもうちょっと我慢しようと思ってやった
最初でやめときゃ良かったとしか思わんかったな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:13:43.11ID:G6ep+mGT0
>>82
でかいかも海外で
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:14:13.29ID:ex6i+03+M
ま、人殺しゲーのGTAはSwitchには出ないでしょ
EAやUBIだってスイッチを褒めたりソフト出す的なこと言ってたのに
ファークライとかマスエフェクトみたいな人殺しゲーはスイッチスルーしてる
任天堂ユーザーは人殺しゲーを遊ばない高貴なユーザーばかりだから
海外サードもそれを考えてソフトを住み分けさせてくるだろう
NBAは確実に出るっぽいから良かったな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:15:23.68ID:ex6i+03+M
>>69
売れねーよw
覇権ハードDSのGTAがどれだけ売れたよ?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:16:40.08ID:0JdTBKJK0
てかGTAがswitchに出たら、いつもやってる売上8000万が出来なくなるからな
そりゃゴキちゃん焦るわ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:17:04.95ID:M34ZvJj/a
VRは一般人にはまだ早いけどゲハにいるような人間にはマストアイテムだぞ
まだあのすばらしい体験をしてないなら実にもったいない
スイッチなんて買ってる場合じゃねーぞ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:17:57.73
>>68
AAAが全然出ない現実ね。「スイッチ?いいんじゃないかな。(自分たちがソフトを出すとは言ってない)」
E3で出る!とかTGSで出る!とか来年から本番!とかどんどん遅くなるんだよね
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:18:44.30ID:b+pmqNFM0
VR元年とはいったい何だったんだ・・・
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:18:46.49ID:e0VFDA9G0
認めたくない気持ちは分かるがスイッチはゲーヲタにこそ愛されるハードだよ
ファミリー層ライト層路線ゴリ押しだったWiiとは違う
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:20:34.40ID:G6ep+mGT0
VRはメガネサイズでも流行るかどうか怪しいでしょ
スコープ的なものは日常とかけ離れすぎてて気持ち悪く感じるんよ
非日常的なテーマパーク等でならまだ受け入れられるだろうけど
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:21:14.34ID:+pVjdO1HM
だからVRなんて流行らんと言っただろが(笑)


バーチャルボーイの半分しか売れてないんだから
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:21:38.47ID:0JdTBKJK0
>>94
別にAAAが無くても、そのポジションは任天堂単体でなんとか出来るでしょ
今回は携帯機ハードのAAA級であるポケモン、ぶつ森辺りも持って来るだろうし
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:21:57.45
>>101
へー、一年目を捨ててるのがどのハードでも当たり前なんだ。

今年中ずっと「来年は!来年は!」って言い続けるんすか
で、来年になったら「ソフトが一年で出来るわけ無いだろw 来年か再来年にスイッチのソフトは爆発的に増える」とか言ってるんだよね。
マルチを出したら「劣化マルチが売れる訳ない、後発マルチが売れる訳ない。○○の売れない実績作り!ソニーの陰謀!」って発狂するのもセットかな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:22:31.11ID:G6ep+mGT0
>>99
本来の任天堂ハードやな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:24:07.80
>>108
WiiUでそのポジションになれなかった任天堂がなんだって?
WiiUはジョガイジョガイで、スイッチでは任天堂がAAAのポジションになれる!って妄想垂れ流すのか

>持ってくるだろうし
持ってきてから言おうね・・・ 予定表にすらないソフトでホルホルしてるのか
あ、先に言っておくとポケモンはしょーもない派生タイトルじゃなくて本編ね
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:25:30.54ID:0JdTBKJK0
>>110
全部お前の願望で草
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:25:59.72ID:ckR55I+aM
アフリカの夏とか知らないのかな?
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:27:26.91
>>119
君たちが今までWiiUで言ってきた前科があるからね
当然、スイッチでも同じ事するんでしょ。って言われて当たり前
ソフトが出ない→守秘義務があるだけ!ソフトは1年じゃ出来ない!
ソフトが出ない(数年後)→次のハードの準備をしているのは明らかなんだが?
マルチ→劣化、後発マルチは売れない実績作り!
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:28:23.26ID:199QGlZG0
こういうリップサービスにも見慣れてきたなあ
スイッチのプレゼンテーションの時のベセスダのコメントを思い出したよ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:28:34.37ID:ex6i+03+M
てか仮にスイッチ版出たとしても
箱みたいにオン過疎すぎてゲームにならない
国内隔離だし
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:28:37.66ID:0JdTBKJK0
>>115
wiiuは任天堂すらさっさと切ったハードだからね。しかもハードの評判も最悪
まずハードがゴミだったから論外
それと同じという事にどうしてもしたいゴキちゃんが、余裕ないのがよく分かる
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:29:36.49ID:0JdTBKJK0
>>122
まずwiiuというハードに対する評判と、switchの評判を比べてから言いましょうねw
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:29:45.49
ゴキッチ、オン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwww
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:30:09.55ID:QkS+adnT0
まーた低脳企業の逃げが始まったwww
モーション操作から逃げ
VR映像から逃げ

テメーのところに技術ありませーん、技術磨く気もありませーんって宣言してるようなもんじゃねーか
死ぬまでぬるま湯オナニーしたいでーすってか?

 も う い い か ら さ っ さ と 死 ね !!!!!!!!
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:30:23.81ID:v5nj2W2p0
豚が必死にスイッチはWiiUとは違うってことにしようとしてて笑えるw
現実見ようよ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:31:18.13ID:0JdTBKJK0
>>128
だからwiiuの時は任天堂が主力ソフトを出してないって事なんだよ。俺の言ってる意味わかってる?w
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:33:11.44ID:0JdTBKJK0
>>137
リップサービスすらないpsvrがなんだって?w
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:33:54.91ID:YskQybh+0

カルテ改ざんと医師法違反の昭和大学病院

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
患者を問診することなく、診断名を決め、知らせず投薬することは医師法違反ではないか?

説明を求めたが、病院側は拒否


健康害を受けた昭和大学病院の対応について

で検索

現在、カルテ改ざんを記載中

#h$2rh
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:34:19.08ID:BDSZw/rl0
VRは ワイヤレス化 軽量化 低価格化
これ全部揃えてスタートラインだから

スタートラインであって成功するかではないぞ
あくまで要件を満たすだけ、家庭用は流行らず死ぬ可能性も高い
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:34:21.11ID:v5nj2W2p0
現実の見れない豚が必死で笑えるw
哀れすぎwwww
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:34:55.96ID:v5nj2W2p0
>>150
だから何だよw
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:36:43.58ID:0JdTBKJK0
>>157
でもお前ら買わないしやらないじゃん
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:37:25.88ID:v5nj2W2p0
>>158
豚にとってはそれらも全部ゴミってことなんだろう
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:38:44.03ID:v5nj2W2p0
発狂豚「発狂具合激しいな」

