X



【速報】スプラトゥーン2ガチエリア登場 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:07:04.68ID:5LFu9q1MM
「ガチエリア」ルールは、ステージ内に配置された「ガチエリア」を奪い合い、確保し続けたチームが勝利するルールだ。
ガチエリアは、自分のチームのインクで染め上げることで奪うことができるぞ。
今回は、ガチエリア内の塗り状況が中央のインジケーターに表示される。参考にしよう。 https://t.co/Eew9vkGY0o

https://twitter.com/SplatoonJP/status/870627491651633153 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:25:39.04ID:J1t+vPo10
なにがガチだよ

ガチなんて言葉を安易に使うんじゃねーよカス!!!!!
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:26:20.87ID:i+g1qQwW0
タチウオ、また2カ所じゃねーか。糞ステージは改修しろよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:37:05.59ID:iVhgIs1x0
使 い ま わ し ル ー ル
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:40:07.38ID:XGidQqPr0
ガチホコは持ってると相手にSP溜まる仕様が欠陥すぎた
あと変な壁タッチでカウント取ったりとかそういうの要らないからちゃんと潰しとけ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:50:24.36ID:OrDBcAVba
>>3
いつ名前が変わったんだよwエアプが
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:55:11.49ID:oDEIKuKJ0
>>11
タチウオはラストフェスで海外一位だから消えるわけないぞ
クソステだがな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:08:50.12ID:mgR2TgJ40
ガチホコとガチヤグラもルール出してるけど
なんだかなガチヤグラ。停止スポットがあるのか。鉄かよ。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:09:43.16ID:mgR2TgJ40
>>21
プライベートマッチにあるようだな
9人目、10人目がカメラマンとして参加できるとかなんとか
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:10:45.39ID:jlHj3Eh40
今のヤグラはステジャンルールになっててツマランわ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:11:59.80ID:RERlzgJr0
新しいガチバトルはなにがありそうかな?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:12:03.62ID:mgR2TgJ40
結局ゲームバランスの妙はナワバリにはかなわん。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:12:48.15ID:uRbDmDvN0
タチウオ、デカライン並に手が入ってはいるんだね
てかガチマッチは最初から解禁されるのか?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:14:37.03ID:mgR2TgJ40
>>24
なんか嫌な予感がするなあ
シンプルさを失ってしまうとスポーツらしくなくなるよ…
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:38:53.74ID:ThEW61YD0
スプラトゥーンメーカー出して対戦出来るなら売れそうだなwww
任天堂が面倒くさいから意地でも出さないだろうけどw。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:41:47.60ID:2l1lNLBE0
ガチの中でエリアはダントツに面白く無いんだよな。。。
もうちょい改善しないと
あと、2カ所エリアは廃止した方がいい
交戦ポイントが分散して、ただでさえつまらんのがさらにつまらなくなる
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 00:23:02.61ID:nBIARUF+0
復活短縮は何とかしないと初めからゾンビだらけになりまっせ
ゾンビは死んだ時にインクを多く撒き散らすようになったり、攻撃力低下するなど、何らかのマイナスポイント付けないとな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 00:24:39.11ID:vln1CKgR0
タチウオは開幕中央目指すときのヒャッハー感がガイジンにウケてるんだろ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 00:30:56.08ID:nHLNzrc50
ステージ前作からのあんのか…やってないからいいけど、新ステージは少なくとも前作と同じ数欲しいな2なんだから
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 00:31:20.39ID:ehNxajxQ0
タチウオでこれじゃダイナモでエリア奪い合うだけになりそうだな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 00:50:52.04ID:RTWsQV+K0
スプラ2チームは全員で1週間ゲームをプレイし続けて調整した方がいい。
ゼルダであの神調整が出来るのにスプラはボロボロだからな。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 00:59:58.00ID:R8roELQZ0
>>52
いやこんな狭いところでやりあう対戦ゲームのバランス調整はそりゃ大変だよ
よくやったほうだと思うし、ちゃんと収入が入る2はもっと長くアップデート続けるんじゃないかな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 01:08:00.04ID:nHLNzrc50
>>54
鉄拳スレと間違えてないか
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 01:10:19.42ID:R8roELQZ0
まあまあ、スプラトゥーンはなかなか格闘ゲームのエッセンスも入ってるし、多少はね?
ブキの飛距離が格ゲのリーチばりの細分化してるし、スペシャルゲージはたまるし
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 01:46:41.37ID:KdBadQ2S0
>>58
わかばってさ、スプシュにリーチ1歩分負けてるよねーってまあそういう話だよな
あの1歩分のせいで正面から殴りに行けないし、威力も低いし、本当に雑魚ブギよねー
…って調子こいてるとバリアとボムで絡めとられて狩られるんだよなぁ
こういう立ち回り調整が格闘ゲーム寄りなのかな、よくわからんけど

