X



助けて!PS4のソフトが昨年度の半分しか売れてないの! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:14:56.26ID:RnKUP5yG0
 5月末時点における2017年度のゲーム市場は…

…ただ、これまで市場を牽引してきた3DSとPS4が大きく減少。数量で3DSはハードが19.2%減の14万台(2DSを含むと3.0%減の17万台)、ソフトが31.0%減の123万本。PS4はハードが23.9%減の16万台、ソフトが49.0%減の69万本と落ち込んでいる。

>ソフトが49.0%減

http://dengekionline.com/elem/000/001/535/1535285/
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:25:57.18ID:AjeutdFj0
PS4がやたら静かになってるの印象だけじゃなくて数字ではっきり出てるんだな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:33:02.68ID:UoldPAQR0
ゴキブリ「毎年この時期はソフトが売れない!」キリッ



はい、いつもの嘘でしたw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:47:39.71ID:UoldPAQR0
ミリオンタイトル無しでピークアウトとかたまげたハードだな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:49:15.42ID:tyxonDoJ0
去年もショボかったろ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:49:42.28ID:AY1MuDBZ0
もうだめかもしれん
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:51:41.13ID:3DwskSER0
前世代のPS3と箱のユーザーが統合してこの結果じゃあな
ほんとソニーって業界の疫病神だわ
せめて10年前に潰れてたら日本のゲーム市場もまだ救われたものを
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:52:38.82ID:Fs9dFdmH0
PSにまで手を出す時点で「豚」ではない気がする
「ソニーハードファン以外」を「豚」だというなら、もう何も言うことはないが…
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:54:00.93ID:UoldPAQR0
VITA切り捨ててPS4に注力した結果がコレとはねw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:54:36.50ID:CV7x8hax0
ドラクエが5月になりそうなので皆避けただけでしょ?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:56:48.13ID:AY1MuDBZ0
PS寄りの和サードが終焉間近か
ご愁傷さまです
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:56:48.96ID:kupeFUQ+0
CS全盛期と同じ売り方をしているせいで無駄が多すぎて今の末期状態に全くあっていない
PCみたいにDLオンリーにして日本語テキストくっつけて安価に流通させれば生き残れる
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:56:57.37ID:jUKIvAGc0
昨年度はFF15があったんだろ?
そのせいで今年度が少なく見えてるんだよ多分きっと
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:59:09.11ID:RnKUP5yG0
>>41
FFとDQ無いとこんなもんなんだろうな
PS4の市場
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:12:43.66ID:2DZogo6T0
ちなみにPS3の同時期はPS4ほどではないにせよ落ち込んではいたが、
それはPSPでMHP3が出ることが決定してそっちに客を引っ張られて行ったのが原因であり、
Vitaが死んでるのにダメダメなPS4ちゃんとは事情が異なる
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:16:54.59ID:RnKUP5yG0
でも売れないんだよな
死体の山が積み重なるばかり
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:16:56.23ID:wbqJdV+l0
国内でPS4でゲームやるような層はPCメインに移行しているような印象
マルチタイトルばかりというのもあるんだろうがフォローしているゲーム実況系Youtuberも最近は全然PS4でゲームやっていない
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:17:06.33ID:CiO9DsSh0
>>57
問題はこんだけ集まってるのに圧倒的な差を付けられないってところなのに
ほんとソフトを鉄砲玉としか考えられないで発射したら使い捨てかよ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:20:27.95ID:RBtmyr+qa
>>64
つうか売れるソフト売れないソフト色々あるんだけど?

そもそもなんで客のせいにするんだ??いみふめーいwwwww
おめーも客なら買えば??
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:22:53.49ID:RnKUP5yG0
こんな体たらくだし
国内は時間の問題だろうなw
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:24:41.73ID:AY1MuDBZ0
この状況がまた次世代で響いてくるから
ますますPSはいらないハードになるよね
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:27:50.40ID:RBtmyr+qa
まあでも豚はいいよなぁ
本格的格ゲー(笑)が明日からできるんだからさwwww
タイトルなんだっけ?アームズだっけかwwww
腕たくさん伸ばして楽しんでこいwwwwwwwwwwwwwwwwww
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:28:59.38ID:klfcddnn0
マルチガーってWii Uのあとでスイッチがこんな人気博すなんて誰一人予想してなかったし
国内でもPS4一強で間違いないと思われてたんだからそら当然でしょ
スイッチ好調を受けてサードが手のひら返し出すとしたらこれからだよ
日野さんが急にスイッチは良いハードだよウチもソフト作ってるよアピール始めたり
ドラクエ11発売前なのにPがわざわざスイッチ版の存在匂わせたりと
現段階でも結構あかさまだけどね…
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:29:24.79ID:7VySLqnkM
さんざん糞ゲー乱発させたからユーザーも嫌気がさしてきたんだろうな
そりゃ綺麗なグラフィック眺めてつまらんゲームシステムばっかりだったら映画館に映画見に行ったほうが何倍も刺激的だもんな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:32:06.44ID:2DZogo6T0
>>70
製作者が海外見るのは当たり前だけど、手元のゲームだけが重要なユーザーにとっちゃそんなもんどうでもいいんだが
ゴキちゃんが箱を馬鹿にする時に散々言ってたことなんだけど忘れちゃったの?
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:35:28.41ID:RBtmyr+qa
>>95
お前まさかこんなスレ鵜呑みにしてんの??

