X



モンハンワールド、国内ではPS4独占の模様wwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:23:01.20ID:eDEK6qQqM
やはりこうなってしまったね
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:23:06.76ID:+ZVTxhxi0
うわあああああああああああああああああ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:23:19.38ID:6xPFrlOjM
PC版もなしかな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:23:54.93ID:FKPWne7c0
ちゃんとマルチもあるじゃん
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:24:35.26ID:mKlZEA6KM
やっぱソニーが金払ったのは間違いないじゃん
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:24:39.46ID:UAasCv3J0
ぶっちゃけこれに関しては英語版でも全く問題ない気がするわ
別にキャラ日本語喋らないしアイテム説明も翻訳サイトでやればいいし
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:24:52.29ID:7eVx32ueM
マジかよ箱1捨ててきた
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:25:33.77ID:sN3uYFgm0
国内PS4独占はMSが出してくれるようメーカーに補填でもしない限り
自然ともうすべてのゲームが勝手にそうなるだろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:25:50.76ID:mGlnsCbg0
マジでこれしかサプライズ無いとか無能集団もいいところ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:26:11.58ID:LIlDxGQdM
>>9
オン誰もいなくていいなら英語版買えば?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:26:50.64ID:bEIOLvrx0
箱は別にはぶってもいいけど
PCには出してくれないかなあ
PCには別の需要があるんだよ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:26:57.47ID:nNRR1ijw0
任豚ァ!w
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:27:55.59ID:b5FO0Rapp
これで今日switchでモンハン発表されなかったらDQヒーローズ→DQ11の悲劇再びあるで
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:28:28.56ID:YIlEPKjtp
わざわざ縛らなくても実質独占なのに
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:28:59.69ID:3/Cpf8jod
ドラクエに続いて金払いで妨害か
同時にネガティブキャンペーンはもう通用しないと把握したのかな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:30:01.67ID:ZN5h+VT+0
生態系フィニッシュはかなり良かった
まじで正統進化をありがとうw


>>20
終戦
プレイ人数1人(通信プレイ時:最大4人)
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:30:26.47
任天堂がこれについて傍観しているというリークもあった
理由を考えよう
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:31:05.81ID:VPoe7Q+90
豚あああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:31:46.16ID:h28Ccn6jp
https://mobile.twitter.com/ManaByte/status/873317560879521794
Sony paid for it like SF5. But it’s not a traditional MH game. Open world, more action combat, none of the preparation stuff. No timer.
ソニーは、ストリートファイターVみたいに開発資金を支払った。
しかし、これは従来のモンハンではない。
オープンワールドでより多くのアクションの戦闘、素材集めや時間制限はなし。

https://mobile.twitter.com/ManaByte/status/873318326369304576
噂では、ソニーはスイッチで開発しないよう開発資金を支払ったがPCとXboxには後々来るだろう。
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:32:14.32ID:1U4C14Dh0
モンハンとか日本の一部のバカにしか売れない作品なんざ
どうでもいい
こんなんで喜んでるのは日本のゲハぐらいなもんだろ

それよかラスアス2がなかったのが悲しかった
ホライゾン新作は嬉しいが
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:32:17.47ID:BzeNYC8h0
コレどうすんだよ。
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:32:20.85ID:KLqvN5c60
これゴキ君も色々な意味で扱いに困るゲームだな

ソニーが金で買ってるの確定でソニーは汚いことをしないというイメージが壊れる
スイッチに本編のリーク
今までのゴキ君のカプコンへの扱い
海外に媚びてアニメ的な派手さがなくて地味になってる仕様
辻ボン主導の偽モンハン
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:32:25.06ID:v/VNr2hba
カプコン的には開発費貰ってるし、失敗しても痛みが無いからな。
納期に間に合えばいいやくらいの感覚で作ってそう。
ゲームの出来はあまり期待できないかもしれない。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:33:07.33ID:t/iqu0zf0
豚がグラしょぼい言い出して吹きそうになった
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:33:58.67ID:sN3uYFgm0
大阪とあと飛び地で愛知県は在日天国だからな
特にカプコンはあっち系派閥に牛耳られてるからまあ任天堂は安心しとけよ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:35:09.71ID:vZiVyqMP0
>>50
人いるんですか?その海外版。
周りが外国人だけとか嫌なんだけど
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:35:46.98ID:H3kzLKhvd
尚世界では
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:37:07.07ID:vZiVyqMP0
>>71
国内7万くらいしかおらんのに気にしろって?
ちょっと集客する努力くらいしたら?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:37:07.24ID:sN3uYFgm0
素材は普通に採集してたろ
てかマルチプレイなしと一斉に連呼しだしたり、
豚ってソニーカンファ見てないだろ?

怖くて見れなかったんだろな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:37:20.94ID:qYeEH7lO0
>>49
パソニシだけどモンスターがエリアから逃げて体力回復されてるのとか嫌だったし
ガチでモンスターと戦いたかったから基本ソロのこれは歓迎だけどね
ただやるにしてもPCでだけど
PC版はおま国されそうなのが気になるけど
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:37:42.08ID:JVYup6lMa
>>46
ソニーは汚いことしまくりだけどゴキブリはアーアー見えない聞こえない〜
任天堂はもっと酷いことしてるし〜って喚き散らしてるだけだなw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:38:11.78ID:ylU2R5qBd
ナンバリング以外はぶっちゃけおこぼれやろwww
ナンバリングとの売り上げ勝負でぼろ負けした時の言い訳今のうちに考えといた方が良いぞwwwwww
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:38:19.36ID:BNRYim3Qd
とりあえず海外で売る事を目的とした意欲作でしょ。難易度も半端ないんだろうけど。

モンハン5はswitch向けでシリーズ初の8人ローカルプレイ対応とかそういう仕様でしょ。
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:38:49.63ID:vZiVyqMP0
>>76
4人の人が箱一を買うなんて珍事は俺の周りではないな。
それよかPS持ってるやつ誘ってやるよ。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:40:14.85ID:yJja/0R30
>>92
そらオンゲーだろ
モンハン3にPC版あったか?
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:41:55.82ID:vZiVyqMP0
>>97
あーでたでた、君はすごいねー
こんな時間にゲハに来てるのに自分は一般人で友達いっぱいだってさー
つーか友達いるやつって友達いるいないアピールしないんだよねーwww
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:42:25.74ID:BzeNYC8h0
モンスターハンターフロンティア
モンシターハンターワールド

この流れだな。
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:42:35.57ID:mcdkU96Ra
スタイルは継続されてるのか気になる
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:42:59.59ID:0TgDtFkr0
結局海外で売れなきゃソフトは集まらんのだよ
モンハンがいくら日本で売れても海外じゃ無名
進化のない3DSで出し続けていく内に、海外ユーザーに見向きもされず売上が失速していった

IPを護るためにも海外を視野にPS4で作るのは当然の帰結だよ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:43:10.78ID:yJja/0R30
>>99
4. 発売日
PlayStation®4 全世界:2018年初頭
Xbox One 北米・欧州:2018年初頭
PC 北米・欧州:発売日は後日発表

やっぱり国内はPS4だけじゃねーか
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:44:14.70ID:yJja/0R30
>>105
だから、Fで出して意味がなかったんだろ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:44:27.42ID:ZN5h+VT+0
クロスとか展開しだして何事かと思えばこういうことだったんだね
裏でしっかり作ってるとかw
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:45:43.35ID:0l2ESRao0
国内で箱系はもう市場が無いから大丈夫だろ
PCはもともと日本ハブ多いし
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:46:48.12ID:mcdkU96Ra
>>114
エリアル虫棍の快適さに慣れたら他の使えなくなったんだよ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:48:33.88ID:7HiG229Hp
FF14の月額プレイ料金表!

