X



蠍vsPC!!!!!ゴキちゃんはどっちを買う!!?? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:36:56.26ID:8Sr9+Kh80
参考までに今までゴキちゃんが言ってたことをおさらいしようね
PCはチーターだらけ
PCでゲームするなんてキモオタ
ゲームに10万使うのはあり得ない
FPSをマウスキーボードでするとゲームしてる感じがしないから論外
PCはキリがないからCS機最高スペックのPS4の方が良い
PCは過疎
やりたいゲームがないPS4は和ゲーの為に買った
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:38:00.16ID:8Sr9+Kh80
ちょっとのロード時間改善の為にわざわざSSD換装するゴキちゃんは蠍とPCどっちが良いの?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:39:09.83ID:6gIRtpbwd
だが買わぬ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:40:19.14ID:sE8f6ErMd
信仰心が試されるな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:40:43.87ID:8Sr9+Kh80
CS機最高スペックの座を奪われるけどどうするの?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:43:33.83ID:Kw+EYQbBd
どっちか買ってそれでゲームしないと毎日拷問が待ってるよ?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:44:16.76ID:w2/Dnn870
PC ある
XBOX 独占ソフトがないから必要なし
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:44:42.78ID:bCJzgeB8d
>>12
これ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:45:38.28ID:pTE4CKCfd
>>12
結局ソフトなんだよな
せめてMSのソフトに魅力があればねぇ、と思ったけどそもそもファーストすらマルチだったわ…
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:47:44.32ID:8Sr9+Kh80
RDR2はジョガイジョガイwwwwwwww
RDR2が1番綺麗に出来るのは蠍だけ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:48:11.38ID:8Sr9+Kh80
>>14
PS4版だと蠍版の劣化版だけど良いの?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:48:37.47ID:oYmO8ml7d
やっぱ最後はファーストの独占タイトルなんだよな
スイッチ見ればそれがよく分かる
ソニーももっとキチッと作らんと!
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:48:48.03ID:8Sr9+Kh80
>>16
CS機は眼中にあるぞ
独占ゲームをやる為に買う
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:49:17.56ID:diU/VhmH0
買わないパスカル()豚が何かホザいてるw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:49:30.42ID:8Sr9+Kh80
ゴキちゃんはこれからゴミみたいな劣化版やるしかないのか
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:49:31.04ID:txUQcxxE0
マジレスすると霊前2買う
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:50:23.84ID:phPZwt180
>>16
PS4の和ゲーはほとんどPCでは出ないし出てもおま国だからだろ
Switchの方がサードソフトのほとんどがPCでも出てるけど
ゼルダやイカをやるためにSwitch買うだろ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:50:31.01ID:iPF644Na0
TOVとアイマス出たら蛾買わwwwwwwwwwww
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:51:06.47ID:8Sr9+Kh80
>>23
なにがあるの?ラスアスもPS3マルチだしペルソナ5もPS3マルチだよ?
ブラボとアンチャ4くらい?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:52:02.00ID:8Sr9+Kh80
>>27
ゴキちゃんはPCはチーターだらけだからジョガイジョガイしてたんだよ
CS機で最高スペックなのが重要って連呼してた
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:52:35.75ID:oYmO8ml7d
>>23
すまん、ゼルダ遊んだあとだから麻痺してたわ
そこそこはあるな!
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:54:51.30ID:w2/Dnn870
MSはファーストが弱いからねぇ
ただでさえ弱いのにPCマルチというのがもはやコントですわw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:55:45.54ID:jRz1c89K0
どうせ買わねーだろ
あえて買うとしたらPCじゃねーの?
PSWのパンツゲーが移籍しまくってるし
高解像度のパンツを見たければPCしかない
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:58:19.62ID:oYmO8ml7d
>>34
たしかに!
っておれは会社割りで考えてたわ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:02:12.39ID:Ccwun68c0
>>31
ラスアス2は来年に発売されるかもわからんし
4〜5年のスパンでそれだけってやっぱり弱いよ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:02:17.30ID:8E48Rm6S0
蠍のネガキャンするほど余裕がないのが違和感ある
元PC勢から言わせてもらうと、PCもってたら箱とPSの対立とかどうでもいいと思うわ
ネガキャンしてる奴は9割方ハイエンドPC持ってないね
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:03:40.32ID:56cUpd5aM
PC買ったら買ったでOS、オフィス買うから
MSに金が入る
ゴキちゃん残念でしたーw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:03:48.35ID:8Sr9+Kh80
>>39
5000円もしくはそれ以上のコントローラも付いてくるしな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:04:18.83ID:8Sr9+Kh80
エリートコントローラの改良版くるのか?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:04:24.38ID:Lm7pG/jP0
生粋のゴキブリだけど
PS4、switch、PCの全機種持ちだから何も不自由ないわ
さすがに蠍はいらんわな 対人マッチングしないやろ
