X



PokemonDirect 6.6★3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:29:23.16ID:80YGIDQC00606
こんにちは こんにちは スイッチ買ってね
こんにちは こんにちは スイッチ高性能だよ
こんにちは こんにちは HALO作るよ!
こんにちは こんにちは WiiUはごめんね
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:30:32.83ID:qtVkWMQl60606
まだ本番じゃないのに3スレ目はいらない気が
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:32:13.67ID:jM00wEKZM0606
               /)  /) ピーカー
    ( . .:.::;;;._,,'  / ::::⌒::::..ヽ
     ).:.:;;.;;;.:.)  |::●_:::●:::::|    ズシーン
    ノ. ..:;;.;..ノ   (〇 〜::::〇:.|
   ( ,..‐''~ ワー  / :::::::::::::::::::..|
(..::;ノ )ノ__      | ::::::::::::::|_/::.| キャー __
 )ノ__ '|ロロ|/ ̄\A.::.|ロロ|/ ̄\ __ |ロロ|..__ / ̄\
_|田|_|ロロ|_| ロロ| | | _|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|_.| ロロ|_
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:33:54.82ID:aonT37Sg00606
大方の予想通り
スイッチ版のポケモンと適当なスマホアプリだよ
サンムーンはいかにもHD版作りますよー的なデザグラしてたやん
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:34:08.66ID:FxalA32M00606
豚曰く確実にスイッチにポケモン本編が発表されて
もし無かったらスイッチは失敗の負けハードってことで良いらしいからもうそれで良いんじゃね?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:36:13.96ID:L4/PVsUCa0606
>>5
サンムーン初公開のポケモンダイレクトなんて6分だぞ?

それに従来のポケモンダイレクトは全てポケモン本編の紹介だったよ
外伝作品の紹介であれば普通のニンテンドーダイレクトで紹介される作品達の中の1作品っていう扱いになる

だからと言って今回ので必ず本編が紹介されるとは限らないけど、本編である可能性が高いのは事実
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:36:35.13ID:FxalA32M00606
とにかく今日の発表で全てが決まる
スイッチにポケモンが来ればスイッチ勝利
来なければスイッチは大失敗ゴミハード

豚がそう言ってるんだから今更取り消しは無しだからな?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:37:48.22ID:4vUC8F9+00606
スマホはGoの金銀もコイキングも超適当に始まったし
こういう場で紹介するとも思えんが
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:38:36.39ID:L4/PVsUCa0606
何とかしてスイッチを負けハードにしたい人がいるけどもう手遅れだからな
遅かれ早かれポケモン本編と外伝がまとめてスイッチに来るのは分かってることなんだし
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:39:29.29ID:bAoiDAVa00606
まあ3DS用のサンムーンあたりの本編リメイク作品でそれで3DSは終了でしょう。
ひょっとしたらSwitchにポッ拳かなにかあるかもねって程度。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:40:00.96ID:FxalA32M00606
>>20
今日確実にスイッチに本編が来るって豚が言ってるんだけど?
これだけ自信持って言ってるってことは
それで来なければスイッチは失敗ハードって認めるってことだろ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:41:19.91ID:FxalA32M00606
>>24
じゃあやっぱり豚もスイッチにポケモンはあり得ないって思ってるってこと?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:41:45.74ID:FxalA32M00606
>>25
じゃあスイッチにポケモンは来ないってこと?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:42:13.65ID:FxalA32M00606
>>26
今日の発表で来るんだろ?
豚がそう言ってたし
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:42:20.20ID:Ijtkj61w00606
あのカプコンがスイッチが普及してないにも関わらずモンハンXXを投入したのは
ポケモンがスイッチに早期投入されるの知ってたからじゃないかな
任天堂の本気度がカプコンを動かしたんだろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:42:42.99ID:bAoiDAVa00606
どう考えたってSwitchの今の普及数だけじゃポケモン本編は支えられんからね
まだポケモンについては3DSがメインでしょう
でも3DSではこれが最後なのは確実
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:43:00.06ID:L4/PVsUCa0606
>>22
初代再リメイクとかカントー舞台の新作とかな
あとは従来の外伝作品の新作ではなく、完全新規の外伝作という意味ならあり得そうで困る
いや困りはしないけど
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:45:00.94ID:FxalA32M00606
>>34
豚がポケモン本編が来るって騒いでたんだが?
やっぱり豚の意見はスイッチはポケモンすら来ないゴミってこと?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:45:06.46ID:Aect6MJF00606
任豚「Switchでポケモンが出るニダァァァァァァァァァァァァァァァァ!」
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:45:35.70ID:plxs0Y6t00606
このソワソワした状況が
今日の夜には答えが出るのが凄く良い

予想やら変な噂やらネガキャンやらあっても
注目上げになってるだけで妙に落ち着いて楽しめるな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:46:08.70ID:L4/PVsUCa0606
>>34
しかしサンムーンは明らかに次世代機意識して作られてたからなぁ
7世代を3DS限定で貫くつもりならサンムーンはあんな作品にはしないだろうし

かと言って3DS切り捨てなんてそれこそ悪手だからswitchマルチが一番アリエールwwwwww
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:46:42.98ID:ADl2VFr5d0606
Switchの普及台数的に本編は無いと言ってる人がいるけど、別にスターなどの追加の3色目だったら、そこそこ売れれば問題なくね?
その後、Switchが500万台超えたくらいに完全新作のポケモン出せば良いだけの事。
今回は将来の為の地ならしだよ。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:47:38.26ID:Aect6MJF00606
チョン天堂に愛想尽かしたから、SONYへ移籍発表と見た
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:48:41.52ID:Tl6jrcfg00606
>33
それ一番可能性高いな。

サードとソフトの発売日調整してるって言ってたし、
モンハンで3dsからスイッチにユーザー移動させてポケモン本編出せば普及率なんて
関係なく本編出せる。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:49:23.18ID:FxalA32M00606
何であれだけ「確実にスイッチにポケモン本編!!!」って騒いでたのに急に弱気になってんの?

やっぱり豚もスイッチはその程度のゴミって思ってたの?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:49:26.78ID:bAoiDAVa00606
正直ポケモンでは2ハードにまたがっての同一作品発売は考えにくいのよね
ただでさえ2バージョン商法やるわけだし
ブラック2ホワイト2の時も3DSでいいんじゃないの?ってタイミングでもDSにしたんで
今回もまだ3DSでしょう

>>38
来ないからゴミとか意味がわからないがw
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:49:27.89ID:mSEH+USad0606
投げたブーメランが速攻で自分に突き刺さるの本当草
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:51:23.82ID:7yWYCgmrr0606
ここにいる連中のどれだけがポケモンやってるっていうんだよ.....
レート戦過疎がひどいんじゃ戻ってきてよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:51:57.36ID:bAoiDAVa00606
来るも来ないも任天堂の資産なんだから任天堂の腹づもり一つなのに
来ないからゴミだ!とかなんか頭のネジが飛んでますなw
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:52:06.79ID:tVB+PJa2r0606
7時じゃなくて23時みたいな遅い時間にしてるし完全子ども向けのポケモンの発表ではないはず
外伝のポッ拳かポケダンのどちらかは来そうだね
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:52:59.99ID:FxalA32M00606
調子に乗り過ぎた豚が慌てて意見変えててワロタw

スイッチに本編来るんじゃなかったの?wwwww
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:53:36.66ID:BYAfaxFe00606
>>55
教え技だるい
育てんのだるい
インフレしすぎ
謎のマイナーメガ封印

マイナーでフリー潜るのが一番楽っすわ
今の環境じゃモチベーション保てん
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:53:47.90ID:ADDEzsg0r0606
スイッチでポケモン出るなら携帯機出さないってことか?
それとも3DSで出そうとしてる?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:55:39.87ID:mSEH+USad0606
100レス君にまともに取り合う奴もガイジだぞ
もしくは自演
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:56:00.31ID:Xc5QO5BNd0606
強メガシンカを最初に解禁しておいてマイナーメガシンカを順次解禁で環境の変化を楽しんでほしい!はまじでアホだと思いました
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:56:25.60ID:qskNbmaL00606
switchに来るとすればswitchの特徴を生かした複数人で遊べる新たなポケモンだろう
本編はサンムーンのアニメもまだ序盤だし次には早すぎる
初代もDL版出してそんなに経ってない
他のタイトルだとダイレクトまで開く意味はない
時期的に映画の告知は動画内で勿論あるだろうからそれと連動した新規だろ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:00:05.11ID:1jdHdjFqr0606
ゴキちゃんアホ過ぎマイチェンにしろリメイクにしろ第7世代中は3DSに決まってんだろw
switchのポケモン本編は第8世代からだ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:00:34.57ID:FxalA32M00606
>>73
豚がスイッチに出るって騒いでたんだけど?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:01:19.04ID:DuADCo8vd0606
もしトチ狂ってスイッチに本編なんか出したとしたら
品薄商法からの地獄の機会損失でポケモンブランド自体が死ぬまであり得る
いくら任天堂でもそんなバカなことをするものかね
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:03:43.32ID:FxalA32M00606
前スレ豚「スイッチにポケモン!!!否定する奴はゴキ!!!」