サービスコース 契約周期 利用料金
1ワールドあたり
作成可能なキャラクター数
1サービスアカウトあたり
作成可能なキャラクター総数
エントリー 30日分
¥1,382(税込)

1 8
スタンダード 30日分 90日分 ¥1,598(税込) ¥4,471(税込)
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:48:40.54ID:uOhpkahT0
モンハンも層を分けてきたのはいい事だ
従来のワイワイ路線はナンバリング、もうちょいシビアな狩りを求めてる層がワールドか。

まあ試みは悪くない
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:49:33.85ID:BzeNYC8h0
PS4なら一人プレイがお似合い
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:49:38.22ID:ZV2gevGW0
カプコンは出来る限り人口ばらけさせたくないって言ってる
だったら世界でもPS独占にするべきだった
なんでひよったんだか
SF5で痛い目にでもあったんか?
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:50:04.16ID:qYeEH7lO0
※1 Xbox One版発売地域は北米・欧州のみ、※2 PC版発売日は後日発表
これってone北米・欧州、PC北米・欧州で後日発表ってことか?
それともPC日本語版はあるけど発表は後日ねってこと?
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:50:22.59ID:yJja/0R30
>>124
どうということはないでしょ
カプコンなら国内のPCと箱でどれくらい売れるか予想できるだろうし
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:50:28.56ID:vZiVyqMP0
>>111
あっ、陰キャ君だwww
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:50:30.25ID:nYBZzlfD0
スタイルとか狩技()とかそういう小学生が喜びそうなものはクロスだけにして欲しいわ

せっかく雰囲気を原点回帰したんだからこちらは無骨さや泥臭さといった自然な要素を大事にしてくれ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:51:05.41ID:qrC55gl+d
マルチ確定してます

14 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/06/13(火) 11:18:18.39 ID:DlHIRqHZ0
https://pbs.twimg.com/media/DCKohSyUMAAu6Ze.jpg:large
drop in multiplayer
厳しい戦いには狼煙上げて仲間を三人まで呼べるって事だからダクソ方式やね
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:51:22.99ID:jqBuC61Hx
箱1持ちの自分でも今の国内箱市場へ力入れるサードなんて無いと分かる
オンラインゲーなんてサーバー代もペイできんでしょマジで
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:51:54.58ID:4RHS0vqW0
ほんとおま国は害悪やわ
ユーザーは誰も喜ばない
まあ買うとしてもPC版75%引きだな
最近のカプコンならそのうちSteam行きするだろ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:52:06.12ID:VGkSp8GyM
このリーク当たりだわ

https://mobile.twitter.com/ManaByte/status/873317560879521794
Sony paid for it like SF5. But it’s not a traditional MH game. Open world, more action combat, none of the preparation stuff. No timer.
ソニーは、ストリートファイターVみたいに開発資金を支払った。
しかし、これは従来のモンハンではない。
オープンワールドでより多くのアクションの戦闘、素材集めや時間制限はなし。

https://mobile.twitter.com/ManaByte/status/873318326369304576
噂では、ソニーはスイッチで開発しないよう開発資金を支払ったがPCとXboxには後々来るだろう。

https://mobile.twitter.com/ManaByte/status/873319073307697152
Probably timed since it’s at Sony’s conference. And never on Switch (Switch is getting MH5 Portable). Capcom’s only big unannounced game.
ソニーカンファレンスでたぶん発表されるだろう。
スイッチには決してモンハンワールドは出ない(スイッチはMH5Pがある)
これがカプコン唯一の未公開ビッグタイトル。

https://mobile.twitter.com/ManaByte/status/873318006507487232
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:52:49.49ID:afgrtQe+0
カプコンからニュースリリースきたよ
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/170613.html

この度発売を決定した「モンスターハンター」シリーズ最新作『MONSTER HUNTER: WORLD』は、据え置き機向けの新作としては9年ぶりのタイトルとなります。
プレイヤーは調査団の一員として"新大陸"に足を踏み入れたハンターとなり、未知の大陸を探索します。
今作ではエリア間の移動や各種アクションをシームレスで行えるようになるほか、より自由度の高いハンティングを可能にする「サバイバルツール」の実装や、
オンラインマルチプレイにおけるクエストへの途中参加など、数々の新要素を組み込み、2018年初頭の発売に向け鋭意開発を進めています。
なお、PlayStationR4版には特別なコンテンツが収録される予定です。


【商品概要】
1. タイトル名
MONSTER HUNTER: WORLD
モンスターハンター:ワールド

2. ジャンル
ハンティングアクション

3. 対応機種
PlayStationR4、Xbox One、PC

4. 発売日

PlayStationR4 全世界:2018年初頭
Xbox One 北米・欧州:2018年初頭←←←日本ハブ
PC 北米・欧州:発売日は後日発表←←←日本ハブ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:53:44.48ID:rhGXHgmYr
>>134
PCも箱1もPS4も中身は同じ様な物だから海外で売れている箱1に出さないと勿体無いからな。ゴキブリは残念だろうが今後のゲームはPC、PS4、箱1のマルチかスイッチ独占のみになるだろうな。
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:54:00.87ID:GQO5iTaL0
豚ちゃんさあ
国内では箱なんて
マルチからハブられてるの知らないの?
モンハンだからじゃなくて他のソフトも国内だけハブられまくってるぞ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:54:34.30ID:vZiVyqMP0
>>153
これで箱買うやつはバカだなwww
人誘うならPSですわ。
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:55:12.52ID:qYeEH7lO0
>>124
oneに関して言えばバイオ7があれだったしPCもユーザー少ないし
日本のゲーマーはPS4は当然持ってるでしょってことだろうし問題は少ないのでは?
箱XやPCでやると超美麗グラフィックになるってゲームでもないしさ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:57:59.59ID:yJja/0R30
>>165
たられば言われてもな
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:58:13.73ID:uTWfoFY5a
PCは時限マルチだと思うけどなダクソ2みたく
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:58:27.76ID:vZiVyqMP0
>>164
えっ?
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:59:23.73ID:MtxiuxpRa
シームレス探索出来てあの重量感のあるモンスターは面白そうかなとは思ったけど今更よくPSで出す気になったな
プライドないのかカプコン
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:59:38.16ID:GiO2okUQa
>>14
かなり積んだんやろなぁ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:59:49.18ID:+qxOTs/g0
これは拘束力の強そうな契約してそうですねえ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:01:28.17ID:bX2EuqdQM
>オープンワールドでより多くのアクションの戦闘、素材集めや時間制限はなし。

素材集めがないという事は
武器防具、消費アイテムはモンスターを倒した報酬で貰えたりゲーム内貨幣で買うという事かな。
海外で鬱陶しがられるような面倒な要素を省いたと。

最早別ゲーなので開発チームも二軍だったりしそうなのが…
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:01:55.85ID:HHfezu7P0
箱ですら出るというのにスイッチングハブ糞ウケるwwwwwww
あの程度のグラですらスイッチでは不可能なんだろうなwwwwwww
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:02:01.09ID:vD8JdzrO0
pv見たけど久しぶりにモンハンでワクワクした、今までのモンハンなんだったんだよ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:03:47.67ID:SCl/tmve0
>>165
豚さん・・・w
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:05:19.91ID:0idWzhyu0
>>20
モデリング一新されてるから
フロンティア系ですらない
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:08:24.01ID:PwfF5SyDa
超簡単に言うと大人のモンハンが来たってこと?
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:09:43.59ID:xT8aNvEya
最近PCと箱持ち上げる奴減ってたけどそろそろ復活するだろ
な?豚ちゃん
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:10:23.38ID:ZN5h+VT+0
この度発売を決定した「モンスターハンター」シリーズ最新作『MONSTER HUNTER: WORLD』は、据え置き機向けの新作としては9年ぶりのタイトルとなります。
プレイヤーは調査団の一員として"新大陸"に足を踏み入れたハンターとなり、未知の大陸を探索します。
今作ではエリア間の移動や各種アクションをシームレスで行えるようになるほか、
より自由度の高いハンティングを可能にする「サバイバルツール」の実装や、
オンラインマルチプレイにおけるクエストへの途中参加など、数々の新要素を組み込み、
2018年初頭の発売に向け鋭意開発を進めています。
なお、PlayStationR4版には特別なコンテンツが収録される予定です。
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:11:11.36ID:vZiVyqMP0
>>209
なんやこいつ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:14:08.53ID:OF9Cj1qC0
>>217
XXもだけどナンバリングとどう違うの
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:15:20.03ID:YM6uV1n30
10年でようやく進化したモンハン
ぺーすおそすぎだろう…
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:16:37.52ID:k/b8h4gWp
略してモンワ〜

