X



モンハンワールドの月額料金を予想するスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:08:45.30ID:3q5IBHvK0
3DSとかswitchみたいに持ち寄って無線で通信みたいな事はできないから
オンで月額料金取るだろうと思うんだけど、幾らになるのかな?

参考データ
MHFZ「ハンターライフコース」→30日で1400円
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:11:58.77ID:3q5IBHvK0
えっ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:12:59.30ID:hsCc8TP5a
1500円かな
もう少し下げてくるかも
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:14:38.60ID:3q5IBHvK0
モンハンなのに一人用しかできないってマジ?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:15:33.64ID:yfVy6twp0
基本無料だと思うよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:18:10.34ID:3q5IBHvK0
>>9
からのガチャ課金?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:18:58.82ID:M9I0bLpM0
PS2の初代とGは月額で1年ぐらいプレイしてたから俺的には問題ない
でも1000円以内だとうれしい

逆に基本無料でガチャみたいなのがあるならやらない
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:19:34.88ID:n3Dakb+z0
月額かかるのかい
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:19:35.64ID:X/xHxfV5d
>>1
PC版あるから課金は確定だけど金額だよなー問題は...
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:20:25.60ID:yfVy6twp0
>>16
それもあるだろうけどMHFでおなじみのプレミアムコースとかほぼ必須みたいな
PSO2の課金形態が近いかな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:20:26.72ID:X/xHxfV5d
>>12
フロンティアと同じか
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:20:35.39ID:3q5IBHvK0
プレイ人数
1人(通信プレイ時:最大4人)
プレイ人数
1人(通信プレイ時:最大4人)
プレイ人数
1人(通信プレイ時:最大4人)
プレイ人数
1人(通信プレイ時:最大4人)

これ通信プレイ無料はありえないよなw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:21:12.56ID:YZNOsn1jM
PCあるのにタダってのは考えにくいよね
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:21:34.50ID:M9I0bLpM0
とにかく金払ったほうが有利になるのはやめて欲しい
みんな同額で同じスピードでゲームが進行するやつで頼む
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:21:40.71ID:n3Dakb+z0
>>12
シリーズ最新作となる〜なんて書いてあるからswitchで5は発表されないな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:23:21.96ID:Tpf2L9p30
月額2500円+廃課金ガチャゲーになりそうw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:24:42.71ID:kimBH6uWd
結局そういうシステムなんだね
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:24:43.34ID:apUm7DQT0
月額は無いだろ
ただ仕様的に、マルチプレイ無しのソロゲーだと思われ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:25:03.32ID:3q5IBHvK0
>>29
箱とPCでもマルチで出すんだから、そっちと月額料金合わせないと駄目だろw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:26:19.84ID:2dx1faBI0
いやオンは普通につくやつなんじゃね? さすがに同じ失敗するかどうかわからん
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:26:34.06ID:3q5IBHvK0
>>32
えっ?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:27:14.58ID:1EF1msgbp
psプラス代
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:29:54.56ID:l5MwnQUj0
箱とPCも合わせて基本月800円
1200円コースで色々有利になると予想
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:30:00.60ID:apUm7DQT0
MHWってオープンワールドだろ
オープンワールドとマルチプレイって相性かなり悪いぞ

常時つながっているなら、それはただのMMOだ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:30:07.40ID:ct6fIcwS0
mmoじゃないから月額とかないでしょ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:31:17.82ID:M9I0bLpM0
PS2時代の月額を知らないニワカが多いんだな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:32:13.55ID:vEXsiaOd0
PC版あるソースってかどこ?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:34:20.31ID:r0rLHt4s0
>>46
ttp://www.ign.com/articles/2017/06/13/e3-2017-monster-hunter-world-announced
>Monster Hunter World has also been confirmed for Xbox One, with a PC version arriving at a later date.
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:34:46.13ID:VNBR+gZhd
ps+に加入してればマルチはなんとタダになっちまうんだぜ!
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:36:07.01ID:vEXsiaOd0
>>49
おお、国内はPS4独占にするんかな
OneXとかどうなるんだろ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:36:27.02ID:8Ft1Kv5Ma
結局PS+でソニーが鯖代持つかカプコンが自前で立てるかによるか
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:37:06.92ID:vEXsiaOd0
PC版あってもP2Pかどうかで変わる
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:38:04.86ID:28Ii0CSWa
>>53
持つわけないな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:38:22.05ID:M9I0bLpM0
>>53
その辺でソニーと交渉してんのかもね
国内はPS4だけにするから鯖代負担しろとか
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:41:04.92ID:X/xHxfV5d
ドラクエ10やFF14と同じでプラス加入は必要なしで月額だけなんじゃない?
PC版あるから自社サバでしょサバ代は必要
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:41:08.62ID:VsUzkcZi0
リークでは時限独占
劣化版の時限独占だそうですw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:46:53.02ID:cFV1pGKb0
国内で死んでる箱ハブのソニーが金払うはずねーから
カプコンの判断でCSはPS4独占だな

さすがに月額課金はないだろ
オープンワールドってのもまだリーク段階だろ

月額課金とかやったら過疎確定だぞ・・・
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:51:03.34ID:QMihg05j0
サーバー代を誰が負担するんだよ?
ドラゴンズドグマも据え置きモンハンもユーザーにサーバー代要求してただろ
任天堂のモンハンは任天堂が負担していたからタダだが今回はそうはいかんぞ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:51:33.59ID:r0rLHt4s0
・無印、MHG、dos(MMBB)
月額:945円

