X



EAタイトル 蠍 4k 60fps! 一方僕らのPS4は・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:25:29.40ID:oKloWjhsd
さっそく煽られとるな
明日からはもっと地獄や(´・ω・`)
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:28:23.22ID:g55NIwKS0
ゴキちゃんなんでや…
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:30:01.53ID:8PMg6Glw0
マルチの日本人人口考えればPS4しか選択肢ないけどなw
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:31:55.27ID:uydily5mp
糞箱ってどんだけ爆死するかぐらいしか興味持たれてないじゃんwwwwww
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:31:55.68ID:ZL9boI7l0
>>6
洋ゲーマルチで遊ぶ日本人なんて超限定的なコア層しか残ってないから、それこそあっさり逆転するでしょ
SIEのソフトはマルチプレーやらなくていいレベルのものばっかだし
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:33:29.14ID:ZqZMbkwV0
ゴキを煽ると何故か全て任天堂に凸してくるからやめてくれ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:33:45.45ID:T/cW8Qwid
ゴキブリ<カイガイカイガイ
ゴキブリ<カイガイで売れてるから大丈夫なんだよー!


ゴキブリ<オンの日本人人口考えればー

やっぱり国内も重要じゃんw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:34:42.22ID:7vHVzl7r0
他機種に依存しないと煽ることも出来ない低スペswitch豚はほんと無様だなあ^^
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:37:02.64ID:Y+W8vogNM
スペックガーが消えてパソゴキ爆誕!
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:37:50.71ID:Yf8QuhFcd
今頃になって真実にオロオロしてきてるやつ、おるの?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:38:02.41ID:1AJUAKeX0
>>18
Q.蠍は凄いですよね
A.任天堂を攻撃します

なぜなのか
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:38:50.42ID:i1wjZ9god
パソゴキ増えてもMSはPCとマルチ路線だから痛くもかゆくもないってのがゴキブリを追い詰めてるw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:39:04.14ID:qr0uiuEad
>>9
以前伊集院光がマイクロソフトの招待でE3行った時の話
『日本じゃさっぱりなXboxがアメリカじゃプレステと同じくらい人気あるんですよ!!』と驚いてた
その後360が低迷し箱1でも苦戦したMSが本気出してきた
FPSやAAAタイトル大好きなアメ公が60fps安定な蠍に流れないと思うか?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:39:04.76ID:COwW4NXv0
いやー今日発表されたアンセム楽しみだなおい
バイオウェアの新規RPGだ

これが4k60fpsで遊べるんだぜ?PS4版は30fpsでシコシコしててくださいね
プロ買っちゃったキッズマジで可哀想
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:40:30.92ID:COwW4NXv0
しかも既存の箱一ソフトや360互換タイトルのパフォーマンスも上がるってことだしな
ゲーマーライフは明るい明るい、ゴキも意地張ってねぇでこっち来いやw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:41:01.19ID:YXBZKpMWd
つか海外でも国内でも今さら勝てるわけないでしょ
北米ですら負けて累計じゃトリプルスコアくらい差ついてんじゃね
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:41:21.04ID:yGrMn5BDa
4K60fpsって画質設定最低設定の超劣化画質じゃないの?
GTX1080Tiクラスをもってしても
4K60fpsだと標準品質でキープするのがやっとなレベルと聞いたが?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:41:52.87ID:8PMg6Glw0
ソニーはPROを蠍の値段に合わせて-100ドルまで値下げする準備してある
PROに勝つことはできない
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:42:02.08ID:1AJUAKeX0
>>31
PC版で言えば最低設定のスカスカエフェクトにして
4K60fpsなんだろうけどな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:43:05.55ID:c4kSnztj0
実際グラグラ言ってる人はScorpio買えで統一されるな
GTX1070↑の性能でるなら現行機の一世代先にいるわけだしな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:43:07.59ID:YXBZKpMWd
>>33
無印も360も持ってたが絶対買わんわ
どんなスペックだろうがMSKKがクソな内はありえん
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:43:12.38ID:urm+DFEXa
それに頭おかしい無知豚は知らんだろうけどさ

CODとかはPSがリーディングプラットフォームなんだわwww

なにがとうなっても圧倒的にPS4版が売れますよ(^^)v
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:43:54.56ID:Fa3J+qYod
ゲームはグラじゃないというのに!
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:44:12.96ID:9lfjPMm90
SWBF2もproの映像使わんかった時点でproは捨てられてるよw
そら性能いいほうを優先するわな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:44:25.00ID:yvqTTamTd
PSカンファレンスの時だけゲハキッズとサクラのPS絶賛コメ垂れ流して
他カンファレンスはひたすらPSageコメ流す
最後にアンケート結果で大喜びでゲハにスレ立て
毎年恒例行事だな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:45:27.00ID:dJ8XaDOcd
>>46
Proのネガキャンするな豚
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:45:32.16ID:8PMg6Glw0
>>44
和ゲーを期待できない時点で蠍はゴミ確定だからな

和ゲーが出ないハードを買う価値はない
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:45:58.71ID:9lfjPMm90
CODはリードなのにグラ&パフォーマンス劣化版かなw
当然EAゲーは全劣化確定だな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:48:01.79ID:COwW4NXv0
ゴキ負け惜しみの一言「売れるから!売れるから!」



だからなに?俺は4k60fps快適回線のハイパフォーマンスでゲーム遊ぶだけだけどwwwww
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:48:09.37ID:8PMg6Glw0
>>54
COD WW2とDestiny2はPS4独占DLCが確定してるからね。PS4が完全版。

ペルソナ5とアニメゲーが遊べないゴミ。それが蠍。
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:49:43.31ID:Yf8QuhFcd
笑えよゴキブリ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:50:31.86ID:YXBZKpMWd
>>55
限度ってあるんだよなぁ
事実上の撤退状態じゃん
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:52:14.87ID:9lfjPMm90
CODもデスティニーも蠍版のほうが出来いいとMS社員が言っちゃってるんだよなw
CODは先行DLCはあっても独占はないしせいぜい劣化版楽しめよw
あっwRDR2ほかサードの劣化版もなーw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:53:02.27ID:uWC9Oz4b0
ニシくんなんですぐにザパニーズしてしまうん
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:53:05.95ID:8PMg6Glw0
スクエニ新作もアイドルマスターも今やPS4独占

日本でONE買う馬鹿は何遊んでるんだ?w
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:53:07.97ID:UNRkdJNd0
チカくん…生きとったんかワレ
ただのニシの成りすましじゃないならちゃんと買ってやれよな
今のとこやってることパソニシと何も変わらんけど
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:53:16.81ID:uE0gLoDX0
>>12
>>11
任天堂ガー はやくない?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:55:33.21ID:9lfjPMm90
FF7も時限独占きれてマルチ化するか次世代移行で消滅だもんな
E3で発表されるサード全劣化だけどproすげーとかいっとけよーw
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:56:19.52ID:KVB+3YXKd
360とoneのゲームが高画質で遊べるのでかいな
Halo一気にやりてえな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:56:28.05ID:qr0uiuEad
>>66
あ、すまんエスコン7をVRでやりたいから初期型をフレに1万で売ってProに買い換えたわwww


延期くらって目の前の景色が一瞬歪んだけど慣れてるwww
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:56:35.38ID:rgxBO00r0
RX580より良いGPU積んでるのか?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:57:17.69ID:uE0gLoDX0
>>43
まじかよ
これでUHDBDプレイヤーもついてるの?
蠍6、7マソぐらい行くんじゃね?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:58:12.53ID:kE11S5/A0
北米とかでは良い勝負するのかねえ
性能は良い方が良いに決まってるけど
箱1はあまりにも人いないから、マルチ対戦メインの俺は要らねえなぁ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:58:28.21ID:c4kSnztj0
>>80
CrossFireで2枚さして勝負!だなリーク通りなら
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:58:57.36ID:8PMg6Glw0
>>75
ソニーがその気になればPROを最上グラにさせて蠍をレッカ版に作らせる事も可能なんだがね

そもそもギルティギアもペルソナも出ないゴミに価値はあるのか疑問やわあ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:01:31.48ID:uE0gLoDX0
>>88
いや蠍vs㎰4なら
そこはチカガーだろw
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:03:24.57ID:9lfjPMm90
proで最上グラって何w
もうEAは蠍優先だしUBIも性能順守のもの出すからpro劣化確定
サードでproがグラよくなるもんなんてCODがお情けでわずかに可能性あるぐらいだなw
デスティニー2は前作が両機種一緒だっから今回も一緒な可能性あるからゴキちゃんよかったじゃんw
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:03:59.51ID:OmKa32b/d
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:04:22.24ID:oXEj9h0f0
何年も遅れてようやくPS4を超えられるスペックのハードが出てきたから、アンチは大はしゃぎだけど・・・虚しくならんのかなw
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:04:23.35ID:jMWDnHWLM
まさかゲハにPS4Proなんて中途半端なもん買った奴居ないよな?
居ないよねぇ…?
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:05:21.86ID:8PMg6Glw0
アーク社内でもゴミ呼ばわりされてる産廃ハード 糞BONE
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:05:42.01ID:yJxMGGwp0
6/11
17/07/21 [NSw]スプラトゥーン2 - 620pt +19pt
17/07/29 [PS4]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 358pt +6pt
17/07/29 [3DS]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 323pt +7pt

