X



【TSUTAYAランキング】1位鉄拳2位聖剣3位マリカ4位イース5位MHXX [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:35:16.31ID:jv6gvChYd
ttp://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html

1位鉄拳7
2位聖剣コレクション
3位マリカ8DX
4位イース8
5位MHXX
6位死印
7位ゼルダ
8位DB
9位ギルティギア
10位ウルスト2
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:36:12.80ID:4G8ViSPzd
なんでマリカとMHが残ってんだよ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:37:16.52ID:jv6gvChYd
コング
1 [PS4]鉄拳7 - 132 pt
2 [3DS]ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッションX 52 pt
3 [NSw]聖剣伝説コレクション 28 pt
4 [NSw]マリオカート8 デラックス 24 pt
5 [3DS]モンスターハンターダブルクロス 23 pt
6 [Vita]死印 22 pt
7 [PS4]イース8 -Lacrimosa of DANA- 13 pt
8 [PS4]戦国BASARA 真田幸村伝 10 pt
9 [PS4]レインボーシックス シージ 8 pt
10 [3DS]Miitopia ミートピア 8 pt
11 [PS4]キングダムハーツ-HD1.5+2.5リミックス- 6 pt
12 [PS4]グランド・セフト・オート5(廉価版) 6 pt
13 [NSw]ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ 6 pt
14 [NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 6 pt
15 [3DS]マリオカート7 6 pt
16 [Vita]マインクラフト:PlayStation Vita Edition 5 pt
17 [3DS]プロ野球 ファミスタ クライマックス 5 pt
18 [Vita]end sleep(通常版) 4 pt
19 [PS4]スーパーロボット大戦V -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- 4 pt
20 [3DS]ぷよぷよクロニクル(通常版) 4 pt
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:44:31.63ID:xCGOJiQp0
マリカーって今週も多分2万くらいはいってるだろうけど聖剣まじか
やっぱり3需要結構あったか
俺も買ったけどやっぱパーティとクラスチェンジ考えるの楽しいしな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:46:29.36ID:pFzuSxRM0
聖剣5switch確定やな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:48:40.00ID:tBEuv7FOd
*1 -- --,--- 鉄拳7
*2 -- --,--- 聖剣伝説コレクション
*3 *2 26,993 マリカ8DX
*4 *1 27,741 イース8
*5 *5 11,155 MHXX
*6 -- --,--- 死印
*7 *6 10,390 ゼルダBotW
*8 *7 *6,515 DBH
*9 *3 10,609 ギルティギア
10 *4 16,404 ウルスト2
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:48:54.07ID:tr8bfQud0
昔からのシリーズばっかりだな
そりゃCSユーザーはオッサンばっかりになるわ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:51:23.47ID:ES+GsI/La
聖剣一万越えか
今の時代結構凄いんでないの?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:53:12.11ID:58+Y6uoa0
イース8下がってるな
神ゲーだからもっと売れてほしい
めちゃくちゃ面白いのにあんまり売れてないのがもったいないわ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:55:56.37ID:G7zevMVj0
モンハンもそろそろ昔からのシリーズにカテゴリだな
最近だとニーアくらいしかない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:58:04.96ID:wNFnX+JLd
>>11
マリカの減少分によるけど2万前後はいったか
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:04:33.45ID:58+Y6uoa0
>>22
イースは今回初めてやったけど
こんなに面白いゲームだったとは思わなかったわw
ボリュームもあるし、探索するのが好きなら絶対おすすめするぞ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:06:50.08ID:kmzrScZq0
DoD 2003年9月11日
MH 2004年3月11日
NieR 2010年4月22日
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:14:16.33ID:/8PVYQ4E0
>>22
お前もかも知れんがファルコム信者だよ
神ゲーの訳ねーだろ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:17:25.02ID:ntMVNFPga
あんなのが神ゲーなら何処も容易く神ゲー作れるわ
Vitaでシコッてろw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:22:00.33ID:/y/otXs0M
XXハンターゆうき効果で今モンハンブームまた来てるってマジなんだな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:25:42.09ID:TC0x3x7Vd
イースはもうマリカに抜かれたのか(´・ω・`)
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:26:09.01ID:e7VMlEU10
>>1
先週のマリカ 26,993
先々週のマリカ 28,781
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:27:03.62ID:D+k9sz2Q6
>>41
1万超えは期待できそう
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:27:26.68ID:ABaMi7xY0
鉄拳7が10万
聖剣コレクションが3万
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:28:53.17ID:c6Klhyxw0
売れてるなら鉄拳効果で多少伸びそうだな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:35:04.00ID:58+Y6uoa0
>>47
体験版だけで判断するのはもったいないなー
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:37:42.21ID:G7zevMVj0
>>27
ケツで切り開いた新規かと思ってました
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:40:04.25ID:ABaMi7xY0
Vitaで聖剣シリーズリメイクするって話は結局1だけで終わったのか?
まぁスイッチに移植されたわけだから2と3のリメイクはお蔵入りになったと考えるのが普通か
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:52:45.32ID:rPxgotWca
>>58
新訳があるのに1リメイクしたんかw
無駄じゃね?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:01:14.24ID:7sZYMhqnd
317pt 103,105 325.3 PS3 鉄拳6
221pt *62,630 283.4 PS3 鉄拳タッグトーナメント2
130pt *69,675 536.0 WiiU ポッ拳
132pt ---,--- ---.- PS4 鉄拳7
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:08:10.25ID:T5dxTe4Z0
>>68
品質の低いゲームばかり引き当てている客が多すぎるな
メーカーがPS好きなのはよく分かるよ
よくPSはマニア向けだとか言っているけど
知名度・宣伝・見た目重視のライト客がほとんどだぞ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:09:40.31ID:53uBXjBR0
あんなベタ移植5000円ボッタクリ商品買ったやつが俺以外にいたのかよ