・3、MHG(wii)
30日:800Wiiポイント
60日:1500Wiiポイント
90日:2000Wiiポイント

・MHF
ハンターライフコース
30日:1400円
60日:2520円
90日:3570円
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:52:10.14ID:3q5IBHvK0
>>60
えっ
これオフゲーなの?糞じゃん
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:56:09.23ID:OIlmkDKDa
>>69
フロンティア以外のモンハンが全て糞ってどういう意味やねん
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:56:11.40ID:o4ebKaUud
月額いくなのら?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:57:42.23ID:3q5IBHvK0
>>70
あれ
PS4って外に持って行って無線で協力プレイできたっけ?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:01:23.05ID:OIlmkDKDa
>>72
マルチプレイとオンラインゲームを混同してるぞ

>>73
ネット繋げれば協力プレイ出来るやろ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:06:33.55ID:3q5IBHvK0
>>74
ネット接続オンリーのPS据え置きモンハンは全部課金制だよ?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:10:27.69ID:aHRCv5MNd
>>12
なんだよ、豚がマルチとかデマ飛ばしてるけどPS4どくせんじゃねーかwww
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:36:48.98ID:UXRVfx8Zp
>>78
おま国
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:38:31.74ID:4cHGbnHe0
月額だしPC箱マルチだしモンハンフロンティア2かね
ディレクターはギウラスじゃなくて辻本みたいだしPSW良かったな…
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:40:37.91ID:4cHGbnHe0
F基準だと基本プレイは安めで別料金の追加アイテム箱やら強化やらで最高月2500円くらいかね
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:41:53.77ID:IdJZ2MCbd
日経が本家認定してんだよ。諦めろ豚
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:45:34.83ID:PMJ74ZUr0
>>17
これ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:45:45.96ID:fJAyAek+d
オンライン金取る訳ねぇだろwww下手な印象操作はヤメろ豚ども
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:46:46.58ID:z/Ih3GDW0
常オンじゃないのに2000円も金取んの?
馬鹿でしょ?
え?PS2。。。あーあるかもね
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:48:49.26ID:sRkEZf640
まあ月額3000+アイテム課金のハイブリッド課金型ゲームだろうぐらいに思っていたほうがダメージは少ないかもな
ひょっとしたら課金ゲーなんかではなく普通に買い切りのゲームかもしれないし
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:50:17.94ID:PwfF5SyDa
普通にplus加入だろ
ゲハでこんな妄言信じる人はいないだろうけど
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:51:29.91ID:PMJ74ZUr0
>>91
お前もなり酢飯やめろや
据え置きモンハンは普通に月額制に決まってんだろが
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:52:17.69ID:AhHE262r0
まぁGTA5スタイルを狙ってるかもしれん。
シングルでも遊べるが、オンライン追加しまくりで数年たっても人気と。
理想はアレ。

パッケもオンラインでも稼ぐと。
それだと月額課金はいらないが、アイテム課金は必須。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:53:55.88ID:GiO2okUQa
>>96
あー、あのスタイルはええかもね
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:54:22.72ID:PMJ74ZUr0
月額なら全く問題ないがアイテム課金だけはやめてもらいたいわ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:54:23.79ID:n3Dakb+z0
wiiも月額あったんだっけか
そりゃとるわな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:54:31.02ID:GiO2okUQa
生命の粉塵×20 200円
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:55:12.08ID:44uhaNxNd
基本無料でしょ
今時月額とかないわ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:58:58.62ID:KHFIQ7Ap0
今はパッケージ買ったらオンはPlus入ってれば無料というが普通。
さらに基本無料でPlusさえ要らないというソフトまであるのに。
MOで時代遅れの月額課金システムが世界で通用すると思うなよ任豚ども。
相変わらず時代錯誤してるよ任豚は。
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:04:37.95ID:MAMJEEvzM
どうみてもPS+はいってればマルチできますよって書き方だろ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:11:43.99ID:X/xHxfV5d
PC版ある時点で自サバなんだからフロンティア式が月額固定のFF14型だろう
PS4独占ならプラスだけってのもあったかもなー
なんにしても据置モンハンはミリオンいかないだろう
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:16:35.06ID:0ldVp+JH0
ソニーが鯖貸せばいいだけの話
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:20:32.45ID:ZvMsyEWt0
フロンティア型だろと思ったけど箱もpcもおま国の事考えると課金制じゃないのかな??
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:22:33.06ID:gs9+3jdR0
PCゲームの大部分は自社鯖に繋ぐけど、月額課金のゲームは少数だぞ…
普通にフルプライスのゲームとして販売して、追加でアイテム課金やDLCはある程度でしょ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:48:00.33ID:rJQAPvWrp
ドラゴンズドグマは無料でできるけど保存アイテムやら移動やらに制限があって快適プレイに課金必須だったな
モンハンワールドもこれに倣いそう
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:52:48.99ID:3q5IBHvK0
据え置き専用のモンハンだから普通に課金あるよね
PS2もWiiのモンハンも課金あったし
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:58:11.51ID:F3z3dBwv0
オンゲじゃねーのに、なんで月額料金確定みたいな話しになってんだ?
「PS+以外の料金は発生しない」に今手元にあるpal systemのボールペンを賭けても良い。
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:00:38.40ID:UXRVfx8Zp
クロスプラットフォームする訳でもないだろうしpsn+かlivegoldだけだろ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:18:36.83ID:3q5IBHvK0
>>127
えっ?
PSNにも入らなくていいの?
やりぃ!
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:27:55.40ID:UF7fR/Jm0
そもそも日本人ほどモンハンブランドのない海外で月額課金制なんてできるわけないし
モンハンFなんて海外では思いきりずっこけてサービス総撤退してんだからさ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:30:59.84ID:3q5IBHvK0
>>133
なんだまだ課金なしと決まった訳じゃないのか
期待はずれ〜
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:36:47.25ID:rJQAPvWrp
>>129
アイテム課金&便利課金は絶対あると思う
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:04:13.31ID:F3z3dBwv0
>>138
まあ、ゼルダでさえ追加機能を有料DLCで出して来たから、そういうのはあるかも知れんね。
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:10:52.28ID:2P1U6d1ua
箱とPCがあるんだから、ソニーは鯖提供しない

