X



【悲報】コードヴェインの話題がまるでない・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:54:00.61ID:sq+W+Zm/p
もっと語っていいんだぞ・・・
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:54:53.23ID:ulhQIaMkd
ヴェインって何?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:56:04.06ID:wYTKGEZm0
面白そうだよな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:57:44.79ID:Dlv7dFYn0
世界観がいまいち
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:58:13.36ID:9wEYKOIa0
美術にもキャラデザにも面白さを感じない
硬派やりたいのか中二やりたいのか萌えやりたいのかさっぱりわからん
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:59:02.92ID:REBj8c2z0
ダクソパクリ枠は仁王で十分
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:59:30.39ID:W8ZbCXo+0
ソニー独占じゃないのもあるな
マルチで欲張ったからデモンズみたいに売れる気配がない
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:00:27.00ID:1L+KQ2Wd0
顔だけ萌えアニメ風で
全く世界観と合ってないから気持ち悪いなあという感想しかない
どうせあんなの買うわけないし
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:01:19.09ID:laWmyWtW0
あれダサかったな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:01:42.93ID:W8ZbCXo+0
趣味悪いよね
キャラクターで売り出そうとしすぎて逆に引くパターン
キモオタでもこんなデザイン受け付けない
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:02:01.83ID:exFzSFkb0
>>4
XBOXカンファで発表されてんだけど
馬鹿?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:02:08.76ID:WMPfBrkB0
>>27
ゴッドイーターより面白そう
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:02:41.05ID:7PKcHyKWr
酸っぱい葡萄を地で行くニシ君すこw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:03:37.07ID:4f7YKoFWa
キャラメイク出来なかったら見送りかな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:03:52.67ID:hvhPwtt3K
>>1
まずコードヴェインはどんなゲームか>>1で説明すべき
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:04:27.77ID:Olo4v2xJ0
ラノベダークソウル
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:04:42.85ID:jDhlApBX0
キャラデザが酷すぎ!
男キャラがみんなオカマみたい
ゴッドイーターのスタッフがつくってるって聞いて納得
こいつらセンス狂ってる
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:04:44.22ID:KgP9XEg60
ダークソと東京喰種を露骨にインスパイアしてるけど
アートワークの統一感ゼロだから間抜けな絵面になってるだけなんで
ここ何とかした方が良いんじゃないかと
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:04:48.86ID:epGwkd7f0
NIOHが凄いと思ったのは、αからβにかけて劇的に操作性が変わった事だな
それくらいの情熱をバンナムは注げるかな
アニメソウルとサイバーパンクソウルは結構要望出てたから、決して売れない土壌じゃないとは思うが
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:06:43.86ID:QPqrUcZop
>>45
ゼノなんちゃら2は元からJRPGど真ん中だから クロスで洋ゲーぽさ出そうとして失敗して戻って来ただけ
若干戻りすぎて深夜アニメに行ってしまったが
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:06:43.97ID:4f7YKoFWa
というか来年発売なのに話題にするには早すぎるよ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:07:39.79ID:qAgXweag0
エックスボックスのブリーフィングで
映像出てたけど会場全然反応してなかったからな
ダクソ系を海外向けに作ったのはいいけど
あのキャラが海外で受けなかったのかも
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:07:56.92ID:jDhlApBX0
ニーアみたいな日本のヲタも外国のヲタも評価できるようなキャラデザになってないんだよね
ただただセンス悪い
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:08:48.49ID:XY0FEWcE0
ポストニーア級って聞いた
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:10:13.10ID:jDhlApBX0
バンナムのキャラデザのセンスほんと直したほうがいい
責任者解雇しないとダメ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:10:36.73ID:ApuPdp7ka
だって劣化版を持ち上げても仕方ないだろw
流石のゴキクンでもw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:11:54.29ID:qAgXweag0
アニメ系はアニメ系で需要はあると思うけど
それをダクソでやるのは多分失敗だったと思う
RPGとかならわかるけど
ダクソのようなシステム好きなのって萌え豚じゃないでしょっていう
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:12:28.07ID:K5dDVTAuM
PS版発売とスイッチングハブが確定した途端にネガキャン開始w
実に分かりやすいねw
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:12:31.90ID:Olo4v2xJ0
>>64
あのシーン感は凄かったな。
MSconference自体盛り上がってなかったとはいえ。
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:14:12.00ID:qAgXweag0
>>71
ネガキャンっつうか海外が全く反応してなかったのよ
映像見て
だからあまり見た目で受けてないんだなって印象を持った
何もやるものないなら買ってもいいけど
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:15:41.59ID:Olo4v2xJ0
普通にダクソ4が欲しい
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:16:55.25ID:bxdZesuK0
語るほど情報がない
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:18:41.78ID:qAgXweag0
つかこのタイトル自体ダクソや仁王の成功で
何番煎じだっていう話だし
パクリゲーで側だけ萌え系にしましたあたり
ゲーマーは喜ばないだろうなって思った
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:22:56.69ID:Z1yvkTNX0
フィルが来日した収穫って
情報出てないだけで他にもあるんだろうけど
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:24:29.79ID:jDhlApBX0
女が萌え系なのは許せてもあの男キャラに嫌悪感感じちゃうんだよな
GENKING っていう性別不明のオカマいるじゃん?
あれとそっくりなキャラが紹介PVにでてた
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:24:56.01ID:qAgXweag0
>>87
ソニーが和ゲーたくさんあるよって言ってるぐらいだから
埋もれると思って箱に持ってたんだと思う
ソフト単体の力がないって分かってんだな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:25:19.50ID:4u8GWo950
ヴェイ〜ン
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:25:20.13ID:H/aRyoK0a
E3にわざわざ足を運んだやつは和ゲーとか興味ないだろうしなふつうに