arms前だからなんとなく買ってやったが、arms後なら絶対買わなかったわ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:12:33.53ID:T5dxTe4Z0
>>75
メーカー側もPS独占だけ、独占であることを煽りたてて選民意識を刺激してプロモするからな
ハードメーカーの選択にこだわっている時点でマニアではないんだけど
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:12:43.64ID:waznbhKh0
ブレスオブザワイルドみたいな聖剣5やりたい
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:12:47.42ID:VyFcwz1dp
>>74
ゆったりプレイでもそろそろゼルダをクリアする頃だろうからな
PS4でもこれといったタイトル発売されないしARMSまでの繋ぎとしてはベストなタイミングだな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:15:33.60ID:T5dxTe4Z0
>>80
客層被っているだろうからな
スイッチのロンチから価格・タイミング・宣伝で失敗続きだったスクエニだけど
ようやくボールがかすった感じかな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:16:37.45ID:TBwXvGaWM
ボッタクリのゴミなんて買うまいと思ってたけど、switchのVC自体怪しい気配だしこんなんでもお布施するべきか・・・
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:17:50.86ID:6JHVQOAG0
>>87
EAのスターウォーズとか体験版やって判断したりとか大事なことだと思うけどな
ユーザーのフィードバック云々もそれなりに時間かかるし対応されてからでいいじゃんという
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:18:01.23ID:KMHazjKud
>>29
久々にPS4のソフト買うかな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:43:38.03ID:nf3Zrb/CM
ツタヤ
イース8 1位→4位
ウルスト2 4位→10位

コング
NSw ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ - 30 pt→6pt
PS4 イース8 -Lacrimosa of DANA- - 25pt →13pt

2週目も駄目なのはウルスト2のようだ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:44:16.18ID:zuSArp5y0
イース8はアマゾンでも星4,5だし買えばほとんどの奴は面白いと感じる出来だと思うぞ
ツイッターで遊んでる奴見ても概ね好評だし
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:17:45.20ID:4sSs9Hx/K
ファルコム通販も売上本数に入ってないんだっけ
まあ数千本位か
ツイートみたら台湾の方がPR積極的な印象だね
多分SIEのおかげだろうけど
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:55:50.60ID:xL1PVa2r0
>>19
こういう意見各地で見かけるけど
はっきし言って採算取れるくらいに売れるのか?って疑問がある

今回は3需要でこの価格でオマケなしで売れたけど、コレ2出すなら定価を3000円台に抑えて
SFC世代ホイホイの豪華おまけつけないと売れないわ
ぱっと思いつくのはHOMとセットにして聖剣3の設定資料集&画集付けるくらいかな
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:03:43.21ID:Hk0mxuFV0
ほー
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:13:04.47ID:40O9j3x7a
TSUTAYAランキングじゃあてにならん
聖剣は2万も売れてないと思ってる
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:18:30.95ID:aqmzvJ3l0
>>114
平成 29 年9月期第2四半期累計期間の業績予想値と
実績値との差異に関するお知らせ
http://www.falcom.co.jp/kaisya/ir/pdf/170511.pdf

Vita「イース[-Lacrimosa of DANA-」アジア版や、
Vita「東亰ザナドゥ」、PS4「東亰ザナドゥeX+」アジア版販売が順調で
新作発売しない期間の予想は赤字だったのに実績は黒字になってしまった
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:25:33.64ID:6JHVQOAG0
日本やアメリカなんかではほんと何のためにあったのかわからないくらい
意味不明なハードだったからな
今後はPS4との縦マルチも切られてるし、安心してアジアで活躍してくれ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:59:21.25ID:urILCKxKa
>>50
するとはいったがまだされてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況