だが買わぬ豚「でもお前ら買わないしやらないじゃん」
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:39:10.50ID:G6ep+mGT0
これが影響あるの海外だからな
NBAはスイッチとかなり相性良いんじゃないか
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:39:40.95ID:0JdTBKJK0
>>158
で、そのソフトをハードを変えただけでバカ売れするのがswitchです
今年はwiiuの焼き直しばかりでハード牽引してるから、ちゃんとした新作が出るのは来年からだよw
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:39:51.75
ゼルダは実質スイッチの専用ソフト!って見苦しい言い訳をするとして、ピクミンが無い分劣化してるしな
顔を真っ赤にして発狂しながら、WiiUは本気を出さなかっただけ!本気を出せばスイッチではサードのAAAタイトルなんかいらない!って必死に叫び続けてるね
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:40:28.12ID:ZUqQJophp
>>17
GTAって赤字じゃ無かったっけ?
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:40:50.12ID:v5nj2W2p0
>>170
何か出ること発表されたの?
言ってみ?w
それともまた妄想?www
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:41:10.44ID:rskf5dfE0
マルチなんて5000本で十分利益出るからな
別にPS4以上を目指さなくていいわけ
なんでこれがわからないんだろ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:42:00.82ID:0JdTBKJK0
>>165
えっ、ミリオン無し、ハーフ越え一つだけしか無いのに、ソフト買ってるって言えるのか?w
ps4のアクティブユーザーって100万人くらいしかいないの?w
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:43:00.17ID:0Aod9OgD0
スイッチは国内については全く心配は無いけど
海外での普及は任天堂ソフトだけではどこかで息切れすることもあるだろうから
EAやTake2が積極的になってくれるのは歓迎すべきことよな
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:44:09.11ID:F7xt1kE50
ゴキブリがSwitch売れてないと必死に否定しても大手サードパーティーが売れまくってるの認めてるんだよなぁwww
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:45:42.99
任天堂ハードは初動型だしな
初期は売れてる売れてるって自慢して、すぐに失速するという歴史がある
まあファンボーイは今度は違う、スイッチは除外って言うんだろうけど
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:45:51.61
ゴキブリの発狂やべえなw
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:46:02.12ID:rskf5dfE0
>>186
スイッチとUの状況を同一視してる時点でアホとしか言いようがない
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:46:51.20ID:6ufMx/E/0
日本人の考え方って言うか
エログロに頼らない任天堂のポリシーみたいなものを
外人も見習わないとゲームは終わる
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:47:37.50ID:ex6i+03+M
>>190
認めてる(大作を出すとは言ってない)
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:48:55.84ID:rskf5dfE0
>>203
>>1
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:50:01.52ID:0Aod9OgD0
>>200
日本人である以上国内の盛り上がりが何より優先であることは当たり前
海の向こうだけで盛り上がってても俺らには関係ないからな
国内の盛り上がりは当然として海外でも盛り上がってくれるならそのほうがいいに決まってるわ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:50:24.88ID:btFnBHqS0
>>200
国内も海外も両方気にするだろ、そりゃ当然
まぁ日本にいる以上国内盛り上がってくれたほうが嬉しいがな
日本にいて国内捨ててるゴキブリが異常なんだぞww
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:50:33.92
>>207
1にはソフトを出します。なんて一言も書いてないけど、
>>1のレスアンカーだけ書いて1に何かが書いてあるかのような印象操作をしてる訳か
よくあるパターンっすね
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:51:11.08ID:3eTJf8x+0
銃バンバン犯罪ゲーじゃ無ければ歓迎するわw
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:51:35.27ID:ex6i+03+M
Switchの勢いはPS4とXboxの値下げコンボで大分失速しそうだけどな
それに何だかんだ普及台数はPS4は6000万、Xboxは3000万、スイッチは500万くらいと大差ついてる
目先のスイッチの勢いにとらわれて持ち上げまくる豚と違って
ソフトメーカーは長期的な視野で見てるから
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:52:03.38ID:UcnNgyvwM
この記事見るにとりあえずGTA5あたり出してきそうだな
これなら箱○にも出てたし余裕だろ
まあ今更なソフトだけど
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:52:38.24ID:6ufMx/E/0
>>201
サツジンマンセーしてる子供達をみて大人が喜ぶわけないだろ
アタリショックは単にクソゲーを量産して飽きられたから起きたのではなく
ゲームに対する考え方が片寄って起きた必然性
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:52:40.22ID:v5nj2W2p0
売れてるとか期待出来るとか言われてたとしても
それはあくまで今までの任天堂ハードと比べたらって事でしかないからね
任天堂にしては良く頑張ったねってだけ
幼稚園児が描いた絵に対してじょうずだね〜wって言ってるようなもの
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:54:07.51ID:rjwTW4+T0
世界で広がってるゲーム市場を全否定してまでアタリショック呼ばわりするとか流石にニ史観偏りすぎ
自分の体験した感覚しか信じないんだな
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:54:48.74ID:ex6i+03+M
>>219
箱○版アプデとっくに終わってるけど
アプデ終わった劣化版移植して貰うの
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:57:04.68ID:v5nj2W2p0
>>228
DSやWiiに大作ソフト出てたっけ?w
なんかあるなら教えてよw
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:58:39.92ID:rlQmIBfvd
必死な方多過ぎない?
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:58:39.94ID:0JdTBKJK0
>>218
出てるソフトが違うんだから、ps箱の値下げ程度じゃビクともせんだろ
ps箱は、出てるソフトが同じのばっかだから価格競争せざるをえないんだし
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:59:10.47ID:J0HT3y0y0
「立ち上がる」ってのは最大限に利用するためのもので
大抵のVRゲームは座ったままで良いんだけどさ

でも飲み物も飲めない
置いていたら倒すかもしれない
家族が見ているかもしれない

そんな状態で数時間集中してゲームやるってのはありえないよな

「体験すればわかる、絶対にこれは売れる」
とかアホが言ってたけど

体験してさっき書いた欠点が頭に浮かばないってのはちょっと想像力が無いと思う
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:59:50.90ID:v5nj2W2p0
DSやWiiはガキやジジババ騙して売っただけのゴミだからな
それでもう誰も騙されなくなった結果がWiiUなわけだからなw
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:01:18.42ID:6ufMx/E/0
>>223
グラフィックはそのうち頭打ちになるよ
見本にしている越えられない実写があるのだからこれは確定している
それ以上はない
絵の作り方だったりVRといった視覚を楽しむ方向で新しいものを探すしかなくなる

グラフィックに限界があるのを分かってるから任天堂がやってる
ギミックに興味を示すのは当たり前
VRは良いけど技術が追いついてない
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:01:26.12
>>13
ゴキブリはこれにどう反論するの?
GTA様に対してあんまでかいツラできねえけどw
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:04:18.52ID:PUP5+xdr0
VRはやっぱ無理だよなあ
現実から切り離されるというのは魅力的なんだが、それ自体がデメリットでもあるからなあ
テーマパークみたいなとこしか無理だわ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:04:22.38ID:Edh8QzOha
VRは結局立ってモーション検知してってのは無理よ
目指す所はZガンダム以降の360度スクリーンコックピットだろ
操作は座って左右トリガーだ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:04:33.88ID:/D+okqsD0
VRに関しちゃ正論だわな
まず軽量化と無線化、操作デバイスの進化は必須
現状重すぎるし有線が多すぎる
そして一番の問題が操作デバイスがまだ手探り状態ってとこ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:04:47.22ID:kh85/nOf0
>>179
スイッチの話ししてんだろ?論点もくそも君の発言内容に興味ある人地球にいないよ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:06:19.99ID:rb0SeoPO0
好意的な印象持ってくれるのは嬉しいけどGTAみたいな人殺しゲーはあんまりなぁ
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:07:31.35ID:k+cHIlj20
ゴキッチ、オン!
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:07:37.56ID:/D+okqsD0
ハードウェアの問題が解決されてもそこがスタート地点てだけだよな
モーコンやキネクトといった体感系に何一つアイデアを出せなかったソフトメーカーが乗ってくるかね
既存タイトルにオマケ程度対応してれば良い、とユーザーから声が出だしたらVRはおしまい
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:07:43.13
>>257
WiiUの話をしている人は居るよ
って言うと「興味がある訳じゃない」って言い訳するんだろうけど、WiiUの話はされてるよねw
お前が居るのはこの地球じゃないからとっとと出ていけw

126 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/02(金) 08:28:37.66 ID:0JdTBKJK0
wiiuは任天堂すらさっさと切ったハードだからね。しかもハードの評判も最悪
まずハードがゴミだったから論外
それと同じという事にどうしてもしたいゴキちゃんが、余裕ないのがよく分かる

