X



【悲報】イガキュラがモッサリすぎてつまらなそう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:43:35.96ID:WjynyNRo0
ttps://www.youtube.com/watch?v=RyBWchAreo4
なんやこれ…
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:44:36.62ID:M5fXCr++0
モッサリといえばサマータイムマシン・ブルースに出てくる未来人
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:51:04.13ID:6fu/jSfs0
DSで3作目の奪われた刻印の続編みたいな雰囲気だな
DSより視界広がったが、足の遅さはこんなもんだと思う
キャラが背景に埋もれて見にくいねこれ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:53:39.34ID:f3wXMVQs0
クオリティだなんだで開発変えたのになにも変わってないのが凄い
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:54:57.48ID:4q2CF4h30
ブラッドステインド本当に出るの遅いよな
確かこれキックスターターじゃなかったっけ?
出す出すで結局出さないとかじゃねーだろーな?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:55:33.91ID:4CHM+yIm0
次々と会社に切られたインチキジャックリの正体が明らかになっていくのは笑う
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:57:39.81ID:JGoNx48R0
移動スキル拡張されるまでの動作がもっさり気味なのはいつものことだし
正直いつものイガキュラ的に見える
そんなことより背景美術とかの雰囲気ディテールに凝って欲しい
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:00:07.97ID:1aypMaEa0
コナミが作った方が面白くなりそう
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:00:07.89ID:P1ONCfEG0
TASのドゥエとか見すぎでしょ 序盤はこんなもん
それより書き込みの甘さがすごい気になる
背景が月下以下なのは流石に勘弁してくれ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:02:25.71ID:4q2CF4h30
>>15
もう4年ぐらいなるんちゃうの?
投資した人はマジ切れていいと思う
この程度のゲームに何年かけてんだと
海外なら1年で作り上げるぞ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:05:18.18ID:4sYVA4uXp
GBAとDSのドラキュラをスイッチに出してくれ。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:07:34.67ID:1aypMaEa0
>>17
ああ単純に言い訳に使っただけか
必要以上に金入って遊びまくってたんやろな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:14:37.35ID:m4CX2oVD0
今までの進捗総合しても数人の開発1ヵ月で出来そうな感じ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:15:34.21ID:EDV6oghO0
>>9
当初の発売予定が今年3月、延期で2018年前半に変わった
一般的なゲームの「ある程度出来てから発表する」訳だけど
KickStarter発のゲームは「資金調達が成功したら作る」だから
発表から発売まで間が空くのは仕方ないかと

2015年資金調達に成功したから元々の開発期間は2年、延期で3年だから
ゲーム開発としては普通の範疇じゃね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:19:11.82ID:JGoNx48R0
月下系みたいなの作るぞって感じは痛いほど伝わってはくる
白夜みたいなコピー品では終わらないでほしい
待ち続けるから頑張って欲しい
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:27:48.79ID:4q2CF4h30
BGMも大事だよな
山根みちる氏は作曲家として引退してるっぽいしな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:29:38.26ID:04y2cxQE0
2年でこの完成度www
金出してるやつはたまったもんじゃねーだろうな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:32:12.14ID:lA1DcN7Ca
月下もこんなもんだったのになにいってんだw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:34:09.62ID:g0eIB6KLd
いいんだよ、いつものイガキュラが遊びたいんだから

ゲハで管巻いてるような頭のおかしいユーザー様の意見なんぞ聞かなくてよろしい
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:39:06.94ID:UGy5dW460
みちるさんはフリーランスになっただけでバリバリの現役

この動画見てもっさりとか言ってる時点でシリーズやったことないの確定なんだよな
月下なんてスピードアップスキルないから最後までこんなもんだぞ
まぁ遅すぎるんでウルフかバットのウィングスマッシュで移動する人が多いけど
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:42:15.60ID:YBgbW+FC0
mighty no. 9もだが投資しなくて本当に良かったと思うわ
稲船も五十嵐も嫌いじゃいけど先に金払って何年も待って
イマイチなゲーム出てきたらそのクリエイター嫌いになっちまうわ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:45:05.76ID:UGy5dW460
シリーズファンがこれみて思うことって
「すごく・・・蒼月です・・・」だと思うんだがなあ

