X



任天堂のE3のプレゼンが30分って冷静に考えてやばくね?w [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:30:54.51ID:Uz1XVcVn0
短スギィ!
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:32:57.93ID:/APevRlk0
豚「これくらいの長さの方が安心出来る」
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:36:21.24ID:1+zzLKKpa
他所と違って数年後のソフトを出さないし、ツリーハウスライブの長時間放送で各ソフトを掘り下げるスタイルだから、むしろ30分もあるのかーって印象
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:40:35.46ID:E/xGaXXPM
>>4
>30分もあるのかー

正気ですか??
15分とかだと思ってたの?w
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:41:57.29ID:Uz1XVcVn0
スマブラ来るかな?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:42:24.42ID:kYdCNMxK0
別にいつも通りだろ
PV垂れ流し〜ツリーハウスの流れだし
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:42:56.15ID:/WPyrmw2a
>>8
リニューアル後のダイレクト短過ぎてビビる
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:44:24.15ID:Uz1XVcVn0
スマブラとスターフォックスとモンハン5が来るならスイッチ買いますよ〜
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:44:58.47ID:wMHXArmLd
8分PVみたいなことはやらないだろ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:46:15.06ID:wMHXArmLd
MHXXみたいな要点抑えたPV
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:46:25.28ID:96Vjuhef0
>>11
ディレクター登場しておしゃべりして終わるみたいな映像出た時
前回と比べてニコニコでの評価が笑えるくらいのギャップをもって落ちた記憶があるなあ
端的って大事、後はファンが想像妄想の類で自分で盛り上がってくれる
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:47:00.99ID:I9TtVjCod
サクッと新作のPV見せておわり
シンプルでいいやん
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:47:08.80ID:suEkK1g+0
おいらスイッチでゲーム機初めて買った口だからe3について知らないんだけど、ツリーって何?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:49:06.29ID:suEkK1g+0
>>23
ありがとう
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:49:26.13ID:Uz1XVcVn0
>>19
縮小傾向のソースくれ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:49:40.83ID:NCFUmMTdp
そのうち20分は人形劇だろうし
実質10分しかないわけだが
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:49:46.52ID:kSp/NP4Up
>>11
紹介する前に大体の流れがわかっちゃう構成あんま好きじゃないな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:49:47.71ID:eUzyVucO0
ソニーの1時間=任天堂の30分だから心配なし
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:51:22.31ID:Sy3WAcjU0
ウダウダ長くされるよりPV流してさっさと発売日教えて欲しいわ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:51:35.12ID:tgjbymQh0
要点だけ発表すると大体どこもこんなもんだろ
生放送のぐだぐだっぷり知ってれば
こういう要点だけまとめた放送の方が見やすいってわかるよな
何時間も放送して重要情報は最後の1個だけ、なんてあるある過ぎるし
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:52:09.07ID:XWis4JM60
また人形劇やるんか
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:52:41.90ID:/PwM1Ph/0
>>30
あのポケモンの訳わからんPV見てたらそりゃ退屈すぎて30分を1時間に感じるよなwww
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:53:01.11ID:E/xGaXXPM
任豚ってマジで任天堂の事なら何でも擁護するよなw
ポジティブシンキングにも程があるぞwww
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:54:30.02ID:HDHgQ+5Q0
ゴキが任天堂のやること全部叩くのよりずっとましだわ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:54:58.97ID:Sy3WAcjU0
>>38
訳の分からん擁護はしてないつもりだけど長々といつ発売するかも分からんもんダラダラやられても嫌だろw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:55:03.15ID:E/xGaXXPM
ソニー120分
MS 90分

