X



【スイッチ】■■■聖剣伝説コレクション 5万5672本■■■【大勝利】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:06:48.18ID:0iQHBeeZ0
これだけ売れたのなら次作が決まったようなものだな
やっと4が遊べるぜ!
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:10:43.94ID:AqUQItn/0
ンなわけねーだろw
偽情報で任天堂をぬか喜びさせて、実際は5000本とかのデータだでたときに
「それでは任天堂の喜ぶさまを御覧くださいw」とかやって馬鹿にするのが目的だろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:13:01.97ID:5m5hFXoBd
ダウンロード版もかなり売れてるからな
ついでにスト2も
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:15:18.64ID:Qh1AYYGO0
また同じスレを建てたか
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:16:43.90ID:OI2MuUbd0
>>1
ウル2レベルで15000なら分かる
15万も売れてたらちょろすぎるわ・・・
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:20:42.10ID:rHD27xxK0
この数字でも疑われるスイッチクオリティ…
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:23:07.24ID:GPEpDANt0
だから鉄拳7が10万
聖剣コレクションが3万だっつってるじゃないか
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:23:42.10ID:VnnhY2VI0
何気に3が初移植だからいっててもおかしくねーぞw
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:25:52.58ID:FzLdemPT0
ガセだと思うけどな
2万超えれば良い方
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:30:22.29ID:FTFCwV4bd
ごめん聖剣伝説4てなんで語られないんだっけ?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:30:56.05ID:DRqzaXad0
■■■聖剣伝説コレクション 15万8647本!■■■ [無断転
載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1496570710/
1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sega] 投稿日:2017/06/04(日) 19:05:10.21 ID:utmm7V5v0
醤油:問屋速報

http://hissi.org/read.php/ghard/20170604/dXRtbTdWNXYw.html?thread=all
書き込んだスレッド一覧
■■速報@ゲーハー板 ver.44791■■
■■速報@ゲーハー板 ver.44794■■c2ch.net
■■速報@ゲーハー板 ver.44795■■c2ch.net
■■速報@ゲーハー板 ver.44796■■ [無断転載禁止]c2ch.net
■■速報@ゲーハー板 ver.44796■■
■■速報@ゲーハー板 ver.44801■■c2ch.net
■■速報@ゲーハー板 ver.44802■■c2ch.net
■■速報@ゲーハー板 ver.44803■■c2ch.net
■■速報@ゲーハー板 ver.44803■■c2ch.net
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:34:50.97ID:q5sMd16l0
お前らまだ白菜信じてるのかよ
こいつこの前switchヨンケタンって言ってて大外ししたばっかだぞw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:39:41.29ID:cS/pk/Xza
>>3
4の移植がお望みかね?
…目を覚ませ、あれが4だよ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:52:13.10ID:nfDTJUsx0
スクウェアのトムソーヤコレクション
ナーシャジベリコレクション
DOGコレクション
8ビットPCゲームコレクション
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:52:51.61ID:rHD27xxK0
豚の生態が良くわかるスレ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:54:50.22ID:qm4MdjYG0
3万売れてても笑いが止まらないスクエニ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:01:22.09ID:tz47EPiT0
>#FE
あれはたぶん制作費の割には駄目だった売れ方だよな。

ポッ拳みたいにスイッチ復活ルートもありえるぜ。
昔から結構Ver1.5商法やってきてるアトラスが作った素材を放置したままにはすまい
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:04:47.91ID:Sz8sJLhOa
これのために本体買うぞーっていう古参オタはいるかもしれんけど
そいつらがいざ店に行っても本体が無いからな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:07:03.72ID:Ba1ft8Lv0
♯FEはRPGがゲーム性の良さで売れているわけではないことを示す一件だったな
RPGにはなぜか世界観、キャラ、ストーリーが求められてるんだよね
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:08:51.16ID:90CiTRKH0
俺は普通に8000本ぐらいだと見たけどね

ゴキ関係者の任天堂からみの発言を何一つ信じる必要はないし、やつらに
そんな価値はない
なにしろ、交尾やなりゆきが仲間で代表面してるようなのがゴキだぞ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:31:41.79ID:t90lAyzF0
ウル2が15000本なのにそんなに売れるわけがない。
釣りにしても釣り針でかすぎ。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:34:34.94ID:zn80TMWr0
たぶん売り上げ的にはウルスト2より下かもしれない
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:39:23.48ID:zn80TMWr0
俺の予想だと近所の扱っている店舗とか見るとウルスト2の方が多く扱っていたから
聖剣はウルスト2より低い初週9000から12000程度だと思うんだよな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:41:09.49ID:AYTCCrfY0
5000本の間違い?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:41:36.14ID:sQa+i/y/0
地味にこれ凄くね?
リメイクでもない移植だよな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:44:16.28ID:Zdhj6umd0
>>84
思い返せ。PS1の移植のパラッパの売り上げがどんだけだったかを
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:46:08.98ID:QvmhzytL0
嘘だわw絶対嘘だわw
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:53:23.83ID:FBSD0eHyd
そもそもそんな出荷してないぞ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:58:02.42ID:MUlXSNpS0
まあツタヤランキングから推測すると。
3位のマリカは先週までの売上本数から2〜3万本と見てほぼ間違いないだろう。
1位の鉄拳が難しいけどここ最近のPS4の勢いと対戦格闘の立ち位置を見ると7〜9万本程度と推測できる。