名前からしてくっさwwwwww
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:17:04.87ID:xT8aNvEya
>>221
文字が潰れてろくに読めないクソハード持ち上げなきゃいけないお前の方が宗教だろww
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:18:23.54ID:PwfF5SyDa
>>209
持ち寄りできないって意味だよな
だったら大人のモンハンで概ね合ってないか?
住み分けできていいじゃない
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:19:57.82ID:z50RHYZEa
発売数ヶ月で失速してるスイッチなんかに出すわけねーだろ
wiiUみたいに切り捨てる可能性があるんだからただ売れないのとはわけが違う
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:21:40.21ID:yf9dXZXs0
ただしオンライン課金1000円
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:22:32.94ID:yJja/0R30
>>221
性能が低い
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:22:39.39ID:3WGp8/Xa0
任豚ァ!w
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:22:43.27ID:Q77soGJsd
ゲハ抜きで考えるならDQと同じ
国内でしか売れないソフトの海外展開のための別路線
DQⅪと違いストーリーその他完全に新規だろうけど
国内用にswitchはswitchで新作は出るに決まっている
多く売れた方が本編名乗れ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:23:04.28ID:OF9Cj1qC0
まあようやく糞グラハードから開放された真のモンハンができるわけか
モンハン熱はとっくの昔に冷めてるけどちょっと楽しみ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:25:32.45ID:cxPw4CGC0
まあこれの劣化版でもswitchに出しちゃったら国内終わりだし金積んだソニーの判断は間違ってない
辻本の隣で偉そうにめちゃ勝ち誇ってたな
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:26:16.89ID:vc4UgwKpM
PCは元から後発で箱は日本だと論外だからこんな感じだろうな
パソニシはPCが出るまで待て
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:27:28.75ID:ct6fIcwS0
一人で狩りしててピンチになったときとか大物に出くわしたとき空に信号弾打ち上げると世界中のハンターが駆けつけて助太刀してくれるわけか
わくわくしてきた
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:27:58.89ID:HihlpyXHd
スイッチにXXでPS4にサプライズ発表
→豚がナンバリングガー言ってるのって

PS3にP3HDで3DSにサプライズ発表したパターンとそっくりだね
あの頃もゴキがVITAにもPの続編ガーって言ってたっけ
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:29:09.75ID:VsUzkcZi0
リーク通りなんだな
時限独占本家はスイッチ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:29:35.46ID:owREZ7cea
>>256
なんかコング低迷してたし被害者少なそうで良かった
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:32:30.58ID:vc4UgwKpM
>>271
ソースは?
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:33:38.13ID:S0fPkCC50
>>229
1ヶ月契約で毎月加入し直すという
謎の行為をしない限りはかなり安いよね
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:34:53.48ID:t38zIQxR0
play Station蓮舫?
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:36:00.17ID:1rKfg6U/d
ニシ君が息してない!!!!!
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:36:34.16ID:afgrtQe+0
>>271
リークを確定笑
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:37:02.16ID:xnMPRn6Z0
>>273
http://www.neogaf.com/forum/showpost.php?p=238287222&;postcount=1

・モンハン5はSIEに出資されていて日本市場のテコ入れの為始まった
・契約でスイッチに出す事は禁じられているが、箱とPCに関しては特にそういった契約はされていない
・MH5はオープンワールドで戦闘は西洋好みの物に変更されている
・時限要素やミッション(クエスト?)は撤廃
・ポータブルシリーズはスイッチ独占として帰って来る
・ポータブルシリーズは従来の構造を受け継いでいる
・カプコン社内で巨大な内紛がある
・チーム内のお偉いさんが任天堂にリークした
・MHXの成功はMH5を既に開発していたカプコンにパニックを引き起こした
・MHPはMHXが発売されるまで開発予定になかったが、今ではオリジナルのMHチームによるメジャーなプロジェクトになっている
・MHXXはMHPの為の地ならしで大急ぎでスイッチに作られている
・MHPが従来のフォーミュラを採用しているのは、日本での売り上げを懸念してる為
・MHXの西洋での成功は期待されていなかった物であり、数々の問題(内部抗争?)を引き起こした
・契約内容はSFVに似ている
・武器やモンスター等のコンテンツの少なさからSFVの二の舞になる事を心配してる
・MH5の最大の進化はオープンワールドによるアプローチ
・SIEとの契約で開発は2015年から始まっている
・任天堂は交渉していなかった
・ソニーはプロジェクトは公開するまで隠しておきたかったが、任天堂へリークされる
・任天堂は静観してる
・一部の人はSFVの失敗によりソニーとの提携に納得していないが、既に契約は成立している
・マルチはローカルでは無くオンライン
・PS4/PCで2018年以降発売
・MHPはオンラインとローカルどちらもあり

元IGNの記者のJeremy Conrad氏が「モンスターハンターワールド」がPS4独占で発表されるとツイッターで発言しています。
また、リプライの質問にも答えています。
Whelp looks like Monster Hunter World is probably going to be one of the big PS4 exclusives revealed Monday night.
? Jeremy Conrad (@ManaByte) 2017年6月9日

月曜夜に「モンスターハンターワールド」がおそらくPS4独占タイトルとして発表されるらしい。
Sony paid for it like SF5. But it’s not a traditional MH game. Open world, more action combat, none of the preparation stuff. No timer.
? Jeremy Conrad (@ManaByte) 2017年6月9日

ソニーは、ストリートファイターVみたいに開発資金を支払った。
しかし、これは従来のモンハンではない。
オープンワールドでより多くのアクションの戦闘、素材集めや時間制限はなし。
Well the rumor said Sony paid for development to keep it off Switch, but it’ll come to PC and maybe Xbox later.
? Jeremy Conrad (@ManaByte) 2017年6月9日

噂では、ソニーはスイッチで開発しないよう開発資金を支払ったがPCとXboxには後々来るだろう。
Probably timed since it’s at Sony’s conference. And never on Switch (Switch is getting MH5 Portable). Capcom’s only big unannounced game.
? Jeremy Conrad (@ManaByte) 2017年6月9日

ソニーカンファレンスでたぶん発表されるだろう。
スイッチには決してモンハンワールドは出ない(スイッチはMH5ポータブルがある)
これがカプコン唯一の未公開ビッグタイトル。
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:39:39.82ID:owvXmLtQr
黒人はゴキブリ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:40:27.88ID:mYb+jzO8M
未だに国内箱のために金積んでるとか言ってる馬鹿者いるから笑う
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:40:40.24ID:afgrtQe+0
>>283
ただのリークを確定笑
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:41:03.94ID:KLqvN5c60
ダクソ、FF13、デスティニーみたいに2作目は普通に他機種でも出るんだろうな
1作目を潰しておけばシリーズのためにハードを買う人を取れるからな
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:42:36.73ID:DT1ioFAex
今のPVだけじゃ判断できねえな
もっとキレイかと思ったら現状そうでもねえし
オープンワールドっぽいけど、成立すんのかね
オンラインプレイもまだ分からんし
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:45:20.77ID:mYb+jzO8M
>>297
カプコンがPCおま国なのはいつものこと
デッドラも一時期おま国だったし
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:46:14.51ID:xnMPRn6Z0
switchにモンハン5がきたら
嘘は1つだけになる

ま、別にソニーがカプコンに金を払ったことが悪いこととは思わんが
おそらく払ったのだろう
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:47:31.19ID:UGEVhcCP0
pro買い替えるかと思ったらマルチかよw

とりあえずPCで買うやつは安心しとけ
カプは海外版だろうがおま国たいとるだろうが日本語ほぼ入ってる
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:48:48.17ID:zM28Njp9a
日本ハブとか嫌がらせをしてくるな
こんなの普通にだせよ
ただのマルチなんだかさ
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:49:50.02ID:OF9Cj1qC0
>>302
そんなに悲しまなくても
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:50:26.51ID:UGGlAZ6Ka
マルチはダクソみたいな感じか
ゆるく繋がれていいね
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:51:48.03ID:afgrtQe+0
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/10th/greeting/05.php


プランナー
徳田 優也

関わったタイトル
MHG / MH2(dos) / MHP2nd / MHP2ndG / MH3(tri-) / MHP3rd / MH3(tri-)G / MH4 / MH4G

10周年を迎えて 初代モンハンのPVを見て「俺にモンスターを作らせろ!」とカプコンに入社して早10年。
最初の希望の通りずっとモンハンを作り続けてこられたのはユーザーの皆様のおかげです。次の10年もよろしくお願いします。
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:51:51.02ID:OF9Cj1qC0
これシームレスがどうなるのかまだわからんけど
下手したら今までのエリア間移動のモンハンなんてできなくなるかもな
低性能ハードじゃ全マップシームレスなんて厳しいだろうし
任天堂とは本格的に縁が切れるかも
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:54:26.46ID:QzvwnJqod
>>313
藤岡は5か
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:57:26.21ID:W5deSbzI0
スイッチと日本向けPCに出させないために金支払うって陰湿すぎ
ほんまゴキの大将だわ
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:58:15.92ID:MAfs/0kpa
モンハンのスレは、この辺りで終わりにして欲しいです。
いい加減、贔屓の引き倒しみたいになってきていますし、
カプコンに裏切られた気持ちになってしまっていて、観ていてあまり気分のいいものではありません。
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:59:06.47ID:9RdpluDn0
これ、初期の頃から一番望んでた形のモンハンじゃね?