国内PSW最後の花火が爆死で撤退
性能勝負でハブられて海外からも撤退
PSWはどこへ行けばいいんだい?w
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:05:50.69ID:89rg51n/M
そもそもPro出して自爆した意味が分からないw
PS4の方が性能も売上もONEより上だったのに先に仕掛ける理由無いじゃんw
MSも相当ソニーの事馬鹿にしてそうw
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:07:07.61ID:KVB+3YXKd
4kテレビがやっと役に立つ日が来るか…
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:08:04.99ID:XO+M9Jq/0
>>97
箱1ですら3つのOSが走ってて
Windowsのカスタムカーネルとゲーム用のOSとその二つの橋渡しするOS積んでる
蠍もにたような構成にするだろ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:08:06.18ID:9lfjPMm90
性能で絶対proは勝てないからって卑屈になるなよw
自慢のアプコン4k持ち上げろよw
アンドロメダでクソボケ画質実現したあれをさw
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:08:06.85ID:89rg51n/M
>>101
無能集団と呼ばれるだけあるよ本当w
勝っている時はこちらから動かないって勝負事の鉄則なのにw
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:08:46.59ID:j2/1ssW10
>>99
ゴキブリはps4すら持ってないからな……
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:09:37.66ID:ITRzoFP10
Proって詐欺のプロかよw
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:09:46.28ID:c4kSnztj0
>>98
アンチとかじゃなくAMDの現行最上位GPUをブッチ切る性能のGPUをCSに積んでくるとか興味わかないか?
Nvidiaに乗り換えたならともかくAMDがどんな魔法使ったんだかスゲー気になるぞ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:10:04.87ID:5gIhIKKP0
ゴキブリが泡吹いててワロタw
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:10:27.98ID:XO+M9Jq/0
>>112
surfaceのデスクトップバージョンみたいなの?
それだとCPUが貧弱になるからZEN世代積まないときついんじゃ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:10:32.79ID:vexlZrsV0
来年末に蠍超えのPS4pro2出さないと
世代変わるまで蠍にマウンティングされそう
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:10:42.31ID:89rg51n/M
これでPS5の早期発表かPRO2とか出したら迷走の始まり
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:10:45.48ID:zxhwA9Ca0
>>50
1060搭載できるPCがあるならそっちで
いいんでは?
んで、WIN10にしといてたまにWINストアでDL版。
気が向いて若干値下がりしたくらいに蠍買えば
ソフト資産も一部は移行出来るし。
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:11:24.57ID:1i92SfyC0
4K60fpsゲーは、2Kで120fps対応して欲しいわ。
60fpsと120fpsでは滑らかさの世界が違う。
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:11:44.49ID:XO+M9Jq/0
>>114
蠍って6TFLOPSだから現行最上位GPUの半分程度しかないぞ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:12:26.85ID:uE0gLoDX0
最近ゴキが静止画煽りしなくなったと思ったら蠍のせいか
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:12:32.32ID:02ms4zHTM
蠍に飛び付くような人ならすでにハイスペPCに手を出してる
一般人はそこまでスペックにこだわりがない
つまり蠍を買うのはハイスペ欲しいのに買えない貧乏人
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:13:06.51ID:+7H+hmUkd
サードタイトルはすべて蠍版買っとけば間違いないな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:13:58.46ID:rgxBO00r0
メモリ帯域はRX580より広いのか
何使うんだろうな
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:14:03.15ID:vexlZrsV0
少なくとも日本で箱が勝つことはない
ただMSタイトルやマルチタイトルはより快適に遊びたいからな
蠍で遊ぶForza7とRDR2楽しみだわ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:14:17.46ID:COwW4NXv0
一年前

ゴキ「蠍とかwwwプロの方が性能高いわ残念チカくん」

半年前

ゴキ「蠍なんて日本じゃ出ねぇよ!」

現在

ゴキ「ウレナイウレナイウレナイウレナイ」
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:15:00.70ID:8PMg6Glw0
ソニーがその気になれば蠍と同じスペック同じ値段のPRO2を今年販売できる

爆死確定な蠍相手にそこまでしないだろうけどね
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:15:54.72ID:XO+M9Jq/0
箱独占ソフトってないからPC買えばいいで終わる話だがな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:16:24.90ID:yJxMGGwp0
MSに勝ち目がない据置止めて携帯機で勝負するかい?
と思ったらVITA撤退してたwすまんなw
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:16:52.45ID:73A57EL7M
いつも言ってるけど箱が売れない理由がソフトがないからだろ
それを改善しない限り意味ないわ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:17:10.98ID:89rg51n/M
>>133
そうなるとPro1って何のために出したのって話だわなw
無能集団だわ本当w
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:17:13.63ID:c4kSnztj0
>>121
RX580のことか?何言ってんの?
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:17:25.89ID:8PMg6Glw0
>>135
蠍だすならPCマルチ化やめれば良かったのになw

まあMSタイトルはゴミしかないから元々興味ないが
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:18:07.93ID:dUWpzQx+0
蠍ってこの先ずっとソフト互換備えてPCのアップデートみたいに最新機種では最高品質で既存機種ではそれなりに動くんだろ
とりあえず買っときゃこの先10年は余裕のハブなし安心コスパだろな
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:18:41.61ID:ceT5fKl+0
ぴ、PS4にはぎるてぃぎあがあるし!!
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:18:43.85ID:uE0gLoDX0
ps4が劣化pc路線で勝っちゃったからなぁ
MSも気が楽でいいわな、お得意の高性能化、低価格化を突き詰めれいいんだもの
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:18:47.29ID:9lfjPMm90
ゴキちゃん待望の来年のゲームオブザイヤーRDR2も劣化する恐怖に怯えてくれよーw
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:19:11.59ID:WUm7Np8/0
チョニーはファースト弱すぎるから後手に回ったら即死やろな
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:19:51.00ID:89rg51n/M
隙を作ったSIEの負けだよ
海外は360PS3時代みたいに箱優勢になる
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:19:52.36ID:ceT5fKl+0
ぴぴぴピーエスフォーwwwww
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:19:58.24ID:qr0uiuEad
>>124
累計で抜く事は無いんじゃないかな
たぶんMSもそこまでは思ってないだろ
で、後発で出てきたPS4の上位機種or5を後出しで更に叩き潰す未来が見える
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:20:12.73ID:9FoGg9Scd
こんなとこで頑張っても蠍>PS4は変わらないんだから、やめよ?(´・ω・`)
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:20:25.06ID:XO+M9Jq/0
>>142
AMDで現行最上位GPUだったのね、勘違いしてたわ
まぁ蠍と同時期に出るVEGA世代が13 TFLOPsだからほとんど間違えてないけどな
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:21:36.77ID:8PMg6Glw0
E3で発表されるPS4独占タイトル
ラスアス2、GOW4、GTSPORT、DaysGone、フロムソフトウェア新作、海外向けモンハン、DMC、FFディシディアNT、ニーアリマスター、FF7リメイク、二ノ国2、ペルソナ5G


E3で発表される箱独占タイトル
無し(笑)
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:23:26.99ID:b6Idy48lM
>>147
まあこれが現実だよな
同時期に出たPS4箱一と違って既にどっちかもしくはどっちも持ってる場合が多いわけで
わざわざ買い換える人は少ないだろうな
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:23:45.61ID:pxMPlkfld
スコルピオ発表まであと21時間!!
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:23:47.19ID:8PMg6Glw0
>>158
360時代のフレはみんなPS4へ移動したわ
PS4で勝ったゲームはPS5でも遊べるだろうし移動する意味が無いね
糞箱は日本人居ないからマルチも出来ないしなw
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:25:32.62ID:9lfjPMm90
FF7リメイクは死亡してるしDMCはマルチ濃厚or存在自体無し謎のニーアリマスターぺるそなwwwww
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:25:44.72ID:uE0gLoDX0
そりゃpcでいいだろ
情弱騙すのがcsなんだから、proは騙せなかったみたいだけど
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:26:03.90ID:89rg51n/M
PS4>箱一ってなった理由がキネクトに拘ったMSの自爆から
今回はSIEが自爆した
もう蠍>Proってなるのが目に見える
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:26:04.49ID:ceT5fKl+0
161 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/11(日) 09:21:36.77 ID:8PMg6Glw0
E3で発表されるPS4独占タイトル
二ノ国2


↑二ノ国2が独占だと思っていた虫のお話
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:28:13.07ID:vexlZrsV0
FF7リメイクって独占だったっけ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:28:17.16ID:b6Idy48lM
>>177
でも高いから売れない現実
PS4>OneS>>>蠍>PS4pro
になるだろうね
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:28:41.48ID:GWnmLubJ0
結局どれだけ言い繕っても宗教なんだよな
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:29:01.93ID:zxhwA9Ca0
>>138
あー、一応蠍もVR対応ソフトは出そう
なのね。(acerのHMD発表時の記事)

いまsteamにあるタイトルとかならPC
でいいんだけど、未知の新規タイトル
で刺さるとあれだから、ひとまず明日の
発表くらいまでは待ってみてもいいかも。
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:29:20.05ID:XO+M9Jq/0
箱1の時もゲハの話だけ見てればPS4と張り合う位売れそうな勢いだったけど
蓋開けたら未だに累計10万すら売れないほどのクソだった
ここで豚が喚けば喚くほど滑稽にしかならないんだがなぁ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:30:04.70ID:9lfjPMm90
FF7は時限独占&三年ででるかもあやしい
今世代で出る可能性も低い
これを弾扱いできるゴキはすごい
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:30:43.88ID:T8GpdczE0
現実的に余程値段安くて蠍専用の大作ソフト出ない限り、PS4とXbox1の差は縮まりこそすれ抜かすのは無理だろうな。
専用ソフト出すと仮定しても1持ちの人からの批判やなんやらで現実的では無いし。
いっその事最新機種として出してりゃまだ希望はあったかもしれんが。
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:30:52.03ID:Bb41yrbC0
こうやってmsとSIEが争ってる間にスイッチは安定したポジションを獲得していく
性能争いをしてるうちはスイッチは売れつづけるだろう
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:31:44.94ID:CPOkakdld
ゴキちゃん大好きな海外の勢力図が変わるんやで?
スペック厨の外人が4k60fps以下で我慢できると思う?



国内?
そっちはswitchが取っちゃうねw
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:32:38.65ID:o5NAx9Eh0
まだ発売もしてないものと比べられてもな
蠍がスイッチぐらいの勢いで売れたら凄いけど少なくとも日本では売れないよね
PS4とスイッチがあればいらないかな
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:32:39.09ID:8PMg6Glw0
値下げ後の価格
PS4 249ドル
PRO 349ドル

XBONE 249ドル
蠍 599〜699ドル(未確定)



PS4が圧倒的に売れるのは明らか
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:33:50.87ID:9lfjPMm90
性能で絶対勝てない=劣化確定だからゴキちゃんかなしいなw
正直ソニーカンファ以外劣化確定のソフト見せられる拷問だしな
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:33:51.73ID:XO+M9Jq/0
正直性能がある程度あるなら蠍を買って画像をここであげてやるよ
今喚いてる豚が画像あげてくれてもいいんだがな
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:34:21.16ID:qYmTXvXbH
>>120
CSなんて大概の人がテレビでやってるんだから120fpsなんて不要だろ
4kより更にニッチ
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:34:28.08ID:b6Idy48lM
OneSが250ドルで買えるのに
わざわざ蠍の450ドル(仮定)を買うやつなんてどれほどいるやら
本当わかってないな
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:35:00.17ID:8PMg6Glw0
中途半端な性能の蠍買うくらいなら
GTX1080買った方が早いわ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:35:30.63ID:XO+M9Jq/0
そもそも4Kの120Hzモニタっていい値段するけど
それも込みで買わないと120fpsなんて意味ないけど判って言ってるんだろうかなw
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:35:47.77ID:pxMPlkfld
明日から本格的な煽りが始まるのに今からこんなんでどーするのゴキちゃん
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:35:50.56ID:iOi9K6VoE
>>5
大して変わんないし、
日本ハブだからなあwww
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:36:10.80ID:ceT5fKl+0
178 自分:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/11(日) 09:26:04.49 ID:ceT5fKl+0 [6/8]
161 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/11(日) 09:21:36.77 ID:8PMg6Glw0
E3で発表されるPS4独占タイトル
二ノ国2


