X



【朗報】スイッチにメトロイド新作きたああああああああ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:03:50.57ID:uqEVylEMr
ファッキューサッカー
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:04:03.26ID:0bYrrulO0
サンキューファッキン
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:05:17.17ID:RfrIdWQO0
おいやめろ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:06:31.28ID:M2VXXTLW0
G O A L
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:08:41.50ID:NswnlZb40
メトロイドってもうごく一部の熱心なファンにしか売れないのがわかってるんだから
シューター(MPはFPAだけど)作るなら新規IPの方が絶対いいだろ
むしろE3の目玉がメトロイドだったら悲報だよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:09:24.25ID:BjMBw+z10
>>1
おまえちょっと路地裏こいや
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:10:57.77ID:e5YqWGcE0
岩田さんがコレの謝罪を最後にTwitter更新できずに死んだのは笑えない
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:13:01.24ID:7sZYMhqnd
まあでも移植したら3DS版よりは売れそう
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:17:45.03ID:NIxaeLkFa
都合が悪いからな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:18:07.74ID:8tLXquh60
つーかF-ZEROとスターフォックスとメトロイドが世界観共有って設定
F-ZERO⇆スタフォはちょいちょい片鱗見えるけど
メトロイド⇆F-ZERO
メトロイド⇆スタフォではまったくないよな?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:24:09.44ID:08ZGtX2L0
メトロイドをマスエフェクトに匹敵するスペースオペラにすれば爆売れ間違いなし
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:25:51.02ID:XD3cd+Czp
これ意外に面白かったけどな
中身出ないしサムスは強キャラ感はそのままにあくまでサブで活躍してくれる感じで
原作主人公として扱いが完璧だった
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:28:46.91ID:L8ozBcWKM
>>10
世界で見るとその一部の熱心なファンとやらの総数はけっこうバカにできない
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:31:17.71ID:qUR9+rCfd
普通にメトロイドヴァニアにすれば良いんだって
そうすりゃドゥエリスト共がTAS動画上げて勝手に宣伝してくれるんだから
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:31:21.88ID:BykyQZ7W0
>>22
Gディフューザーとか一部の小ネタを使い回してるだけで
それぞれ独自に設定を行き当たりばったりで作ってて
ジェームズマクラウドがキツネだったり人間だったりするわけだし
統一された世界設定で全作品作られてるというようなものでは全くないな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:34:13.71ID:zET2mX+40
>>34
バカにした結果があのメトロイドで社長が謝罪するハメになったんだが。
バカにするんならあんなの作るなよ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:34:19.03ID:2x/PFCfYd
メトロイドは任天堂の中でも重要なソフトの位置付けなんじゃないかな
特に世界では
switch向けならかなり気合い入れて作り込んでくると思う
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:38:08.35ID:0bYrrulO0
売れないベヨ作らせないでメトロイド作らせたら
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:39:30.60ID:5mcRJ+ZxM
>>37
なぜあんな物が作られてしまったのか割と不思議だな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:41:23.29ID:R7z5qe3+a
アメリカではスプラトゥーン並みの弾だし出さないはずがない
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:41:50.39ID:GBEuwfeb0
本編がしっかり出続けてればファッキンサッカーの叩きは減ってたと思うわ
全然本編の音沙汰が無いのにあんなの出したらそらバッシングも受けますわな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:43:11.53ID:5mcRJ+ZxM
>>45
サムスの心の弱さを全面に出したストーリーがよろしくなかったと思う
ゲーム自体はけっこう面白かったけどね
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:44:22.76ID:8RUWkPWC0
アザーMは探索面白ければ完璧だった
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:45:33.10ID:BjMBw+z10
>>51
坂本案がでしゃばりすぎたんだよなあ・・・
社長が訊く見てたら、坂本氏をチーニンが持ち上げてるけど
ファンからしたらどう見てもチーニンの初案のほうが良かったという
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:46:27.11ID:DD3yoe5uH
>>34
レトロにメトロイドか横スクドンキーのどちらかを作ってくれというところまではいったんだぞ
レトロに選ばれたのが横スクドンキーだっただけで
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:47:39.57ID:Rj2ibNKY0
スイッチのプロモはファミリー、キッズ色が薄くなってゲーマー色が強くなってるから
任天堂内のメトロイドに対する重要度はこれまでより高くなってると思うがなぁ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:48:05.39ID:ER+Zm8tp0
>>53
説明してるだろw
洋ゲーFPSのマルチが来ないんだから、独占の任天堂FPSタイトルで海外にアピール出来る
国内は未発売でもいいくらいに意味がある
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:51:57.38ID:jeC3dPNr0
>>67
他タイトル誘致ではなく任天堂IPの底上げ&ユーザー層拡大のこと言ってんだろう
イカのように幅広い世代に受けたシューターって他にあるか?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:55:12.07ID:NPAExRK70
アザムはまさにコレジャナイっていうか、アクションゲームとしてはそこそこだったけど
ストーリーも雰囲気もプレイの方向性もメトロイドに求めてたものじゃなかった感じ