ユーザーがやりたいと思える作品が固まってる年の月で比較してるだけじゃん(笑)

アホスギィ!
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:37:34.25ID:rwXrkutM0
スト5=スト4から半減
鉄拳7=6から半減
PS3で10万以上売れてたディスガイアとかアトリエ=3万ほどに
PS4というサードの墓場
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:42:27.17ID:wbqJdV+l0
たぶん日本一は今後PCに力入れてくるだろうな
というかそうせざる得ないだろう
だからルフランもPS4版発売から数ヶ月以内にPC版発表して1年以内に発売すると思われる
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:45:55.75ID:RBtmyr+qa
豚はよるのないくに2とフェイトでしこしこ逝きすぎぃ!!
これらを買うよりちゃんとアームズ買ってやれよ?w
任天堂から呆れられちゃうでwwww
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:46:20.08ID:Nlon2dZFd
>>87
ちゃんとマッチングしてすまんなw
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:58:14.01ID:qsG1VvMD0
FF出た年と比べるなよ!!
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:00:25.05ID:JLy3TvfK0
7800円の面白さはあるか、
それはNO💩
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:01:42.92ID:ggdar+mE0
何でもそうだけど
ファンが酷さの程度に比例してそのハードやコンテンツも終わっていく
どれだけキチガイがファンにならないように優良ファンをかこえるかが重要
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:04:07.81ID:PYJ5IRTfa
そりゃ、今年はまだ半分しか経って無いからな。
>>1
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:05:17.27ID:RnKUP5yG0
>>113
昨年度のこの時期と比べて半限定コトだよ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:10:21.65ID:pRmb/M5J0
Vitaに対する冷たい仕打ちを見るとSIEは本当にアメリカの会社に
なっちゃったんなんだなあと思う
日本の中小和ゲーメーカーのことなんかもはや眼中にないだろな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:11:02.41ID:qsG1VvMD0
>>114
ソフトが売れてないからなんだよ
お前になんか損でもあんのか?
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:11:47.19ID:61M8PaeM0
フリプの毒がいよいよ身体を蝕み始めたな・・・
もう後戻りはできないゾ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:12:56.09ID:kupeFUQ+0
ここ最近の唯一明るい材料はOne/WiiUが自爆したことだな
お陰でサードがハード選定で悩まずに済んだ(唯一の例外がPS4/3DSマルチという頭おかしいことやってるDQ11)
前世代は分断されてひどいもんだったし

Switchは12Switch、ARMSがコケたら後は至って普通のゲームまみれになるだろうし
(近いうちに余計なギミックを全部排除した2DS的廉価Switchも出てくるだろう)
DS、CELL、棒振り、Kinect、3DSと延々続いてきた奇形ハードの時代は終わり
純粋にゲームの面白さで競うことが出来る時代になった

なのでメーカーはくじけずに良いゲームを作って欲しいものだ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:14:54.35ID:qsG1VvMD0
>>120
3DS買ってないの?、
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:16:52.33ID:W/WfEPCUd
オワコンぷりが酷いもんなあ
FF15のミリオン割れは衝撃でしたね
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:17:24.17ID:tyxonDoJ0
PS5は後2年は無いでしょう
今は放って置いてもネットで収益が上がるんだし
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:17:49.12ID:OZmT4Qa30
>>54