任天堂 30分←どんだけやることないんだよw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:55:21.42ID:BIYlPoYT0
ポケモンに時間使わないならこんなもんでしょう。
ダラダラ進行でパチパチと拍手の後にしどろもどろの説明の入れ替わり2時間は長いよ。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:56:14.45ID:32S2DRzhp
>>41
ソニーと4倍差か…
任豚震えてるか?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:57:52.17ID:W5jQlOoS0
E3て平日にやるんだな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:58:39.48ID:q40SMSIfd
他者がソフト発表したあと詳しく紹介する様な時間を任天堂はツリーハウスに回してるだけじゃないの?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:58:54.55ID:hxWW0Srva
>>41
ソニー「FF7出します!いつとは言わない!キングダムハーツ出します!いつとは言わない!」
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:59:06.38ID:/PwM1Ph/0
>>40
そんなダラダラやったか?
FF7もKH3も45秒くらいしかなかったぞ?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:00:25.98ID:wQrO7FAL0
ツリーハウスは面白いよ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:00:27.56ID:/PwM1Ph/0
>>47
スクエニなんですけどね。
それに箱でもでるし。
なんかそこら辺を間抜けは勘違いしてるよね
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:01:09.55ID:CS41VGAvM
>>52
この頃人形劇とかあったし
昨年はどうだったんだってw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:01:53.17ID:hxWW0Srva
>>55
せやかてPS4って国内ソフトはほぼスクエニに頼りっきりじゃん
パラッパラッパー新作出します!とかの方がいいの?
サルゲッチュなら買うけど
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:04:00.02ID:/PwM1Ph/0
>>58
GOWとスパイダーマンがいいわ。
なんか今回はGOWはすごい推してるしリリースが近いのは間違いないからな。
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:04:12.14ID:jRz1c89K0
GK乙!1秒で1本紹介すると1800本になるというのに
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:05:17.27ID:vuVxFVY1a
わりと任天堂の30分の紹介タイトル数とソニーの紹介タイトル数で良い勝負したりしてな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:05:37.91ID:wQrO7FAL0
今回NOAのユニークなPVがないんだな
いつもあるのに
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:05:41.50ID:hxWW0Srva
>>61
それよりワイルドアームズやりたいんだけど
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:07:45.86ID:Uz1XVcVn0
スパイダーマンはインソム製だから期待出来るな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:09:24.46ID:/PwM1Ph/0
>>72
確かにな。
人形劇とメトロイドとどう森すごろくとクソ長い自慢話と♯FEのPVを世界の場で発信。
バカにするんならこのくらいはしてからやって欲しいね。
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:11:36.96ID:wQrO7FAL0
なんか粘着してるな
馬鹿みたい
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:13:01.39ID:SdU+Z4zRp
>>1そりゃ、サードにハブられまくって紹介できるソフトねぇんだから仕方ないだろ!
0081上生菓子 ◆27lGosbYAuyR @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:13:18.10ID:GRCDP0itM
SpotlightとTreehouseで合計90分だね
毎度、Treehouseのほうが短めだから
まあ、いつも通りの流れではないだろうか
Switchのみだろうから結構濃厚じゃないかな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:15:32.57ID:/PwM1Ph/0
確かなのは先日のポケモンダイレクトがswitchに水を差して不安に繋がってるってことだな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:16:01.98ID:h/jDrQyM0
毛糸のヨッシーだっけか?
あの誰得のインタビューはすごかったな

ただ♯FEをE3で流した勇気は大したもんだ
あの見てる人間を冷え冷えにするであろうPVを使えるのは流石任天堂
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:17:26.24ID:paqHBBwRd
まあゼルダでE3ベスト受賞した去年に引き続き今年もマリオオデッセイが一番話題掻っ攫うんですがね
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:17:47.61ID:T8//pJ080
任天堂の厚顔無恥っぷりは見習わなれけばならない
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:20:05.80ID:dGKucT9O0
折角のE3にダンスやラップのステージ、有名アメフトプレイヤーの登壇もやらないとか
任天堂って一体何の会社だよwwww

