X



任天堂と任天堂信者って、もはや相反する存在だと思う [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:37:49.65ID:MND1GiXq0
任天堂「ゲーム業界を広げたい。入口的な存在になりたい。」
任天堂信者「サード爆死wwwゴキブリざまあwwwwwww
        ゲーム業界には任天堂だけ居れば良いんだよ。」

任天堂は、ゲーム業界広げる前にこの狂信者をどうにかしろよ・・・。
他ハードやサードにヘイトをまき散らして、マジで害悪だぞ。
任天堂を信じてこいつらにゲームを許した親が、この悲惨な末路
を見たらどう思うか。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:43:07.18ID:5Y+m1eX50
イカとゼノブレの原理主義者は任天堂ソフトファンの癌細胞になりつつあるのはわかる
イカとゼノブレも好きな任天堂ファンの俺もそう思うくらいあの原理主義者どもは視野が狭すぎる
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:50:01.96ID:1BqNfehza
ほんこれ
ソニーとゴキちゃんはネガキャンで他企業貶めて煽ることを主眼に意思の統一がなされているというのに
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:00:18.26ID:0yczdLQt0
イデオロギー的な話すれば
「入力主義」で「カジュアル層をスキルの世界に引き込む啓蒙っぽさ」
が任天堂なので
それを継続的にやってくれるところがありゃ支持すっけどな。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:02:09.80ID:0yczdLQt0
ソニープラットフォームの印象は
「サード梁山泊とかいう烏合」「ファミ通」「まあ安いPCでもいいや」
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:02:33.80ID:sDzGobWX0
>>3
おまえがなw(^0^)
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:09:49.49ID:0yczdLQt0
>>3
ゼノブレは知らんがイカ信者は確かに任天堂信者とはズレるな
まあでもそれはスポーツのコミュニティとしての性質、自治っぽさだと理解してるが
(ゲームでプレイヤー自治は著作権があるので無料筋ではあるが)
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:15:47.97ID:lHvE90I50
いや〜
任天堂自身も大概だぞ
シェア増やしたいならゼノ以外にも安定して供給できるマニア向けタイトル沢山育てろよ
未だに「ファミリー取れたら良いや」って魂胆が見え見えなんだよ
WiiUはコアゲーマーが集まらなかったから捨てたんじゃない
ファミリー層すら集まらなかったから捨てたんだ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:19:35.01ID:lHvE90I50
>>3
任天堂市場にはファミリー層とお前みたいな信者しかいないからな
それ以外は全て異端という認識
任天堂もそれだけじゃやっていけないから苦労してるんだろう
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:19:37.45ID:ZqZMbkwV0
妊娠は崇める対象を間違えてる気がするわ
ゴキブリは分かりやすいのに
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:31:39.73ID:hNQqPKSUd
>>12
コアゲーマー取りに行くと岩田が宣言して
アサクリ、CoDなどサードの協力もお願いしたけどさっぱり売れなかったからな
任天堂ハードってだけでゲーマーに敬遠されつつある
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:34:55.58ID:/fwCEW400
任天堂「洋ゲー広めたい、サードを呼び込みたい・・・トッドハワードの靴を舐めてスカイリム出してもらった・・・」
豚「洋ゲーなんかやるか!死ね」
任天堂「うちは洋ゲーも出したいのに・・・・」
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:35:37.67ID:/iKE6Tvw0
日本人切り捨てのソニーと日本プレイステーションユーザーほど相反するものもないだろ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:37:35.59ID:lHvE90I50
>>14
流石に後発劣化マルチだけじゃどうにもならん
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:39:00.23ID:/fwCEW400
ニンテンハードしか買わんようのは洋ゲーなんか買わん
全機種買うゲーマーはPCかソニーでやるしな洋ゲー
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:44:26.26ID:lHvE90I50
俺が任天堂に望むのは、その資金力でサードまで活用して独自の作り込まれたソフトを揃えることだけ
和サード単体では実現が難しいゲームを作り上げる手助けをしてほしい
これができないなら用無しよ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:46:03.43ID:Bfn+X4LCd
/  ̄ ̄ ̄ V ̄ ̄ ̄ヽ
 /             ヽ  
/         人      ヽ
|       /  \     l
|    _∠二i、  ,i二ゝ、  
|   ノ─( (・) )-( (・))-l  ノl
l (ヽイ〃   ̄ つ  ̄  `l_,/ 
ヽ(__i     __,、__ノ  |_)   目がああああああああああ目がああああああああああ!
 ヽl    /___/ //
  ゝ、   ____ノ /
 // \   ___ノ\



      \,, ドゴォォォォン!! /
         _____
       ; '.|  任天堂  | ヽ⌒`;;)
      (' ⌒.|ロロロロロ| |(;; (´・:;⌒)/
   ,  (;; (´・:;|ロロロロロ|  |⌒` ,;) ) '
      (;. (´.|ロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),`
     ;(⌒〜|ロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
      (⌒;;⌒;;〜⌒
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:58:10.16ID:U7i9N9gn0
>>1
古本屋や同人本屋に行ったらR-18モノはフロア奥の方にカーテンで隠されてこっそり置いてあるもんだろ?
あんなもん店の入り口に置けないだろ?

そのものじゃないにせよ、そういう性質のもんしか作ってないのが大半のサード
入口作る事に限って言えば邪魔でしかない
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:00:18.33ID:4wJwT79e0
>>1
低性能機スイッチングハブがあまりにもソフト無さすぎて
ニシ君がPS4のゲームを煽る為に他のPS4のゲームを使っているのが無様で笑えるわw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:03:17.21ID:lHvE90I50
信者からしてファミリー目線なんだもんなぁ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:37:41.76ID:lHvE90I50
つまり信者も引っ括めて全部ファミリーなんで他の層が入る余地など無いってことですね
任天堂は任天堂でコアゲーマー集めたいとか大層な事言っても大したこと出来てねぇしやる気もねぇし
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:44:38.27ID:7X20DHsF0
岩田は、ニコニコみたいなイメージの悪い業者に【媚び売って】
【献金】までするような異常者だからな


どんな理由があれば、ニコニコみたいな【クズ業者】にカネ払えるんだか
岩田の人間性が知れるわ

冗談抜きで岩田ってアタマおかしいんじゃねーの!?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 20:37:45.43ID:lHvE90I50
ファミリーが最重要だという認識は仕方ないとは思うが
反比例するようにそれ以外の層の扱いが雑すぎるんだよ
冷たいと言ってもいい
なんだ?スイッチでもマニア向けのRPGはゼノブレ2一本出して終わりか?
#FE?
あんな一発屋にも満たない金ドブが数の内に入るわけねぇだろ舐めてんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況