違和感の理由が分かった

そうか
ゲームよりもPSブランドのCMなのか

youtubeで北米のCMを見るとそんな印象無いんだけどね
ホントに日本市場は苦戦してるんだなぁ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:18:33.12ID:36SU8xin0
単純にナンバリング重ねてきたタイトルが軒並み売り上げさげてんだから飽きられてんだよ
保守層はバカすぎる
そのまま絶滅していけ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:20:13.93ID:qsG1VvMD0
別にソフトが売れなくても騒ぐことじゃなくね?
乗せられんなよ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:20:15.54ID:klfcddnn0
>>120
Wii U爆死で完全に死んだと思われた任天堂が
スイッチとゼルダとかいう神ゲー一本で何もかもひっくり返してきたのが脅威なんだよ
そもそもスイッチは奇形ハードでも何でもない
テレビ画面でも携帯機としてもテーブルモードでも遊べるっていうゲーマー待望のハードなんだわ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:21:56.46ID:61M8PaeM0
やっぱりゴキブリがPS4国内不振の原因じゃないの?
ネットの世界では元気だけどリアルの世界では一般世間に対しての伝達力が無さ過ぎる
大昔のPSは「口コミで売れた」なんてよく言われていたんだけどな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:26:01.85ID:ZoT+5UU00
そもそも据え置きゲーム機自体衰退してきてるわ
今の時代はスマホで無料のゲームやぞ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:27:25.20ID:qsG1VvMD0
>>135
無料ゲーって一部がガチャにつぎこんでるから売上高いだけで、ほとんどのユーザーは飽きてやめてるんだよなぁ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:28:35.82ID:tyxonDoJ0
PS1の糞ゲー量産+糞ロードで相当数の据置ユーザーに逃げられたからね
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:30:42.88ID:W/WfEPCUd
>>139
それは事実だろ
国内が異常な死んでるだけで
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:32:18.20ID:5dI68lqip
DL販売が好調なだけだろ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:35:32.47ID:klfcddnn0
>>129
これは本当にその通りだね
BotWが評価されたのもこれまでのゼルダから大きく変えてきて新鮮だったからだよ
何年も何年も同じことの繰り返しじゃユーザーも飽きますわ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:36:02.53ID:1b0M/c0Dr
PS下では、新規IPが全く育っていないから
既存のナンバリングばかりになる。
売れない→既存のもの→売れない
このスパイラルになるので
規模は縮小しかなくなる。
市場原理では当たり前の話。
打開するには、新規IP投入。
新機軸(VRとかね)投入なのだが失敗してるね。
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:37:20.67ID:h99Onke/0
PS2の無双.・・・すげえ!PS2の性能を活かした画期的なソフトだ!ミリオンだ!
PS3の無双・・・飽きて来たけどまさかのコラボするなあ
PS4の無双・・・ああ無双ね
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:41:13.05ID:3DwskSER0
>>35
「基本はスマホの無料ゲーでパッケージソフトを買うのは年に1本か2本」
くらいのライトな層が主流派ってことなのかね
Switch買ってもゼルダとスプラトゥーンの2本で今年は終了って人も多そうだし
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:45:09.79ID:YapKdHuk0
マーヤがおかんむりなのも納得
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:46:55.25ID:wNw2c4kz0
似たようなシューターの焼き直し
どんどん面倒になるオープンワールド
これまた面倒なMMO風味のシューター

そりゃだんだん売れなくなるよ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:47:08.10ID:w/xNNbgg0
すっかりDLに移行してしまったね
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:48:31.27ID:UoldPAQR0
>>154
鉄拳7もコケたし、ドラクエ11以降PS4でまともに売れるソフトなんて何もないわけだが?
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:50:14.86ID:tyxonDoJ0
FEヲタってなんだかんだで全部やってるからな
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:55:09.85ID:5TvfJ9/oK
このニシ君製作のコピペ笑うわ
結局負けてるじゃん
ちなみに2016年の任天堂は
妖怪、モンハン、ドラクエだけで
内の450万以上占めてるのを前提で見ろよ

ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハンだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,221


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 2,659,482
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 2,306,949

1位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,616,793
2位 PS4 バイオハザード7 307,170
3位 PS4 ニーア オートマタ 299,713
4位 PS4 ゴーストリコン 180,502
5位 PS4 キングダム ハーツ HD 2.8 176,581
6位 3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 171,528
7位 3DS ドラゴンボールヒーローズ 153,230
8位 PS4仁王 152,898
9位 PS4 スーパーロボット大戦V 117,874
10位 PS4 キングダム ハーツ -HD 1.5+2.5 111,368
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:59:30.53ID:oZ5GRw+ia
ゲーミングPCがクソ安くなってきたのに、ゲーム専用ハードが高くなってきているという
そしてサードはPCマルチ
ゲーム専用ハードを買う利点がもうなくなってきてる
SONYもPC諦めてなかったらサービスとしてのPSは残せたかもしれんな
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:08:18.34ID:qsG1VvMD0
>>166
ゲーミングPCって3万くらいになってるの?
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:08:51.56ID:3FtmOtao0
>>166
いまやゲーミングPC比べて性能が低くてMODが出来ないなど機能が限定されている割高なCS
こんな状態なのにまだ据置は売れているほう、もっと本格的に売れなくなる可能性が高い
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:21:30.27ID:uVtrcEDd0
国内メーカーが売り上げが見込めるシリーズものにのめり込んでいっている状況は昔からだけど、
海外メーカーもそれと同じ状況になりつつあるのがね。
市場が硬直化してチャレンジする余裕が無いのであれば、将来は確実に暗い。
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:29:58.10ID:aiNfMQkR0
雑魚やんけ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:34:27.66ID:AY1MuDBZ0
FF7Rはリメイクの続編物だしな
もうわけわからないわ…
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:44:17.57ID:LEPEEoTS0
DLの数字は配信してるメーカーが握ってるから
嘘の数字出してもわからないんだよね