↑二ノ国2が独占だと思っていた虫のお話
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:36:48.10ID:F4rO9Pmu0
CSは和ゲーのswitch、洋ゲーの蠍で住み分けできそうだな
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:36:59.24ID:2ANcSh7/0
>>196
ん?PCマルチの箱ソフトがその表では省かれてたんか、それならスマンな
ただ俺が言いたかったのはその定義だと箱独占という言葉を今後使えなくなってしまうぞ、ええんか…ってことだったんや
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:37:12.21ID:9lfjPMm90
中途半端なproなんて産廃買うやついないわなたしかにw
60fpsも実現できなけりゃ4kもアプコンのゴミps4からグラもろくに進化無し
まじでなんで出したんだよw
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:38:17.43ID:o3QcYN3C0
ゴキブ理論
PROが売れないから蠍も売れない
(実際はポンコツプロがサードに対応無視されてるから売れないだけ)
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:38:59.53ID:qr0uiuEad
>>217
任天堂の君っち曰くファーストだけでもまだ発表してないタイトルがある、とさ
サードは泥舟にこのまま乗り続けるか小さくても機動力が高い人気のボートに乗り換えるか
まともな人ならどっちを選ぶだろうかね?
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:39:51.03ID:XO+M9Jq/0
>>227
箱が360でPS3に追いつかれて結果的に抜かれた原因は
圧倒的に日本で売れない事が原因だった
日本おろそかにするとゲームハードは負けちゃう
MSは痛いほどそれを知ってるから発売すると思うよ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:40:31.21ID:qYmTXvXbH
>>227
日本でも間違いなく売るでしょ
どれぐらい遅れるか分からないし間違いなく売れないけど
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:41:19.68ID:T8GpdczE0
>>239
サードからしたら任天堂ソフトしか売れないswitchはちょっとって感じじゃない?
モンハンは別として、何かサードのソフトである一定数売れないとU思い出して尻込みするだろ。
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:41:25.82ID:COwW4NXv0
そもそも4k 60fps 快適鯖のハイパフォーマンスってことに対して
売れてないって反論自体思いっきりズレてることに気が付いてないから
頭ゴキブリとか言われるんだよw
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:42:45.34ID:b6Idy48lM
>>251
EAタイトルとかいう濁した言い方してる時点でスレタイの意味ないし
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:43:40.62ID:8PMg6Glw0
蠍買うならグラボ買った方が手っ取り早いし安い。他のゲームも遊べる
PS4はPSじゃないと神ゲーペルソナやアンチャが遊べない

蠍買う奴は頭おかしい
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:44:05.61ID:XO+M9Jq/0
>>248
PS4だとウィッチャー、FO4、デスティニーあたりはDL込みだと20万超えるレベルで売れてるぞ
需要がないというのは無理があるPCのFO4ですら日本は5万くらいしか売れないんだしな
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:45:13.70ID:XO+M9Jq/0
>>262
他のハードだと5万も売れないんだけど
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:45:37.33ID:zvlpiTFu0
Proにしろ蠍にしろ解像度の追求なんて大したメリットないのに何してんのか
スペックが数倍になっても解像度の上昇だけで描画負荷が数倍になるんだから
他にパワーを割けず、PS4/Oneメインである以上は高解像度になるだけやんけ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:45:56.49ID:sHZJKd8T0
>>126
そんなバカみたいなモニターなんてねえよ
144hzだろしかしHDMIでは60FPSが限界だっけ?
60F以上なんてCSで出るわけがないな

自称Proよりも本物のproである蠍とか勝負にならんな
4Kよりもまず60FPSを優先だ
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:46:10.89ID:iOi9K6VoE
>>1
出来るだけ性能上げてくれて
ソニー煽ってくれないとなあ。
PS5は最低蠍の1.5〜2倍の性能に設定するから楽しみだわー。
VEGAがどんな性能でるかも気になるな。
ありチカwww
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:46:48.83ID:XO+M9Jq/0
>>266
それだと蠍は洋ゲー需要ないから売れないってことか
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:47:18.36ID:2ANcSh7/0
>>258
いや俺はPCだけとのマルチは別に独占扱いでいいと思っとるで
君はそれでええんかってことや
箱の独占ソフトがなくなってしまうと今後煽り屋キャラがやりにくくなってしまうんやないかと心配しとるんや
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:47:27.12ID:qr0uiuEad
>>249
現実見ろよ
殆ど爆死してるソフトはどのハードで出てる?
海外のデベロッパーですら絶賛してるのが任天堂が出してるソフトってだけだ
3DSでレベル5が出したファンタジーライフってゲーム知ってるか?
新規IPで数十万売れてるんだぜ?
妖怪ヲチみたいなタイアップ物は別としてもだ
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:48:33.49ID:XO+M9Jq/0
>>269
5は18年か19年って話だから小慣れたvega世代が乗るのは確定だし
10Tflops超えるのも確定だからな1.5倍は余裕で超えると思うよ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:48:45.27ID:+axtxORXa
スイッチも据え置きなんやで?
ソフトだけでなく話題もハブにされて悲しい
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:49:02.86ID:XO+M9Jq/0
>>275
まぁ売れないね・・・
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:50:28.80ID:XO+M9Jq/0
PS5の性能上げる為にもMSに頑張ってプレッシャーかけて欲しいんだがなぁ
そういう意見の人は少ないのかな
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:50:29.71ID:k+eyID6B0
これからずっと劣化版でどうすんだよゴキブリww
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:50:44.52ID:8PMg6Glw0
>>280
来年PS5出す可能性もあるわな
来年なら蠍の3倍の性能で4万円にできる
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:51:04.99ID:nlqvuK1k0
住み分けができてよかったよな

CS最高スペックのスコルピオ
ポータブル性という新しいスタイルを獲得したスイッチ
何の特性もない宗教心だけのPS4
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:51:06.49ID:2wXRWcbtd
売れるとかそういうことじゃなくて性能がスコルピオのほうが上だから何を言われてもスコルピオ勝利となってしまうのが痛いのだよ
海外がどうせ全ソフトの映像並べた比較動画作ってくるからそれで煽られるというね
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:51:06.52ID:sHZJKd8T0
>>219
分かってないんだろ
蠍は120FPS出ないからクソ!っていう方向で叩くんだろw
Proはマジで居場所なくなったな
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:52:03.92ID:Z/LXm3XI0
あんま劣化劣化言うなや
箱一ユーザーのことも馬鹿にすることになるんだからな
全員が既存の箱一捨てて蠍に乗り換えるわけじゃないんだから
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:52:49.47ID:qr0uiuEad
>>275
PS4Pro持ってるからあんまり言いにくいんだがゴキブリって勘違いしてるというか馬鹿なんだよ
日本じゃ間違いなくswitchがメインストリームになるが海外じゃそれなりにしか売れないと思う
ただ海外じゃお得意のカイガイガー戦法が蠍に封殺されるって事なのにね
つまり前門の虎後門の狼って状況なのに分かってない
MSは日本じゃテキトーにやって利益が出れば良いやって思ってんじゃないかね
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:53:26.96ID:sHZJKd8T0
PS5で蠍超え
そしてPS5をさらに超えてくる箱 とかになんのか?

AAAタイトルくらい60FPSで動ける性能で出せばいいんだよ
それだけだ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:55:42.19ID:cotqAaeYd
で 僕らのswitchは?
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:56:02.17ID:FeXlpl4A0
Proちゃん…(´;ω;`)
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:56:31.83ID:/7JhYKwld
話題そらすしかないのか
こりゃ本格的にしかヤバそうだ
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:56:36.39ID:bQ02UlrIM
>>306
Ryzen&VegaAPUがCSに詰める価格帯に降りてくるのにあと2年か3年はかかるだろうから
その間にPS4のソフト資産をそのAPUで動くようにできればPS5出せるかもしれないですね
あと2,3年でそんなの作れる技術があればですが
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:56:53.02ID:ZL9boI7l0
ScorpioはすべてのXbox Oneソフトが恩恵を受けられるのが素晴らしい
次世代もこの流れは続いていく
で、PS5の比較対象はScorpioの次だが、PS5は世代リセットしてゼロベースで戦うのかねぇ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:57:01.35ID:b6Idy48lM
>>305
400ドルは確実なのをひょいひょい買い換えると思ってるのか
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:57:13.01ID:z3+PMHCz0
>>310
買うわけないだろ、PS一神教なんだから。
性能は、煽るワードの一つでしかない、順当にコクナイガーやハンバイスウガー連呼になるだけだよ。
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:57:14.73ID:XO+M9Jq/0
>>310
独占がないから微妙なんだよ
それならPCのメモリ増やすなりGPUに金突っ込んだほうがいいし
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:57:47.95ID:T8GpdczE0
>>309
本気である一定数売れるモンハンが売れたとして、それを見て他のサードソフトも売れると他社がソフト出すと思ってる?
思ってるんなら自分の手に負えんわ、それ以上は医者の仕事になってまう。
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:58:00.84ID:ceT5fKl+0
自分から「任天堂ソフトしか売れない」と言っておいて
「モンハンは出せば売れるからジョガイ」と速攻で自家撞着カマしてるアホにアホ認定されちゃった☆
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:58:08.99ID:FeXlpl4A0
ほんと>>26コレで草
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:58:48.24ID:qr0uiuEad
>>310
PS4はエスコン7(最近PS独占じゃないと知り心が折れかけたが)とEDFがあるから売らないで持っておく
switchはゼルダの為に買ってイカ2待ち
蠍も買うしかないだろ何となくだけど
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:59:23.22ID:GZOgPaLO0
>>168
箱バリュでデビューだったけど
性能もあるが安かったんだよな

ただ、ここはゲハだし
任天堂は国内、他は海外で叩かれるんだろうけど
PS3はともかく、4に関してはかなり満足だわ
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:59:42.63ID:Gy9Uq4Pk0
>>324
なんでそんなことが気になるの?
国内はスイッチ一強でいいだろ
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:00:45.91ID:lm/8kz+lM
スペックはあんまり重要ではない
CSは「わかりやすい違い」が重要

PS1 ・・・ CDで大容量、ポリゴン3D
PS2 ・・・ DVDで更に大容量、DVDビデオも見れる
PS3 ・・・ ブールレイ、HDD搭載、HDMI端子でフルHD
PS4 ・・・ ネット機能強化、手軽に動画シェア
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:00:56.94ID:Uje2+kuSM
箱1が日本で普及するのは今から考えてもやっぱないわと思うが和サードもPC版のついでに出したりもしないのかな
最近steamで出し始めてるが後発で箱版とか売れる要素ねぇからありえないか
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:01:07.24ID:pVIM6TW4d
お前らあんまゴキちゃんいじめんなよ
事件起こされたらゲームできなくなるぞ
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:01:15.73ID:bikqlQ2o0
蠍なんて高くて売れないわ
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:02:03.88ID:nlqvuK1k0
ゲーム業界は今の勝者が次の敗者になるくらい波が激しい
MSだってスコルピオ投入の際日本にも力を入れるだろ
そのまま無策ということはありえない
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:02:05.24ID:ZL9boI7l0
国内に限定したら下記の3つに分かれる
Switch:和ゲー層、任天堂ゲー層
Scorpio:海外AAA層
PS4/Pro:パンツ層、宗教層
ちゃんと隔離ネットワークが存在するのが国内市場の素晴らしいところ
ありがとうSIE
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:02:10.88ID:55EeNHIO0
>>231
Pro買って、REGZA 58z20xで使用しているけどアンチャーテッド4 やホライゾン4kHDRの恩恵で超綺麗だぞ!
キミがPro買って、その性能を生かせる環境でゲームしてから批判してくれよ。
因みに箱ワンは発売日に買ったが今は埃被り放置したまま
致命的なのは、ソフトのローカライズが貧弱過ぎてね。
勿論、ソフトとスコルピオンの出来次第では買うけどね。
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:02:40.31ID:ceT5fKl+0
ばか「任天堂ソフトしか売れない!!」

