X



【ゲーム史上最大の謎】 なぜ海外では爆売れだったのに日本人だけがPS4を買わなかったのか  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:08:00.92ID:8AoGWOUj0
本家であり母国なのに
ほんと謎
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:20:30.83ID:/yQWl66L0
日本じゃゲーミングPCの代わりに
PS4買おうなんて需要がほとんど存在しないから
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:23:56.41ID:9fu4sbHS0
箱○といっしょ
ただPSブランドってだけで箱○よりは普及しただけ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:38:40.89ID:MVzp7yWKK
PS3から大幅な進化を遂げたわけでもないからじゃないの?知らんけど(鼻ホジ
単純なスペックアップだけでは日本のライト層は取り込めないとみていいんじゃね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:44:17.84ID:Oao744iT0
>>1
日本のCS機市場は圧倒的に携帯ゲーム機が強い。
欧米では逆に据え置きゲーム機が圧倒的に強い。

>>本家であり母国なのに

何を言っているの?こいつは??
ゲームに愛国心でも感じているの?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:47:30.61ID:SxEKBFRD0
日本のゲームメーカーがPS4に最適化したマトモなゲームを出す能力がない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:48:44.13ID:ef7+a3Ei0
海外は遅れてるからな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:50:12.20ID:pi83wH760
>>13
縦マルチを並べて見ればPS3ってなんだったの?ってレベルの差は有る
が、スクショは大して差が出ないんだな
スクショ詐欺の毒が現世代に回って来てる
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:51:37.79ID:RQVuKMqe0
Xbox来たときネガキャンしすぎたんじゃないの
んでその後唯一ヒットしたのがGTAてのでイメージが固まってしまった
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:54:09.47ID:OCzVXqFg0
4か月遅れくらいだったよな日本発売
冷遇されてるのは分かりきってるし和ゲー来ないし外国のハード感出てた
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:56:02.79ID:ef7+a3Ei0
MS機と化したPSがMSに勝てる未来が見えないんだけどどうなるかね?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:57:40.00ID:MeXUKeHe0
箱○のネガキャンし過ぎて売れる芽を潰してしまったのはあるかもしれん
Vitaマルチ推進し過ぎて結果的にSwitchのソフト増えてるしSIEJAはアホ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:01:08.84ID:RQVuKMqe0
AAAとかGOTYとか頑張ってるけどあんまりマスにまで響いてる感じしないな
勢いのあったPS2の頃に洋ゲーの魅力をもっと布教しとけば違ったのかも
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:03:58.01ID:ef7+a3Ei0
洋ゲーは単純に合わないんだよ
ドラクエの元ネタで有名なウィザやウルティマが売れなかったのと同じ事
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:08:01.97ID:8je5bRZK0
日本人に洋ゲーは受けなかったんだよ結局
ソニーが異常なまでのゴリ押しで必死に流行らそうとしたけど
どんだけ必死にアピールしようが日本人には猿の脳味噌の生首付きは受け入れられないのと一緒
洋ゲーって料理に例えるとそのレベルのゲテモノだよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:08:54.75ID:OZgSgqVQ0
むしろ海外で売れたのが謎なんだわ
ゲーム以外の機能は明確にPS3から劣化してるし、ゲームも目に見えて進化してるわけではないし
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:11:43.17ID:hFNqSp0zE
>>1
3DSで満足する豚と餓鬼がはびこったからだな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:14:36.86ID:OCzVXqFg0
海外で売れたのはps4そのものの魅力じゃなく箱oneの無駄な機能で相対評価が上がった感じ
一度多数決に勝てば雪だるま式だしな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:18:01.23ID:Q8NbfZLK0
パラダイムからして違うのよね
昔から日本は「あそこだけ宇宙から飛来した国」とか言われるくらい他国とは全く似ない独自文化として知られてたらしいが

>>21が近いかな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:23:59.80ID:fKhuEifS0
性能が一番高いから
海外で売れた理由はその一点だけだよ
スコルピオが出たらそのアドバンテージもなくなる
あと1年でお役御免だね
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:48:47.84ID:BC3H4pxz0
スマホを理由にCS全滅論で攻めた後になんでPS4売れなかったの?とか言われましても

テレビの前に座るのも面倒と言っておいてPS4だけは売れるとでも思ってたの?

きちんと業者間で連携とれや
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 05:22:54.79ID:EuqIjHrq0
日本で先に発売しなかったからだよ
そう、欲しかった日本人は既に海外で買ったんだ。だから海外が爆売れなのは日本人が買ったから
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:28:57.83ID:S0bKy+V7d
発売するゲームのジャンルが狭い
そのジャンルに興味無かったら本体の興味も失う
本体の性能が上がる毎に性能を必要としないゲームの発売が減っていって
高性能になればなるだけ同じようなゲームばかりになるのはなんなんだろね
色々なゲームがやりたい人とか性能が必要ないジャンルが好きな人は
みんな買わなくなったよね
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:35:46.26ID:rBjpeU2+0
国内でアーケードゲームが死んでアーケードで最新ゲームからの家庭用へ移植という流れがPS3時代に終わった
海外はハイエンドPCから家庭用への移植がようやく軌道に乗った
プアマンズアーケードだった日本の家庭用ゲーム機は死んでプアマンズPCになった海外のコンソールは盛況になった
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:19:25.01ID:mC3MYLRI0
>>1
日本を見捨てて「SCE」を潰したあと作った「SIE」は本社アメリカの会社だぞ
社長も日本人じゃないし

ソニー、ゲーム事業本社を日本からアメリカに移転。SCEが消滅
http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/47634776.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況