2位の聖剣はその間。
2〜7万本なので5万本も決してあり得なくはない。
ただ冷静に考えれば3万本前後と言うのが妥当な所だろう。
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:58:47.25ID:Zdhj6umd0
まあ、俺も買ったし、売れていたら面白い事だと思うけどね
2/3がVCやらなんやらで出しつくしているゲームがフルプライスで5万以上なら異常なことだわ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:59:42.53ID:zg82/VPl0
そもそも出荷の時点でせいぜい2〜3万だろw
5万以上も出荷してたらアホだわwww
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:00:49.44ID:R62eCqZod
コングじゃウルスト以下だったし売れて2万弱だろ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:01:26.30ID:Zdhj6umd0
>>104
良い事じゃねーか
ゲハで話題=クソミソに叩かれるだろ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:03:05.57ID:LvX3nxWZF
こんな廃産の寄せ集めが売れたのもswitchの勢いのおかげだなスクエニ調子にのるぞこれは
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:06:27.73ID:zn80TMWr0
うちの近所の場合だと

ウルスト2 GEO 取り扱っていた イトーヨーカドー 取り扱っていない 某電気店 取り扱っていた
聖剣 GEO 取り扱っていた イトーヨーカドー 取り扱っていない 某電気店 取り扱っていない

これで判断すると取り扱い店舗がウルスト2より少ないような気がして売り上げも下のような
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:08:23.16ID:O6DY5c5CM
ファンほどゲームの値段としての価値は分かってるはず、これで二万本も売れてたらスクエニ調子乗るから売れて欲しくないジレンマ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:11:47.20ID:zn80TMWr0
>>114
それより若干下と予想している
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:12:49.49ID:Zdhj6umd0
>>113
売れないなら売れないでメンドクサイがね
「焼き直しでも買っちまうんだ!うはあ!!じゃあ次○○コレクションな!」
こうなった時に潰れてしまえばおk
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:13:20.02ID:MUlXSNpS0
まあツタヤランキングがあてに出来るなら3位マリカ、4位イース。
それらより上なら1万本は余裕で売れているだろう。
5万本はさすがに眉唾だけど3万本あたりまでは割とあり得る数字。
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:16:43.07ID:zn80TMWr0
>>119
9000から12000の間と予想しているが
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:31:43.83ID:vPym/3Rn0
白菜見たけどどこに載ってる??
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:05:40.93ID:y7EyRuJa0
4万本じゃない?これは売れたと思うよ。
累計は20万まで行く気がする
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:08:10.26ID:SUuzA+iy0
いまヨドバシでポチった
1番楽しみにしてるのは音楽
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:09:10.90ID:OI2MuUbd0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
まじで5万も売れたのぉぉぉぉ?
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:33:13.14ID:r8hIpdkX0
ゴミみたいなただの移植詰め合わせが
相場の倍以上の値段なんだから売れるわけねぇ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:11:58.44ID:J2YBNj7d0
買おうかと思ったんだけど。レトロフリークが出たときに
1と3買っちゃってたから買わなかったな。

1で改造コード使って経験値マックスにしたらずっとレベルが上がり続けて
先進まなくなってそれでやめてしまったんだが。
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:27:05.76ID:Bkyi72eAM
ぜってー嘘だわ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:28:38.34ID:UW/G50vjr
>>143
ショボすぎてワロタw
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:31:15.33ID:4n8SDATR0
スゲーwwwしんじられねー数値だ
流石にこれ誰も予測してなかったぞ。これならDL込で10万本売れる

そして
FFT/TO30万本
FF456 15万本
ロマサガ2 10万本
SFCのおっさんホイホイシリーズは改めて強いことが証明されたな

スクエニは開発費ほぼゼロで3億以上売り上げた。多分2億は純利ってことな
おっさん商法ちょろすぎると認識させた。これロマサガ3もスイッチと同発で15万本売れるな
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:03:23.34ID:pzJYD74Ja
うっそお!?
すげーな
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:10:19.31ID:jumgVQh60
さすがに2万くらいだろ・・・
5万も出荷してるとは思えんな

そんなに売れたら一気に参入メーカー増えそう
コナミとかナムコとかカプコンとか懐かしのゲームシリーズセット出すだけで売れるやん・・・
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:13:42.94ID:ALoIVrKN0
聖剣はウル2的に15000程度だと予想
鉄拳は、アーケードのプレイヤーがこぞって買うだろうから100000は余裕
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:22:08.20ID:Rv33nxBZ0
素直に思ったより売れた、と言いたいw
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:02:53.65ID:YRqSNl/O0
3万近く売れたらしい
2万ぐらいと思ってたのに予想外
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:04:15.90ID:YRqSNl/O0
>>175
むしろ調子に乗ってロマコレやGBサガコレ出して欲しいけどな
ただしこれらはファングッズオマケがないと売れないからそこら辺は考えて欲しい
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:06:58.80ID:YRqSNl/O0
あとはswitch世代のうちにDQ456コレクションは出しておくべき
出来ればDQ123コレクションの復刻も
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:17:57.26ID:sGfO+rQM0
>>178
酷いな。
日本の格闘はマジ終わってるな
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:33:31.35ID:3ol35GT10
ドラクエコレクション123456早めに頼むよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況