「モンハンとか売れるじゃん」

ばか「モンハンは出せば売れるからジョガイ!!!」

「??」

ばか「反論できないんだな!!アホ確定!!!」
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:02:55.59ID:b6Idy48lM
箱一を下取りで蠍を買えるレベルにしないと一部のゲーマーしか反応しないよ
OneSでゲーム自体はできるんだからさ
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:05:12.55ID:XO+M9Jq/0
蠍って400ドル台で出せる?500ドル超えてたらいくら性能良くても足枷にしかならんぞ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:05:43.45ID:ZL9boI7l0
国内でも30万台くらいは結構早期に売れると思うよ
洋ゲーを熱心に買ってる層ね
ここ取れれば十分でしょ
逆にPS4からは人いなくなっちゃうね
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:05:58.38ID:bikqlQ2o0
>>353
箱1を持ってるだけで熱心な層扱いされるのか...
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:06:31.32ID:4wUIMissp
こっちこそ品薄商法だろ 日本マイクロソフトやる気ないし
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:07:08.70ID:P7L+fFgCd
マスターチーフコレクションのためにxbox買うか迷ってたけどスコルピオまで我慢してて良かった
箱1よりも綺麗な映像で遊べるしな
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:07:11.62ID:b6Idy48lM
>>353
>今Xbox One持ってる熱心な層は普通に買うだろうし

え、箱一ってそんな信者しか買ってなかったの?w
安いからPS4我慢してこっち買ったって人多いと思うぞ
米だと箱の方が安いからね
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:07:14.90ID:XO+M9Jq/0
>>359
箱1が6万台しか売れてないのにいくら性能良くても高い蠍が30万も売れるとか
夢見すぎ
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:08:03.63ID:KdfNbNr60
VRも失敗して…
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:08:08.67ID:C5ziA9y70
箱○ユーザーって現状PS4に取り込まれた感有ったけどスコルピオ出るなら戻ってきそう
どのみち国内ではブランド的に売れないだろうけど
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:10:08.28ID:+23p35Hy0
使い分けできるから洋ゲー用CS機は高性能の方がいい
PS4はもう古臭すぎてやるゲームない、出尽くしてるし
今後はスコルピオorPC&switchでいい
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:10:33.07ID:l/QyIXhP0
急にロスオデが無料配信されたから何かあると思ってる
期待はしてる
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:11:10.30ID:XO+M9Jq/0
>>375
洋ゲーやる層が一番洋ゲーの出ないswitch買う訳がないんだよなぁ
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:11:40.04ID:b6Idy48lM
>>382
じゃPCでいいじゃん
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:11:48.99ID:8PMg6Glw0
360PS3持ってたけどPS4に完全シフトしたから今更糞箱買う事は無いわあ

PS5でもPS4のゲーム普通に遊べるだろうしな
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:13:14.30ID:c4kSnztj0
現行XBOX One所持者が蠍購入時はキャッシュバックあるやろ?
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:14:05.17ID:yJxMGGwp0
6/11
17/07/21 [NSw]スプラトゥーン2 - 620pt +19pt
17/07/29 [PS4]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 358pt +6pt
17/07/29 [3DS]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 323pt +7pt

国内は終戦なので海外の話をしましょうw
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:14:32.45ID:78w156MzM
>>374
ゲハだからこそ
「超マニアのマイノリティである自覚を持って個人的に買う買わない」というのではなく
「ゲーム業界の状況から全体として見ればこれが売り上げ伸びる伸びない」という視点で語るべきだろう

ゲハ板はゲーム業界についての板なのだから
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:14:38.11ID:b6Idy48lM
>>391
そういう声が全くないのが凄いよな
自分は買わないけど持ち上げるぜ
ってのが丸出し
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:14:39.68ID:cVYHEgaA0
PC持ってるから中途半端な蠍とかいらねw
PS4なんてカジュアルに楽しむもんだろ
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:14:56.52ID:T8GpdczE0
>>385
まあ余程のコアゲーマーならコレクションや専用ソフトの為に買う人もいるだろうけど、日本でわざわざ性能求めて蠍買うくらいの人ならPC買わないって事。
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:15:39.16ID:ljyglvPYa
>>386
極論で言えばそうだけど価格気にしないといっても予算にも限度がある
PCの最高性能を求めるとかなりの額になるがCSゲーム機だとわりと手ごろな値段になるのがメリット
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:16:21.75ID:T34ljNxod
Oneに出るサードタイトルは全て蠍が最高パフォーマンスになるわけだし
360のゲームも360よりパフォーマンス上がるし
どうやら蠍専用のタイトルもあるみたいだし
問題は値段だよ値段
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:16:41.56ID:qr0uiuEad
>>384
switchのマイクラやってみろ
社会人ならほぼ同意を得られるがマップはPCはともかくPS4より狭いが最大60fpsでヌルヌル動き出張先にも持っていけてマリカスプラモンハンとフレや彼女とワイワイ遊んだり暇ならネットでも協力対戦出来る
どこでも面白いゲームが出来るってメリットは蠍やPCやPS4じゃ無理なのよ
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:16:49.06ID:ykF+coEu0
ゴキブ李はいまからのたうち回って大丈夫か?
本格的な薬剤散布は明日だよ?

 
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:16:54.88ID:XO+M9Jq/0
蠍って箱1と互換あるんだろ?
それだと性能一番低い箱1が一番足引っ張りそうなんだけどw
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:17:49.82ID:XO+M9Jq/0
>>408
マイクラだけ?
ならマイクラしない方はいらないだろw
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:18:22.25ID:j7XvWhdid
>>392
スイッチの時みたく新ハードで帰ってきてんじゃないのチカくん
というか専用タイトル出さない方針のProと、出す方針になった蠍はもう違うもんだろ
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:18:23.74ID:bikqlQ2o0
国内じゃ蠍発売しても誰も知らなそう
そもそも箱1すら知名度無いのになw
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:18:56.62ID:b6Idy48lM
>>409
こんなこと言ってるからPCでええやんって言われるんやで

382 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/06/11(日) 10:11:03.61 ID:ljyglvPYa
とにかく高性能を求める層には価格関係ないんだよなあ
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:19:38.11ID:lzR3rdtza
PS4の地位は揺るがないと思うよ。信者はもうちょい余裕持てよ。
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:20:32.30ID:pfFFkNU4M
>>43
ねーよw
RX580程度しかないのに
得意なDX12だろうと格上には勝てん
ライバルはGTX1060でタイトルによって買ったり負けたりだな
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:20:34.91ID:TQGjDGt60
そんなに性能ほしいならPCやればいいじゃんゴキブリたん
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:21:07.25ID:8PMg6Glw0
来年ソニーもRyzen積んだPS4完全互換のPS5出してくるんやないの?
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:21:39.62ID:XO+M9Jq/0
>>425
PS3世代に毛の生えた性能しかないswitchで洋ゲーをわざわざやる層は洋ゲー好きには少ないよ?
fpsもグラも圧倒的に劣るのにswitchを選ぶ理由自体ありはしないもの
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:21:40.82ID:55EeNHIO0
ってか ソフトのローカライズなんとかしろヽ( )`ε´( )ノ
サンセットオーバードライブ字幕だと展開が早過ぎて文字読めね〜〜ぞ
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:23:20.87ID:b6Idy48lM
>>443
この中に箱持ってる奴なんて数人しかいないしな
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:23:48.33ID:bikqlQ2o0
PS4とスイッチとPCで十分
箱とか要らないじゃん
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:24:01.10ID:pfFFkNU4M
>>440
バカだろ
Proなんて使いこなしてもせいぜいGTX1050Ti程度で
RX470以下だ
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:24:52.02ID:yJxMGGwp0
むしろ我慢出来ずに来年PS5なんて最後の切り札出して死んだらゲーム事業撤退だぞ
貧困層狙いでPS4がまだまだ頑張るしかないw
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:25:06.36ID:lzR3rdtza
そもそもスイッチやPS4買ってる層が蠍買うのかかなり怪しい…
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:25:07.33ID:pfFFkNU4M
>>456
お前は粗大ゴミをお金を出して買うんだな
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:25:15.75ID:TO/Fyj9D0
Pro開発の関係者みんな飛ばされてそうw
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:25:20.36ID:bRpCY7SR0
蠍はpro所有者と同じぐらいの比率になるんじゃないの
proはそんなに高くないのに思ったより伸びてないし、殆どの人はproが宣伝してる画質を求めてないかと
PCだって4K画質で動かしてるのは全体数%だったはずだし
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:26:15.30ID:Q2jun6HNd
スレの勢い伸びすぎだろw
どんだけ悔しいんだよww
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:27:33.32ID:TO/Fyj9D0
Proは4K30fpsか1080p60fpsが出来れば価値あったのに
どっちも無理な産廃だからね
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:27:43.97ID:TQGjDGt60
>>462
価格が高い割に性能が低すぎるからでしょ
詐欺じゃんあれ
ProじゃなくてPS4.3って感じ
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:27:54.80ID:XO+M9Jq/0
箱○の前科あるから箱1は見送ったけど蠍は性能次第かな
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:28:14.14ID:pfFFkNU4M
>>465
全機種持ち様はタイトルが圧倒的に少ない箱1よりPS4の方がゴミなんだな
意味が分からんなあ
箱1の何で遊んでるんだ?ファーストでも日本語音声すら無くなったよな
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:28:38.70ID:TO/Fyj9D0
>>470
そのVRもコケてるし箱一のキネクトといい周辺機器の為にハード出すと大抵コケる
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:29:10.88ID:b6Idy48lM
>>476
FH3のラジオの吹き替え無くなったのは痛かったな
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:29:48.36ID:pfFFkNU4M
>>479
ああ、「答えられない」のね
なるほどなるほど、察したよ
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:30:24.92ID:Fw7Zte1rM
              /     彡 ゴ キ ブ 李 ヽ ヽ  ミ
  く  は  P  7__    ノノノ丿丿  ゝ丿ヾノノ丿ノ )
  れ  や  S   /    / \    /      |  ヽ
  |   く    5  /   /   {,。__。,]/.        | 0)|
  |   助    |  {/  / . -‐…'''⌒ヽ.       |、_ノ|
  |   け    |  >  | ・{ r‐…''⌒ヽi ・ ・   ヽ ヽ
  |  て   |  >  | ・ iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ|  ・  ・  |  |
  |      ! ! ! ! >.  |  ',.:.:.:/⌒し':::::::|   ・   / ノ
  っ        \   ヽ  V^)⌒V⌒/      ノ ノ
 ! ! ! !        r‐一   丶ヽ.__ー__彡''   _ ノ  ) ヽ、
///l/ ̄`ヽ∧j                 /    ⌒ ヽ
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:30:27.67ID:TO/Fyj9D0
PS信者はいくら言い訳しても無理
PS4が売れた理由はCS最高性能だったからって散々言ってたんだし
産廃出した無能集団叩いとけ
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:30:57.68ID:x6XXZfT60
箱○とPS3時代の再来か
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:31:13.41ID:XO+M9Jq/0
>>483
CPU部はPS4と同世代の高クロック版だろ?4K60fpsなんて可能なのか?
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:31:24.52ID:pfFFkNU4M
全機種持ち「PS4は粗大ゴミ!でも箱1の何で遊んでるかは言えない」
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:31:43.02ID:KdfNbNr60
PROって恥ずかしいよね
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:32:18.33ID:prcKkULg0
蠍にすがるしかないぶーちゃんwww
どの程度売れるかね
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:33:14.20ID:cVYHEgaA0
蠍なんて買う奴は日本で3万もおらんやろw
oneですら10万程度なのに
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:33:49.84ID:pfFFkNU4M
>>491
2年前のゲームかよw
遊びたい新作無いんだな可哀想に
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:33:52.91ID:u3IwGXZda
PS3時代のチカニシがパソニシになってたのがまたチカニシになっただけでワロタ
結局PSが1番長く多く売れてユーザーを満足させるんだよね…
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:34:19.98ID:+23p35Hy0
発売前でもPROは散々中途半端だのゴミスペックだの言われてボロカスだったのに
それに対抗して買ったアホは今はどんな気分なんだろう…
3行くらいでまとめて教えてくれw
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:34:48.85ID:55EeNHIO0
全機種持って、やりたいソフトに応じてゲームすれば良いじゃないか!
switchは、品薄状態で買う気失せ Pro買ったけどね。
switchは、来年買えばええわ
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:34:54.62ID:ykF+coEu0
>>501
それなのに発狂してる人達がいるんですよ
本番は明日なのに…
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:35:33.35ID:XO+M9Jq/0
>>508
デッテニーとか三年目だけど人いるぞ?
2も出るしな
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:35:52.32ID:6GINZ2yrM
蠍が4K60fpsでるならいいことだろ
別にPS4の性能が下がるわけでもないしな
それに次のPSは同レベル以上のスペックにしてくるだろ
任天堂みたいにスペック競争からにげる事はしないからな
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:36:16.49ID:pfFFkNU4M
全機種持ち様「PS4は粗大ゴミ!遊んでるゲームは2年前のヘイロー5!」

