X



【悲報】ポケモンダイレクト焼き直しと完全版商法のサプライズゼロでお通夜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:09:34.45ID:JUTxHtMB0
スイッチの勢いに水指すレベルの無能ダイレクトでワロタ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:09:56.81ID:fedi5vClr
なんでこのタイミングで急遽やろうと思ったんだろ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:10:18.58ID:HmkJPmier
内容も時間も薄くて笑う
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:10:27.19ID:s01tpEVtd
ウルサンムンswitchで出せや
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:10:56.94ID:JUTxHtMB0
スイッチの画質に慣れた今3dsとか目が潰れるわ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:11:14.06ID:0TGeKQe60
ここまで値打ちこく必要はなかったな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:11:37.18ID:38GsZ9Ydp
これはちょっと肩透かしだった
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:12:09.92ID:HEKn7Xxka
なんで今?感ダネ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:12:18.65ID:WwZVSdqAa
ちーん
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:12:48.59ID:XpbW9jVVM
これは確かにお通夜と言われても致し方ない
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:12:59.60ID:v6bckkQxr
う〜〜〜〜〜〜んこ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:13:13.23ID:s01tpEVtd
ポッ拳からのウルトラは一応サプライズだけど…
落としてから上げられた気がするなぁ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:13:51.53ID:EpC6fJIaa
ホリデーの主役はスイッチとポケモン3DSになりました
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:14:27.20ID:Uhp9f+o+0
金銀VCが一番魅力的だったんだが...
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:14:53.70ID:t4WYlDgId
>>17
マリオデ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:15:16.49ID:HEKn7Xxka
3DSが過去になるのを恐れた
とかかな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:16:49.27ID:kc/37/RLa
モンハンもだけどやっぱり3DSとスイッチはオフラインで通信不可能なんだな
モンハンはリアルタイムのアクションだからかと思ったけど
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:16:53.86ID:+Z8Z70JU0
言った通りだったろ?
Switchの熱気に当てられて気が早すぎるぞ

>・Switchは売れてるがポケモン本編出すほどはまだ母数がいってない
>・ポケモン石原社長、Switch向けに派生タイトルから対応していく
>・今年になってからポケモン開発関連会社のSwitch向け求人が募集開始したばかり
>・任天堂、3DSに2018年もソフトを出していく計画
>・E3のニンテンドースポットライトはSwitchの今期の新作中心

>これらのことを総合的に考えると今年出る新作なら3DSと予想
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:17:42.94ID:h95pbn8k0
ゼルダBoWにポケモンMOD出しますってほうがインパクトあったな
ファッ!?いったいどんな物になるんだよ
たいした事なくてもインパクトは大
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:17:43.01ID:uwRqAxi6r
うむこれはガッカリだわ
こんなのわざわざダイレクトでやらずにE3でこっそり発表しとけ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:19:08.09ID:JUTxHtMB0
うわあああああああああああ(´・ω・`)
http://i.imgur.com/NbjPTyf.jpg
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:19:27.80ID:5p+ZrJsu0
格ゲー
3DS
ベタ移植

おわり
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:19:29.68ID:kDbG1g7Ga
発売予定表が充実してきたな
6月16日 ARMS
6月29日 レゴ(R)シティ アンダーカバー

7月20日 Fate/EXTELLA
7月20日 カーズ3 勝利への道
7月21日 スプラトゥーン2

8月16日 Sonic Mania
8月24日 ワンピースアンリミテッドワールドレッド DXエディション
8月25日 モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.
8月31日 蒼き雷霆ガンヴォルト ストライカーパック
8月31日 よるのないくに2 〜新月の花嫁〜