第三社機関ほしい
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:47:25.34ID:LktHo/zCd
DL移行進むと 店舗でのソフト売上半減かよ
小売り殺す気かよw
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:48:30.44ID:Rlv4ZoLAd
マーヤが切れるのしょうがない
おまけに半年も経たずに公式で処分セールやってるし
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:51:42.45ID:LktHo/zCd
去年上回るの無理じゃね
去年下半期は FF テイルズ ペルソナ 龍が如くとラインナップも良かった
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:54:52.03ID:AOVIdFqj0
ソニー「サードのゲーム安価でばら撒けばOK笑」
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:55:13.59ID:3f7plfyWp
海外メーカー資金パンクしかけてんじゃないのかな
リスクが高すぎるし
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:56:40.76ID:2F/WUS5x0
>>37
PS3時代よりマシだと思うが
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:03:25.99ID:Kkgqj6T70
>>120
MS様も任天堂も黒字だけどなw
サードも今どきマルチがデフォだよ
開発環境はいずれもMS様謹製VS、PC版作ってからCS版に落とし込むとか普通
PS4の性能を見誤り劣化コンバート、結果的に超絶なスクショ詐欺やらかしたFFという例もあるしw
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:04:16.99ID:HN0h37dC0
360みたいな末路になりそう
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:05:09.35ID:CZLTBe/Ud
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:06:12.31ID:d6yMys5Fa
年末のFF15の発売日まぎわから損切り売り逃げ合戦か各地で勃発して

小売りが互いに運転資金消耗、死にかけた、もしくは死んだから
生きていても死んでいないだけで疲労困憊
金が回らずあらゆるタイトルが少量仕入、人気があれば高額で中古回しに拍車が掛かった

こういう事が長年続いてきて今がある
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:13:21.73ID:SYe2l6/Va
うっそやろーあんなにゴキちゃんホルホルしてたんに半減とかww
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:19:40.13ID:UoldPAQR0
>>177
しかもリメイクなのに発売まであと5年はかかりそう
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:21:29.54ID:rjTWUXDT0
ps4はもうピークアウトしたってのが一般的見解だからな
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:29:31.85ID:7HyFDqdS0
PSはもう頭打ちの感があるね
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:31:23.72ID:PDNH+ymfd
だってソフト無いし
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:33:37.85ID:G6nuJWa00
助けてと言われてもPS4なんて持ってないから助けになれんわ
すまんな
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:34:04.64ID:W8oTUsPz0
一般層狙いのIPパラッパラッパーしかないじゃん
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:44:02.17ID:d6yMys5Fa
売れない(と思うから)から仕入れない
のか
仕入れないから(来店する客に商品を露出しないから)売れないのか?

まぁ、どっちにしても初回発注が問屋(中古で回して利益がとれる訳じゃない方々)の見込み発注に掛かっている
と言ってよい状態だから
小売りに押し付けるのにも限界があるし、押し付け先も凄い減っているから
もう先はないんじゃないかな?

欲しいタイトルは2ヶ月前には小売りに予約する
小売りが問屋に発注
問屋がメーカーに発注

しかし、予約しないでしょ?2ヶ月も先で出来も分からないし、どこぞが見込み発注失敗していきなり半額になるかも知れないのにさ

ダウンロード専売にすりゃいいんだよ
メーカーが何時でも価格変更できるんだから
何より売り逃げ押し付け上等の業界の体質を変えないと駄目だよ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:27:30.21ID:tEjxgy420
雑魚ゲーがどれほど発売されても無意味な時代だもんなあ
豊富なタイトルとか任天堂と差別化しようとしてたけど無理だな
国内はどうにかしないとまじにやばい
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:33:30.89ID:tyxonDoJ0
PS1 糞ゲー量産とロード地獄でライトを逃がす
PS3 キチガイ価格設定とキチガイ仕様でライトを撲滅する
PS4 洋ゲーゴリ推しでライトを根絶やしする
つまり、日本の据置市場を壊滅させる事がPSの目的だという事
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:41:35.15ID:eJDmz55+0
やはりSwitch発売以降PS4は明らかに衰退してる
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:47:26.93ID:G6nuJWa00
>>220
10年前に任天堂やMSを裏切ったせいもあるな
いろんなことの積み重ねの結果の今の惨状だよ
ま、自業自得だな
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:54:50.42ID:d6yMys5Fa
小売りにしたらFF15の悪夢再び…
になる事を怖れて仕入はスゲー抑えてくるだろうから
良くて50万じゃない?
足りなきゃ高額貝取して中古で…ってなるよ
ユーザーが買う買わないじゃないんだよ、無きゃ買えないし
よほどの事が無ければ追加発注はしないんだから
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:59:13.61ID:nBuShOtq0
PS4はピークアウトしちゃってるからソフトのウリアゲが減って行くのは仕方ない
残りの残飯ラインナップを減らしながらPS5に移ってくっしょ
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:06:00.26ID:Bv7R+pOi0
>>228
FF15は大作だと思うんですが・・・
つかFFが半減した今ドラクエは大丈夫なんてことあるか?
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:06:09.55ID:aHlc1k+30
PS4はハードのピークアウトの一年からニ年後くらいにソフトの
ピークアウトが来ただけだな
サイクル的にはあとは急落するだけだがどうなるかな
こうなるとはやくPS5出さないと国内のPS市場は消滅するかも
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:25:34.67ID:vJQeMv3C0
あれだけ性能ガー性能ガー言ってたゴキブリ共、結局ドラクエ11みたいな糞グラゲーにすがりつくしかないなんて情けねえなwww
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:02:14.26ID:7HyFDqdS0
揃った役者とビッグスターの爆死連鎖が未だに継続してるのが酷い
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:14:39.94ID:+zX3IoG+0
今年はまだ6月だから売上半分って普通ですよね?
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:15:36.30ID:i77RzoiU0
元チカ息してる?古巣に砂をかけて出て行った手前、今更戻れんよなあw
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:18:17.18ID:xpnGWSXH0
4月と5月と6月にたまたま売れるソフトがなかっただけなのにアホくさい記事だな

