X



野村「E3には行かないがアメリカに行く。向こうで怒らなきゃいけない事がある。電話に出ないので直接言う」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:20:03.89ID:BfR0/QrD0
aibo @aibo_ac7
野村氏「E3には行かないが、野暮用でアメリカに行く」
「向こうで怒らなきゃ行けない事がある」
「担当に今電話したが(usは今午前4時)出ないので直接言いに行く」

https://twitter.com/aibo_ac7/status/872422668049436672
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:21:07.72ID:Trt8o+o/0
こいつ頭大丈夫か?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:22:09.38ID:/kcYT2k00
俺の描いた絵どうなったんだよぉおん!
あんなに急かしたくせによぉん!!!
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:22:36.09ID:K6MtBcrYd
哲「A(mazon)ちゃんさぁ〜」
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:25:03.77ID:EIFbJiTV0
日本で千本ノックしてろよw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:26:13.88ID:07LNNxL2a
>>1
日本語が拙いのは何で?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:41:05.51ID:Lymc0XdLa
野村「フリーウーマン(自由の女神)の前で会おう」
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:43:30.80ID:4I+Y99on0
なにこの気違い
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:43:38.08ID:jHVeJTNE0
5時間待って電話すりゃ良いだろ
こんな事やってるから何もかも開発出来ないんだろが

基地外やろ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:44:00.89ID:axoepWxi0
おまえが怒られろ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:51:01.41ID:mFbz2ZOk0
どうせ言う事なんか決まってるんだよね
子供でも(というか子供だからこそ技術無視で)考え付くような
おおよそ実現不可能な無理難題をしろって要求して1000本ノック
そのあと僕の責任ではないといって投げる

誰も関わりたくない
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:51:38.62ID:1H0uN7SA0
>野村氏†E3には行かないが、野暮用でユナイティッシュ=オヴェリカに行く†
>「クリスタルの光が示した座標で怒らなきゃ行けない事がある」
>「サーヴァントに神亡き現代(いま)超空間端末したが直接定めにもがく」

とりあえずノムリッシュ語に変換したがよくわからんな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:54:14.72ID:e8HpHNy5a
>>32
スタチューオブリバティな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:55:13.17ID:o9j4IfVz0
aiboははちま起稿のダミーアカウント
はちまjinと相互繋がり。

https://twitter.com/aibo_ac7
aibo
@aibo_ac7
FF・KH好き、日々関連のニュース集め。他スクエニ関連や、たまに気になるニュースなどもつぶやいてます。インタビュー・各種ニュース記事内容(フラゲ含)のツイート有  サイト:http://www.ff-reunion.net

関東
ff-reunion.net
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:28:24.98ID:nYsyWewP0
ディシディアファイナルファンタジーNTをサプライズで発表する予定がアメリカAmazonがお漏らし
→はちまがまとめる→その他の弱者ブログが便乗して拡散→ニコ生やyoutubeのコメ欄で勝手に盛り上がる
→サプライズがパー→ノムティス激おこ→米尼に怒りの電話→無効は深夜なので電話に出ない→
→ノムティス激おこ→米尼に野暮用できたから来週行ってくるわ

こんな感じ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:39:35.38ID:C6rligNS0
今野村がアメリカへ行ってするべき仕事は
E3で「FF7RとKH3は今このくらいまで出来ています」という進捗の発表だろ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:42:46.05ID:a7820r680
さすが野村さん!
約束を守れない大人は最低だからね!
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:46:54.21ID:ppOiC98D0
>>76
マジでそれな!!
絶対野村じゃないといけない訳ではないが、開発遅れてる1番の原因はお前なんだから
表に出て説明のひとつでもしろと
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:50:15.56ID:iWknwauDa
普通なら呼び出して説教する
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:55:44.53ID:ZKgtmmZ/0
ツイッターで怒るアピールとか気持ち悪い
周りのスタッフが嫌な気分になるだけ
そういうのは個人同士で完結するのが一番だとわからないのかね
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:59:40.13ID:Iyi/9r1v0
一応カプの小野みてるかさんが海外のゲーセンでタイムリリースされる予定のキャラを
ハックだかされて出された時には直でおしかりに行ってた気がするな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:16:33.69ID:iWknwauDa
自分がミスしたら注意されるまで待つタイプの人なのかな?
ミスした側が謝罪に行くのが普通だろ
自分の仕事の手を止めて、交通費、宿泊費、食費、出張申請書や出張報告書も書くんだろ?更に費用請求もするんだろうし…