ただトイレとかTPS視点でウロウロするシーンはちょっと可能性感じたからTPS化はありな気がする
噂通りレトロ開発だとしたらプライム続編=一人称なんだろうけども
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:04:00.58ID:BjMBw+z10
ギアーズとかゼルダみたいな視点なら見やすい気がするな
ゼロスーツになるとお尻ばっかり見ることになるけど・・・


( ゚д゚)ハッ!
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:04:44.04ID:BykyQZ7W0
>>72
快適に自由探索できるようなTPだったら良いんだけど
アザMのはシナリオ進行の都合で突然あののそのそした移動速度の探索だけのモードになって
何の脈絡もなく推測のしようがない小さいクリックポイントを見つけるのを強いられるので
ひたすら苦痛だったな

プライムのゲームデザインとは比較にならないくらい中途半端だったと思う
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:05:06.15ID:x8iLMANc0
完全新作くらいの勢いと力の入れようじゃないと
ドM→ファッキンサッカー
この流れで落ちたブランドは戻らないでしょ
それでも作れるのが前世代レベルのハードというハンデ付き
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:16:40.81ID:raWeMTva0
>>80
それメトロイドのおかげで来たの?
スイッチやWiiUにメトロイドダストサードがミリオン売れるの?

任天堂が出してない以上何言っても無駄だよ
任天堂はメトロイドをゴミとしか見ていない
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:23:37.14ID:jeC3dPNr0
>>77
出来なかったからと言って何もしないわけにはいかないだろう
イカを挙げたのは単発シューターでもここまで売れる土壌はあるんだってことの例え
実際レトロスタジオはツイッターでわざわざ「プライム」ステーキの画像を上げたり
ファンの問いに意味深な画像上げたりしてるから作っているのは確実
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:24:41.63ID:d5vAzBd6d
ペイラインが200万本として
日本10万アメリカ100万欧州50万
全然足りん
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:28:05.58ID:raWeMTva0
>>83
作ってるのは確実(キリッ)

お前の妄想はいいからさ
イカが売れたと豪語するならなおさらうWiiUでメトロイド出せばよかったのに
なんでもかんでもイカイカイカイカ言ってもなんも伝わらないし滑稽なだけだぞ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:30:27.35ID:BjMBw+z10
>>87
レトロがPrimeステーキ上げたり
素数(Prime Number)見てメトプラ連想できないのは単なる馬鹿か
ファンですらないかだぜw
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:31:56.66ID:jeC3dPNr0
>>87
ゲーム開発は時間かかるからな
売れ行きが悪かったWiiUに出すより今計画されてるNX(スイッチ)でだした方が喜ばれると思ったんだろ
上で言ったことも踏まえてそろそろe3だし期待してもバチは当たらないよな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:31:59.17ID:raWeMTva0
つーかそもそもメトロイドが単発シューターじゃないからな?
メトロイドは探索アクションシューティングじゃないと、それだけで駄作の烙印押されるからな?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:32:50.59ID:raWeMTva0
>>88
そういうソースはツイッターのしょうもない情報じゃなくて現実を見ろよ

アザーエム、ファッキンサッカーで失敗して続編出すか?
実際エフゼロは出なくなったし
メトロイドを出すことにメリットがないよね
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:33:28.35ID:DD3yoe5uH
>>78
自分の知らないことは妄想かい