去年 ヨコオがE3にでてニーア流してたが 会場静かだったろ?
でも百万売れた

つまりそういうこと
和ゲーやる外人はe3に来ない
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:25:42.03ID:rG0Gn+tP0
会場冷えっ冷えだったの思い出すだけでほんと草
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:31:23.17ID:H/aRyoK0a
>>99
俺も盛り上がったわ 戦闘面白そう!って感じで 実際面白かったし

でも去年のE3の外人の反応はコードヴェィンと同じだった

ヨコオがエミールのお面を被って出てきたところからもう静まり返ってたからな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:32:06.11ID:mjsObd+aa
ニーアもFoooってなってたけどな
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:33:52.18ID:9wEYKOIa0
>>97
よるくには一応耽美や少女漫画的世界観に萌えを乗せた感じが伝わってきたから釣りたい層分かりやすかったけどなぁ
あれも2はわけわかんなくなっちゃったけど。キャラ増やしてデザインもごちゃごちゃ複雑化してとっつきにくい印象しかない
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:34:25.12ID:lWYZ4caMa
普通にクソゲー臭がヤバい
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:37:02.08ID:rG0Gn+tP0
>>115
論破されちゃったからね
コロコロどんどん主張が変わっていくよ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:40:14.71ID:qAgXweag0
ひとつだけ好きな要素は
ポーンシステムみたいに相棒がいるところかな
AIをカスタマイズする要素とかあれば面白そうだが
バンナムだしあまり期待しすぎることはないな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:45:43.73ID:NCzDQWr3a
ゲームがクソなら支持してるようなやつもクソってかww
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:03:31.47ID:rw2USeCw0
スイッチハブ以外に興味持たれてない
これに限らずE3全部な
ソニーカンファもスイッチだけハブで蠍やPCの方が質の高いプレーになるゲームだらけだろうし
スイッチハブ以外にむしくんたちが喜ぶ発表がないことが確定してる
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:12:54.36ID:7PJGJ2U8d
逆にこれだけユーザーにそっぽを向かれてると突撃してしまいたくなるな
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:16:03.48ID:ZIPahHO30
キモオタソウルとか言われてるな
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:17:34.56ID:ENkyH14u0
>>138
その理由で喜んでいる連中が、はたして本当に実在するのだろうか