遊びたい新作が出てないハードを持ち上げる全機種持ち様
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:36:20.27ID:TO/Fyj9D0
海外で比較動画貼られまくるだろうしもう勢いで蠍上回るのは無理だろう
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:36:54.74ID:QZ7jnQMZd
SONYとMSは長年「性能競争」やってるんだ
PS4が勝ったのはCSで最高の性能だったから
その位置にスコルピオがくる時代になっただけ
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:37:12.98ID:yJxMGGwp0
自社IP強化しないで性能に慢心してマルチ上等でサード優遇しまくったツケですわ
いくら社名変えたところで何一つ変わらん無能企業SIE
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:37:48.50ID:XO+M9Jq/0
>>520
2が出るから新作あるよw
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:38:25.24ID:HEM9XB5r0
最適解はPC、Switch、PS4って決まっただろ
ロクな独占ゲーもない蠍こそ中途半端の極み
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:38:55.55ID:ae20MNl4a
やっとやっと世代交代する感じがあるな
PS4/oneの時代は消耗するだけでムダな時間だったわ
クリエイターもあのあたりのスペックだと創作意欲が湧かなかったのか
エポックメーキングなゲームが全然出なかったし
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:38:58.10ID:pfFFkNU4M
>>520
俺はPCでクォンタムブレイク買ったり
お前より新しいMSゲーを楽しんでますよw
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:39:29.19ID:TO/Fyj9D0
初期のNEW3DS見ててProとか出しちゃうセンスのなさ
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:39:58.09ID:T8GpdczE0
>>516
いや海外でもそう極端に売れんだろ。
多分1と合わせてPS4との売り上げさは縮まるが抜く事はまず無いと思う。
買い取り、逆鞘上等ってんなら話は違ってくるかもしれないけど。
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:40:33.91ID:XO+M9Jq/0
>>534
6出るの?
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:41:05.32ID:1Ftu3fQSM
>>516
まさか米なら売れるって思ってるの?
250ドルでoneS買えるのに
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:41:51.19ID:vbQNmxL10
ノーマルのPS4や箱1は1080pも30fpsも維持できなくなってるから
洋ゲーメインのユーザーならどのみち乗り換える必要はあるんだよ
そこでProを選ぶか蠍を選ぶかって話
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:42:15.28ID:6GINZ2yrM
蠍が覇権取って日本でも流行れば蠍買えばいいだけ
普通に世代交代みたいなもんだ
スイッチみたいに低性能では買う気もおこらん
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:42:31.35ID:pfFFkNU4M
>>538
クォンタムブレイクはマルチだから箱1じゃなくていいんだよね
MSゲーは基本、PCでも出すようになって箱1に価値が無くなったよな
PS4はファーストの新作はPS4でしか遊べないから価値があるけど
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:43:24.62ID:TO/Fyj9D0
Vitaはスイッチに殺されトップが敗北宣言
PS4はProが自爆し蠍に殺されそう
無能集団としか思えないんだが
ゴキブリもPS3時代みたいにそろそろ叩いとけ
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:43:39.49ID:ykF+coEu0
PS4の独占の方が魅力がないが…
GTSなんてレゲー好きにもβでダメの烙印を押されてるし
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:43:39.96ID:aQbnJhHJM
>>552
だってそれ車動いてないやん
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:43:56.49ID:XO+M9Jq/0
>>547
最大でも6万しか売れないから出す意味あるのかと思うけどねw
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:45:56.11ID:pfFFkNU4M
>>571
そうなんだよね
俺はPC、PS4、スイッチ持ちだけど
MSゲーはPCで遊べるようになったので箱1はスルーした
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:46:04.98ID:6GINZ2yrM
>>568
蠍が流行るかどうかではない
流行れば買うだけだ
流行ろうが流行なかろうがどうでもいい
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:46:25.40ID:ae20MNl4a
PS3/360の頃は「次は4K60fpsの時代なんだよなぁ楽しみ」なんて平和ボケしてたら一向にそうならないし
しまいには30fps肯定論みたいなのも出てきてどんだけハードル下げてるんだよと思ったもんだ
やっとやっと新しい時代がくる
クリエイターの皆々様には頑張ってもらいたい
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:46:27.64ID:T8GpdczE0
>>553
ゲハ的に言えばやっぱり売上じゃない。
ゲハ抜きで言えば何で購入者が機種の勝ち負け気にせなあかんねん、やりたいソフト遊んで楽しけりゃ良いやろって事になるけど。
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:46:39.04ID:UL8c6wP20
そもそもスコルピオなんて日本で出るのは半年後とかじゃないの。海外から輸入したらさらに馬鹿高くなる。わざわざ海外から取り寄せて買う奴はいなくね?
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:46:43.16ID:wbUywt8+a
>>573
別にバンナムやスクエニに頼んで国内だけPS4独占にしてもらったり
steamでおま国してもらったりするだけでいいよ、そんなん
ここは日本だから日本国内で決着つけようぜ
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:47:23.65ID:XO+M9Jq/0
>>575
普通のソフト出しても6万しか売れないってやばいけど
VR対応ソフトってそんなにソフト出てたの?
言い返すにはVR絡めるしかないのは判るけど箱1はVRのソフトやれたっけ?w
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:47:41.13ID:nxX45MVmM
スペック厨は「この性能で5万円では凄く安い、このハードは馬鹿売れ間違いない勝ったな!!」

しかし実際のハード売れ行きは「ゲーム機に5万円?! そんなの買わね―よ」
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:47:49.14ID:TO/Fyj9D0
日本の状況で言うならVitaはスイッチにユーザー獲られ週販5000台割り
トップが後継機考えてない発言
PS4はスイッチに圧されピークアウト
この状況で海外を蠍に獲られたらシャレにならん
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:48:12.73ID:ceT5fKl+0
>>587
図星だからって早口になるなよー(^▽^)
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:48:24.83ID:bRpCY7SR0
SIEは2019にPS5を出す?までPS4で頑張るでしょ
多分これからは両陣営は3年周期で新しいハードを出す事になるんじゃないかな
マザボがコスパ高い方への進化が著しいし
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:49:27.32ID:XO+M9Jq/0
>>595
じゃぁゆっくり聞くよ?
箱でVRソフトできるの?
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:49:51.42ID:T8GpdczE0
>>577
蠍の性能が素晴らしいのは間違いないけど、5万切ったからと言って既にPS4やXbox1を所持してる人の過半数が買い直すかと言えばう〜んって感じ。
1を買い取って値引きとかするなら1持ちの人は結構買い換えるかもしれないけど。
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:49:52.23ID:ykF+coEu0
>>558
このテンプレ飽きたよ

PCで×
PCでも箱でも⚪

Anywhereタイトルならliveアカウントに紐づいた
コンテンツライセンスになるから
PCでも箱でもどちらでもいつでも利用可
しかも互換維持で死蔵することもない
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:50:10.57ID:CSknqXkN0
ScorpioがwindowsVRに対応するのかどうか
ってところが分かれ道だと思うなぁ
もしも対応しないようならMicrosoftも本音では
「ゲームはPCでどうぞ」ってことになるし
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:50:59.39ID:htqqx9Hp0
まあ日本市場はもPS4一強で覆りようもないけど
今でもいい勝負してる北米市場はだいぶやられちゃうんじゃないかな
シェア的にも逆転しそう
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:51:16.22ID:ae20MNl4a
まあSIEはPro2的なもの発表するんじゃないの
E3ではProの発売から時間経ってないしないと思うけど
スペックでPS4選んだユーザーはとても多いと思うし
実際それで360からユーザーを獲得した面もあるはず
さすがにこの差を放っておくのはマズいでしょう
ユニークさではスイッチの存在も鬱陶しいはず
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:51:34.77ID:pfFFkNU4M
>>590
アホかw
俺は遊びたいゲームがあればどのハードでも買うだけだw
箱1というか箱でしか出てなかったけど欲しいゲームは
他にデッドラ3,4にしろギアーズ4にしろ買えるからな
俺にとって箱1は価値が無い粗大ゴミなんだわw
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:51:43.47ID:XO+M9Jq/0
>>607
なら今は箱でVRソフトは0本しか売れないんだね
ありがとう
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:52:19.78ID:TO/Fyj9D0
>>608
累計でも200万台差ぐらいだったな
間違いなく逆転するだろ
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:52:29.71ID:jFITqzIa0
Pro2出そうと構わんがPS5で互換は美学云々ほざいて不可能なのは確実だから
PS4=粗大ゴミ
PS4slim=粗大ゴミ
PS4Pro=粗大ゴミ
PS4Pro2=粗大ゴミ
PSVR=粗大ゴミ