今の豚「スイッチにポケモンは出ない!出るって言う奴はゴキ!!!」
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:07:42.12ID:bAoiDAVa00606
あくまでSwitch版の話は3DSの後継機がSwitchの携帯版になるだろうって話で
次のポケモンが即Switch専用になるなんて事は無い
そもそも出たばかりのポケモン本編の完全新作はそうすぐ出ないのだから
Switch版はそれにあわせてもう少し先だろ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:10:05.14ID:mvCNExDL00606
俺の予想ではスイッチと3DSの縦マルチ
3DSユーザーも見捨てない
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:15:35.77ID:1jdHdjFqr0606
だからバンクやネットなしで幻以外の全ポケ入手するための過去ポケ補完用マイチェンかリメイクだよ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:17:23.26ID:BYAfaxFe00606
>>93
ローカルはまあ無理
Mii直接やり取りできないあたりからもわかる
WiiUや3DSとは通信できないからアプリやソフト介してオンライン上でやる以外
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:17:31.42ID:mvCNExDL00606
XYがくそつまらんかったからサンムーンスルーしたけど面白いの?
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:17:42.09ID:hXSPLKwzd0606
初代リメイクswitchでやりてーなー。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:18:35.36ID:1D6wi6o100606
スイッチにポケモンが来たら100レスはゲハから引退なw
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:21:05.84ID:BYAfaxFe00606
>>96
シナリオはあるキャラのせいで好き嫌い別れるけど
基本的な流れはRSからの伝説だより一本道ストーリーだから特段面白いとかはぶっちゃけない

対戦はインフレ更に加速してるなぁという感じ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:22:24.34ID:mvCNExDL00606
>>101
あんま面白くなさそうだな
しかもヒトカゲ出ないんだろ
やめとこ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:22:26.26ID:s5YcrGtEp0606
>>95
やっぱハードの制約で無理なんか
モンハンでローカル抜いたのは本体普及の意味合いがワンチャンあるかと思ってたけど、やっぱわざわざ削る意味ないもんな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:23:41.11ID:xhdAbuw900606
これは3色目だな
だってこれが一番開発楽だから
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:24:27.81ID:xhdAbuw900606
>>95
また願望によるデマ撒き散らしてんの?
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:25:46.08ID:xhdAbuw900606
>>84
全然早くないよ
むしろ今しか無い!
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:25:49.71ID:hXSPLKwzd0606
初代って唯一2画面ハードで出てないし(VC除く)、1画面専属リメイクソフトとしてやっていってほしい
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:26:20.83ID:BYAfaxFe00606
>>107
じゃあなんでMHもMiiもローカルで通信できないのか願望じゃないきちんとした根拠を示して説明してくれ

Miiなんか特にやり取り直接できるのにさせない意味が全くないからな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:26:22.05ID:mvCNExDL00606
>>102
マジで〜?
迷うなぁ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:26:45.19ID:AD7eeENVd0606
・ロトム図鑑 ・4世代限定モブ、カウガール。SMに先行登場説
・タイプヌルとアルセウスの関係(ARシステム、arceus) ・SM内でマキシマム仮面・ヒョウタの記述
・空間研究所内ミオ図書館解説テキスト(ドータクン・パルキア・ギラティナ)
・昼夜概念
・早期購入特典、次作品のリメ元有名ポケが選ばれてる説(ダイパ初出のゴンベ)
・南国/雪国 グッドコントラスト
・ガオーレの謎の4世代推し
・アローラ図鑑、4世代ポケ少なめ
・種族値調整、4世代ポケのみ一切なし
・ギンガ団→銀河→宇宙
・昼と夜/現実世界と破れた世界
・シロナ登場(リメイクでパワーアップして帰って来る説)
・タイプヌル3体目の謎
・ウルトラスペース/破れた世界
・オ―キド登場作品   初代・金銀・ダイパ・SM(ナリヤ)
・4世代御三家のみバンク以外で入手不可能
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:27:46.75ID:xhdAbuw900606
>>110
開発が間に合ってないんじゃない?
はい論破!
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:32:57.85ID:hKKj1cvxd0606
>>59
サンムーンの時は0時だったし時間はあんまり関係ないんじゃない?
あの時は日付変わって土曜だったし夜更かし出来る人は今日よりはいたはずだけど
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:33:06.34ID:mvCNExDL00606
>>115
あっ、そっかぁ・・・
XYの気にくわなかった部分は
仲間ゾロゾロついてきて一人旅の冒険感がなかった部分なんだよなぁ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:35:50.25ID:mvCNExDL00606
>>121
マジかよ
ポケモン終わったな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:35:50.51ID:osX5Svi200606
品薄商法なんてアホな単語使うバカは
説得力皆無だな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:43:56.71ID:+ALSFUuf00606
Directで初公開されたポケモン系タイトル

Nintendo Direct 2012.4.21:ARサーチャー、全国図鑑Pro
Pokemon Direct 2013.1.18 :XY
Pokemon Direct 2013.9.4:バンク、ムーバー
Nintendo Direct 2015.11.13:ピクロス、初代VC
Pokemon Direct 2016.2.27:SM
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:45:21.84ID:mvCNExDL00606
ポケモン外伝といえば3DSの探偵ものってどうだったの?
全然評判聞かんけど
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:46:32.84ID:+ALSFUuf00606
どの回も本編または本編と連動するタイトルが発表されている
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:50:21.75ID:mvCNExDL00606
ほ〜
わりと評判いいんだな
キャラが日本人ならなぁ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:00:45.63ID:a7Jqs6t800606
サンムーンは話とキャラは好きだな
一人旅ではないからそこは嫌っていう人いるのも分かる
対戦は発売前はやりこむつもりで居たけど結局育成とか面倒であんまやってないや
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:05:46.27ID:1jdHdjFqr0606
名探偵ピカチュウの実写映画の宣伝だな
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:09:47.25ID:eSSPlOaJM0606
>>146
分かるわ
基本一人旅でたまにライバルや異性主人公に会いながらジム攻略してストーリーが進むのが好きだからSMはあんまり楽しめなかった
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:28:24.91ID:PACdp8BF00606
>>144
今回はパワー系要らんよ
リゾートに放り込んでおくだけで勝手に努力値振れるし
自分は2ボックスくらい育成したけど、戦闘で努力値は一切降ってないよ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:30:24.72ID:fmqTEkTL00606
誤用の方が定着してるんだしつっこんでも仕方ない
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:34:46.70
>>153
普及してなさすぎだよな
さすがに1000万は世界で普及しないと
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:35:23.58ID:5zzBL93kp0606
3DSとswitchのマルチとした場合、通信はどうすんだろ
モンハン見る限りじゃ3DSとswitchのローカル通信ってできないんだよね
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:38:10.68ID:fmqTEkTL00606
>>162
直接の通信は無理でも間に何か挟めばできるんじゃないのか
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:39:39.93ID:mvCNExDL00606
正直、ポケモンは初代の一人旅感が好きだった
遠足とかつまらんわ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:39:47.02ID:5zzBL93kp0606
>>164
つまり通信ケーブル復活か!
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:40:02.19ID:tBP1Gphw00606
>>163
イカ勢はロンチ時点で出るの分かってたし熱心な人はもう手に入れてそう、セブンでDLカードも売ってるらしいし
Switchにポケモン来たらまだ手に入れてないモンハン勢はマジな悲鳴あげそう
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:44:00.20ID:Ijtkj61w00606
>>163
この品薄の中でポケモン発表したらマジでどうなるんだろうね
「もう止めてください!泣いてる子だっているんですよ」がリアルで展開されるのか
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:48:19.91ID:7nIL0RxSa0606
>>169
つまり赤緑のリメイクか
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:50:13.02ID:jnF+0mwpd0606
スイッチのHDスペックでエロゲライターによる人間ヒロインごり押しシナリオが更に悪化しそうだけどな
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:50:28.61ID:iL+Eib7EM0606
トレーナーがゼクロムに変身してジョイコンを振ってバトルとかどうよ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:54:57.54ID:DuADCo8vd0606
2DSの新型も出したばっかりなんだから3DSを省くのはあり得ないし
ポケモンを縦マルチなんてするとも思えない
モンハンと違ってポケモンにグラ求めてる奴なんかいないだろ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:00:41.45ID:E+DT2sfIr0606
本編がswitchに出るとは思ってないけど、LAN繋げられるし対戦と交換(とポケモンボックス)を主軸にしたやり込み向きのポケモンは欲しいな
今の環境でバトルファクトリーやりたい(クリアできるとは言ってない)
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:02:07.48ID:0S4FFkVvM0606
本編なのは確実
スマホ、外伝でダイレクトはありえん
だけど完全新作は早すぎで絶対ないからマイチェンかサンムーン2でしょう
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:09:44.74ID:E+DT2sfIr0606
>>179
ゲーフリの技術的に無理だろうけど、アニメ並みにぬるぬる動いてポケモンごとに同じ技のモーションが別々なバトルができるならソフト2万でも買うわ
ポケモンは金持ってるんだからバトルの演出特化のポケモン作ってくれないかな…
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:10:22.69ID:xhdAbuw900606
ダイレクトやるって事は本編かそれに近い物
それなりのニュースバリュー有る物と考えれば、タイミング的にSWITCHの3色目以外有り得ない
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:11:03.35ID:xhdAbuw900606
>>190
逆に考えれば、象さの目処が立ったから今発表なのかと
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:11:11.58ID:yGh5ALL200606
PSファンボーイの息の根を止めるつもりなのか
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:13:02.09ID:/+TzBeJd00606
>>183
Goのダイレクトなんてない
E3で時間とって紹介しても大して話題にならなかったし
あれは事前は静かだったけどいざ配信してみたら爆発的なDL数になった珍しい例
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:15:57.18ID:53ZEr5+300606
今年は大型ブランド同士の最大トーナメント状態だったのに