誰もゲームの内容については語らないのに
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:27:18.26ID:hGBmeZqf0
>>141
そもそも今日のムービー自体既出の映像を改善して編集したものだから新しい情報は特に無いんだよな

続報が無いと語れる要素がないのが現在
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:28:00.01ID:CgD7r0XC0
ゴッドイーターファン取り込みたいんならvitaでも出してあげればいいのに
お前らが据え置きにいって戦えるとでも思ってるの?
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:39:12.08ID:8XrkeYe1a
>>1
狭そうだし古臭い
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:42:12.80ID:8XrkeYe1a
>>138
今まではVitaだったけど
これからはPS4が足引っ張ることになるな
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:48:44.99ID:gNHzHMR90
海外で日本のアニメ好む連中の需要は掘り起こせないし、国内アニオタ受けも悪い
もちろんダクソを好むやつらには軽薄なラノベダークファンタジー()とか問題外
一体誰に向けてんだろうな
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:57:39.41ID:507Ici4k0
ゼノブレ2にしてもコードヴェインにしても正直キャラデザは見直したほうがいい
ゼノブレ2は合ってないしコードヴェインはダサい
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:09:21.04ID:i01DrP7x0
箱oneは和ゲーが無さすぎる!って海外でも言われてたからじゃない
ドラゴンボールは世界的IPだから感触そりゃいいけどもっと他あったんじゃないかなぁこれは
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:12:46.65ID:yoQvMikfH
2018年発売の物に語ることなし
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:13:33.87ID:sN3uYFgm0
マルチゲーは話題にならない、これゲハの常識

だからデモンズにしろ仁王にしろ一作目はPS独占なのよ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:18:32.40ID:3WGp8/Xa0
これマイクロソフトの時に発表されて会場冷えっ冷えで拍手も異常に少なかった奴じゃん
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:24:01.01ID:0rX2ze950
確かゴッドイーターのスタッフが作った新作だよな
E3で発表して注目浴びるようなゲームじゃないだろ
実は海外でゴッドイーター大人気だったとかないよな?
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:39:40.33ID:j9neyZAi0
雌雄プレイ動画とかないから語る事がない

今のとこ平凡なゲームにしかみえない
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:56:48.81ID:F6yeSe7+0
なんで日本人はいつまでも中途半端なリアル系グラにこだわってんの?
洋ゲーと比べたら2世代くらい遅れてて恥ずかしいよ
予算ねえなら全部トゥーンにしろや
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 01:43:27.71ID:R3tU8pEE0
>>167
所謂アニメチックなゲームが海外で成功してるの見たことないわ
海外の反応()が流行してるかのように洗脳工作してるけど、テイルズだって向こうじゃ論外レベルの評価だし、売上の話題も見たことない(つまり売れてない)

こんなゴミなんで箱とPCで出そうと思うんだか
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 07:02:23.27ID:qBXb7Aeq0
>>180
ただでさえ寒かったMSカンファのなかでも一際寒かったからな。
拍手無しw
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 07:47:19.92ID:wLXoepT80
ゴッドイーター大嫌い
キャラデザ糞だしゲーム性も糞
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 08:03:01.98ID:a8DjPHc7M
ゴッドイーターも昔はバンナムの良心とか神運営とか言われてたのにな
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 08:19:38.72ID:wLXoepT80
異常に顎が細い、日本のマンコがデザインしたような気持ち悪いオカマ男、世界相手にするゲームで出すなよ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 08:23:04.09ID:HoniJRlF0
だって出るの来年だし・・・大作ならともかく中規模の来年出る新規作品とかで盛り上がれとか言われても困るわw
多分買うには買うし、近くなったらそれなりに楽しみにはするけどさ・・・w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況