X



【任豚ピンチ】E3前に弾を撃ち尽くしてしまった任天堂 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:50:28.32ID:guquyeUG0
どうする
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:51:04.33ID:6+zVawky0
人形劇でカバー
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:51:22.39ID:ALoIVrKN0
何故この程度が弾の全てだと思ってしまうのか
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:52:39.23ID:bkaa4hvkp
任天堂のE3枠が30分しかないからな
今日ので弾をかなり撃ったのは正解
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:54:47.67ID:bXNpr+Fn0
つうか現状のラインナップだけで十分魅力的なので
仮にE3でなんも発表しなくてもSwitchは売れ続けるだろ。

ピンチになんかならねーよw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:55:57.17ID:276Fwlw30
ポケモンはもう無いとして、さてみんなはどんな弾を予想する?
どうぶつの森かな?F-ZEROとか来ないかなぁ?ハードル上げちゃうぞぉ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:56:45.14ID:VBiiVzvR0
ポケモンはもうこない、、、
を裏切ったら認めてやるよ株ポケ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:56:56.48ID:NxXUZFUS0
ポケモンは前座に過ぎないよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:57:11.17ID:1KTW+xPg0
弾打ち切ってクレクレ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:57:56.73ID:iKOJ6Wbua
サードやセカンドを中心に発表して欲しいな。
ベタ移植でも、ベヨネッタ12がSwitchに出たら、ポッ拳とは違う反応の筈だ。
ファーストは、メトロイドあれば100点。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:58:58.28ID:kdjAJVwLd
ファッキンサッカーとかリマスター出来るやろ
きっと盛り上がるぞ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:00:29.12ID:gNjdp3O90
あらかじめいっておくけど、ここ数年任天堂はE3でサプライズなんてやらんぞ。

むしろ 「自社のイベントかダイレクトに回す」 ってスタンス。

E3で発表するなんてもったいない、ってくらいE3自体をさほど大きく見てない。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:00:48.63ID:94Fc9Q9H0
俺は箱1からスイッチに入った人だけど、正直
ぽっ拳でぽっ拳だけに「ほっ」としている。

現在出ているポケモンはまったく知らん。発売
しても買わない。ぽっ拳は前々から動画みて
やりたいなって思っていたから丁度いい。
両機種持ちのゴキ君もそう思ってるよ。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:01:22.14ID:4qsueVTp0
こういう時ってサードの援護射撃(穴埋め)が生きるんだよな
何か来るといいね、豚ちゃん
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:03:54.09ID:OZyCxju30
今でも弾充分なのにE3でまだ出るのか
今年は大豊作だな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:05:21.73ID:RdAtTLTW0
既に弾喰らいすぎて俺の財布が蜂の巣状態なんですが
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:05:28.21ID:3wmAPrs+0
>>20
スプラトゥーンは?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:07:24.08ID:zn80TMWr0
今年の任天堂は弾が有り余りすぎて暴発しまくり
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:08:46.18ID:3wmAPrs+0
>>33
無名の新作の映像ってサプライズじゃないのか?サプライズってなんだよ!!
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:09:34.40ID:gNjdp3O90
ましてどこぞの陣営と違って
来年以降のタイトルなんて公開しないだろうし、
年内発売タイトルに絞るなら細かい新作の発表はあるだろうけど、
ほとんどが既存の情報の補完程度だと思うよ。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:11:33.52ID:RdAtTLTW0
スプラの初出映像は「ふーん、こんなの作ってるんや」って思ってただけだったな
情報が出る度に期待度が上がりまくって試射会で浸透圧MAXになったけど
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:11:52.87ID:zn80TMWr0
>>37
ポッ拳DXは別に酷いとは思わないし
Switchに関してはこれ想定していた
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:13:04.78ID:zn80TMWr0
ピクミンは4が出るにしてもその前にDLC全部入りのピクミン3DXは出そうかも
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:20:21.17ID:Ef+KJXK+p
>>51
残念ながらいつもよりソニーは発表多い



ソニーのアメリカのボス・ショーン・レイデン(Shawn Layden)氏は「今年のE3ではPS4で発売する日本のゲームの発表件数を増やした」と語った。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:21:48.31ID:pcAIVTqGp
PS4のモンハン発表されたら任豚倒れるんじゃね?
任天堂のモンハンは焼き増し、ポケモンは焼き増しでズコーだったからなw
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:23:39.00ID:2gfE+tPl0
E3の内容を30分で可能な限り濃密にした

