X



ゴキ「チョンテンドー」ニシ「チョニー」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:43:02.60ID:AGxdts020
これってどっちが韓国とズブズブなの?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:48:02.25ID:ZPA9/9Lmd
どっちも
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:48:31.19ID:mOgNI+9g0
つうかPCゲーマーの世界だからどちらもそれほど関係ないよな

しいて言えば久夛良木が朝鮮系というところだが渡来人の末裔だから在日とは話が違うしな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:52:58.78ID:5/E9E8s70
韓国の大学の授業にps4あってSONYが提供してるくらいにはチョニー
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:54:48.76ID:2/CXNt+K0
韓国に液晶技術与えちゃって自らの首を絞める事になるとは気付かなかったのかな………
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:56:02.98ID:of31umDQa
パーツ的には任天堂もSIEも日本より安くて、2年前に半導体の品質で日本を抜いてしまった韓国万歳だからな

強いて言えば
任天堂はメモリ以外は協賛企業か日本製を使う
SIEはソニー設計したのを安価なLGやサムスンに発注して使う
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:01:45.69ID:5OxlECU90
>>7
有機EL関連全て渡した結果、ソニーは今韓国から有機ELパネル買ってる
http://www.phileweb.com/review/article/201705/08/2527.html
>パネルベンダーは公式には明かされていないが、薄型テレビ向けの有機ELパネルを製造しているのは事実上世界で1社しかない事もあり、2017年夏は、日韓各社から同じパネルを採用した有機ELテレビが揃い踏みとなる。
これ韓国のLG社な
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:02:44.97ID:mqXSY0dQ0
>>9
世界全体で
韓国製パーツを一切使わなかった最期のゲーム機は3DS
その前はDS
その前はGCだからな

ソニーの資金提供と技術提供が開始した2003年以降、サムスンの進歩が凄すぎる
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:04:24.37ID:6ErKJ85m0
朝鮮の押し付け合いはやめなよ!
みんな嫌なんだよ!
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:05:38.56ID:vD++XD5/0
結局負けてる方
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:06:45.14ID:P0/ou8Z00
ソニーの朝鮮関連の話はいくつもソースがあるし
PS2発売前からここのログを買ってる会社の役員四人朝鮮人のソースもある
そいつらにとってそれが都合悪いからガキレベルのおうむ返ししてんだろ
マジでガキレベルだからな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:07:09.28ID:fWczNz/R0
任天堂本社の近くに朝鮮学校あるって知って
あってなったw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:07:36.59ID:eRpa6NFZr
韓国アーティストを抱えている方
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:09:22.32ID:+SgeSXEd0
珍腸腸
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:11:42.63ID:eRpa6NFZr
2015年法務省調べ
在日朝鮮人の都道府県別人数
2位 東京都 96,099人 (SONY本社 東京都港区)
6位 京都府 27,981人 (任天堂本社 京都府京都市)
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:14:10.65ID:5LCzBjEdp
双方の意見が真実ならチョンすごすぎるだろ
そして日本ダメすぎるだろ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:16:09.87ID:C4bXLSLm0
韓国への技術流出、韓国製パーツによるハード設計
それでいて「日本の為にソニー製品を買いましょう」などとのたまう厚顔無恥
あのソニーがここまでのクズ企業だとは普通思わんよなぁ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:24:57.49ID:mqXSY0dQ0
>>17
知ってる?その朝鮮学校と任天堂の間には
ソニー京都が有るんだよ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:26:14.37ID:2/CXNt+K0
>>10
うわぁ………せっかく開発した技術取られて金も巻き上げられるとか最悪やん
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:26:51.02ID:vD++XD5/0
ハル研究所が韓国人の集まりって知った時は心底びっくりした
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:29:46.00ID:3GIWezID0
任天堂に関しては全てこじつけじゃん

ソニーは久夛良木の家の庭に百済式石塔があるとか
サムスンと合弁会社作って液晶技術渡したとか
色々あるけどさ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:31:01.54ID:4/xniU8ga
>>27
ソニー本社の幹部役員は
日本人に次いで韓国人が多いですね