範馬勇次郎がエントリーした感
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:16:31.39ID:jnF+0mwpd0606
完全新作だった場合はさすがに乱発し過ぎで心配になる
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:16:48.51ID:CRLBauu300606
レートが過疎ってるとしたら王冠作った奴のせいだな
あれでブリーダーと呼ばれる自転車漕ぎが趣味の人がごっそりいなくなった
自転車漕いでも得られる報酬がしょぼくなったわけだからな
定期的に孵化・育成をしなくなればそのまま対戦やゲームからも離れていく
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:18:40.85ID:Ijtkj61w00606
>>193
ダイレクトが始まったら→スイッチ品薄のお詫び→増産体制が整ったことを報告
→サンムーン3色目のスイッチ発売日決定・・・この流れなら完璧なんだけどな
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:22:36.62ID:xhdAbuw900606
恐らく9月発売だろうから今発表しとかないとギリギリ
かと言って超絶品薄の中モンハンより前に発表する事もできない
E3はE3で恐らく発表目白押しで、そこにポケモン出したら他が全部霞んでしまう。
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:22:51.40ID:mSEH+USad0606
>>205
あのスタイルは単品ダイレクトには向かなさそう
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:26:01.96ID:0S4FFkVvM0606
switchにポケモン出ると思ってるけど今日のはswitchではないと思うけどなー
もしあるとしたらマルチか、switch独占はまだ早すぎる
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:26:50.75ID:xhdAbuw900606
>>209
ポッ拳ダイレクトとか馬鹿ですか?
それに今回の発表はバンナムじゃなくゲーフリ関係っぽい
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:28:08.63ID:xhdAbuw900606
>>210
3色目ならSWITCH独占でも問題無いよ
まあ、これマルチの可能性も有るけどね
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:34:05.95ID:xhdAbuw900606
>>213
本当は品薄じゃなければもっと早く発表するつもりだったんじゃない?
モンハンもだけど
全体に後ろにズレてギリギリのE3前になったんじゃないかと
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:36:14.59ID:L4/PVsUCa0606
>>213
E3でポケモン新作発表なんてやらないで
他のソフトに埋もれるようなブランドでは無く、逆に他のソフトが埋もれてしまうような人気シリーズなんだし
だからこれまでも話題統一と他の邪魔をしないために単独ダイレクトで発表してきたんだし
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:39:56.13ID:DoiH+CsO00606
ポケモンだけじゃなく携帯機のソフトでスイッチにも出るならしばらく3DSとのマルチだろう
3DSでポケモン本編がこれで最後ってことは無いと思う
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:40:09.79ID:6PErapAg00606
GBAもDSも3DSも
だいたい国内1千万台前後普及したタイミングでポケモンを投入してるのを見ると
早期投入するような考えは無いんじゃないかなあ

国内だけでも短期間で数百万本売れるソフトだから
需要を捌こうと思ったらそれなりの下地を作っておかないと
ビジネス的にデメリットが大きすぎる
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:42:36.71ID:V/hu3Eo400606
SM発表の時が5、6分だからマイチェンで8分もするかなぁって感じ
なのでSM2かリメイクだと予想しとく
ついでに金銀クリスタルのVC
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:45:49.79ID:a7Jqs6t800606
本編系来るとしても3DSマルチは可能性高そう
スイッチが今ほど売れてる想定で計画立ててはいなかったろうし
今までのポケモン考えると3DSオンリーも十分あり得る
そうなったら個人的にも少し残念だし多分ここは大荒れだと思うけどw
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:46:12.08ID:mvCNExDL00606
>>224
どういう風に暴れるの?
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:47:21.37ID:xhdAbuw900606
SWITCHが余り売れてなかったとしたら4月発表でテコ入れ
売れてるからズルズル後ろにズレてE3前になった。
9月発売を予定してるならギリギリ遅らせて7月だが、その時は品薄パニックで逆にヘイト集めそうだし、イカの話題でポケモンすら吹っ飛ぶ可能性すら有る。
だからこの時期
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:48:49.65ID:E+DT2sfIr0606
>>224
switch新作だとまだ買えてない人から余計に買えなくなったと苦情きちゃうよw
ポッ拳移植なら10月発売でもいいけど、本編マイチェンとかなら来年発売にしないとイカ民モンハン民FE民ゼノブレ民から総叩きにされるぞ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:49:40.01ID:mvCNExDL00606
ふつうに3DS独占でもよくね?
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:49:52.14ID:xhdAbuw900606
>>226
3DSに3色目程度ならわざわざダイレクトやらないでしょ
それにマルチだと短期間で準備は無理よ
リソース的にどっちかに集中しないと
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:50:28.87ID:l3evjKzw00606
>>231
そもそもスイッチではでないから
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:51:12.26ID:l3evjKzw00606
>>233
え?なんで3DSに三色めだとやらないの?
ばか?
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:51:48.59ID:l3evjKzw00606
>>235
だな
BW2もポケモンサンデーで大々的に発表したし
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:52:02.38ID:gkKU1wQ/00606
今夏の映画からしてカントーに関するゲームじゃないかな
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:52:03.85ID:xhdAbuw900606
>>235
3色目だから関係無い
SWITCHは任天堂の社運掛かったプロジェクトだから
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:52:46.75ID:NqrNHGntd0606
3色目だったらswitchは絶対ないな
リメイクだとしてもサンムーンと必ず繋がるからモンハンのマルチのようにしない限り難しい
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:53:00.95ID:f1H5upwa00606
過去にクリスタルがGBC専用で出ていた経緯があるから
new専用の可能性もあるな
FE無双みたいにそれならスイッチにも出せるのかね
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:53:11.68ID:xhdAbuw900606
>>236
ニュースバリューが小さい
3DSも同時に何か来るかも?だけど
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:53:51.66ID:6opcn9bF00606
増田がディレクターやれ
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:54:03.96ID:xhdAbuw900606
>>242
絶対にないなんて事は絶対にないw
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:54:10.45ID:l3evjKzw00606
>>246
別に小さくないでしょ
new2dsllが控えてるんだから
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:54:10.61ID:ikF49rjF00606
ダイパのリメイクなんじゃない?
さっさとヨノワールあたりを強化して欲しいわ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:54:46.98ID:frJq/+au00606
ポケモンはやったことないし興味もあんまし無いけど
このお祭り前夜みたいな雰囲気はすき
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:54:51.21ID:l3evjKzw00606
>>247
なんで無能にやらせるんだよ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:55:01.45ID:1q7Wmiud00606
これswitchに三色めとか言われてたやつ?ずいぶん速いな
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:55:16.87ID:ikF49rjF00606
>>239
まさかの初代リメイク
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:55:36.19ID:xhdAbuw900606
>>248
任天堂の意向的に無いとは言い切れないんだよ
3DSは後3年は続けるだろうし、これから積極的にNew乗り換えを喚起して行く段階
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:56:10.97ID:mvCNExDL00606
>>253
君、かわいいね
ペロリしちゃうぞ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:56:33.82ID:xhdAbuw900606
>>251
本編と比べたら明らかに小粒
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:56:33.84ID:l3evjKzw00606
>>246
そもそもニュースバリューが小さい?と何か問題あるの?
別なダイレクトはニュースを提供する場ではないよ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:56:47.30ID:l3evjKzw00606
>>261
小粒で何か問題が?
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:57:05.35ID:xhdAbuw900606
>>262
関係有るでしょw
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:57:24.08ID:frJq/+au00606
>>259
ペロリするならせめて可愛い年増の女の子にしてくれ
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:57:46.70ID:xhdAbuw900606
>>264
小粒だとわざわざダイレクトやらないよ?
配信もタダじゃないんだし
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:57:47.43ID:WRhXXat4a0606
new専用は通常の3DSが行き渡った後だから問合せとか批判多かったらしいからもうないと思う
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:58:56.90ID:l3evjKzw00606
>>269

ダイレクトの目的は他媒体に情報を歪曲されないのが目的だから関係ないでしょ
金のこと言うなら発表会開いたり、ファミ杖に載せる方がよっぽど金かかる
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:58:59.40ID:xhdAbuw900606
>>268
New専用でSWITCH無しみたいな中途半端な事はやらない
その場合SWITCHとNew専用のマルチになる。
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:59:25.09ID:l3evjKzw00606
>>271
BWとか最低だったじゃん
あれ増田がDでしょ
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:59:27.97ID:htoFeYRta0606
さすがにこのタイミングでnew専用というわけわからん采配したら
株ポケバカジャネーノ?って言ってしまうだろう
ただでさえ3DS普及タイミングでブラックホワイトをDSに出しちゃう会社だから
油断は出来んが
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:59:34.54ID:84ypi0S8H0606
>>256
カントーを舞台にするけどリメイクじゃなくて新作じゃないかなぁ
レッドグリーンが青年くらいのサンムーンと同じ時系列
つまり初代の10年後くらいのカントー
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:01:16.97ID:l3evjKzw00606
>>276
株ポケはバカだよ?しらなかったの
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:01:23.16ID:mvCNExDL00606
>>278
ま、どちらに転んでも痛手だからね
ダメージコントロールの手法としては正しいが
姑息だよね
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:01:43.91ID:l3evjKzw00606
>>278
ハードル下げきっしょ
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:02:18.66ID:l3evjKzw00606
>>282
ハードル下げきっしょ
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:02:41.58ID:l3evjKzw00606
>>280
品薄商法が捗るってだけだな
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:03:18.24ID:ikF49rjF00606
ポケモンの利益が前年比26倍と勢いがかなりあるし、ここで何かしら勝負に出てきそう
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:03:25.03ID:mO/AVi5Ad0606
3dsとスイッチはローカルな通勤出来ないんだからマルチないだろ。あの子だけスイッチだから、お家に帰らないとポケモン交換出来ないって煽られるぞ
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:03:36.34ID:frJq/+au00606
増産のメドが立ったか来年の話すんじゃないの多分
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:03:39.08ID:qtVkWMQl60606
2chの特殊idとか誰得だよ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:03:45.65ID:mvCNExDL00606
>>284
姑息だね、ほんと
半島クソキムチみたいなメンタルしてる
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:03:49.35ID:xhdAbuw900606
>>273
それは君がそう考えてるだけの事
ダイレクトばかり乱発しても話題性下がるだけだから、任天堂は色々使い分けてる。
特にこの時期SWITCH向けと捉えられたら不都合な情報の場合、誤解されない為の配慮をする。
ダイレクトで発表しないとか「3DSポケモンダイレクト」とかのタイトルにするとか
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:04:01.49ID:84ypi0S8H0606
>>278
ポケモンに関してはコロコロといパートナー雑誌があるから
それなりの情報ならそこに初報を流すんだよね