座して謝罪を待つ方がいいよ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:45:17.35ID:8Fw1voEqd
冗談にマジレスしてる奴多いけどE3とは別件でアメリカに行くってのはキングダムハーツのコンサートがあるからだぞ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:46:41.16ID:pTNdRcik0
>>105
コンサートとか行ってる場合じゃないだろ


バカか?
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:52:44.32ID:8Fw1voEqd
>>106
15周年のワールドツアーでツアーの期間中のどこかで続報出すってとっくに発言済み
まあ叩きたいだけだから知らないだろうが
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:54:15.64ID:zQt4CzNc0
E3に呼ばれなかったので理由付けて観光して来ます
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:55:27.95ID:pTNdRcik0
>>108
アホ

今から開発者募集してるソフトの続報出してる場合か、ボケ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:56:06.95ID:oEHncm0J0
>>111
暇じゃないからな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:56:27.64ID:8UX1DWNS0
会社に来ねえ奴が言うな
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:00:14.36ID:8Fw1voEqd
>>112
野村も田畑も小島も嫌いで速報見てるってどんな気分なん?wwwww
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:00:40.92ID:ppOiC98D0
>>108
じゃあワールドツアーinアメリカで続報出すんだな?
無かったら普通に時間の無駄でしかないぞ
これだけ待たせてるんだから仕事進める為に無駄な行動とるなってのは
普通にあって良い意見だぞ、そこは判った上だよな
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:09:54.79ID:sC9+GvdEd
これは無能が怒鳴り込んで鼻で笑われる案件
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:11:20.35ID:+pj//49B0
E3でsonyカンファレンスで登壇して
大々的に発表する目論見が潰えて激おこってやつか・・・
でもこれ作ったの君じゃなくてコエテクじゃないの・・・?
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:14:50.34ID:8Fw1voEqd
>>118
今の時代の開発規模でディレクター一人が一日2日居ない程度で変わるわけないだろ
それなら15周年って節目のコンサートで最大市場アメリカのファンを取るのが普通

つーかKH3には共同ディレクターの安江がいることも知らんだろお前
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:18:59.23ID:zMCEwens0
FF16でもあるんじゃね
DQ11が遅れたと言っても自社のFF12Rを二週前に出すんだぜ?
自社よりソニーのために動いてるのは小島ばりに明らか
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:22:45.02ID:ppOiC98D0
>>125
んな事は判ってるわw
それでもヴェルサスの件で野村の信用は地に落ちてFF7R、KH3と開発者募集の
情報しか無いんだぞ?何らかのポジティブな情報もなしでどうすんだって話が理解できないのか?
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:26:43.48ID:3yf3RstTd
野村って英語話せるん?
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:29:02.53ID:QQYWUMlJ0
ディシディアねえ
たいしたもんじゃないだろうが
これがまさかソニーの目玉のつもりだったのかな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:34:29.04ID:ZXaniLMl0
はやくFF7作って死ねよ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:38:11.07ID:Bk6tUspn0
>>134
そりゃジョークだもの。

本気で叩いてる奴らはキチガイだ。
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:48:50.02ID:jTe6IdWW0
つか明日になったら電話繋がるやん?
アメリカ行かんでええやん?
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:50:11.05ID:jTe6IdWW0
>>132
まあそうなんだろうね
じゃなきゃこんなフライングくらいで怒ったりしないでしょw
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:52:08.69ID:+sQwNNRMd
アマゾンから追放しようぜ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:56:27.23ID:jTe6IdWW0
たぶん怒りの矛先はSIEだと思うわ
なんで小売に情報統制やってねーんだよ!!
こんな感じじゃね?
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:02:31.39ID:tgjbymQh0
どうせ発表前リークのことだろうけど
わざわざ野村がアメリカまで出向く正当な理由あるのか?
凄え無駄な行動としか捉えられんが
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:03:56.72ID:t3X5q0+b0
野村は怒りにいくアメリカだが
E3に行く予定の国内主要クリエイターって誰がいるかね
大きな発表があったりする時はクリエイターが登壇するしわかれば色々推測できて楽しいよね
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:10:31.65ID:+uaqL6/Y0
>>150
ヒゲは野村をDには抜擢してないぞ
北瀬に託したみたいなことは言ってる
まあ北瀬も無能なんだが
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:27:36.58ID:ppOiC98D0
アフィカスのオチみたいなレスは勘弁
E3で何も無かったらこんなもんじゃ済まねえぞ野村
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:32:11.31ID:zQOgOVTpK
>>150
ヒゲが辞めた時に制作中だったFFは12だぞ
置き土産は11だし
どっちも非野村なんだよなぁ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:49:00.40ID:QySMg7260
野村「現地に怒りに行く!」
アメリカ「なんだろなw仕事してんのに」
野村「開発ペース早すぎる!10年持たせろ!」
アメリカ「ふぁ!?」
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:49:08.48ID:EpkrIYQJ0
午前4時じぁ普通に出ないよな
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:58:23.81ID:NCXFQiiX0
>>149
この話は野村に正当性があるようで無いしな