8月と9月と10月と11月と12月と1月と2月と3月にもたまたま売れるソフトの予定がないだけだしな
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:49:23.94ID:vJQeMv3C0
PS5が出た時点で国内撤退確定だからな

今以上にスペックだけ上げられても、技術が追いついてない国内メーカーにとっては無意味に開発コストが高騰するだけ

せいぜいFF新作が超絶グラで出せます程度
と言っても、スクエニもいいかげんその馬鹿馬鹿しさに気づいてもいい時期
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:06:41.28ID:G/VC4yIWa
>>250
高スペックには相応のクオリティを求められるって当たり前を忘れて、
そんなクオリティ出せないのに高スペック歓迎ムードを出しちゃった日本のメーカーにそんな冷静な判断が出来るわけがない
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:07:17.48ID:XQHN4Yc5a
>>225
じーちゃんばーちゃんもなw
子や孫のためなら、財布の紐も緩くなるさ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:07:47.56ID:HOtoZ/BQr
去年はビッグスターずらりだったからしゃーない
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:22:36.49ID:+XMvGXlJ0
>>250
別にスペックが上がったからと言って
それに合わせてグラを上げなきゃ行けないってわけじゃない
ハイスペックでショボグラ動かせばいいだけだ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:23:14.26ID:+XMvGXlJ0
和ゲーの大半はPS3で十分だからなグラ的には
既に追いついていない
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:47:58.85ID:8qtQeC1F0
今と見た目も内容もほとんど変わらないんだとしたら
PS5に買い換えさせる理由付けとしては弱いと思う
ますます主力は洋ゲーに偏ったゲーム機になるだろうな
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:33:17.48ID:7HyFDqdS0
すっかり売れなくなったな
頭打ち感が半端ないんだろうね
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:39:27.58ID:KlqK5Nhd0
大量に出てるんだけど
有名シリーズすらもう売れないし他は論外
PS4
3月23日 Rewrite                                  圏外
3月23日 デウスエクス マンカインド・ディバイデッド               圏外
3月23日 WRC 6 FIA ワールドラリーチャンピオンシップ            圏外
3月23日 ファーミングシミュレーター17                      圏外
3月23日 イーグルフライト                             圏外
3月30日 CHAOS;CHILD らぶchu☆chu!!                    圏外
3月30日 ダライアスバースト クロニクルセイバーズ              圏外
3月30日 Re:ゼロから始める異世界生活 -DEATH OR KISS-        6,331
3月30日 ブルー リフレクション 幻に舞う少女の剣              34,592
3月30日 無双☆スターズ                             40,368
4月06日 レゴワールド 目指せマスタービルダー                 12,535
4月13日 ZERO ESCAPE 9時間9人9の扉 善人シボウデス ダブルパック 1,429
4月13日 リプキス                                    1,376
4月20日 ダークソウルIII THE FIRE FADES EDITION              31,688
4月20日 パラッパラッパー                              6,054
4月27日 ソング オブ メモリーズ                             圏外
4月27日 追放選挙                                   圏外
4月27日 現代大戦略2017 変貌する軍事均衡! 戦慄のパワーゲーム   圏外
4月27日 War Thunder プレミアムパッケージ                  圏外
5月18日 ダンガンロンパ1・2 Reload                       3,880
5月18日 Prey                                    7,105    
5月25日 銀星将棋 阿吽闘神金剛雷斬                     圏外
5月25日 Hyper Light Drifter                           圏外
5月25日 サマーレッスン:宮本ひかり コレクション[VR専用]          圏外
5月25日 イース8                                   27,741
5月25日 GUILTY GEAR Xrd REV 2                       10,609
6月01日 鉄拳7                                    58,736
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:41:42.92ID:qsG1VvMD0
>>269
ダンロンかわいそう
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:41:52.10ID:Nuz83ZgId
>>4
下がってます
0272@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:45:30.87
2016年日本のゲーム市場はPS4が1308億円、3DSが1096億円、ポケモンやモンハンでもPS4には及ばず
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484822146/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/19(木) 19:35:46.77 ID:uSVg6gaE0
2016年日本のゲーム市場規模

