X



【速報】Switchの抽選結果が酷すぎる、、、これはマジでアカンやろ、、、 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:09:12.03ID:2KJd/vCD0
これでも品薄商法じゃないと言い張る豚
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:12:40.18ID:N+xrvnI6M
WiiUや3DSの同時期よりは格段に出荷は多いのに
(これらはすぐ買えるようになった)
これほど品薄するとか分かるはずないよ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:14:25.31ID:2KJd/vCD0
>>4
意味がないと証明されたのに任天堂はその意味の無い品薄商法してるって言いたいの?
任天堂バカすぎだろ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:15:26.01ID:2KJd/vCD0
>>6
だから任天堂はアホだって言われてんだろ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:16:11.05ID:2KJd/vCD0
>>13
勝手にして無いことにすんなよ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:17:10.19ID:5MVzZO/b0
ていうかグレーの方が人気あるの?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:17:37.20ID:BV3xg+N70
月2万で市場から消えるのは工作をやってると言われても仕方がない
実際やってるしここで失敗は許されない任天堂は手段を選ぶ余裕はもうないんだろう
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:18:31.15ID:jdTMxH4B0
3月発売で発売3ヶ月で週に3万は出荷してて売り切れる需要がおかしい
それも日本だけ足りてないならともかく世界で足りてない
夏と冬に向けて生産は増やすだろうけどこんなものただの人気商品
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:18:57.05ID:6JHVQOAG0
switchに需要があるだけの話をゴキブリが晒してどうすんだこれ…
当選外れた人にPS4Proでも差し上げろ、要らないって言われるから
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:19:58.29ID:1KWW3BUp0
>>25
これ好き
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:20:10.66ID:T5dxTe4Z0
出荷量を減らしているのは間違いないぞ
ただ、品薄演出は絶対にない
なにかがネックになって生産数を上げられないのと
欧州進出以来はじめて欧州で初動からドカ売れしているのが原因だろう
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:21:33.25ID:6ioMbZkba
同時期のPS4はヨンケタ
その数倍売れててその数倍需要がある
任天堂もまさかPS4の数倍出荷しても足りないとは思わなかっただろ
PS4が想像以上にうんこだっただけだよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:22:04.23ID:31VQa2Rt0
>>20
いやまず勝手にしてることにすんなよ。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:22:42.25ID:RJoI/7+cr
>>20
意味がないと証明されてる品薄商法をするほどはアホじゃないが、
需要に見合う生産を手配できない程度にはアホだったってだけのことやで
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:23:03.38ID:jdTMxH4B0
てかはっきり言って日本は多少増やしても夏は間に合わないだろ
来月イカで再来月モンハンだし無理
E3の内容によっては海外でもさらに需要増える
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:24:02.03ID:0FPnpYbd0
品薄商法 ×
品薄 ○

店舗は不良在庫になってるPSVRとスイッチセットで販売すれば良いんだよ
スイッチ欲しさに買う奴居ると思うよ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:25:02.94ID:rkxr130m0
増産報道何回か出てるし任天堂も増産するとは言ってるからどこかで出荷増えるんだろうけど今月あたりからかね
売れる時に出荷できないのは任天堂としても痛いね
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:25:13.37ID:jVzQLP480
品薄商法してるのはPS4の方だから

    Switch   PS4   WiiU
*1週 329,152 309,154 308,142
*2週 *61,998 *65,685 126,916
*3週 *49,913 *35,294 122,843
*4週 *78,441 *29,677 *69,386
*5週 *45,509 *30,201 *67,083
*6週 *41,193 *23,327 *20,715
*7週 *45,673 *13,401 *16,654
*8週 *48,694 *13,034 *13,746
*9週 *76,679 *14,396 *12,959
10週 *47,911 *12,712 *12,185
11週 *24,712 *11,486 *10,744
12週 *26,114 **8,480 **9,633
13週 *27,146 **6,792 *10,021
総計 903,135 573,639 801,027 
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:25:54.15ID:03pP86/Ua
ハッキリ言わせていただくと発売日前から予約しなかった奴が悪い
モンハンやらイカ2が確定してからじゃあ俺も!っていうのが甘すぎ
ゲーマーならBotWが当日の時点で買ってる
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:27:55.04ID:58+Y6uoa0
スイッチすげーなw
ゼルダやマリカやりたいやつやスプラトゥーン2出るから欲しいやつもいるし
みんな買いたくなるよなー
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:28:18.22ID:19s5ovQA0
>>63
週4万の期間は日本優先だったのかな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:28:37.95ID:nZVM5ywCd
>>28
週間で2万以上だろ
月二万ってのはPSVRのことか?
あれは、月2万もあるのか?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:30:43.36ID:N+xrvnI6M
>>52
それはロンチ直後の話だろ
普通は3ヶ月もすれば落ち着く
どのハードでもだ

これだけ異常なのはDSの時くらいしかない
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:30:44.16ID:3ZIHSBvf0
任天堂といえば品薄商法だからな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:31:05.17ID:2KJd/vCD0
いくら品薄商法してないって言い回ってもちゃんとそれを証明しないと誰も相手にしないよ
品薄商法をしているというのが事実なんだから
それを否定するにしてもせめて捏造証拠でも用意するくらいの努力はしたら?
いくら豚が妄想や願望をほざいたところで品薄商法しているという事実には勝てないよ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:31:06.62ID:JoVB3DBG0
>>2
馬鹿?「品薄」商法ではないでしょ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:31:11.63ID:rv93lYjZ0
年末発売のWiiUも初動は好調と言われたくらいだったからね
3月発売で既に好調だった年末ロンチのWiiUを越えたのに
まだ品薄状態なのは完全に想定外だろう
今から年末の争奪戦が怖いわ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:34:42.78ID:31VQa2Rt0
>>79
優先と言うか、マリカ以降、海外の方が品薄で困窮してるらしい。
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:34:44.52ID:t0tDSZHf0
これが本当の品薄だ!
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:34:52.98ID:rkxr130m0
>>60
それはある
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:36:44.10ID:kRHi/4nia
とはいえ、ここまで生産がおっつかないとは思わなかったな
MHXXまでに確保できなかった人はご愁傷さまとしか

しかし、同じ品薄のPSVRと比べても
桁違いなほどユーザーが求めてるのが伝わってきて悲しくなるな
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:37:09.80ID:U8pPHZHXr
なおPS4はもっと少ないです
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:37:31.84ID:J6WGuRgqd
個人的にゼルダは任天堂の歴代最高のソフト
スイッチも任天堂の歴代最高のハードだと思うが
それにしてもまだソフト全然揃ってないのに売れすぎだろ
この状況を予測しろって言うのは酷だよ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:37:38.07ID:NK0ujTMG0
http://i.imgur.com/0jhV84T.jpg
PS4なら需要がなくて買えるというのに!
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:37:43.70ID:2KJd/vCD0
してないと言うだけでしてないことになるとでも思ってんのか?
容疑者が私はしてませんと1回言っただけで無罪確定すんのかよ
んなわけねーだろ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:38:39.64ID:31VQa2Rt0
>>90
じゃあswitchが週何台生産されて、日本では何台販売されてるか証明してね。
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:39:52.94ID:0FPnpYbd0
スイッチ品薄商法してるって言う奴は、証拠出せよ

「品薄」の証明は完売・入荷未定予約不可が証拠
「品薄商法」の証拠はよ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:40:02.42ID:RJoI/7+cr
>>113
逆転裁判の刑事並みのガバガバ逮捕基準なんだよなぁ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:40:21.21ID:rkxr130m0
>>86
DSとかWiiはもっと出荷多くて品薄だったから別格として、スイッチは週三万で足りないということしか現時点では分からないんだよね
出荷が少ないから実際どのくらいの需要があるのか見えてこない
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:40:58.36ID:31VQa2Rt0
>>113
証拠も無しに容疑者扱いしたって起訴どころか逮捕すらできんよ。
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:41:01.66ID:Pi70xU4C0
品薄VS品薄商法の終わらない論争が始まったのでこのスレは伸びる
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:42:22.62ID:RJoI/7+cr
品薄を意図的に演出してる証拠があれば品薄商法だけど
それが出ない以上品薄商法ではない
お前の告訴そうめん食ってる刑事よりガバガバなんだよなぁ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:42:24.68ID:b8dnuWgBa
VRはたかが周辺機器だし有機ELが歩留まり悪い上に数が入らないってわかってるけど
なんでメインハードが受注生産するわけでもなく三ヶ月経っても配給制になってんの?
しかも欧米日本ともに大爆死状態にも関わらずだよ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:42:53.31ID:rkxr130m0
>>107
WiiU切って大金かけて新ハード投入するのに弱気な計画立てるのもどうかと思うけどね
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:42:56.03ID:TC0x3x7Vd
全員当選はまだ?(´・ω・`)
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:43:27.45ID:Jf7CBHjjp
>>66
botwはwiiuでもできるからその意見は的外れだな
実際俺はswitchはゼノブレ2に合わせて買うつもりでwiiu版のbotw予約してたがkonozama確定がわかってキャンセルしてswitch発売当日にGEOハシゴして本体とbotw手に入れたからな
もしアマゾンが本気出してれば今頃俺も指くわえて買えない買えない言ってたかもしれん
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:43:45.40ID:Jy307OCvM
>>28
厳密には28000ぐらいのものを
2万とかそこまで切り捨て表現するのもねぇ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:43:50.75ID:2eOSTpcK0
鳥肌立った
やべーなこれ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:44:04.17ID:2KJd/vCD0
あのな
品薄商法は疑われてるレベルじゃなくてしてるのが事実なんだってこと分かってる?
今更そこを否定しても無駄なんだよ
擁護するにしても品薄商法をしているというのを前提に擁護するしかねえんだよ豚は
そのくらい理解してからほざけよ
話にならん
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:44:33.85ID:Ep0EVWiO0
出し渋ってるところを見るとがちで携帯機は別にあるのかなとか思ってしまうよね
携帯機別にあってポケモンでないとかになったらスイッチたぶん即死だろうし
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:45:46.47ID:jVzQLP480
>>142