今の情報化社会ではリークを防ぐのは困難
セキュリティの予算を増やして管理を厳格にするしかないだろうけど
E3のちょっと前に漏れた程度なら結構上出来なはず

情報漏れなど許さんと言ったよね?よね?
何漏らしてんの?困るんだよキリッ
怒りの千本ノックだ怒りの渡米だ

漏れたのはセキュリティが不甲斐ないからだってのは
一見正当性はあってもコスト的に完璧なんてのは実現性は薄い夢物語
E3直前まで隠せてたんならそこそこ上出来のシステムだと思う

それよりもさらに上となるとセキュリティ予算増やすのかな
でも過剰にコスト上乗せしたってどんどん効率悪くなるから
それ以上を求めるって話になっちゃうとそれこそ正当性を失うのよね

FF15の田端もそうだったけど世界では流通の習慣が千差万別で
フライングなんていとも簡単に起きる
なら全世界の流通をスクエニが構築して仕切っちゃいましょうみたいな話

フライングは困るよまでは正当性ある話だけど
怒りの流通叩きまで行ったら正当性はなくなる
じゃあいいよ てめーの所の商品はもうあつかわねえって強烈カウンター食らわないようにな
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 04:02:25.88ID:nYsyWewP0
>>119
座礁したって言うか次のフェードに移行したんやけどな
なんでネガティブに捉えるかな
元ソースちゃんと読んだ?どうせまとめブログの捏造記事読んだだけやろw
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 04:46:20.06ID:NCXFQiiX0
>>161
ネガティブに捉える?
全然ニュートラルだけど

まずPS3時代に残した発言の数々
開発匂わせる発言だけして結局完成しなかった前科だらけなわけ

例えは悪いけど何回も万引きした奴を目の前にして
こいつは万引き癖があるって捉えるのはネガティブじゃなくニュートラルの判断だよ
そうでしょ

2年経った
今、次のフェーズなんだよね

そんな曖昧な受け答えじゃなく経営陣はきちんと
今、全工程の何%ですかって当たり前に聞く必要があるし
野村もDとして進捗のパーセンテージと完成見込み時期を正確に上に提出する義務があるよね
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 04:53:37.60ID:JVLzH7A60
電話でないから直接行くって近所の話じゃないんだし
またこれでFF7とかの打ち合わせが数週間出来なくなって開発が困るだけだろ
まあいないほうがいいってこともあるかもしれんが
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 05:04:07.84ID:WmVv+W9d0
え?これE3に出るって事でしょ?
本当の事はまだ言えないからお漏らしの件を怒りに行くとか言ってるだけで
電話に出ないから直接言いに行くとかジョークでしょ普通に考えて
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 05:12:45.68ID:4SqIv8X1K
これ、野村が職場から逃げるための口実なんだよね
まともにゲーム完成させられず、職場の周りの目が痛いからとんずらこきたかった
ちょうどそこへ、逃げるためのそれらしい理由が手に入った(というか無理矢理理由を作った)
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 05:18:41.04ID:h3NM8zla0
>>68
なんやこいつ子供か
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 05:20:06.12ID:4SqIv8X1K
> 向こうで怒らなきゃいけない事がある