地形にあるものを落下して攻撃したり、エリア移動で敵の目を逃れるんじゃなくて地形に隠れたり、ステルスしたり
ハンティングというかサバイバルというか
まさしくモンスターハンターって感じ

最近のミッションバトルゲーとは全然違う、まさにハンティングゲームだわ
楽しみすぎる
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:59:32.50ID:Tgzdr2pxd
PS3みたいなグラだったな
そっちでも出すのかって
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:00:09.19ID:c9MFAQvT0
箱買ってる人は和ゲーはやらないんじゃなかった?
だから国内ハブでもいいんじゃない
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:00:30.64ID:SCl/tmve0
>>332
豚さん・・・w
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:01:37.35ID:hTKE6FVnd
switch国内外からハブられまくりだけど君島や宮本どう思ってるんだろう。
豚ちゃん息してる?どんな気持ちなの?

Destiny2→ハブ
SWBF U→ハブ
Winning Eleven 2018→ハブ
CoD:WWU→ハブ
RDR2→ハブ
TESVI→ハブ
Borderlands3→ハブ
FF7→ハブ
トロピコ→ハブ
DBZファイターズ→ハブ
ウルフェン2→ハブ
ANTHEM→ハブ
サイコブレイク2→ハブ
コードヴェイン→ハブ
アサクリオリジン→ハブ
メトロエクソダス→ハブ
エースコンバット7→ハブ
ファークライ5→ハブ
モンハンワールド→ハブ
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:05:14.13ID:OF9Cj1qC0
>>334
いや、オープンワールドが本流になるんじゃねえの
他のゲームみてみ
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:05:32.22ID:QbLxuRpd0
ドラグマにモンハンの皮かぶせてチャンレジしてみようってとこだろ
これが受ければ完全にPSでオープンワールドにシフトするんじゃないの
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:05:47.94ID:DlqMFHJId
SIEカンファ前
    /  女壬_女辰  \
    / /  _    _   ヽ ヽ
   / /  //.゚.ヾ__ //.゚.ヾ   ヽ ヽ
   |ミ/ ̄ ̄ヽ二ノ  ヽ二ノ ̄ ̄ヽミ|  <MHがPS4にクルーwww
 ',⌒i~`/////⌒(n  n)⌒///// `!⌒
 l  |   ・  !ミニ二二ニヲ!  ・    | /
   、ノ!  ・ ・ノ.ヾ_,-r-、_ノ.ヽ ・ ・   ト!
    \   `ー-ヽ ヽヽ'     /


カンファ後
  j      女壬::::::女辰::::::::::::::::::::_j:::::l
  l:l     ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:::::::::::::::::ヾ::l
  l:l======f'    ゙t;i==if' 〇 ヽ=======l::l
r-iリ'     ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^::::::::::::::::::ヾi-、 <国内PS4独占とかふざけたことすんなカス
|〈f'rt、   ・   :(.o  o,)  ・:::::::::::::::::::::lK},l <XXリマスターなんていらねーんだよ
ゝ(i,    ・  ・   `^::^  ・  ・::::::::::::::/ュ ハ
tミl! :::.       _,.ィ竺'ュ、, ::::::::::::::::::::::::::F'f }
 `ーt、:::     ´ `ー:::::‐'"`::::::::::::::::::: ,!'" ,ノ
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:06:21.35ID:zwrhZPvx0
ソニーが開発費工面してるんだからPS4独占は当然の結果

4k神グラのモンハン遊べるのがPS4だけですまんねw
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:07:28.25ID:9R7cfTvR0
正直任天堂に食いつぶされた感あるが
国内で売り上げ落として海外でその分売れればwinwinなんだろうか
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:07:35.31ID:QbLxuRpd0
PC版はまたおま国か?
箱ワンで出るならそっちの方が良いだろうけどマルチありなら人口がなぁ
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:08:05.58ID:QxpiONbb0
670 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aad-OlK+ [219.119.20.79]) sage 2017/06/13(火) 12:42:39.75 ID:vPcLfm4D0
http://cdn4.dualshockers.com/wp-content/uploads/2017/06/MHWorld_E3Screen11_bmp_jpgcopy.jpg
http://cdn4.dualshockers.com/wp-content/uploads/2017/06/MHWorld_E3Screen4_bmp_jpgcopy.jpg
http://cdn4.dualshockers.com/wp-content/uploads/2017/06/MHWorld_E3Screen10_bmp_jpgcopy.jpg

モンハンワールド高画質スクショ
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:12:51.42ID:/EFL/6v+0
>>357
旧ナンバリングって4Gで終了でしょ。
ドラゴンボールがノーマルからZに。そして改とタイトルを変化させて進化していったように。
モンハンもワールドが本家ナンバリング1作目ってこと。
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:15:27.11ID:cYviHJaj0
あ〜E3面白かった
後は任天堂のお笑いライブだけだね
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:15:57.43ID:M/2ejxFj0
スイッチ持ち上げて豚に成りすましてたけど
モンハンWでPSに流れきたから今からゴキになるかなw
ゲームやってないと思い入れ無いから自由に成り済ませて楽しいw
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:16:14.02ID:UGEVhcCP0
>>348
面白ければ続編への期待上乗せして売れてほしいけど、同時期にでるであろうアンセムが向こうじゃツボだろうな
未知の惑星で飛んで潜ってホーミングぶっぱなアイアンマンプレイだもん
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:17:26.55ID:Dn23oyPs0
オンラインが個別で分かれてるならPS4だな。全部一緒ならPC買う
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:17:32.88ID:afgrtQe+0
374 /)`・ω・´) (ワッチョイ 2348-D9zB)[] 2017/06/13(火) 12:52:38.25 ID:2lKpjFgr0

電撃オンライン『モンスターハンター:ワールド』最新実機プレイ動画
https://www.youtube.com/watch?v=WCGbdxAjWRs&;feature=youtu.be

プテラノドンにつかまって飛行
地面壊して水流でモンスも自分も流れる
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:17:59.80ID:/EFL/6v+0
>>364
今までのはクロスみたいな外伝になるんだろうね。
エリア制時間制限等々、低性能ハード向け用のモンハン外伝。
これからの本家はモンハンワールドとして作っていくってことだろう。
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:18:10.07ID:OF9Cj1qC0
>>360
久々にわくわくしてきた
もちろん下のほうね
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:18:58.30ID:vEXsiaOd0
これ海外で売るために
操作は普通のTPS操作になってるだろうな
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:20:20.17ID:BOMMVHJx0
PC版だけは出してくれないっすかねカプコンさん…

ドグマみたいにおま国だけどおま語してなくて海外から買えるだけでいいんで
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:22:13.68ID:QbLxuRpd0
PC版もちゃんと日本で売れよカスコン
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:22:48.13ID:0ldVp+JH0
心配すんな箱は日本語入ってるから海外から買おう
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:24:50.12ID:UmPiQj6uH
>>363
そうかもしれんがそうじゃないかもしれん。
リスク分散でオープンワールド系と既存形式両方作るんでしょ。
波に乗れた方を本編にすればいい。
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:25:27.92ID:SmkVFyVh0
ベースキャンプがあるのかな、一緒に共戦したい人とエリアが離れてたらどうなるか気になる
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:26:57.69ID:SRa6blAW0
>>46
ゴキに恥なんてない
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:27:18.49ID:nK5Z0Gv50
日本国内はps4のみなのは、日本ユーザーが新規モンハン受け入れるか試す意図もあるかもなあ