ぶーちゃんもちゃんと全機種持てばいいのよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:06:13.29ID:fXXWPq1Bp
ごきぶた(チカニシ)は何でゴミ天堂玩具も糞箱も低性能PCも買わないの?
全部大爆死して撤退しててクソワロタw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:06:29.63ID:BbjOBEBR0
箱持ってるやつ周りで見たことないんだけどどんなやつが買ってるの?
まず蠍なんて眼中にすらないと思う
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:06:41.45ID:wYDvWesZ0
PS4なら和ゲーもファーストタイトルもCSの方が環境がいい(FIFA,CODみたいな)ゲームがあるしな
箱は和ゲーないしファーストタイトルはPCマルチだし
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:10:26.36ID:Lm7pG/jP0
さすがに箱信者の痴漢はもうゲハにもいないだろ 売り場見ると悲しくなるわ
だいたい任豚が対立煽りのために担ぎだしてるだけっていう
もう箱陣営はそっとしといてやれ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:12:10.21ID:QQgXVdOM0
4k60fpsが保証されてる蠍で必要十分だと思う
120fpsとか要らないし
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:12:51.05ID:AqtyCreUd
>>49
箱信者ってのはもともとおらんのでは?
その時の最高スペックハードを渡り歩くマニアだろ
今はPS4Proでゲームしてると思われる
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:14:31.33ID:Ccwun68c0
>>48
重力とかトリコレベルまで入れるのなら
任天堂が出すゲームがほぼ全部当てはまるよ
アームズとかポッ拳レベルとかいくらでも
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:15:44.84ID:AqtyCreUd
まあSIEのIPは弱いよな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:16:16.28ID:Ccwun68c0
ディスティニー2はプロでさえ30fpsがやっとなんだから
PS4通常版でなんてやれたもんじゃないでしょ
これからのAAAタイトルをCSでまともにやりたいなら蠍は必要
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:16:25.13ID:6lPjxgR0d
素直にグラボ買うかMicrosoftMR買った方がいい
どうせ蠍独占なんか出ない
0060sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:17:22.41ID:N9VJOMJZ0
というかはたから煽ってた奴が「箱信者」って揶揄してただけのような・・
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:18:46.56ID:fXXWPq1Bp
ブヒッチが惨めに死んで笑わせてもらったけど
次の糞箱もどんだけ悲惨で笑わせてくれるか楽しみだねぇブタちゃん!wwwww
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:18:53.06ID:AqtyCreUd
>>56
まぁ俺も全機種持ちのヲタだが蠍は買っとくよ
360のときのラッシュは凄かったけどどれも微妙な面白さだったな
結局Haloは越えれない
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:23:29.41ID:WmszI4lU0
>>65
EurogamerによるとXBOXONE版はPS4版の倍のロード時間がかかるらしいし
スコーピオもXBOXONEのプレイヤーと当たれば、当然プレイ開始までの時間はPS4の倍の時間になる
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:25:25.94ID:AqtyCreUd
キネクトにうつつ抜かして長所のスペック捨てた箱1は死刑に値する
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:27:30.86ID:diU/VhmH0
>>64
Halo宮本w
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:31:24.48ID:BNdTlKol0
蠍かってもまずやるものがないんだよなマルチはPS4でやってきたわけだし
いきなり蠍に変えるなんて馬鹿なことは起きないんだよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:34:38.89ID:gxtxigBV0
PS4ProでPS5まで待てばいいじゃん 何で半端なスコルピオなんて必要?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:41:20.90ID:QNDp4UInr
>>69
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:52:30.35ID:GRz0Ao28d
>>28
ラスアスもペルソナもPS4で遊んじゃいかんの?
oneのソフトや360のソフトを蠍で遊ぶなってこと!?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:59:37.98ID:qppRLlv1d
これだけ論争しても蠍が最高性能で来週からその他が煽られると思うと虚しいよね
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:00:34.15ID:3jT0AHkea
本当に性能至上主義ならプロがこんなに死んでるはずがない
ソニーハードファンがネット工作してただけなんで蠍でても買わない
もし蠍が売れるなら、ソニーハードファンのネット工作じゃなく本当に性能至上主義だった事になるけどね
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:13:37.15ID:qppRLlv1d
>>85
天下とるとかいくつ売るとかここの煽りは関係ないでしょ性能が正義で煽ってくる
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:14:02.18ID:1PqMhRfL0
なんで箱が売れないのかわかってないようだな
ソフトが無ければ意味ないんだよ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:23:47.43ID:M8VWAmlTp
日本では大きな変化はないだろうが
蠍やGame Pass で少し潮流は変わるかもね
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:44:30.02ID:3/mYhywp0
こんなもんPCに決まってるだろ
ジャップで箱買う馬鹿なんておらん
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:04:48.34ID:8Sr9+Kh80
>>94
チーターだらけなのに良いの?w
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:06:19.48ID:3/mYhywp0
>>95
お前がそう思ってるならそうなんだろうw
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:13:58.74ID:zDkIB8B+0
世界はPCを選択したから。
ゲーマーならその流れに乗るしかない。