    Switch   PS4   WiiU
10週 *47,911 *12,712 *12,185
11週 *24,712 *11,486 *10,744
12週 *26,114 **8,480 **9,633
13週 *27,146 **6,792 *10,021
総計 903,135 573,639 801,027 
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:45:47.82ID:GxZTWt3m0
>>132
並んでるのは中国人やホームレスではなく、日本人のファミリーのようだな
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:46:16.68ID:RJoI/7+cr
犯罪で例えると故意と過失の違いだよね
うっかり失敗したのかわざと出荷を絞ったのか
で日本の司法は疑わしきは罰せずの精神があるから
この場合故意という証拠が出るまでは過失として扱われる
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:46:33.38ID:2KJd/vCD0
豚は反論出来なくなるとすぐ病院行って来いとか言い出すよな
お前が病院行って来いよ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:46:52.55ID:31VQa2Rt0
>>135
弱気と言うか慎重にはならざるを得ないだろうな。
あと、スマホやタブとパーツとり合ってるらしいから、攻勢に出たくても出れないのかも。
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:47:17.19ID:b+xQG3m+0
行列の客層が任天堂機そのものだな
ただ、持ってる俺ですらここまでライト層需要がこんな早くから爆発するとは思ってなかったわ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:47:57.68ID:GxZTWt3m0
>>150
nVidiaに半導体製造工場が有る訳じゃないし
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:48:14.68ID:RJoI/7+cr
>>155
えっと君が生まれた国じゃどうかは知らないけど
日本では故意か過失かを証明する義務があるのはより重い刑罰を要求する側…
つまり故意だと言い張ってる君の方なんだよ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:48:18.35ID:Ep0EVWiO0
今のペースもいうほど少なくはないんだよな
年間1000万でもライフタイム6000万とかになるわけだし
任天堂のハード発売ペースがこれからどうなるかだよね
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:48:19.49ID:/llhnTql0
>>132
これ本当なの?ドラクエ3やん
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:48:48.65ID:31VQa2Rt0
>>142
だから何で事実って決めつけてるの?
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:49:44.10ID:Ep0EVWiO0
>>165
nVidiaがもってないなら余計に
専門の工場に専用の古いライン作れっていうことになるんだぞ
それはそれ相応のメリットを求められるしコスト増確実でしょ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:50:05.27ID:RJoI/7+cr
俺が母さんだったら統合失調症の人と話してるように一緒に考えることができるんだろうが
俺はカウンセリングの心得はないから事実をいうだけだよ さながら探偵のようにね
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:51:30.22ID:QkNXliaw0
というかそもそも品薄商法って
品薄だって煽って実際はそうでにないのに購買意欲煽る事だろ?
現実的にどこも買えないんじゃそれ品薄ってか機会損失だろ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:53:04.56ID:rkxr130m0
>>144
そこが引っ掛かるよね
ポケモン出すなら最終的に3DSくらいは本体売れるんだから最初からもっと本体作っていい
やっぱり携帯機は別なんかね
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:53:10.41ID:Vwnj9QnQ0
真夏になっても行列続くなら熱中症で倒れる人とか出そうだな
冬は冬でサンタさんが凍えながらまだ行列作ってる可能性あるのが恐ろしいけど
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:53:26.34ID:nRqVKheid
>>181
あんなバケモノと比べても……
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:53:40.40ID:Pi70xU4C0
品薄商法だなんだって騒がれてるけどさ、値段高いって株価が下がる程叩かれたのみんなすっかり忘れてるよな
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:54:36.92ID:62cquOev0
>>175
いや調達に手間取ってる部品はnVidiaの担当箇所じゃねーだろ
アップルやなんかと取り合いになってるNANDフラッシュとか
ジャパンディスプレイ独占のディスプレイとかだろ
散々報道に出てたやんけ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:54:40.30ID:GxZTWt3m0
>>183
その差分は全部イカ発売時までに出て来るからな
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:54:42.82ID:4zkusxUH0
Switch発売から約三ヶ月
PS4だったらアメリカから遅れてようやく発売している頃なんだよな
日本を蔑ろにしない任天堂がわざと品薄にしているなどと
俺にはとても言えない
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:54:55.61ID:2KJd/vCD0
>>195
だから品薄商法始めたんだろ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:55:21.94ID:/llhnTql0
部品の供給不足だったらそう簡単に増産はできないだろうなぁ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:56:11.17ID:Ep0EVWiO0
>>197
いやスイッチそんなとこと競合するようないい部品使ってないでしょ
ボトルネックがあるとすればやっぱ不良在庫抱えてラインが残ってたのか怪しいTegraだよ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:56:58.10ID:RJoI/7+cr
>>200
仮に、もし、万が一、君のストーリーがあっていたと仮定して、
もう十二分に購入意欲を煽ったにも関わらず、
未だに品薄【商法】を【意図的に】続ける理由は何?

そもそもそのストーリーを主張する根拠が不十分だけど
ストーリー自体にも破綻が見える
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:57:51.38ID:31VQa2Rt0
>>200
すげえ。接続詞が繋がってねえ。
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:57:57.60ID:Pi70xU4C0
>>200
株価回復する位だもんな
マジで大成功だよ
みんなやればいいのにな?
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:58:00.96ID:G1nVRU8/0
ちなみに先日放映されたGCCXでも
有野がさまぁ〜ず三村他にスイッチ買えねえと愚痴られた事を話していたよ
そのくらいのTHE 品薄
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:58:26.85ID:2KJd/vCD0
>>207
だから無意味な品薄商法をしている理由は任天堂がアホだからって言ってるだろ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:00:10.64ID:2KJd/vCD0
豚も本当は分かってるんだろ?
品薄商法してないって擁護するのがきついってこと
もう認めればいいじゃん
認めた上で開き直って品薄商法でも売れてるから勝ちーって言い張ってればいいじゃん
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:02:19.51ID:RJoI/7+cr
>>219
まず前提に任天堂っていうのは大企業なの
で大企業っていうのはたった一人のアホがどんな情報が決める権限を握っているわけではなく
それなりの人数がまっとうだと考える商法になるの
だからそんなアホなことをするはずがない

しかも企業っていうのは目先の利益に食いつこうとするものなので
目先の利益を逃がす手段を続ける理由はない
そりゃスタートしたときは知らんけど

で更にいうなら今の社長は元銀行員で堅実な手段を選ぶタイプであり
そんな不安定な手段に頼るタイプには見えない


3つも反論出したんだから2つぐらいは論破してくれよ?
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:02:42.92ID:bAA64CvXp
Switch発売前はまだゴキもまともな煽りしてたけど、最近のゴキは知能レベル低下し過ぎてまともな会話にならんからツマらんのぉ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:02:47.31ID:gA1YZmY/a
毎週どのハードよりも売れるくらいには出荷してるんだから他と比べて絞ってるわけでもないよなぁ
あっもしかしてPS4も実は品薄商法してるからswitchより売れてないのか!?
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:03:01.79ID:/llhnTql0
品薄商法はステマとしてなら存在するかも
VRでよくやってるよね
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:03:54.02ID:GxZTWt3m0
>>236
どの店でも中古屋でも漏れなく山積みになってるよ
PS4は
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:03:54.90ID:VIhFaWDU0
>>233
情報じゃなくて商法
あ、家ついたのでID変わってます
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:04:06.27ID:NwwpUAej0
>>229
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO08932840Y6A021C1QM8000/
>スマートフォン(スマホ)やメモリーカードに使うNAND型フラッシュメモリーの大口価格が一段と上昇している。
>指標品の10月の価格は5カ月連続で上昇し、2年ぶりに1個3ドルを超えた。韓国サムスン電子のスマホ新製品の販売中止に伴い、
>攻勢を強める中国スマホメーカーの需要が急拡大。メモリー各社も増産を急ぐが、需要増に追いつかない。

中略

>もともとNANDはスマホの高機能化によるメモリーの容量増で不足傾向にあった。
>サムスンのトラブルで、ライバルメーカーにとってシェア拡大の好機が到来。「OPPO(オッポ)」ブランドを展開する広東欧珀移動通信や
>「vivo(ビボ)」ブランドの維沃移動通信といった中国スマホメーカーがNANDの確保を競っている。

>米国で金融や電子商取引(EC)を手掛ける企業のサーバー投資も増えている。
>データ入出力の速度向上や運用費低減につながるNANDを組み込む記憶媒体、ソリッド・ステート・ドライブ(SSD)の需要が拡大。
>NAND価格の上昇に拍車をかけている。
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:04:26.69ID:31VQa2Rt0
>>226
いや誰一人君に賛同していない状況なんだから、
君の理屈に無理があることを諦めて認めればいいじゃん。
思い込みを押し付けないでくれよ。
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:04:43.72ID:8RUWkPWC0
>>208
ゲオみたいなとこが中古品にプレミア価格付けて売ったら大問題になるやろ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:04:47.51ID:2KJd/vCD0
>>233
任天堂社員が全員アホだから
全員アホだから目先の利益を逃した
全員アホだから社長もアホ

はい論破
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:05:41.93ID:Pi70xU4C0
>>250
100点満点の回答だな
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:05:54.22ID:6MF1NW/A0
ID:2KJd/vCD0のいう品薄商法って
「生産したものを全部市場に出してない」って意味だろ?
そりゃモンハン同梱版とかあるし、全部出してないのは当たり前じゃん?