海外は知名度低いからマルチにする必要あるし
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:27:31.28ID:4TNWsVs8d
俺たちGKはPS4で本物の進化したモンハンにダイブするわ
豚どもはMHPの残骸ででも遊んでな
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:27:46.38ID:UTXCRPfJ0
個人的には自分のゲームに呼ぶか、他人のゲームに入り込んで
各々好き勝手探索や狩りつつ、強敵が出たら他の人呼んで共闘
とか出来たら嬉しい
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:28:55.35ID:BShJy54O0
まあまあ
MH5はswitchだし誰も損してないじゃん
仲良くやろうやw
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:29:24.45ID:WfrHEXWWa
ストーリー要素はどういう風になるのか
調査していく中で見えてくる歴史や世界観なんかはあるのかな
探索型のゲームとしてそういうのは欲しいところ
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:30:01.05ID:hpA1aOHl0
モンハン日本でなぜか人気で嫌々付き合いでやってたけどこれくらいのクオリティなら結構楽しめそう
ロスプラっぽいワイヤーアクションもあったな
今までのノウハウも詰め込む感じか
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:30:40.29ID:UccgV3rg0
マルチあるのにPCとか箱は無理だなあ
誰もやってなさそうw
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:32:08.04ID:tGDXkm5Q0
完ッッッ全に本家だわこれ
冷え豚が十年ゴミグラでマゾ仕様のクソハンやっている間に
時代は着実に進んでいたな
豚はウサギの様にモンハンではしゃいで余裕のヨッちゃんやっていたが
背後からくる亀に気がつけなかった、気がついた時にはその亀は龍だった...
グラもゲーム性も何もかもが本家を凌駕し圧倒したな

俺たちの求めていたものがここにある
祝ミリオン達成、4K独占、裏切りのダブルクソス

冷え豚は悔い改めなさい
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:32:20.61ID:BShJy54O0
>>409
売れなきゃブランド殺した任天堂のせいだぞ
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:34:43.75ID:tGDXkm5Q0
>>381
そんな旧世代のシステムいらないけどさ
あるってことはこれホンモノだわ


冷え豚無惨に散ったww
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:35:52.34ID:tGDXkm5Q0
これ草木一本一本がそよぐだけで見てて飽きないな...


あっwwwwwクソグラじゃないんで!wwww
4Kなんで!!wwwww独占まっmでwwww
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:36:10.25ID:Ifm9qsyhp
やっとクソゴミ雑魚ナメクジ画質でモンハンプレイしなくてすむわ
あんなクソゴミ雑魚ナメクジ画質のゲームなんか誰が買うんだよバカwwwwwwwwwwww
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:37:19.84ID:oPKfigAD0
ステルスの意味あるかこれ
少なくともマルチじゃ意味ねえよな
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:37:23.08ID:tGDXkm5Q0
続編をゾンビのように出すモンハンじゃないんだよこれ
わかってないなw

本家なんだよこれ、てめーら冷え豚は戸籍に途中から金で入った偽モンハンで遊んでおけw
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:37:39.83ID:FeNV08sE0
うひょおおおおおおおおおお

めっちゃおもしろそうやん
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:37:52.81ID:2EDqNb6zM
さーて
スイッチ売ってくるか!
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:37:58.55ID:IoVs3EM00
https://twitter.com/kuma_neko_/status/873410020053995520

くまねこ‏ @kuma_neko_
「モンスターハンターワールド」の商標登録=発売決定とか考えるの、流石にピュアすぎるでしょ。
キスしたら赤ちゃんできるとか言い出すレベル。



くまねこ‏ @kuma_neko_ 37分37分前
モンハンワールド、海外ではOne, PCでのマルチな辺り、流石のSIEくんもカプコンからの愛の囁きは断れなかったご様子。 #やめてさしあげろ

くまねこ‏ @kuma_neko_ 34分34分前
しかしワタシのTL, 「んで、モンハンワールドの国内独占にいくら使ったの???」て流れなのは苦笑するしかない。

くまねこ‏ @kuma_neko_ 14分14分前
6/20に改めてモンハンワールドの発表会やるようだけど、いまの段階だとゲーム内容にあまり触れられてないから「あら、リークはホントだったのね」くらいにしか感じない。
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:38:05.02ID:FeNV08sE0
これは買うわ
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:38:09.67ID:CyMuCHBT6
>>14
てことはソニーが箱oneXも国内で出すなって言ったってこと!??!?
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:38:33.30ID:FeNV08sE0
こういう進化を望んでいたんだよな
最近のモンハン作業ゲーすぎて・・・
やっと新しくなってうれしい
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:38:41.08ID:yFynzQbg0
スイッチ売ってくるわw
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:39:04.20ID:csmLMa5i0
モンスターの行動とかを本家で見たかったのにこれだと本家は今まで通りのモンハンになるじゃん最悪
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:39:10.88ID:te9zQi4l0
海外では3機種マルチでも国内はPS4のみなんか
国内でも3機種マルチにすれば良いのにな
そうすればニシ君もご自慢のゲーミングPCで高品質であそべるわけだし
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:39:15.89ID:4TNWsVs8d
>>400
5がワールドなんだけど
これナンバリング作ってるチームの作品だぞ?
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:39:16.39ID:TcfMn26sp
なんか今更部屋にこもってゲームってないわー
だったら同じゲームやってる奴らと集まってワイワイやった方が楽しい。
なんで携帯機でださないかなぁ。
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:43:10.21ID:CRHaHuta0
コレジャナイとか言ってるウンコたれはどんだけ既定路線のしゃぶり尽くされたモンハンがやりたいんだよ
それならXXでも一生やってろこっちは新生モンハン楽しむからよ
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:43:12.72ID:zInxcuBp0
スイッチは完全いらない子になっちまった
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:43:18.55ID:QbLxuRpd0
いうて携帯機モンハンの売り上げをカプンコが捨てるわけはないしそっちはそっち系列で出すんでしょ

いやまあMHWが携帯機MHの売り上げをまるまる食っちまうような化け物コンテンツになれば別だけどさ
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:43:26.47ID:WfrHEXWWa
どういうゲームになるんだろうな
街でクエスト受ける型?モガの森型かな
後者の場合、探索意欲を湧かせる要素って何になるんだろうね、結構大変そう
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:43:39.40ID:nK5Z0Gv50
>>439
日本国内は宣伝にソニー支援するからしゃね?
日本の箱は死んでるし、pcもそれ程ユーザーいるとは思えないしな

海外は知名度低いし、どのユーザーに売れるかわからないからマルチ
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:43:59.15ID:USa9Wqlx0
>>448
そりゃ4は未完成だからな
段差ジャンプは無敵じゃないしこっちの銃弾は地形で消滅するけど
敵のビームは地形貫通したりな
4のPVが実装されてたら皆絶賛してたよあとグラも3Gから劣化してなきゃ
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:45:45.88ID:QbLxuRpd0
MHなんてクロスがなんでかしらんが多少海外に受けただけで基本的に外じゃゴミだぞ
MHWは海外モンハンの試金石
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:45:47.20ID:egFp6TH0d
620 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 00:02:43.56 ID:l+Drc+I80
モンハン5で狩りやってスマホ連動のワールドで素材収集だろう、隙が無いぜ

889 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/06/13(火) 08:16:15.43 ID:l+Drc+I80
豚よ震えて待て、あと2時間で
P S 4 に モ ン ハ ン が 帰 っ て く る !

116 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 08:17:39.20 ID:l+Drc+I80
モンハン!モンハン!モンハン!
モンハン!モンハン!モンハン!
モンハン!モンハン!モンハン!
モンハン!モンハン!モンハン!

896 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 08:29:23.78 ID:l+Drc+I80
P S 4 に 無 料 の モ ン ハ ン が 帰 っ て く る ! 震えて待て

906 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 08:38:27.45 ID:l+Drc+I80
カプコンの株の気配も上げになってる、これは漏れてますわ
7年間無料のモンハンを待った甲斐があったな!