そうなると、カプコンが自前の鯖を用意するしかないから、
課金不可避なのは当然
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:24:08.02ID:31z9Yiku0
まあ、普通に資源が必要だから金は取るに決まってるが、月1500円ぐらいか
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:25:15.85ID:2P1U6d1ua
>>141
あのなあ、お前さ

オンラインプレイするなら、鯖がいるだろ?
鯖代をだれが負担するの?

PS4じゃ持ち寄ってオフラインで共闘とかできんのだし
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:33:47.87ID:CBADPE+I0
>>52
海外ストアから普通に買えるぜ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:43:28.22ID:pLOCzM4uM
月額無しだと思う
部屋作らなくていいしカプコン鯖の負荷もあまりなかろうて
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:52:55.26ID:31z9Yiku0
でもソロなら月額掛からんよね?
一応「プレイヤー1人」と書いてあるし。
俺はソロでやろうかな。
とか言ってると結局買わないんだよな。
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:56:12.44ID:6RlpD7fq0
月2000円くらい?
なんてったって正統派モンハンの最新作だからね
社運賭けてるだろうし
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:56:54.91ID:V5gndOTb0
1000円ぐらいかな
プラス込みで1500円ぐらいか
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:01:58.25ID:CCCDuGw80
すごくわかりやすい煽りスレ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:02:25.11ID:ZU+B5MQDd
まあ基本ソロでマルチも出来るって書き方だから少なくともソロは無料だろうね
なんでマッチング方式変えたのか謎だったけどこれなら確かにやり方によっては鯖なしでもいけるから無料でやるためにマッチング方式変えたのかもしれんな
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:07:04.38ID:31z9Yiku0
予め入っているクエストをP2Pで結ぶだけだったら無料の可能性もゼロでは無いか?
でも海外戦略考えれば箱も多いしやっぱりサーバ必要だろ。
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:13:08.82ID:31z9Yiku0
クロスプレイ無しとか海外は終了やんけ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:26:26.25ID:TcAigRynd
>>9
ないない
間違いなく個別設定するだろう
ソニーが開発費出してるんだから
高くしないとソニーが元取れない
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:28:29.02ID:lM7+WVpca
糞豚冷えとるかーwwwwwwwx
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:58:47.23ID:D93RTwPd0
500円でも1年でゲーム代金ぐらい行くからな。
800円以上だと、かなり限られた人専用になるな。
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:05:48.08ID:lm9oNd0n0
課金なんて情報まだないのになんでこんなスレ立てるんだろう
酷い連中だなぁ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:07:37.45ID:pqOd78iP0
ps4とテレビ持ち寄ってやろうや
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:10:07.74ID:3WGp8/Xa0
任豚のあの手この手と手段を問わずにネガキャンしようとする姿勢ほんと草
いつも通りpsplusだけで出来るやろ、dlcは有料だったりするかもしれんが
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:12:53.76ID:zXSHhrewd
月額1500円
武器や防具はセット課金
基本ソロゲーム
海外不人気
国内ミリオン0のごみ捨て
生まれる前から爆死w
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:20:48.39ID:NkiNx43Op
こわ、なにこのスレ
これは社員とか言われても仕方ない陰湿なスレだわ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:22:02.48ID:0CCwiShL0
たしかWiiのMHtriが月額800円だったんだっけ?
それぐらいになりそうやね
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:23:40.27ID:GkaUpCCRd
>>167
MHFという印象を植え付けることで爆死をねらってる
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:27:09.34ID:31z9Yiku0
ダクソ方式はクロス無しやん
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:28:40.70ID:zXSHhrewd
いや、爆死は確定だよ
任天堂信者が400万人PS4買うわけないじゃん
しかもPS4今からモンハンだけの為に買うの?w
他に遊ぶソフトない
だから海外で不評なんだよ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:32:43.97ID:Hyvp0dVa0
>>177
いや、Fですらないモンハンの皮被せた別物
Fはまだギリギリモンハン
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:34:22.77ID:zXSHhrewd
課金すごそうだな
即インフレw
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:39:32.66ID:DH6YYosS0
確かにモンハンとは別物の何か…って感じはするな。
モンハンをやってた人間だと入り易い操作性やルール、世界観とか、
そんな感じなのかな?
モンハンとは別ゲーと割り切っても、やってみたいゲームではある。
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:39:57.60ID:gXYdLan1p
くやしいのうwwwくやしいのうwww
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:46:22.06ID:Hyvp0dVa0
>>180
ルールと世界観は共通点あるだろうけど操作性は変わると思うぞ
特に弓ボウガン
TPSFPS慣れしてる海外に売りたいなら今の操作性は拒絶されるんでないかな
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:51:42.85ID:LHJJj+D7F
ガチャでありますように(^人^)
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:51:50.14ID:2P1U6d1ua
>>169-170
箱とPCもあるのにどうやってPS+でできるんだよw
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:52:48.90ID:6RlpD7fq0
>>176
>任天堂信者が400万人PS4買うわけないじゃん

