X



ゴキちゃんの「スイッチは3DSの後継機論」が、ポケモン本編3DS発売で崩れた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:54:39.16ID:VrpHLeBE0
3DSはまだまだ現役
下手したらMH5も3DSかもね
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:54:51.15ID:qCxs/BdXa
かかるコストと得たい利益等様々な要因で価格が決定されてるだけで
携帯機だからとか据え置きだからとか関係ないような
あんまり深く物事考えられんのかな
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:55:54.86ID:EXnu0Pf30
>>300
5K以下は間違ってなくね
任天堂の携帯機ソフトの話だが
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:56:02.90ID:ArEH5bHHM
>>301
競争がある、売れないと判断すりゃ別なんだよ
ブルーオーシャン戦略だけどレッドオーシャンになれば別
DSにしてもわざわざPSPの発表会に価格を発表したり
やるときはえげつないぞ
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:57:33.16ID:EXnu0Pf30
ライバル関係ないから25000円設定したり1万値下げしたりする
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:58:53.11ID:Zdhj6umd0
>>298
だからこそだ
新型機にだって、ギミックを搭載、もしくは付加する事は出来るだろ。値段だっていずれ安くできる

スイッチが発売した今となっては、DSシリーズを継続する意義はもう二画面と3DSの互換くらい
まあ、かなり惜しくはあるんだけども
3DSでも初期苦戦したのに、それ以上に苦戦するハードになるのは必至だぞ
スイッチ以上の覚悟が必要になる
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:58:58.26ID:EXnu0Pf30
>>302
任天堂の顧客層は「わたしの人生にゲームは関係ありません」みたいな人もターゲットだから価格は重要なんだよ
とくに携帯機ね
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:00:05.73ID:ArEH5bHHM
>>305
ライバル関係無いって根拠一切無いなあ
DSでも発売前からPSPにちょっかい出してたのにw
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:01:45.01ID:EXnu0Pf30
ハードの価格を発売前に発表するのは当たり前だしw
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:02:57.15ID:EXnu0Pf30
つかかろうじて捻りだしたのがDSPSP時代の話ってのが笑うなw
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:05:16.37ID:ArEH5bHHM
>>309
わざわざPSPの発表があると言われてた発表会の2時間前だかに
電撃的にDSの価格をWebで発表とか
そんなえげつない事は普通はしません

ライバル関係無いってのが間違った認識だぞ
任天堂は結構えげつない
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:06:10.82ID:ArEH5bHHM
>>310
お前に根拠無いじゃんw
何も出せないけど主張はしたいんだよね君
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:06:34.50ID:EXnu0Pf30
>>306
スイッチをこけると思ってた人が多いように
新ハードに懐疑的な意見を書くのは容易なんだよ
ただそこを打開するのが任天堂の仕事だ
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:08:17.67ID:ArEH5bHHM
任天堂って株主総会でもライバル機種との比較グラフを出すんだよね
ライバル関係無いとかアホなことばっかり止めときなよ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:10:42.80ID:EXnu0Pf30
他社ハードとグラフで比較するのが一目で立ち位置を理解できるからだろ
あとライバル関係ないってのはハード価格の話ね
話が脱線するおばかさんは勉強するようにw
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:11:24.12ID:ArEH5bHHM
調子が良いときの任天堂は
株主総会とか決算の質疑応答でライバルとの比較グラフをよく出すけど
調子が悪い時はあんま出さなくなるw
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:11:47.76ID:qCxs/BdXa
懐疑的ねえ
スイッチが受け入れられてるんだから
それをそっくりそのまま受け継ぐ事で仕事とやらもリスクも減らせるやん
こんなこと言っててスイッチとは異なる携帯機出せって主張になるとかねじれてんのかね
逆でスイッチ廉価版なりを推してるならわかるけど真っ向から反論
意味わかんね
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:11:52.45ID:wkenD0jya
後継機じゃなかったら詰むのは任天堂なんだが頭大丈夫か?
携帯機と据え置き機の両方の役割持ってるのに
同じ携帯機需要食い合う様な真似する訳ねーだろ

最初の噂の出所の自称投資家って奴も、任天堂が応えてくれたとか馬鹿みたいな事言ってたし。
(機密情報を教える訳がない)