ピクミン4(3分)
マリオラビッツRPG(2分)
ARMS(2分)
スプラ2(2分)
FE無双(2分)
ゼルダDLC(2分)
ゼノブレイド2(2分)
プラチナスイッチ(2分)
マリオメーカースイッチ(2分)
スマブラスイッチ(2分)
マリオオデッセイ(3分)
メトロイドスイッチ(3分)
どうぶつの森スイッチ(3分)
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:26:35.87ID:rjhiBfPFp
マリカ焼き増し
ポケモン焼き増し
モンハン焼き増し

はぁ〜新作ねぇ!
おらこんなハードいやだ〜
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:29:55.35ID:2ixx1Lns0
モンハン発表されたら
ソニーWillViiはちまガジェブラジル2ちゃんねるの繋がり確定
任天堂信者はイカとマリオと直前のARMSやゼノブレ2の話をする
ガジェブラジル掲示板業者はモンハン使って妊娠煽りスレ72億立てるんじゃないか?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:31:05.77ID:kNXJuHT80
デビルズサードが残ってるぞ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:34:28.84ID:2AIrAYq/p
>>65
公式リークしてるしな


■カプコン公式 モンハンラジオより


動画時間、20分ごろから


モンハン的には、新しいところに進むって出ているので、もしかしたら今までと違うような
エリアというか、もっと更に広がるのにいい流れのタイミングですね。

なので、いままでのお客さんからさらに広がるのか・・もしくは世界なのか、新しい機種なのかわかりませんが、

次の展開という部分では、モンハンダブルクロスの先がもっと新しく変わっていくので。 まだまだ進化していきますもんね。

今年はモンスターハンター、新たな飛躍の年、というこで。
ガラッと変わるような運気なんですよ。

司会:冬のボーナス期待して良いんですね(笑)
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:36:04.12ID:vn0i5aT+0
板垣やら坂口やら名前だけはビッグな開発者出てきたら面白いだろうね。
才能はかれてるからゲームは期待できんが
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:38:35.71ID:vn0i5aT+0
>>69
息子の良三には安パイなほうにしかさせないだろうな。
将来の幹部なんだから。兄貴の次は良三だろうし。
親父の後の会長が兄貴やるだろうし
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:39:25.65ID:sMPajLs20
今年から来年三月辺りまでの弾は十分あるだろ
マリオオデッセイにゼノブレ2、来月出るイカと問題は全くない。
ただ来年以降が維持できないと大変だろうな。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:42:47.35ID:zo39gm+8p
>>78
ソース確認しに検索した
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:43:36.20ID:zn80TMWr0
>>76
来年度にポケモンをぶっ込んでくるんじゃ無いのかな
ウルサンルムーンに続く3バージョン目として
今年度に関しては弾がありすぎてここで出す意味が無い

あと来年度はマリオメーカースマブラあたりも出そうだし
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:50:00.33ID:PPAkCyM+a
>>57
あかん
やっぱ30分は短すぎるだろ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:15:28.53ID:fGrqCMKT0
>>83
PVだけ流してあとはツリーハウスでってタイトルは多いかと思う
発表そのものにインパクトのあるタイトルがここ数年少なかったってのもあるが、任天堂は最近そういう傾向だし
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:22:42.57ID:gNjdp3O90
個人的には

江戸時代中期XX藩の城に突如巨大な鬼が大量に現れて
剣豪・鷹丸がバッサバッサと鬼斬りまくる、サンドロッドがお送りする時代劇アクション

「斬撃の村雨城」 が発表されれば歓喜。
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:45:21.77ID:7eUthp1f0
発売予定ソフト一覧の動画見れば弾がないなんて言えないと思うがな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:03:06.07ID:tNnIxB2Vd
:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 06/06(火) 18:55 V5fAwTjK00606 [ ]
385 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 06:13:13 ID:213XygiE
はい勝利確定

386 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 06:13:21 ID:79uhqcwM
PS3完全勝利キター

389 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 06:17:00 ID:jLLJurYa
日本では勝利確定だなw

399 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 06:22:03 ID:ccdYsjVY
DQのナンバーは、またレベルファイブ製作だから、機種はもう決まってるようなもん。

400 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 06:22:11 ID:KJdqjEIy
これでPS3は安泰だぜー!