しゃちょ訊く見直したら企画の源は宮本だが直接レトロに繋げたのは田邊だった
wikipediaの情報を原文確認せずにそのまま書いたのはこちらの失点
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:34:44.73ID:BjMBw+z10
>>91
お前だけの現実など知らんw
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:37:31.07ID:BjMBw+z10
>>99
今度は頭の中で勝手に人の話作り出したな
自分でおかしな人だという宣伝してくれてご苦労です
糖質用の薬今のうちに飲んだほうが良いぞ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:43:58.97ID:BjMBw+z10
>>103
メトロイドを出すメリットはファンが買うからだが
逆の視点もあってメトロイドは狂信的ファンを大多数抱え込んだ爆弾だとして
出さない事で任天堂が被るデメリットのほうが大きいという人もいるがな

と言ってもファッキンサッカーじゃなw

任天堂が逡巡している間にAM2Rを開発してしまったファンゲーマーがいる
そういう狂信的なファンを獲得しているゲームだからな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:45:07.54ID:BnAZvwVz0
>>105
fpsが好きな人を取り込もうとする際、これ以上向いているタイトルは無い
新作を作る理由としては十分だと思うけど
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:47:13.44ID:C/zX3t5r0
コレ、無茶カッコイイじゃん、プレイ動画ハヨ。
メトプラFFは普通に良ゲーだぞ、サムスのケツファンが荒らしてるだけ。
真っ当なファンは応援してるぞ。
バカゴキもエアプ卒業しろよ。ゲームは楽しく遊んでナンボ。
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:49:56.04ID:jeC3dPNr0
初代プライム当時はまだ日本市場にとってFPSは馴染みなかったし(007はあったが)
今は毎年CoDやBFが一定数売れてる、ユーザーの毛嫌いも大分緩和してきてる
十分メリットはあるな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:50:26.40ID:qLlUtloTp
サムスはリンクよりもイメージに遊びがないというか、おばかでもシリアスでもどんとこい的なものがないから扱いが難しそうではある
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:52:29.84ID:raWeMTva0
>>107
メトロイドは普通のFPSじゃなくて探索型シューティングゲームだから毛色が違う
マルチのファッキンサッカーも失敗したし
そもそもfpsやってる層を取り込んでどうすんの?
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:55:56.47ID:raWeMTva0
>>117
そもそもファンが買うっての妄想だな
メトロイドプライムも1→2→3でどんどん売り上げ下がってるし
所詮スマブラのおかげで知名度上がっただけのゲームなんだから、メトロイドの売り上げを過信しすぎ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:59:30.27ID:BnAZvwVz0
>>116
取り込むって事はハードを買わせる事に成功したって事だから、スイッチに出てる他のゲームに手を出してくれるだろうし色々とメリットはあるでしょ

あとファッキンサッカーの失敗をよっぽど重視してるみたいだけど、
そういうのは「ファンが望んでいるハズの作品を出したにも関わらず、売れなかった時のみ」気にすべき事であって、
本筋から逸れた作品が受け入れられなかったからコンテンツは死んだと捉えるのは、ただのガイジでしかない
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:03:18.34ID:raWeMTva0
>>121
本筋が外れてるから除外!

何年も金かけて作ってるんだからそれは通用しねえわ
じゃあ先に本筋のソフトを出せよ
勝手に外伝作って勝手に爆死して、メトロイドは健在です!誰が信じるんだボケ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:04:12.02ID:raWeMTva0
>>122
メトロイドは探索型アクションシューティングです
スプラトゥーンとは別物です
スプラトゥーンを例に出さないでください
今後スプラトゥーンを引き合いに出すレスは無視します
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:04:19.84ID:BjMBw+z10
>>119
ファンはまず狂信的だから買わないものはそもそもファンではないよね
ついでにいうと売上の事も知ったこっちゃないな

ファンってのは任天堂がファッキンサッカーを出す位なら何も出すなと言いたい方だね
ついでにいうと作らないなら糞みたいな権利を保持してずに
ファンメイドの作品を邪魔するなってレベルでもある
まあ任天堂がAM2Rに敬意を払っている分にはファンに配慮してるのか
怖がっているのか知らんけど、留意はしてるみたいだが
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:07:37.09ID:BnAZvwVz0
>>123
任天堂はブランドが安定しているゼルダやマリオですら本筋から反らした作品を出して、たまにコケて批判されるにも関わらず、冒険し続けるような所だからね
爆死一回程度で臆病になるような会社じゃないぞ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:07:46.13ID:BjMBw+z10
あっと・・・
探索アクションでないメトロイドでなければキレイな形で作品の設定や雰囲気を
練り込んだスピンオフじゃないと駄目だって前提を忘れてた

