X



ニーアと言う明らか過大評価のゲームwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:47:44.59ID:bhfJZbkJ0
正直メタルギアライジングの方がマシだったわ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:54:13.45ID:mKoasut90
ケツの魅力が分からないとか可哀想
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:56:41.64ID:fkUFF00Gd
けつん
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:00:25.93ID:u5xgXZ4wp
過大っつーか
キャラデザだろ
萌え豚がツイッターで共有出来るようにニーアシリーズなんて全くやったことないのにキャラ需要で買ってるだけ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:02:34.87ID:Ref9W1ip0
雰囲気ゲームだね
ニーアが綺麗で廃墟とゴスっぽいファッション、何処かレトロな敵のデザイン雰囲気出してるってだけ
アクションは凡ゲー
ケツは言うほど見えないし関係ない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:04:28.89ID:pkOQlsaf0
過大評価っていう程のもんでもなくね
普通だろ普通

過大評価の犠牲者になったのは
ホライゾンみたいなゲームじゃねえの

真のモンハンとかゼルダキラーとか煽るだけ煽っといて悲しすぎるわ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:10:09.92ID:rMwnR86np
このゲーム
凌ぎカウンターとか斬撃モードみたいのあるの?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:24:42.72ID:J3WzF3N7d
ストーリーそこそこ戦闘そこそこで横スクになったり見下ろしになったり突然弾幕STGが始まったりそれなりに楽しめた。

滅茶苦茶面白い訳じゃないけど一度はやってみろと言いたくなる作品
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:26:38.77ID:4oteQeTTd
2週目の途中で飽きてやめた
あのカスみたいな内容でよく周回プレイなんてさせようと思ったな
死ね
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:28:11.59ID:dYGZSZmC0
ベヨ劣化のコンプから持ち上げてるだけだしな
Switchでベヨ3出て発狂するから見てな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:36:41.65ID:CjEe/GnD0
>>1
ニーアヒットの理由

・それまでの洋ゲーTPS、オープンワールドがライトに不向きだが、ニーアはカジュアルだった
・こざっぱりした、手抜きな寂しい世界観がライトに受けた
・TPSアクションだが、明らかにDMCやベヨより難易度低かった。というかDMCはリアルタイムで難易度が中の上と言われてて、カオスレギオン並に難易度が低いのがニーア
・2Bはエロいがアンドロイド設定でエロヲタ成分が減退して非ヲタがプレイしやすい
・ストーリーゲームとしても成立する

いままでのオープンワールドのとっつきにくさと、アクションにしつつ難易度さげてとっつきやすくしたのがの勝因
DMCはシリーズ通して、国内じゃ難易度ゆえに固定ユーザー少なかったんだよな
けどニーアはイージーオートやレベリングで徹底してクリアしやすく遊びやすくなってんのがいい
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:39:21.27ID:/FIqTbXkd
>>31
行かない
あれを期待してるならガッカリするだけだからやめとけ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:43:40.48ID:CjEe/GnD0
カジュアルオープンワールド
カジュアルアクション
カジュアルRPG

として綺麗に収まってる
「オープンワールドは容量巨大でとっつきにくいけど、簡素なニーアはとっつきやすい」
「TPSアクションは難しい印象だけどニーアはかんたん」
「RPGはやりたいけど、コマンドRPGかったるいけど、ニーアは簡素であり」
「ライトヲタで女性キャラ狙いのコテコテをヲタ路線ドン引きだけど、ニーアはアンドロイドだしカジュアルでいい」

こういう層の支持でトータルで簡素性が評価された印象
無論PS4が良ゲーがないわけじゃないが、「げーヲタ専門」のとっつきにくいゲームが多すぎたのも問題
ホライゾン売れなかったのが理由で
ゼルダですら難易度高くてとっつきにくいからもっととっつきやすいものを、で売れた