怒る = 何か危害を加えられた = 被害者
こいつは日頃、自分が加害者(FFを私物化し、ろくに完成させられず、会社に損害を与えまくってる)であるって事実にストレスためてイライラして生きてるから、
そのストレス解消に被害者づらしてアメリカに逃亡しようとしてるんだよね
被害者づらして叩いてる時だけは、自分が加害者という事実を忘れらるから
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 05:32:39.93ID:XifBeF4A0
動画見たけどマジで野村のやりたい放題なんだな
コエテク早矢仕でさえ千本ノックに巻き込まれてるし
葉っぱ掛けるのも分からなくはないけど野村が言うかってとこだな
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:12:08.15ID:RHnBbiKL0
アメリカ行く前に新宿来て仕事しろ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:15:56.91ID:VFbERiKf0
スクエニ社員ってなんでくっそつまんないレスをいっぱい書き込むの?
しかもそのあとくっそつまんないゲーム作っててどこかに面白い時間帯あるの?
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:35:07.68ID:pC0ZjejP0
かっこいいな
メールで済むだろ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:35:58.36ID:ZvUywbEG0
役割を剥がされつつあるのかな。
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:44:15.65ID:+uaqL6/Y0
>>175
Nomura Tetsuya
Not   Tabata

ダブルミーニングだよ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:48:26.36ID:iVb0BWk70
ネタに決まってんだろw



と言い切れないのがノムリッシュ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:34:57.37ID:gSH4MYbh0
さ画伯はやっぱり絵に描いた餅が上手だよね
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:39:45.78ID:BXvQ62AOd
任天堂の情報統制って凄いな
徹底的にお漏らしさせない
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:43:13.18ID:ZDQCUOW30
お前はFF15全購入者から怒られないといけないよな?
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:43:15.52ID:2SoGff1bd
いってらっしゃい帰ってくんなよ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:04:21.57ID:NAfmY7mH0
>>199
叩きというか呆れているだけだろ。午前4時に会社にいると思うかよ。自分は週一出勤のくせに
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:17:21.85ID:MEYSBREq0
怒る権利はあると思うけど英語でおk
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:55:05.05ID:BrDs9fGt0
ホントこの人バカだよね
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:48:49.45ID:yvvEianca
自分とこの三流法務部に任せとけよ
声がキモい、チビデ…ちっちゃいおっさんクレーマーが絵的にどうなのか自分で想像しろ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:50:31.94ID:/VnkRCwYd
>>203
まあ最初に出したヤツが一番悪いしな
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:01:38.00ID:txQ3jlR0a
また知らない業界人か
0223sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:03:36.23ID:N9VJOMJZ0
いろんな方面から「怒られなきゃいけない事がある」 ような気がするこの人
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:06:46.02ID:2d/R8Gp/0
>>205
その発言をマジに捉えてるからアホと言われるんだよ
ここの連中生放送も見てないで発言がジョークと分からず頭おかしいだの何だの言ってんだから、それがアホでなくてなんだ?
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:12:23.72ID:XYZC69Nu0
野村ダイレクト!
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:14:17.88ID:g+xBIo2t0
本当はE3で発表の用意してたのにお漏らし広がったから仕方なく公表したのか?
株価にも(多少は)影響あるだろうから黙っとれんだろうね
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:14:27.55ID:TlCs9re10
お前は人を怒れるほど立派に仕事してるのかと
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:17:04.73ID:DbolvuZBd
業界人のカウンター
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:21:10.68ID:+uaqL6/Y0
今のこいつにそんなジョーク飛ばされたくないわ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:22:17.01ID:+cFr2AG+p
良い方に捉えるとしたら

