X



ポケモンGOダウンロード数7億5000万←これ無意味だよな GTA5の初日以下の売上だってさ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:04:12.17ID:kCPwV3ua0
ポケモンゴーの2016年度の売上がGTA5の初日以下だったと判明


GTA5初日だけで800億(ここから6倍以上ソフトが売れ、さらに毎年オンラインだけで300億も入る)
http://doope.jp/2013/1030153.html

ポケゴー2016年、半年かけてやっと700億(あれだけ騒がれてピーク期も入れて半年でこのザマ)
https://note.mu/marketing/n/n5ee5269f2e0d

ポケゴーはもうピークすぎてるのに7倍以上の売り上げは無理だろうな
しかもまだまだGTA5売れてるし
結局ポケモンゴーで一矢報いる事すら叶わなかった模様
初日で門前払いっていうね・・・

誰も課金しないって悲惨すぎだろw
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:05:35.90ID:kCPwV3ua0
7億dlされたのにたった700億wwwwwwwwwww
どんだけクソゲーなんだよwwwwwwwwww
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:06:19.52ID:5yqXaSpz0
お前の中の意味ありのハードルたけーな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:07:03.07ID:kCPwV3ua0
売上5倍以上の差があるだろw
GTA5→5000億くらい
ポケゴ→1000億以下
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:07:49.70ID:kCPwV3ua0
マリオランの1億dlwwwwwwww
誰も課金しないでひっそりと消えてワロッタ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:09:54.32ID:kCPwV3ua0
7億がDLしたのに半年かけても、GTA5の
たったの1日分の売り上げにも満たないんだぞw
どれだけの差があるんだかw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:10:03.92ID:m1+dMVwdd
話題にされて無料だから落としたけど
1円たりとも使いたくないのが皆の本音
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:11:36.92ID:qsG1VvMD0
>>4
シンプルだが笑った
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:13:05.47ID:PdcQZYMt0
マリオラン三日で1500万ドル GTA5「私は3日で10億ドルなんだが・・・」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1482313111/l50

GTA5「ポケモンサンムーンって全然売れてないのなwwwwポケゴー効果wwww」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481041306/

豚「ポケモン2周目で42万売れた」GTA5「2周目で2000万本売ったんだが・・・」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1480556882/

GTA5「ポケモンは売り上げの話で私から逃げないでくれ」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1480200645/

ポケモン サン・ムーン、米GameStop2016年最高売上ソフトに GTA5「で?俺に勝てるの?」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1480014770/

悲報 GTA5 7000万本「ポケモンサンムーン、初週190万でGTAの足元にも届かない」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479828011/

GTA5「質も量も オレがポケモンより上 少し心配だよ 弱い者いじめになってしまうかもしれない」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479483179/

GTA5「明日ポケモンの公開処刑だなwwwww俺より売れないwwwwwwww」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479344991/

GTAのせいでポケモンの売り上げ自慢出来ない豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1483694326/l10

ポケモン「GTAが怖いGTA怖いGTA怖いGTA怖いGTA怖いGTA怖い
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484613774/l50
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:14:38.28ID:DM+qgUq5
TechCrunchがPokémon GOにおいて、コラボしたスポンサー企業が誘引した客1人あたりどれくらいの支払いをしていたかについて報じています。
それによると、スポンサードで1つのお店なりをポケストップにした場合、最大で客単価で0.5円とのこと。

 また、昨年夏のPokémon GOピーク時にはマクドナルドへの集客として各店1日あたり平均2,000人を集客していたそうです。

 それらから、日本のマクドナルドが3,000店舗で提携したとすると、最盛期にはマクドナルドからNianticに毎日300万ドルが支払われた計算になります。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:14:39.91ID:cVjZXnVv0
何で俺のレスがないんだと思ったらまた対立演出の乱立かよ

ほれ

この全員が一人10回ずつ再生して75億再生

国内の会員登録した人限定のニコニコで72億再生
ニコニコと2ちゃん運営のガジェ通なら可能なんだろ?
無能ゴキジェットでもどれだけ荒唐無稽か理解できるだろ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:17:07.05ID:PdcQZYMt0
>>17
数が多すぎて載せきれなかったが
GTA5「で、私に勝てるのか?〇〇は」的なスレを
30、40個くらいは乱立してるマジキチ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:18:19.53ID:bpQuvK2y0
GTA5はソニーが作ってるしな
誇らしいはw
0032@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:30:04.18
GTAの場合未だ会社として赤字だからはっきり言ってリスクでかすぎるわ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:44:06.56ID:t3hl8XSL0
ソシャゲの利益率半端ないだろ
売上では負けてても結果残る金はポケモンGOの方が多そうだけどそうでもないんかね?エロい人教えて
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:51:52.56ID:ql8hHSll0
テトリス「お?やんのか?」
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:54:17.20ID:LbpwPYPX0
収入って事は課金だろ
一度課金し始めたバカは大抵ずっと課金するから
折角課金したし、コンコルド錯誤みたいに
継続収入は馬鹿に出来ない
0046さささ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:55:26.16ID:sFHGih3PM
今後ずっとこの記録抜く可能性のあるソフトがないからあと何年GTA5ネタ続けるんだろうな?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:57:55.70ID:/5d3B4T4M
GTA5はオンライン売上だけでもそこらのソシャゲ蹴散らすレベルだからな
ドル箱IPですわ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 23:06:50.29ID:NxxNNKFG0
無意味だってひどいことを言うなよ何人死んだと思ってるんだよ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 23:24:00.67ID:/5d3B4T4M
>>52
初日で黒字
残念