9月21日 ドラゴンクエストX オンライン オールインワンパッケージ
9月22日 ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:20:04.72ID:8jV0Hghv0
印象悪い
E3で一緒にでよかった
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:20:34.86ID:b12LDkIt0
>>27
これだな
E3でポケモンキター!からの→3DSでしたーってなると新ハードに対するガッカリ感がある
事前にポケモンはないよと告知しておいたほうが、当日のガッカリはない
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:21:00.11ID:JDshAqOC0
>>32
殆ど薄い紙を重ねてるだけの感じや
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:21:14.94ID:P+noIXb20
まさかポケモンさえスイッチングハブとはね
もうスイッチ褒めてくれるのソニーしかいないんじゃね?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:21:19.98ID:xGf3Urls0
>>32
WiiUからの移植で成り立ってるな
なんて悲しいハードだ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:21:49.64ID:JUTxHtMB0
>>39
WiiUの屍を超えて逝け
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:22:33.62ID:/dxFlULZ0
>>2
逆に考えるとE3でこんなソフトに無駄な紹介時間と
テンション下げをやらかされずに済んだとも言える
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:25:09.50ID:/dxFlULZ0
>>32
9月がヒデェな・・・
もうちょっとどうにかならなかったのか
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:25:20.59ID:18C359xwd
>>43
イミフって
ウルトラSMだけで単独ダイレクトやれるレベルの弾やろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:25:48.07ID:BZ2EBFxHr
ポッケンとかいうどうでもいい終わったゲームで延々と勘違い浮世離れのPV延々見せられたのは何だったのか
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:26:15.19ID:5p+ZrJsu0
>>33
ポッ拳は海外で200万本売れる
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:28:54.81ID:5p+ZrJsu0
>>53
いや〜キツいっす
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:29:03.43ID:GzqADnej0
せめてマイチェンなのか、BW2みたく続編なのかはっきり発表しろやと強く言いたい
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:30:10.32ID:h95pbn8k0
んー でもゲハ民は感性がずれてるからズコーとか言ってるけど
世間的には3DSで大歓迎なのが真実な気がするけどな

一般ユーザーからしたら3DS版ありませんのほうが戦慄する
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:30:20.94ID:GzqADnej0
>>53
逆に酷いわ
ポッ拳よかウルサンムーンの方が上だわ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:30:41.92ID:BO9yiQoT0
>>54
あのwiiuで100万売ったから格ゲーとしては十分凄いぞ
ストVで150万くらいなんだから
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:31:40.81ID:SGwVhlC70
発表内容そのものは充実してたのに期待外れ感が凄い
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:31:53.91ID:5p+ZrJsu0
>>61
一寸法師の背比べ定期
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:31:57.36ID:GzqADnej0
>>59
switch独占は流石に頭おかしい
マルチが欲しかった
ポケモン的にはまだ普及してないswitchには出したくなかったんだろーな
BWの時もそうだったし
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:32:52.77ID:8jV0Hghv0
アームズ出るのにポッ拳出すのか
トホホ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:35:51.80ID:SGwVhlC70
取り敢えずswitchのソフトが増えたという点では朗報か
続報次第では十分購入に値する
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:36:47.43ID:gawvVQga0
焼き直しばっかだなこのハード
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:37:57.73ID:fefJkLty0
まあ多くのユーザーは次世代携帯機としての役割を期待してるからね
WiiU売れなかった理由の一つもこれでしょ
みんな3DSの手軽さを支持した
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:40:07.65ID:oFUPe1sL0
せめて最後にポッ拳もってこいよ
ほんとガッカリダイレクト
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:41:35.78ID:SGwVhlC70
おすそ分けプレイのことを考えるとマリカに次ぐ主力ではあるか
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:42:29.99ID:gtGAodHN0
誰かがswitchの発売予定表が寂しいとか言ったから弾増やしてるんだろ