413 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 06:30:01 ID:NXDQCgmB
おおおお、ついにFF13正式発表か。

つーことはDQ9もついて来るってことですな。

435 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 06:44:07 ID:jKzUAotJ
とりあえず勝利は完全確定したし、落ち着いて発表が見られそうだな

439 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 06:44:50 ID:dOCnifN0
取りあえず、PS3国内安泰やね

482 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 07:22:45 ID:AZO2X8vM
なんだよ市場から帰ってきてみたらあっさりPS3の勝利確定か。

491 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 07:28:49 ID:79uhqcwM
このスレにも痴漢いるんだよな
頑張って。死ぬなよ。生きてらゃいいことあるよきっと

536 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 07:46:24 ID:SV0J0dY3
これでPS3の大普及確定。
そしてDQ9も出る。
いつもの勝ちパターンじゃん。

972 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 09:55:33 ID:jLLJurYa
http://ir.capcom.co.jp/news/html/060509.html
カプコンの人気シリーズ最新作『モンスターハンター3(仮題)』を
「プレイステーション3」向けに開発決定!

981 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 09:58:27 ID:T8jgYY6+
モンハン3キタ━━━(・∀・)━━━!!

991 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 09:59:58 ID:Dj2gkGk3
久多良木先生、おれ…もう迷いません!

モンハンがソニーにいかないw
何年望んでもない
ラジオの発言はスイッチのこと
まあ、一週間後にまた恥をかくゴキブリw
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:05:47.78ID:NdjtGM0C0
これまでは順当なソフトの発表しかしてないでしょ
まあ今年のE3はエキサイトってレジーも言ってたからなあ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:18:05.14ID:hhHj4E0o0
スーパーファミコンミニのリークあったみたいだけど
オンラインなければタダの高いオブジェなんだよなぁ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:24:34.45ID:ogs/GT2x0
ドンキーかメトロイドは開発が空いてるからどっちかくるだろうな
ぶつ森、ピクミン4
プラチナはやっぱベヨ3かな
ポっ拳きたからスマブラはないかもな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:27:08.48ID:PZOV0TYU0
>>93
その前にぶつ森は音信不通になってるアプリ版をなんとかしろよ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:27:16.92ID:/S8hLO4Z0
MHがPSに来るとスイッチが終わるただそれだけw
お豚はMHが売れるかどうかでわめくけど
重要なのはスイッチが終わること
ただそれだけw

MHが売れなくてもPSに影響ない
5年以上PSになかったものが売れなかろうが影響ない

任天堂ハードのMHは消え去るがねw
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:27:43.11ID:tNnIxB2Vd
スイッチ発売日3/3
モンハン5月
スイッチモンハン8月
スイッチモンハンの仕様みたか?
5月以降にスイッチモンハン作成したとでも?
去年からカプコンと相談してるんだよ
わざわざ持ち寄りできないごみ捨て4
にモンハン出して客分散なんかしないw
そもそもごみ捨て4にモンハンを出すメリットがないw
さらにごみ捨て4の国内死んでるw
商売はボランティアじゃないんだよ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:28:23.24ID:NdjtGM0C0
>>95
なに唐突にモンハン言ってんだ?w
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:28:43.09ID:ogs/GT2x0
>>69
それが何でPS4なの?
普通に流れ的にスイッチにしか見えないが
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:29:59.84ID:tNnIxB2Vd
モンハンがPSにいけば終わるのはモンハンw
ごみ捨て4は既に終わってるw
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:30:07.67ID:/S8hLO4Z0
スイッチ版DQHや3DS版DQ11と同じことがMHに起こる

「任天堂ハードのMHは劣化してる。ゴミすぎていらない」
こういうこと言われ任天堂ハードのMHが売れなくなる
ただそれだけw
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:32:36.43ID:/S8hLO4Z0
>>100
任天堂ハードで売れてたDQやMHを消し去れば任天堂ハードが潰せる
ただそれだけw
MHもDQも任天堂で売れるくらいなら消し去ったほうが良い
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:33:03.15ID:NdjtGM0C0
【悲報】ドラクエヒローズ2 アメリカで1万本しか売れてなかった・・・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1496716560/