136 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/02(金) 08:31:18.13 ID:0JdTBKJK0
だからwiiuの時は任天堂が主力ソフトを出してないって事なんだよ。俺の言ってる意味わかってる?w
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:08:50.23ID:0H6WSY2hE
目の前にずっとモニタをはりつけてる状態って
視力が落ちそう
まあその前に酔って気持ち悪くなるので
そもそも家庭用ゲームに向かない
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:10:47.21ID:/D+okqsD0
>>260
GTAVはMODでVR対応してるぞ
公式で対応とかはせんだろ、VR前提に作ったら性能半分以下に抑えた画作りになるし
廃PC組んでやりたい奴がやるってスタンスのが誰にも迷惑掛からない
「VR対応」が一番害悪なんだよ「VR専用」なら良いんだけどね
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:10:54.09ID:0JdTBKJK0
>>247
は?マルチが出るかじゃ無くて、値下げでハード売り上げが失速するかどうかって話なのに何言ってんの?
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:11:04.74ID:oGuPcmiO0
スイッチに特化する新規IPでも作ってくれたら御の字だな
大作ガー言ってるゴキちゃんは今後その手のタイトルはCSではスコルピオ基準になる事忘れたらいかんよ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:12:19.49ID:9ZurhkeIM
GTAくるの?
Switchすごいな
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:13:09.72ID:vZuJLKlQa
>>243
ギミックに興味があるんじゃなけて市場があれば出すってだけだろ
任天堂の子供騙しなギミックに興味を示してるとおもってたら失笑もの
ただサード爆死させてるから任天堂の子供騙しなソフトとハードに集中して、一見したら売れてるように見えるが、サードが手を出したら見向きもされず
中身スカスカの市場なことを気づいてるからサードが大作マルチはほとんどやらないてのが現状だな
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:13:27.15ID:rjwTW4+T0
>>274
だから競合するかをソフトの違いって言ってたんだろ、君が あまりにサード発が出な過ぎて前提条件から認識に違いにあるな
サード製含めてソフトは多い方が良いに決まってんだろ、これは散々任天堂自身がアピールしてた事だろ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:13:54.60ID:/D+okqsD0
ファーストが専用タイトルで頑張るしかないね、普及させるのはファーストの仕事だ
GTやラスアス2をVR専用にするくらいしないと無理だけど
SIE次第だな
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:14:00.63ID:HER9xViMM
GTAが人気あるのってMODで遊べるからだけどGTAsaなんて仮面ライダーにガワ入れ替えるだけで、普通に楽しめるからな
バンナムは仮面ライダーでオープンワールドはよ作れ
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:14:41.38ID:vQBSMfeA0
VR元年だの黎明期だの主張する向きもあるが始まりは70年以上前
度々商品化こそすれ一般化されず手探りの状態だった
なぜ過去に失敗したのかを精査もせず基本の形に付けたしただけのHMDが一般化するわけない
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:15:25.99ID:wa4+FM+kd
VR残念だった
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:15:43.62ID:MI5jpmHg0
CODも今度はWW2みたいだから出してほしいわスプラ2と交互にしたい
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:17:56.97ID:ioziPxpzp
Wii Uの頃
「Wii U?hahaha.No」

switch
「我々は興奮しているよ、(性能的な面で)出せないソフトもあるだろうが
我々はそこでも中心的な会社になりたい」

なんという手のひら返し
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:18:14.01ID:2sb2Glthd
>>282
さすがにスイッチ本体がいくら売れても厳しいと思ってる
プロジェクトはある程度動いてるだろうし、GTAは1本1億本いくかもしれない巨大IPになったから、もうブランド維持の為に妥協はできない
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:20:14.80ID:JH49Eddy0
名作をリメイクでもいいよ
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:21:55.70ID:6U5m41mHd
>>295
>Wii Uの頃
>「Wii U?hahaha.No」
まぁこれ言ってたのがepicのUE4の事で
今ではswitchのUE4対応を猛プッシュして、一方でゴキちゃんはUE4をクソエンジンとボロクソに言ってるから皮肉な話っすなぁ〜
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:25:22.66ID:/D+okqsD0
まあでもPSVRはE3でテコ入れ有ると思うぞ
ソニーが決算でVRは好調、グループで注力してくと説明してたし
何かでかいの持ってくるんじゃね
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:27:40.62ID:oGuPcmiO0
VRは当面アトラクション向けに舵切って技術的に家庭用でも問題無く使える仕様になったらまた再展開するんじゃないかな
CSで下火になるってだけで存在自体無くなる心配は杞憂だと思う
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:28:07.02ID:0JdTBKJK0
>>280
俺の主張は「psと箱の値下げはswitchの勢いに影響しない」て事ね
ぶっちゃけハードの特性や、ソフト的にps箱とswitchは競合しないという事が俺の意見な

で、そのうえでサードもあれば良いとは思うが、今やってるのはそういう話では無い
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:29:09.47ID:7OODVNf90
take2とRockstarの違いわかってるか
お前らがいつも赤字だと煽ってるのがtake2グループ
その中で唯一利益出してるのがGTAを作ってるRockstar
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:30:26.40ID:2sb2Glthd
>>301
ゼルダで色々やれること披露したから、PS2の後に出たGBAよりは印象ぐっといいだろうけど、
PS4だって流行ったグラボで最低スペックここにしときゃ売れるだろラインにしか思えないしなぁ…
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:30:35.42ID:rFHd2/wy0
てかVRテコ入れにするにしても増産出来るようにならんと
まあこんなものかとわかった状態で冷えちゃったからな
いま増やすのは危険かもしれんが
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:31:06.53ID:7OODVNf90
PS3世代のGTAVは動くだろうな
これでGTAが任天メルヘン住人に人殺しゲームだと揶揄されなくなると思うとゲーム業界の未来は明るい
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:32:21.68ID:yOykqZ57a
「今後どうなるのかは分からないが」
「全てのソフトを発売するというわけではないが」
「市場があると見通せるならば」

積極的、ねぇ…
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:32:45.49ID:u+/S/owT0
「今後どうなるのかは分からないが、我々はスイッチに興奮している。
 全てのソフトを発売するというわけではないが
 市場があると見通せるならば我々はそこへ行くだろう」


なんでこれが積極的に協力するになるんだ?
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:35:42.10ID:ev/DVXyHa
「市場がそこにあると見通せれば我々も行くだろう」

「勝馬には乗ってやるけどそうじゃなきゃwiiuと同じくハブる」

他のサードと同じこと言ってますね
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:35:52.92ID:47u1FOlcM
>>224
アプデ終わったなら、完全版と称して出せばいいだけじゃね?
どっちにしろ仮にスイッチで出たら遊ぶユーザーはスイッチ版同士だろうし
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:36:34.10ID:J5aZv5/bp
>「ヘッドセットをつけて、イヤホンを耳に当て、ゲームをする際には立ちあがり
> 2つのコントローラーを持ちながら、その状態で6時間も過ごす人間がいるだろうか?
> そんなのはありえない事だ。


VRこんな評価かよ…さすがに少しかわいそうm
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:36:36.61ID:0JdTBKJK0
>>311
まさかmiiのやつが、今作のswitch版FIFAだとは思って無いよな?w
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:36:46.77ID:Bx+kqtpF0
>>315
開発費ランキング(2015年当時)
1.Destiny(2014) 開発費 5億ドル 初日売上 5億ドル
2.Grand Theft Auto V(2013) 開発費 2億6500万ドル 初日売上8億ドル
3.Call of Duty: Modern Warfare 2(2009) 2億ドル 5日間売上5.5億ドル