僅か4年でゴミの山だけどお布施する奴どんだけ馬鹿なの?w
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:52:55.21ID:pfFFkNU4M
>>611
PS4が人気無いとして、箱1はどうなんですか?
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:52:57.75ID:xv+1O2+C0
短いスパンで本体を買い換えるのと
長いスパンでマザボ、そこそこのスパンでグラボ
これどっちがコスパいいんだろう?
まともな社会人なら家用マシンにグラボ足すだけでしょ
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:53:30.19ID:SCR1AYLhd
ゴミ4オワコン
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:54:19.86ID:XO+M9Jq/0
>>627
え?普通のソフトは6万しか売れなくてVRのソフト0本と比べてるのに
どこが涙目?wバカにしてるのに
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:54:24.41ID:vbQNmxL10
6/11
17/07/21 [NSw]スプラトゥーン2 - 620pt +19pt←switchで1番ではないだろうソフト
17/07/29 [PS4]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 358pt +6pt←PS4で1番売れるソフト

国内はこんなんだしw
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:54:33.30ID:x6XXZfT60
日本はスイッチ一強になると思う
他は海外でがんばってどうぞ
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:54:48.99ID:wWRGj41J0
ゲオにPRO余ってたから買って来いよ
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:55:10.47ID:KdfNbNr60
焦ってPS5出しても意味ないでしょ
三年後でいいじゃん
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:55:29.04ID:pfFFkNU4M
>>624
自分が求めるモン買えよ
特にPCは自分で性能と価格帯を選べるし
他人とは同価格帯を買う奴としかコスパの話は出来ない
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:55:40.42ID:xv+1O2+C0
家庭用機の強みは同じ入力装置をみんなが持ってくれてること
それ以外にないと思うけどなぁ
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:56:20.87ID:Q2jun6HNd
>>545
あー…こりゃ終戦ですわ
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:56:28.78ID:htqqx9Hp0
ソニーはplusで年間数百億の利益があるんで
逆ザヤでも本体の大幅値下げできる体力はあるし採算も取れる

というか蠍がここまで攻めてきたらやるしかないだろうね

スイッチはソニー幹部が言うようにユーザー層が被ってないから脅威にはならない
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:56:36.19ID:Gy9Uq4Pk0
>>597
んでチョニーは互換切り捨て性能惨敗の負け街道血反吐吐きながら驀進するわけやね
CS撤退したほうがいいと思うけどw
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:56:42.79ID:XO+M9Jq/0
>>642
箱1ってPS4以下の性能だけどお前今それでゲームやってんだろ?w
笑わせるなよw
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:57:00.08ID:pfFFkNU4M
>>630
言い返せないと大変だね??
結局、2年前のゲームとマルチゲーだけなのね
寂しいゲーム人生だこと
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:57:04.65ID:6GINZ2yrM
買う買わないはどうでもいいが
性能のいいハードがでるのは良いことだ
他が手抜きハード出す牽制になればいい
海外でも蠍が流行ればいいと思うな
PS3みたいなエゴハードが出せなくなるからな
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:57:17.83ID:skG2AV1z0
本気でソニー様が一番じゃないと精神壊れる奴が居て草ァ!
ソニーすごい=俺すごい
完全にネトウヨ思考でやべーやつやんw知ってるか?SIE本社はアメリカにあるんやぞ?
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:58:02.66ID:UhNQM9C20
蠍って名前が悪役の小ボスのようで駄目
しかし日本では小ボスどころか雑魚キャラにすらなれなくモブキャラにもなれずボツキャラになるだろう
アメリカでは蠍ってカッコイイの?
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:58:26.81ID:Ncj2ZU4v0
>>646
前はそうだったけど今だと微妙なとこだな
箱はエリコンあるしPS4に至ってはくそこんのせいで様々な変換器やサード製コントローラ溢れてるし
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:58:47.05ID:pfFFkNU4M
>>654
性能以外は全部勝ってるのは動かない事実だよね
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:58:52.84ID:R4zgiKQL0
>>545
Pさん終わったかも
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:59:33.44ID:TO/Fyj9D0
まあ今回のPSVR自爆PS4Pro自爆はPS一強の業界にしたら終わるって証明されたな
無能集団が調子にのるとロクな事ない
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:00:11.11ID:YHEQqa7d0
殺傷能力持たないゴキにとって蠍は強敵だろうな
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:00:34.08ID:xv+1O2+C0
>>659
コスパ前提の話ね
古くはFCSFCに遡るがとにかくマルチタップが障壁になってた
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:00:48.69ID:pfFFkNU4M
>>668
具体的な反論、根拠はたった一つも出てこないのか?
まあ、そうだろうな
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:01:20.60ID:xv+1O2+C0
なんかモンスター大決戦って感じする
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:01:26.36ID:R4zgiKQL0
>>667
日本の据置市場壊滅させられたしな
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:01:55.05ID:xUKKULFW0
>>661
Windowsと箱は事業部が違うでしょ
そうするとwindowsあるから箱でいくら赤字出してもオーケーなんて話にはならない
事業部ごとに利益を出すのが経営の基本の基本だからね
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:02:36.47ID:6GINZ2yrM
とりあえず蠍は発売日決めてサッサと出せ
まだでてもないハードではネタしかならんわ
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:02:47.39ID:pfFFkNU4M
>>677
それで?箱がPS4に勝ってる所は何?
性能以外で何かないの?
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:03:17.74ID:hFusqe+N0
男社会が私たちにしたこと
男社会に清楚清純処女を押し付けられたの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:03:27.85ID:v3tM9t5b0
>>680
末尾Mで笑う
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:03:42.37ID:SCR1AYLhd
ゴミ4逝ったー
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:03:50.70ID:xv+1O2+C0
和ゲーJRPGがPCでは出ないからしゃーなしにPSを買う
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:05:04.41ID:T8GpdczE0
>>679
それはそれで企業としてはおかしく無いんじゃない?
言い換えればpsで出せば一定の利益出るって裏返しだし、購入者からいえばPS買ってりゃサードのソフト一部除いてどれも遊べるって事なんだから。
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:05:06.24ID:wd4PjWPha
今までグラガーグラガー言ってたのが
ルイケイガールイケイガー、ウリアゲガーウリアゲガー、コクナイガーコクナイガーに変わっていくのが用意に想像できるな
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:05:49.61ID:pfFFkNU4M
>>680
俺は嘘や欺瞞が嫌いなだけだねw
箱1で2年前のゲームとマルチしか遊んでない奴が、言えない奴が
PS4を粗大ゴミと言うのは頭おかしい

お前の事だわ
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:06:22.51ID:TO/Fyj9D0
>>697
もうなっとるw
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:07:07.38ID:ceT5fKl+0
>>698
んー、むしろ逆では?

正直に言えばPS4がゴミになっちゃうのは明白でしょ
格安SIMくんからしたら頑張って買ったPS4がゴミになるのは認めたくないんだろうけどさ
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:07:25.23ID:wWRGj41J0
PS4を粗大ごみだなんてとんでもない
2万で売れたぞ?
http://i.imgur.com/ugiPWtt.jpg
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:07:33.01ID:XO+M9Jq/0
>>695
マリカ以外でなんかあったか?
あるならそのゲームの解像度とfps書いてみてよ
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:07:38.82ID:xv+1O2+C0
ソニーの技術力は世界一ィィィィィ
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:07:52.29ID:uS4w2mXGp
>>235
ワロタ
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:08:21.70ID:YHEQqa7d0
>>699
ゲハやアフィ、サイトコメ欄でソニー戦士として戦ってるだろ
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:08:43.89ID:wd4PjWPha
>>678
債務超過にしないのも経営の基本中の基本だけどな
親会社がいるとはいえ、未だに債務超過企業の製品を買うとかないわ
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:09:51.61ID:TO/Fyj9D0
これで今後SIEが新ハード出すたびMSが一年後により高性能なハードを出すってサイクルにされたら
PSWマジで終わるだろw
本当Proの自爆が致命傷だったかもしれん
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:10:04.45ID:XO+M9Jq/0
>>706
IDぐらいレシートに書いてからあげろよw
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:10:07.85ID:xv+1O2+C0
PS4は今遊んでるJRPGが終わったら売りたいな
嘘つきホラ吹きって嫌いなんだよね
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:10:39.59ID:pfFFkNU4M
>>704
PS4はPCで出てない和ゲーでたまに遊ぶからな
MSゲーやマルチはPCで遊ぶし箱1が入る余地が無い

もっとも、箱1でもろくに新作で遊んでない、言えないような
お前が言っても説得力が無いな
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:11:21.53ID:wWRGj41J0
値下げするかもしれないと聞いて即売ってきた
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:11:31.70ID:KN8XKN+Ja
4Kテレビが不朽してない今スコルピオもproも時期尚早だよ
まあproはVRのために出したようなもんだけどスコルピオはPS4に勝ちたいというだけで出したなんのビジョンもない中途半端なもの
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:11:49.77ID:Ncj2ZU4v0
ゴキ「蠍は糞!売り上げ売り上げ独占独占!」
ゴキ「スイッチは糞!画質を面白さで誤魔化しやがって!マルチハブマルチハブ!」


ヤバくない?こいつら(´・ω・`)
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:11:53.16ID:yJxMGGwp0
DQ11発売前にPS4処分しないと手遅れになるぞ
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:12:46.06ID:BXEELsPHa
蠍って名前かっこよすぎない?
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:13:05.56ID:pfFFkNU4M
>>726
今現在、箱1でろくに遊んでないお前にブーメラン刺さってんぞ
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:13:32.45ID:xSl3BDWdH
4K60fpsが現状のゲーム環境の頂点だな
ここまでくるとメーカーでスペック云々の闘争はない
あとはコンテンツ次第か・・・(´・ω・`)

ソニーはPSVRでほかの道模索してたけど失敗だなあ
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:13:46.34ID:wd4PjWPha
>>719
アレは利益率が米粒レベルだしな
パイをとられたら速攻赤字に転落して、債務超過がさらに酷くなる恐れもあるな
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:13:52.11ID:T8GpdczE0
>>731
むしろカイガイウリアゲガーじゃない?
国内はそれこそswitchに抜かされてもおかしくないけど、国外だと既に開いた差は大きいよ。
一朝一夕でどうにか出来る差じゃない。
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:14:00.54ID:XO+M9Jq/0
>>732
独占がないからPCあったら蠍いらないんだけどな
PS4は独占あるから仕方ないけど
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:14:06.12ID:TO/Fyj9D0
本当Proなんて出さなければ>>719の現象を逆に出来たのにw
本当無能集団だろこいつらw
何で勝ってるのに先仕掛けたんだwwwwww
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:14:09.39ID:KdfNbNr60
PS4の処分を加速させろ

      ∩_∩
     / \ /\
     | (゚)=(゚)|
     | ●_● |
    _/     ヽ
    /|〃―――-ヾ|
   / /~)_二__ノ
   / / /     )
  |  /   / /
   \/    / ̄
   /   /⌒\
   /  /   |
  /    /  /
  /   // /
 |  / / /
 | / / /
 | / L/
`/ /
(_/
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:15:07.38ID:pfFFkNU4M
>>735
お前にとって2年遊べるゲームがある事と
他に遊びたい新作が出るかは別次元だからな
お前が遊びたい新作がろくに出てないのはよく分かった