それをわざわざ全世界向けに同時に流すというのは最初にコロコロへ流す以上の情報なんだよ
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:04:39.77ID:l3evjKzw00606
>>291
それも君が考えてるだけのこと
任天堂が無能で何も考えてないだけだって言われたらおしまいだね
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:04:44.08ID:mryt6Dcf00606
これまでの傾向から本編がらみの何かの可能性は高いけど、なら3DSがメインではあるだろうな
個人的にはswitchにはE3で含めて派生タイトル新しいの出るだけでも満足だが
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:05:09.72ID:htoFeYRta0606
>>287
モンハンの相互を見てる感じだと
インターネットを介す形なら交換対戦も実現出来そうではある
インターネットと言ってもスマホでテザリングすれば実質的にどこでも可能だしな
遅延気にするゲームじゃないし
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:05:38.47ID:iz15AnFoa0606
単にフラゲ晒す馬鹿が増えたからだら
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:05:42.23ID:7m4KEw6R00606
今日発表しても最短でも3ヶ月後ぐらいでの発売だろ
発売までに何とかハードを調達しろよって告知だな
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:05:56.08ID:xhdAbuw900606
>>287
できない訳ないでしょ
物理層は汎用のwifiなんだし
テストプレイとデバッグの手間が膨大だからそこの開発に時間掛かるだけよ
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:06:28.28ID:l3evjKzw00606
>>292
コロコロだとフラゲされるから論外
orasも公式サイトで告知
しったかはやめろゴミ
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:07:31.89ID:l3evjKzw00606
>>298
じゃあなんでモンハンでやらねーんだよ
3DSとDSだって通信したことないだろ?
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:07:32.04ID:xhdAbuw900606
>>293
まあ落ち着けよ
何ムキになってるのか知らないけどw
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:07:55.95ID:l3evjKzw00606
>>303
論破してしまってすまん
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:08:22.13ID:xhdAbuw900606
>>302
だからテストプレイとデバッグの手間が大変って書いてるでしょw
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:08:43.78ID:84ypi0S8H0606
グッズ売るだけじゃなくて
教育福祉向けのIPとしてもドラえもん並みに食い込んできてるし株ポケは版権管理会社としてはかなり優秀だよ

ゲーム本編はゲーマーの要望に答えてるとは言い難いけど
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:09:18.40ID:mvCNExDL00606
>>306
正直グッズはマリオブランドより浸透してるしな
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:09:36.66ID:l3evjKzw00606
>>305
根拠は?
オンラインでできてローカルでできないとか謎だけど
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:09:42.14ID:xhdAbuw900606
>>304
どうぞ
君がそれで満足するならいくらでも論破してくれていいよ

論破乞食の称号を与える
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:09:45.96ID:9YHpRGQP00606
3dsだけならポケ3dsダイレクトとかにすると思うけどな俺も
だって期待するの丸わかりやん
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:10:20.63ID:l3evjKzw00606
>>306
スマホソフト乱発して
サービス終了させまくってるやん
ゴミサードと変わらん
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:10:34.22ID:E+DT2sfIr0606
モンハンは出すの早すぎたから対応してないってのはわかる
3DSと連携出来ないとこれからでるソフトに制限ついちゃうし、絶対出来ない仕様にはしてないと思うよ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:10:40.16ID:l3evjKzw00606
>>312
Wi-Fi環境がなきゃダメなんだよ
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:10:57.52ID:mvCNExDL00606
>>313
利益出りゃ勝ちなんだよ、アホ
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:11:08.25ID:l3evjKzw00606
>>311
お前の妄想はいい
いままでそんなことしてないし
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:11:34.77ID:7m4KEw6R00606
>>315
WiFi環境のあるところでやれば問題ないな
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:11:44.56ID:l3evjKzw00606
>>317
ゴミみたいなスマホゲーだしまくって利益出るわけねえだろ
コマスターとかポケとるとか過疎過疎だよ
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:12:35.94ID:XBP58wFN60606
>>316
bw2って3dsでもできるからなぁ
互換性のないswitchはまた話別ちゃう?
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:12:38.58ID:mvCNExDL00606
>>320
成功もあれば失敗もある
その中で利益出せばいいだけ
売上100倍になっててすまんな
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:12:41.46ID:xhdAbuw900606
>>309
オンラインは鯖を共通化するなら必須だろ?
ここが仕上がらないと製品にならない
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:14:33.65ID:l3evjKzw00606
>>316
3DS持ちA「ポケモン交換しようぜー」
3DS持ちB「いえーい」
スイッチ持ち「・・・」
3DS持ちC「あ、スイッチくんは外では交換できなかったねw」
3DS持ちD「まあGTSで集めればいいんじゃない?w」
スイッチ持ち「・・・」
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:15:24.93ID:l3evjKzw00606
>>323
関係ない
コマスターやポケとるがクソだったのを謝罪しろよ
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:15:34.92ID:oOVzGjLl00606
>>325
ん?
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:15:46.79ID:xhdAbuw900606
>>321
そこも後回しでしょ
ブラウザーすら乗ってないんだし
てか、任天堂的にそこまでMiiに拘るつもりないなら永久にこのままの可能性も有る
最低限移動手段は用意されてる訳だから
今んとこSWITCH同士の引越しすら実装されてないしね
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:15:50.54ID:mvCNExDL00606
>>325
家ですりゃいいだけ
難癖ばっかだな
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:15:55.41ID:1ge1MCSk00606
ゴキくんどれだけイライラしてんのwww
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:16:18.43ID:mvCNExDL00606
>>327
ポケとるは良ゲーだし
謝罪要求とか半島クソキムチみたいなメンタルしてんな
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:16:36.99ID:l3evjKzw00606
>>324
ローカルでできない理由になってねえな
そもそも別機種でオンライン交換する仕組みも十分大変だろ
ポケモンバンクすら有料なんだから
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:17:25.62ID:l3evjKzw00606
>>330
全員が家にオン環境あるわけじゃない
友達の家にいったらわざわざ友達の家のWi-Fi登録するのか?
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:17:53.50ID:l3evjKzw00606
>>332
コマスターがゴミなのは認めるのか
あとサービス終了したアプリには土下座しとけよ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:18:04.89ID:xhdAbuw900606
>>333
大変だけどONの共通化はやらなきゃ製品にならねーだろw
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:18:27.15ID:l3evjKzw00606
>>334
セブンでポケモン交換すんの?
邪魔すぎ
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:18:39.72ID:mvCNExDL00606
>>336
そうだよ
ボタンひとつでできるしな
ガキをなめすぎだろ
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:18:53.94ID:xhdAbuw900606
>>335
アミーボ使えば送れる
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:19:17.34ID:BYAfaxFe00606
MiiやMHが実際に直接通信できないから
それを根拠に無理だろうという話をしてることに対して
なんのソースもない時間がなかっただけ後回しとい妄想で論破した気になるのはまあ好きにすればいいと思うけど
まさに願望によるデマでしかないから笑うな

ほんま流行りのゆうきくんみたいでかわいい
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:19:20.78ID:l3evjKzw00606
>>338
何いってんのこいつ?
オンの共通化しなくても別にいいじゃん
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:19:31.58ID:7m4KEw6R00606
家でも商業施設でもいいじゃないか、道端でされると危険だからな
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:19:39.49ID:mvCNExDL00606
>>337
なぜお前みたいなゴミに?
土下座要求とかコンビニタバコ窃盗のゴミキムチみたいなメンタルしてんな
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:20:18.91ID:xhdAbuw900606
どんだけSWITCHに3色目出たら困るんだよ
これだけ困るって事は確実に出して来ますわw
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:21:18.22ID:xhdAbuw900606
>>343
商品コンセプト的にそこは必須だたんじゃね?
別鯖にすると過疎るし
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:21:50.20ID:qtVkWMQl60606
>>321
WiiU本体側のアップデートをケチった可能性もまあある
どちらにせよ仮にポケモンが出るってことになったら全力で3ds-スイッチ間の通信を実装すると思う
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:22:20.36ID:l3evjKzw00606
>>350
XYとORASで別ルールにして過疎らせる会社だぞ?
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:23:32.17ID:l3evjKzw00606
>>352
それでバックされるんだな
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:23:41.36ID:mvCNExDL00606
>>349
調べたらマジだったわ
3DSからなんで劣化させてんだよ任天堂

>>340のボタン一つでできるはお詫びして訂正致します
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:24:07.41ID:xhdAbuw900606
>>342
たった2例だとサンプルとしては弱過ぎるなw
つまりその憶測は確定事項では無いんだよ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:24:51.38ID:BYAfaxFe00606
>>352
Miiみたいな基本的な機能部分ではケチって
MHには一切合わせないけど
ポケモンだけのために3DSとだけ通信できるよう
双方にアップデートするわけか