それは擁護するとかじゃなくて、ごく普通のことだよ。
ソニーだって同じ事をして同梱版分の本体を確保してんだから。
ただ、それが問題になるほどの需要がなかっただけで。
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:07:33.02ID:VIhFaWDU0
>>250
雑すぎて草

えっと社員がアホだって根拠と社長がアホだって根拠は?
通説じゃないことを(しかも疑っている側が)主張するんだから根拠はそっちが出してよ?
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:07:45.62ID:3Us/vnand
>>240
いやいや君の言う通りハード普及してから出すんだから早く普及させることを優先させるはずなんだよ
ポケモン売るにしては弱気な計画
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:07:56.40ID:WVz8lSm40
群がってるの見て、こいつらと同じ社会は生きづらいって悲観する程よ。
こちとらpsvrとproもスイッチとエンペラフックHDPも2台づつ全て確保済みで今月結納する嫁と新居で毎日スプラトゥーン洗脳済みのフルコンプじゃ!!

若人よプランニングをサボるなよ。
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:07:59.19ID:RWJceMIk0
故意に品薄にしてるとして
ソフトを売っていくための自社ハードを
故意に品薄にして任天堂にメリットなんてあるのかね
機会損失起こしたDCがそうだったように消費者が冷めたらそこで終わると思うンだが
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:08:14.47ID:31VQa2Rt0
>>250
何か、何から教えてあげればいいか解らなくなってきた。
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:08:20.29ID:nwhXWfbkd
じつは北朝鮮のミサイルの部品に使われてて結果的に品薄になってんじゃねーの?
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:11:30.25ID:4G8ViSPzd
>>263
プレステと任天堂
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:12:03.02ID:oyZXXCAbM
ゴキブリさん余りに頭悪すぎて吹いた
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:12:56.73ID:Rj2ibNKY0
>>250
任天堂社員全員がアホの確率より君一人がアホの確率のほうが遥かに高いから
アホなのは君だよ
君がアホなら品薄商法だと思ってしまうことにも説明がつく
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:13:30.13ID:6MF1NW/A0
>>262
ソニーが生産してないらしいよ
今の技術だとまともなVRコンテンツが提供出来ないから
普及させるとVR自体からそっぽ向かれそうだから、だってさ

世間話で聞いただけだけどw
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:13:38.69ID:AwsXRKIGM
ドリームキャストかな
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:14:30.87ID:pFzuSxRM0
ゴキちゃんアホを演じるピエロになってなんとか凌ごうと思ってる節あるわ
そんなに辛いならゲハしばらく来ない方がいいよ
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:15:01.63ID:RLxhBLLhp
>>250
俺はゆうき君みたいで好きだよw
モンハン配信始めてみないか?
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:15:12.27ID:xCGOJiQp0
品薄商法連呼してる人もいるけどPS3の最初程じゃないし単に任天堂の想定より需要が多かったって話だろ
どっかのバカが品薄商法で転売ヤーの買い占め、中国人しか買ってなくて国内は自分の周りは誰も持ってないから週販の数字は嘘で誰も買ってないとか
ゼルダはクソでマリカーの数字も嘘マリオデ以降何にも発売されなくて撤退はvitaと同じ時期とか言うキチガイもいるからなー
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:15:43.35ID:31VQa2Rt0
妄想獣シナウスス
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:16:16.37ID:bk4PT3Tpd
スイッチは単純にパーツの用意と工場のラインが間に合ってないだけだと思うけどね
今後増産するって発表もあるんだし気長に待てば良いじゃないか

ニンテンドーの生産力 < ソニーの生産力
現時点でのニンテンドーswitchの国内販売数推移 > PS4の国内販売数推移
現時点でのニンテンドーswitchの世界販売数推移 < PS4の世界販売数推移
今のところの事実はこれだけ、どっちがどうとか今はまだ甲乙つけがたいでしょ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:16:41.64ID:VIhFaWDU0
あーカウンセラーってこんな感じの職業なのか
ちょっと意味わかんないこと言う相手を意味わからないからと切り捨てずに
なぜその意味わからないこと言うのかを繰り返し聞いてあげる

その先に何があるのかはわからん
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:17:17.55ID:2KJd/vCD0
そもそもお前ら豚が必死に否定してるのも証拠になってんだよ
本当に品薄商法してないならそこまで必死に否定する必要はない
実際にしてるから必死に否定してもみ消さないといけないんだろ
本当にしてないならいちいち必死に否定せずに黙ってもっと堂々としてればいいだろ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:18:03.49ID:gudU7BKJp
>>2
わざと生産せずに品薄になる→品薄商法
フル稼働で生産しても大人気で追いつかない→単なる品薄
糞虫はこの違いが理解できないほど脳みそ昆虫かよ
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:18:27.33ID:Jdq8lHqD0
メモリだのの増産体制を作れといいますが、
ブレーキの無い加速が遅いタンカーみたいなデカブツの運行を想像してくださいよ。
ながーい計画性にあちこちの業界が左右され制限食うのよ
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:19:59.62ID:pkQM4r3L0
っていうかゴキちゃん「品薄商法」の言葉の意味を
間違って覚えたまま使ってると思うんだよね

CMをステマとか言ってるのと同じ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:20:11.20ID:4G8ViSPzd
ゆうきがレジェンドになったからって後追い湧きすぎでしょ
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:20:17.37ID:6QEBdfgf0
>>288
さすが名探偵


(笑)
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:22:05.65ID:/llhnTql0
>>293
組立は契約1つでどうにでもなるだろうけど
部品不足の場合は部品メーカーの投資額も回収する必要があるからね
まあこの勢いなら大丈夫だと思うけど
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:22:13.11ID:pGv2xRZV0
>>293
コレな
任天堂はWiiUの失敗をしまいと慎重になってるからだろ
慎重なりすぎて機会損失になってるのはあるだろうが
イカにマリオとブーストする機会を残してあるのも事実
今の段階で無理に舵を切る必要はないと思ってるんだろうな〜

まぁ夏までにはなんとかしてくれww
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:22:51.89ID:31VQa2Rt0
>>288
その理論で言うなら、「品薄商法していない」と言うみんなの意見を、君が一人で必死に否定しているのが、
品薄商法していないという証拠になってしまうね。
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:23:18.82ID:pJFDP5tJd
発売日購入組のワイ、高みの見物
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:23:21.00ID:bk4PT3Tpd
でも真面目ないつ頃まで品薄が続くのかは気になるよね
今月 arms
7月 イカ
8月 モンハン
9〜10月(?) fe無双
11〜12月(?)マリオ
今月で落ち着かないところを見ると、9月以降もイカモンハンの需要で今年いっぱいは品薄が続きそうと本気で思ってしまう
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:24:06.65ID:2KJd/vCD0
ほらまた豚が無意味な抵抗してる
お前らが抵抗すればするほど任天堂が品薄商法をしているという証拠になるんだよ
お前らが本当に任天堂が品薄商法してないと主張したいのならもう黙ってるのが一番だよ
これ以上否定する奴は自分で品薄商法してますって言ってるようなもんだよ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:24:18.12ID:A5EbQFYAp
>>294
昔のドラクエ3ってこんな感じだったのかな
今となっちゃロトPS4は予約をしないとは何事だと札がダダあまりしてるのをみるがw
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:24:18.65ID:9lT66Dlz0
なんでこんな品薄なの?
転売屋が買い占めてんの?
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:24:33.17ID:VIhFaWDU0
>>288
ぱっと見おかしい意見に対しそれはおかしいんじゃない?と言ってるだけのことを
陰謀論とこじつけるのはちょっとどうなのよ

陰謀論って変な人が変なことを主張するときによく聞くけど
コストパフォーマンスが釣り合ってないと思うのよね
宗教家が企むならわかるけど利益で動く大企業たる任天堂がやる理由が薄い
頭いいならそもそも品薄商法に走らないし頭悪くてもどんだけ低い確率なのよそんな意味ないこと思いついて突然情報操作に走るって
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:24:46.33ID:RLxhBLLhp
>>288
俺は応援してるから頑張れ!
あとモンハンの配信してくれw
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:25:37.17ID:31VQa2Rt0
>>311
前に言ったよね。君の理屈は中学生のコイバナと同じレベルだと。
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:25:48.61ID:GxZTWt3m0
>>310
年内は確実に品薄よ
これはモンハン来る前から確定してる。
年明ければ品薄解消する可能性も割と有ると見てる
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:26:03.78ID:xCGOJiQp0
>>310
それな
俺の友達先々週やっとマイニンストアで買えた言うてたわ
欲しい人が普通に買えるように早くなればいいけどなー
今のこのラインナップだったら今年は厳しいだろうし来年のラインナップでぶつ森とかきたら来年もやばそう
マイニンストアで予約開始初日に買えてマジで良かったと思うわ
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:26:26.11ID:3Us/vnand
>>308
なんかみんな勘違いするけど、それ500番から始まってるんだよ
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:26:36.86ID:VIhFaWDU0
陰謀論を完全に論破するのってどうやるんだっけ…?
何言っても"それも○○の陰謀"か"それは○○が頭悪いから"で返すことを利用して
○○は頭良ければこれしないし頭悪いならそんな陰謀企めないよねって方向に持ってくのかな
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:26:44.22ID:sO+ZhLy8d
>>319
突然品薄商法しはじめた(らしい)週あたりから同梱版の分作りおきしてるとかはよく聞くけどまあ無理さね
戦が始まる
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:26:54.13ID:GddoJ+LB0
すげー理論だな
まるで総理みてえだわ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:27:07.47ID:tmMhgxIf0
現状でもちゃんと週3万はコンスタントに出荷してるのpに
10倍どころでは済まない競争率になってるってのは