次世代機でたら前世代機が下火なのは仕方の無い事なんだから見栄榛名よ
むしろ後継機で無い事はSwitchに良い事だろ つーかSwitchが実質後継機じゃね?
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:13:37.05ID:ArEH5bHHM
>>315
価格だけ関係無いとか無理があるわあw
任天堂ハードとライバル機は層が完全に被っているわけではないが
一定層は被っているのだから意識するのは当たり前だ

ライバルからモンハンを奪ってどうなったのかも
言うまでもないだろうがな
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:16:13.94ID:EXnu0Pf30
価格の話をしているといってるんだがわからんようだw
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:16:45.33ID:ArEH5bHHM
>>320
価格だけは関係無い証拠プリーズ
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:17:33.74ID:EXnu0Pf30
>>317
スイッチは今売り切れてるし調子いいけど
まだ1000万台すら出荷してないからね

まあそれとは関係なく携帯機は出せる
そういう準備をしてきてる
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:17:36.92ID:zSckgibU0
ナニソレ…
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:18:58.30ID:EXnu0Pf30
ちなみにDSってハード発表のときから150ドル説が流れてたからねw
えげつないとか言ってるのがバカw
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:21:46.06ID:qCxs/BdXa
要らんものが強制的についてるから外して少しでも安くしろって
PSNで何度も話題に上がってるから20000円とか言わずに少しでもやすけりゃいいって人もいるだろうね
とにかく色々決めつけが凄いわ
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:23:38.93ID:Zdhj6umd0
>>313
俺は思って無かったけどね
っていうかまるっきり予想通りだったのだが。任天堂が次に出すのはスイッチのようなハードだということまでね
ただその中にはプラットフォームの統合まで含まれている

スイッチが上手い事爆売れしたのは良いが、二つも携帯ゲーム機を持ち歩くものか
それとも後継機はスマホ並の小型機なのか。ただその場合は任天堂が共生しようとしているスマホとは合わない
スイッチがスマホと連動してんのに、そのポジに3DS後継機がいないとおかしいやろう

この劣勢を本気で覆せるなら任天堂は本気で天才なんだろうけどねえ
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:24:24.43ID:EXnu0Pf30
要らん物(ジョイコンやドック)を無くして安くしてほしいって需要はあると思うけど

ジョイコンドックを大量に発注して全体のコスト(ジョイコンやドックもいる人)を安くするほうが経営的に正しい
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:29:24.78ID:ArEH5bHHM
>>324
明らかな嫌がらせにえげつなくないと言われてもw
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:30:34.36ID:qCxs/BdXa
>>327の考える最強の経営方針ってのを書いてよ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:31:49.22ID:ArEH5bHHM
>>327
馬鹿だなあ
それはスイッチの遊ばれ方次第なんだよ
携帯機としての遊ばれ方の需要が大きければ
経営判断は変わってくるだろ

馬鹿だなあ
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:31:50.15ID:EXnu0Pf30
>>329
おれは君島というか任天堂質疑応答やらをそのまま解釈してるだけだよ
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:34:01.35ID:EXnu0Pf30
>>332
君はスイッチのプレスリリースを100回音読してくればいいよ
据置というワードが3回ほどでてくるw
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:34:18.04ID:ArEH5bHHM
>>333
それが間違いの元なんだなあ
一つの判断材料だけど、実際は違ってるだろ
ハードでも利益を出すって岩田の時から言ってるぞ

状況判断でコロコロ変えるのが任天堂というか
それが経営判断なんだなあ
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:34:46.40ID:DebpE4GTd
まあマルチでもいいと思うけど、任天堂は今の段階で3DSを切り捨てることだけは絶対にない
switchが完全に御家庭に行き渡ったと確信した時だろうね、フェイドアウトしていくタイミングは
来年くらいまでは3DSは安泰
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:35:03.33ID:qCxs/BdXa
>>333の読み解く任天堂の今後の展開はどうなってんの?
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:35:27.59ID:EXnu0Pf30
一時情報元が間違いの元ってのもまあ斬新だなw
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:35:58.35ID:EXnu0Pf30
>>337
抽象的すぎて何が言いたいかわからんわ
無理にレスしなくていいぞ
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:37:20.24ID:ArEH5bHHM
>>334
現実の需要がどうであるかを無視した経営判断があると思ってるのかw
据え置きとして遊ぶか、携帯機としてばかり遊ぶかは客が決めて
それを見て判断するんだろうがよw

