X



雰囲気ゲーは必ず絶賛しないといけないという風潮が気に入らない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:00:27.80ID:SU9nQo3v0
いくら雰囲気良くてもつまらんもんはつまらん
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:02:58.11ID:juaD9k7Zd
そもそも雰囲気に浸りたくて遊んでるんだからゲームそのものは薄味で良いんだよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:06:27.12ID:SU9nQo3v0
>>2
それどころかお前の人格や感性がおかしいとか言ってくるんだよな
システム上の欠点をプレイヤーのせいにする池沼ばっか
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:08:05.91ID:qsG1VvMD0
>>1
風潮というか声がでかい奴が多いだけ
正論かませばおびえて離散する
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:19:24.08ID:Ci77dMDEa
風の旅人は自分が実際にやったゲームの中でぶっちぎりクソゴミだったわ
1時間行くか行かないかでやめたゲームはこれが初めてだったわ

こんなのダクソ以上に人選ぶモノをGOTYに出すなボケ
でこれをオススメしてるゴミどもも人選ぶゲームだって明記しておけ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:25:44.57ID:SU9nQo3v0
風ノ旅ビトはゲームと呼べないレベルだったな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:38:38.57ID:m1+dMVwdd
>>1
ゼルダは必ず絶賛しないといけなくという風潮が気に入らない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:42:20.49ID:bv6fp1w50
必要以上に叩くやつってキチガイだろ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:42:34.11ID:wNw2c4kz0
そんな風潮があるように見えるのは
そもそもそのゲームが好きな人の集まるコミュニティしか覗いてないんだよ。
アイドルのコンサートに紛れ込んで「なんだあのブス」とか言っても
そりゃ嫌な思いをする。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:44:33.65ID:6fu/jSfs0
ゲーム創作の価値をはかることにおいて
映像コンテンツに見立てる思考のカスさが分かるだろう
面白さが保証されてこその世界観だ
ゲームやらないクソ業者はゲーム内容が論点にならないよう立ち回るがな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:51:59.67ID:SU9nQo3v0
別のクリエイターも上田とはあまり仕事したくないそうな
目的が面白いゲームでも売上でもなく上田の世界観の表現だから口も出せない
信者にならないととてもやってられんとの事
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:55:50.59ID:AguUOWC3a
雰囲気ゲーと呼ぶのは面白くないのを無理矢理褒めてるだけでしょ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:24:53.66ID:mILNVyCk0
イカちゃんや、最近ならPUBGも雰囲気ゲーとしての一面を持っているな
どっちも雰囲気がゲームと直結してるのがイイネ
(ストリート文化、孤島の廃墟でデスゲーム)
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:45:00.43ID:vJQeMv3C0
雰囲気ゲーとソニーハードの相性は最悪だからな

PSの売れ線はとにかくセックス&バイオレンス
本に例えれば、コンビニでしか見かけないような劇画コミックみたいなもの

そういう好みの連中が、無理やり図書館に連れて来られてサリンジャーとか薦められても困っちゃうだろ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:49:04.28ID:cXhLcb5l0
>>1
> いくら雰囲気良くてもつまらんもんはつまらん
その通り

だからといって
> 雰囲気ゲーは必ず絶賛しないといけないという風潮が気に入らない
は違う

言わせておけばいいだけだ
自分に合わなかったものに無理して歩調を合わせる必要なんてない

ゲームはあくまで娯楽なんだから楽しめる場で楽しむ方が健全
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:51:49.55ID:enMXvWT40
そうは言うが雰囲気ゲーを作るのってめちゃくちゃ難しいからな
ゲーム的な面白さを求めるならインディーゲームを遊べ

万能なゲームなんてこの世に存在しないんだ
自分に合ったゲームを探すのもまた遊びの一環よ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:08:30.89ID:q5Enwowj0
>>34
全面的に正しいと支持する

が、それが簡単に出来ないからこんなゲーム嫌い板が必要になるってのが現実だな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:35:54.73ID:MkrPTvF20
クソゲーが叩かれるのは当然なんだよなぁ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:42:59.28ID:bI3tHeF/0
雰囲気ゲーをゲームだと思うからつまらんと思うんだよ
映画やら漫画を見るようなものと思えばいい
当然ゲームですらないが独特の雰囲気を持つ作品は面白いと思うだろ
あるいはノベルゲームと思え。ボタンなんてページをめくるためだけに付いているゲームがあってもいいじゃない
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:47:46.81ID:CiGHRp0Ca
面倒でストレス溜まる操作があるから無理だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況