X



アンチャーテッドってぶっちゃけクソゲーだろ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:01:30.26ID:sWugO3Ih0
クソゲーは言い過ぎ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:10:22.35ID:jA1sn7Sq0
会話のやり取りは面白い
ロードも最初だけ長い

良い部分の方が目立つ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:12:29.41ID:XYZC69Nu0
クソゲーというほどでもないが称賛されるゲームでもない
冷静にみると派手さやQTEで誤魔化してるだけ

スーパーマリオの方が遥かに高度なアクションの連続
になってる事が分かる
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:15:44.40ID:sWugO3Ih0
考えるの嫌いだから ポーッとしながらqteをやってるだけで爽快にかっこいいアクションできてストーリーも面白い
こういうゲーム好きな人もいるって
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:18:20.12ID:oEHncm0J0
会話楽しむゲームって理解してないんだろ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:19:35.88ID:Jn+KRVWi0
グラと演出があのレベルなら少なくともクソゲーではないだろ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:30:29.20ID:/bNmpAaW0
登場キャラの思考回路が犯罪者すぎてキツいわ
敵どころかプレイヤー側も遺産を壊すのに躊躇いがないし
まじあり得んのが天井の秘宝に銃を撃って落とすとこ
こんなやつがトレジャーハンターとかライターの頭おかしい
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:34:12.05ID:WjWqaVfTd
1は確かにグラがいいだけのクソゲーだった
丸太渡るのにコントローラーでバランスとるとかやらされるし
2からはおもろい
銃撃戦いまいちつまらんし難易度下げると楽しまるわ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:49:51.58ID:+bY5K9Vu0
客「兄ちゃん、天丼!」
ネイト「あいよ!」
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:59:22.11ID:l4BresV80
グラと会話だけだな

ストーリー、謎解き、銭湯は糞
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:07:13.57ID:JB08R7N30
一回だけ遊ぶならかなりおもろい
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:18:44.17ID:QgXDhJDx0
もっと自在に動き回れると思ってわくわくしながら4購入したけど
結局毎回一本道の壁登りさせられて落下しかけてってのを繰り返して苦痛だった
「やべやべやべw」みたいなの何十回やるんだよってなる
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:42:01.41ID:tftPGthC0
はじめてやると2作目くらいまでは面白さを感じるのは持続するが、三つ目以降になると完全にマンネリ化してプレーが苦痛になる
これはほぼ同じシステムのゲームのシリーズ化で避けられないよね
そういえばエースコンバットも、4やって超面白く感じてクリア後すぐに5やってこれまた超面白かったが、同時にお腹いっぱいになってそれ以降のシリーズはどれも全く楽しめ無くなった…
アンチャもまったく同じだった
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:45:17.80ID:izJgZKtua
メタルギア以上にムービーゲーな気がする
一つ一つのムービーはそんなに長くは無いんだけど
ゲームにプレイヤーが介入出来る率が少ないからレールプレイ感をより強く感じてしまう
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:31:46.16ID:7L1Kdhehd
クラッシュバンディクーが入ってたり遊び心が好きだった
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:34:23.54ID:c3pY+Z7gE
>>1
豚がなんでPSゲーでスレ立てる訳?
頭おかしいの?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:37:09.00ID:/ggwMjIQ0
とりあえず2万キル以上してない奴は語るなよ