はい論破
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:16:36.32ID:XO+M9Jq/0
>>726
蠍は性能したいで俺は買うけど持っててもブーメランになるの?w
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:18:21.09ID:Ncj2ZU4v0
ゴキちゃんPCがーPCがーしてるけど
デュアルモニタ環境だと箱一ってかCSのがPCで別の事しながら
ゲームもできて便利だと思うんだがな
アクティブの切り替え面倒だしフルスクリーンにするとどっちも持ってかれて片方画面真っ暗とかあるし
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:18:26.27ID:ae20MNl4a
気になるのは値段よりも本体のデザインだよねぇ
oneSみたいな感じなら良いけどone無印みたいなのはちょっと勘弁
まあ優先度としては低いけどさ
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:18:43.60ID:pfFFkNU4M
>>753
ゲームの話題ですらない個人攻撃に切り替わったなw
まあ、配給元が日本市場でやる気無いもんな
クォンタムも日本語訳は酷かったな
アランウェイクは完璧だったのに
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:18:46.14ID:yJxMGGwp0
末尾Mみたいな貧困層がゲームやってていいんか?w
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:19:03.40ID:Lif/lC+Hd
さんざん和ゲーはゴミしか無いとか喚き散らしていたのに
急に蠍は和ゲーが出ないから糞って言い出したりして本当支離滅裂だよな
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:19:47.92ID:wWRGj41J0
ゴキくんはノートPCぐらいしか持ってないんだったよね
ゲームPCはデカくて置き場が無いって言ってたし
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:21:15.85ID:pfFFkNU4M
俺の立場はPCゲーマーだから
MSはまあまあ好きな方だよ
ファーストゲームはまあまあ面白いからな

だが、箱1はウンコだな
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:22:21.34ID:XO+M9Jq/0
>>762
8コアと1080か1080tiでとりあえず組む予定だけどそれなら超えてるよな?
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:24:21.70ID:ae20MNl4a
>>764
年末に4Kテレビ購入予定なんでタイミングとしてはピッタリ
まあ日本で今年発売するかは謎ではあるが
プレーヤー持ってないのに君の名はのUHD-BDBOX予約済みだw
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:25:46.19ID:pfFFkNU4M
>>779
末尾Mだから何だってんだw
家のゲーミングPCで繋げばいいのかよ
外出中ってだけだ
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:28:11.08ID:TO/Fyj9D0
PS4Proの一年後にPS4Proより高性能な蠍出されて終わり→PS5の一年後にPS5より高性能なXBOX出されて終わり→
PS5Proの一年後にPS5Proより高性能なXBOX出されて終わりの永遠に性能で勝てなくなる負のループ・・・・


PS4時代は二度と戻って来ないなw
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:29:34.61ID:1jh4CpNw0
スコーピオの値段によっては予備を売ってスコーピオ分の足しにしようと思うけど未使用のプロっていくらで売れる?
E3前に売った方が良い?
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:30:10.34ID:pfFFkNU4M
結局、「PS4は粗大ゴミ」という全機種持ち様は
箱1でろくにゲームを遊んでないのがよく分かったな
2年前のヘイロー5でずっと遊べるのを誇ってたけど
遊びたい新作が箱1に他に無いって事だもんな
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:33:36.13ID:pfFFkNU4M
>>794
そんな無駄金を使うなら俺はゲームを買うし
テレビや周辺機器に投資をしたい
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:33:55.40ID:k+WIWBQ+0
蠍の成功云々を抜きにして、蠍のスペックを発表された時点で
PS4ProはPSP Goに匹敵する失敗ハードになったのは間違いない

PS4はソニーのPSビジネスにおいて大成功のハードだったけど
PS4 Proは今すぐ諦めて次の戦略考えないとPS4の成功を台無しにしかねない失敗ハード
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:34:15.84ID:gn2PkLMN0
まあソニーのファーストタイトルって継続してタイトルアップデートしながら長くマルチプレイ遊んで貰うタイトル全然ないよね
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:35:07.85ID:J4blFYSK0
PCがメインだからねこの辺のタイトル
家庭用機は後付けでしょ
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:36:42.45ID:pfFFkNU4M
>>806
金はあるが無駄金は使わん
キャリア携帯をまだ使うってのは情弱と
クレカを持てないお子様だけだろ
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:39:34.33ID:ceT5fKl+0
末尾M「実際は金あるし!!」

金があるならこんなとこでゲハバトルなんてしてないんだよなぁ
最低でも全機種持ちしてからレスするわな
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:40:25.77ID:+j15Ja/6p
箱1でアサクリ2リマスターをやれないのが残念
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:40:38.75ID:pfFFkNU4M
>>815
くだらんレッテル貼りをするなよ
お前が金が本当に無くてゲームで遊べないアピールは分かったけど
僻み、妬みでゲームを買ってる俺に当て付けるなよ

お前は働けよ
0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:41:07.16ID:XO+M9Jq/0
>>816
箱1の時もゲハで喚き散らして3万台くらいしか売れなかったんだったか
喚き散らすけど買わないから発売日に笑わせてもらうのがデフォだしな
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:41:59.25ID:pfFFkNU4M
>>819
ああ、箱1で遊びたい新作が無い君じゃないですか
まだ居たんだ
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:42:58.00ID:zRFoVQSfd
PS4もう終わったわ
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:45:58.80ID:NPSYTQN40
PS4っほんと銃ゲーとかFPSとか糞つまんねーもんばっかだよな
こんなんやるやつ自分のプレイがうまいと思っちゃってる頭のおかしい(自分は頭いいと思ってる)大カス生どもだろw
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:46:14.53ID:XO+M9Jq/0
4Kだと最低40インチはないと字が小さくなって見えにくいからなぁ
50インチは視点移動増えて目が疲れそうだから43インチにしたけど
50インチ持ってる人はどのくらいの距離で見てるんだろうか
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:46:24.76ID:pfFFkNU4M
ドンキの4K50型は東芝の技術が入ってるとかで
ゲームモードも東芝と同じなら面白いな
まあ、様子見だけど

DMMも不良品祭りだったしOEMは怪しい
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:48:23.51ID:CR5UgkCzM
PS4が売れたのは最新ゲームを遊ぶのにコスパが良いからであって
X1より性能が良いと言う点はおまけに過ぎないんだよなあ
現にProよりPS4が売れているし、PS4がトップシェアになってもX1も順調に売れている
あの失敗ハードPS3ですら売れてしまった

つまり最新ゲームが遊べれば問題ないわけで
わざわざハードを買い直してまでゲームをやる層は少ないよ
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:49:27.08ID:pfFFkNU4M
俺はデジタルガジェット好きのアーリーアダプタ様だからな
格安SIMは即行で乗り換えたし
キャリア外のSIMフリー機種もすぐ買ったわ
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:50:49.47ID:TScnBVLEr
ゴキブリとPSユーザーは区別してるって良い人ぶってたのに
ここ見るともう見境なく罵ってるように見える

てかもうただの個人攻撃やゲーム業界に絡まない悪口合戦で草
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:51:07.23ID:T8GpdczE0
>>845
遊ぶソフトによって違うか。
自分はFPSよくやるけど、大きい画面の方が迫力あって面白いやろと50インチ買ったら目がついて来なくて、結局小さいのに戻った。
RPGやらするんなら大きい方が良いやろね。
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:52:30.18ID:pfFFkNU4M
>>841
ゲーム買わない自称全機種持ちさんの猿っぷりには負けますわ
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:53:20.38ID:F4rO9Pmu0
マジかよゴキステ捨ててくる
こんなゴミ買わなきゃよかった
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:54:42.50ID:pfFFkNU4M
>>845
対戦重視のFPSと格ゲーは24型がいい
演出重視のゲームは大きい方がいい
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:55:20.37ID:htqqx9Hp0
価格は安くても599ドル?

それじゃあコアゲーマー専用になってしまうなあ
そしてこの価格なら今度はゲーミングPCと競合するようになる

PS4 pro の値下げ圧力になると思ったのに残念
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:56:03.77ID:A8fuHS37a
pcモニタだろうね4kで小さめのサイズだと
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:56:26.32ID:AJWLfOSFa
そもそも普及価格狙ってだすもんじゃないでしょ
安すぎたかもの再来よ
でもあの頃とは違うのはMSの未来予想もCSがそういう商売になってくってとこ
0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:57:03.26ID:pfFFkNU4M
>>866
同じゲームでしか遊ばないくせに
少しだけ知ってる事もあるんだなお前でも
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:57:19.41ID:XO+M9Jq/0
>>851
モニタだと割と小さいのもあるんだけど
4Kで使うと本当に文字が見にくくて弄らないといけない
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:57:21.74ID:T8GpdczE0
>>849
ゲハというか肥溜めだし、機種使ってのプロレスは良いけど(一般的にはどうかと思うが)、やっぱり個人攻撃は良くないな。
ネットとはいえ、ある一定の線引きを個々でしないと人として駄目になる感はある。
ただまあその人の倫理観の問題になっちゃうから難しいけどね。
煽り合いだから熱くなるのは理解出来るけど、プロレスって事忘れちゃいかん。
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:59:08.07ID:L0DrvBO0a
前に写真と4k動画編集用にAdobe RGBカバー率99%のIPS液晶モニター買ったけど、反応速度重視じゃないから、ゲーム用になんか大きなモニターが欲しい。
ドンキの人柱候補になるか。
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:59:13.23ID:pfFFkNU4M
>>873
猿のように同じゲームでしか遊ばない自称全機種持ち様w
猿だからそれでいいのかw

自称全機種持ちなのに他にゲームの話題が一切出てこない不思議な猿
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:59:55.98ID:ae20MNl4a
399ドルなら嬉しいしというかキチガイみたいな値段設定だとは思うけどw
現実449〜499くらいじゃないかなと
それでも十分安いと思うし
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:00:13.28ID:XO+M9Jq/0
>>875
ドンキのって4K60fps対応ポート1個しかないから微妙だぞ
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:01:22.24ID:XO+M9Jq/0
399だったらごめんなさいって言って即買うわw
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:02:09.91ID:pfFFkNU4M
>>878
自称全機種持ち様は巨大な4Kテレビなりモニタを何台も持ってるはずじゃない?
ちっぽけで古ボケたもんを持ってるはすがない
他人に貧乏扱いをするくらいなんだから相当なリッチな環境のはずだよ
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:02:48.72ID:edJXQeoua
Proが設計ミスのゴミクズだったのが痛かったな
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:04:05.80ID:ae20MNl4a
>>883
安いのは買う方としては嬉しいけれど
そんなんより良いモノ作ってしっかりとしたサービスを提供して欲しいね
こっちとしては待ちに待った本当の意味での次世代機なんだからな
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:04:05.83ID:XO+M9Jq/0
>>888
6万以内で買えるからそこに折り合いつくなら買いかもね
0892@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:05:41.64
てか4k対応タイトル殆どproで出てないよな
最初だけバーっと出たが
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:05:42.28ID:ceT5fKl+0
ID:pfFFkNU4M