GTA5が赤字になるわけないだろに
おバカだよなw

そして今回Switchで対応を予定しているとか言っているのも
Rockstar Gamesでなく2K Sportsの方なんだろう
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:40:39.29ID:hmnGjxOQ0
>>330
開発費の高騰や期間の長期化は商売として苦しいから
いくら儲かるっていっても大作が出せない間に何があるか分からんからコナミも小島切った
間を繋げるならサードとしては大助かりなだけ
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:44:14.18ID:/NBK30hdd
>>261
上でも出てるけどブリー2だといいな
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:45:48.57ID:u6/pOYHpa
>>332
反応悪いから温泉ピンポンになりそうじゃない?
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:48:15.41ID:ZYihvO64M
EAがFIFAだすからバトルフィールドも出る
っていうくらい滑稽なスレ
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:56:11.28ID:lhMvgzae0
宮本茂「VRには疑問」
ゴキ「老害!時代遅れ!!!」

GTA「VRは流行らないと確信」
ゴキ「」

毎回笑わせてくれるな、お前ら(笑)
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:56:57.84ID:ZYihvO64M
>>348
GTAが喋った
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:59:26.27ID:lhMvgzae0
>>349-350
分かりやすくしたんだろ
揃いも揃って、それしか言えないのか?
哀れ過ぎるぞ…(笑)
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:00:13.88ID:lhMvgzae0
>>352
PSVRは流行らないということ
これが現実
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:00:15.41ID:sS42HUZa0
GTAを一番売らせてあげてるハードに対しての冒涜だわ
GTAもういらないわ勝手にスイッチに出してればいい
VR開発できない技術力の無さの言い訳であり当て付けだわTAKE2
RDR2もコケるだろファンの全てを敵に回した
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:02:06.52ID:lhMvgzae0
旧時代の人間は、離れ小島で暮らせや!(笑)

25 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/07(火) 07:38:18.09 ID:M4dxh9o+p
ゼルダとかいう糞ショボい糞ゲーが
時代を代表する神ゲーホライゾンに噛み付こうなんて100年早えんだよザコwwwwwwww

20 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:34:30.82 ID:9BSdpjJPM
いや流石に国内はゼルダ勝つでしょ
明日にならないとわからないけど

26 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:40:50.69 ID:/E+FQTQg0
>>20
いや勝てる要素ないって
現実見ろ現実を

28 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:43:42.83 ID:CMdzuXAXd
>>20
コングポイント ゼルダの負け
TSUTAYAランキング ゼルダの負け
Amazonランキング ゼルダの負け

どうやったらゼルダが勝てると思うの?
任天堂系が強いTSUTAYAですら負けてんのに

93 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/07(火) 08:24:55.18 ID:b5AaNTfq0
ん?結局ホライゾンが勝っちゃったのかよ
なんか自信満々な豚大量にいたよな
どこいったんあいつら
ゴキはバカだの学習しねえだの言ってた奴らどこいったんねえ

147 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/07(火) 08:47:12.93 ID:NQVbBzJw0
しかしここでトドメを刺さない当たりが
SONYは優しいよな
生かさず殺さずで任天堂に生き地獄でも
見せるつもりなのか?

407 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/07(火) 20:26:16.43 ID:q8ZmRsCed
まあ、なんぼ豚が吠えてもTSUTAYAでの負けは変わらない。

全世界で見れば、ホライゾンの圧勝確定だしな。
大体、900p解像度のソフトなんて何時の時代かと? しかも、ファーストw
PS4 Proならチェッカーボード4K、HDRのオマケつきでホライゾンが遊べるのに。

旧時代の遅れた人間は、離れ小島で暮らせや!
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:02:45.74ID:/D+okqsD0
任天堂の「課題が山積み、まだ早い、技術研究は継続する」ってVRに対する姿勢は正解だったな
あと数年は個人やインディーが実験的なのを出してる状態で維持すべきだった
大手が一気に乗り込んで金だけ掛かった凡ゲーをフルプライスで売り出して終わった感ある
まだ可能性探る段階だったんだよなぁ
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:06:55.40ID:Qm3LPGwca
3月発売ってのは相当逆風ってとらえられてたんだな
3か月で300万台付近じゃPS4とかの足元にも及ばない売上にも関わらず成功言われてるのが意外
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:08:59.26ID:vv426lDW0
>>13
何時間も過ごすのは負担がかかるし、ちょっと数十分やろうかと言う場合にも準備に手間かかり過ぎんだよな
結局面倒になって収納の中で眠ってるわ
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:10:43.43ID:lhMvgzae0
任天堂「VRには慎重」
ゴキ「老害!時代遅れ!」

Take2「VRは流行らないと確信」
ゴキ「」
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:15:41.93ID:lhMvgzae0
>>372
何か反論ある?(笑)

任天堂「VRには慎重」
ゴキ「老害!時代遅れ!」

Take2「VRは流行らないと確信」
ゴキ「」
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:17:18.01ID:1IRXjPe90
プレステがVRを新しい場所へ連れて行ってくれると思ってたけど
結局殆どオマケとして終わって何の役割も果たせしていないように思える
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:18:11.95ID:1XKpIJ8rd
It remains to be seen how it does, but we're excited about it. Assuming there is an installed base, we'll be there. Not with all of our titles, but selectively.

はい(´・ω・`)
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:20:34.73ID:u6/pOYHpa
>>377
同業他社の製品を役員がネガキャンするのはさすがに駄目かなとは思う
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:21:47.87ID:lhMvgzae0
>>385
心の拠り所だったGTAの開発会社役員からネガキャンされた感想は?(笑)
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:24:36.00
  j      ゴキ :::::: ブリ::::::::::::::::::::_j:::::l  イライライライライライライライライライライライライラ
  l:l     ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:::::::::::::::::ヾ::l  イライライライライライライライライライライライライラ
  l:l======f'    ゙t;i==if' 〇 ヽ=======l::l  イライライライライライライライライライライライライラ
r-iリ'     ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^::::::::::::::::::ヾi-、 イライライライライライライライライライライライライラ
|〈f'rt、   ・   :(.o  o,)  ・:::::::::::::::::::::lK},l  イライライライライライライライライライライライライラ
ゝ(i,    ・  ・   `^::^  ・  ・::::::::::::::/ュ ハ イライライライライライライライライライライライライラ
tミl! :::.       _,.ィ竺'ュ、, ::::::::::::::::::::::::::F'f }  イライライライライライライライライライライライライラ
 `ーt、:::     ´ `ー:::::‐'"`::::::::::::::::::: ,!'" ,ノ   イライライライライライライライライライライライライラ
  j      ゴキ :::::: ブリ::::::::::::::::::::_j:::::l  イライライライライライライライライライライライライラ
  l:l     ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:::::::::::::::::ヾ::l  イライライライライライライライライライライライライラ
  l:l======f'    ゙t;i==if' 〇 ヽ=======l::l  イライライライライライライライライライライライライラ
r-iリ'     ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^::::::::::::::::::ヾi-、 イライライライライライライライライライライライライラ
|〈f'rt、   ・   :(.o  o,)  ・:::::::::::::::::::::lK},l  イライライライライライライライライライライライライラ
ゝ(i,    ・  ・   `^::^  ・  ・::::::::::::::/ュ ハ イライライライライライライライライライライライライラ
tミl! :::.       _,.ィ竺'ュ、, ::::::::::::::::::::::::::F'f }  イライライライライライライライライライライライライラ
 `ーt、:::     ´ `ー:::::‐'"`::::::::::::::::::: ,!'" ,ノ   イライライライライライライライライライライライラ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:26:07.66ID:lhMvgzae0
>>389
毎日イライラしてるね(笑)
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:26:53.33ID:fYo/gG1G0
ここまで来るとGKでもかわいそうになってきた
スイッチ圧倒的すぎる
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:27:27.42ID:l40mIxBnd
8 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/10/16(火) 23:55:59.88 ID:9qYmnQA80
なりふり構わぬ任天堂、ソニーからGTAを奪取