>>24
ストーリーは所詮チュートリアルだからな

>>15
レイフ(4ボス)もスリルを求めてるだけの基地害みたいなこと言ってたし
本人も自覚あるけどな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:56:01.27ID:s9yJUwLV0
トゥームレイダーからプレイの幅とギミックを削って間延びさせたゲームでしかないからな
昔スクウェアが既存の人気タイトル劣化パクりして、スクショ映えだけさせた駄作を乱発してたけど、あれと同じテイスト
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:56:27.43ID:5x1kHZkZp
4クライミングが長過ぎてやってる最中に何回も寝てしまったな。発売前に公式が流した兄貴とのカーチェイスシーン以上の興奮がなくてガッカリした。パズルが単純すぎ。
その後にやった2は面白かった。3は途中まで面白かったのにカメラがグラグラするやつで酔ってしまい大嫌いになった
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 01:11:56.85ID:ra2xrblG0
vita版アンチャは面白かった
ps3版は、、、
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 02:07:57.93ID:kktv2yBG0
まあアクションとしては凡ゲー
任天堂のお子様ゲーと比べたら格段にクオリティ高いけど
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 03:19:48.31ID:wIdJcN+Oa
アンチャーテッドで唯一クソだと思うのは、単純に落ちたら死ぬとこかな
ゲームとしては死ぬとかわかるんだけど、アンチャーテッドとしたらおかしくね?
やばい時にも落ちない&死なないのがネイトさんじゃないの?なんかここだけアンチャーテッドぽくないんだよなぁ。醒めるというかなんというか
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドやったけど、絶対こっちの方がアンチャーテッドぽいよね。次回作は落ちても死なないよーにして欲しい
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 04:26:50.67ID:5x1kHZkZp
異次元には何回も落ちたなぁアンチャ4。
後は、どう考えてもネイトなら大丈夫だろって高さから落ちて死んだのは笑っちゃったな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 07:50:37.69ID:shwmZIK10
良ゲーなんだけど一部のメディアがやたらと持ち上げるせいで期待外れになってクソゲーのごとく感じられてしまう、とてもかわいそうなゲーム
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 19:27:29.27ID:nQw8zR3jM
ひたすら掴めそうな場所見つけて登っていくクソゲーだよね
ちょっとでも違うルート進むと身長分くらいの高さでも即死するし
シリーズ通してやってること同じ
敵のAIもめちゃくちゃだし
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 19:29:28.07ID:H3SPX1hN0
どこにフックかけてんだってキッズゲーだからな
大人がやるにはキツイ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 19:41:31.50ID:qlUxTM/E0
アニメーションとかはとんでもないゲーム ゲーム内容はそれほど賞賛されるものではない
悪い言い方だけど、上っ面が凄いからここまで注目されてるだけ
まあ悪いゲームじゃないから次に出るのもやるけどな グラが凄いだけでも一見の価値は普通にあるし
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 19:52:42.54ID:OdJt0+1s0
1回でも発見されると、どこに隠れようが千里眼でも持ってんのかって思うぐらい、的確に見つけてくるのに
未発見時だと草むらにさえ隠れてれば、目の前にいても気付かないガバガバゲー
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:27:06.32ID:UGy5dW460
ゼルダを見ると任天堂のレビュー操作はクソですねという感想しかない

という返しでいいかな
ゼルダがメタスコ97点だから至高の神ゲーというロジックが通るなら
93点取れてるアンチャだって少なくともクソゲーでは有り得ないね
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:00:59.90ID:hiK+srlQ0
ゼルダは実際やりゃわかるが、ゲームの作り方を変える作品であの点数は妥当
アンチャやラスアスは実際やると古臭い一本道の凡ゲー
SIEが御用メディア使ってレビュー操作しまくってるから他陣営も同じだろうと思ってるんだろうけど違うから
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:03:02.01ID:qrHq5xBt0
アンチャって本当にグラが凄いってことくらいしか褒めるところがない
それも1時間もすりゃ感動も薄れてあとは量産型よりも劣悪な糞ゲーに戻る
トゥームレイダーやってればこれの劣化パクリだなくらいにしか思わないからな
仲間とのやり取りが面白いとかそんなのがアピールポイントになる時点で終わってるよ
ゼルダと比べてる奴いるけど両方プレイすればどっちが面白いかなんてすぐ分る
つか他のと比べれるレベルじゃないだろう
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:05:28.20ID:UGy5dW460
>>63
残念ながら君がいくら長文を書こうともアンチャ4が良作なのは
メタスコアで保証されてるんだ
君がそう言うんならそうなんだろう、君の中ではなにしかならないのだよ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:35:39.61ID:hiK+srlQ0
もうちょっとマシなゲームを持ち上げりゃよかったのに、あまりにも凡ゲーだったからレビュー操作がもろばれ
トゥームレイダーに勝ってる部分皆無だろ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:41:20.59ID:UGy5dW460
>>68
うん、そう。
でも4になっても非常に高く評価されてるし
ゼルダなんかよりはるかに売れてる。
つまりこのゲームは変化がなくてもとても人気があるってことだよ。
任天堂が目指しているのとは別のベクトルで一般向け、ライト向けなゲームであり
しかもそれは非常に成功しているってことさ

ちなみに4のマルチはそこそこよくできてるで
同時期のオーバーウォッチにプレイヤーをごっそり持ってかれたけどね
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:36:24.90ID:qrHq5xBt0
>>69
ゼルダシリーズはアンチャシリーズの倍は売れてるはずだけど?
新作ゼルダと比べてるんだったらまだ発売して間もないソフトと
一年以上たってるの比べても意味なくね?フェアじゃない
アンチャ4の2016年累計とゼルダ2017年累計を来年の今頃比較すりゃいいんじゃねーの?
それでもゼルダがアンチャ4越えは無理そうだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況