もともとシリーズ好きじゃないやつに響かないのはよくわかるが
少なくとも俺は期待した通りのものになってるなとしか思わないんだけど
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:46:12.23ID:uZx0nMp10
変態移動使わなきゃこんなもんだろ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:48:07.28ID:1kk63JKx0
にわかドラキュラファンは知らんだろうけど
こっから能力開放していって移動テンポ上げるんだよなぁw
月下とかやってねーんだろうけどw
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:48:11.20ID:+7VlMdR3d
ハイジャンプやキックみたいな使い方次第で
素早い行動にも転用できるスキルが途中で取得できるいつもの感じでいいよ

イガ史上最大のマップを公約に掲げてたし
最終盤にはパンサーとかラピドゥスみたいなのもどうせあるっしょ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:49:17.11ID:1kk63JKx0
ほんとなんも知らないくせに煽ってるんだなw
恥の上塗りやんけw
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:53:23.47ID:SYH3U+tX0
ユーザーが望んでるIGAキュラはこれ
http://www.nic○video.jp/watch/sm5944973
>>63
IGAならまあ安心できるがコジキュラが同じように能力開放型だから!と言われても最後までモッサリだった悪例思い出したわw
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:53:37.91ID:6fu/jSfs0
2D探索の最大マップ面積はギャラリーオブラビリンスだが
あれはそのぶん基本の移動速度も速かったな
ブラステは蒼月刻印月下の遅さでもっと広いマップ歩くのか
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:54:47.30ID:UGy5dW460
>>67
ミリアムは徐々に体が結晶化して行ってる
体にあるバラのような模様もイレズミとかではなく結晶化してしまった部分という
かなりエグい設定の話だよこれ
その辺無理なようならスルーした方がいいかもな
まあそもそもキックスターターなんだけど
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:56:32.68ID:SYH3U+tX0
まあハイジャンプと急降下キックはくるやろ、HDのドゥエより遅くなけりゃいい、角キックぐらいの小技も残して欲しい
ただ通常ジャンプの起動が慣性意識してるのかモッタリな感じはする
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:56:52.96ID:+7VlMdR3d
1画面分の小部屋をつなぎ合わせたような閉塞感のあるマップが多いのがDSシリーズの欠点だと思ってたから
月下みたいに空間を大きく使ったマップが多いといいなと期待してる