914 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 08:49:08.82 ID:l+Drc+I80
俺たちの国民的狩りゲーがリビングに帰ってきた。頼むよ、PS4。

598 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 08:57:52.41 ID:l+Drc+I80
ガッツポーズがないモンハンが来るぞ、震えて待て


226 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 12:16:15.83 ID:l+Drc+I80
こんなモンハン出もゴキちゃんが嬉しそうでなりよりだな
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:45:55.64ID:s4OWxpVr0
>>457
別に重要じゃないけど、豚が散々
「モンハン出るんだろ?ww(出るわけねえよww)」
て煽ってたから発狂込みですごい話題になってるだけだな
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:46:00.33ID:4tjcUgKrD
>>441
スイッチでモンハン出るじゃん
情弱かよ
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:46:07.91ID:WfrHEXWWa
モンハンだから買う、って見方をする人はそんなにいない気はするな。もちろんゼロでもないと思うけど
実質新規IPとして、今後の情報で判断する人が多いだろう
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:47:30.73ID:wBVrrk6V0
モンハンもそうだけど今回のE3のカンファで発表されたものってほとんどPSXBOX用でスイッチハブじゃね?
むしろスイッチにとってはこっちの方が痛手なんじゃ
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:47:54.98ID:uw+iE+qU0
モンハンワールドになって神ゲーになった所
・グラが凄い
・面倒なMAP移動が消滅
・ジュラシック感が凄い
・1MAPにモンスターが2体溜まって糞面倒だった事が無くなる
・雑魚の恐怖感が増した
・自由度が増えたことによってサバイバルが楽しそう
・モンスターを見つけたら大抵発見されるが身を隠すなど対策も出来るようになった
・世界が生き生きしてる
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:48:11.32ID:csmLMa5i0
こっちはモンスターの体力少なめにしてほしいわ
その代わり即死攻撃とかしていいから
そうじゃないと普通のモンハンと同じになっちゃう
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:49:37.88ID:Ifm9qsyhp
これ全世界で1億本くらい軽く売れるだろ
マジ楽しみ
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:51:42.81ID:c9MFAQvT0
ソニーが邪魔した
あれが100万台普及してたら信じたかも
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:52:44.46ID:CyMuCHBT6
モンハンでハードル上げまくったら発表されてしまい捨て台詞を吐く人をご覧ください


620 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 00:02:43.56 ID:l+Drc+I80
モンハン5で狩りやってスマホ連動のワールドで素材収集だろう、隙が無いぜ

889 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/06/13(火) 08:16:15.43 ID:l+Drc+I80
豚よ震えて待て、あと2時間で
P S 4 に モ ン ハ ン が 帰 っ て く る !

116 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 08:17:39.20 ID:l+Drc+I80
モンハン!モンハン!モンハン!
モンハン!モンハン!モンハン!
モンハン!モンハン!モンハン!
モンハン!モンハン!モンハン!

896 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 08:29:23.78 ID:l+Drc+I80
P S 4 に 無 料 の モ ン ハ ン が 帰 っ て く る ! 震えて待て

906 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 08:38:27.45 ID:l+Drc+I80
カプコンの株の気配も上げになってる、これは漏れてますわ
7年間無料のモンハンを待った甲斐があったな!

914 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 08:49:08.82 ID:l+Drc+I80
俺たちの国民的狩りゲーがリビングに帰ってきた。頼むよ、PS4。

598 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 08:57:52.41 ID:l+Drc+I80
ガッツポーズがないモンハンが来るぞ、震えて待て


226 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 12:16:15.83 ID:l+Drc+I80
こんなモンハン出もゴキちゃんが嬉しそうでなりよりだな
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:53:24.89ID:nK5Z0Gv50
>>473
>モンハンもそうだけど今回のE3のカンファで発表されたものってほとんどPSXBOX用でスイッチハブじゃね?

スイッチにAAA級タイトルが出ないのは予想されてたからね。
FIFA18が意外に良く出来てたのが驚かれたぐらい
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:53:43.73ID:4TNWsVs8d
最初からカプコンはPSに出すつもりだったんだろうな
PシリーズであるXでお茶濁しながら本編は4G終了からずっとPS4で開発してて任天堂が必死こいて宣伝してくれたお陰で金をかけずに海外の知名度上がって最高のシェアを持つ最高のゲームで数多くのユーザーに遊んでもらえる
モンハンファンもソニーもカプコンもみんな得するすばらしい世界だ
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:57:24.78ID:rn7KZzz60
本体さらに値下げで100万いけるかな
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:58:29.55ID:nBcfQplf0
ドグマのポーンシステムをフィードバックしたら面白そう
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:58:59.40ID:Sqdtebbr0
>>1
「まずはおかえりなさい」だろ無能
立て直せ
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:59:36.68ID:5h6yim3Up
おま国ってどこが圧力かけるの?ソニー?カプコン?
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:01:06.82ID:wBVrrk6V0
据え置きで高画質化
オープンワールド化
狩猟要素強化
クエスト形式の最大4人マルチ
シリーズ初のクエストへの途中参加可能
体力スタミナ切れ味等過去のシステムを基本的に引き継ぎ

割とというか据え置きモンハン勢の要望が全て叶ってるな
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:04:17.02ID:89yjQENqa
PS4全世界独占なら理解できるけど日本だけ独占というのは嫌がらせ?とさえ思ってしまう。まあ俺のPS4proが役に立つチャンスだが。
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:06:47.92ID:i45x08Ys0
体力やべーwwwけどマップ移動しまーすwwwはい余裕〜wwwww
みたいなことができなくなるだけでだいぶゲーム性が増す
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:08:05.82ID:WfrHEXWWa
逆にスイッチでモンハン新作が出る場合も使い回しまくりはなくなりそうかな
どうしてもワールドと比べられることになるわけだし、そこで手抜いたら売れない上に別にワールドに行くわけでもないって人が多くなりそうだし
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:10:12.01ID:Z851pLC/0
>>475
今の情報とPVだけで言うには誇大妄想なのではって感じだな

グラがすごい(というほどすごくもないけど)反面、挙動が進歩してなくて浮いてるし、
MAP移動も本当にオープンなら区切りがなくなると補助手段がないと面倒さUP間違いないし
リリース文言ではシームレスとはいえ「エリア移動」という単語が用いられているし
仮にリーク()が当たってるなら「自由度の高いサバイバル」どころじゃなさそうだし
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:10:59.35ID:hfbOgxzbM
>>523
モンハン=手抜きの王者のイメージしかない
新モデル作るならワールドでしょ
まだハード普及もしてないSwitchのためだけに新モデルはあり得なくね?
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:11:09.46ID:i9MGxyI80
>>508
箱はともかくPC版は開発の基準だから出ないとしたら拘束料をソニーが支払ったおま国なだけだな
DDやFFやダクソみたいに後発ならあり得るんじゃね
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:13:22.69ID:PkidqtABa
獰猛金銀みたいな糞モンス出すなよマジで
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:16:00.40ID:yx/r5CjFa
あ、はい
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:16:12.21ID:k/b8h4gWp
課金モンハンか
平井がPSNで稼ぐって言ってたのはこれだな

MH5のためにゴキちゃん頼むぞw
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:17:56.91ID:ajRWTSQX0
任豚死亡wwwwww
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:23:01.54ID:qVjtQsCd0
据置の正統派のモンハンだからなぁ
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:34:00.92ID:9RdpluDn0
面白い

620 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 00:02:43.56 ID:l+Drc+I80
モンハン5で狩りやってスマホ連動のワールドで素材収集だろう、隙が無いぜ

889 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/06/13(火) 08:16:15.43 ID:l+Drc+I80
豚よ震えて待て、あと2時間で
P S 4 に モ ン ハ ン が 帰 っ て く る !

116 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 08:17:39.20 ID:l+Drc+I80
モンハン!モンハン!モンハン!
モンハン!モンハン!モンハン!
モンハン!モンハン!モンハン!
モンハン!モンハン!モンハン!

896 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 08:29:23.78 ID:l+Drc+I80
P S 4 に 無 料 の モ ン ハ ン が 帰 っ て く る ! 震えて待て

906 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 08:38:27.45 ID:l+Drc+I80
カプコンの株の気配も上げになってる、これは漏れてますわ
7年間無料のモンハンを待った甲斐があったな!

914 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 08:49:08.82 ID:l+Drc+I80
俺たちの国民的狩りゲーがリビングに帰ってきた。頼むよ、PS4。

598 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 08:57:52.41 ID:l+Drc+I80
ガッツポーズがないモンハンが来るぞ、震えて待て


226 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 12:16:15.83 ID:l+Drc+I80
こんなモンハン出もゴキちゃんが嬉しそうでなりよりだな
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:35:47.34ID:hpA1aOHl0
>>547
ワイヤーアクションは完全にロスプラだよな
モンハンよりはロスプラの方が好きだったなぁ
ロスプラのこれでモンハン作ればいいのにと思ってたけどやっと作ったか
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:41:09.98ID:MCRaUnKt0
今更据置でモンハンとかやるヤツいるの?
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:43:19.94ID:/nBWcWqpM
>>550
任豚って完全に頭逝かれてるなw
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:43:27.00ID:9/y1+L2z0
モンハン5が仮にスイッチで出たとしてもモンハンW見たあとではかなりキツイよな
どうせ代わり映えのしないエリア制の糞グラなのは確定してるんだから
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:44:55.51ID:bEZvSFIZd
>>557
違う、そうじゃない
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:50:20.96ID:OF9Cj1qC0
>>550
こんなに負けフラグ書き込んだのに報われなくて草
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:00:59.55ID:weH7qtDQr
いやほんとよかった。
PSにモンハンが帰ってきた。
これでPSP時代のハンターが離れて行って、大幅に売り上げを落とした3DSからV時回復間違いなしだな。
少なく見積もっても300万人?
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:01:44.38ID:ajRWTSQX0
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/170613.html