S-LDCというソニーが起業資金と技術、サムスンから社員を出した合同企業がありますね

SIEのアジア本拠地は
日本ではなく韓国に有りますね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:34:29.70ID:WwTh2qzia
>>27
朝鮮人は朝鮮に帰れ、日本万歳!って発言した企業が韓国人だらけってマ?
証拠ある?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:36:48.68ID:3GIWezID0
つーかゴキちゃんて自分がバカにされた事象をそのまま
他者にあてはめて言い返そうする癖、あるよね
ソニー公式サイトで他社ハードソフトの画像勝手に使って馬鹿にされたのを
根にもって、switch版skylimを任天堂がメーカー許諾なく使ったと言い張ったりさ

チョンテンドーとかもどうせソニーが韓国と関係が深いのを馬鹿にされたのを
根にもってとにかく言い返そうとしてるだけでは?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:59:05.27ID:jl8y2lJy0
チョンがどうとか言ってる奴恥ずかしくないのか
世界で売れてる日本の2大ハードメーカーを韓国絡み扱いってそれ半分自虐みたいなもんだろ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:14:41.38ID:XhhWHVEa0
そもそもSwitchって韓国では発売してないんだよなあ…
リージョンフリーで全世界対応のゼルダも韓国語には非対応だし

ソニーコリアは韓国でPS4発売してるけどw
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:07:24.69ID:mqXSY0dQ0
>>37
WiiUすら発売してないぞ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 08:42:28.83ID:kFLeXZTwa
ゴキブリに都合の悪い事実書いちゃったから
もうこのスレは落ちるんだろうなあ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 09:17:27.45ID:ZEVqkCgY0
何れにせよ、チョンは嫌われ者ってことだ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 09:22:21.32ID:OWv93NJB0
>>1
ttp://www7.playstation.co.kr/assets/game/2014/07/PressRelea/UmVzaXplXywuOqzoOydtOuvuOyngF9TQw.jpg
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 09:30:20.97ID:JbLZUMeZ0
基本チョニーの蔑称にそう言われるだけの根拠はあるけど
チョンテンドーについては言われて悔しかったゴキが根拠も無く
オウム返しで悪口言ってるだけ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:23:49.64ID:e92njbzTa
PSVITAもPS4も設計は自社だけど製造は韓国なのが
SONY SAMSUNG madeinKoreaってチップに書いてある文字から分かるもんね

Vita初期型に至っては外装のプラスチックにまで書かれてて
製造から組立てまで全ての行程をサムスンに任せてる事がよく分かる
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:41:09.04ID:gZ597MiSa
ゴキちゃん現実が見えずに居なくなっちゃった
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:18:57.20ID:u83SU6dea
まぁソニーが韓国と仲良しなのは事実
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:44:03.71ID:9oPRHePLa
ゴキちゃんはなんで韓国人を嫌うの?
PSの産みの親なのに(開発的な意味でも、本体の製造元的な意味でも)
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:52:15.00ID:KaoOP9lca
辻本「モンハンwはカプコン海外支社が2年前から開発していました!」

→2年前に韓国カプコンがPS4向けのモンハンの開発開始を発表
http://m.gameshot.net/common/con_view.php?code=GA579ebfd26eb22

モンハンwは全てのモンハンの起源となるべき韓国製のモンハンだぞ
ゴキブリ相手なら爆売れ間違いない
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:34:48.04ID:4camxwvca
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

【大麻】安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕 共同正犯の適用へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488261636/
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://okmusic.jp/musichubz/artists/54285/videos/KNCChsXigtE
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
北村滋内閣情報官で公安警察と官邸がつながり市民監視言論弾圧は警察ぐるみに→ https://ueuchi.blogspot.jp/2016/09/blog-post.html
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:50:34.36ID:eKX/tEj/a
Q.なんでソニーが不利な状況でしか妖怪ドチモドチって湧かないの?

A.SIE信者は「自分の悪いところは相手も同じに違いない」という心の保ち方で安定を図っているため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況