逆にアクションゲームとしては月下はいまいちなんで
後期イガキュラのアクション性と月下のような探索自由度があれば最高
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:58:47.72ID:+7VlMdR3d
>>76
アウトランドは箱○でやったけどグラフィックの雰囲気は確かによかった
内容は斑鳩フォロワー気味でだんだんパズルアクション化してくる
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:04:46.57ID:MU3pm3IXd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:05:16.91ID:QU1E+sIx0
外人にももっさり言われてるけどな
このクオリティでだしたら袋叩きだろうしブラッシュアップするにして後2、3年はかかりそう
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:06:30.71ID:b4nZe5gX0
フレーム的には多分ドットと変わらないんだろうから3Dモーションのだなこれはセンスの問題だからどうしようもない
それよりもキャラクターに魅力が無いのが一番の問題
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:07:52.16ID:aFZHMVg1K
この手のゲームって追加アクションやスキルや装備でスピードアップしたりするから
あんま心配しなくていいんじゃないの。大体これ作ってる途中だし
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:11:19.09ID:pK34noVl0
他にいろいろ不安要素はあるが、モッサリは的外れだわ
月下はゆったりした動きだけどモーションが異常にカッコいいから動かしてて楽しかったわ
その後の作品でも結局アルカード以上のアニメーションは結局見れなくて残念だった
作った人辞めちゃってたのかな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:14:24.12ID:1kk63JKx0
>>87
こいつ外人の言うことならなんだって受け入れるのかよw
みみっちぃやっちゃのうw
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:17:38.06ID:QU1E+sIx0
>>93
投資が外人メインなんだから
外人の意見参考にするのは当たり前だろう
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:18:09.82ID:SYH3U+tX0
移動速度アップの装備を課金アイテムで出してきたら笑う
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:45:42.98ID:VK+GgWDv0
別にハズレでも2Dインディーズゲームは良作多いし
特別ダメージはない
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:50:29.74ID:Rcv8i0MF0
なんやろなこれ
Xクロニクルに似てる
でもあっちのがまだ軽快だったぞ
これはスキル拡張してどうこうじゃないだろ
足は早くなるかもしれないが、このふんわりジャンプは無いわ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:54:37.66ID:b4nZe5gX0
>>118
こういうのは地味だけど基本動作だからストレスにはなるんだよな
実フレームより動かした時の気持ち良さが重要だとカプコン先生も言ってただろ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:55:00.58ID:oHorjVAO0
ジャンプがふわふわしたアクションゲームはコケる
しかしグラフィック落ちたな
対応ハードはPCPS4xboxに絞るべきだった
稲船と同じ過ちをやらかしちゃってるからな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:57:48.87ID:1kk63JKx0
>>95
お前は叩いてる外人しか総意として扱わないからなぁw
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:02:05.93ID:xL98CJ4N0
コナミになんでドラキュラ新作作らないんだよって文句言ってたヤツもいたけど
これだったら作らないで過去作をVCで配信するだけが大正解だったな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:22:20.33ID:WY2iWRnB0
そらSWITCHハブというだけでスレが立って、速報除くと勢いトップになるのが今のゲハだから
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:23:11.48ID:1kk63JKx0
>>129
なんせ煽る側も煽られる側も盛り上がるからなw
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:25:50.42ID:tQMi9qfE0
>>132
やっぱそうだよな、明らかにアホの勘違い
そしてメトロイドヴァニラ好きは上がってるようなタイトル大体網羅してる
そして本家に劣るのしかねえなとがっくりきつつやっぱりIGAだなとコレ待ち望んでる状況なわけです
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:29:47.82ID:P1ONCfEG0
>>140
そうは言ってもクオリティアップで制作会社追加したり
ひび割れや瓦礫がどうとか今まで言ってくれてたから
最初ののっぺりした壁見るとちょっとうーんと思っちゃう