うんまあ…
>>358
お前の脳内サンプルに勝てるサンプルなんて存在しないわなw
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:26:09.49ID:l3evjKzw00606
>>359
xyにorasのメガストーンアプデしなかった株ポケが
今更サンムーンのアプデするわけがない
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:26:49.43ID:xhdAbuw900606
>>359
いや、たった2例で確定!とか騒ぐ方がお花畑やでw
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:27:49.58ID:xhdAbuw900606
>>361
わけが無い訳ではない
状況次第で対応は変わり得る
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:29:43.35ID:xhdAbuw900606
ゴキちゃんどうすんの?
もっとネガキャンしないとSWITCHに3色目来ちゃうよ?
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:30:02.46ID:BYAfaxFe00606
通信できないのはデマだ決めつけた根拠が
脳内ソースのやつに勝てる脳みそキュワワーなやついないから安心しろ
>>360
MHはターン制だが
コマンドバトルとまで言っちゃうのはかわいそうだろ
>>361
やるならOSのアップデートだろ
ソフト部分のアップデートで済むなら
それこそMHやMiiが対応してない意味が全くわからなくなるし
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:30:32.28ID:l3evjKzw00606
>>363
じゃあなんでxyはアプデしなかったんだよ
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:30:40.25ID:xhdAbuw900606
>>353
えっ?
モンハンの話しでしょ?
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:31:12.41ID:xhdAbuw900606
>>367
知るかよ馬鹿
自分で聞いてこいw
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:31:17.81ID:l3evjKzw00606
>>366
面倒臭い、金がかかるからmiiやmhが対応してないだけだろ
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:32:30.13ID:xhdAbuw900606
>>366
だからお前が言ってるのも全て憶測だからなw
一々話しても無駄なのよ
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:34:07.02ID:xhdAbuw900606
ID:tBP1Gphw00606
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:35:56.55ID:BYAfaxFe00606
根拠が明確な推測と
根拠が全くない妄想が同じに見えちゃうあたり特殊な国で生まれたんだろうなということはわかる
少なくとも日本人ではないことだけは確か
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:38:21.11ID:/KSgrTqip0606
>>325
switchって3DSとローカル通信できないの?
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:39:19.69ID:8jV0Hghv00606
リーク通りの物しか出ないよ
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:41:30.53ID:7gEa38VEd0606
リメイク出るとしてハンサムはでるんかね
なんであいつ毎回でてるんだろうな
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:41:39.19ID:l3evjKzw00606
>>376
できない
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:43:06.07ID:Vo635mxJa0606
モンハンがオフラインで3DSとスイッチマルチ対応してないのが少し気がかり
オフラインでマルチできない仕様なら色違いを3DSとスイッチマルチってのが少し考えにくくなる
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:45:01.18ID:/KSgrTqip0606
>>380
モンハンのあれはオン限定なのか
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:47:00.06ID:l3evjKzw00606
>>383
xyの三色目はアニメでやった
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:50:44.26ID:L4/PVsUCa0606
>>384
ローカル通信の方法が違うから根本的に不可能なんだよな
もしやるならFRLGに付いてた無線のアレみたいなのを作るかもしくはカートリッジ版限定でソフト自体に青歯搭載するかだな
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:50:52.87ID:KqZ/Qpavd0606
>>381
ポケモン本編において同世代間で新ポケが追加された三色目続編やリメイクは存在しない
(例外的にフォルム等の姿を変えるものが追加されることはあるが)

そして順当に行けば次はおそらくDPリメなんだけど(SM2等の可能性もなくはないが)
どちらにせよ7世代だから多分新ポケ追加はないと思う
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:54:22.64ID:l3evjKzw00606
>>387
ギザみみピチュー
はい論破
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:59:25.79ID:xhdAbuw900606
>>375
できない根拠=サンプル2例
できる根拠=構造的には障壁が無い

どっちもどっちだわw
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:00:15.28ID:EZVvVvAu00606
>>392
真実に近づいたか
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:07:28.71ID:+aGyhnO+d0606
ポッ拳
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:08:42.44ID:BYAfaxFe00606
>>398
周期的にはちょっと早い気もするけど3DSのDPリメとか
噂にあったSwitchのポッ拳かなぁと
まああとは金銀VCなんかも有り得そうではあるし
ポケGOと本編の連動については未だに全く出てないからそろそろという気もする
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:09:47.12ID:EZVvVvAu00606
>>398
ポケモン新作、スマホはない
3dsかswitch で3色目かリメイクか外伝
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:10:22.74
>>397
ソニーじゃあるまいしw
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:10:41.44ID:WRhXXat4a0606
ポケGOは任天堂が運営に関わってないつーのに馬鹿なの
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:10:50.30ID:xhdAbuw900606
ポッ拳ダイレクトとかねーからw
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:11:04.90ID:5JZIIeC5d0606
サンムーンのマイチェンか
サンムーンの続編だろ
明らかにそういうの出しそうな作りだった
個人的に欲しいのは金銀クリスタルのVCだけど
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:14:16.31ID:xhdAbuw900606
さて
SWITCHに3色目来ちゃうだろうが、23時を楽しみに待つとするか
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:24:03.49
>>412
各街の空き地あったべ。建設予定って言われてる
あれがヒント
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:30:09.61ID:v1RiKNX000606
>>408
赤外線通信つけてくれたら神だと思う
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:31:32.55ID:Zjk2O6eI00606
発売半年で3色目発表はあまりに早いから3色目ならスイッチ版だと思う
あるいは大規模DLCを始めるか
一番可能性高いのは3DSリメイクだけどDPは3DSでも遊べるんだよね
アニメ劇場版もあるし初代リメってパターンも十分ありえる
派生ゲーのみは可能性0ではないけど正直考えにくい
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:32:38.30ID:GJ9ymM+u00606
今日だったのか観るの忘れてた
つーか知らなかったわ
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:39:06.85ID:l3evjKzw00606
>>392
そもそもフォルムチェンジは除外って意味不明なんだけど
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:39:44.36ID:l3evjKzw00606
>>416
つまり
最初から未完成版を出したってこと?
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:39:57.17ID:1jdHdjFqr0606
3DSにマイチェンかリメイク switchにポッ拳か外伝新作だろうな
今の段階でswitchに本編はまずないがswitch側がポッ拳だけだとガッカリだな
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:48:35.08ID:xhdAbuw900606
なんかSWITCH版のリーク画像来てるみたいやで
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:51:21.36ID:l3evjKzw00606
>>426
今更その話題?遅すぎでしょ
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:57:17.09ID:KRZD1o3jd0606
サンムーンマイチェンに期待したいけど
3DSで作ってもまたもっさりさせられるわ
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:17:14.59ID:mgNyL0rX00606
幼児向けのポケモンで勝ち誇る知的障害任豚死ね
生きてても無駄だから今すぐ死ね糞豚
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:24:01.79ID:aHITOcHxa0606
ポケgoの伝説ポケモンが夏に実装と関係者の記事が出てたから、その話題だろ
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:25:31.54ID:trsyk32000606
妖怪3みたいな大規模アップデートと
スイッチ完全版発売で予想しとく
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:26:26.80ID:7m4KEw6R00606
ポケゴーなんて任天堂が出してるわけでも無いのにダイレクトなんかするかよ
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:41:07.40ID:FqRKwJQqp0606
スイッチに最適化された新しいポケモンの提案
とか来たら結構面白いことになりそうなんだがな
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:47:40.48ID:2/Gn9QdO00606
ポケモン本編出たら終戦とか言ってるの見るけど
一体何がどう終戦なんだろう
任天堂ソフトが突出して売れてサードは閑古鳥が鳴いている市場に
何の意味があるのだろうか
結局任天堂ハードでは任天堂ソフトだけ売れる任天堂しか儲からない
そんな市場とハリボテの普及台数に何の価値もないのに
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:49:20.79ID:7m4KEw6R00606
ポケモンしかない
ポケモンもある

大きな違いですな
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:51:41.19ID:Xec5zOxS00606
任天堂だけ売れると何か不都合でもあるのかな
単純にサード作品の質が低すぎるだけなのでは
客もバカじゃないから、わざわざ質の悪いものを買うより
いいものを買うだろう

「多様性が失われる」って意見も一理あるけど
むしろその多様性をシューター作ったり格ゲー作ったりで
任天堂自らが模索しているからな

任天堂以上にチャレンジしない企業に
売れるチャンスがあるわけがない
娯楽は「みんなで仲良く儲かりましょう」なんてぬるま湯の世界じゃない
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:53:06.57ID:FqRKwJQqp0606
消費者の遊べる枠がCS以外にもゲーム以外にも奪われてるから…
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:54:52.27ID:2/Gn9QdO00606
セガの名越がいいこと言ってたよ
以下、名越の発言
--------------------------------------------------------
任天堂ハードで何回かやったこともありますけど、
ずいぶん手ごわいマーケットだなっていう印象はいまだに持ってます。
難しいですねやっぱり。
マリオに始まってポケモンだとかレベルファイブさんの一連のシリーズにしても
まぁあるていど席が埋まっているというか大体何が欲しいというと・・・

僕も小学館さんとお付き合いさせてもらって色々と勉強したんですが
基本的に年間にクリスマスと誕生日ぐらいしかソフトを買ってもらえない世代だから年間2本しかソフトを買ってもらえない。

その中で2本だから今言ったタイトルで欲しいソフトが入ってますからね。
その中からさらに1個どかせて「お母ちゃんこっちを買って」というものを作るとなると。。。
それだけで商売的には厳しい世界
----------------------------------------------------
ますます名越の言っている市場に近づいていくブヒッチ
サード撤退待ったなし
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:58:49.47ID:7m4KEw6R00606
ここまでワンサイドゲームになればもう諦めムードでしょ
そんな状況でも頑張れるのは業者ぐらいだろうな
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:00:05.98ID:2/Gn9QdO00606
任天堂据え置きハードの普及台数に何の価値も意味もないことはWiiが証明済み
そしてブヒッチに今何が起きているのか?
というと、Wiiのときまだ家庭を持っていなかった世代が、Wiiから10年経ち家庭をもって
まさに今、ブヒッチで子供と一緒にアームズやったりしているのである
Wiiと全く同じ現象が起きている
つまりブヒッチのWii化が急速に進行している
このままブヒッチのWii化か進めば、あとはもうどうなるかわかるよな?
一気にブームが終わりハリボテの普及台数だけが虚しく残るだけである
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:05:00.55ID:1jdHdjFqr0606
>>449
ズコーというかそこまでは規定路線なんだよ
問題はswitchに本編じゃない何が来るか
ポッ拳だけだとズコーになる
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:06:12.01ID:ZFXZEnr400606
wiiでは操作がサード参入の邪魔をした、Uでは2画面は邪魔をした
スイッチは従来の操作で、ギミックは分離体感コントローラーにあるので、サードは特に気にする必要なくゲームが出せる
wiiからのながれも、従来の流れもすべて引き継いだ決定版
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:09:43.74ID:c9tE4djk00606
>>449
3DSで7世代くるのは当然
そしてそれを残念情報にして叩きたがる業者が居るのも想像つく