9月17日ついに発売が開始され、世界各地にて熱狂的なローンチの模様が伝えられた『Grand Theft Auto V』ですが、
英国内での売り上げが24時間で157万本を超え、『CoD: BO』を超えるローンチ初日売り上げの新記録を樹立したことが明らかとなりました。

(略)

本日Take-Two Interactiveがプレスリリースを発行し、同作の売り上げが初日で8億ドル(およそ800億円)に到達したことを発表しました。
この記録はTake-Twoが過去に発売してきたどのタイトルをも上回っており、同社におけるローンチ初日の売り上げとしては過去最大のセールス記録を樹立したとのこと。

(略)

なおスコットランドのThe Scotsman誌が算出したところ同作の開発費とマーケティング費用は2.65億ドルともされており、
数字が正しければ発売初日で安々と利益に転じたことになります。
http://www.gamespark.jp/article/2013/09/19/43527.html
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 23:43:01.26ID:/5d3B4T4M
>>56
だといいね

『WWE 2K17』『NBA 2K17』『Sid Meier's Civilization VI』とともに今期における最大の貢献者として挙げられている『Grand Theft Auto V』ですが、
本作のオンラインモードである『Grand Theft Auto Online』の好調も影響を与えているようで、前年度第3四半期から64%増となったデジタル配信の純収益(2億4,020万ドル)のうち、
反復的な消費者支出(仮想通貨、少額課金、DLC)が39%を占めているそうです。
https://www.gamespark.jp/article/2017/02/08/71487.html
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 23:51:03.76ID:kCPwV3ua0
>>51
死ねよwwwwwwwなーーにがワケワカランスレだ!
悔しくて発狂してスレ見て書きこみしたゴミwwwww
負け犬任天信者シネwwwww死ねwwwwwww
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 23:51:46.13ID:9KkQtDDJ0
テイクツー・インタラクティブ・ソフトウエア
通期 純利益 (USドル)
2006年10月期(連) -184,889千
2007年10月期(連) -138,406千
2008年10月期(連) 97,097千
2009年10月期(連) -137,930千
2010年03月期(連) -122,995千
2011年03月期(連) 48,458千
2012年03月期(連) -108,816千
2013年03月期(連) -29,491千
2014年03月期(連) 361,605千
2015年03月期(連) -279,470千
2016年03月期(連) -8,302千
http://stocks.financ...co.jp/us/annual/TTWO

収益どころかテイクツーは万年赤字会社
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 23:52:42.58ID:EvgHww+i0
費用対効果で任天堂に利益が出てれば意味あるでしょ
ポケモンgoってIngressのシステム流用してて1から作ったわけじゃないし開発費とかそんなにかかってなさそう
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 23:53:01.64ID:kCPwV3ua0
GTA5
パッケージ8000万本→5000億円くらいか?
さらにオンライン3年→毎年300億×3で900億くらい

まるでポケモンゴーがゴミのようだ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 23:54:17.63ID:kCPwV3ua0
赤字はテイクツーだろwロックスターは関係ないだろw
ハウザー兄弟が大富豪って知らんのかw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 00:02:19.11ID:OisFG63k0
App Storeのセールスランキング確認したら現在27位
初期のブームが去ってやめた人多数なのと第2世代追加効果も落ち着いてこれならなかなかじゃないの
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 01:20:08.54ID:5aSqHxD+0
例えば100億使って売上50億ドヤ

これって何の意味があるんだ?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 01:34:21.42ID:gxp/aqDcr
任天堂・・・黒字
株ポケ・・・黒字
Niantic・・黒字

テイクツー・・・大赤字
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 01:41:00.32ID:p3eBB9Qkp
ID:7jwS/MVL0
0025 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/10 22:18:19
GTA5はソニーが作ってるしな
誇らしいはw
返信 ID:bpQuvK2y0

ソニーが作ってる?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 05:38:53.43ID:Q4nhs8Fb
>>64
大富豪w
会社の業績と個人の資産をごっちゃに考えてるだけで、ゴキブリはバカだと分かるw
会社が赤字でも給料は出るんだよ
借金してでも会社は給料は払うのだよ
会社の金と個人の金は別に考えるんだよ、バ〜カwwwwwwwww
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 06:04:54.42ID:Zrsq+jpT0
初日だけで800億とか書いてるけどその後はセールで売れてるだけだろ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 06:08:05.19ID:SEYQhVJW0
GTAとポケモンGOを比べる意味あるかな?
ジャンルもハードも違うのに
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 06:09:57.12ID:Rf/6vKgI0
ポケモンはつまんねえしな
スマホゲーと比べてるようなもん
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 07:09:06.64ID:UBPU5O47d
スマホゲーと据え置きハードの何の意味があるのか
昔から据え置きと携帯は需要が別れてるて言われてるし
そもそもGTAが本編に対してポケモンGOはファンアートみたいなもんなんだよなあ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 07:51:09.07ID:AKnaosjq0
Qwerasd1134 青 瞬間移動で5か所続けて位置偽装された

こいつ早くバンしろ  
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 18:46:54.09ID:5aSqHxD+0
でも赤字
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 19:09:44.02ID:zXUMeBuka
ポケGOは+もあるし本編の売上にも貢献してる
関連商品が山程あるから基本無料アプリ単体の収益だけみてもしゃーない

まぁゴキくんはそんなこと関係なしにGTA5GTA5言い続けるだろうけど
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 19:15:02.21ID:5aSqHxD+0
一方任天堂はポケGOで収益増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況