セールス面ではバグとかの理由もあったのだが、洋ゲーオープン主流の欧米ゲーマーはカジュアルで手抜きと評価しなかった
しかし日本と洋ゲーオープンになれてないライトに近い中華ユーザーも肯定的評価をだした
国内で30-35万本、中華でPC中心に同規模、欧米で累計30万本くらい売れたかな

150万本というけど、正確には110-115万本くらいだ
これバグ修正して、DLC追加して完全版とかやればもっと売れた

個人的には修正完全版+480p30pでいいからスイッチ版出してほしいなと思った
480pの敵と背景モデリング、2Bだけ720pモデリングみたいな方式なら、別にスイッチでも動く

そして4kプレイ動画みればいいけど、明らかにモデリングはFHDですら過剰なモデリングであそこまで負荷が重くなった理由こそわからんのよ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:54:00.37ID:zy46Wfke0
未プレイのエアプが叩いてるの笑える
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:55:41.04ID:CO1F+N9/a
人喰いの大鷲トリコのほうがよっぽど過大評価だぞ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:56:28.92ID:16774hR90
叩いてるのも持ち上げてるのも未プレイだからなw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:01:27.86ID:f0JxB64c0
突出したとこないけどそこそこ遊べて
ケツが見れるがそこそこ通ぶれる程度の雰囲気
ライト直撃もわからなくもない

でも私はニーアよりDoDが好きです
3作目まだですか?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:02:26.88ID:d1dlDnsq0
JRPGというか日本人の考えるファンタジーデザインって段々と、無駄に変な金属や装飾がゴテゴテしたり
文様ゴチャゴチャして糞ダサくなって来ていたからな
ニーアのデザインYES!SO5のデザインNO!ってのが消費者の無言の訴え
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:05:08.08ID:AkKUxVRa0
おもしろそうだけど、どうもゴチャゴチャしてるのが気に入らん
ゼルダの出来が良すぎてるせいで他のオープンワールドゲームはチンケに見えてしょうがない…
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:14:03.78ID:CjEe/GnD0
コマンドRPGは古いからじゃなくめんどくさくてやりたくない
アクションTPSは難しいからやりたくない、マリオシリーズですらむずい
オープンワールドは世界が広く作られすぎて、疲れるからプレイしたくない

→適当に近づけば敵を倒してくれて、イージー+レベリングでクリア可能
ブラつけるがたいしてフィールド狭くないから全域までいくのに疲れない
シナリオは適当にあるけば適当に進む。全エンドは攻略サイトみれば一発で把握

こういうかんたんゲーとしての成立性がライト受けしてのヒット、カジュアル
BOWですらかったるい人向けのライトゲーだから売れる

これがフィールドが広い、DMCのようなむずいアクション、謎解き難解でガチ作り
レベリングと育成が複雑で時間かかる

こういうふうにやると逆に売れない。手抜きゲー=カジュアル受けで売れた
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:17:11.93ID:s90j9bPr0
2週目以降はイージーでストーリー追うだけで充分
キャラデザ以外だとここがウケてると思う
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:48:53.60ID:mKoasut90
>>44
当時プラチナなんて影も形もなかったろ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:43:18.84ID:QnacmySdp
ニーアはベヨよりおもろいのか?
ベヨみたいな派手さはないような気がするなけど
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:46:19.30ID:r62A4kS00
>>62
アクションはベヨ、ベヨ2のがずっっっと面白い(ベヨはps3版除く)
ストーリー的な意味でのボリュームはニーアのが当然ある
面クリアクションとARPGだから比べるのがおかしいけど
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:47:34.69ID:EDO9fCq60
宗教上の理由でプレイ出来ない豚の嫉妬
見苦しいなあ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:51:48.52ID:QDlq4j3o0
>>66
ゲシュタルトはレプリカントも遊んだ人向けだな。
シナリオ的にもやっぱニーアはヨナの兄さんだよ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:56:15.50ID:QnacmySdp
>>63
そもそもジャンルが違うのか
ニーア最初はキャラ的に避けてたけどスイッチでベヨ2移植してくれないなら買ってもいいかもなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況