図星で顔真っ赤かな?
猿という単語に過剰反応してるところを見ると、よほど効いたんだろうなぁ

君にはドンキのテレビがお似合いだよ
ウッホウッホww
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:06:19.52ID:pfFFkNU4M
僕「全機種持ちさん、箱1で遊んでるゲームは?」

全「ヘイロー5だよ」

僕「ええ?もう2年前のゲームだよ?」

全「PS4は長く遊べるゲームがないんだな」

僕「他に買いたいゲームはなかったの?」

全「猿!末尾Mの貧乏人!」
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:08:07.92ID:YznGqQwvM
俺も全機種持ちだけど普通に箱でForza Horizon3とか
ウォッチドッグス2とかウィッチャー3とか
ミラーズエッジカタリストとかやってるぞ
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:08:08.10ID:GRLIvNl00
もう後がないんだしホントに399ドルかもよ
ナデラCEOになってからサービスに力入れてるし、ハード本体だけで勝負しようとは考えてないんじゃない
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:09:07.21ID:pfFFkNU4M
>>898
それPCでいいや
CSじゃないと駄目な人でもPS4でいいじゃん
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:10:12.80ID:RPgAhJ4k0
赤字ひっかぶり作戦に戻って$399もMSの絶倫ぶりならやれてしまうが、株主は激おこだろうな
無理に安くしてProの産廃ぶりをなぞるぐらいなら高価でハイパワーな方がいいとは思うが、
海外のdGPU搭載PCの相場を考えるとそっち買った方が遥かにいい気もするし
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:10:42.46ID:0cCbEFBpp
>>899
それこそ前回大ブーイングくらった
ゲーの起動にはネット認証が必要で1アカウントにしか使わせないって構想が復活するんじゃないか
元取るにはそれしかないだろ
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:10:56.95ID:L0DrvBO0a
まだ蠍買うかは未定だが、UHDBDプレイヤー機能とかHDMI"入力"ポート付いてるって予想だから、TV側のHDMI2対応ポートが一つでもなんとかやり繰りできそう。
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:10:59.59ID:YznGqQwvM
>>900
その理論だと箱でもええやんってことになるな
そもそも箱はDLソフトのセールが頻繁だから
かなりコスパ高いんだよね
知らないってのは罪だよな
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:11:00.73ID:XO+M9Jq/0
蠍はラグの少ない高画質配信可能なミキサーと絡めてゲーム配信市場でも狙うつもりだろう
MSは自前で色んなサービス持ってるメリットを最大限に活かしてくるだろうし
ハードだけで勝負ってのはしないだろうね
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:11:59.33ID:f3YiVvoD0
今朝のEAカンファレンス動画のほとんどがPCと蠍だった件
さてPS4の劣化具合はどうなるのか?
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:13:00.39ID:XO+M9Jq/0
>>908
バトルフロント2はでかでかとPS4って表示されてたやん
お前ほんまに見てたんかよw
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:13:08.00ID:pfFFkNU4M
>>905
セールが一番安いのはPCだしなあ
PS4は店のセールも中古もあるし
CSじゃないといけない人でも安い
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:14:29.48ID:LFGB2XnNa
信者同士が無駄な争いしててウケる🤣
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:14:34.43ID:TScnBVLEr
399ドルは期間限定とか箱下取りキャンペーンとかかもよ
それか無いだろうが蠍だけゴールドが値上げとかね(そんなん技術的に出来るか知らんが)
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:16:15.84ID:pfFFkNU4M
>>917
いいね
ゲームは自分の収入に合わせて最大限遊べばそれでいいんだよ
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:17:08.08ID:f3YiVvoD0
>>910
あれ宣伝独占契約してるだけやで?w
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:17:27.04ID:tSsQ+Z1tM
おれi5の1070で組んでるけど蠍に多分負けるんやろうな
ps4だって750ti未満なのにホライゾンなんとかのグラ出せる食い最適化されるから
多分1080と1070の間くらいのスペックになるんやろ
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:18:07.74ID:XO+M9Jq/0
>>917
ゲームPC買うのは高いって層には蠍はかなり請求力があると思う
安く高画質でゲームしたいなら蠍は候補として十分上がるが
MSがどこまで日本市場に力入れるか微妙だしそこが不安材料だな
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:18:42.23ID:zyfOP4370
今更箱が売れるの?
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:18:58.91ID:f3YiVvoD0
>>924
そうなるとproユーザーは無料アップデート受ける権利あるよな
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:19:12.20ID:XO+M9Jq/0
>>923
PS4に出ないソフトを宣伝したりせんのやで?w
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:19:41.81ID:pfFFkNU4M
>>926
どうせ持ってないだろ
せいぜいRX580程度の蠍がどうやって格上のGTX1070に勝つんだよ
AMDが得意なDX12ですら全く勝ってないのにエアPCだろ
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:20:09.90ID:34KZjW8+a
>>6
カイガイガーじゃないの?
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:21:28.06ID:htqqx9Hp0
>>927
そこが読みきれないんだよな
というのもパッと見ではわからないくらいPS4も高画質を実現できてるからな
ゲーミングPC>蠍>PS4 て価格の並びになると
蠍買うやついるんかって気もする
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:22:48.84ID:XO+M9Jq/0
>>930
Pro買って2TSSDぶっこんでるけど怒るとかないな
良さげなハードなら買うだけ
理解できないんだがなんで怒るんだ?怒っても性能上がる訳でも蠍貰える訳でもないんだぞ?
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:22:59.01ID:pfFFkNU4M
>>936
全機種持ちだけどゲームを買えない人が言うと説得力あるね
まあ、俺は趣味はゲームに全振りで沢山買って遊んでるから
同じゲームでばかり遊ぶお前の気持ちは一切分からないけど
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:23:11.00ID:f3YiVvoD0
>>932
play on PS4じゃないって言っただけだぞ?w
出ないとは言ってない
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:24:11.26ID:pfFFkNU4M
>>943
東芝とソニー以外は止めとけ
モニタならゲーミングモニタにしろ
フナイはゲームに特化してない
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:25:49.27ID:XO+M9Jq/0
>>941
蠍とPCばっかりって話に返してるからな
PS4の広告出すのはPS4でも出るソフトですよって事
PS4のシェアは今トップなんだか外すなんて無理な話
PS5の動向を加味しなければいけない時期に出る蠍を推していくのはメーカからすれば危険だしね
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:27:23.76ID:xjAeud2Qd
>>257
www
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:27:26.92ID:XO+M9Jq/0
>>946
どれはPCでどれが蠍って判ったんだ
ぜひ細かく教えて欲しいw
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:27:45.42ID:f3YiVvoD0
>>953
PS4の劣化具合はどうなるのか?
って書いてるやん…よく読め

出ないと言ってないわ
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:28:58.95ID:YznGqQwvM
子持ちの社会人だと、年に遊べる大作ゲームは、頑張っても4、5本だな
今年なんてゼルダだけで十分なレベル
むしろインディゲームが楽しい
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:31:14.99ID:f3YiVvoD0
>>958
もしかしてバトルフロント2のトレーラーPS4のやつと思ってた?
ちょっと夢見すぎじゃないですかね?
だいたいサードのプレイ動画は最高品質を流すってのが当たり前なんだからPS4独占じゃない限りPC流すでしょ
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:31:43.23ID:39y4/ia40
ホライズン以降ひとつもproモード入ったゲーム出てないことに気づけよGK
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:33:16.62ID:WBn1FjG2p
>>943
内容にもよるがディスプレイに求められるスペックって
かなり分かりやすいと思うんだがな
応答速度、画面内物体の視認しやすさ、輝度彩度
あと長時間視認でも疲れないとか?
0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:34:34.28ID:XO+M9Jq/0
>>963
今朝のEAカンファレンス動画のほとんどがPCと蠍だった件

お前が言った事に対してどれがPCと蠍だったのか聞いてるんだけど
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:35:44.04ID:kOdjfGSA0
結局国内はPS4しかないだろ
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:36:12.57ID:39y4/ia40
proモードが全く出ないのは俺たち騙されたんだな・・・
金返せよ!!
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:38:51.47ID:XO+M9Jq/0
>>969
イライラしてない事実を確認してるだけだ
言ったの本人にな
0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:40:20.04ID:WBn1FjG2p
ここでそんなに言い争う話あるか?
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:40:32.21ID:f3YiVvoD0
>>966
マジでカンファレンス見たのか?
蠍はちゃんと蠍トレーラー出してたやん
みんなうおおおって歓声あげてた
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:40:56.24ID:pfFFkNU4M
>>951
ID無しかよ
それでベンチ見てどうやって勝てると思ってるんだ
ホライゾンは解像度低いしエフェクトはスカスカだからな
アンチャもだがね
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:42:19.95ID:pfFFkNU4M
人一倍、罵倒してスレを伸ばしてる奴が他人にイライラするなとかw
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:42:37.44ID:f3YiVvoD0
その他はPC
もちろんバトルフロント2の対戦もPCでやってる
PS4のロゴ出たのは宣伝独占契約のため
ただそれだけ
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:42:57.19ID:XO+M9Jq/0
>>979
俺は蠍のトレーラーがないとは言うてないで?
殆どがPCと蠍だったと言うならどれか説明しろって言うてるだけやん
お前が言うた事やぞ?
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:43:14.71ID:Nc3iAbCO0
>>942
最初からそうだな
ソニーがリビングPCうんちゃら言い始めたから
対抗意識だけで始めたようなものだし
道楽といってもLIVEやらのクラウドは育てるたから長いスパンで商売してるなあ
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:44:56.91ID:pfFFkNU4M
CSってのは静止画や実機じゃないPVや
フォトモードでは綺麗だがゲームを動かすと
エフェクトがスカスカだったり、解像度が犠牲になったり
フレームレートは不安定だったりが分かるのでPCには負ける

何をもってPS4がPCに勝てると言えるのかサッパリだ
0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:45:08.08ID:f3YiVvoD0
>>983
上に書いとるがなw
PS4のトレーラーと思ってたんだろうが残念だったなw
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:48:27.47ID:XO+M9Jq/0
>>988
それやと殆どがPCと蠍だったはどのみち嘘やないか
PCの動画メインで蠍ゲームのお披露目してただけやないか
0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:50:55.63ID:pfFFkNU4M
全機種持ち様
「PS4は粗大ゴミ!当初はいいけど、もう粗大ゴミだよねw」

箱1で2年前のゲームで止まってる自称全機種持ち様は違うなあ
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:51:30.68ID:P3rPAjLU0
GTX1060載せたPC買ったばかりなのになんだこの発表は
頼む世マジで…
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:52:29.34ID:pfFFkNU4M
>>995
そりゃお前の自業自得だろ
蠍自体は去年のE3のネタなのに
0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:54:21.46ID:pfFFkNU4M
1060持ちは次世代GPUに乗り換えろ
蠍がRX580級としてもAMDの新アーキテクチャのGPUがもう出る
蠍は出た瞬間に旧世代ハードとなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 31分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況