X



【悲報】XboxOne、アメリカではダブルスコア、ヨーロッパではトリプルスコアでPS4に負けていた… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:21:07.60ID:QB6rmMww00606
>>2
蠍で逆転するならソフトが売れていくはずなんだよなぁ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:34:24.03ID:KR7bzb7N00606
北米 ダブルスコア
欧州 トリプルスコア
日本 50倍差ってどういえばいいんだサンカンタプルスコア?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:34:46.90ID:aQ2bPvYQa0606
スイッチ出てから完全に空気になってるもんな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:47:18.48ID:KR7bzb7N00606
>>9
ここ二年ほどはPSNの売上はLiveの2倍くらいだぞ。

Liveが勝ってるとか、どこで聞いた情報なのか知らんけど
アマゾンランキングでPSNのカードがずーっと一位なのに
少しはおかしいと思えよ。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:51:29.01ID:yMouLMo600606
箱って独占タイトルが今後1本も出ないんやで
つまりただのレッカPC


PS4は独占の神ゲーが山ほど出るから価値がまるで違う
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:54:14.51ID:wJE4VzEJ00606
ぶっちゃけ今の状態では蠍が出たからってMSがトップに躍り出るような未来が全く見えんわ
ソニーだけじゃなくて任天堂まで勢い出てる所に蠍だけでどうにもならんだろ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:57:24.65ID:HuUfpRJq00606
>>11
クレカ払い当然の米で、カード買われて自衛されてることに違和感感じかなったの??
米ユーザは、バカじゃなかったから情報流出以降自衛でカードにしてるってだけじゃんw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:03:02.21ID:QB6rmMww00606
>>16
事実はネガキャン
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:03:23.95ID:yMouLMo600606
実際蠍が大爆死するのは間違いない

独占ゲームが何も無いくせに性能アピールするMSはアホ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:04:53.99ID:KR7bzb7N00606
>>14
なんかソースロンダリングっぽい話だな。

LiveがPSNに勝ってるという明確なソース出せば信用してやるよ。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:05:31.31ID:MmRnJwrS00606
北米売り上げ

      PS4   one
*1月 227K   130K
*2月 405K   248K
*3月 336K   240K
*4月 175K   168K
*5月 207K   107K
*6月 234K   212K
*7月 161K   171K
*8月 160K   275K
*9月 285K   333K
10月 235K   329K
11月 1100K   1000K
12月 1568K   1511K
年.  5093K   4724K

2017年
     PS4   one   NS
*1月 222K   157K   ***K
*2月 410K   210K   ***K
*3月 363K   258K   906K
*4月 200K   128K   280K
年.  1195K   753K  1186K
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:06:42.73ID:KaLlwL9q00606
そのPS4をはるかに上回るペースで売れ続けてるスイッチ
恐ろしい
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:09:16.95ID:WJq39vVD00606
スイッチちゃん4月一気にガッコーンって落ちたね
ガッコーンって
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:10:44.51ID:QB6rmMww00606
PCエンジンの上位版が売れたか?
わざわざ高い上位版買うなら普通にoneS買うわな
現実はそんなもん
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:11:19.42ID:yMouLMo600606
糞BONEが爆死したのは性能というより
次世代ゲームが期待される場でTV推しキネクト推しにオンライン強制接続を宣言したMSへの失望
苦し紛れの全タイトルPCマルチ化でゴミ箱の価値は完全消滅
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:14:06.32ID:yMouLMo600606
PRO2もしくはPS5がE3で発表される
蠍程度のスペックでドヤ顔してるMSが泡吹いて倒れるのが楽しみw
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:17:28.53ID:yMouLMo600606
本国ですらPS4にトリプルスコアで負けてるのが糞箱

蠍出しても爆死するだけ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:20:14.25ID:QB6rmMww00606
てか米尼みたらマジで箱一終わってんなw
ベストセラー
9位PS4本体
19位スイッチ(アマゾン発送は売り切れ)