海外狙うならPSでドラクエ!!とはいったいなんだったのか?
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:33:03.17ID:ogs/GT2x0
モンハン5をPS4に出すならダブルXは少なくてもマルチだった筈だからな
わざわざスイッチにモンハンユーザー集めといて5はPS4ですは
普通に考えて絶対ないしこのタイムングだとダブルXの売り上げに影響出ちゃう
発表をする訳ないけどね
100%ないよ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:37:40.74ID:tNnIxB2Vd
答えがわからないときは他人の気持ちに
なって考えると答えが出る
モンハンのシステムでPS4なんて選択肢が
ないんだってw
煽りとか任天堂とか関係なくさw

じゃあなんでwiiuで出たか
そりゃ任天堂だからだよw

ごみ捨て4なんて漬け物石を運んでモンハンするの?
答え出てるじゃんw
だから海外では売れにくいんだよ
しかもごみ捨ては国内死んでるのにw
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:38:48.86ID:lmqfXwCba
E3じゃ外人が?状態になるからねw
だいたい何で据え置きの糞モンハン何か
やるんだよ
やる方もいい迷惑だわ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:42:09.37ID:2ixx1Lns0
>>95
>>101
ほんとこれなんだよ
サードは委託に答えるただの下請けか
ただスイッチは終わらない
ゲハで大騒ぎしてもな
MHが売れなくてもPSに影響ない ってのは笑うw
サードが売れなくなって影響受けまくってるじゃねえか
任天堂だけ強いのは悪魔の囁きに乗らないで済む立ち位置のおかげだ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:42:14.92ID:/S8hLO4Z0
90万台でペースダウン、ソフトハブられまくり
任天堂も弱気姿勢でポケモンなし

明らかに短期で撤退予定なのに気づかないキチガイ豚野郎どもw
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:42:37.21ID:tNnIxB2Vd
>>104
あなた頭いい!
というか正常w
その通り!
モンハンXをごみ捨てやvitaとマルチしても
ありだったのになかった。
これは任天堂ハードで築いた市場こわしたくないんだよ。

ドラクエ11がごみ捨て4で販売決まってどうなったよw
わかったか?あほのソニー信者w
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:47:36.02ID:NdjtGM0C0
>>114
おまえアンチだろ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:47:59.38ID:tNnIxB2Vd
算数する?
モンハン300万本任天堂

ごみ捨て4に出してミリオンいかないw
なんの意味あるん?wwwwwwwwwwwwwww

ホライゾンあるだろw
発売して間がないゼルダに完敗w
1.2スイッチ以下のホライゾンさんがさw
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:58:57.72ID:lmqfXwCba
スイッチなら追い風になるだろうが
これからダブルXを売ろうとしてる所に
わざわざ水さして買わすの辞めさせる
アホなサードがいる訳ねーだろ
百歩譲ってPS4にあったとしても
E3だけは絶対にないよ
外人も何これ?状態になるだろうしな
商売の仕方もわからん素人集団じゃあるまいし
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 04:04:49.41ID:Dy6+7/Zp0
>>117
DMCと抱き合わせならイケるやろ。
モンハン映画化するらしいしそれと絡めることは無きにしも非ずだろ。
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 04:23:35.14ID:kNXJuHT80
なんかモンハンがプレステで出たら精神崩壊しそうな基地害がおるなw
見てておもろいw
人生にもそれぐらい必死になればいいのにw
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 04:28:48.99ID:Dy6+7/Zp0
まぁ、PS4にモンハン5でてもswitchも買って
XX買うから望むところなんですよね。
最近炎上騒ぎあったからまたモンハン熱高まってきたから、XXも全く違うものになるであろう5もやりたい。
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 04:34:50.19ID:vn0i5aT+0
モンハンE3で発表してアメちゃん総スルー、そして年末海外爆死が見たい。
ペルソナよりも知名度ない苦痛なマゾゲーそれがモンハン
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 04:44:16.85ID:yptzh7LNa
あのダイレクトは結局なにがしたかったのか
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 04:49:16.68ID:Dy6+7/Zp0
>>124
リスク分散。
E3で発表するよりはマシという判断。
あのメトロイドの教訓が生きたという訳だ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 05:13:38.09ID:/UT32E5L0
スイッチになってからの任天堂のプロモ戦略がうま過ぎる
普通ならポッ拳なんかも短いダイレクトなんかでやらずE3でまとめた方が全体のボリュームが出るんだが
来年のラインも含めそれだけ仕込んであるんだろうな
プラチナや須田の新作が早く見たい
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 05:19:56.76ID:I/pUdJxH0
世界を狙いたいからPS4でナンバリング出して保険で外伝をスイッチに出す
リスクとリターンを考えるとカプコンはこんな戦略できてもおかしくないと思うけどねえ
PS4でコケても3DSやスイッチでマイナスを取り返せるでしょ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 05:26:03.38ID:vn0i5aT+0
>>128
マルチやナンバリング独占じゃないと売れないのは実証済み
残飯なんて買うくらいなら任天堂のソフトを買うという人が多い
それだけPS4ユーザー兼任してるわけですわ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 06:07:49.81ID:cFrvhfKD0
>>1
大丈夫でしょ