PS4 1308億円
3DS 1096億円
VITA 467億円
WiiU 238億円
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:55:53.98ID:C7uHlC+30
自業自得だな
誰もPS4ゲーなんて求めてない
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:18:42.46ID:mLAXwAIv0
>>87
実際ARMSにスト2あって極論したら
あとはもうソウルキャリバー系しか必要ないでしょ
そこにポッ拳くるし十分どころの話しじゃない
あとはスマブラがあれば格ゲー人生パーフェクトなんでは
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:15:55.26ID:xL98CJ4N0
まあ去年は役者は揃ったなんてCMもやってたしな
ただ大型ソフトは減ったものの小粒なソフトは
スレ立てて自慢するくらい出てるしPS4だって
かなり普及台数増えただろうになんでソフト販売数
減るなんてことがあるんだ?
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 23:12:44.98ID:/70BIITn0
>>269
鉄拳、この中では検討してると言えるなw
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 01:29:37.02ID:+fBrYwQo0
ダウンロード版含まない統計なんてもはや実態を表してないだろ?

自分はディスク版なんてダウンロード版の1/10以下の本数しか持ってないし、今後もダウンロード版しか買うつもりない
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 01:36:27.93ID:gxp/aqDcr
それか圧倒的少数派だから意味あるよ
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 01:37:03.62ID:LnHRs8vn0
頼む、糞ジャップはオワコンだがアメリカでは売れてくれ〜〜(>人<)
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 01:59:23.33ID:MpSCHdn80
>>269
ゴキってゲハにいるとき以外何やってんだろうと思ってたけど、これだけソフトがあるならゲームライフには困ってなさそうだな
0287ドンキーコング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 02:07:28.04ID:C7u25fEr0
ウホ?バナナおいときますね🍌

【終戦】アマラン上位が任天堂ハード関連ばかりwww【PSW崩壊】
http://rank.gameiroi...o.com/international/
1位 プロコン ↓何このゴミ(任)
2位 DQ11(PS4) マルチ炸裂(P)
3位 DQ11(3DS) (任)
4位 スプラ2(任)
5位 ARMS(任)
6位 DMMカード
7位 マリオカート8DX(任)
8位 スイッチです(任)
9位 FF PC版ですゴキちゃん!!
10位 神ゲーゼルダ!(任)

その他
11位 ゴミステーション!中古マジお勧め(p)
12位モンハンスイッチ!(任)
14位任天堂プリペイドカード(任)
15位 ジョイコンだお(任)
16位 スプラトゥーンフィギア(任)
17位 任天堂プリペイドカード(任)
18位 FF PC版 DL
19位 FFXII ゴミ捨てソフト(p)
20位 クラッシュバンディグークラッシュバンディグークラッシュ、クラッシュ圏外!(P)
21位 スイッチ ブラックコントローラのハード(任)
22位 モンハン3DS(任)
23位 ガンダム(P)
24位 3DSアダプタ(任)
25位 鉄拳(P)
26位 大逆転裁判3DS(任)
27位 リンクフィギア(任)
28位 オールインボックス(任)
29位 FFXIV (ようやくPSさんハードまだ?)
30位 任天堂プリペイド(任)
31位 スニッパーズ(任)
32位 ジョイコン充電(任)
33位 プレステpro!やったなゴキ
ちゃん!(P)
34位 マリオカートDX DL(任)
35位 グラセフ(P)
36位 ポッ拳(任)
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 02:27:27.78ID:vVZO3OHs0
ゼルダやスイッチのおかげで影が薄くなったとはいえ今年の方が良作が多いと思うんだけどな
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 07:17:15.71ID:UvtHofKS0
一応去年がピークだったんだな
盛り上がった印象はないけど
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:28:15.87ID:Z1wDB/l4d
ただ、これまで市場を牽引してきた3DSとPS4が大きく減少。
数量で3DSはハードが19.2%減の14万台(2DSを含むと3.0%減の17万台)、
ソフトが31.0%減の123万本。
PS4はハードが23.9%減の16万台、ソフトが49.0%減の69万本と落ち込んでいる。
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:22:20.59ID:rOpKZhKw0
ゴキブリ都合悪くて近づかないwww
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 20:39:59.34ID:6yLgOtGV0
世界で売れてるから問題ないんだが?
なぜスイッチに和ゲーすら集まらずPS4に集まるのか現実見ようぜ豚ちゃん
豚の小さい脳じゃ無理か
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 23:55:13.01ID:MpSCHdn80
Switchに和ゲーが集まるのはこれからだから
今からそんなイライラしてたら体保たないぞゴキちゃん
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:18:25.30ID:Nhie6mGL0
>>295
そりゃ、今の展開を予想できた人が任天堂自身含めてだれもいなかったからな。これからよ。