82位OneS←なにこのゴミw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:22:38.13ID:aAPDiS+A00606
pro出たのにPS4が売れ続けるって完全にメガドライブコースだよな
いつまで引っ張るつもりかなw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:23:49.91ID:yMouLMo600606
>>33
今世代でテッタイする

次世代はPS5の独壇場
任天堂はサード化するかもねw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:26:09.90ID:1/x3FOEi00606
PS4あれば他はいらないからね
任天堂のゲームやりたければスイッチをついでに買えばいいし
Xboxは残念だけど居場所がないね
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:41:41.39ID:0qLM6GRO00606
現状蠍を買う理由がないや
マルチの洋ゲーはPCでやるし
スイッチとPS4は和ゲーのために必要だけどね
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:21:18.63ID:i6+4av4G00606
さすがにPCでやればっていう極論出す奴は馬鹿だけど今世代は蠍出そうが何しようがシェアもソフトの数もPS4には勝てないよ

キネクトに注力した出だしから全て間違ってた
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:22:44.20ID:yMouLMo600606
PS4PROだけで充分
ゲハに毒されてない俺から見ても独占ゲーゼロのレッカPCハード蠍は要らない
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:26:58.93ID:QB6rmMww00606
>>43
極論というかやりたいソフトがない
で数少ないソフトもPCで出来ちゃうからねFH3とか
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:48:28.46ID:yMouLMo600606
独占タイトルが無いCSハードには存在価値が無い
MSはバカだから分からんのだろうね
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:54:06.93ID:psC7pJb300606
ゲームをやる層なんて決まっていて好きならさすがにもう本体を買っている、ずっと売れてる方が不自然
ONEは初期から静かで名器、今のONEsマイクラ本体+ギアーズ4で2万5千も超お買い得
でも初期型の人でも旧型から優秀すぎるONEはずっと壊れないから買い替えするまでの必要がない

PS4の方は初期型の酷さは言うまでもなく有名、あらゆる欠陥が存在しマイナーチェンジしても直らず
本体が出るたびに静かになっただの改善されただの新しい型を勧める、要するにそれほどに酷い完成度
そしてPROが出た訳だが値段の割に中途半端で全てにおいてスコルピオにかなわない、これでどう対抗していくのか?
欠陥品での買い直しで本体累計を伸ばしても自慢にもならずPROは早くも限界が見えてきた。どうするソニー
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:54:45.56ID:QB6rmMww00606
>>46
ウルトラ設定でFH3遊んですまんな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:56:45.48ID:yMouLMo600606
MSの数少ないタイトルであるアフォルツァも神グラGTSPORTの後では用済み
バイバイ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:05:32.51ID:5BCLBHKg0
本気で「蠍を警戒してネガキャンしてる!!!」とか思ってる奴いるの?

そりゃ北米や欧州なら多少は効果があるかもしれないが、
日本市場・日本語でネガキャンしたって意味ねーだろ
箱の週販は撤退済みハードのWiiU以下なんだぞ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:14:02.48ID:+gVPiPgE0
Crackdown 3
Sea of Thieves
State of Decay 2
Forza motorsport 7
Halo 6

Days Gone
God of War
Uncharted the lost legacy
Spider-man
Gran turismo Sport
Death Stranding
The last of US PART II


今後の独占タイトルでも比較
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:14:56.56ID:1zhMRhXJ0
なんですでに死んでるハードをわざわざ叩かないといけないのかそれがわからん
そりゃソニーのクソゲよりギアーズやったほうがマシなのはわかるけど
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:20:46.49ID:sPkTVUTE0
時代遅れ独占脳によってチョニーファーストと宗教和ゴミメーカーは死んでいく
ゴキガイジはアホ面しながらそれを眺めることしかできない
そりゃ儲かって仕方ないMSを叩きたくなるというもの
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:24:01.87ID:CSpgxIPxd
もうすでに死んでる箱ちゃんを毎回毎回ことあるごとに墓から掘り起こして辱める豚ってホント屑過ぎるわ