ファッキンサッカーはボロカスに言われて、ピンボールはよく出来てるという話が出たその差異って重要だしね
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:08:51.42ID:J5WdQ/PK0
スーパーメトロイドはセリフがなく
ステージの演出だけで物語を描いたのがすごい
otherMはまるでMGSのようにしゃべりすぎですねw
otherMアクション自体は楽しんだ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:10:37.86ID:raWeMTva0
>>128
それはマリオやゼルダが確固たるブランドを築いてるからであって
中堅の以下のタイトルには平気で死刑宣告をする
FE、スタフォ、メトロイド、エフゼロ、ちびロボが該当するな
実際エフゼロやちびロボは死んだし
メトロイドらアザーエムの失敗でビビって何年も沈黙を貫いて来たわけだな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:12:56.51ID:58S7u+IhM
ピンボールは良く出来てたやーん
あれはメトプラ無印の世界を落とし込んでたし
ファンの飢餓感がなかった時にでてるんや
サッカーもwiiUで出てない飢餓状態を
悪い方向に煽ったからな
署名運動の得票ほぼメトロイドファンという皮肉や
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:13:22.39ID:BnAZvwVz0
>>133
それをいうならメトロイドの海外でのブランドはかなり強いから、逆に死刑宣告があり得ないって事になるんだけど分かってる?
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:13:38.33ID:EJ9SXTiQ0
つかなんとなく作ったそこそこ面白いゲームのガワに既存のキャラ乗っけるって
宮本世代の古いお手軽勝ちメソッドにとどめを刺した作品で
いわっちの最期のツイートがこれへの謝罪ってのは、
ある意味、時代の終わりの象徴だな

つかあんな哀しい最期を迎えさせておいて、それでも同じ間違い繰り返すとしたら
本物の鬼畜か救いようのない無能だろ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:20:34.62ID:raWeMTva0
>>136
さっきから「メトロイドのブランドが海外で強い」という主張するやつがいるけど何を根拠にいってるの?
アザーエムもファッキンサッカーもミリオンすら行ってないんだけど
昔はいざしらず、現在進行形で全然強くないじゃん
この状況でメトロイドプライム4出していきなり500万本とか売れるのか?
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:21:12.35ID:5Uhp+XwIM
>>81
もう真赤かやんけ
なんでそんなに必死になって否定したがるのか・・・
病気かよ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:23:11.84ID:BjMBw+z10
>>138
そもそもあんたのスタンスはなんなんだ
イチャモンつけるのがライフワークか?
ファンかファンでないのか
ただの業者臭いどこぞの回し者かはっきりさせろや
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:25:45.18ID:58S7u+IhM
>>139
仕事なし女無し金無し引きこもりなどには
よく見られるタイプ
何したいかわからないのに
多くの反感だけは買って行くという
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:26:33.18ID:BnAZvwVz0
>>138
停滞していたゼルダをブレワイでいきなり世界トップクラスのブランドに押し上げたり、日本でニッチなシューターというジャンルでイカを当てたりする会社だし、500万本行くかもよ
どちらにせよ、任天堂にメトロイド以上に強力なfps向けタイトルが存在しないのは事実だからね
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:27:33.13ID:raWeMTva0
>>141
俺の主張
・メトロイドファッキンサッカーはクソゲー
・メトロイドotherMはクソゲー
・メトロイドシリーズは終わったコンテンツ
・メトロイドブランドは全世界的に崩壊している
・今更メトロイド(プライム含)正当新作を出しても売れない
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:28:57.99ID:raWeMTva0
>>143
> 停滞していたゼルダをブレワイでいきなり世界トップクラスのブランドに押し上げたり

風タクHDですら200万売るブランドだぞ
いつどこで停滞したんだよ。。。

> 日本でニッチなシューターというジャンルでイカを当てたりする会社だし

>>125
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:32:24.34ID:BnAZvwVz0
>>145
てかなんでイカは除外なの?
ジャンルは違えど、ニッチなジャンルという点では共通してるでしょ
ただ単に、イカを出されると君にとって都合が悪いだけじゃない?
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:32:41.45ID:BjMBw+z10
>>143
メトプラで評価されたのは一人称視点で得られた空間表現と探索のあわせ技で
エイムそのものではないからなあ・・・