通しで見ると結構頑張ってるのかもとは思い始めたが

あと3DSではメトヴァニ系は出てないよ ロードオブシャドウだけ
DSな
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:36:17.29ID:UGy5dW460
しかし久々に見るシャノアが記憶よりはるかにベルモンド歩きで戸惑った
やっぱ記憶って捻じ曲がるもんなんすねえ
ミリアムの方が動き早いようにすら見える
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:40:30.76ID:UGy5dW460
>>143
俺が突っ込んでるのは
>あとGBAじゃなくてギャオスか刻印持ってくれば?
これやで?
>>132が持ってきた動画は蒼月と刻印、どっちもDSゲーなのに
何を言ってるんだ?と思ったわけ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:56:56.83ID:6fu/jSfs0
GBA暁月で生まれたタクティカルソウルがとにかく重大な発明で
DS三作にもこの新作にもやはり受け継がれ続けるんだな
IGAャLュラの顔になbチてる要素で月演コとの大きな違b「だ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:52:56.99ID:8eCvPpmK0
もっさりとは思わんけど背景のグラフィックに何か違和感があるな
質感がおかしいのかな
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:01:52.79ID:8eCvPpmK0
あとレベルアップとクリスタルのエフェクトが過剰で何度も見ると鬱陶しく感じるな
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:39:01.56ID:bQ9P06dY0
背景とか足場のグラが世界観に馴染んでなくて安っぽく感じるな。
キャラモーションとかは元々こんなもんだろうから文句ないわ。
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:45:43.75ID:6XvvpRzJ0
アイテムで行動範囲が広がるっていうのはメトロイドヴァニアの定番ではあるけど、動きに関しては最初からシャキシャキでいいと思う
昔もそうだったって言うけど、そこはむしろ直していいところなのでは
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:45:08.98ID:tRAhATBf0
今ヴァンパイアキラーやってる身からすればこれをもっさりとかドラキュラ好きじゃないんだなとしか
問題はスキル石がぶっ刺さるとかの過剰演出でテンポが悪そうって部分じゃねーかな
和ゲー全体が罹患してる病気だけど
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:49:46.89ID:UGy5dW460
8:10あたりを見ると
おそらく2つ目以降の同じソウル?の吸収時は演出なしっぽ
蒼月の初回ソウル吸収時の画面停止をややしつこくしたって感じだな
たぶんそこまで気にならんよ
説明文読む時間でもあるし
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:50:59.13ID:G7HyACuVa
暁月蒼月のソウル回収は動き止めずにパシュンとオート吸収して終わりだったようなイメージがあるけどもううろ覚えだな
あのスキル石の演出は刻印のミョインミョインミョインミョイン…思い出した
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:17:32.84ID:qd/y+z890
白夜はデフォでダッシュついてたが、以降のシリーズではデフォでの高速移動は無くなってたんだな
どうせクリア後のキャラ使えば壁抜けとか上に落ちるとかできるんじゃないの(鼻ホジ)
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:20:18.58ID:FsYHDCLe0
見たけど、普通にDSドラキュラじゃん
あまりにもまんま過ぎて拍子抜けしたけど、期待してたのはこんな感じだし、いいんじゃない?
モーションは滑らかで良いね
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:22:17.53ID:1NVWao6L0
稲船のロックマンもどきもそうだったけど、この程度のもんつくるのに何年かけるつもりだよ…
PS1の頃だって大作以外は平均で1年少々くらいの開発期間だったろ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:23:28.41ID:/5c9XNhs0
OPデモみたいなのでげぇってなったけどゲームはいい感じやん
宝箱を一瞬であけてる時点で安心でしょ
もっさり3Dゲーってのは宝箱あける定位置に自動移動してから
開ける動作のモーション、宝箱が開く演出を待って
やっとアイテムが手に入るとかやっちゃうやつだよ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:25:02.56ID:wPHOIbNq0
同人ゲーならこんなもんだろ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:46:36.83ID:LhiLrZ2ia
>>191
あの頃とは作らないといけない量が違うからな
今は最低でも2年位はかかるよ
月下だって血の輪廻のドット絵が多数流用できたから短期間で出せた訳で
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:59:16.25ID:xL98CJ4N0
これ来年になったら再延期でさらに出せたのはマルチしやすい
PCとPS4と箱1だけで後はうやむやのうちに終わるっていう
マイティNo.9みたいな末路たどりそう
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:01:36.48ID:l0AEpvuHd
>>198
エアプ丸出しやなほんと
SFC時代のドラキュラやったことねーだろお前

ちなみにブラットステンドのマップは過去のドラキュラと比べ最大級になると公言されてるよ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:09:53.54ID:WHji6uXy0
石が刺さる演出がクドイのはスキップ出来るだろうし、今のとこかなり良い感じだと思うんだが
世界観が微妙に薄っぺらく感じるのは背景とかが少し磨かれれば化けそう