じゃあモンハン好きだったゴキブリは3DS買ったか?
買うわけないじゃん
でも3DSのモンハンは爆死してないじゃん
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:53:48.95ID:Hyvp0dVa0
>>184
PCは知らんが箱は他のマルチゲーと同じくlivegoldでええやん
どうせクロスプラットフォームは無いやろ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:56:28.39ID:Hyvp0dVa0
>>185
ゲハに居ると信者なのが当たり前の様に感じるかも知れんけどハード信者なんてマイノリティやしね
据え置きモンハンがどんだけ求心力あるかだけの話だよね
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:00:46.07ID:1zE/x5cn0
まぁ全世界で展開するんだからサーバー維持費もかかるだろうしな
任天堂ハードなら少人数のカッスいサーバーでよかったから無料でできたけど
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:01:31.48ID:j2AtUjEC0
海外でモンハンって名前をメジャーにしたい、多くの人に手に取ってもらって稼ぎ頭に出来ることならしたいと目論んでるはずだし
そう考えたら海外では月額利用料なしくらいの気持ちでやらないと向こうで定着しないんじゃないかな。

国内はちょっと月額いただくけどごめんね?ってなりそう。
国内はモンハンってブランドで食いついてくれる土壌があるからね
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:03:17.52ID:Hyvp0dVa0
>>189
WiiのGやtriすら有料だったぞ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:12:55.38ID:Hyvp0dVa0
>>192
日本だけならね
海外視野に入れてそれやったらアホとしか
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:33:22.80ID:zXSHhrewd
>>185
ゴキブリがそんないるわけないだろ
しかもモンハン以外何するんだよw
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:29:09.57ID:xMmAXgS20
これだけ高画質で作っているものがパッケージの売り切りだけで利益出るとはとても思えないんだよね
やっぱりオンラインの月額料金でもジャブジャブ儲けて行かないと!
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:30:57.38ID:8AaC8d+i0
PCと蠍が1000円で
PS4が1500円
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:42:50.69ID:1VZv1sll0
パッケ売りして別金とかありえんわ、無料に決まってんだろ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 05:49:06.55ID:xMmAXgS20
>>199
PS4のMHFZは月額課金ですが何か?
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:39:48.01ID:h+L4uO3qa
オン ダクソやブラボ方式なんだろ
いずれ過疎るな
今ブラボやってるが1周目ストーリーでボス前で
鐘鳴らしても人来ないよ
MHFZなんて叫べば一人位は参加してくれるのに
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:41:21.56ID:ik9BaC3a0
基本無料だろ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:41:47.86ID:sA77LpR9d
1500円だろ
DQ10ぼったくりコースだ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:42:07.74ID:YjCAkibO0
2800円やで
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:33:47.65ID:sn4cTNy50
結局オンラインの中身によるよね
今までのモンハンならサバ代欲しいよな
ダクソ方式ならもうモンハンじゃない気がするんだが
情報出てくるの怖いなw
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:38:24.88ID:ewRqtJj30
これが月額であってほしいのか?
そんなに
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:41:46.80ID:Nkkbbe6H0
やばい豚ちゃん必死過ぎて笑える
派生の次は月額制かw
豚ちゃんには申し訳ないがこれ真のモンハンなんだよなあ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:20:49.14ID:qT+D4hhwd
でいくらになったの?
月額1500?
武器や装備の課金もどうせ
やるよねw
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:30:02.84ID:ik9BaC3a0
ドラゴンズドグマオンラインが基本無料だけど最低でも月1500円払わないとお話しにならないレベルなんだっけ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:16:23.70ID:xMmAXgS20
ドラクエ10はWii版1000円→PS4版1500円に月額値上げしたからなー
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:28:10.96ID:O5FBQeCa0
>>216
んなわけいかないw 何年もサーバー運営&保守するんだよ? 売れたらより一層
コストで儲けがどんどんなくなる  
価格・課金要素を発表しなかったのは、市場動向を見極めてから決めたいという思惑もあるんだろう
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:39:09.56ID:A0yvx4US0
基本無料からのガチャで青天井に搾り取るシステムだろ
月額300円すら高くてガチャは月10万でも安いってのがゴキブリの習性なんだからPSWで搾り取るならこの手法しかない
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:40:53.13ID:+eexqrc/p
>>219
海外視野でそれは無いだろ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:43:21.24ID:2R9LzT290
>>217
3DSの4からオンが標準になったけど、あれって任天堂が負担してるんだっけ?
基本的に任天堂ハードのオンは無料ってイメージだけど、DQXはなんで有料なんだろう?
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:44:16.10ID:xMmAXgS20
>>218
PSNに月500円取られてるのにどこが無料なんですか!
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:46:03.14ID:YRVOD7fq0
>>1
ん?これってオンライン専用なん?ソロのみで出来ないの?
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:49:54.01ID:YRVOD7fq0
>>225
なるほど。気が楽なマルチプレイ方式になるのね
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:59:16.77ID:iwo6cVJS0
月額課金してまでやりたいゲームでもないし
基本無料じゃね
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:00:37.06ID:WAKO27Yl0
モンハンキッズタイムはないのかね?
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:01:57.57ID:4xrH6giVd
俺「ぷぷぷ、500円って言ってゴキブリの不安煽ったろw」スレヒラキー