任天堂はE3を見据えたソフト供給じゃないし任天堂監視のもと時期見据えながら供給してるのを踏まえれば
サードに嫌われる懸念はあれど評価できるソフトさえ出れば継続的に売れる状況を作りやすい
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 06:48:04.81
弾切れソフト日照りのソニーハードはこうでも言わないとやりきれないんやろなあ
ゴキブリ相当堪えたみたいだねw
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:16:02.80ID:oo9aLwXra
ゲーム業界に漂うどうせ感
モンハン5はどうせスイャbチだろ
ャ|ケモン新作はbヌうせスイッチbセろ
FF7RbヘPS4じゃどうせ(最後まで)遊べないんだろ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:41:07.39ID:Y9rKpkly0
ネタ抜きに次のE3で全てが決すると思う
果たしてWiiUをあそこまで露骨に切り捨てて割いたリソースは何処に回されたか
その成果が出ているか否かで今の任天堂の開発力を押し測れる

>>131
何と言う殿様商売的思考
元々酷かったがゼルダ以降は任天堂を異常なまでに持ち上げる人が更に増えたな
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 11:46:56.60ID:aI8TKtOt0
スプラトゥーンまだ発売されてなくね?
まさかゴキブリは発表することが弾を撃つ事だと考えてるの

トレイラー詐欺と、でも買わぬに慣れたゴキブリらしい考え方だわ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:23:47.47ID:y7EyRuJa0
>>1
どうでもいい
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:30:01.73ID:ooDQcNBmr
>>1
本当に弾がないなら
わざわざポケモンダイレクトやらないよな
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:31:19.36ID:5GaOZpRi0
ニシ君はまたMHXX買うの?
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:38:09.73ID:q6A9BUlT0
DQH2の海外1万本も衝撃だけどさ
DQ11、あれ実機映像見た感じ海外で売れると思うか?
海外で売れるからPS4で出すんだって主張多かったが、無理だと思うわ
まあDQ8みたいにFF新作の体験版付ければ少しは売れるかもな
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:49:22.82ID:E9Xn/xBO0
>>67
今更ではあるけどこのラインナップの並びからして
オン有料化のタイミング前にネット対戦系ある程度揃えたかったんだろなコレ
延期したから関係無くなってるけど
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:58:09.58ID:lm/ZIpx40
>>148
Xを買ってXXを買わなかった人は飽きたから買わなかったんじゃないの
XXを買わなかった人がswitchになって綺麗だからswitchと一緒に4万だして買おう!!

なんてどんな心境なの
買わなかった理由が糞グラだから
ならXの前に見切りつけてるよね
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:10:49.02ID:q6A9BUlT0
>>150
スイッチを持ってる、または買う予定が有る層がついでに買うんだろう
新作ならハード毎買う人も多いだろうけどね
ゴキちゃん達みたいにずっとMHやってない人には特にXXはお勧めだよ
方向性はPシリーズで敷居も低いしね
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:32:07.21ID:1zQh4vser
ところで、E3で発表されるらしいPS4のモンハン、MH5じゃなくて、モンハンフロンティアの続編の可能性はないの?!
オープンワールドなら、MOではなくMMOと言う考え方もあるし…
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:12:31.18ID:hbiuBDL20
スレ違い
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:03:38.69ID:e6r/55J3a
>>150
switch版出ると思ってたから待ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況