物を知らねえなあマジで
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:37:38.19ID:rTkLuI4SM
任天堂自身が言ってるだろ
3DSは継続するスイッチは据え置き機だってな

メーカーとは違う勝手な妄想するなよ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:38:22.68ID:ArEH5bHHM
>>338
任天堂は結果的に嘘ばっかりだからな
知らないのか?お花畑だな
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:38:34.68ID:EXnu0Pf30
>>340
だからさ
スイッチはソフトや人数や環境によってスイッチできることが強みなんだよ
あれやこれなくしたらその自由がなくなるわけ
意味わかりますか?w
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:40:04.55ID:qCxs/BdXa
>>339は君島というか任天堂質疑応答やらをそのまま解釈してるだけなんだろ?(>>333)
そのまま解釈すると任天堂は今後どう動くか聞いてる
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:40:45.59ID:EXnu0Pf30
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/161020.html
Nintendo Switchは、家庭用据置型テレビゲーム機でありながらご自宅か外出先かを問わず、テレビモニターの前を離れて本体を持ち出して遊ぶことができ、
一人でも大勢でもどこででもお楽しみいただける、かつてない娯楽体験を世界中の皆様にご提供いたします。
Nintendo Switchが実現する新しい体験の一部を紹介する短いビデオを本日任天堂公式ホームページ内の以下のURLにて公開いたしましたので、ぜひご覧ください。

テレビ等のご家庭のモニターとHDMIケーブルで接続された「Nintendo Switchドック」から本体を取り外すだけで、
ゲーム画面はモニターからNintendo Switch本体上の画面に瞬時にスイッチし(切り替わり)、「家庭用据置型テレビゲーム機品質のプレイ」を体験できる場所がテレビの前から別の場所にスイッチします。
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:41:42.93ID:EXnu0Pf30
音読ってのは声にだして読むことねw
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:44:09.15ID:rTkLuI4SM
>>344
アピールしてるからなんだ
メーカーが口にして公言してることが全てなんだぞ
動画で見た印象は個々の勝手な主観だろ

女にその気があると深読みしてフラれるタイプだろw
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:44:37.96ID:qCxs/BdXa
>>346
困ったらコピペとか...幻滅させないでくれよ
君には期待してるからもい一度チャンスを上げよう
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:46:27.64ID:EXnu0Pf30
>>349
君が言いたいことが抽象的すぎて意味不明だし
君に幻滅されても痒くもないのでチャンスいらないですw
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:48:16.75ID:ArEH5bHHM
>>343
イカ2やモンハンを見ても分かるけど
例えば家族や子供の兄弟で遊ぶなら
人数分の本体と一人につきジョイコン2個いるんだよね
でもドックは一つでいい

家族で複数持ちや携帯機として遊びたい需要は無視するのはアホ
実際、需要は強いだろうがな
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:50:14.55ID:ArEH5bHHM
そういや昨日のポッ拳のPVも殆ど携帯機として使ってたな
ジョイコンを渡す場面もあれば
スイッチに接続したまま遊んでる場面もあった
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:50:15.73ID:EXnu0Pf30
>>351
部屋が一つとは限らないのでドックが一つでいい理由はない
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:52:26.11ID:ArEH5bHHM
>>353
なお、後からドックを欲しくなっても買える模様
携帯だけで安くしてくれたら欲しいって需要もあるだろうなー
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:53:33.94ID:EXnu0Pf30
後から買うより最初から入ってるほうがいいじゃんw
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:55:04.82ID:qCxs/BdXa
11時から始まって100レスも費やしてるほどの熱の入れようなのに
任天堂公式を自身がどう理解したかさえ他者に説明出来ないとか見立て通りだったよ
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:55:05.80ID:qCxs/BdXa
11時から始まって100レスも費やしてるほどの熱の入れようなのに
任天堂公式を自身がどう理解したかさえ他者に説明出来ないとか見立て通りだったよ
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:55:33.01ID:ArEH5bHHM
>>353
それなら家族、兄弟で買う人数分だけ必ずドックが必要って理由にはならないね
イカ2やモンハンが出れば必ず言われるだろうなあ

「家でドックが余ってる」ってねw
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:56:20.01ID:EXnu0Pf30
必要というよりセットだからなあw
ドックが余ってると死ぬ病気にでも掛かってるなら別だがw
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:57:57.62ID:EXnu0Pf30
ドックは単品で買うと9000円するけど
ドックをなくしたスイッチ作ってもスイッチから9000円値下げできないからね