>>1
俺「!!!!?!!?!?」
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:20:48.09ID:YWM5Kn3Op
え?MMOなの?
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:22:43.97ID:ewRqtJj30
今までの純粋なモンハンシリーズとはちょっと違いはありそうだね
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:30:37.84ID:xMmAXgS20
Monster Hunter: World - PS4 Gameplay Interview | E3 2017
http://youtu.be/DjZ-asj8GzQ

クエストには最大4人まで参加可能
従来通り集会所的なところで集まり4人一緒に行けるし
これまでになかった途中参加も可能
救難信号を出して、助けてもらうこともできる
全世界同時期での発売を目指してる
サーバーもグローバルを採用しワールドワイドでマッチング可能

ワールドワイドでマッチングするグローバルサーバー採用
こりゃ維持費も高くつきそうだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
無料なくなったなwww
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:47:07.51ID:KeALeA3Da
>>235
やっぱり無料は無理だね。
800円ぐらいで何とかするかも。
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:50:39.07ID:0KpTBJAHp
基本無料で倉庫拡張とかそういう便利機能を有料にして
お得セットみたいなのも用意しそう。
あと当然課金ブーストもあるだろうね。
DDONやFの系譜なのは間違いないわ。
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:55:37.70ID:4VERnQr60
DDONと同じだと思う
やり続けるにはほぼ必須のプレミアム会員 月1500円
その他アバター販売とかその場復活アイテム販売とかだと

何十人か集まるロビーあるみたいだし、DDONとシステム同じ
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:01:31.90ID:q13KZ41p0
Fの後継を切ってワールドにした以上
Fの稼ぎを捨てるなんて事したくはないだろ
ただ現状の月1400円はハードル高いから
ギリ3ケタでおさめるのではないか
800〜900円あたりで
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:13:47.37ID:fZRh8Lvw0
豚必死すぎだろw
ダクソと同じオン無料に決まってんじゃん
とにかく海外でモンハンというブランドを浸透させるのが今回の目的なんだから
その阻害になるオン有料だのの方策とるわけがない
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:34:15.47ID:UeVEHkv50
基本ソロゲーだから無料でしょ
オン要素も狼煙で誰か助けを呼べるだけだし
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:47:48.60ID:UeVEHkv50
ソニーが負担する訳ないしなー
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:55:24.15ID:q13KZ41p0
無料ならむしろ真っ先に同様にPCやPS等で展開していたモンハンFとは違いワールドは無料です!
っていの一番にアピールしたいところ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:59:39.97ID:q13KZ41p0
twitterも課金の有無を気にする声が多数
そこ確認したい人が居ることくらいわかってるはず
でもあえてそこの話を避けている
何故か?
発表のタイミングを見計らっているのだろう
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:39:33.05ID:xMmAXgS20
>>248
そこはまた小野Pがニヤニヤしながら出て来て
ソニーハードファンの皆さんにしっかり説明して欲しいw
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:43:09.64ID:UeVEHkv50
基本ソロゲーだから無料も有り得るんじゃない?
オン要素も狼煙で救援呼べるだけだろうし
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:47:08.32ID:xMmAXgS20
>>254
>>235
クエストには最大4人まで参加可能
従来通り集会所的なところで集まり4人一緒に行けるし
これまでになかった途中参加も可能
救難信号を出して、助けてもらうこともできる
全世界同時期での発売を目指してる
サーバーもグローバルを採用しワールドワイドでマッチング可能
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:50:16.09ID:9Dvha+SW0
>>254
これまでの据え置きモンハンも村クエなら無料ソロゲーだったし同じ流れだと思うよ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:28:16.00ID:RMDpv51V0
サーバーの維持管理費をどうやって工面するかだな
パッケージの利益をあてがうのは色々ありえない
最初の1年でオン終了とかなら可能だろうけど

ソニーが男気だして全部面倒みてやる、とかならPS4版でやる限りは無料も可能
もしくは基本無料でアイテム課金とかなら無料で楽しむユーザーが生まれる余地はある

以上の条件くらいかなぁ無料で済むのは
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:00:44.20ID:xMmAXgS20
辻本春弘「おい盛田!靴舐めろ!
盛田「は、はい!(ペロペロ)
辻本春弘「モンハン喉から手が出るほど欲しいんだろうが?お前んとこで通信コスト全額負担しろや!
盛田「そ、それは……
辻本春弘「おい盛田!さっさと靴舐めろ!
盛田「は、はいぃぃぃ…(ウッ、ウッ…)

こういう力関係なのかな?今wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:08:03.17ID:Gt4/fLWF0
ソニーならポンと出してくれるさ()
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:10:18.07ID:ONEOk2N/a
ワールドワイドでマッチングがクロスも含んでるのかが気になる。
言葉だけ見ると含んでそうだけど。
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:11:06.27ID:m7OfxwSe0
ユーザーがサーバー代を負担するとか言うキチガイ理論を展開するジャップ
日本はいつからユーザーがメーカーにお布施するみたいな考えになったのか本当に謎だわ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:36:31.86ID:BI/EkaPY0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00000070-famitsu-game
――最後にひとつだけお聞きしたいのですが、本作は運営型になるのでしょうか?