それを黙らせる方法がswitchでの新作を告知することだ、これやられるのが一番ダメージでかい
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:10:18.34ID:YYmnquml00606
オープンワールドのポケモンくるか?
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:11:33.29ID:2/Gn9QdO00606
だいたいブヒッチのどこに3DSになれる要素があるのか
夢見すぎw
屋外でブヒッチを遊んでいるユーザーは購入者全体の3%である
これだけ見てもブヒッチは3DSになりえない
つまり携帯機としては完全に失敗作である
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:13:21.82ID:trsyk32000606
>>442
破壊光線で打たれるトレーナーか
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:14:28.97ID:UAZv/YfS00606
こいつ100レス君?
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:14:35.45ID:trsyk32000606
>>444
この口調、本スレでip特定されてngされてる彼ですね
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:15:17.14ID:2/Gn9QdO00606
このままブヒッチにポケモン本編投入すれば前作割れは確定
オンライン有料も手伝ってブランド崩壊までありえる
まぁソニーにとっては、ポケモンが勝手に自滅してくれるならありがたいだろうけどな
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:16:13.69ID:c9tE4djk00606
>>466
そうじゃなくてアレじゃね
ストライクで木を倒して薪にして
ヒトカゲで薪を燃やして焚き火したり
そしてゼニガメで焚き火を消したり

そういうブレスみたいなポケモンしたいのかと
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:20:09.50ID:7Dridp8da0606
今公開しても発売するの年末か来年だろ?
スイッチ増産してんだし前作割れ云々は関係ないじゃん
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:20:31.74ID:trsyk32000606
マーズやろ
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:22:19.22ID:Tl6jrcfg00606
リークによるとスイッチでダイパリメイク、
ポケモンアース発表みたいね。アースの機種はわからん。
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:24:51.54ID:trsyk32000606
アースだとポケgo連動は仕掛けてきそうだな
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:27:25.20ID:7Dridp8da0606
スマホ連動でポケバンクから本編に送れるとか?
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:31:56.91ID:1jdHdjFqr0606
こう言っちゃなんだけどゲーフリにはまだswitchクオリティの本編を出せるほどの力はない
ダイパリメイクなんてマップ製作は実質新作と変わらんしswitchじゃ無理
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:35:02.83ID:rr/LaFqGp0606
>>398
WiiUの焼き増しポッ拳か、
サンムーンの3つ目の色…ただしNew3DSとのマルチな。
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:38:22.86ID:FxalA32M00606
豚が必死にハードル下げしてるけど
今日スイッチ版が発表されなかったらスイッチが死ぬってこと分かってる?
スイッチはポケモンが出るかもと噂されてたことだけで期待されてたからな
今日発表されなければ出ない事が確定する
つまりスイッチへの期待も大暴落するってこと
そうなるともう完全にスイッチは売れなくなる

だから何が何でも今日スイッチ版が発表されないといけないんだよ
出ないかもとかハードル下げしても意味ねえよ
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:41:44.73ID:TbGnyNata0606
>>486
仮に出るとしてもあくまで3DSが綺麗になったようなものになるよね
スイッチでポケモンって言ってる人の中にはいきなり今のグラから大きく脱却したクオリティのが来ると思ってる人いそうけどそれはまず無いと思う
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:42:43.89ID:FxalA32M00606
>>490
今日発表するだけで実際に出るのは今日や明日じゃねーだろ
それまでに本体普及させとけばいいだけ
でも今日発表しなかったら出ない事が確定する
そうなるとスイッチ買う奴もいなくなる
出ることだけ発表すれば安心してみんな買う
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:44:00.62ID:NFgLFJz400606
>>489
ゴキブリ脳みそゴキブリかよw
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:45:11.16ID:FxalA32M00606
>>495
何ビビってんの?
今日スイッチ版ポケモンが発表されれば良いだけだろ
今から発狂しててどうすんだよw
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:45:31.49ID:trsyk32000606
しかし、ポケモンマルチが本当なら
モンハンと言い、ポケモンといい
予想より半年近く巻いてるな
新バージョンの本体も案外早いのか?
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:48:45.71ID:2+JACWD7a0606
第7.5世代という形でポケモン赤2・緑2発売とか。
第7世代の時間軸のカントー・ジョウトに東北モデルの新地方に行けるとか。
基本的に既存ポケモンの進化系で新ポケ100種程度。
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:53:42.25ID:trsyk32000606
>>501
不安を煽って、買い控えさせるfudだから
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:53:43.53ID:/HvZhRSN00606
>>489
むしろ本体の争奪戦緩和してほしいから本編はもうちょっと待ってくれって意見が大半ですハイ
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:55:24.47ID:zcHBWcN100606
野村証券では5日付で、任天堂 投資判断「Buy」を継続


Switchの快進撃がもたらす、
収益構造の変化に対する評価はこれからと考え、「Buy」を継続するとしている。
業績予想には、Switchの販売台数予想の上方修正、有料オンラインサービス「Nintendo Switch Online」が織り込まれている。

Switchの販売台数は、
★18年3月期1400万台(従来970万台)、
★19年3月期1900万台(同870万台)、
★22年3月期の累計販売台数を7550万台(同4310万台)と予想。

Switchが好調な理由は複数考えられるが、同証券では、同社のハードウエア戦略の転換が理由の1つと考えているという。
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:55:31.91ID:7m4KEw6R00606
不安を煽るというか、自らの不安を和らげてるようなw
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:56:01.48
キチガイが40レスもしてて草
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:00:11.03ID:onEaKrsiK0606
「マリオカート8DX」に続き、
「Wii Uでなければもっと売れていた」シリーズとして
あの格闘ゲームも近日発表されそう。
Wii Uが売れなかったことは、今やSwitchにとって追い風にしかなっていないな。


これが何なのか気になる
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:02:24.37ID:trsyk32000606
ポッ券は普通に来るだろう
問題はポッ券だけでダイレクトするわけないつーとこで
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:04:39.82ID:EXKH3czX00606
ダイパのswitch版や本編ではないとしたら
ポケモンが主人公のゼルダみたいなオープンワールドぐらいでないとダイレクトにならない
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:08:01.40ID:m6+EkYn8p0606
正直今の日本だとイカの勢いがすごすぎるからマリオオデッセイがでる年末あたりまで界隈がイカ1色になると思う
夏にswitchでモンハンとかだしてもプレイする人絶対少ないわ
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:12:49.93ID:E+DT2sfIr0606
ポケモンのオープンワールドってポケモンスナップみたいな外伝でしかイメージ沸かないな
ゼノブレみたくシームレスで野生ポケモンが襲ってきてバトル画面にはいるとかなら分からなくもないが
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:15:38.49ID:UAZv/YfS00606
Botw発売以降、ポケモンに限らず色んな作品で
「アタリマエを見直せ」って言う意見をゲハ内ではよく見るけど
ポケモンとかドラクエとかって大きくシステムを弄ったりすると逆に
「これじゃない」って言われるタイプの作品だと思う
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:18:22.13ID:4TDVhNawd0606
>>519
広いフィールドに環境に応じて多種多様なポケモンを配置して捕まえられるようにする
これを突き詰めれば結構いいところまで行けそうな感じがする
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:21:33.15ID:trsyk32000606
オープンワールドは
外伝でやっとけよ
ヴェルサスみたいにさー
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:37:19.60ID:72/5q3I000606
別にポケモンにアクション系の爽快感求めてないからオープンワールドにしなくても別にどうでも良いな
でも広い世界をポケモンに乗って探索する外伝みたいなのならやってみたいかも
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:39:41.42ID:a7Jqs6t800606
ポケモンの外伝はがっつり任天堂絡んで開発したのを一つ出して欲しいな
ポケモンスナップを自由な移動で……なんかはそうじゃないと絶対微妙ゲーになる
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:43:10.66ID:JvENzOO/a0606
本編オープンワールドにしても初っ端からアホみたいなレベル差で負け続け逃げ続けるのを良しとするか
そもそもの育成周りのシステム根本から変えるかがどうしても必要になる
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:43:50.52ID:O34ap0Dm00606
ポケパークHDきたああああああああああああああああ
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:44:00.44ID:mvCNExDL00606
>>538
なぜ負け続けるわけ?
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:44:14.30ID:9jU2xl5y00606
広くて綺麗な世界を探索してポケモン捕まえるゲームとか絶対面白いもんな
まあ別にシームレスなマップにする必要は無いけど
シンボルエンカウントやめるだけでぐっと面白くなりそう
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:54:53.98ID:I/XyXqEv00606
ゼルダの動物は独立したチームでやっているでしょ
そのチームが頑張れいけるんじゃない
システムをどうするかが悩ましいけど
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:59:22.64ID:JvENzOO/a0606
>>541
オープンワールド化は単なるフィールドのシームレス化とは意味が違うぞ
ポケモンはストーリー進行と合わせてエリア毎に野生ポケモンやトレーナーの強さを段階的に設定していく事で
自然とプレイヤーがポケモンを適切に育てていけるようにしてきた
オープンワールド化はそれを無視していくらでもレベル差のある相手といきなりいくらでもあたりに行けてしまう状況も作れるようにするって事だ
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:05:04.60ID:trsyk32000606
今日23時
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:11:05.99ID:+VX/0QXDa0606
>>550
トレーナーの所持ポケモンの強さは持ってるバッジの数で調整したら良くね?
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:11:19.19ID:Bg7QskCqa0606
>>509
switchって発表あったのか?
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:15:35.25ID:Qf9DRi1U00606
ただの発表であって明日発売するわけじゃないんだから、それまでに本体増産すればいいからな
先にポケモンがあるというだけでswitchの需要が減らなくなることが重要
本体が売れて行けばサードも集まる
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:15:36.38ID:6opcn9bF00606
>>275
サンムンとかBW以下だろ
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:19:02.96ID:+VX/0QXDa0606
もしスイッチにポケモン出すのならカプコンがスイッチにモンハン出した理由もわかるわな
ポケモン出したらどう考えてもスイッチ売れるし
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:20:13.33ID:+VX/0QXDa0606
>>566
出したなら任天堂の本気具合がわかるから楽しみだわ
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:25:32.16ID:ZSyfkwQTa0606
スーファミ時代と違って、マシンパワーに頼る設計をしたいデザインスタジオも多いだろうから、なかなか1ハード化は難しいと思うよ