みたいな?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:23:19.74ID:lqv+e0iC0
無駄に長いよりいい
暇じゃ無いからな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:23:28.49ID:E8cUR4cYd
>>91
ああいうのホント要らんわな
そんなものよりゲーム画面垂れ流して続けて欲しい
そういう意味じゃポッ拳のゴミみたいなPVとかマジで要らんかった
俺は旅行番組見てるわけじゃないんだっつーの
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:24:54.82ID:ezDsrQJ6a
無駄に長々とやられるよりはスマートな方が良いけど、短くて誰得無駄話ばかりだと考えものだよな
映像と壇上で喋る人間のトークスキル次第だな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:26:13.08ID:0SW9OSohd
オープンワールドと一緒
時間じゃなく密度
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:26:48.43ID:S/m6ZDBhd
ゴキちゃんが知ってて言ってるのか知らないのか分からないけど
任天堂は動画プレゼンのあとに
ツリーハウスライブって実機プレイ配信を数時間やるんやで
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:28:18.50ID:g42MP2pA0
本当に30分きっかり終わるのかな?
お前らの予想はどうよ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:28:51.35ID:UU2g04kF0
新作の花札とかトランプでも紹介しろよ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:31:55.72ID:6vd+boLHp
出す出す詐欺のPSさん。たいしたソフト紹介
されてないから詰みましたか
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:33:06.97ID:T8//pJ080
妊娠イラッイラで草ァ!
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:33:07.58ID:UABVgE5Ar
今年のゴキちゃんの煽りネタ

クリアまでの時間が少ない(ゼルダBotw)
容量が少ない(ARMS)
E3プレゼン時間が少ない
週販が少ない(switch)

少なけりゃなんでも良いと思ってやがる
0111上生菓子 ◆27lGosbYAuyR @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:34:08.88ID:GRCDP0itM
>>87
3DS向けはE3で取り上げないんじゃね?
てか、既に発表済みのARMSやイカ2やポッ拳も
取り上げない方向でくると思うよ
そいつらはトーナメント大会がメインだし
メインはマリオデ、ゼノブレ2と未発表
海外サードの挨拶ぐらいはあるだろうし
取り上げる余裕もないように思う
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:34:24.44ID:FFqK7X0ed
カンファレンスだろw
あんなものいらないよ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:35:39.94ID:IN5ojoAOd
去年は何分だったけ?
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:37:09.94ID:MLWMQYPad
新ハード発表ならわかるよ
カンファレンスが必要な事
ソフト発表のカンファレンスなんていらないって
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:41:04.45ID:UU2g04kF0
>>122
トランプ(11分)
花札(10分)
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:41:57.44ID:Iu8EpvZ20
まあサードを囲い込めとは言わないけどもうちょっとスポットライトを当ててもいいかなとは思う。
他社みたいにいつ発売するかわからないゲームを紹介しても無意味というのもわからなくはない。
ただ2018年に予定しているものぐらいは見せてもいいんじゃないかと思う。
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:44:08.54ID:+zM6OVxZ0
>>51
>君島が早口で予定発表して「switch作らないといけないから帰る」って言って終われば成功するんじゃないの?

ヘルメット被ってきて
「スイッチの納入遅れでイライラしてる小売さんに、たたかれてもいいよう準備してきた」とかやらんかなw
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:50:23.18ID:Iu8EpvZ20
あと任天堂専用機でもいい。
ただそれだったらそれで持ってるカードを余すことなく使えって言いたい。
特にスイッチと相性抜群だと思うVCを勿体ぶりすぎ。

64とGCを皮切りに毎月2〜3本づつ追加します。
これだけでサード総ハブりでもほとんどのユーザーは満足だろう。
0137上生菓子 ◆27lGosbYAuyR @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:52:02.67ID:GRCDP0itM
地味に気にしてることと言えばタイトル以上に
サードが開発環境を整えているかどうかだな
こういう趣旨のコメントをサードから
得られないとサードタイトルは期待できない
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:11:33.80ID:E8cUR4cYd
>>143
最初にやって欲しい
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:12:22.72ID:l1JF1QS+0
>>135

E3 2016のベストゲームを決める“Game Critics Awards”最終結果を発表! 『The Legend of Zelda: Breath of the Wild』が3冠
●GAME CRITICS AWARDS: BEST OF E3 2016 受賞作品