辻本 これまでのシリーズ作の、据え置き機で出していたタイプと同じです。
期間限定の配信クエストなどを始め、長く楽しめるものになりますので、ぜひ楽しみにお待ちください。
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:39:39.52ID:gXtfapNm0
↑あらら
月額課金乙です
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:42:59.20ID:RMDpv51V0
さーて据置と言ってもFか無印かでまた別れるわけだがどっちだろうかね
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:45:07.42ID:ONEOk2N/a
>>268
なんかモヤっとするなw
月額で聞けよな。
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:49:18.50ID:YUPTKf9L0
>>274
まだ月額って調整が必要だろう
日本と各国での違いもあるだろうし

まあ無料だったら無料っていう罠
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:50:34.43ID:Lvwghjrn0
月額制の方がいいと思う私はどうやら異端のようだ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:51:56.98ID:9Dvha+SW0
>>273
F方式持ってきたら狂信してやるが運営方式では無いと言ってるしちがうだろ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:52:31.18ID:RMDpv51V0
一気にFの後継くさくなってきた
PCでも展開する理由て他に無さそうだしな

仮にF2が別に存在するとしてCSからPCにかけて
WとF2とで月額課金2種を並走させるか、ていうと「無い」よな
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:59:26.27ID:xX/NNftn0
売り上げ落ちる分は課金で補うってスタイルか
真の集金はMHW自体がやりますって事で
マルチやりたきゃごきちゃん頑張って課金してあげてね
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:00:14.12ID:YUPTKf9L0
>>279
箱版だけじゃなくPC版もあるから、単純にDQ10方式、FF14方式だわな
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:01:55.85ID:9Dvha+SW0
>>278
F勢はそんなん気にせず両方課金してwに満足したらFに戻るだけだしこれがFの後継は無いわ
てかこんなんでF並に絞るの無理
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:04:37.15ID:HWrTTdVUM
>>280
箱はそうだったか
最近月額制ネトゲやってないからDQやFFもどうなってるのか知らないわすまん

昔は月800円でも安く感じてガキが来ないからちょうどいいわwとか思ってたな
なのに今はPSと任天堂の月500円vs300円の差も気にするようなレベルに…
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:05:08.45ID:9Dvha+SW0
>>282
普通に+やゴールド不要になるだけだな
あの時ならMSもあの条件飲んだけど今の状況でしかも日本おま国してモンハンの月額にゴールド付けろとか暴言レベルw
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:15:16.94ID:h1iFoc250
>>289
どんなの?
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:15:53.01ID:ONEOk2N/a
>>288
一人なら月額は無いから安心やで
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:20:31.26ID:Ez9NlFOM0
これだけのクオリティなら月5000円でも惜しくないでしょ
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:22:43.16ID:YUPTKf9L0
>>288
村クエは無料、キークエは有料って事だな


>――本作は常にオンラインでないと遊べないのでしょうか。

>辻本氏:オフラインでも遊べます。また、オンライン状態で一人でも遊ぶことができます。
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:25:28.38ID:h7gCkl560
結局課金しないと強くなれないみたいだし
ほとんどの人ついてこれないかもな
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:26:00.14ID:h7gCkl560
村クエだけだと強くなれないしな
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:28:09.41ID:viD2bqfad
プラスとは違う月額判明で一気にハッスルしてた人気落ちしてそう
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:31:23.44ID:QLT3av7I0
まあ本数は売れないな
PSP3DSで育った若い層とか月額時代の据え置きモンハンなんて知らんだろ
月額にしたらあーFみたいなやつか、で終わりそう
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:35:07.63ID:px4gMNjAd
P2Gから皆無料で持ち寄って装備作ってるのに慣れてるもんね
基本ソロ専用で組みたかったら月額払えはまあフロンティアと同じと思われてもしゃーない
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:37:31.36ID:9rwVD8bq0
>>295
なお村クエはない模様

――クエストは従来通り村クエストと集会所クエストがあるのでしょうか?
藤岡 村クエストはありません。
――えっ? ストーリーの見せかたはどうなるのですか?
藤岡 マルチプレイでのクエストが、そのままストーリーも兼ねています。マルチプレイとは言いましたが、シングルでも遊べますし、みんなでワイワイ遊んでもオーケーです。
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:39:27.68ID:h7gCkl560
そのマルチプレイがどこまで無料でできるかがなあ
上位からは有料だと終了
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:39:47.74ID:GSgBaRC80
>>65
だから各所デリケートになってる
フロンティアが今どんな目にあってるかわかってるし
フロンティア並みに要求したらいくら内容が良くてもやばいもんはやばい
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:41:28.36ID:LzKqafOL0
箱のMHFって課金するとGoldの1ヶ月コードが貰えたんだよな
だから課金するとPlusの1ヶ月が自動的に無料になってくみたいな感じなんじゃないか?
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:41:49.46ID:9Dvha+SW0
>>286
ならんよ
F勢にとって1万以外なんてちょっとガチャ我慢するか、程度の話
てよりF2に移行の方が致命傷になる
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:43:02.10ID:9Dvha+SW0
>>292
これまでの据え置きモンハンは1人でも上位やりたきゃ月額やで
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:44:36.65ID:9Dvha+SW0
>>300
残したきゃF並に運営しないとな
運営方式では無いって言ってるけど
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:51:59.56ID:GSgBaRC80
>>298
確定なの?
個別課金は
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:54:10.66ID:9Dvha+SW0
>>313
いくらでもpsn+と合わせて払わないと行けないなら付いてこない奴多いと思うよ
モンハンの為だけにPS4買った奴ならpsn+スルーって選択肢もあるかもしれないけどさ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:54:42.09ID:kQZePALH0
月額じゃなくて基本無料のアイテム課金なんじゃないの
金払いたくない人はレアアイテムなんか諦めてオンしないで閉じこもってればいいだけだよ
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:55:46.26ID:9Dvha+SW0
>>314
これまでの据え置き型と同じってなら月額確定だわな
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:56:21.50ID:9Dvha+SW0
>>316
海外意識してそれは無い
自殺レベル
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:56:44.00ID:GSgBaRC80
>>312
根性ある奴しか残ってない感じ
ユーザーを選別し過ぎたせいで
ゲキ渋ゲーになってるとは聞いた
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:57:02.19ID:eqLlAaXO0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00000070-famitsu-game
――最後にひとつだけお聞きしたいのですが、本作は運営型になるのでしょうか?