どんだけ物凄い需要があるのかって話だな
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:27:41.76ID:3Us/vnand
>>323
ここ三週間は出荷少ないからね
田舎の方だとずっと入荷ない店とかもある
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:28:46.70ID:GddoJ+LB0
>>323
週2万だからな
そりゃ苦しいよ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:30:03.16ID:3Us/vnand
>>334
一枚目の写真でしょ?
グレーが500番から
ネオンが400番からで分かれてるんだよ
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:30:04.97ID:31VQa2Rt0
armsは日本より海外重視っぽいから、6月はまだこんなもんだろ。
逆に日本中心のイカでもこのままなら、機会損失ってベルジャネーゾ。
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:30:13.15ID:tmMhgxIf0
少ないといっても週3万は出荷してる
それでも全く足りずに競争率は10倍をゆうに超えてるワケで

どんだけ需要が凄いかって事だな
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:30:24.69ID:pkQM4r3L0
週販を見ての通り、SwitchはPS4や3DSよりも売れてるし
同時期のPS4の3倍以上売っている

品薄商法ってのは「品薄に見せかけてる」ってだけで実際には売れてないものを指すわけ
PSVRみたいなのが品薄商法
販売台数隠してるでしょ?アレは品薄商法がバレるから見せられないの
Switchみたく週販で売れてるのが実証されたら、それはもう只の品薄だ
機会損失ではあるが品薄商法とは呼べないんだわ
だって実際に売れてるんだもの
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:30:49.45ID:9lT66Dlz0
>>328
はぇ〜
りんごの方も影響受けてるの?
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:31:01.60ID:A1TSFLMWd
1月にヨドコムで無限在庫予約してたじゃん。
それで余裕で買えたぞ。
今になって買えないとか騒いでる情弱なんなのwバカなの?
ラインナップだって1月時点と今でたいして変わらんだろ
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:31:58.53ID:3Us/vnand
>>334
あ、すまん
この店は色で分けてないかも
どちらにしてもビック系の抽選は一番から始まるとは限らないからそれは知っておくといいよ
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:32:41.25ID:/llhnTql0
>>337
組立は委託だからどうにでもなるよ
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:32:44.93ID:bk4PT3Tpd
>>325
あくまで予想だけど、ニンテンドーは年単位で大まかなスケジュールを発表していく気がしてる。
1月あたりに今年発表のスケジュールみたいな感じで、ラインナップによっては来年もヤバそうだし今年のラインナップの需要もあるから難しそう…

>>324
自分は予約組だったけど、switchって発表されたときは一部のゲーム好き位しか情報まともに持ってなかったからね
一般の人は『switch?なにそれ?』状態だった
逆にそれがあったから初期は買えたんだろうね。

その点PSはナンバリングあげていくだけだから『PS4?あーPS3の次のやつね』位にはなれるのが強みだよね。今じゃどうでも良いことだけど
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:33:18.47ID:GxZTWt3m0
>>335
週2万よりも3万の方が近いでしょw
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:33:54.24ID:FKiD2pI/F
>>25
ゲーム業界のオランジーナwwwwww
「VR元年」とかってマスゴミ使って全員当選とか終わってんな
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:34:00.52ID:bvfvPDNNr
>>1
たぶんだけど最初と最後の画像みたいに当選番号が偏ってる奴は一日に何度も抽選やってて朝の抽選は1〜399昼の抽選は400〜799みたいに抽選券を配ってるだろうからぱっと見ほど当選率低くはない
もちろんそれを考慮しても相当人気なのは確かだし逆に当選番号が広く分布してる画像のはガチだろう
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:34:10.53ID:3Us/vnand
>>345
すまんな
詳しくは
>>346
に書いた通りで
・ビック系の抽選は1番から始まるとは限らない
・カラーごとにスタートの番号別にしたりバンドの色を別にしたりすることもある
ということね
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:35:24.86ID:3Us/vnand
>>348
>>355
をどうぞ
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:36:05.05ID:VIhFaWDU0
>>348
こういう予約やったことないやつが言う妄言だが
15個あるあたり番号の中で最小なのが401なら400番台から抽選がスタートしてると考えるのが自然では?
グレーが500番台の皆のにも関わらずネオンに500番台が混ざっているのは
グレー第一志望ネオン第二志望のパターンを500番台に振り分けているとか

妄想だけどね
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:36:24.07ID:7bWgjHcrd
ゲームがしたい層というより、ヤフオクとかメルカリでさくっと転売できるようになった時代背景が後押しして個人の転売ヤーがとりあえず抽選に並んだり買ったりしてるせいで品切れしてる気がするわ
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:37:01.85ID:31VQa2Rt0
>>343
買う気なかったけど、CMやお裾分け効果にヤられた人は多いんじゃないかな。
あとはまあ3ヶ月もすれば普通は落ち着くし。

でもまあ週末のヨドコムとかマメにチェックすれば、手に入ると思うけどね。
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:37:03.66ID:3Us/vnand
>>357
根拠がないというか
君が一番から始まってると勘違いしてるから教えてあげたのよ
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:39:04.58ID:5FfR2mTN0
>>361
まあ、勘違いなのか勘違いじゃ無いのかは結局分からないって事よ
乱数の偏りだって起こりうるんだしな
でもまあ、400番から始まってる可能性は考慮しとく
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:40:36.05ID:rkxr130m0
>>366
いや、少なくとも一番からってのがお前の勘違いなのは間違いないぞw
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:41:32.61ID:VIhFaWDU0
>>368
間違いないは言いすぎじゃね 99%は100%じゃないし
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:42:00.04ID:c7b+KPwF0
>>304
や、さすがに任天堂も
今のままではさすがにアクセル踏まなすぎと反省して、増産に入ったという噂もあったぞ

本当は、マリオが控える年末にハードを作って貯め込んでおきたいだろうけどなー
今のまま人気が衰えないと、ホリデーシーズンが悲惨なことになりそう
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:43:19.92ID:rkxr130m0
>>370
負けず嫌いなんだなあ
君が精神の安定を保てるならもうそれでいいわw
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:43:21.90ID:9M5RDv5Ex
供給量が増えないところを見ると、他社との部品の取り合いというのは深刻な状況みたいやな
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:45:22.08ID:VIhFaWDU0
>>374
0〜599のうち400〜599が出る確率は1/3
15回全部400〜599が出る確率は(1/3)^15=7.0×10^(-9)
さすがに間違いないって言い切ってよかったわ すまんな

あと俺はお前と言い争ってたやつじゃないで
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:46:13.83ID:JQEdOy+70
品薄商法してる!!→人気ない物を人気があるように見せるための商法な。PSVRとちがってスイッチは実際に人気あるよ
商機逃してるアホ!!→商機はスプラトゥーン発売付近とクリスマスに来るであろうマリオオデッセイ発売付近だね。
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:46:33.35ID:FKiD2pI/F
>>354
そうか?
2番目の抽選は少なく見ても
グレーは150番スタートで223番が当選末尾、
ネオンは400番スタートの541番が当選末尾だから
グレーは74人ネオンは142人居て、
グレー・・・5/74=6.75%
ネオン・・・10/142=7.04%
どちらも100人中7人程度の当選確率。これが低いってか?
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:48:09.43ID:FKiD2pI/F
>>383
すまん、これが低く無いってか?の書き間違え。
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:48:12.97ID:2U5aDcvs0
射幸心煽る感じだww
これが実態やね
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:48:16.92ID:Xt+YxAhi0
http://imgur.com/ZeHatZL.jpg

ビッグのハチ公前これネオンブルーが9台しか当選してない他は10台なのに
店員が買ってるだろw
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:48:33.44ID:31VQa2Rt0
>>378
ヤフオクで大体プラス10000
イカ、モンハンモデルだとさらに5000
くらいだった。
0390@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:51:03.26
これが社会現象た
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:52:25.66ID:2KJd/vCD0
>>388
逆じゃね?
PSVRを品薄商法とか言ってるくせに
何でスイッチが品薄商法やり出したら否定すんの?
豚がブーメランくらってるだけなんだが?
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:52:59.77ID:tmMhgxIf0
毎週3万の出荷があっても即完売して品切れになっていて
買取価格が定価を超えていて、プレミア価格が常態化し
大手カメラでも抽選の倍率が10倍を超える状態になっている

これらから考えられる原因は
需要が極めて大きく供給が全く追いついていないという事


需要の無い商品の出荷を絞る誰もスキームを説明できない不思議な商法では決してない
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:53:50.17ID:q7DZPiFR0
>>311
お前が最も抵抗しているわけで
つまり品薄商法が無いという理屈を証明し続けているのがお前の必死な抵抗なんだよね
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:55:11.30ID:31VQa2Rt0
>>392
>>25
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:57:25.20ID:31VQa2Rt0
>>397
いや実際店に置いてないし。
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:57:28.48ID:/JphzoHlr
品薄商法でもなんでもなく人気絶大のスイッチ
品薄商法なのに全員当選のVR、余りまくりのPRO