BEST OF SHOW(総合ベスト)
The Legend of Zelda: Breath of the Wild



莫大な費用かけて巨大な会場おさえてカンファレンスやった企業のタイトルをおしのけて総合ベスト獲得したのは
カンファレンスやらなかったところのゲームだったね
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:14:52.12ID:uvzB3qDV0
MSやSONYのプレスカンファは
開発者の登壇やレッツプレイも同じステージで行う

任天堂プレゼン後の数時間のtreehouseを含めると
30分は短くない
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:20:11.41ID:LtAG1RsPH
発表PVの後に開発者が壇上に登場とインタビューはともかく
時々開発者に壇上で10分くらいプレイさせるからな
あれは本当に邪魔だからやめてほしい
個別ブースで後で配信するなり録画した奴を後でアップしといてほしい
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:21:21.52ID:6P5vZTdf0
Sonyのは2年連続退屈でうたた寝したからこれくらいでいい
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:24:18.42ID:/PwM1Ph/0
>>150
最近そんなのないぞ。
ソニーとかPVでカンファレンス終わって関係者の詳しい話はyoutubeとかで見れるライブインタビューで聞けるのばっかだぞ?
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:41:08.08ID:l1JF1QS+0
E3 2017 will open its doors to public for first time
http://www.eurogamer.net/articles/2017-02-08-e3-2017-opening-doors-to-public-for-first-time

E3も大変だな
EAやActivisionがぬけて独自イベントするようになったので集金するために15000人の一般人に高額チケット売りつけるようになった
去年は例年と比べてさびしいフロアの様子とか報道されたのでこれでテコ入れするのだろう
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:45:53.70ID:WvJWb1emp
30分は短すぎるなぁ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:58:16.20ID:H5ztyG6Zp
任天堂は発売近いものしか情報出さない方針が強いから、E3で大々的に取り上げるのは10本もないくらいじゃね
長いPVとか詳細はツリーハウスで流すだろうし、これからのスケジュールと直近発売ソフトの簡単なPV連発して終わりでいいだろう
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:59:20.99ID:YaVHyA+00
>>159
ツリーハウスでの試遊を重視してる任天堂に追い風だなぁ

試遊できない、翌年E3までに発売できない開発初期タイトルや
実機風ハッタリPVを出展する意味が薄れていってくれると良い
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:03:24.18ID:XCDGdC+L0
あんまし長いと見てる方にダラダラ感出て盛り上がり無く終わるだけやん
長いだけで冷え冷えのソニーのプレゼン何回も見てきたろ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:09:57.43ID:lqv+e0iC0
またパペットやってほしいな
あれウケ良かったし
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:10:06.64ID:WmszI4lU0
>>166
毎度毎度、人形劇とか本社インタビューで時間取ってゲーム画面は数秒なのが
任天堂のデジタルなんちゃらだ
で発表されるのは2015年の幻影FEの日本語版の声優発表だとか、ファッキンサッカー
毎回期待を裏切らない酷さなのを知らずに書いてるのか
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:11:46.88ID:GlwD0wYD0
あと15分欲しい
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:16:55.72ID:UDGf198jM
イカで20分
残りはレジーのありがたい説法タイム
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:17:18.46ID:6WREFGia0
どうせ7割は内容0のオシャレPVだけだぞ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:25:57.23ID:4ZzvfkkO0
>>164
賢いやん
2018年下半期まで延期された
シェンムー()とかドヤ顔で発表しちゃう
陣営にはマイナスやろうなぁ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:31:03.95ID:IChU0e5za
プロジェクトジャイアントロボってE3だっけ?
開発中止になったやつ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:32:10.54ID:PQL7OXQL0
時間が短いのに密度がスカスカなのが任天堂のE3なんだよな
サードに嫌われるって本当悲惨だw
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:33:38.82ID:lqv+e0iC0
>>176
モンハン出てすまんの〜
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:33:50.45ID:0GAe0EZ20
30分の内何割が茶番なんですかねぇ
それプラス、ゼノブレ2イカ2マリオデで15分以上使うのが確定してるようなもんだし
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:36:02.60ID:X2HqAKfS0
夜遅いしこのくらいでいい
できれば1時間あると嬉しい
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:38:15.33ID:PQL7OXQL0
モンハンなんか出るんだっけ?って思ったら
残飯移植のXXが出るんだっけかw
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:43:43.01ID:0GAe0EZ20
来年どうなるんだよ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:57:39.95ID:PQL7OXQL0
日本一はブヒッチロンチにソフト出してくれた数少ないサードなのになw
ひがみ根性で口汚くサードを罵るから任天堂がサードから嫌われるんだって気づけよぶーちゃんw
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:59:25.53ID:lqv+e0iC0
>>185
カスみたいなメーカーに嫉妬する必要がないんだが、アホ?
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:00:59.11ID:IChU0e5za
>>181
2014年と2015年は50分だな
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:16:43.98ID:LHtI9lgO0
✕プレゼン
○PV一括放送