期待を裏切られた感はあるが、これはこれで2本目3本目の選択肢増えるから嬉しい
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:43:48.11ID:xnSnALmc0
”最初のポケモンタイトル”って言ってるんだから
自作も来るやろ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:44:03.28ID:xnSnALmc0
>>80
次作
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:44:14.51ID:YRX2Ctxt0
でも任天堂にはswitchがあるから
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:44:46.67ID:9ftHeDrW0
ラインナップ自体は順当ではあった
問題は新作でもないのにポッ拳PV長々と見せて盛り下げながら
意外性皆無のポケモン本編に繋げたことやろ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:45:23.04ID:SGwVhlC70
ダークライ使えるのは嬉しい
サンムーンでダークホールが弱体化された鬱憤を晴らすか
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:46:37.11ID:sBhDMVB10
任天堂本体の方は老人の声がかなり小さくなったような良い流れになってるが
株ポケは未だに老人がブイブイ言わせてる感じだな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:47:35.60ID:SGwVhlC70
>>85
これ本当に老人のせいか?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:48:22.80ID:QB6rmMww0
金銀もリメイクが出た今となってはゴミだしな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:51:09.43ID:tMBSnIMd0
>>84
ポッ拳のダークライも色々しなきゃいけない割には中堅止まりだがな
まぁキャラバランスは現在出てる格ゲーの中でもトップクラスに良いので、全キャラほぼ団子状態ではあるんだが
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:51:18.06ID:oFUPe1sL0
ほんとつれぇわ・・・
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:51:49.26ID:RK3wyaw00
いや発表されたソフト自体は予想通りだし別に悪くないよ
SMでもやってたけど誰得PVは止めろってだけで
やるならもっと短くしてCMでやってくれ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:54:43.66ID:SGwVhlC70
ポケモンスクランブル出されるよりはマシといったところか
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:56:06.76ID:7loWb+0w0
Switchポケモンを期待してたバカどもが顔真っ赤にしてる
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:58:34.05ID:z2Dah3tm0
>>94
幸いなことに、ポケスクは先日にスマホ版でαテスト版が出たばかりだからこっちに出ることはなかった
同じのを短時間であちこちに出すような愚挙もなかった
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:59:59.30ID:lbPGlQbxa
ツイッターでサラッと発表した方がワクワク感あった希ガス
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:02:20.46ID:zgtmbv0m0
>>100
誰がハゲやねん!
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:04:17.75ID:pkyJpUcR0
終戦記念日
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:10:49.15ID:+WcO08XB0
ゲーフリにHDゲーム開発させたら他のスイッチソフトと比べてグラが酷いことになりそうだから開発だけでも任天堂にさせてくれないかな
正直BWからのエロゲ脚本家も変えてほしいけど
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:15:17.61ID:ZzPE6sW9K
ポケモンって本編以外のゲーム求められてるのかね
連動ないとやらない人が大半じゃね
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:03:59.96ID:uoUCrqqKM
ポッ拳とか(笑)
誰も興味ない こんなどうでもいいゲーム出すな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:12:02.28ID:2ixx1Lns0
E3前で告知も1日前にポッ拳のリークなんてかなり前からあったのに
何故かこのリークは信じない動きをしたな

マジでプレステ工作掲示板だって信じてみ?
2つの会社から始まった
PS2御披露目2ヶ月後に立ち上げられた掲示板
当時日本一のユーザー数がいたあめぞう掲示板を丸パクりで作られた
PS2発売までにあめぞうとセガDCBBSは荒らし潰された
パクりで後追いし対抗馬潰し
どこかの文化かな?

一度信じて掲示板を見てくれ
ゲハだけじゃなく家ゲもな

任天堂は2ちゃん運営の関わるニコニコに動画を渡すのはいつか考えてくれ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:13:50.21ID:vn0i5aT+0
多分E3で3DSのソフトはほとんどないんじゃねーの?
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:20:24.38ID:9+g+YuFd0
サンムーンってかなりもっさりしてるから嫌いなんだよなー
ウルトラでそこが改善されるとは思わないし

ポケモンスイッチ本編が遠のいたようでガッカリだわ
ポッ糞いらね
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:33:04.36ID:20W6osei0
しょせんキャラゲーメーカー
開発力などない
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:16:03.94ID:BuUwXcRO0
サンムーンは開発間に合ってなくてカヒリのゴルフ場やらマツリカやらぶん投げてるもん多かったしマイチェンでも問題ないだろ
マイチェンの醍醐味である教え技もあるだろうしね
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:36:09.90ID:7eUthp1f0
マリカー8→DX(完全版)わかる
サンムーン→ウルトラサンムーン(完全版)え?
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 04:19:06.11ID:heaV8GY+0
マイチェンで1本にしないのは本当に客舐めてるわ
妖怪ウォッチ以下だぞ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 04:23:08.72ID:Rjb5OIAQ0
>>2
PS4独占モンハン5潰しでしょw
4Gからいつまでたっても5を出さないし、スイッチにXXベタ移植でブチ切れてカプコンに突撃したらMH5はPS4で出すって説明されたってとこだろうね。
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 04:33:04.64ID:3a4+A6n0p
>>1
ポッ拳紹介された時誰1人として喜んでなくて笑ったわ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 05:28:36.56ID:r8hIpdkX0
>>32
10月にfe無双11月にマリオ12月に隠し玉