箱を死体蹴りしたところで豚ハードのスペックが上がるわけでもないのにな…
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:26:57.55ID:j52mueZ20
MSがトップだろうがトップじゃなかろうと
儲かりまくってるから おまえら心配しなくてもええで
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:49:18.87ID:E+6k2Rtcd
たしか先月あたりのIGNの記事で読んだけど、北米ゲーマーの興味関心は

Switch>PS4pro>XboxScorpio

意外なほどスペックは重視されてない
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:52:03.08ID:chx1cZ2pd
いくら箱が売れてもWindowsストアが閑古鳥なら意味は無い
わざわざストアアプリ専用のWindows10sなんてものを作るくらい追い詰められてる
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:05:41.67ID:9/Z8USxDd
新型のSurfaceLaptopも10Sだが、学校用ではあるまいて
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:11:48.14ID:9r4pkIGW0
任天堂は玩具的なアプローチのハード
ソニーは家電的なアプローチのハード
実は任天堂とソニーは食い合ってない説
日本のゲーム業界にとって真の敵は洋ゲーメーカーと洋ハード(MS)だよ

完全に和ゲーの時代
ビジネスモデルが破綻している洋ゲーメーカーは終わっている
PSストアで数百円とか二束三文で洋ゲー販売してるけどそれでも売れないんだろうな
世界的なコンテンツ競争で日本に惨敗した劣等英米豚に許されたのは永遠に糞小便垂れ流して裸踊りし続ける壮絶な地獄の道だけ!
劣等英米豚は偉大な日本の前に泣き喚いて土下座しろ!

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 05:43:21.06ID:WgYKFOj+0
無限のゲイツマネーだか 時空を超えるクラウドだか知らんけど ローカライズすらしてくれてないじゃん
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 06:49:56.40ID:pzVFrwzj0
無限のゲイツマネーなんてあるわけないだろ
会社の金と個人の金に区別付けないと犯罪だぞw

むしろ箱は事業として利益を出さないといけないから負けている
SONY以上に誰もゲームの本質、人が必要でも無い物を一生懸命遊ぶ意味が分かっとらんのだ
機能とか利益とかそういう基準でしか勝負できていない
なんぼ格好だけクールを装っても無駄無駄
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:24:26.04ID:e0BI0fhop
>>19
MAUが5200万ってのはIR情報漁れば出てくる
Xbox Live云々は先月くらいの金融関係者向けのカンファレンスの内容だっけかな?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:53:36.03ID:GdBaB5Ixd
WindowsPhone…
Zune…
Kin…
勝つまで続けましたか…?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:15:49.40ID:aIp8Pwy3d
MSにとっては Windowsストア>Xbox だからねえ
ストア拡充のための餌にされてしまった
現状では成功してるとも言いがたいが
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:05:59.60ID:0cLk5FnFx
>>72
Kimectはゲーム機のガジェットとしてはフェードアウトだけど
デプスセンサーとしてはかなりのシェアだからな
失敗にはならんよ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:11:42.86ID:eNOh94Wkd
>>77
???

もしやkinをキネクトの事だと思った?
kinは2010年くらいにMSが売り出したスマートフォンやで…
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:57:44.42ID:snGsDSqU0
>>75
そのWindowsストアがゴミすぎるからねぇ
あんなのでWindowsPhoneが売れるわけがない
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:44:08.70ID:k5Cj/CRF0
>>60
北米ゲーマーも落ちたものだな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:29:56.75ID:HqCuiwZhH
>>68
事業として利益を出してるからこそ、シェア争いなんて意味ねーんだわw
下手に逆ザヤ商法なんてやったら、司法省とEUにまたがっぽり持ってかれるだけ
体力あるクセに体力勝負避けてるから、MS様負かすの無理だよ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:40:45.86ID:uai6SNKD0
ゲームハードだけで遊べるものが少ないからじゃないのか
ハード買わずともウィンドウズで遊べますってのを自分でやってるんだし
こんなのやってるのMSぐらいだけど、もうゲームハードでトップとか考えないのかなぁ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:33:42.62ID:dqAriyzHd
うわぁ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:20:14.15ID:W1Y4hXH40
蠍はロード時間は変わらんのかな
4Kとかどうでもいいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況