カンファレンス
・ゲームPV
・開発者説明
・ゲームプレイ

Nintendo Spotlight
・ゲームPV

Nintendo Treehouse
・開発者説明
・ゲームプレイ

10〜15本くらいのタイトルを紹介すると予想
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:21:16.94ID:lqv+e0iC0
>>189
マリオとかいう神シリーズもっててすまんな
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:54:06.05ID:8mQZiZl1a
2014
スマブラfor(+amiibo)
ヨッシーウールワールド
キノピオ隊長
ゼルダ最新作
ポケモンORAS
ベヨ1・2
ゼルダ無双
タチカビレインボー
ゼノクロ
マリメ
スプラ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:57:41.09ID:8mQZiZl1a
2015
スタフォ零
スカイランダーズ
ゼルダトラ3
ゼルダ無双3DS
メトロイドプライム
#FE
あみ森
マリルイペパマリmix
マリテニウルトラスマッシュ
マリメ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:38:49.10ID:bNkoQxXW0
そもそも数字並べてすげーだろってやってたら
お前らから文句ばっか出て
ようやく無意味さに気付いたんだから
要点だけスパッとやってくれりゃ良いよ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 02:18:52.67ID:MGGTjcle0
近年やり方が豪華なダイレクト的な感じだからなぁ
一々ゲスト呼んだりぺらぺら話したりせずに次々ゲーム紹介する感じだし
任天堂ソフトメインだろうしこれくらいでも問題ないだろうなメトロイドあるだけでも外人発狂レベルだし

サードの中規模のソフトもあるだろうがマルチだろうしそれはサードが自社でやるしなぁ
FIFAとかUBIのダンスとかもマルチをその時間にやる必要もないし

ここではヤラナイだろうけどゼノブレ2の続報早く出せ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 21:40:22.78ID:QrG6YWFfM
MSやSIEみたいに2時間設けても
売上自慢で30分とか開発者登壇からの
「このハードで発売できることを嬉しく思います」
とかいう1メーカー5分以上の挨拶とかゴミクズ以下
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 21:49:28.04ID:pt3k8dPa0
サードのAAAマルチタイトルがスイッチでほとんど出ないのだろう
来年のE3でも同じ状況ならスイッチの将来性はゼロに近いな

このままだと世界的な大ヒットハードなのに急失速して任天堂を崖っぷちに追い込んだWiiと同じ道を歩むことになる
これでは、まだ本体を買う状況ではない
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 23:42:47.24ID:N3E161zNa
年一回の楽しみだから、もう少し長く楽しみたいな
リニューアルダイレクトみたいにささっと終わるのはあじけない

かといってソニーは毎年2時間近くやってるが開発者が実機プレイとかの時間が長いから
あれもつまらんよね

40〜50分くらいがいい感じ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:32:04.65ID:bOOfCzzs0
ポッ拳だけで30分がんばる気だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況