X



【悲報】神ゲーの多かったゲーム機ランキングで3DSがPS4に勝利 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:43:00.89ID:t1kaM0aj0
ttps://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/027/vote_1054/
グラとは、スペックとはなんだったのか……
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:44:33.38ID:fO3Y62+H0
PS4はマルチが多いからそうなるわな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:46:41.13ID:l2spHwHoM
洋ゲー遊ばずに
PS4には神ゲーない
とか言ってるのはそうですかとしか
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:50:12.55ID:t1kaM0aj0
>>6
PS3の借金を必死で返しています
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:51:28.27ID:1OFiqTWX0
>>7
まだ返せてないのか…
今世代だけでは無理か…
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:53:59.03ID:3yg7tyo+0
wiiは14位なのかw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:55:02.43ID:t1kaM0aj0
ソフト開発費のかかるPS4と、安く作れる3DSで、3DSのほうが神ゲーが多いなら
3DSでゲーム作った方が儲かりそうだな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:59:46.05ID:6oH7dUmAa
これ思い出補正しかないだろ
当時からやってるけど明らかに今のゲームの方が面白いし、何より良くできてるわ
SFCなんてスクウェアの雰囲気ゲー黄金期だし
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:08:30.88ID:r3Vo8Aph0
メーカーが資産価値を守れているかがカギ
PS1で価格なんて中古屋で壊れるみたいなネガティブな流れを生み
アーカイブスで叩き売りしても無関心なポジションだからな
SFCFCに敵わないのは極めて頷ける
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:10:31.59ID:4YBQhgur0
まあこの手のランキングに異論反論はつきものだが
何が一番納得いかないかって

9位 PlayStation 4

これだろw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:19:26.10ID:GZMQzU0E0
セガサターン高い
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:26:46.26ID:rlwXriSO0
マルチで出たゲームは「そのハードの神ゲー」と認識されにくいから、最近の据置機は不利になりそう。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:28:24.72ID:bFVc2xGma
wii 売れたけど確かに言うほどの神ゲーは無いよな、マリギャラくらいか
代表的なシリーズものでもwii のソフトはスマブラXが劣等作、ゼルダはマンネリ気味、カービィはいつも通り
全体的に無難でパッとしないソフトが多かったな、それで好調だったハード自体も失速した
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:32:55.44ID:5p7i1V5S0
オオカッタッテイウ過去のハードに対するアンケートやん
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:38:38.80ID:rUsP20/C0
まあこれでもまだPSに有利にしてると思うけどね
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:54:03.09ID:vAVvY2UZK
>>26は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:rUsP20/C0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170604/clVzUDIwL0Mw.html?thread=all
ここ数日の彼
6/3
ID:UQOfEUHj0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170603/VVFPZkVVSGow.html?thread=all


6/2
ID:ZPoXAzJJ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170602/WlBvWEF6Skow.html?thread=all


6/1
ID:zUpcAF+q0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170601/elVwY0FGK3Ew.html?thread=all
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:56:06.27ID:vAVvY2UZK
>>26は過去に
任天堂ハード及びそのラインナップや国内売上は
あくまでもゴキを煽る道具であって
ゲームその物は興味もないし買ってもいない発言をしている
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:24:37.02ID:h0IKiaCQ0
PS3が上位にいないのはみんなわかってるなw
糞ゲーばっか売れて手抜きを蔓延させて国内サードの技術力を衰退させた張本人だし当たり前
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:39:08.55ID:f0+kvFHGa
360とOneが初代より下なのは理解できないな
確かに日本では40万台売れたらしいが
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:49:01.16ID:rUsP20/C0
3DSはもっと上だと
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:35:22.21ID:yFsUUWUid
そもそもファミコンが2位という時点で9割思い出補正って分かる
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 03:01:58.33ID:VxW7TlgP0
>>39
いやファミコンは1位にならんとおかしい
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 03:30:43.62ID:783DIIOf0
大げさな評価になってしまうが
スイッチがSFCに並ぶ事もあいうる
ゼルダがあまりに衝撃的すぎたのでな
最近煮え切らぬゲームにうんざりしておった諸君にはインパクトが大きすぎた
ゲーム業界の救世主といっても過言ではなかろう
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 03:54:36.50ID:d7Otb8I10
けっこう信頼できるランキングだな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:02:07.61ID:M2fFko4U0
SFC>PS1>GBA>その他

VCやアーカイブスを省いた評価だが
俺的にはこんな感じかな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:25:17.26ID:/8PVYQ4E0
アンケート何か適当だろ
マジで信じてる奴は宗教の勧誘くるよ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:27:43.67ID:/8PVYQ4E0
初代箱とか持ってた奴にアンケート取るとか不可能に近い。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:04:06.82ID:g1AV3ngnd
歴代ハード国内普及台数
Wikipedia記載

ファミコン 1935万台
PCエンジン 台数記載なし
メガドライブ 358
スーパーファミコン 1717

プレイステーション 2072
ニンテンドウ64 554
セガサターン 580

ドリームキャスト 280
プレイステーション2  2198
ゲームキューブ 404

Wii 1275
プレイステーション3 1024
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:10:09.34ID:g1AV3ngnd
普及台数と>>1を比較すると
言えそうなのは
ファミコン、スーファミにはPS、PS2よりも神ゲーが多かった
WiiよりPS3に神ゲーが多かった
ってな感じかね
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:34:40.64ID:VxW7TlgP0
まあこれは当然
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:40:21.61ID:5Fo61QPAd
>>3
クオリティ高いAAA=神ゲーじゃないんで。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:51:20.62ID:jg/NklRh0
>>56
PS1も久夛良木さんが社長になってからおかしくなった
あの人はゲームソフトをハードの技術デモ程度にしか思ってなかったんじゃないかな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:33:57.04ID:BgDTssHc0
任天堂に敵うわけないんだよなぁ
0062@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:09:36.09
ID:VxW7TlgP0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170605/VnhXN1RsZ1Aw.html?thread=all

ID:BgDTssHc0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170605/QmdEVHNzSGMw.html?thread=all

同一人物

IDを変えたにも関わらず
同じスレにだけ書き込んでいる
アホの幻影陣である

以前は書き込む順ですらすべて統一していた

5/26
ID:0/0qTvPO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170526/MC8wcVR2UE8w.html?thread=all

ID:KSROB7yB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170526/S1NST0I3eUIw.html?thread=all
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 02:32:01.43ID:rWqUyk7s0
>>60
まあPS3なんてゴミだったし
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:47:13.00ID:yNBpWQyMd0606
>>63
あー確かにSCEは消滅して河野さんも左遷されちゃったよな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:43:03.99ID:rWqUyk7s00606
FCSFC3DSが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況