ボス前の演出はショボいけどそこは重要じゃないしええわ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:12:35.41ID:pK34noVl0
ゲーム内容は良さげだけど、セリフとか演出は相変わらず寒いな
演出とか世界観とかそのへんを監修する人が別に必要だと思うんだIGAには
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:26:09.05ID:tRAhATBf0
FCやSFC、MD、GBじゃ一切喋らなかったけど今でも全然色あせないからな
台詞必要か?ってのは度々思うよ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:40:43.28ID:G6nuJWa00
HD2というか、あれはDLCでいくらでも拡張できそうなんだがな
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:47:33.51ID:JGoNx48R0
刻印出した頃だったと思うけどドラキュラ作るのにスタッフ集めるの厳しいって話してたし
シリーズ総合PのIGAすら去った今もう実現しなそう
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:09:36.36ID:siZJMfo80
>>216
画質がHDになって細かいだけでPS2レベルで正解
3DSのコジキュラの絵作りも同じようなもんだ
https://www.youtube.com/watch?v=BLxblMMM_eY
ゲームは見た目じゃないというゲーム作りのセンスの違いをIGAには見せて欲しいとこだ
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:20:03.29ID:QMppTGro0
コジキュラは体験版に触れたきりだったが
当てやすく無双めいたスタイリッシュコンボで異様に堅いザコ敵を延々叩くゲーム性が
IGAキュラと真逆過ぎると感じた
攻撃範囲の狭さや硬直がはっきりしてるのがドラキュラだろうに
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:20:51.00ID:gn2PkLMN0
初期状態の移動速度はまあこんなもんだろ
ただデモの中でも時々余計な空振りやらかしてる通り敵撃破時のエフェクトが分かりづらい。ドラキュラザコ敵の謎炎上エフェクトはやっぱそれなりに妥当性があるわ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:28:16.38ID:Fp6Yd3mW0
>>217
だってあれゴッドオブウォーをなんの捻りもなく丸パクリしたものに
ドラキュラっぽいガワ被せただけの海外製ゲームだしな
しかもパクり元のGOWより出来が悪いっていうね
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 18:36:58.55ID:ndksfp3D0
>>46
ソルトは2Dだから単純比較はできないけど、現時点でどっちのグラが上かと言われたらソルトの方が断然上に見える
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 20:03:16.71ID:Dh9Z65/W0
ユーキャンヒッミーなPVがあったらそれはそれで見てみたいが…ダメだろうなw
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 20:35:57.92ID:Dwh2pmkM0
イガキュラそのまんまを、独立してからもよく作ってくれたと好意的に見れた
これなら安心して買えるな
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 20:40:09.85ID:lHvE90I50
石が刺さる演出がウザいのと、主人公のデザインが野暮ったくて微妙な点を除けばまあまあ想定内
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 20:44:11.89ID:siZJMfo80
ボス戦で見せた急降下キックはなかなかいい挙動だな
はやくドゥエドゥエしたいぜ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 20:46:29.34ID:diWnOJ5o0
和ゲー特有のいちいち何か動くたびに鳴るアニメ声どうにかならんの?
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 12:05:44.19ID:oGcoFAR50
俺もっさりって意見もわかるけどね
3Dになったことで敵が攻撃ごとにのけぞったり
キャラの振り向き時や武器で突いたあとのちょっとした硬直とかの中間モーションが入ってるせいで昔よりきびきびしてないように「見える」

たぶん操作感はあんまりかわらないんだろうけど見た目の印象で
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:59:28.80ID:xtjAH2zv0
中間モーションをキャンセルできない
操作に対する動きの変化にも中間モーションを入れる
これらを今までの3Dゲーで散々やられ続けてきたから
動画では中間モーション入ってるだけでもっさりに「見えて」しまうってことか
それはちょっとわかるな
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 06:47:33.27ID:j5xuk6Lx0
おもしろそうじゃん
予想以上にちゃんと探索ドラキュラ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 07:20:46.50ID:JEke2bfi0
モーションがなめらかすぎてもっさりにみえるってやつだな
でも感覚的なことを無視すると痛い目に合うと思う
調整した方がいいな
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:12:29.81ID:UEVM18cT0
動画みた感じしゃがみとかジャンプとかちゃんと1フレームで出来てるっぽいから
遊んだ時の感覚はもっさりにならないようにキシンと調整してるだろう
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:44:31.03ID:1+EAJ9oQ0
ドゥエ‼︎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況