ソニーお得意の品薄商法でも需要がないんだから
みっともない恥だけ晒してるよね
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:57:30.06ID:2KJd/vCD0
>>400
品薄商法だって言ってんだろ
もう諦めろ
擁護は不可能だよ
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:58:19.73ID:tmMhgxIf0
毎週コンスタントに3万台もの出荷して即日完売品切れしている時点で
品薄商法という不思議なスキームの商法ではあり得ない

半年で10万台以下の出荷、週4000台弱のペースでしか出荷していないのに
抽選会を開いても全員当選での需要が全く無いなんちゃらVRとはかなり違う
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:58:47.85ID:4G8ViSPzd
>>397
お前2chとまとめブログしか見てないでしょ
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:58:59.17ID:GxZTWt3m0
>>406
初期のPS4より多く出荷してるだろw
どこが品薄商法なんだよ
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:59:20.48ID:5FfR2mTN0
まあPSVRが品薄商法ならswitchも品薄商法
switchが品薄商法じゃないならPSVRも品薄商法じゃ無い

片方だけ品薄商法だって煽るからブーメラン返ってくるのよ
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:59:39.51ID:31VQa2Rt0
>>406
じゃあ「物証」を出そうか。
「お前らが否定してるから」なんて思春期コイバナ理論じゃダメよ。
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:00:43.15ID:GxZTWt3m0
>>409
即日完売やないで
平日昼間に店頭に並べれば、だいたい1時間以内に完売やで
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:02:32.16ID:N5SVSY1rd
>>392
ここまで流れ来てて在庫有るとしたら流さない分けないんだが品薄商法が効き目有るのはオランジーナPSVR見ても初期だけ。
ばれたこの2つの商品見てみろ、どこ言っても駄々あまりじゃんPSVRはソニーが売れないこと理解してるから意図して製造してないから需要と供給が±0前後で推移してるだけのはなし。
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:02:50.05ID:rkxr130m0
>>419
まだ絶対数が少ないからね
これから出荷が増えてもずっと品薄ってことになると実感が出てくると思う
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:04:52.67ID:c7b+KPwF0
>>417
実はそこに関しては、彼はすでに反論を終えている

393に関しては、「任天堂がアホだから(だから理にかなわない戦略を採用している)」
25はスイッチが品薄商法をしているかどうかとは関係がない、ただのおもしろ画像
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:05:24.37ID:VBjX2ih60
安価な食品ならまだしも
結構な値段するものを何カ月も出荷制限してたら
単に機会損失で別の物に金が流れる
人気維持に綱がらんだろ

手に入らないから人気って
そんなに持続力あるのかねぇ
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:05:45.07ID:31VQa2Rt0
>>419
メディアは加計とか北ミサイルとか都議選とか五輪とか、ゲームの話題なんかしてる暇ないから。
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:06:33.96ID:VIhFaWDU0
反論するのが自説の証拠って反論しなかったらその説が通っちゃうんだから
不当に思ったら反論するのが自然なんだよねぇ
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:07:27.15ID:NpCrn/hW0
抽選会いくよりネットに張り付いたほうが買えんじゃないの?
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:07:35.18ID:xYgXMirca
今のスイッチみたいに損する品薄は
タダの品薄なんだよ

儲けるための品薄商法と
機会損失して損する品薄の違いが
分かってない馬鹿が多すぎ
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:07:53.38ID:YtNRqVYhM
ファミコンブームで本体品薄になった当時のおもちゃ屋さん思い出すなこの現象
でも当時は転売文化とかなくて純粋にゲーム機もとめてたんだよな
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:08:24.07ID:XwnmsCpZ0
つか世界はともかく国内は見積もりが甘過ぎたよな、スイッチ
任天堂がそんなに据置機って言っても、現実は2世代くらい突き抜けた高性能携帯機なんだから
多少高くても売れないわけがないんだよ、少なくとも3DS並に用意しておくべきだった
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:11:23.40ID:c7b+KPwF0
>>432
「品薄」だけは絶対的な事実だからな

恐らくは大概の人が「これだけ需要が過熱しているのに、出し惜しみして大損こくわけねーだろ」って思ってるんだが
一部のファンボーイは「任天堂はアホだから、出し惜しみをする戦略をとっている」と思ってる
確かに、我々には任天堂の戦略を本当の意味では知りようがないから、どちらも推測という意味では同じなのよな

彼らの脳裏には
大量のスイッチ在庫を抱えたまま、
ヨドバシに並ぶ客の姿を見てほくそ笑む任天堂営業部の姿が映っているのだろう
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:12:12.13ID:tmMhgxIf0
週3万もの出荷を行ってもあっという間に売り切れてしまい品薄になってしまう
大手の販売店は抽選会を開いて販売するが、大変な人気の為競争率はきわめて高くなる
要するに物凄く需要が大きい人気商品の為に品薄になってしまう
→品薄商法ではない


一方半年で10万以下の出荷、週販に直すと週4000以下の量でしかない
余り人気の無い商品なのに
何故か販売時に抽選会を毎回行っている
そして抽選会は毎回全員当選という全くの意味不明状態
全く人気が無いのに、人気があって品薄であるように見せかける為だけに嘘の抽選会を行う
→品薄商法
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:12:13.70ID:Sckoeobed
欲しいやつは予約発売日に手に入れてるからな
いまだに騒いでるのは情弱と周りが騒いでるから影響された奴だろ大して欲しくもない癖によく並ぶよなw
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:13:09.30ID:n95jwYXIF
>>415
PSVRはマスゴミで「VR元年」とか特集組まれたが確か販売で並んだニュースなんかも流れたしな。
だが、switchは発売日に扱われた程度で品薄ニュースがない、
だからswitchは品薄商法じゃないな。
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:14:08.60ID:VBjX2ih60
別に4月〜6月なんてゲーム売れる時期じゃないから
そこで力入れて生産する必要ないんだけどな
通年ゲームしか話題にして無いここだから
毎週売れてないとあーだこーだうるさいだけで
世間はゲームどころじゃない時期
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:14:27.11ID:U8EIprll0
品薄商法でなければ相当アホだな任天堂って
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:15:11.00ID:n95jwYXIF
>>451
それでもこの爆売れ品薄の悲鳴w
年末がおそロシア
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:17:24.88ID:igCDOFz00
VRの抽選会の方がまだ用意してあった
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:20:40.87ID:31VQa2Rt0
>>453
人気ラーメン屋で並んでも食べられなかった場合、店主にアホって言うか?
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:20:44.37ID:bk4PT3Tpd
>>427
増産しないと消費者の不満もたまるしニンテンドーも得しないよね
自分はもう持ってるから良いけど、いち早くほしい人へ届けられるようにニンテンドーには頑張ってほしいところ
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:25:06.18ID:tmMhgxIf0
商品の人気が大変高く毎週3万もの大量出荷をしているのに
あっという間に売り切れてしまって品抽選販売会を開くも高倍率になってしまう品薄の状態
→人気の結果の品薄
→品薄商法ではない


半年で10万未満、週販4000以下の少量しか出荷していない人気の無い商品なのに
販売する時に抽選会を行って人気商品のように錯覚させようとするも
意味なく全員当選の偽者抽選会になりはてている
→不人気のくせに人気商品であるように見せかけるための嘘の品薄ごっこをする
→品薄商法
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:27:18.99ID:VIhFaWDU0
>>458
並んでた客の一割は言うんじゃね
100人並んでたら10人は言いそう
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:27:25.79ID:r2WUtwQfd
ガキが欲しがったるって話はよく聞くんだけど
wiiのときみたいに大人も盛り上がってる感はないんだよな
だから実質3DSの後継機として売れてんだろうなぁ
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:28:16.30ID:q9dFoStA0
1週間に2万台しか出荷してないからな
10万は出荷しないと
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:29:19.27ID:GxZTWt3m0
>>470
過去例を見ない出荷規模だったゲーム機を「品薄商法」とか頭おかしいを通り越してる
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:29:48.82ID:GxZTWt3m0
>>471
四捨五入しても2万にならんけど?
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:30:07.05ID:Xt+YxAhi0
なんでも売り切れたら品薄商法
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:30:58.79ID:GxZTWt3m0
>>466
「だから売れてる訳ではない!キリ」とやりたいだけでしょw
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:31:46.09ID:4G8ViSPzd
ゼルダ面白そうだから初月は無理だろうけど4月5月はいけるっしょ
って思ってたのが俺
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:31:56.22ID:WHqgtJTda
ゲハで品薄連呼している奴なんてどうせ買わないし買えないから問題無し
増産して在庫出た瞬間にだだ余りとか騒ぐだけだし

後、品薄商法って言葉なら買えて当たり前なんだけど
品薄を謳って即決購入させるのが品薄商法
日本語くらい覚えろよ
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:32:34.48ID:/llhnTql0
>>469
Wiiは一発屋の匂いしかしなかったけどなあ
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:32:51.57ID:tmMhgxIf0
「人気商品の品薄」
週30000もの出荷をしているが人気の結果供給が追いつかず仕方無しに抽選販売を行うも高倍率になってしまいいつも品薄


「品薄商法」
週4000程度の出荷するような需要も無いくせに、人気商品のように見せ掛けるため嘘の抽選販売会を行うも全員当選w
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:33:12.58ID:DuSd1Zz3H
一目で売れると思ったから余裕のあるうちに買ったわ
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:35:21.68ID:c7b+KPwF0
>>466
意図して出荷を絞ってるなら、大問題だし、ヨドバシで並んでる人だって許せんだろう
任天堂のイメージダウンは免れない