16 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/10/17(水) 00:02:21.19 ID:B2Xk6yx+0
つーか、むしろGTA5がWiiUに来ない方が驚くわ
開発費高騰してんだから一本でも多く売れて欲しいだろうに

20 : びー太 ◆VITALev1GY [vita] 投稿日:2012/10/17(水) 00:07:09.77 ID:aNRt9jHd0
GTAまで奪い取ったら、ガチで統一ハードになって終戦してしまいますね


5年前と同じこと言ってて草
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:27:39.04ID:u6/pOYHpa
>>388
どのレベルの社員かバイトも分からないレベルと比較するのは間違ってる
なんで当たり前のことに突っかかってくるかな
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:28:59.10ID:lhMvgzae0
>>396
現実(笑)

任天堂「VRには慎重」
ゴキ「老害!時代遅れ!」

Take2「VRは流行らないと確信」
ゴキ「」
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:29:42.91ID:u6/pOYHpa
サードは意識してるから
今後はSwitchとPS4のマルチが増えていくのは確実
そこで明確にシェアを取れるかが今後の戦い
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:32:07.40ID:/JmMHCBOd
GTA6は普通にスイッチハブられると思う
性能足りない
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:32:17.55ID:zY9OTYa30
GTAオンラインで稼ぎやすいミッションを規制して
お金稼ぎ難くしてGTマネーを課金で売ってるここが課金の話をしてもなぁ…

毎度新システム追加しても、糞みたいにゲーム内マネー用意するし
最近では対人必須のコンテンツになってるからクソゲーが加速してる
ミッション進行中は乗り物を縛られてるのに、妨害ユーザーが平然と戦闘機数機で
襲ってきてるんじゃほんとゲームとして死んでる
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:33:22.55ID:/JmMHCBOd
>>404
間違いなくスイッチには出ないと思ってる
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:33:50.78ID:u6/pOYHpa
>>397
勘違いしてるかも知れんが
俺もVR成功するとは思ってないよ
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:34:30.96ID:zY9OTYa30
>>406
switchどころかGTAオンラインでまだ稼げてるのに
潰す理由がないけどな、まだ戦争関係の追加無いよう準備してる最中だし

あと3年くらいは無いよ、それまで日本にPS4があるとは思えないけど
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:34:31.22ID:lhMvgzae0
>>406
モンハン5はPS!とか言っちゃう感じ?(笑)
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:35:06.19ID:lhMvgzae0
>>407
成功する、じゃなくて
失敗した、の(笑)
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:38:42.32ID:lhMvgzae0
任天堂「VRには慎重」
ゴキ「老害!時代遅れ!」

Take2「VRは流行らないと確信」
ゴキ「」

何故なのか(笑)
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:39:56.70ID:u6/pOYHpa
>>400
それはあなたの感想
世間はそうは思わない
公式の場で自社の製品を持ち上げるために他社の製品を落とすような発言すれば訴訟レベル
よくCMでもA社B社とか隠したり自社旧製品とわざわざ銘打ってるでしょ?
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:42:08.90ID:lhMvgzae0
>>415
セカイガーのゴキちゃんが不思議なこと言うね(笑)
CMみたことない?バンバン他社の批判するよ?(笑)
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:47:08.40ID:lhMvgzae0
>>83
君、いくら任天堂が憎くても犯罪はいけないよ?(笑)
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:47:47.44ID:ex6i+03+M
>>271
海外のスイッチユーザーも人殺しゲー嫌いだろ
WiiU版CoD大爆死したの忘れたの?
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:49:18.31ID:u6/pOYHpa
>>418
アメリカは訴訟大国だからしょっちゅそういうので訴訟おきてますね
コカコーラとペプシはもはやプロレスみたいなもので
お互い楽しんでやってる感じで済んでます

ソニーは任天堂なんて眼中に無いから何もないだけですよ
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:50:34.29ID:lhMvgzae0
>>423
手のひらクルックルやね〜(笑)

毎日ゴキちゃんが発狂しちゃうニュースばかりだね…哀れだな(笑)
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:54:32.69ID:ex6i+03+M
ま、GTAは出ないよ
WiiUだってあんだけGTA5奪っただの寝業師だの言ってたのに
いつの間にかなかったことになってただろ
恥かくだけだからクレクレするのはやめとけって
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:56:40.90ID:9jn1CNmmp
ここの奴等スイッチでGTAやる気なの?
どうせ劣化画質になるだけのスイッチでやる奴なんていないだろ
ps4がどれだけ売れてると思ってんだ
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:59:54.47ID:u6/pOYHpa
>>426
中立な発言はゴキガーか
とにかく任天堂に少しでも批判的な発言をするとそうなるんだね
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:01:11.94ID:u6/pOYHpa
>>425
年齢制限設けてるのに小学生がうんぬんはまさにそれに該当
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:01:52.57ID:jGgY0L3A0
>>245

ボールペンじゃなく鉛筆で薄〜く裏切りサードリストに追加するんだろ
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:02:08.47ID:lhMvgzae0
任天堂「VRには慎重」
ゴキ「老害!時代遅れ!」

Take2「VRは流行らないと確信」
ゴキ「」

何故なのか(笑)
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:03:59.87ID:fiLL/G32p
スイッチはゼルダの面白さでごまかしてるからなあ
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:07:03.21ID:u6/pOYHpa
>>441
むしろピシャッと「認めたね」で良かったですかね
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:09:55.65ID:XW1vhTp/0
>>326
レズはこれしかないって位
VRにマッチしたゲームなんだけどな

あれを発売したすぐ後の興奮した状態の水口のインタビュー記事を
最近になって公開した電ファミは鬼だと思った
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:10:00.75ID:u6/pOYHpa
>>443
例えば3DSは投げても遊べるけど
投げて誰かにぶつかって怪我したらどうするんだだから3DSはダメだ
って話と同じ
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:12:25.14ID:lhMvgzae0
アホやこいつ(笑)

449 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/02(金) 11:10:00.75 ID:u6/pOYHpa
>>443
例えば3DSは投げても遊べるけど
投げて誰かにぶつかって怪我したらどうするんだだから3DSはダメだ
って話と同じ
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:14:39.05ID:FF4a4v120
>>23
更にPCに使えないって汎用性のないゴミ
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:15:01.15ID:u6/pOYHpa
人格攻撃ばっか
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:16:46.08ID:JH49Eddy0
VRは流行しなかったし
別に問題ないでしょ
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:17:02.28ID:B9p/wz2p0
先端行くソフト屋が性能的にも旧世代レベルでHDDも積んでないようなハードに勝って欲しいと願うのかね?
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:18:10.24ID:lhMvgzae0
>>456
現実(笑)

任天堂「VRには慎重」
ゴキ「老害!時代遅れ!」

Take2「VRは流行らないと確信」
ゴキ「」
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:20:00.48ID:u6/pOYHpa
>>451
異常性に気づいてもらえたか
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:22:28.87ID:oZ9Sdzib0
ps3verのGTA5なら動きそうだな
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:23:17.66ID:pZQa5CG10
こりゃGTA5と6きちゃうか
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:26:00.66ID:rskf5dfE0
>>216
>>5