住み分けでおっけー
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:32:17.51ID:JvENzOO/a0606
>>555
レベル可変調整入れれば確かにある程度は解決するけどポケモンの所持数含め可変段階分だけ調整が嵩むし
あまり均衡調整過ぎても不自然だし全体に適応するには手間が尋常じゃないと思う
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:38:45.95ID:8opwF2yZa0606
ポケモンのオープンワールドとか誰得だよ
対戦メインのゲームだぞ
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:43:06.29ID:c9tE4djk00606
>>575
ポケモンのシステムは評価されてるが
最近になってそのシステム壊し始めてるから切り捨てたがってるんじゃない

ゲームが糞でもキャラクターにブランド価値あるのはGOが証明したし
ここいらで一気に変えてくるかもな
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:45:21.14ID:+VX/0QXDa0606
いっそオンライゲームで出せばいいんでない?
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:47:04.16ID:+VX/0QXDa0606
>>578
俺ほ図鑑完成のために交換とストーリー楽しむだけだわ
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:48:47.08ID:8ouuTJh700606
>>577
もう古いよね
ポケモンを仲間にして一緒に冒険するのは変えられない事だろうけどバトルシステムは古い
ゼルダみたいに当たり前を見直して欲しい
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:50:43.52ID:c9tE4djk00606
>>578
ぶっちゃけシナリオクリアしてその内容をTwitterとか学校で語るのがメインユーザーだと思うにゃ
濃いオタクらが細かいダメージ計算して効率を計算したり、子供らは子供らで旅パで対戦を楽しんだり、グッズだけ買ってゲームしない層が居たり
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:55:17.76ID:+VX/0QXDa0606
>>585
待機早いなぁ
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:58:59.11ID:c9tE4djk00606
>>581
いやシステムは古くないし良くできてる
公式がメガシンカだのZ技だの糞要素で壊し始めたからそう感じてるだけ
おかげで今作あんま楽しめてないから対戦してない。前まで日常的に遊ぶゲームだったのに
現在なんか代わりに熱中出来るゲーム探してて、ぷよテトにはまってる
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:20:54.82ID:E2OBmURj00606
今思うと5月にドラクエ11出せないなら後発で正解だったな
スプラ2、モンハン、ポケモン、マリオオデの激動の期間に出したら跳ね飛ばされそうw
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:34:28.63ID:ddzrjlGK00606
でも、ポケモンもブランド死んでるよね・・サンムーンの売り上げもイマイチだし・・
任天堂ファンだけど悔しいorz
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:35:27.46ID:iuJTKaca00606
本編新作は2年くらい間とるだろうから3dsリメイクが順当だな
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:35:56.97ID:l3evjKzw00606
>>601
技術力ないから無理
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:36:53.08ID:ddzrjlGK00606
>>606
ワロスwww
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:38:11.00ID:9YHpRGQP00606
>>585
アメリカの方だともう2500待機しとるで
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:40:18.30ID:8l1kaYbN00606
ソリティアとポケモンダッシュを組み合わせたソリピカか。
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:46:06.16ID:nNez94O100606
ポケモンダイレクトの歴代ロゴ
https://pbs.twimg.com/media/DBkH-8FUMAA3U6V.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBkH-8QUAAAzouM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBkH-8LUMAA2yHi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBkH-8SUIAQ9beB.jpg

今年のスイッチに関するニンテンドーダイレクトのロゴ
https://pbs.twimg.com/media/DBkK8s2VYAEx16G.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBkK8s-UIAECG6d.jpg


これ見ると今回はスイッチ関係でしょ
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:47:15.40ID:5Sx67F1ra0606
>>420
しんやだぞ
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:47:56.32ID:c9tE4djk00606
言っとくがサンムーン発売して半年だぞ、まだ夏商戦も経験してないのに

>>610
やっぱ衰退しても下手なオンラインゲームよりよっぽど多いな
規模がまるでちがう
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:49:42.91ID:U7FMiD7J00606
ゲーフリに3Dゲーム作る技術もノウハウもないのは悔しいけど事実さ
ブランドも金もあるんだし何処かに外注すればいいのにね
技術あるのに売るためのブランド力がないから困ってるチームは沢山いるから探すのにも苦労しないだろうし
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:51:30.96ID:hNLXBuvrr0606
だから妖怪3みたいな、
3ds版サンムーン無償大幅アップデートと、
アップデートの当たったスターなりアースなりを
3dsスイッチマルチ発表じゃね
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:03:50.50ID:+VX/0QXDa0606
>>623
XYからORAS経てサンムーンで結構技術が進化してると思うけどな
リメイクかマイチェン出して次世代で更に進化するだろうし温かく見守ろうじゃないか
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:11:03.29ID:d/k+xTvG00606
>>626
普通のゲーマーは一本のゲームをなんやこいつ…ってなるまでやり込むんだから
(対戦派閥の俺や師匠はスマブラを発売してから今の今まで延々と頂点目指してやりこんでるし
雰囲気勢の友人はは何回やっても変わらないギャルゲーを全キャラ何周もする)
そのたった一つに選ばれるほど頭抜けて優秀なゲームを確保してればいいんじゃない?
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:11:33.76ID:RTMC9wVk00606
ダイパリメイクだった場合の名前予想しようぜ
ギンガ団出てくるし天体系かなー
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:13:05.72ID:RTMC9wVk00606
ポケットモンスタースタープラチナ!
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:15:32.26ID:RTMC9wVk00606
>>642
いいね
混沌と秩序か
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:17:07.86ID:uZa3KBld00606
1、初代再リメイク:3DS・switchマルチ
2、サンムーンマイチェン:3DS・switchマルチ
3、ダイパリメイク:3DS:switchマルチ

このうちどれかが来て欲しい
3DS専用もありえるけど、サンムーンの時点で動きがモッッッッサリだったからswitchに来て欲しい

間違っても外伝作品だけで終わったりしないでくれよ頼むよ
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:21:19.52ID:+VX/0QXDa0606
ダイヤモンドサンとパールムーンとか?
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:27:02.75ID:mW4c45Rr00606
1000人の早漏が見つかったようだな
かく言う私も
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:29:30.14ID:ddzrjlGK00606
1000人とか、全然盛り上がってないね・・
任天堂ファンだけどポケモンの凋落は無念だと思うorz
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:29:53.56ID:+itT+FVW00606
>>654
それを言うとアホが株ポケを買収すればソニーの物に出来ると勘違いしちゃうだろ
株ポケはあくまで分社として設立されたのだから、当然他に買収されたりしないように
任天堂が株の殆どを保有しているはず。つまり任天堂のが立場は上

まあ、独自に企画や運営したり、ライセンシーに関しては決定権を持つという点では同等の権利を持つとも言えるか
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:41:01.10ID:B3mpEYPo0
>>663
コメントありで見たいんだろ
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:41:09.06ID:nNez94O100606
>>663
コメントの一体感を楽しめる
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:43:02.21ID:uZa3KBld00606
>>661
すまん、言い方が悪かったな
立場は任天堂が上だ

任天堂が1/3、株ポケが1/3、ゲーフリが残りの1/3だったっけ
クリーチャーズはどうだったかな?
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:45:17.09ID:m3m+bthCd0606
今までの本編投入のタイミング知っていれば今日のダイレクトで本編投入はないだろうと分かる
でも期待してしまう
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:48:00.66ID:Ft5Ld+9S00606
なんで23時からやねん
遅すぎやろ
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:48:43.73ID:tj0nUGY300606
どうせポッ拳のスイッチ版だろ
ORASがXYの一年後発売だったからワンチャンDPリメイクはあり得るけど
本編やサンムーン2はまずない
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:50:48.98ID:I6uatsBxa0606
>>676
ポッ拳だけでわざわざダイレクト実施するのは考えにくいと思うんだよなあ。
ポッ拳を悪く言うつもりはないけどガッカリと言わざるを得ない。ゲーフリも流石に分かってるだろ。
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:53:25.94ID:X4Qhz6Vmd0606
今日ダイレクトにわくわくし過ぎて仕事に全く集中できなかったんだがどうしてくれんの?
糞みたいな発表だったらキレるで?
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:55:16.06ID:ttGscEM/00606
俺はおっさんだから構わんが子供ガン無視の時間には苦笑い
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:55:36.25ID:R2IPcYvM00606
あー…スイッチタイトルだと思ってたが3dsの可能性もあんのか
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:56:24.53ID:EZVvVvAu00606
>>684
子供ガン無視→大人向け
あっ
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:58:00.99ID:7JsvcMbk00606
GOの新展開とかじゃないの?
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:59:21.72ID:xITkXA8j0
>>686
ねーわ
あのクソゲー
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:59:30.48ID:+VX/0QXDa0606
子供向けでも買うのは大人だしなぁ
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:01:02.82ID:HGvxk1YPM
キター


米系大手証券会社が6月6日、任天堂<7974>のレーティングを強気(Buy)に据え置いた。
一方、目標株価は39,200円から57,500円に引き上げた。
因みに前日(6月5日)時点のレーティングコンセンサスは4.41(アナリスト数17人)で「やや強気」の水準、
目標株価コンセンサスは36,253円(アナリスト数17人)となっている。
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:02:00.33ID:J2YvOGdE0
カントー舞台のなにかならポケGOでモデルもできてるし十分ありえるな
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:04:42.01ID:+VX/0QXDa
BW2で3DSに出さなかったしなぁ………
スイッチを本気で売ろうと思うならスイッチで出すかもだけど
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:08:35.40ID:nNez94O10
SMのマイチェン
DPリメイク
カントー舞台の何か