セットだからこそ安いんだ
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:58:12.00ID:ArEH5bHHM
>>359
子供に需要がある任天堂ハードなのに
子供にイカやモンハンと一緒に買い与えても
かなりの無駄が出るのはもう分かってるじゃん

屁理屈が多いよ
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:59:44.00ID:EXnu0Pf30
無駄ってドックがってこと?
いや別に無駄じゃなくね?未来永劫部屋が一つでTVが一つしかない家に住む特殊な人ならアレだけどw
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:59:47.40ID:ArEH5bHHM
>>360
うわあwまた詭弁ww
別に9000円の値下げじゃなくてもいいじゃねーかw
5000円でも何千円でも安けりゃ喜ばれるよw
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:00:39.43ID:ArEH5bHHM
>>362
使わないなら無駄
必要になれば買う

スイッチに限らない当たり前のお話
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:01:14.87ID:EXnu0Pf30
>>363
ドックもセットでほしい人の需要を無視してるよw
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:02:20.48ID:EXnu0Pf30
>>364
携帯でしか遊ばないってわかってる人は3DS買えばいいのではないかw
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:03:28.38ID:zh4dJJZ90
>>263
これからもこの区分で売上計上ってされるんだとすると
Switchは据え置きでカウントされるの?
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:04:51.77ID:CcjIIl9H0
普通の家は最低テレビ3台くらいは有るでしょ
そこに全部ドック置くまではドック無しは必要にならない。

単身者は家にテレビ1台だろうけど、そういう人はそもそもSWITCHを2台買わない
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:06:10.51ID:FIAH38Zsa
>>351
PVみたいな家族と友人と遊ぶって言うのってただの任天堂の理想でしょ?
大抵はネット経由で繋がって遊ぶんだし、Wiiの頃の栄光まだ未練持ってんの?
日本のそういう意味でのゲーム熱は冷めてるよ
モンハンも持ち寄りよりもネットメインになったし、Switchで売れてるのって一人用のゼルダばっかじゃん

つか家族と友人と遊ぶってマリカーとARMS位しかなくね?
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:06:50.41ID:EXnu0Pf30
こういうことなんだよ

パターンA スイッチの需要年間1000万台
スイッチセット(ジョイコンドック有) 1000万台 ← 1000万台分のジョイコンドックの部品を発注できる 一つ当たりのコストが安くできる 全体のコストが安い

パターンB スイッチの需要年間1000万台
スイッチセット(ジョイコンドック有) 700万台  ← 700万台分のジョイコンドックの部品を発注できる パターンAと比べて一つ当たりのコストが高い
スイッチセット(ジョイコンドック無) 300万台 
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:07:25.07ID:EXnu0Pf30
>>367
据置と言ってるしね
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:10:20.06ID:EXnu0Pf30
平たく言うとジョイコンドック無しがほしいって需要を満たそうとすると
ジョイコンドック有がいいって人が損することになりかねないんだよ
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:11:49.36ID:CcjIIl9H0
少なくとも、今みたいに売れてる間はドック無しなんか出ないよ
需要が鈍った時に単純な値下げじゃなくテコ入れで出すような物だから
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:14:54.33ID:qCxs/BdXa
ジョイコン外して生産コスト言うなら新型携帯機なんて作れません
支離滅裂です
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:16:35.63ID:ArEH5bHHM
>>365
本気で言ってるのか?
セットとセット無しを売ればみんなが幸せなんだが
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:17:39.04ID:EXnu0Pf30
>>376
ほんとにそれでみんな幸せならスイッチロンチの時点でやればいいねw
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:18:41.49ID:aZOInfMJ0
>>376
みんなって誰?
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:19:15.33ID:VrpHLeBE0
>>369
スイッチみたいな高いおもちゃを買おうというゲーム好きは、
ライトゲーマー含む全ゲーマーの中では、3DS好きより少ない
だから永遠にスイッチは3DSを超えられないし、3DSの後継機が出ればスペックも大差なく、
スイッチはすたれる
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:20:49.42ID:ArEH5bHHM
>>377
最初だけはセットで必要なんだなあ
据え置き機と言い張ってるからな

問題はこの後はどうなのかだ
どんな遊ばれ方をしているのか?
どういった需要があるのか?だからな

現実はどうなのかを見て判断するだけの事
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:21:14.22ID:CcjIIl9H0
>>376
うちは2台目買って当面ドック無しじゃなくてもいい事に気付いた
テレビ5台有るから