つか、ソースすら読まないんだな
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:28:13.67ID:1c9o+mrnp
訳「わりぃ、もうAAA疲れたわ。規模でかくてリスク大きすぎいせいで何にも自由ねぇし。しばらくは気軽でそこそこ遊びごたえあるやつ出すから遊んでくれよな!」
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:31:24.73ID:eHbwS8g7d
>>46
PS6あたりから基本セットに入りそう
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:32:32.42ID:6QmkcbXC0
VRが流行らなかったのとPS4がSwitchに駆逐されようとしてるのは同じ理由なんだよな
そこまでしてゲームしたいの?っていう
格闘ゲームなんかでも1戦やるために1分のロードが発生してとにかくストレスが溜まるPS4からSwitchにみんな移行しだした
ガチでやるスポーツや旅行のような重い趣味じゃなくゲームは軽い趣味
いつでもできる、やりたいと思ったらすぐできる手軽さがSwitchの勝因になったな
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:33:46.74ID:Xw7YCZgTd
スイッチなんかでGTAやる奴いねえ
てかスイッチでは性能低くて無理だし
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:39:20.50ID:lQ9I/XUgd
>>481
ほらPSハードって進化して年々性能上がるから
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:41:33.23ID:XZ2N13baa
>>478
基準をどこに置くかでしょ。
仮に
PC:1080P 60fps エフェクトリッチ
PS4、箱:1080P 30fps エフェクトリッチ
スイッチ:720P 30fps 重いシェーダoff
とかなら行けそう。
営業戦略的に出るかどうかは知らないけどね。
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:42:15.07ID:hIoiFwJa0
VRはグリグリ動くようなFPSみたいなタイトルだと糞気持ち悪くなるし、そうでないタイトルでも連続一時間程度のプレイが限度

タイトルも少ないし、何かと不便さの方が勝っちゃうんだよな
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:43:26.62ID:1c9o+mrnp
ゲームは最先端の技術を使うこともあるが
基本はこなれた技術を組み合わせて作るもんだと思う
ストレスなく快適に遊べるってそういうこと
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:44:12.22ID:De2AV8JUK
「ヘッドセットをつけて、イヤホンを耳に当て、ゲームをする際には立ちあがり
 2つのコントローラーを持ちながら、その状態で6時間も過ごす人間がいるだろうか?
 そんなのはありえない事だ。
 私は強く、そう確信している。そんなのは起こり得ない」


正論すぎるwww
狂ったPS9中毒者だけが支持したPSVRwww
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:44:53.42ID:y8m3sgsjd
>>66
は?
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:47:31.82ID:YrvK6Kbnd
PSとスイッチが客の取りあいしてるとか豚の勘違いだからいい加減目覚ませ
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:49:39.34ID:JfI3CCnS0
>「ヘッドセットをつけて、イヤホンを耳に当て、ゲームをする際には立ちあがり
> 2つのコントローラーを持ちながら、その状態で6時間も過ごす人間がいるだろうか?
> そんなのはありえない事だ。
> 私は強く、そう確信している。そんなのは起こり得ない」

3DS見ると目が潰れ、WiiUコン持つと腕が折れる虚弱体質なゴキにVRは絶対に無理だよなぁ
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:55:25.37ID:x2fbTKO50
>>488
なんでそんなに酔うんだろうね?まあ元々視覚聴覚完全に奪われてゲームすんの
嫌だからどっちでもいいやw
それにしてもスイッチのこの推し方はこのオッさんもゼルダやったんだろな
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:56:30.26ID:AapaZdRt0
どうせWiiUの時みたいに任天堂のハードに何か出すかもって言っておいて
ネットとかで任天堂ハードでGTAとか出してくださいって声が集まった所で
バーカ誰が任天堂のクソハードなんかにウチの大事なソフト出すかよって言うんだろ
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:59:12.34ID:3Sx+5dHV0
PSVRの死亡が確定しました
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:01:18.75ID:YrvK6Kbnd
PSが潰れてもスイッチに人は流れないから勘違いすんな
箱かPCに移行するだけじゃ
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:07:07.44ID:1c9o+mrnp
今のVRってWiiUのタブコンみたいなもん
コンセプトは理解できるが技術が追いついてない
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:09:34.21ID:1c9o+mrnp
別にPS4のユーザー流れてこなくていいよ
元々被ってないしWiiUで難民になった人たちが帰ってくるだけ
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:17:50.27ID:uhOVhkzpd
>>515
それが一番のCSがスマホに対抗する策だってのはわかるが、現実的には理想論だ
見ろよゲハを
ハードを2台買うこともできない貧乏人だらけだ 争い続けるよこいつらは
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:19:16.88ID:YrvK6Kbnd
GTAとゼルダは競合も客層も違うし
COD、オーバーウォッチとスプラトゥーンもそう
豚はそこ理解できないからアスペっぽいんだよ
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:33:51.40ID:1c9o+mrnp
>>528
もうちょい上のレイヤーで考えて
よくよく調べばWii→WiiU→Switchは1つの線で繋がる
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:36:17.07ID:T74y8zH8p
GTA個人的には興味ないけどゴキが発狂するのは愉快だから是非出してくれ
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:40:44.31ID:WAwNPHc50
>>13
E3のソニーの目玉がVRやぞw
もしVR無視となったらなったでVITAに続いて産廃の仲間入りやw
逃げ場無しw
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:41:29.54ID:mBo4xloga
>>523
知らないならいちいち口挟むなよ
GTAはDSにも出した事あるしSwitchには強盗ゲーも出るぞ
そもそもSwitchにNBA>>5を出すって話なのにGTAの話ばっかしてる奴は他のタイトル知らねぇの?
それともアフィゴキ>>1に踊らされてる振りしてスレ伸ばししてんの?
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:43:34.94ID:voDTHh9Q0
>>1
>これまでVR市場には魅力的なソフトが全く現れていない

いくら良いソフトが出たところで、嫌いな人は同じ事言うだろ
やらず嫌いで、自分で欲しいソフトを探そうとしないんだから
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:43:37.69ID:fm0t1t2Y0
>>13
GTAはPSVRに来ないと決定したな
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:47:57.11ID:0NuectIla
>>4
VRなんて流行る訳ねえわな
逆に付加価値つけてコミックのコブラのように
店頭までいってバーチャルを愉しむ方向ならまだしも
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:53:25.75ID:kZ8MsTIS0
> 全てのソフトを発売するというわけではないが
> 市場があると見通せるならば我々はそこへ行くだろう
直訳すると「NBA2Kで様子見ます」
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:55:15.88ID:wG2aJ3rB0
GTAやCODはソニーが作ってるんだが??

by ゴキブリ
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:56:14.31ID:v5nj2W2p0
未来は確実にVRなのにな
想像してみろよ
未来のゲームがいまだにスイッチカチカチやってると思うか?w
今はそうだとしてもいずれ廃れるんだからそれよりVRに投資した方がいいだろ
またWiiの時に任天堂がやらかした失敗の再来になるぞw
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:02:17.11ID:ZKoMK9G90
RDR2もボダランも出さないのに積極的に協力したことになるんか。そういえばFIFA以外全部スイッチハブのEAもそんなこと言ってたね
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:03:59.88ID:wG2aJ3rB0
VR普及させたければ自分でGTAクラスのゲーム作って見ろよw
ソニーは出来ねえだろ、本当に無能集団だわww
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:04:06.92ID:y3g3A0TR0
WiiにミスなんてないしUへの移行で任天堂がミスったのは
開発者の人数拡充を見誤ったってだけのことだからなあ
それでもPS3箱○初期の他ファーストサードに比べたらロスはそうとう少ない
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:07:16.27ID:+1gVZhhy0
switch成功
PSVR大失敗
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:07:37.32ID:v5nj2W2p0
>>553
そんな風にまだ先だって言っててHD機の開発から逃げてた任天堂がどうなったのかな?w
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:11:35.04ID:kEOCbCpKM
>>555
HDが一般化するのは100年後じゃないと当時から予想できてた
VRが一般化するのは100年以上後と予想している
この違いがあるから、VRへの投資は商売的にオイシくないって言ってる
50年以内に来ると予想できるMRの方がまだオイシい
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:33:04.86ID:af0Q/4EJa
>>500
昔、地方の忍者屋敷で全体が斜めになってる部屋に5分入ったら、
その日一日気持ち悪くなってしょうがなかったわ。
たぶん視覚と三半規管の情報にズレがでたせいだろうな。
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:51:31.35ID:r0XqWLpQ0
VRは映像体験向きでゲームだと自分で操作しない観戦モードとかに向いてる
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:52:51.75ID:r0XqWLpQ0
>>555
これまだ言ってる奴いたんだな
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:54:47.05ID:1c9o+mrnp
未来は確実とかいうなら
携帯端末でハイグラフィック使えるの確実だよ
今この意見を言うのがナンセンスなのは流石に分かるよな?
数年先までの話と10年100年オーダーの話を混同しちゃだめだよ
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:58:06.47ID:Lluuj0jfa
信者だったサードからpsvr爆死っていわれてゴきブりの心が折れる