でもまあ、「作られたブームだ」って言いたいんだと思う
欲しい人の「今欲しい」という気持ちは本物だと思うんだけど
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:36:24.37ID:HPGwg/S8p
さっさと転売から買えやゴキ。スプラでる頃には55000円はいくぞ
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:38:24.76ID:fjpLfBbz0
これはなかなか厳しい倍率やね
抽選なんかせんところで買ったらええんと違うか
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:39:14.04ID:u42vxWSZ0
スプラ前後の転売価格とんでもないことになりそう
ARMS合わせらしい増産分がどの程度出てくるかによるが
1800万台生産するのが捌けるようなら久々の大ヒットハードになる
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:39:42.05ID:dvTQoy18r
>>483
経済アナリストに勝てるとはお前すげぇな
自分は初報PV見た時モンハンのためだけにハード開発しただろwとか、イカ発売日が本当のロンチだなとしか思わなかったぞw
ゼルダはWiiUあるしマリカーは移植だしで買うのはイカの時でいいやと考えてた結果がこの有り様だよ
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:39:55.85ID:+DwW/+8Jd
なんかスゲー数少ないし大丈夫かよと思ったけど
プレステ4の週販ってコレより少ないんだもんなw
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:40:46.78ID:XwnmsCpZ0
品薄なのは確実
ただ品薄の意図なんてユーザーには見えないから何を言っても憶測でしかない
まぁ社長が石橋を叩き過ぎたんだろう
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:42:25.61ID:40O9j3x7a
入手困難が続くから今年のクリスマスまで我慢させた親はいるだろうね
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:42:40.43ID:MnlI1SvYp
10台チョイしか入荷されないんだな、まだまだ手に入るのは先になりそうだ
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:44:37.70ID:flodMDQ/a
これだけ騒いで2万ちょいって品薄商法って言われて当然やろ
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:44:43.26ID:fjpLfBbz0
>>493
置いてるね
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:45:44.19ID:u42vxWSZ0
もう週末家電屋巡りすれば買えるってレベルじゃないわ
倍率50倍って狂ってる

と言うか普通に予約取って順番に配ればいいんじゃないのか?
予約とらないから日本にどれだけ回せばいいのかもわからんだろ
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:46:04.24ID:GxZTWt3m0
>>500
四捨五入しても2万にならないんだけど
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:46:39.26ID:31VQa2Rt0
>>493
販売スレで教えてあげて。
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:47:23.41ID:GxZTWt3m0
>>493
余程の過疎高齢化の村以外はどこにも無いよ
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:48:26.63ID:u9ViAUwr0
これ思うにpcの抽選くんでやってるんだろ
連続抽選すると割と偏る
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:50:46.83ID:KrbqJ8EOM
九州の田舎の方だけど、うちの近所はどこも次回入荷は未定です&予約できませんって張り紙してある
金曜土曜とかで入荷はしてるけど数台レベルだから瞬殺してるらしい
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:51:41.58ID:6YLb7GqOd
いきなり供給量増やして欲しいと言われてもJDIにミネベアミツミなどなど部品メーカーが数日数週間で数万も作れるわけないし組み立て工場のラインも空いてなければ意味無いし。
何より部品数多いのと液晶パネルが生産追いついてないし無理だねぇ
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:51:51.42ID:Thn828s7a
都市部は人が集中しているから倍率が高いだけじゃないの
車も都市部の人は乗る必要がないから足がないので田舎巡りもできないのでは
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:52:48.77ID:eWi18yO3d
スイッチ外れた奴にはVitaを売ってやろう
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:54:44.30ID:A5EbQFYAp
これがサードメインのハードならPS4に流れるんだろうがみんな任天堂のゲーム欲しいからな
こう言う点でもファーストは強い所は優位だな
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:56:55.55ID:zFDTNoD00
平成の米騒動と一緒
供給は普通にやってる。

アホが転売しようと買いだめするので
店舗から商品が消える。
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:57:29.54ID:fjpLfBbz0
>>519
3000万て関東だろ
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:59:43.50ID:cm6D6igU0
抽選参加したのはPSVRの1回だけだがあれは心折れるわ
並んで派手なリストバンドつけられて数時間待機して結局はずれとかストレス溜まる
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:14:50.98ID:rkxr130m0
>>528
そうだね
うちの近所の店もスイッチ予約のみと書いてあるから予約は受け付けてる
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:16:56.07ID:rkxr130m0
>>509
ここ三週間は出荷少なくて都会優先だから田舎でも店によっては全く入荷なかったりするんだよね
入荷さえあれば田舎は何日かは在庫もつんだけど
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:22:15.22ID:GxZTWt3m0
>>529
今発売してるゲーム機としては断トツに多い
が、過去の売れたゲーム機と比較すると少ない
けど、勢い的には3DSの初年よりも高い
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:22:47.91ID:/llhnTql0
>>522
海外にも出してるよ
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:22:58.78ID:GxZTWt3m0
>>531
さあ
デマじゃないなら店名晒しなさい
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:23:24.19ID:btJolNQfa
>>503
1万ぐらいだったかすまん
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:25:50.18ID:Epp/3d5G0
>>540
いやー3DSの初年度は無理やわ
値下げ後のブーストがヤバくて年428万台売ってるし
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:26:10.82ID:GxZTWt3m0
>>543
算数苦手君かな?
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:26:12.34ID:rkxr130m0
>>540
3DSは一年目年末まで何もなかったからなあ
ロンチに犬猫とかだったし
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:26:26.85ID:CzTeoygn0
品薄商法だろうがなんだろうが、未だ買えてなくて欲しい人からしたらそんなもんどうでも良いわけで。
重要なのは何時までたっても買えないという苛立ちだけが溜まっていく。
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:27:20.25ID:5M+woV1Va
電器店やゲームショップよりヨーカドーとかトイザラスあたりが狙い目
発売日予約購入組でスイッチ持ってたけど、ウル2欲しくて立ち寄ったヨーカドーでたまたまスイッチ在庫あったから
欲しがってた兄弟の為に代理購入出来た、土曜の11時くらいだったかな
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:27:31.11ID:GxZTWt3m0
>>544
アンバサブースト=イカブースト

出荷さえ可能なら同程度の推移で行けるし、今の勢いは圧倒的にSWITCH
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:27:56.41ID:rkxr130m0
>>544
年末までろくなソフトなかったけど値下げと年末のラインナップが凄かったね
ロンチ後半年の比較なら今のスイッチのラインナップの方が豪華だと思う
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:29:37.70ID:Epp/3d5G0
>>551
これは流石に無理でしょ

3DS 11年12月売上
1週 205,962
2週 350,321
3週 367,691
4週 482,200
5週 197,952
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:30:41.81ID:btJolNQfa
>>545
四捨五入したら0だったかなw?
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:32:08.75ID:7sZYMhqnd
>>554
ヤバスギィ!
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:33:08.00ID:GxZTWt3m0
秋から冬にもう1本大きな弾が欲しいけど、今のままでも3DSみたく12月単月で150万台売る事も可能だと思うんだよな。
ぶっちゃけキッズのクリスマスプレゼントにロックオンされるかどうかだけだから

問題は供給面だけ
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:36:41.61ID:rkxr130m0
>>558
3DSロンチは二月終わりだからスイッチとほぼ一緒だよ
だから比較しやすいね
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:37:43.43ID:GxZTWt3m0
>>559
任天堂に今のうちにプレッシャー掛けるのは悪い事じゃないね。
このまま行けば品薄はもっと激化して大きなヘイト集める
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:40:07.93ID:p/bxQbNWa
>>559
ビッグの抽選で呆れたわ、んでもうどうでも良くなってきた感ある
買えねぇなら買えないでいいやってPSVRやらスプラのアミーボみたくなりそう
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:42:09.83ID:GxZTWt3m0
>>564
親は誕プレとかクリスマスにぶっ込まれたら拒否できない。
普通の親はね
高くても泣く泣く買い与える。
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:43:15.76ID:XwnmsCpZ0
>>557
同感
価格的に3DSより劣ってるのは確実なスイッチだが
DS→3DSのときより、3DS→スイッチのインパクトの方が大きい
スイッチは画面を見ただけでもうワクワクする
しかもワンタッチでTVに接続でき据置機派も大満足
据置機として見てもWiiUとは出来が違うし、1画面なので移植も多く期待できる
国内限定ならこんなハードが売れないわけがない
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:43:20.73ID:Qsr02azIM
PSVR
出荷ロクになし
半年以上経って増産計画のアナウンスもなし
海外では在庫潤沢
抽選全員当選

「バカ売れ!大人気!」

SWITCH
毎週出荷、毎週完売報告
1800万台の増産計画発表
海外でも品薄と米大手小売り
抽選長蛇列、漏れ報告多数

「品薄商法!ステマ!卑怯だ!」

えっと…アタマ大丈夫か?
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:45:15.33ID:rkxr130m0
>>565
後は単純にロンチ後一年のラインナップが違うからそこも考えないと
3DSロンチ後半年で目立つ弾は犬猫、時オカ3D、スタフォ643Dくらいかな
だけどその後値下げして年末にはマリオ3D、マリカ、モンハンと三本大きいのが来てる
一方スイッチは半年でゼルダ、マリカ、イカがあるから3DSより大分いいソフト揃えられたね
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:49:10.13ID:rkxr130m0
>>574
3DS並みを狙うならマリオだけでは厳しいと思うね
E3で隠し玉があるかどうか
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:49:25.06ID:PiWU4D+j0
品薄がヤバくなってる気がして慌てて3月に買ったが、今じゃもっと酷くなってるとはな
6月にはダダ余りだわ、なんてドヤ顔で放置しなくて良かったわ
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:50:33.98ID:D84dO5BR0
>>567
発売日前は買いたい!と思ってたはずなのに、同日発売の別のゲームやったりして日が経つと熱が冷めて中古だろうが廉価版だろうが見向きもしなくなっちゃうよな
ソフトと本体じゃまた別の話だろうけど、ゲームとしての熱量なら日が経つにつれ冷めてくよな(他のゲームに熱が持ってかれる)
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:52:05.19ID:KALfHeToM
>>1
スゲェな
こんな合格率の資格試験受けたくないわ