ゲームシェア
1位 PC
2位 CS
3位 スマホ
https://newzoo.com/insights/articles/global-games-market-reaches-99-6-billion-2016-mobile-generating-37/

世界中のゲーム企業が開発中のハード
1位 PC (53%)
2位 スマホ (38%)
3位 PS4 (27%)
https://damonge.com/images/2017/01/gdc2017WhitchPlatform.png

Steamハードウェア統計 上位ほぼほぼPS4よりハイスペ (母数2億3000万人)
http://store.steampowered.com/hwsurvey/videocard/

世界のゲーム企業売上トップ25社: 1位PCメインのテンセント、2位ソニー、3位アクティ
http://ameblo.jp/seek202/entry-12260633255.html
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:18:10.04ID:WCu/AL770
パソゴキのPC持ってるは
糞スペPC持ってるって意味だからなぁ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:21:23.72ID:39ggZuTp0
>>2
どっちも ユダヤ企業マイクソソフトの製品 で 日本企業ソニーの製品じゃないから 論外
はい論破
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:22:00.17ID:oEHncm0J0
>>99
スイッチの一人負けか
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 01:09:44.99ID:dTsUws1U0
>>105
なんかその理屈よくわかんないんだけど
PS4のゲームがやりたいならPS4でやればいいじゃん
俺はPS2、PS3、箱〇、初代箱、Wiiをいつでも稼働出来る状態で置いてあるぞ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 01:58:12.03ID:kUsZtG4Up
>>106
部屋が汚そう

互換あればその1台を片付けるだろ?
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 02:05:54.49ID:mQAR99Cm0
どーせゴキちゃんが信仰する㎰4も、高性能が売りの蠍も、両方とも日本では売れないんだからどうでも良いじゃん
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 02:11:54.01ID:mUzxWtyB0
PC持っててPS4ってマルチ抜いたらゴミしかないけど、、
まだ互換ある箱の方がましじゃね?www
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 02:47:49.35ID:dTsUws1U0
>>107
メタルラック使って効率的に収納してますんで
そりゃ互換があれば要らんのは処分するさ
でなければ旧ハード使うだけのこと
なんにも困らんしそれを理由にハード乗り換えとかナンセンスすぎて草生える

つうか互換がどうのこうのってのはな
初代XBOXと箱〇の全ソフト完全互換を達成してから言ってくれ
OTOGIとメタルウルフカオスが互換対応しないせいで
初代をずっと持ち続けてるんだから
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 02:48:48.24ID:b9Fk9ev/0
>>106
一度互換機能を体験したら考えが変わると思うよ、特にDL版
本体一つでやりたいソフトにすぐ切り替えできる快適さは互換機能ならではだよ
あとは「最新機種で旧ハードのソフトが動いてるぅぅぅ!」っていうマニアックな楽しみもあったりする
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 03:01:21.02ID:dTsUws1U0
>>111
>一度互換機能を体験したら考えが変わると思うよ
アッホか互換機能なんてPS2でもうやってるやんけ