始めから任天堂を信じていましたwww
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:02:19.80ID:r0XqWLpQ0
VRスポーツ中継とか始まったら買うわ
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:02:38.54ID:Lluuj0jfa
psvr爆死がリップサービスwww
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:09:13.22ID:x2fbTKO50
リップサービスと言うと即座にVR返しされるスレw
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:10:47.70ID:1c9o+mrnp
VRはアーケードゲーム機を家に持ち込むようなもん
ゲーセンかテーマパークで充実した環境で楽しむ段階だと思うよ
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:23:06.72ID:Lluuj0jfa
次々脱Pするなw
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:30:10.31ID:y3g3A0TR0
>>556
Wii→Uへの開発上の想定ミスって技術的な問題ではなくて
単なる人手不足だからな
VRが主流になっても開発規模は変わらないから適切な例えではない
立体視の見映えなら3DSで先んじた任天堂の方が利があるレベル
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:34:02.97ID:wG2aJ3rB0
サード頼みに逃げて自社コンテンツの開発維持を疎かにした結果
PSVR大爆死
はよソニーはTake2に土下座しとけよw
GTAのVR版お願いしますってなwwwwいつも通り頭下げてカネばら撒けばいけるかもよww
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:34:04.12ID:DbVQgu8R0
VRがゲームの進化とか勘違いしちゃったやつ赤っ恥ぃw
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:48:23.09ID:I1cgoppCp
CivはSwitchと合ってるじゃない?
ボタンだときついけどタッチならまあなんとか
流石に外伝的にいくらか簡略化はされるだろうけど
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:49:40.60ID:GEK5nM4A0
我々はswitchを信じてる
1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/06/02(金) 14:46:03.27 ID:Y5Keifkh0
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1063183.html

>2Kはプレイステーション 4/Xbox One/Windows用スポーツゲーム「NBA 2K18」レジェンド エディションと、
>PS4/Xbox One/Windowsに加えてPS3/Xbox 360/Nintendo Switchにも対応した
>「NBA 2K18」スタンダード エディションを2017年秋に国内にて発売する。開発はVisual Conceptsが担当する。


えぇと…ある意味ハブッチww
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:57:33.71ID:PDnVqL660
まるで天と地がひっくり返ったかのようにソニーがトップから転げ落ち、任天堂がてっぺんに上り詰めようとしているな
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:05:31.35ID:mCNmIGMZ0
今週のファミ通でもマーヤが
スイッチが出てから流れが全部変わった的なこと言ってるくらいだしな
E3含め中々面白い事になりそう

AAAハブられてもインディーが盛り上がりそうだし
AAAが劣化してでも無理くり参入してきたらそれはそれで面白い
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:14:54.41ID:9jn1CNmmp
>>545
こういう意見が少ないのが悲しい
VR、ARがゲームで流行るとは思わないが別の分野で確実に発展していき無くてはならないものになる
20年30年経っても今と同じガジェットを使ってるなんて凡人の発想
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:33:30.77ID:7tZUgJZYM
PSVR持ってるけど
これが近い将来エンタメ分野に革命的な変化をもたらすのは間違いないよ

ただ現状ゲームについてはこのおっさんの言うとおりだわ
画像ガクガクだし蒸れるし疲れるし酔うしでとてもじゃないがこんなもん被って何時間もゲームなんてできん
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:38:16.08ID:Z6xf35TO0
任天堂はまだ早いかなつってんのを
「VR全否定!あとで掌返すくせに!」つってんのがゴキ
HDやオンラインもみんなそのパターンだけど
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:40:19.95ID:Lluuj0jfa
結局脱Pかよ
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:08:58.46ID:HER9xViMM
そりゃあ売れると言っても金掛けすぎて限界まで作ったら、その設備やら機材と人材の維持で潰れてしまうしな
これからは余った人材をモバイルとかswitchに回していくんだろうな
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:25:24.56ID:ngVP4tG6d
>>530
>>541
いや言いたいことは分かるのよ
ただ、ニンテンドーランドの非対称ゲームやスターフォックスゼルダやガードの2画面使ったゲーム性は全く受け入れられなかったと思ってさ
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:02:21.11ID:qyxaygfpd
>>608
クラスメイトがPSPでチェーンソーで通行人刺してギャハギャハ笑ってたなぁ
真の幼稚とはこの年代だよな
大人になってやり返したいとは思わない
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:17:25.74ID:K7y8ex/F0
>>608
子供の頃から触れていたものには親しみを持ちやすいって言うし
子供に売れることは一概に悪いこととは言えない
むしろスマホ全盛の今の時代に子供に魅力的に思われているGTAがすごいってこと
やっぱりYouTube効果はすげーわ
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:20:54.87ID:9Y+eBWZsM
GTA子供に売りつけたいだったら任天堂ハードだろ、と思ったけど

あいつら背伸びしたがるから、任天堂ハードじゃだめかもしれないな

みまもりシステムは邪魔だろう笑笑
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:29:15.88ID:AwvxnVIta
>>1
VR死亡確定w
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:30:34.41ID:YrvK6Kbnd
豚はほんと宗教だな
ゲーム好きとかでなく
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:31:41.69ID:YrvK6Kbnd
任天教
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:21:44.19ID:wB0gZTAra
ぶーちゃんウキウキやなぁ
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:50:36.21ID:PDnVqL660
冗談じゃなくゴキちゃんの中に自殺するゴキが出てくるんじゃないかと心配になってきた
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:54:39.70ID:1c9o+mrnp
企業経営としてハイリスクハイリターンだけじゃきつい
それがコケたら立ち行かなくなる
やっぱライトからミドルぐらいのタイトルも
ある程度作ってないとな
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:54:46.56ID:mPJ7FKQEa
T2に見放されたら終わり
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:07:52.07ID:bRrIyOEF0
VRの失敗なんてバーチャルボーイ失敗の時点で見えてた事
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:25:13.98ID:vSDbEvtUM
直近のVRについて、ウチは懐疑的
Switchについては売れそうならソフトだすよ
って言ってるだけだな

このインタビューで
やった!任天堂大勝利 v(^o^)
となる理由がさっぱり分からないんだが?
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:32:55.42ID:NDjCj2F30
VRは魅力的なゲームが出ていないし、熱中することもありえない
スイッチには興奮してるし、成功も明らか