社労士並みやんけw
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:53:15.58ID:cIjZALMod
>>2
とりあえず赤くしとくかな
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:53:34.58ID:KALfHeToM
>>132
こんなの何度も並ぶくらいなら転売屋から買うのも分かる…
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:57:28.38ID:D84dO5BR0
>>583
並んでも買えるわけじゃないしな...
諦めて転売屋から買えば更に転売屋が増えて悪循環になる

しかもその悪循環はswitchだけに留まらず、転売なりえるもの全てに悪影響を与えるという恐怖
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:00:00.89ID:/Zwzrv1ad
>>516
前回515番まで使ったから次回は516番から使う、程度のもんやで
ビックカメラの他の店舗は知らんが名古屋店だと抽選番号が印字された紙のリストバンドを使ってる
つまりそれ自体がどこぞの商品なので端数を無駄にしないと思う
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:00:53.95ID:3dH0rUfq0
一月2万台ちょっとしか出荷してないみたいだから潜在的に購入希望者かなり溜まってそうだな
出せば出すだけ売れるのに2万台だぜ
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:11:10.04ID:DQkfE+iAd
>>574
ポケモンパイセンや、ぶつ森パイセンにご足労願わなくても、
スマブラforswitchくれば、マリオ師匠とMHXXの三本で年末年始は行けるな。
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:16:08.33ID:rkxr130m0
>>590
スマブラは3DS版だいぶ売れたしスイッチ版どうだろうなあ
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:16:35.54ID:GxZTWt3m0
>>590
タイトルの供給面では、任天堂は手駒をジャラジャラさせながら
「ここに何だしちゃおうかな〜?ニヤニヤ」な状態だろう
頭が痛いのは本体の供給面
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:17:10.56ID:GxZTWt3m0
>>593
四捨五入しても2万にならないけど?
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:24:04.57ID:C2KRXLp/0
娯楽なのにイライラしたくないんで
switchのことはしばらく忘れることにした
脳トレが流行った時のDSLみたいに、一般層巻き込むブームではないんで
ゲームやらない人と一緒に別のことして気晴らしした方がいいよ
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:24:12.35ID:foZmjnxA0
>>25
なんやこれ
PSVRちゃん・・・wwwwwwwwww
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:25:37.43ID:GxZTWt3m0
>>599
一般層巻き込むのは時間の問題
猶予は既に1ヶ月も有りません
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:26:52.70ID:GxZTWt3m0
>>597
複数の桁を考えられない脳なのか
そりゃ悪かったw
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:26:55.40ID:1xk1+bfo0
>>25
これの一番面白い所は、
「全員当選」という貼り紙を用意してた事w

普通は手書きなのにこれは予測してたというのかw
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:27:04.98ID:DQkfE+iAd
>>595
敵はappleだった...

>>597
物の数で29999台を2万台って表現普通しないわw
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:28:54.59ID:KALfHeToM
だってここからスプラトゥーン発売でモンハンやらドラクエ10移民やらで手に入らなくなって、そのまま年末商戦やろ

絶対後になればなるほど手に入らんわ…

ハードとしてもSwitchは所有欲を満たす良いデキだし、売れれば売れるほど口コミで売れるパターン
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:29:42.85ID:C2KRXLp/0
イカの初期は神ゲーだったけど、あくまでもゲームなんで、子供とゲーマー以外には広がらない
DSLの時は、普段ゲーム嫌いな友達が脳トレのためだけに買ってたけど、switchはそこまでにはならないと思う
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:33:10.48ID:GxZTWt3m0
>>607
流石に今の時点でDSL云々は難しいんじゃないかなー?
あくまでも近年最も国内で成功したハード3DSとの比較可能なレベルってだけで
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:34:07.16ID:fqD4p8mL0
    Switch   PS4   WiiU
*1週 329,152 309,154 308,142
*2週 *61,998 *65,685 126,916
*3週 *49,913 *35,294 122,843
*4週 *78,441 *29,677 *69,386
*5週 *45,509 *30,201 *67,083
*6週 *41,193 *23,327 *20,715
*7週 *45,673 *13,401 *16,654
*8週 *48,694 *13,034 *13,746
*9週 *76,679 *14,396 *12,959
10週 *47,911 *12,712 *12,185
11週 *24,712 *11,486 *10,744
12週 *26,114 **8,480 **9,633
13週 *27,146 **6,792 *10,021
総計 903,135 573,639 801,027 

PS4は品薄商法!!(笑)、あっ在庫がくっそあったw売れてないだけだった
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:34:10.72ID:8DA8HpJX0
俺はゲーマー人口増えてると思ってる
主にスマホのせいで
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:36:55.22ID:kkQd1WkA0
>>1
リアルでこれだよな


          / ̄\
         |     |
          \_/
           |
        /  ̄  ̄ \
      /  \ /  \
     /   ⌒   ⌒   \ 
     |    (__人__)     | 褒美としてNintendo switchを買う権利をやろう
     \    ` ⌒´    /   ☆
     /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
    / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
   / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
  .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
  l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:37:05.98ID:1JL72MKu0
世界週販では発売後に1週間でPS4に負け
国内では週2万の品薄商法でPS4と変わらず
初めから任天堂はスイッチ売る気ないよね
売れたらラッキー程度
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:38:24.70ID:DQkfE+iAd
>>599
お前は2ch辞めれば永久的にイライラしなくて済むと思うぞ?w
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:39:10.76ID:GxZTWt3m0
>>614
その論法だとPS4の売上げ1万って事になるけど、2万のSWITCHと変わらないってどういう事?
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:41:42.44ID:Op2WQUdm0
ぶひぶひうるせえんだよ!
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:42:09.98ID:DQkfE+iAd
>>607
つかいつの間にかゴキちゃんの中で比較対照がDSLにすりかわってて草
お前ら 1ヶ月前とかwiiUも行かないとか言ってたよな?
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:42:56.98ID:DQkfE+iAd
>>608
それなw
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:44:13.05ID:2rU2tPFN0
>>606
>だってここからスプラトゥーン発売でモンハンやらドラクエ10移民やらで手に入らなくなって、そのまま年末商戦やろ

モンハンとドラクエ10はそこまで影響ないと思うけどね。どちらもスイッチなければやれないソフトでないから待てるしね。

正直、スプラトゥーンだけでヤバイ
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:52:28.09ID:DQkfE+iAd
>>624
やっぱりお仕事でしたw
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:53:49.30ID:GxZTWt3m0
まあ、国内は軽くWii超えて行く事は確実だからなー
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:56:16.00ID:M9vGCNlO0
ゴキブリ、メディア総出で「スイッチは爆死する!」とネガキャンされながらも
スイッチは良いハードでゼルダは面白いに違いないと思って初日に予約したやつが勝ち組だったというわけか。
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:58:54.05ID:DQkfE+iAd
>>617
(^o^)v
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:00:51.87ID:DQkfE+iAd
>>631
PS4の話は他所でやってくれるかな?
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:01:07.90ID:vl1LQItx0
普通の学生社会人はゼルダマリカーARMSイカ2で今年中遊べそうだけどね サードは来年から本気出すでしょ
現時点でも移植、インディーズ含めたらジャンル不足は感じないな
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:04:57.83ID:ogjBPNlda
>>622
携帯モードがあると言うのに!
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:06:25.88ID:ogjBPNlda
>>614
あっち界隈では八捨ニ入が基本なんか?
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:45:35.60ID:RB4QZQG/a
>>15
ゴキブリアホすぎて草
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:57:51.23ID:L57dXP2t0
>>424
品薄を装って人気がある振りをする広告戦略はあるかもしれんが
装うんじゃなく売れる商品をわざと売らず売上げを減らすのが任天堂の品薄商法だってよ

そんな商売どこの宇宙にもないけどな
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:04:57.16ID:eMu+iwv8d
なお売り上げはWiiUと同じベースの模様
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:16:31.36ID:UYQ2IYzL0
宝塚学校の合格者より少なくて草はえる
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:42:44.20ID:sooZSMCia
>>658
半分しか売れてないのになぜか品薄
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:02:10.84ID:w9NEXAee0
結果論だけど
wiiUを何となく様子見してたら
生産終了の発表で買うに買えない難民が結構いたことがわかる

この流れで分かるのはwiiUソフトを待ち望んでいる層は多くいる
デラックスで焼き直しすれば必ず売れる
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:05:38.00ID:3bDHkhNA0
>>10
9割
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:06:27.21ID:HYbR/Bpt0
でもそろそろマジでこの品薄状態を何とかしないと機会損失が半端ないし、ユーザーも冷めてしまうよなあ(´・ω・`)
スマホゲーがある以上、死ぬ気で手を打ってswitch増産の目処立てないと手遅れになりそう(´・ω・`)
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:11:47.15ID:hSut37MA0
>>667
機会損失といってもゼルダもマリカも逃げはしなかろう
イカは逃げ足がちょっと速いフェスとかアプデがあるから
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:15:05.27ID:w9NEXAee0
この状況下でモンハンとスプラがもうすぐ発売されるね
外に持ち出すユーザー増えるから
お洒落な専用ケースを作れば馬鹿売れする
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:17:22.54ID:mvIby5Jt0
リアルモンハンがそのうち出てくるぞ
増産はよ
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:18:33.98ID:w9NEXAee0
>>669
品薄煽って全員当選すればそれは詐欺を立証できるかもしれないが
実際に買えない人がいて任天堂も損害がある以上は無理だろ
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:25:58.23ID:eMu+iwv8d
>>657
PSは1も2も3も発売から徐々に売り上げを伸ばしていく
任天堂ハードは毎回発売時期にピークを迎える
だから3DSもすぐに値下げされた 
今回は品薄でピークを引き延ばしたいんだろなw
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:40:46.04ID:W2//pCuB0
単に商品が足りないだけだな