>特にDL版
既に持ってる旧ハードのゲームをDL版で買いなおせってのか、クレイジーにもほどがある

>本体一つでやりたいソフトにすぐ切り替えできる快適さは互換機能ならではだよ
実際には旧ハードゲーのソフトの起動頻度が少なくて快適と感じるのはたまーに、なんだよな

>あとは「最新機種で旧ハードのソフトが動いてるぅぅぅ!」っていうマニアックな楽しみもあったりする
なにが嬉しいんだかさっぱり分からん
綺麗にアプコンしてくれるとかなら話は分かるんだが

つーか繰り返しになるが互換を誇るなら旧ハードの全ゲーム完動するようになってから言ってくれ
これとこれとこれは動きませんすいませんとか笑わせんな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 03:07:40.55ID:kUsZtG4Up
>>110
お前前に汚部屋晒してバカにされてたオッさんだろ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 03:09:06.28ID:VXeO5AqpM
箱の互換はfps向上するし、テクスチャフィルタリングも改善
最新のコントローラーと本体機能も使えるから
むしろわざわざ実機でやる必要性が皆無なんだよなぁ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 03:14:52.96ID:h8k6MVxM0
互換あったほうが色々とスッキリすると思うけど
マニアだとソフトだけでなくハードも蒐集する習性なのかもな

幼馴染で重度のゲームマニアが1人いるけど
実際にセガマーク3の頃からの歴代ハード全て部屋に溜め込んでる
おかげで1人がかろうじて座れるスペースしか余剰がないわけだが
本人はへっちゃらでProもスイッチも追加購入してるからな
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:11:43.61ID:dTsUws1U0
>>113
そんなアホなことするわけないやん
3度目だが煽り抜きで

互換を誇るなら旧ハードの全ゲーム完動するようになってから言ってくれ
動かねーソフトがあったら結局旧ハード処分出来ないからなんの意味もない
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:12:57.71ID:PQYRqzY+0
糞箱とかいう売国ハードも互換も求められてないのは普及台数みたらわかるでしょ
貧乏性の知恵遅れが白痴面でマンセーしているにすぎない
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:21:20.14ID:dTsUws1U0
まぁ俺も動かせる状態にしてあるというだけで
箱〇とPS2とPS3ではここ2年ほどまともにゲームしたことないしな・・・
実際そんなに過去ゲーってしないわな
新作消化するだけでもかなりヘビーだし
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:27:34.75ID:3zH5NedTd
月曜から映像煽り地獄と化すなここ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:33:51.05ID:12cnVLXF0
初代箱、箱〇、PS2、Wii、PS4持ち
一番稼働してるのは箱〇、PS2はグラパロ専用、PS4はPS2で不具合があるグラIIと沙羅曼蛇用
初代箱はアウトラン2

PS3はYLODで死んだ、絶対に許さない
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:38:08.21ID:ha//DJTl0
>>120
アウトラン2めっさ楽しいよな
おれもまだ遊んでるよ
C2Cもええな
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:38:11.90ID:raECU6w30
旧ハードをズラズラ並べるのと一台にまとめるのとじゃ快適さが段違いだと思うけど
まぁそこを気にしない人なら別に互換なくてもいいね
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:38:51.79ID:12cnVLXF0
>既に持ってる旧ハードのゲームをDL版で買いなおせってのか、クレイジーにもほどがある

XBOXONEは旧機種の互換ゲーム持ってたら買いなおし不要で遊べていいよな
まぁ本体持ってないけどw
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 13:45:15.48ID:e1x902Kia
ゴキブリは素直にswitch買ったら?
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 14:13:21.82ID:TGYT0H/30
結論から言えば、どっちも買えないだろ 金持って無い貧乏人が必死に買ったハードと言う印象しかゴキブリには無い
まともなPSユーザーはこんなところに書き込まないし、全ハード+ほぼ最高スペックのゲームPC持ってれば、やりたいと思ったゲームを購入するだけだから、煽る必要も無い
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 14:18:23.96ID:PQYRqzY+0
煽る必要はあるでしょ
ソニーや任天堂機と違ってパソゴミと糞箱はユダヤ企業MSのプラットフォームで
みすみすソフトのロイヤリティ盗ませるってことなんだからさ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 14:20:12.78ID:dJlyjHjc0
貧乏なパソニシくらいだな
煽るのもこんなのに縋るとかw
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 15:03:22.79ID:MsY8Relqd
おれはPS4Pro売って蠍買うよ
銅の剣売って鉄の槍買うような感じ
0131さささ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 20:05:46.15ID:eY0fDsk4M
性能煽りができなくなってあと頼みの綱は売り上げ煽りか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況