これで完璧
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 05:35:59.24ID:kZC8mc5Ga
>>120
無能ゴキブリがなんだって?
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 05:45:18.18ID:gL8q6vKC0
ゲハ限らずネット周りや業界関係者ぽいやつらがみんな踊らされてて楽しかったwww
皆任天堂のやる事に期待値上げまくるんだなw
発端はなんだろ?やっぱりゼルダが業界中ひっくり返る神ゲーだったから
それが基準になってるんだろうかねw
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 06:49:09.35ID:nfqDrPz40
やったことないけど良ゲーなんだろポッ拳
買うけどこれじゃゴキブリからかえないから
ツマンネ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 06:53:22.56ID:dTseeJjR0
ポッ拳もマイチェンも金銀VCも全部大抵の人の予想通りだったのがほんとにまずい
ひとつくらいサプライズいれろよじゃなかったらダイレクトなんてするな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 06:57:13.49ID:snGsDSqU0
久しぶりにスタジアムでも出してみれば
ポッ拳なんて買うの限られてる
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:00:11.13ID:+B5a8dwn0
ポッ拳は衰退したCS格ゲーというジャンルの中で10万以上売れる貴重なタイトル
吠えと比較したらゴミ見たいな売上かもしれんがPS4だったらビックスター扱いだぞ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:13:01.33ID:maJzYLCFd
>>137
面白いって話はきくな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:18:49.61ID:YDRmwqFBM
>>137
そんな面白いゲームを10万程度しか買わないのが任天堂ユーザー
売れるのはかつてブーちゃん達がPSWがひり出した汚物と罵っていた続編リメイクばかり
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:21:04.67ID:5prv+NWa0
>>1
でもその焼き直しと完全版商法にPS4が負けちゃうんだよねwwwwwwwwww
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:29:34.89ID:bv9fF4ipr
ぽぽほぽぽっけんwwww
ゲーセンからもう無くなってるのに
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:51:42.28ID:C2hDKvcM0
びっくりしたねこれ
最初の焼き直しで顔がひきつって
最後のゲームボーイのゲームで乾いた笑いが出た
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:49:06.28ID:MC7sgCvz0
>>144
正直wiiUユーザーから見たらそうだよな
多分だけどwiiUの目ぼしいタイトルは
時期をずらしつつ全部移植してくると思うわ…

まぁPSアーカイブスみたいなもんと割り切ってるが
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:19:50.72ID:HXIW12RRp
>>4
>>70
ゲームフリークにそんな技術力はありません。いやマジで
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:36:11.17ID:1MHqAY9O0
豚くん大発狂wwwwwwwwwwwww
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:44:01.16ID:zmP9A+P/0
なんで株ポケは頑なに本編据え置きに出さないんだろな
モンハンの技術使ってマルチにすれば普及率とかなんの障害にもならんだろうに
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 11:47:56.94ID:1fSx3KCv0
確かに全身から力が抜けていくのが実感できたからな、昨日のダイレクトwww
でもマジメに考えて、今ポケモン本編をスイッチに出すのは悪手以外の何物でもないし
ポッ拳でスイッチのラインナップはさらに充実したわけだし、それでいいんじゃね
もう忘れよう、昨日のことはさ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:27:13.17ID:e09TVvwg0
>>136
俺もこれは思った
ポッ拳におまけでつけたらいいのにバンク機能もつけて
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:15:03.69ID:/+l8WMzu0
そしてサードの焼き直しが売れなくなる
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:03:33.80ID:z8mGTyutp
3DSからCG対戦になったことによってスタジアムの存在意義が薄れたのにポッ拳よりスタジアムとか言ってるエアプ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:11:11.85ID:/3Qi60Ihr
ポケモン本編はほんとに停滞を感じるシリーズだな
Switch出てるのに今更3DSに新作出してアホかと
DSの時も同じだったわけだが、やる気ないよね
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:24:04.00ID:R9x8yKNWp
新作出したら軽く一千万本以上売れるポケモンは停滞を感じるシリーズだなwwwww
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:28:39.77ID:9iOdS0y/0
FF7リマスターで喜んでるアホの方が頭弱いよ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:43:58.73ID:cpRhort70
ポケモンもDQとかと同じで既に普及しきったハードで出すスタイルだし
ハードの普及そのものに貢献する気なんてないのは今に始まった話じゃないだろ
むしろ任天堂はポケモンを3DSで出せるよう2DSなんてものまで出して必死に土台を整えてたじゃん
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:12:54.31ID:FzcFWbuYp
2DSは海外の貧困層向けゲーム機だけど。
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 14:39:05.26ID:vEi8WP8j0
無念じゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況