X



ゲームの新たな価値判断基準を考えた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 15:45:44.48ID:owVEisQ+d
ちんちんが気持ちよくなる度(Te)と
制作側の、ちんちんを気持ちよくさせる意図(It)の差が
大きければ大きいほどゲームの価値(Gv)が高い

Te-It=Gv  ……@

例1)エロげー
Te=100
It=100
@に代入すると、Gv=0

例2)ねぷねぷ
Te=500
It=45
@に代入すると、Gv=455

例3)ブレスオブファイア2
Te=2800
It=2
@に代入すると、Gv=2798
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 15:51:15.71ID:QVUa9E3H0
通算射精量も入れるべきでは
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 15:54:11.68ID:B4aTbB2Gr
難しそうに見えて只の引き算じゃねーかwww
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:02:32.23ID:wwncRsTn0
ただキモオタが妄想で勝手に興奮してるだけだろw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:05:15.31ID:ZmjATkEKM
It=エロシーンの数でもいいけど標準的なエロゲー以外のエロ要素の定義が難しいよな
3Dアクションでパンツをパンツ一つで括ってしまって良いのかとか
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:17:12.64ID:owVEisQ+d
パンチラに絞ると、

・登場キャラの非ズボン度
・ゲーム内でパンチラが拝めるか否か
・拝める場合のパンチラ遭遇率
・パンチラ操作性(カメラアングル自在性、ポーズ画面のすっきり具合)
・恥じらいを窺えるか否か
・パンツのクオリティ、種類

大変だなこれ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:19:38.01ID:owVEisQ+d
何をもってエロとするか、
エロ自体の哲学も紐解かないといけない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:20:43.27ID:owVEisQ+d
FPSで敵をうまく倒したときのTeは
混同してもよいのか
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:20:58.46ID:I8mR0dwb0
>>1の理論では泣きシコが最強になってしまうのでは
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:23:12.86ID:owVEisQ+d
>>18
それってどんなん??
制作側に泣いてシコらせる意図があるなら
Gvは限りなく0に近づくぞ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:23:29.74ID:owVEisQ+d
>>20
考えるな感じろ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:23:52.96ID:uEYmFqYX0
まず計測手段があるかどうかだな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:24:18.44ID:/sQlPP+jr
>>20
科学も意味不明だから
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:26:22.51ID:owVEisQ+d
Teの数値化も難しい
>>1の例は俺の直感数値なんや
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:27:45.99ID:owVEisQ+d
Teは単純に陰茎の勃起率とか射精度合いでええのか
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:27:56.30ID:DduLm2PK0
とりあえず>>1の式を個人的に修正する

例1)エロげー
Te=1000
It=1000
@に代入すると、Gv=0

例2)ねぷねぷ
Te=50
It=200
@に代入すると、Gv=-150

例3)ブレスオブファイア2
Te=10
It=2
@に代入すると、Gv=8
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:28:20.13ID:owVEisQ+d
ガチ理系の助け借りたいわ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:29:56.07ID:owVEisQ+d
>>28
俺とぜんぜんちがう結果が導出されたな
やはり各指数の定義が不明瞭だからか…

例1)は一致しとるな
なんか鍵がありそうだ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:31:12.76ID:owVEisQ+d
Teは育った文化とか絡んできそうや
ドット絵で育まれた俺は例3)で明らかに高いTeになる
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:43:19.82ID:Wk4ufFg/0
>>30
想像補完指数が関係しているのではないか
非エロゲ、ドットゲーなど想像補完指数が高いものは個人間でGvの振れ幅が大きい
さらにこの想像補完指数はItと反比例している可能性がある
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:52:44.39ID:owVEisQ+d
高卒ぼく、早くもオーバーヒート
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:54:50.11ID:owVEisQ+d
ドットが想像補完指数高いとしても、
制作陣も1ドットのパンツに熱意込めてたとしたら
Itも高まりそうだな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 18:45:13.60ID:sBRuwLeyd
A:Teが3でItが2
B:Teが1でItが0

公式ではどちらも1で同じだが個人的にはAの方がクソゲー
Itに1より大きい係数を掛けてはどうだろうか
0037さささ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 19:32:34.16ID:hnmqXZ3RM
ぷよぷよとか高そうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況