アメリカ行ったから
ゲームの方はちょっと進むかもね
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:23:54.70ID:39ggZuTp0
>>9
ワロタ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:26:06.68ID:39ggZuTp0
>>234
どっちが運転すんの?
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:47:45.41ID:TlCs9re10
>>50
いいから1本でも完成させてから次発表しろ
発表ばっかりしやがって
2014年E3 KH3発表
2014年E3 続報等の出展なし
2015年E3 FF7R発表
2016年E3 続報等の出展なし
2017年  DDFFNT発表
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:31:39.75ID:VACAmZ+ia
ノムティス英語喋れんやん
ディズニーにKHのプレゼンした時に、英語で色々言われたけどわからないからヘーキヘーキとかドヤってたけど、同じことされるで
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:49:24.56ID:39ggZuTp0
>>238
しゃべれるようになったよ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:55:22.19ID:jl97ROFX0
>>150
野村はコネ入社だった
採用時の役員に同郷の高知出身者がいて坂口にご提案、植松もそうだし
旧スクウェア時代は土佐派閥が仕切っていた・・・
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:58:47.41ID:39ggZuTp0
それコネって言わなくね・・・
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:38:55.54ID:FnNxgORw0
留守番嫌だし何かしら理由つけて会社の金でアメリカ行くべ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:41:19.12ID:0a5ghAgOd
普通に疑問なんだが、午前4時に電話出るの?
それと野暮用とかの表現使ってる時点で色々と透けて見えます
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:36:35.30ID:fbuV23M6d
相変わらず中途半端なパフォーマーやな
表に出たいならシャキッとやれよ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:45:42.83ID:PLiD7CbRr
野村「おい!ネズミー!提出期限過ぎてるあの資料どうなってんだよ!」
ネズミー「いや再三催促してもお前がデータよこさないから資料作れなし」
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:50:24.42ID:G4iALeov0
逆に近かったら行かないんだよなこういうこと言うやつって
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:56:11.74ID:0k5kM1bQ0
社内教育の徹底なんてしたら余計ポロリする奴増えそう
今の立場を追われるような危険は御免でもアナーキズムに酔って射精するようなアホばっかだろアメリカ人
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:29:50.39ID:EOyz8MBM0
野村って怒り方慣れてなくて微妙な空気になりそうなかんじ。おたくっぽいキレ方するんだろうなぁ
んでそれを通訳に言ってもらうとwwダセエwww
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 02:51:23.69ID:tVaNGykL0
仕事から逃げる言い訳ですね分かります
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 03:10:04.38ID:oQYn7bRo0
FF7Rより歯向かえない人にキレて快感を得ることが優先ってことか。
もう仕事しないでいいよ。いや本当に引退してくれ。
永遠に出ないソフトを発表する仕事なんてしなくていい。
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 05:32:14.99ID:ky2QWQE20
KH3とFF7Rは「実はあまり関わってないんですよ(笑)」じゃ済まないんすよ
黙って作れや

…何で自分で宿題増やしちゃったんだろなこの人
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 05:35:50.14ID:bSjMqNUA0
作ってもらわなくて結構

君、やめて
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 06:08:18.82ID:/tkAhmgxK
>>263
生活サイクルの問題じゃなくて社会人としてどうなんだよ
新入社員がトチったならともかく仮にもそろそろ50になる役員なんだろこのおっさん
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 06:45:44.62ID:t4yedIf60
>>227
ディシディアNTはおとといの公式生放送で発表するのは既定路線だったと思う。
ただその直前米国Amazonがお漏らししやがった(スタッフの事務ミス?)からブチ切れたのだと思う。

少なくとも今回は野村の方が正しい、いつもの野村の言動ははっきり言って唖然とするが
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:46:17.57ID:fYNVrH/xp
お漏らしした米Amazonは悪いが仕事溜めてるお前がやることじゃねーだろっていう
1000本ノックといい仕事の仕方が下手すぎ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:26:11.33ID:eZ5wRaq20
>>247
時差があるのを知らないんじゃね?
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:36:25.12ID:lEb5mVZc0
普通にスクエニ受信拒否されてんじゃね
一度かけて出なかったからってアメリカまで行くなんて狂ってるよ本人もそれを許す会社も
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 13:08:02.77ID:okbqR3N20
アメリカ人に怒る。
官僚主義の誉れのような人だ。
官僚主義になった会社で。
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 13:17:05.92ID:y/z4gjkNd
>>276
ぴろしが見限った件もあるから
みんな野村関係の仕事するのうんざりなのかもね
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 13:26:53.73ID:MzeUkueGa
グランツーリスモと同等位の無駄飯喰らいサン
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:04:42.04ID:8fY6rWWJ0
>>279
野村の下にいるといつまでも結果さえ出せず時代に置いてかれるだけだから逃げて正解
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 18:19:52.32ID:+k5UqIw20
1000本ノックがなんか言ってる
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 18:22:39.83ID:bSjMqNUA0
実際ディシディアの生放送で野村が言ったんだが
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 18:33:13.26ID:xPRwOL6X0
どうせE3行かないとか言っといて本当は顔出すのが目的なんだろ
いきなり登場して大歓声浴びるオレを想像して毎晩ほくそ笑んでそう
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 18:35:31.35ID:+Gn9RxEn0
うわぁ
きもちわる
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 18:56:42.43ID:/SGHTiwxa
野村が「直接」
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 20:48:51.05ID:O86s5qFK0
「オフィスにジッパー野郎が来たんだ、プリプリ怒っててさ」
「ああ、漏洩の件で文句言いに来たのか、ヒマだな… で、何て?」
「『お口チャック!!!!』だってよ」
「どんだけジッパー好きなんだよ」
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:06:11.47ID:LbHsOOqx0
>>286
顔出した瞬間から大ブーイングな気がするw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況