PlayStationR4
全世界:2018年初頭
Xbox One
北米・欧州:2018年初頭
PC
北米・欧州:発売日は後日発表

日本はPS4のみ
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:07:38.84ID:1iVPE+8C0
バイオ7→E32016PSカンファで発表、PS4優遇有り
マーブルVSカプコンIT→2016PSXで発表、PS4優遇有り
モンハンW→E32017PSカンファで発表、PS4優遇有り


完全に会長命令だろうなあ
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:16:15.01ID:MCRaUnKt0
>>577
本当は箱とPCだけにしたかったけど仕方なく日本ではPS4にも出してあげた感じか
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:17:14.42ID:1iVPE+8C0
>>584
辻本会長「PS4は1億超える」
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:20:46.87ID:164C9BZOr
仮に金で買ってても何ら悪いことじゃないな
仲良しこよしでマルチまみれとかハード出す意味がない汚物だし
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:24:59.87ID:USa9Wqlx0
本当は任天堂がスイッチでこれやってほしかったんだけど
何てったって和ゲーは任天堂で出す方が外人も注目しやすいから
でもちょっと金支援するくらいでクソゲー連発放置だからなあ
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:29:34.25ID:sqG4r6Nr0
豚ってほんと頭おかしいんだな
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:39:53.02ID:s6LHXkqZ0
ロスプラにモンハンの皮を被せるってのは良いんじゃないか
日本というより海外狙いだろうけど国内でもハーフ狙えると思う
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:52:50.83ID:KKw4jd6Dp
>>600
できればバージョンアップやDLCで長く続けて欲しいなぁ
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:57:58.90ID:KKw4jd6Dp
セーブがサーバー管理なら良いんだけど、ローカルだとチートとかが怖いなぁ
前に3DSのやった時にそれでデータ壊れたし
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:59:44.81ID:RMNNPbgUa
やっと帰ってきたな
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:04:27.77ID:EZ5h7jC50
>>608
なぜか外人になって帰ってきたw
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:11:57.13ID:uw+iE+qU0
豚1「これはFだろ!(震え声」
豚2「マルチとかなさそう(震え声」
豚3「ナンバリングじゃないwww(震え声」
豚4「MH5はスイッチ確定!(涙目」
豚5「こんなの爆死だろwww(白目」
豚6「全然モンハンらしくねーな(脱糞」

豚達よすまんなwwww
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:12:00.52ID:r2S3aGR90
モンハンの偽物とかほざいてるけど
そんなんいってたらクロスもニセモンやろww
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:13:23.40ID:r2S3aGR90
>>612
いやーほんとすまんwww
オープンワールドのモンハンとかモンハンの進化系やんww
クソグラでずっとやってろwww
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:21:02.05ID:164C9BZOr
>>517
国内でマルチにして箱で千本売れるより独占で一万売れるほうがいいからだろ
カプコンもボランティアじゃないんだし仕事しない連中のハードなんて切り捨てるわ
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:31:25.55ID:F5cm8er20
何で本編じゃなくて外伝にしたの?
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:54:27.51ID:tGDXkm5Q0
豚「ワールドの時点でらめ息出てるんだが」
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:55:43.41ID:KKw4jd6Dp
>>631
豚「らめー」
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:05:03.68ID:H85YuDFI0
pc版ないのは流石にひどくねぇか?
日本でも今のPCゲーム市場は無視できないレベルになってるってことか
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:13:11.98ID:r2S3aGR90
モンハンいらんていってるのは
モンハンよりやりがいのある狩りゲーが続々出てるからやん
でもやっぱモンハンはいいよね
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:38:35.21ID:H85YuDFI0
PCでやりてぇー、マジで
steamで海外垢からギフトでできるかな
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:39:36.27ID:H85YuDFI0
てかニーアも鉄拳もsteamで大好評なのにおま国とかやめろや
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:40:06.30ID:sGselt5a0
>>9
ウィザードリィか
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:41:47.16ID:sGselt5a0
>>637
おお、おま国確認。
海外pc版でやるわ
最近丸っとリプレイスしたんだよね
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:43:09.42ID:KxTezWRC0
国内では最高スペックのハードでの綺麗なグラのモンハンは出来ないのか
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:47:25.54ID:SEeG5ZPr0
よく日本のゲームがsteamでおま国されるとソニーのせいって冗談っぽく言われてたがやっぱ本当だったんか?w
別に時限契約は金払ったんだから俺はあってもいいと思うけどはっきり表明してほしいわ
日本のみ永久に出さない契約なら氏ね
まぁsteamならおま国でもなんとか買えるけどね
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:58:13.37ID:i48tUJ37p
>>660
国内は出ないぞ
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:02:28.51ID:gs9+3jdR0
ダクソ3やニーアみたいなタイトルのSteam版の国内売り上げがPS4の8分の1とか10分の1位だから
一年遅れのPC版を出しても買う人いないだろうって判断なんじゃね
どちらにせよ海外ですら一年遅れな時点でSteam版はオマケ扱いの企画な気がするよ
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:08:44.72ID:Gd6qUIw70
おかえりなさい!!モンハン!!

あ、任豚ちゃんは旧世代のグラフィック&システムのモンハンをスイッチ()でシコシコやっててね(^-^)
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:10:10.75ID:IKp7m2rq0
「おかえりなさい」言う奴多いけど
PSでモンハンシリーズ出てる定期

居ないも同然な引き籠り扱い? わかります
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:12:50.10ID:haSGUThd0
めっちゃ面白そう
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:14:01.29ID:1JXQGKTo0
据え置きでこの類のゲームがどれぐらい売れるのかねぇ、とりあえずホライゾン辺りがターゲットになるのか
日本度の知名度は比較にならんけど
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:45:38.12ID:Tabi4Wzua
まあ4系のままでは袋小路だろうしなあ
3DSでは出来ることが限られすぎるし

PS4のグラフィックとスペックでモンハンが出来るのは素直に嬉しい
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:49:58.78ID:D93RTwPd0
PC版買うつもりだけど、まあ、日本語はなくていい。
オンライン有料って、そこだけおかしいな。
チャイナモンハンでいいからさ。
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:11:11.39ID:dLi/3j8Y0
>>655
デッドラもおま国だったしカプコンの体質だろ
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:16:35.66ID:SR9gIATnM
>>680
オンライン有料だと、日本で売れないから
ソロメインなんじゃないかね
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:18:49.25ID:z6kYgUV+0
正直モンハンワールドがアレで安心した部分あるわ
買う必要無いから
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:19:30.67ID:K+6fEj9V0
>>40
このリークって素材集めがあった時点で崩壊するよね
今どき素材集めのない狩りゲーなんかあるかい?
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:32:37.02ID:T62OelUbd
任天堂は売れたら赤字のハード事業やめてソフト専門の会社になったらいいし
良いキャラクターたくさんあるんだから権利料で稼ぐビジネスに変えるべき
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:43:08.46ID:1Praq5QMd
ホライゾンクソゲーと思ってる層にはウケない
ホライゾン神ゲーと思ってる層はホライゾンに行く

無理にオープンにしなくてもフリーダムウォーズみたいなモンハンでよかったやん
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:53:56.17ID:QbLxuRpd0
任天堂スイッチMHXXエディションの発売が控えてるってハマジ?
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:56:06.88ID:Dy2G8BD20
んだんだ
FF15を超えれるポテンシャルはあるね
モンハンがまだ登ったことの無い600万本の壁を登れるかもしれん
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:24:05.78ID:Sqdtebbr0
3Pの頃ならまだしも任天堂にブランドずたずたにされたし国内は無理じゃない?
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:45:30.75ID:8Rpao3zK0
PCのはどうなるんだ?
ローカライズさせないとか?
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:48:23.28ID:8Rpao3zK0
金出して作らせるのではなく
作ったものを、金で他に出させないってこと?
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:51:02.36ID:Sqdtebbr0
じゃあダブルクロスもださせんなよって話だけどな
ナンバリングも盗まれたままとか片手落ちじゃん
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:59:59.78ID:8Rpao3zK0
>>700
単純にお断りされたんじゃねぇの?
PS4は国内冷え切ってるし
海外(というかアメリカで)モンハンが売れるかは微妙
そもそもシステムを大きく変えること自体がリスクだから
Switchで既存路線もしておかないと、悪くするとブランド自体が消える可能性もある
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:00:21.47ID:3WGp8/Xa0
任豚はネガキャンしてないでダブルクソスやればええんや
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:01:58.79ID:hTKE6FVn0
2018年の発売日まで、ゴキブ李の息が保つかな…w
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:03:38.44ID:jBxZfMe60
蠍でもDL版だけでいいのに出せばいいのに
なぜ劣化版を強いられなきゃいかんのだ
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:05:03.27ID:QbZURKmxa
地下西なみだふけよ^_^