辻本 これまでのシリーズ作の、据え置き機で出していたタイプと同じです。
期間限定の配信クエストなどを始め、長く楽しめるものになりますので、ぜひ楽しみにお待ちください。
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:57:53.99ID:GSgBaRC80
>>317
俺もぬか喜びしてたけどやっぱ個別課金いる口か
初代とかあれよな1000円はしてたよな
これ結構やばい案件よな
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:01:23.68ID:eqLlAaXO0
アイテム課金は無くしそうじゃね?
だったらFと一緒になる
月額1500円とみた
0326竹島は日本固有の領土@転載も実況も禁止@無断転載は禁止 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/14(水) 23:02:11.24ID:gHw9wvN20
>>321
初代からドスまでずっと続けてたユーザーは事実上3作品分で945円になったけどな

オンラインサービスの維持費の捻出という意味では
ワールドワイドを繋ぐためにはそれなりのシステムが必要だし
かといってアイテム課金じゃ向こうで訴訟問題になったとき大変だし
結局普通の月額課金に落ち着くんだよね
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:06:19.98ID:9Dvha+SW0
>>319
根性か金か
月2万も入れれたら神ゲーってのがGのちょっと前に聞いたセリフ
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:08:31.86ID:9Dvha+SW0
>>321
もっと固定料なら当たり前な風潮が受け入れられてたら良かったんだけどね
ま、基本無料で潰したのは自分らだししゃーないね
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:08:39.00ID:hplug5Vdp
これまでの据え置きって
PS2やトライのことだろ?
ぶーちゃん現実見ろってwww
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:10:09.27ID:9Dvha+SW0
>>322
月額2000+αくらいならまだまだ

上にもそんなレベルじゃない人いたろ?
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:12:44.43ID:5eL00R3Xd
これ月額だとフロンティアユーザーも困惑するんでは?
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:14:06.45ID:9Dvha+SW0
>>332
それやるとMSはゴールド+月額になるけど
まぁps4ユーザー以外は無視ならやるかも知れんけど
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:14:58.82ID:9Dvha+SW0
>>333
しないよ
フロンティアと一緒くらいまでならふーん程度の反応だと思う
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:16:47.33ID:YmfpVmQkd
カプコン
2,674円↓31円(-1.15%)

あかん…(ノД`)