リビングのテレビが埋まってる時に別の部屋に移動して据置きモードでやるの快適過ぎ
家庭内マルチドックはマジお勧め
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:22:03.97ID:EXnu0Pf30
>>380
据置と言い張ってる以上これからもドック有は続くでしょw
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:22:35.11ID:ArEH5bHHM
>>381
なるほどね
どうしてもドックセットじゃなきゃ駄目って奴がいるんだよ
必要な家もあるだろうが必要ない奴を無視してるんだよ
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:22:46.43ID:CcjIIl9H0
>>379
なアホな
子供はみんな欲しがる

親が物の確保と金の工面にヒーヒー言うだけで
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:22:55.22ID:MI59DRkta
>>376
需要が分散して片方に偏るだろ
そうしたら最初からそう売れって言われて需要ない方が消える
多少コスパかかるけど両方売るのと、切り売りして片方丸々消えるのどっちが利益でると思う?
ちなみに最初からそうしろって言われてそうしてても絶対文句は付けられるからな
その度に分散してたらキリがない

WiiUのタブコンもそんな感じだったけど、あれはイカのジャイロ以外はコントローラーとして不便すぎたからで
Switchとは違う。
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:22:59.98ID:EXnu0Pf30
最初から両方用意して売れないほうディスコンにすればいいだけだなw
でも実際にはそんなことはしてない
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:23:32.32ID:3FIkZfha0
3DS後継機を出すなら
任天堂は早く発表しろよとは思う
スイッチ売ってそれで買うから
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:24:47.50ID:DT0bMlH/d
>>376
横だがドック外しても製造原価は1000円ぐらいしか安くならん
大して値下げにならん上に別バージョン管理するコストのほうが高くつくから任天堂は不幸になるよ
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:27:12.37ID:ArEH5bHHM
>>382
だから、それは遊ばれ方や需要でしかないっての
商売の大前提ですら無視するのかお前は

任天堂とて発言なんかいくらでも覆しとるよ
その時の都合に合わせてな
3D推しの3DSから3Dすら抜いて安く売るのが任天堂なのだよ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:27:53.37ID:ArEH5bHHM
>>388
コスト調査の記事はあるからググれ
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:29:24.65ID:EXnu0Pf30
>>391
ドックがあることによって遊ばれ方は逐一変わるんだよ
テレビもってなかったやつがテレビを買うこともあるし逆もしかりだ
ドック有に統一してスケールメリットを享受するのが正しい経営
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:29:50.72ID:CcjIIl9H0
>>386
逆でしょ
最初はSWITCH出来る状態にしとかなきゃ変な事になるけど、ゆくゆくは色んな形態が考えられる。
ここら辺の事は任天堂の首脳も何となく匂わせてるよ
いずれせよ販売低調になった時に廉価版的位置づけの商品は投入される。
売れていると言う事は即ち今の商品形態が客に支持されていると言う事だから値下げ方向の商品は出ない
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:30:28.02ID:qCxs/BdXa
ジョイコンを周辺機器にするのとプロコンを最初から周辺機器として売る
前者のほうが生産調整しやすいでしょ
売れ筋が完全にジョイコン無しの携帯バージョンに移るわけだし
Uプロなんて作りすぎでひどかったやん
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:32:06.00ID:/2CgppM6d
>>392
コストは本体とドックセットで167ドルって情報しかなくね?
仮にドック50ドルだとしたら本体117ドルとかモバイルパーツ的に安すぎるし本体もそれなりの値段すること考えたら10ドルか20ドルが妥当だと思うぞ

ジョイコンが90ドルだからジョイコンなくせばかなり値下げできるけど一体型にしてどれほど削減できるかは分からん
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:33:10.45ID:ArEH5bHHM
>>395
早速、ドック余ってる人が来てるんですがw
お前の素人判断で経営をドヤられてもなあ

身の程を知ってくださいね
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:33:53.38ID:EXnu0Pf30
>>399
余ってる人ってだれ?
2chの数レスに意味あると思ってる愚かな人?w
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:34:04.66ID:CcjIIl9H0
最初からドックの無い携帯機然とした形で売り出してたら、今みたいな据置きとのシームレス感にはフォーカスされず
単なる高性能な携帯機と捉えられて全然売れなかっただろうなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況