これを要約して

>直近のVRについて、ウチは懐疑的
Switchについては売れそうならソフトだすよ
って言ってるだけだな

になるなんてお前のお花畑脳みそフィルターどうなってんのよwwww
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:00:51.17ID:lZHAQdLCd
DMMのAV以外に使ってないわPSVR
AV対応したから今さらエロなしギャルゲもいらねーし
アクションやFPSはゲロ製造機だから通常プレイでいいからなー
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:31:53.82ID:ye/2Bp9I0
カーニバルゲームズはなかなか面白かったけどなぁ
VRはこういうミニゲーム的なものは面白いの結構あるよ
別に長時間やりこむゲームだけがゲームじゃないし、スイッチにしろVRにしろ、ハードによって適したゲームを遊べばいい
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 21:12:56.89ID:YrvK6Kbnd
豚やるゲームねえからこんななんだろな
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:39:59.30ID:FFZLMd5m0
VRが流行らない最大の理由は外界と完全に遮断されることだろう
だから安全やプライバシーが確保されているアミューズメント施設ならともかく
家でやると自分がゴーグルかぶってる間に外の世界がどうなってるかわかったもんじゃない
自分がゴーグル被って変な動きをしてる様を第三者が呆れ顔で見てるかもしれない
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:50:00.35ID:FFZLMd5m0
革新的だから、進んだ技術だから普及するわけじゃない
TV電話もとっくに可能なのに未だに音声電話が主流なのは
プライバシーが損なわれるから、VRは進んだ技術だがあれは家庭用ではまず
普及しないだろう
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:01:09.65ID:hrQJklkmd
モニタ(カメラ)の正面にいなければならない時点で面倒なのに
ゴーグル(有線)を被って座った姿勢を強要されて
虚空に向かって光る玉付きの棒を振らされるだとか、流行るわけがない
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 04:29:40.79ID:eqP7jWgg0
スイッチって何が良くてそんなに立ち上がり良かったんだろ
wiiuの時ってどうだっけ?
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 04:35:03.54ID:CmXkhPg30
>>649
WiiUはロンチソフトは任天堂らしくないほど充実してた(移植が多かったが)
クリスマス需要に乗せてグングン売れるはずだったが、最初のアプデが長すぎ&途中で電源を切るとアプデ失敗で文鎮化って報告が相次いだのが最初にして最大のミス
そのうえ、約半年は大型タイトルが出ず、その後もソフト不振が続き、新作ゼルダ発売も遅れ、スマブラやスプラトゥーンで復活を狙ったもののそのまま墜落した
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 04:41:24.01ID:JN7m/yyt0
まーWiiUとは明らかに違う流れきてるな

実質携帯機という特性上、出せないソフトがあるのは当たり前の話として
その代わりに手に入れた圧倒的な利便性にみんな興奮してる
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 06:27:54.78ID:0fWx9aYj0
もうRDR2が蠍の劣化版なの確定してて哀れだな
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 06:40:26.49ID:sfNyJd4u0
簡易なCIV出して欲しい
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 07:48:05.45ID:pmwPLsICd
     r/PS愛\ヽ
    (| ̄ ̄ ̄ ̄|)
    〔||____||〕      
    ( ∵) e (∵ )           rnュ
     `-ニニ二‐' ̄ ̄丶    (|Eヽ
   ノ⌒ヽヽ__))   }ヽ    /ー/
  「 r─ヘ        /  ヽ∠__/
  } 「 {○。      〈 \_{_/
  ヽ_二  * 。 ゜*。
    ヽ       +  ヽ + ゜ + 。  。 * ゜
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:55:54.43ID:TklVbtD30
>>661
こんなの流行るわけがない

バーチャルボーイより売れないのも当たり前
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:21:30.50ID:zsTE35+pd
>>665
個人的にはヴァーチャルボーイはVRじゃなくて立体視の系譜だと思うが
Oculusの奴がバーチャボーイのせいでVRの発展が遅れたとか言ってたから
別に起源説を主張しても良いと思う
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:35:35.60ID:Mp4A+Eeid
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:20:17.07ID:eqP7jWgg0
>>673
おかあさん
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:18:41.88ID:CGoqt4S9a
>>662
任天堂はARにまっしぐらでないの
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:57:07.25ID:W33dxlZpE
>>678
3dsで目がつぶれると言ってた人種が
ずっとHMDを見続けれるんですか
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:32:40.57ID:oooDveAH0
>>1
こいつは子会社のGTAの売り上げを全部赤字で台無しにした馬鹿経営者。
無能の中の無能。
こいつの言ってることは全部外れる。
まあ、スマフォ課金があれだけ儲けてるのに岩田みたいなこと言ってる時点でお察し。
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:07:50.90ID:jPa778I9K
>>682
「ヘッドセットをつけて、イヤホンを耳に当て、ゲームをする際には立ちあがり
 2つのコントローラーを持ちながら、その状態で6時間も過ごす人間がいるだろうか?
 そんなのはありえない事だ。
 私は強く、そう確信している。そんなのは起こり得ない」

これに対して論理的に反論すれば?
俺は正論だと思うが
こんな面倒なことする奴は極少数
VRが陽の目を浴びるのはMRの時代まで来ないよ
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:02:28.33ID:jJXeHCelM
おっさんならARMSですら30分で気疲れしてくるのに、立ちっぱなしで六時間も遊ぶHMDなんて流行らんわな
しかもゲーム起動してる本体に有線で繋がなきゃいけないし
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 09:41:26.54ID:I47dSq8W0
論理破綻
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 09:44:18.34ID:7h+WU7WE0
>>687
おまえは買ってない
これは確信ではなく事実だ
はい論破
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:32:28.08ID:VkqcUBJn0
おれはVRは流行らないと信じてる人間だが、この論理は簡単に論破できるぞ
「VRを6時間する人間がいない事と、VRが流行るかどうかは直結しない」
VRを1時間する事を流行らさせたらいいだけだ、どうやったら流行るかは思いつかないが
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:40:59.95ID:HoRXtmjCE
>>692
そんなんでいいんじゃないの?
ジェットコースターやお化け屋敷連続1時間以上やったら体に悪いだろって話で。
酔いとか以前にストレスかかりすぎだわ。
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:22:15.34ID:L/eJGpmcd
>>5
もう作ってるソフトがあるからダメだとは言えないだけだよなw
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:24:51.77ID:L/eJGpmcd
VR自体はゲームの進歩じゃなくてディスプレイの進歩だからね
今は大きくてありえなくても時間が解決できる
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:26:28.84ID:L/eJGpmcd
>>696
お前が言ってるのはゲームを1時間以上やったら体に悪いって言ってた昔の爺婆と一緒
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:05:57.65ID:V4IeXUQA0
そういや、バーチャルボーイなんてのが有ったなw
今回は何でやらないんだ?
アレが売れると思ってたくらいなんだから、またやれば良いのに
どうせ何出したって有難がって買う信者ばかりだから問題ないよな?
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:54:18.51ID:sMDxlMarM
信者も買わなかったからすぐ撤退したんだろう
十何年も前にVRに関するバッドノウハウを唯一持ってた企業だな
3DはVRじゃダメだったから立体視に走ったのかと
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:54:51.91ID:p3Sqxqe/0
オワコン
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:59:20.67ID:tYFJFtWA0
GTA6は、PCとPS4とPS5だけだろ、🐷
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 01:02:58.35ID:Pi70xU4C0
VRは友人宅でやらせてもらったが、やる前に必要な設定や機器の調整が多すぎる
一発ネタとしては十分だが毎日帰ってきてやりたくなる様なものでは無い
まずセンサーが無くなってゴーグルもっと軽くならないと駄目だわ
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 01:10:29.69ID:/llhnTql0
アーケードで1回200円が適正だな
300円以上ならやらない
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 01:40:50.64ID:p3Sqxqe/0
去年はあんなに息巻いてた人達も少しは冷静になったかな?
ほんとミヤホンの言う通りVRは課題が多すぎるわ
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:55:28.11ID:ZRVFr2MVM
VRってのは視覚だけじゃなくて五感を代替する研究分野なんよ
Oculusが出る前は、グリーンバック前に立ってアクションするとか、全身を使って没入体験を提供するものが多かった
Wiiのセンサーデバイスもその流れの一つなんだな
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:20:28.04ID:qLlUtloTp
周辺環境から遮断されてしまうVRはアーケードのアトラクションのような短時間の娯楽なら受け容れられるだろうけど長時間のプレイが基本となる家庭用ゲームでは忌避されるのが当たり前
それがわからないのは常人の感性が理解できない人だろう
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:31:23.39ID:GxZTWt3m0
これでGTAがSWITCHに出たら笑うw
ゴキちゃんどうなっちゃうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況