深部へ迷いながら進むごとに募る孤独感や圧迫感
たまに自然の風景で解放しつつまた息継ぎの様に深く進む感じ
それを寡黙な戦士サムスの能力で薦めば3Dでも2Dでも良いという
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:33:24.67ID:raWeMTva0
>>147
それには金がいるな
ただ、そんな金を任天堂は出さない
企画の時点で却下されるだろう

企画を通すために、ハードの特性を使ったソフトや、はやりに乗じたソフトを提案する
前者はスターフォックス零、後者はメトロイドファッキンサッカーが該当する
だが、そんなソフトはファンは求めてないので爆死する
ひどい悪循環だよ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:33:59.78ID:raWeMTva0
>>148
>>125
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:34:47.09ID:BnAZvwVz0
>>151
もう酷すぎるなw
メトロイドをどうしても否定したいみたいだが、メトロイドに親でも殺されたんかw
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:40:27.38ID:BnAZvwVz0
>>153
ただイカは受けないと思われていたジャンルで大ヒットしたわけで
何故メトロイドは既にファンがいるという、イカよりよっぽど都合の良い条件であるにも関わらず、爆死が当然みたいな論調なのかが全く理解出来ない
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:40:57.13ID:BjMBw+z10
>>144
そんなの分かっとるがな
言いたい事も分かっとるし、何もあんたの持論そのものが変だとも言わん

こっちが理解できんのは、
その理由でもって掲示板のただの1ユーザーが
反抗的なまでにファンを相手どって噛み付く理由はなんだ?

メトロイドが出ないことであんたが幸せになんのか?
ファンを叩きのめすのが快楽なただの変態なのか?

あんたに何の立場やメリットがあって持論を武器に押しとおすのかわからん
スタンス(立ち位置)が聞きたいのはそういうことだ
固持して食らいついてくる立場など任天堂の回し者でない限り筋が通らん
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:42:43.26ID:4MAROJgNd
ジャンルなんてハード所持者には関係ない
イカのようにめちゃくちゃ面白くて他方向からの評価が高ければネームバリューなんて無関係に買う人は増える
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:43:12.25ID:raWeMTva0
>>155
メトロイドのファンは「探索」「孤独」「サムス」を求めているのであって、それは一般層には受けないから
新規IPなら、現代の流行りとかハードの特性に合わせてゲームが作れる
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:45:52.81ID:BnAZvwVz0
>>159
一般層にはウケないって、お前は一般層の何を知ってるんだw
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:48:30.65ID:G7zevMVj0
メトロイドのかっこよさってデッカイ肩パッドとスリムボディのアンバランス感でしょ
短足寸胴にするとか頭おかしい
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:51:35.92ID:raWeMTva0
>>161
じゃあファッキンサッカーを撃ってみろよ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:58:29.61ID:Sckoeobed
サッカーは真面目につくってんのが駄目だな相手や自分がゴールするくらいぶっ壊れねーと愛と友情のツープラトンとかやろうぜ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:02:02.81ID:ETFzEQxF0
メトロイドブランドはファッキンサッカーでもう死んだのでは
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:04:21.03ID:raWeMTva0
>>173
じゃあ本編出せよ?
出してないからキレてんだろ
本編(プライム)の合間に出したピンボールは誰も叩いてねえだろ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:06:23.25ID:BjMBw+z10
>>173
むしろ出さないほうが爆発もしなかったって話
あのファッキンサッカー見てオーマイガー言って泣いてる動画
あれが全て

メトロイドフェデレーションフォースのタイトルの後
ゲーム画面が出てから悲劇・号泣・・・
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:10:16.72ID:QKPckOiU0
だからメンドクサイってのは間違って無いだろ
そもそもFFのオマケなのにサッカーだけ執拗に叩いてるのはなんか別の意図を感じるわ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:13:00.96ID:foZmjnxA0
>>174
この前から低調だったのに何言ってんだか

これ批判してる奴は任天堂の何を見てきたんだろうな
任天堂が無難を好まず実験をよくやるメーカーってこともわからないらしい
メトロイドもう出さずに新規IPでいいんじゃねえかな
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:13:11.61ID:BjMBw+z10
>>178
ファッキンサッカーは頃が良かっただけ
動画においてはFFが惑星に降り立ってから
メトロイドのロゴが出る時点でもう号泣が始まってる