これのどれかで間違いないと思うけど
ハードは全くわからん
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:16:57.97ID:8ouXNSpqd
年末発売ソフトまだ弱いし間違いなく3DSだよな
ポケモンGOの対戦実装に触れてワンチャンSwitchで軽いスピンオフあるかどうかってとこかね
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:21:45.87ID:ttGscEM/0
もう俺の中で本編がスイッチ以外全てがっかりなテンションになってる
まあ本編だとしても3色目だろうが万が一スイッチ独占本編新作グラも据置基準なら今からスイッチ買いに行く
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:28:56.31ID:v41qZGoh0
>>724
すくな
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:29:07.12ID:+Z8Z70JU0
・Switchは売れてるがポケモン本編出すほどはまだ母数がいってない
・ポケモン石原社長、Switch向けに派生タイトルから対応していく
・今年になってからポケモン開発関連会社のSwitch向け求人が募集開始したばかり
・任天堂、3DSに2018年もソフトを出していく計画
・E3のニンテンドースポットライトはSwitchの今期の新作中心

これらのことを総合的に考えると今年出る新作なら3DSと予想
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:31:39.17ID:EZVvVvAu0
>>726
jp4500
海外垢18000人待機
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:33:12.23ID:EZVvVvAu0
>>732
アメリカが平日の朝だからな
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:34:06.48ID:NFgLFJz40
>>732
イライラしないで
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:34:50.51ID:ij1VI9lx0
昼だから!昼だから!
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:34:59.65ID:RlweXcd10
チャット無効になってるけど国内だけなんかな
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:35:52.22ID:EZVvVvAu0
ニューヨーク10:00
サンフランシスコ7:00
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:36:53.60ID:oFUPe1sL0
ニコ動6000
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:39:30.98ID:Ulkasj6s0
・3dsにXYかSMの3色目版
・スイッチにポッ拳&新規派生タイトル
・ポケダン3ds、スイッチ
大穴というか願望でスイッチにポケスタ、ポケモンスナップ
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:39:32.78ID:4agVnqbIa
もう27000越えてる
YouTubeが重い
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:40:16.89ID:zcHBWcN10
おい海外の方はコメントが早く流れて見れないぞwww
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:40:57.38ID:zcHBWcN10
9,517 人が視聴中



wwwwwwww
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:42:10.83ID:oFUPe1sL0
ニコ生10000
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:42:23.12ID:3m22KdYd0
ポケモン本編がくれば任天堂がSwitchに全力で本気だということがはっきりする
スマブラが3DSと縦マルチになってWiiUユーザーを絶望させたあの悲劇を繰り返すな
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:42:32.06ID:V5fAwTjK0
E3前夜祭
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:43:10.69ID:4agVnqbIa
3万越えた
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:43:54.58ID:EZVvVvAu0
ピカ様、、
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:44:23.54ID:4ueimGxSd
>>762
               /)  /) ピーカー
    ( . .:.::;;;._,,'  / ::::⌒::::..ヽ
     ).:.:;;.;;;.:.)  |::●_:::●:::::|    ズシーン
    ノ. ..:;;.;..ノ   (〇 〜::::〇:.|
   ( ,..‐''~ ワー  / :::::::::::::::::::..|
(..::;ノ )ノ__      | ::::::::::::::|_/::.| キャー __
 )ノ__ '|ロロ|/ ̄\A.::.|ロロ|/ ̄\ __ |ロロ|..__ / ̄\
_|田|_|ロロ|_| ロロ| | | _|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|_.| ロロ|_
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:44:25.88ID:2AqDmlYP0
スイッチにポケモンくるとはな
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:46:37.49ID:EZVvVvAu0
twitchでもやってんのか
なんで分散させるんやろ
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:47:20.00ID:2AqDmlYP0
>>775
ニコニコはオワコン
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:47:39.71ID:EZVvVvAu0
>>780
やってるよ
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:48:02.09ID:4agVnqbIa
米4万越え
英4千越え
仏1千越え
日1万越え
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:49:16.28ID:EZVvVvAu0
>>789
検索すればでてくる
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:49:30.87ID:2AqDmlYP0
ツイッチは遅延あるやん
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:50:06.61ID:V5fAwTjK0
 


おびえたゴキカス41人が


低評価してて草

 
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:50:41.03ID:7XNx4sGs0
ズサーcっ゚Д゚)っ
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:51:13.68ID:6opcn9bF0
ここでXYのマイチェン投入か
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:52:24.35ID:2AqDmlYP0
スイッチ持ってないやつが発狂する
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:53:12.87ID:1X9es4W90
アース来ちゃう
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:53:19.13ID:niD02k6M0
    ┏━┳━━┳━┓
    ┣ヽ ̄ / (・ω・)┫
    ┣━━╋━╋━┫
    ┣、ハ,,、 \(.\ ノ┫
    ┗┻━━┻━┻┛

Switch本編は来年な気がするからとりあえず置いておく
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:54:32.49ID:7JsvcMbk0
>>803
ネットのネガキャンは存在価値ゼロの和ゴキ唯一の面目躍如の場だからなw
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:54:33.79ID:EZVvVvAu0
米63000
日26000
にこ英仏独知らん
twitch17000
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:55:13.99ID:2AqDmlYP0
スイッチオンリーか
スイッチと3DSのマルチ
どっちかなー
0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:55:43.63ID:tFaEORUh0
ポケモンZキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:55:49.03ID:1X9es4W90
ニコニコ24000
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:55:58.59ID:NFgLFJz40
こんばんわ
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:56:03.98ID:X4Mv6SO50
???「日本人が悪い
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:56:12.81ID:90Np1B2e0
全裸待機
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:56:18.16ID:4agVnqbIa
>>791
米国6万越え英国もそろそろ1万越えそう
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:56:55.97ID:2AqDmlYP0
>>835
クスクス
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:57:30.34ID:IAqTHhY/0
そろそろ来るぞ
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:57:31.75ID:5ihflvKy0
速民は見なくていいよ
どうせ任天堂ハード持ってないでしょ
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:58:22.66ID:WdvoqjKFa
ポケモンオブザワイルドかもしれない
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:58:30.94ID:9YHpRGQP0
ようつべ 4万とかなっとる
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:58:34.87ID:4agVnqbIa
8万越えてた
日本も3万越え
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:58:50.68ID:5ihflvKy0
Armsにピカチュウ参戦!
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:58:59.24ID:s01tpEVtd
あと1分
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:59:13.25ID:IAqTHhY/0
やっぱポケモンは注目度違うなw
リアルタイムでこんな集まるのかよ
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:59:21.96ID:q0ACqNGr0
はぁはぁ待機5万・・
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:59:38.69ID:0IhhIEyj0
がっかりダイレクト
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:59:41.91ID:IAqTHhY/0
はよ
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:59:47.64ID:HiLWy04v0
緊張するぜー
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:59:56.94ID:oFUPe1sL0
こいよ
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:00:01.91ID:q0ACqNGr0
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:00:03.40ID:ylOKKvne0
ポ ケ モ ン ト ロ ー ゼ 新 作
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:00:14.11ID:qE5kSiPu0
hazimata
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:00:20.51ID:s01tpEVtd
キター
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:00:36.46ID:YIj8B+pT0
はいスイッチ
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:00:36.50ID:HiLWy04v0
おおー
0894名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:00:37.17ID:q0ACqNGr0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:00:44.98ID:tFaEORUh0
Switchキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:00:57.30ID:rkXV0C2l0
やっぱりポッ拳
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:00:58.89ID:vu5ylNo40
ポッ拳じゃねーか
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:01:03.01ID:ij1VI9lx0
初っ端からゴミかよ
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:01:03.16ID:qE5kSiPu0
はい終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:01:03.22ID:ylOKKvne0
はい的中
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:01:04.96ID:q0ACqNGr0
ポッケンwwww
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:01:05.81ID:tFaEORUh0
ポッ拳じゃねーか
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:01:08.98ID:HiLWy04v0
ファッ!?
ほんへじゃねえじゃねえか!!
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:01:13.17ID:YIj8B+pT0
ぽぽぽぽっけんwwwwwwwwww
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:01:18.50ID:o6EpX1750
いきなりとおもたら
ぽっけんかw
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:01:20.11ID:0EnKql4E0
まるで実写
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:01:19.97ID:VlqdzYF50
ブヒッチは据え置きだから出ないだよ尾おおおおおおおおおおおおおおぶひいいいいいい
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:01:27.21ID:mW4c45Rr0
はい解散
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:01:40.01ID:78+Qqer60
実写とかいらんよ
0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:01:47.06ID:vu5ylNo40
大丈夫だ、まだ動画は始まったばかりだ!
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:01:50.83ID:ij1VI9lx
何この低グラ
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:01:56.40ID:HUvMKtA/0
まずはね
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:02:18.13ID:ij1VI9lx0
舐めてんのか
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:02:26.83ID:8KQtGlgu0
大げさな映像だな
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:02:28.62ID:vu5ylNo40
まさか8分、ポッ拳じゃねーだろ!
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:02:39.23ID:ylOKKvne0
ポッ拳ヤリチンツアーか
0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:02:51.31ID:EuTobWq/0
ポっけんで終了
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:02:52.87ID:78+Qqer60
最近こういう動画作りにハマってるよなポケモン
0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:02:57.29ID:DausZnXW0
3分経過www
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:03:05.17ID:ij1VI9lx0
>>979
だからなんだよ
ゴミゲーなのは変わりねーから
0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:03:09.74ID:vu5ylNo40
長いぞ!!さっさと次に行け!!
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:03:22.86ID:mW4c45Rr0
なげーよwwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 36分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況