最初の販売計画が慎重すぎたってところもあるかもしれんけど
そんなすぐに増産なんてできるわけねーし
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:44:54.63ID:c7b+KPwF0
>>673
購買意欲を掻き立てること自体は、当然詐欺ではない
となると問題は「不必要に」というところだが
どの程度の掻き立て方が「必要」でどこを超えると「不必要」になるのか
万人に納得させなくてはならない

CM等で購買意欲を掻き立てて、だが生産が遅れてしまっている
これはもちろん詐欺じゃない
じゃあ生産が遅れているのではなく、意図して生産を遅らせて、意欲をさらにあおっているのであれば?
これももちろん、当然詐欺じゃない
勝手にしろって話
金銭的な被害もゼロだし
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:49:59.69ID:P0gW4UcF0
しかしここまで売れるとはなあ
爆死覚悟で特攻したつもりが大正解になろうとは
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:54:57.53ID:SEAqxHVP0
そもそも任天堂もここまで人気でるとは思ってなかっただろうな
イカだしてから年末のマリオにかけてブーストしていく感じだったんじゃない

ゼルダがあまりにも神ゲーすぎて需要出るのが早すぎだ感じ
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:56:14.72ID:19s5ovQA0
イカ1経験者はamiiboで学習したからな。
「任天堂商品は"今後一生必要無い"もの以外は取りあえず買っておけ」
お陰様でヨドバシ無限予約で本体買って、ついで買いのゼルダにどハマリしたんだけど。
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:03:06.10ID:F1Acu6vy0
>>688
さっさと訴訟すりゃいいじゃねえかよw
裁判所がとりあってくれれば白黒つくわ 取り合ってくれればなw
まあ弁護士に相談した時点で諭されると思うがな。
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:06:44.95ID:jCjZhrQqM
WiiUと対して売上変わってないのにさ、
品薄商法であたかもWiiUの何倍も売れてますみたいな風潮作ってる
WiiUならブラウザあるし動画も見れるのにブヒッチは何もできない
ソフトも、ゼルダもイカもWiiUでできる
なのに品薄商法のせいでこの有り様だよ
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:16:32.64ID:c7b+KPwF0
>>693
「WiiUの何倍も売れてますみたいな風潮」
だから
「詐欺の一種と見なせないかな」

ものすげえ悔しさがにじみ出てるな
お前のレスを見ながらの晩酌がめっちゃおいしいです
そういうのもっとちょうだい
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:17:38.21ID:JDC48ylm0
大手量販でこれだけか
いつまでにスイッチ行き渡らせるつもりなの?
PS5とxbox2出ちゃうだろ
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:24:20.78ID:gfFhh+LT0
>>662
無理だな
ソフト買ったのに本体買えない難民は20万〜30万
それ以外の本体買えない難民が数十万人発生する。
これはあくまでもイカだけの難民
ここにモンハン難民も加わって来る。
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:25:09.12ID:c7b+KPwF0
>>697

>この品薄商法は見極めがとても難しい商法でもあります。
>悪徳業者はそこをうまくついてくるのです。
>例えば、本当に生産数が少なく中々出荷できない商品もあります。
>人気が出て生産が間に合わず品薄となってしまう事もあります。
>しかし消費者の中には商品が手に入らないことから、いらだちの気持ちをもって何の証拠もないのに、品薄商法だと決めつけてかかる人も少なくありません。


お前じゃん
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:26:26.94ID:c7b+KPwF0
>品薄商法を行っている業者は奥の手を遣う事もあります。
>自分たちが販売している商品をわざと並ばせて購入させたり、飲食店に長い行列を作る「サクラ」を用意するなどの手です。
>バイラル・マーケティングと呼ばれる宣伝方法です。

ソニーじゃん
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:27:17.77ID:gfFhh+LT0
>>693
3DS並みに売れてますよ。
てかPS4と比べれば2倍くらい行ってんじゃない?
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:30:58.27ID:WQzOW7sNp
>>693
年末商戦に発売したWiiUと大して変わらない売上を商戦時期でも無い時に叩き出しただけでも凄いのにWiiU超えても勢い衰えるどころか需要更に高まってるんだぜ?
ちなみに同じくらいの時期に発売したPS4にはもうすぐダブルスコアついちゃう
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:35:40.23ID:Ep0EVWiO0
品薄商法はあるよ
昔からある
米を買い占めて市場がガラガラになってから売るっていう
市場ってもんが出来た時から存在する古典芸能
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:37:34.24ID:jCjZhrQqM
>>703
いやあるだろ
台風でじゃがいも取れないので。
カール売れないので東日本販売中止するので。
寒くてバター取れないので。
こういうのは列記とした科学的ソースがあるけどブヒッチにはない
あるのはただただPS4憎しの感情だけだろ
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:48:49.29ID:Sckoeobed
このスレがある事でswitch買えない奴が暇潰せるんなら良いんじゃないかな
期待ばかり膨らませてアンチになりそうだけど今もそんなに変わらないよなw
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:54:18.53ID:fKw4kReZ0
なんかアップルと部品の奪い合いしてるせいで品薄らしいが
本当ならアップルが嫌いになっちゃうレベル
お互い商売だからしょうがないけどさ
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 01:06:57.77ID:1SJD+ZHk0
品薄商法ってサ○トリーがよくやってるやり方でしょ
スーパーには山積みなのにニュースで品切れと大々的に流すの
消費者の危機感を煽ってスーパーに押し付けたのを無理矢理買わせる手法
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 01:18:47.77ID:UGUXHWEP0
ハードが伸び悩んだ後ならともかく
ハード初期で普及台数が欲しいときに品薄商法なんてやるメリットゼロだろw
機会損失甚だしい

そもそもゲーム機における「品薄商法」なんてDSがPSPに比べて売り切れっぱなしの大人気だったことを
それでもなんとか叩くために負け惜しみとして生まれたもんだよ
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 01:28:47.87ID:DSJIfg4h0
PS4は山積み商法なのか
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 02:28:35.78ID:LWZt07FQ0
今の時代ネットのレビューどころか実況プレイ動画というほぼ誤魔化し不可能な情報が溢れてるから
ゲームの品薄商法は実際の情報が浸透するまで待つ行為=売り逃げ商法の逆な訳で、最低でもそのゲームがいい出来である必要があるからな
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 02:40:00.98ID:WbKyZL/S0
品薄商法って品薄と思わせて売り抜くという典型的な営業のテクニックの事だろ?
品が無いと成り立たんよ
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 03:03:50.14ID:O8EzOVoAM
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 03:05:24.10ID:qa+hBdxLa
ホントの品薄と品薄商法をごっちゃにしてるアホが後を絶たない
まあ人気で品薄なのが認められなくて意図的に混同してるんだろうけど
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 04:09:57.92ID:zLyuNmO30
>>714
だだ余り商法だぞ
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 04:10:56.17ID:zLyuNmO30
>>714
だだ余り商法だぞ
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 04:14:25.61ID:Chx9ca32d
PS4の中古すごいな
一店舗10台はある
日本で稼動してるの100万~150万台だぞw
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 05:01:54.05ID:MdlMTok20
switchのソフトみる限り今年がピークっぽいな
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 05:54:27.40ID:ooLsbn+x0
>>724
今年は作り貯めしてた物を小出しだろ
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 06:58:33.68ID:X2QKGkA000606
>>2
ばーーーかw
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:01:56.89ID:AGWgVr1Xp0606
抽選会ででかいリュック背負ってるやつと隣になったからどっかいくんですかって聞いたらもう1枚貰う為に着替え入ってるって言ってた
気合い入りすぎやろ
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:37:59.19ID:wY9ybyv+00606
クリスマスまでに買えればいいんだよ 3Dマリオは2017冬っていうからクリスマスだろ
あせったらいかん とにかくあせるとろくなことがない
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:55:03.11ID:UUzQcmkW00606
>>611
391,150 435,058 43,908
441,063 557,901 116,838
519,504 627,287 107,783
565,013 694,370 129,357
606,206 715,085 108,879
651,879 731,739 79,860
700,573 745,485 44,912
777,252 758,444 -18,808
825,163 770,629 -54,534
849,875 781,373 -68,502
875,989 791,006 -84,983
903,135 801,027 -102,108

switchとWiiU 9週目で逆転したんだな
いつの間にと思ってたが
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:23:51.99ID:k1W6l/c/M0606
今までハードが品切れになるなんて見たことなかった店でもSwitch無いんだが
クソ田舎にも余ってねぇよ
コントローラー(ホリ)ばっか
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:04:17.97ID:z3RYfw/T00606
Wiiより売れてるとかヤバいな
PS4とかPC以下の中途半端なハードだもんな
みんながゲーム機に求めてるものを満たすswitchが売れるのも当然だね
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:13:49.13ID:xhdAbuw900606
>>740
Wiiの国内累計は越えるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況