・・・あの人じゃなくても泣いてる・・・
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:15:04.02ID:raWeMTva0
>>178
第一報のPVであたかも本編のように紹介してたからだろ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:17:46.62ID:BykyQZ7W0
>>178
まあ自分がものすごく思い入れのあるタイトルが
本編出ないのに雑な展開されたと想像してみれば
腹立たしく思う人がいるのを理解できるんじゃないか
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:22:44.89ID:BjMBw+z10
>>184
そりゃSFCのハックロムが大量に出たり
一ファンがメトロイド2のリメイクを完成させてしまったり(サントラまで)
ただの信者じゃないからな 狂ってるレベルだからな
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:24:48.03ID:hlhu5ua40
>>29
日本のアニメが世界的に人気あるのと同じで
日本のゲームももっと日本らしさを前面に出すべきなんだよな
海外で受けるのはドラクエじゃなくてFFなんだ
メトロイドやスタフォじゃなくてFEやゼノにもっと予算を賭けるべきなんだ
岩田さんはそれに気づいてた
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:26:14.20ID:38t5ueGl0
>>186
そこまでやるとは頭おかしいね・・・(褒め言葉)
でも売れない割にあんまり騒がれると見てて嫌だわ。ファッキンサッカーも大騒ぎしすぎなんだよ
あれは見てて笑ったけど
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:29:18.98ID:U9Pm3Mcmp
頭身上げすぎると当たり判定の問題が出てくるって洞窟物語の作者が言ってたけど、フェデレーションフォースは論外の出来だったな
もうメトロイドなんて探索アドベンチャーなら洞窟に負けてるし
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:30:01.21ID:cFAaYoqFd
>>182
モンハンで例えるならモンニャン隊のPV見てモンハンXはクソ!クソ!って2年も喚いてるキチガイにしか見えない
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:38:26.95ID:Kl4C/dRT0
まあ求めてるものじゃ無いが
作品自体の出来は結構良かったよ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:58:19.59ID:X17jeSsxa
フェデレーションフォースはゲームシステムとかマップはちゃんと調整されてるのに
クソグラとクソジャイロorクソcステ前提のクソ操作でクソまみれなゲームだったわ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:04:09.53ID:C/zX3t5r0
話が通じないのはサッカーはチュートリアルで無料ゲーって完全無視だからだろ?
Metroid Prime: Federation Force 2016 Action 北米0.04 欧州0.02 日本0.03 その他0.01 合計0.10
この捕獲ゲーのプライム抜きの移植なんでしょ?協力プレー絶対面白いって。
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:11:20.96ID:i9FQk+ge0
>>1
任豚堂、ブヒッチオン!w
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:12:01.92ID:EJ9SXTiQ0
>>159
俺も「サムス」は別にもういらないな。
彼女の存在はメトロイドのゲーム性に相反するし。

ただサムスを外すと失う層がいるのも事実。
けどサムスとメトロイドのゲーム性をセットにするとアザMの使用制限解除みたいにその層から文句が出る。

ほぼにデッドロック状態。
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:29:20.45ID:oc1nR12hM
サッカーほんとひどいよ
こんなの作る暇あったらちゃんとした新作かリメイク作って欲しかった
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:32:46.08ID:0FPnpYbd0
E3でマジのメトロイド新作発表→このスレがそのまま使われて ありゴキ展開予想
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:53:12.57ID:BjMBw+z10
>>205
チョウゾの戦士を新たに生むとか?
サムス母親でw
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:06:42.49ID:SjuApkD00
サンキュー★☆ファッキン☆★
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:31:52.80ID:NPAExRK70
毎回装備集める口実作りに困ってる感はあるから、いっそリブートでもいい気がする
そういえばプライムの時系列をそのまま進めるとスパメトにたどり着くんだよな
プライム4と見せかけてスパメトリメイクとか面白そう……?
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:33:20.91ID:bUGn1viF0
そもそも勘違いしてるのはアザーMこそブランド失墜の原因だからな
フェデフォはそれと比べても10倍メトロイドしてるゲームだよ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:14:30.08ID:j0m7S72V0
wiiの時にファミリー路線に思いきり舵を切った(そして出だしだけは大成功した)
任天堂にとっては当時メトロイドみたいなマニアなゲームは優先順位が低かったけど、
ファミリー路線行き詰ってSWITCHではコアゲーマーも取り込みたいという意思が感じ
られるから今の任天堂にとってはメトロイドはかなり貴重な弾で出さない理由がない。
ベヨネッタ2の時もそうだけど、売れる売れないよりもハードを彩る弾として重要な訳で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況