もみじ?ありゃよくわかんねぇな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 02:06:37.87ID:R8roELQZ0
>>60
地面の塗り模様次第で一気に滑り込んで間隔詰められるとか、
会敵しても牽制で塗って塗って間合いを測るとか
そこらがやたら格ゲーライク。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 02:18:59.30ID:KdBadQ2S0
>>62
なるほどな、たしかに
特にシューター使ってるときに実感得られる部分だな
言葉として「シューターで殴りあう」という表現をしたくなる感じね

個人的には短射程シューター同士でたまに起こるドッグファイトが好き
いやほんと、TPSとしちゃ異色なんだろうなスプラは
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 02:23:55.96ID:R8roELQZ0
>>64
一撃では動きが止まったり死んだりしないし、
スプラトゥーンはガンマンや歩兵の撃ち合いとは程遠いね。

そうかドッグファイトという表現もできるな
イカが戦闘機体型
ヒトがバトロイド体型と考えると
和ゲーのロボットもののエッセンスまで内包してるw
そりゃ日本人が急にやるわけだ…
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 02:40:47.43ID:KdBadQ2S0
>>65
さすがにロボットものまで発想の飛躍はしないけど、たしかに形態変化(トランスフォーム)で劇的に動き方変わるし、それも実にシームレスだね

一撃の刺し合いそのものはある、主にローラー
アレの間合いをしっかり把握することは大事だね、修正前は即死判定広すぎてロックマンかよと思ったもんだけど
ガンマン的な感覚ならスクイックリンで味わえる
ヤるかヤられるか、刹那の一発!って感じが病み付きになる

なんやかんや色んな要素が混在して、それなりにまとまったバランス取れてるからいいんだよね
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 02:41:03.50ID:R8roELQZ0
とりあえずサーモン・ランがあるからねえ
でもタワーディフェンスゲーム程度のものだという推測もあるし
そうなると大したことないのかなあ…
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 03:19:21.47ID:QC+rwpro0
もうエリア無くて良いよ
塗っても突き抜けてくるしリッターは馬鹿みたいに射程長いし
ブラスターは物陰に隠れても無意味だし
一発喰らうとインク弱体+動けなくなってほぼ疑似1確だから
ヤグラやホコの様に勝利条件に動きがある方が楽しい

サーモンランはガチじゃないんだ?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 03:59:22.72ID:RTWsQV+K0
サーモンランはフェス要素と予想。報酬とか言っているし。
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 04:02:54.74ID:VG4GnmgP0
ガチ嫌い
勝ってるときは時間が来ても終わらない→逆転負け
負けてるときは時間が来て即終了

こういうことが多すぎて嫌い
時間が来たら即終了だろ、時間内に上回れなかった相手が悪いんだよ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 05:40:24.87ID:RTWsQV+K0
>>78
そのCOOPがイカ1のフェスみたいに数週間おきにバイト募集があって全員で強制労働に駆り出されるって形になると予想。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 07:55:08.33ID:Fm2nBcJ90
わかば全く登場してないんだが廃止かな?
わかば使ってるから困るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況