ちなみに
任天堂
34,760円↑600円 (+1.76%)
(^o^)/
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:24:59.94ID:xMmAXgS20
一気にきな臭くなって来たなw
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:26:35.31ID:9Dvha+SW0
>>339
んだよ
PSO2と違ってゲーム内通貨でやり取りも出来ないし
名作のドスがベースで次々とモンスターの追加あるし独自要素のリーチ武器とかも悪く無いし真のモンハン求めてる奴には向いてるよ
真の集金版でもあるけど
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:26:41.27ID:xMmAXgS20
>>339
基本システムがMH2ベースでいろいろ古いから
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:37:41.28ID:xHLPBCh4d
>>338
モンハン5の従来も作ってる発表しないとあかんな
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:44:19.86ID:ajforWt60
MHFGはモンスター出し渋りG級のハードルもクソで大失敗しけどMHFZになって普通に遊べるよ
>>344
まあ明日の日経はFOMC次第で大荒れの可能性大、つか多分米利上げ見送りでナイアガラだろ
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:45:07.95ID:h7gCkl560
これ株主にも課金式のパケは売れないタイプとバレてるだろ
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:48:35.32ID:9Dvha+SW0
>>346
F民の普通の感覚がCS民とはズレすぎてて怖い
CS民はpsn+以外に月額かかるってだけでドン引きするのばっかりだし
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:02:31.50ID:wlqZzyma0
>>349
月額と思っといた方がいいぞ
これまでで据え置きモンハンが無料だった事は無い
しかもPがこれまで通りと名言しとる
Fみたいな重課金と言ってる奴はアホだが月額は覚悟しとけ
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:03:21.38ID:wlqZzyma0
>>350
海外意識してアイテム課金とかどん判金ドブ
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:04:03.07ID:7BCqVjnD0
>>349
据え置き専用のPS2の初代、ドス、Wiiのトライ
全部オンラインは月額課金制だったぞw
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:20:45.41ID:wlqZzyma0
>>356
つか普通にpsn+に金払ってんだからそれ以外にかかる訳無いと思ってるようだよ
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:43:31.11ID:XVdATzvu0
トライは知らんけどドス無印はカプコンはオンラインで金取ってないぞ
PS2をネット接続するKDDIのオンラインサービスに月額が必要ってだけでモンハン限定のサービスじゃない
今はその部分をPSNが担ってるし二重に金掛かるってのは文面からしても有り得ないだろうね
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:24:26.17ID:7BCqVjnD0
PSNのサーバーを使いますとどこにも書いてないし
グローバルサーバーとかまるでカプコンが自前で用意するみたいじゃんw
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:27:31.58ID:F0xXxM6x0
>>358
やっぱりそうだよな
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:30:10.80ID:9kml+nSNH
>>349
月額じゃないって、マジ?
言い切ってるからマジなんだよね。
カプコンの株買って来るわ。
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:30:35.11ID:BwrfSPxn0
>>355
その時代にファーストのネットワークサービスは有料だったの?
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:38:55.45ID:gIoIMO2d0
いや買い切りだろ
月額であってほしいぶーちゃん必死すぎんだろ笑
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:43:05.86ID:F0xXxM6x0
>>364
オフラインで遊べるって確定してるんだよなー
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:54:55.74ID:h8mSA/Iw0
ここも仕込みスレ
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:55:26.17ID:7BCqVjnD0
オフラインでも遊べるけど村クエ廃止でマルチプレイがストーリーモード兼ねてるんだってさ
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:00:23.36ID:gIoIMO2d0
オフで遊べる難易度なのに月額制なわけねぇだろ
脱任して悔しいの分かるけど少しは考えようぜ
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:41:11.55ID:H0kPKrwh0
ドラクエ見てもマイクラやロケットリーグの件を見てもSONYはユーザーの快適性より自社のメンツと利益のみ大事だから一歩も引かないだろうな。開発費も出しているし。PSNに500円アップでドラクエと合わせるかな
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:07:49.74ID:XVdATzvu0
>>359
君はまずPSNのサービスとPS4で展開してるオンラインゲームの仕様を理解しよう
二重課金は無いの、百歩譲って豚がそうであってほしいと望む専用鯖の月額ゲーならPSN未加入でおk
悔しくて堪らないなんだろうけど願望をデマに乗せるのはやめな子供じゃないんだから
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 07:30:11.67ID:o6+BArbgp
>>364
初代からdosもオフラインで遊べたで
村クエだけだったけど
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 07:31:40.01ID:jx9Xj9hL0
MMBBの仕組み知ってる奴なら現代だとPSNがその役割を担うって解るはずなんだけどな
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 07:37:16.58ID:o6+BArbgp
>>379
昔から海外ではやってなかったな
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 09:57:19.27ID:7BCqVjnD0
>>373
MHFZ「なんか言った?
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 15:25:01.44ID:pIRheTQq0
MH      月額900円 ┓
MHG     月額900円 ╋ KDDIとの共同運営サーバー
MH2     月額900円 ┛
MHF    ※月額1400円(60日2660円 90日3780円) ━ CoG運営
MHG  30日券   800Wiiポイント(1Wiiポイント=1円) ┓
     60日券   1500Wiiポイント             ┃
     90日券   2000Wiiポイント             ╋ カプコン自前
MH3  30日券   800Wiiポイント(1Wiiポイント=1円) ┃   サーバー
     60日券  1500Wiiポイント              ┃
     90日券  2000Wiiポイント              ┛
MHW  ━ カプコン初のグローバルサーバー


No... but for the first time, it'll be one big global online server!!
— Yuri Araujo (@dubindoh) 2017年6月13日
(カプコンUSAのモンハン担当者)
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:18:12.45ID:5VBVgrDu0
>>358
だから今回はカプコンがグローバルサーバー用意しましたって言ってる
そのオンラインサービス代をカプコンに払うようになるだけ
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 17:39:36.03ID:ACSuAE1rd
>>387
また海外だけオンライン無料とかしたりしてw
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:27:27.95ID:MNV9S1mkd
>>392
モンハン3だけは海外だけ無料
日本人は月800円な!
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:30:54.31ID:HypQaOTi0
海外で売りたいカプンコはずっと外人無料、その分ジャップ負担だったよ
安すぎるとMHFが死ぬし、月1400円以上は覚悟した方がいいかもね
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:40:05.38ID:o6+BArbgp
>>394
FはW関係なく新規ユーザーなんて期待出来ないくらい古いし既存プレイヤーは積み上げてきた物捨ててWに移住なんて有り得ないし
WがどうでもFは死なないよ
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:13:56.95ID:o6+BArbgp
>>396
そうとも言うw
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:16:53.96ID:5VBVgrDu0
普通に思った売上望めるかも不明なんだし
今までの据置も有料だったんだから無料になると思ってるほうがおかしい

しかもカプコンがグローバルサーバまで借りてんのにさ
どこでその運営費稼ぐんだ?って話だよ
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:21:14.18ID:h0/aPKAX0
むしろこれでオン無料だったらカプコンの株価下がるわw
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:39:24.98ID:090fAeeEd
月1500
半年6000
一年9000
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:44:56.96ID:HPweVfNU0
>>390
ほぼ確定だぞ
E3の前後でそれ言う必要ないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況