ただ、任天堂の一番の売りってのは他のメーカーと違う独自性を持ったファーストのソフトだから
任天堂のハードを選択して買う人は「任天堂のソフト>PSにいるサードのソフト」と思うから買うわけだ。
つまり、任天堂が負けハードから勝ちハードになる時ってのは必然的に「任天堂ゲー>>今PSにいるサードゲー」となった時ということなので
どうしてもそうならざるを得ない部分はあると思う。任天堂のハードではサードが売れないって俗説はそういうこと。
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:20:35.41ID:KJMVd1mbd
正直土日もガキの頃はテレビゲームやってたが
今はソシャゲのスタミナ消費ちょこちょこやってるとテレビゲームする時間なくなるわ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:33:51.90ID:kjqQbvxX0
フリプ乞食がでっかい口開けて待ってるだけだもんな
そりゃ売れるわけない
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:42:34.96ID:dscQWDgxd
中古がやばい
どこの店でもPS4の中古が増えてる
日本じゃ終わったね
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:50:26.70ID:KxASUNCK0
そらフリプ乞食が群がってるだけの乞食市場だからな
新作なんて誰も買わんでしょw
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 11:30:53.26ID:ONRbIjBF0
>>269
揃った役者あたりから爆死連鎖が止まってないじゃないか…
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:28:53.40ID:cHyKgo4F0
>>301
どの店もうず高く積まれてるよな
あんなに持ってて売れるのかなー?
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 02:34:07.73ID:JygAYqOQ0
そうなのか
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 03:42:20.59ID:81JQeXP+0
パケ版は売れてなくともdlの方は好調だから問題ない
果たしてこれは本当なのだろうか?

少なくとも周囲にはdlに切り替えたというゲーマーは一人もおらん
やはりゲーマー的には手元に残しておきたい
データだけでは満足感が得られぬからであろう

dl本数を公表しない、正確にはできないが正しかろうが
これがその答えである
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 08:25:20.14ID:oj8WVvu+0
さすがピークアウト
売ってこようPS4
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 08:34:28.58ID:BVnkUMzxK
>>312は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:oj8WVvu+0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170613/b2o4V1Z2dSsw.html?thread=all

ここ数日の彼

6/12
ID:6W6469co0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170612/Nlc2NDY5Y28w.html?thread=all


ID:a18fabQu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170612/YTE4ZmFiUXUw.html?thread=all
6/11
ID:yiDU8Pwo0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170611/eWlEVThQd28w.html?thread=all

6/10
ID:jZ3fcYLo0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170610/alozZmNZTG8w.html?thread=all
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 08:37:04.20ID:BVnkUMzxK
ちなみに>>312は任天堂ハード及び任天堂ハードのソフトは
売上でゴキを煽る為の道具であって
ゲーム自体は興味ない
WiiUもスイッチも買っていない発言をしている
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 08:38:49.58ID:g/MaJ0JC0
>>312
ピークアウト具合見るなら3DSが一番売るハードにふさわしいぞ
2016年日本のゲーム市場はPS4が1308億円、3DSが1096億円、ポケモンやモンハンでもPS4には及ばず
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484822146/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/19(木) 19:35:46.77 ID:uSVg6gaE0
2016年日本のゲーム市場規模

PS4 1308億円
3DS 1096億円
VITA 467億円
WiiU 238億円
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:05:53.36ID:oj8WVvu+0
もう終わりだよなあPS4は
これからはスイッチの時代だね
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:11:32.66ID:jsHTiY170
>>315
3DSは緩やかに下降
PS4は一気に伸びた
果たして今年はどうなるのか
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:43:35.21ID:KDHzM0N30
KNACK ふたりの英雄と古代兵団キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!これで勝つる!!!
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:44:14.76ID:oj8WVvu+0
もうおわりやねw
さあはじまりますよ〜!

Nintendo Spotlight:E3 2017
『スーパーマリオ オデッセイ』など2017年に発売のNintendo Switchソフトを中心に、
米国任天堂がE3にあわせて実施するインターネットプレゼンテーション「Nintendo Spotlight: E3 2017」を、
日本語字幕でお届けします。

【放送日程】
6月14日(水) 午前1時から終了まで

https://www.youtube.com/watch?v=yIgmqI3oTpk
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:09:27.01ID:+uiwDQKS0
現状は盛り返せるゲームなんて無かったw
PS4
06/20 FFXIV:紅蓮のリベレーター
06/22 ゴッドウォーズ〜時をこえて〜
06/22 Farpoint
06/22 LocoRoco
06/29 Starblood Arena
06/29 レゴシティ アンダーカバー
06/29 ポータルナイツ
06/29 絶対絶望少女 ダンガンロンパ AnotherEpisode
06/29 2Dark
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:20:56.14ID:DVp2VPd90
ソニーからは、PSPから移植のLocoRocoがあるぢゃないか










・・・何故Vitaで出さないのかね?
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:44:46.33ID:y6lXHahc0
いい加減外人に媚びるのやめて
つまりリアル3d志向やめて
日本人向けにアニメ志向
つまりエロ志向に舵取れば
応援する用意あるっていうのに
セノブレイド見習わナイト
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:51:49.61ID:qT+D4hhwd
http://i.imgur.com/cJ44sJp.jpg
みんな売ろう
PS4は終わったw
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:23:12.52ID:QwDO/nHM0
これはもう終わりかなw
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:57:57.65ID:QwDO/nHM0
ソフトもピークアウトwww
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:25:34.25ID:UeVEHkv50
今週こそはソフト売れてくれよ!
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:29:37.93ID:BHhmYch+0
だが買わぬ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:44:51.54ID:UeVEHkv50
プリプ乞食のおもちゃにされてるPS4のソフト市場
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:45:44.72ID:ZN14E38Y0
XCOM楽しすぎてつらい
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:51:23.68ID:qbTGFuuc0
ゴミ捨ての課金ゲームソフトの売り上げ本数

ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア(限定版含む) 31,326
ttp://www.4gamer.net/games/117/G011794/20140423073/

MMO業界は世界で見てもヤバイことになってる」吉田Pとひろゆき氏の第8回対談内容一部まとめ
ttp://nekokuma.com/post-28916/
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:51:46.80ID:qbTGFuuc0
まぁPSファンボーイやDMMはちま、JINが印象工作記事を作っても
現実は、E3の評価シートではカンファレンスをしてない任天堂が圧勝してるんだがなw
http://livedoor.blogimg.jp/amnewgame/imgs/3/1/31500e63-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/amnewgame/imgs/6/5/65ef03ba-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/amnewgame/imgs/a/5/a5220052-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/amnewgame/imgs/7/d/7dea33b4-s.jpg
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:04:28.96ID:ssB42FGB0
WiiU+スイッチ合算対PS4
国内据置売上対決(任天堂側は63週先行発売の大ハンデ有り)
先週までのWiiU (236週間分)3,326,263
先週までのスイッチ (15週間分) 953,950

WiiU+スイッチ累計 4,280,213
先週までのPS4(173週間分) 4,826,575

WiiUはPS4より63週先行販売している大ハンデ付きにもかかわらずPS4の勝利

おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(173週間分) 4,826,575
PS3 173週時点 4,741,908
WiiU 173週時点 3,129,718

週間販売台数
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/i7715b74f300eb670/version/1494422289/image.png
比較グラフ
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/idda52b083844d7fe/version/1494422340/image.png
その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/

2016年累計は
PS4 1,862,105
WiiU 327,887
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:20:49.01ID:TbwQM33a0
    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 ***,*** **9,466
0339@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:27:01.20
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,221


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 2,695,818
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 2,330,954

1位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,626,098
2位 PS4 バイオハザード7 307,170
3位 PS4 ニーア オートマタ 303,905
4位 PS4 ゴーストリコン 180,502
5位 PS4 キングダム ハーツ HD 2.8 176,581
6位 3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 171,528
7位 3DS ドラゴンボールヒーローズ 157,202
8位 PS4 仁王 152,898
9位 PS4 スーパーロボット大戦V 117,874
10位 PS4 キングダム ハーツ -HD 1.5+2.5 111,368
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 05:16:15.45ID:sx4ibNxh0
ノーミリオン
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 07:25:15.29ID:0IZe5w9/0
ミリオンどころか、ハーフミリオンすら無いのか
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 09:19:57.46ID:5HANpvlG0
ホライズンが酷い爆死だったね
もっと売れてても良い感じだが
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 09:28:49.38ID:C37BkzD50
PS4の和ゲーはほぼ全部キモい
ドラクエもやっぱキモくなってきてる
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 10:37:14.58ID:BTB/Rj5x0
もうフォトリアルな時点で古臭く感じる
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:07:16.27ID:2e86ZuOb0
KNACK ふたりの英雄と古代兵団キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!これで勝つる!!!
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:59:24.44ID:3mEfRjzs0
ナック2で挽回出来るかだね
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:03:24.57ID:rqiVEvzl0
数よりも出るソフト軒並み売れてない
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:57:22.89ID:gBtiTfAS0
>5,000本未満のタイトルは116本(昨年85本)もあり、実に全体の6割近くを占めている状況だ。
http://dengekionline.com/elem/000/001/539/1539691/

粗悪品を大量に出しても売れるわけが無い
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:59:54.77ID:QuhM7ZqR0
ビックスターよりもすごい波がくるとおもってたの?
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:02:39.28ID:JZ0GDqaK0
ゴキがテンプレのようにピークアウトピークアウト貼ってたら
PS4がピークアウトになってたでござるwwww

こりゃ今のゴキのマイブーム真のモンハン5はモンハンワールド!も
確実にブーメランに名って戻ってくるなw
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:39:59.21ID:YQ5ZIDl90
>>3
売れるのは3DS版だけでゴキブリハードには誰も興味ない
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:52:24.42ID:TvrMqfgM0
ps4のソフトコーナーって死臭漂ってるからな
本屋の青年コミックコーナーと同じ負のオーラ有るわ
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:17:32.86ID:TvrMqfgM0
去年出たダライアスはvitaでstgっていうマイナーさでも10000超えたのにな
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:32:41.31ID:UiPBdDom0
クソゲーが売れなければPSWは崩壊する
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:33:48.15ID:YylShxVu0
クソゲーを起動遅いPS4でやる元気ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況