ソニー最強なり
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:05:04.67ID:/aKuDGD10
 ソニーがプレスカンファレンスでPS4独占モ
ンスターハンター 新作『モンスターハンターワ
ールド』を発表した。このタイトルは“本家”では
なく『モンスターハンターフロンティア』の後
継。また、PS4独占ではなく、PCとXboxOneと
のマルチとなる。なお、“本家”である『モンスタ
ーハンター 5』は任天堂スイッチでの発売がす
でに確定。PS4ではリリースされない。
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:06:33.46ID:paTs4V9S0
まあなんともフロンティア路線と思いたい層がいるようだが
フロンティアが現役募金箱として機能してるうちはフロンティア路線出ないと思うな
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:06:40.10ID:vxA/b1Ro0
マジかよ
あ、俺PS4持ってたわw
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:13:56.83ID:Sqdtebbr0
>>708
単純にカプコンが国内糞箱で出す価値がないと判断してるだけでしょ
他の和サードも国内糞箱ハブだよ????
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:14:06.00ID:Gde9QDwL0
脱糞糞豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前らは3ds準拠のクソグラナンバリング(笑)(笑)(笑)で狭いエリア移動しながらシコシコやってろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:34:58.23ID:UpSb2nDL0
いまPS4アツイからなwwwwwwww

ほとんどのソフトがハーフミリオン余裕だしwwwwww
サードはみんな 
PS4wwwwwwwwwww
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:35:12.89ID:BXlOwQe10
だから国内独占って海外版ありゃ日本語入ってるから意味ねーべw
日本語も要らないゲームだし
PS4で劣化版でもやってろやww
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:04:48.45ID:Gd6qUIw70
おかえりなさい!モンハン!
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:07:12.85ID:apP+XQQd0
・モンハン5はSIEに出資されていて日本市場のテコ入れの為始まった
・契約でスイッチに出す事は禁じられているが、箱とPCに関しては
 特にそういった契約はされていない
・MH5はオープンワールドで戦闘は西洋好みの物に変更されている
・時限要素やミッション(クエスト?)は撤廃
・ポータブルシリーズはスイッチ独占として帰って来る
・ポータブルシリーズはモンハンチームのメインスタッフが担当。従来の構造を受け継いでいる
・当初は任天堂に内密に開発がスタートした為、カプコン社内で巨大な内紛が生まれた
・チーム内のお偉いさんが「筋が通ってない」と怒り、任天堂にリークした
・MHXの成功はMH5を既に開発していたカプコンにパニックを引き起こした
・MHPはMHXが発売されるまで開発予定になかったが、
 今ではオリジナルのMHチームによるメジャーなプロジェクトになっている
・MHXXはMHPの為の地ならしで大急ぎでスイッチに作られている
・MHPが従来のフォーミュラを採用しているのは、日本での売り上げを懸念してる為
・MHXの西洋での成功は期待されていなかった物であり、
 数々の問題(内部抗争?)を引き起こした
・契約内容はSFVに似ている
・武器やモンスター等のコンテンツの少なさからSFVの二の舞になる事を心配してる
・MH5の最大の進化はオープンワールドによるアプローチ
・SIEとの契約で開発は2015年から始まっている
・任天堂は交渉していなかった
・ソニーはプロジェクトは公開するまで隠しておきたかったが、任天堂へリークされる
・任天堂は静観してる
・一部の人はSFVの失敗によりソニーとの提携に納得していないが、
 既に契約は成立している
・マルチはローカルでは無くオンライン
・PS4/PCで2018年以降発売
・MHPはオンラインとローカルどちらもあり
・スイッチで2018年発売


うーん
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:11:58.63ID:JVYbmh3V0
素材集めやみんなでやるクエストが面白いのに

なんにもないんだなww

ゴキブリは勝ってやれよ!!!!!


 モ ン ス タ ー ハ ン タ ー フ ロ ン テ ィ ア 2 をよ!!!!wwwwwwww
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:21:10.16ID:JVYbmh3V0
『お帰り』 ってことは

モンハン遊ばずにソニーハードだけで我慢してたんだなwwww
ホライゾンとかいうわけわからんクソゲーで我慢とかないわwwww

きんもーww 宗教かよww

 3DSでモンハンやる友達一人もいなかったんだな、ゴキブリって・・・・
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:23:57.92ID:lPmtlNvs0
でもやっぱ反応が お、おう… 嬉しいなワーイ… みたいな感じが多いな

これが5だったら物凄いお祭り騒ぎになってたんだろうがw
逆にナンバリングはSwitchですって公言したようなもんだしなあ
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:29:37.47ID:OF9Cj1qC0
>>727
糞グラでモンハンやるほうが拷問だよ
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:33:48.53ID:JVYbmh3V0
グラグラグラグラグラくっそつまんねー解像度だけのゲームを必死に持ち上げる様
ソニーのステマに洗脳されたアホどもを見ていると非常に滑稽だ



モンハン5を我慢して
ゴキブリは遊べよ!!!!!



 モ ン ス タ ー ハ ン タ ー フ ロ ン テ ィ ア 2 をよ!!!!wwwwwwww
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:20:21.42ID:y/HGXIt50
>>733
ろくにゲームの出ないハード買うほうが拷問だよ
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:23:38.75ID:y/HGXIt50
>>736
いや元々モンハンなんて海外で受けてるタイトルじゃないじゃん
モンハンが脱任したことを笑ってるだけだよ
任天堂はサード総撤退でモンハンだけが最後の砦だったのにかわいそw
別に欲しくもないモンハンまで奪っちゃってごめんなw
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:27:15.58ID:y/HGXIt50
>>742
それは君の価値観だし
俺は楽しめてるので拷問でもなんでもないね
任天堂ハードにゲームが出ないってのは客観的事実だけどw
しかも数少ない出てるゲームもろくなゲームじゃないw
あ、これも俺の価値観だから気にしないでね
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:28:08.91ID:Uru1GkO6a
カプコンって昔PCエンジンのスト2ダッシュを独占で出すとか言いながら間を空けずにスト2ダッシュターボを他機種で出すと言う素晴らしい会社
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:28:34.56ID:y/HGXIt50
>>743
ずっと同じゲームを遊ぶのは拷問だろ…
お前はドラクエ3の池沼コピペのやつか?w
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:30:09.11ID:X0GirEFh0
またぐらおっぴろげた美少女が大剣振り回すゲームを賞賛しているゴキブリ

それを見ている俺らの気持ちといったらもうね・・・・
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:32:09.32ID:y/HGXIt50
>>749
なんでソフト1本遊ぶだけで粗大ごみ買わなきゃならんのかw
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:32:18.46ID:vbpHJiaP0
モンハン、日本だと人気あるけどスパイダーマンとか見ちゃうと、しょぼいなぁって思うわ
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:38:45.48ID:ix2yMIw70
>>751
その一本のためだけでハード買ってもいいと思えないなら
ハードもソフトも買わずにその金と時間で他の事するだろ普通は

読書でも旅行でもスポーツでもなんでもあるだろ
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:58:26.75ID:aKecIMw70
>>758
糞箱は海外限定
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:00:26.74ID:Qwg4WPez0
スイッチでMHXXの同梱版もでるのに最新作はPS4
なんか3rdHD出した後3DSで新作ってのと同じ流れだよなこれ
今度は任天堂がやり返された
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:16:01.64ID:9Dvha+SW0
>>762
ダックテイルズリマスターもカプデベのCSPCは完全おま国
ディズニー名義のスマホ版がかろうじて日本で配信されてるのみ
カプコンてそう言う会社
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:46:11.74ID:2aKat94Ud
つーか今まで豚さんそんなにモンハン欲しいなら金積めばぁ?
って言ってたのに金積まれてなんで怒ってんの
君らの望みが叶っただけじゃん
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:08:47.89ID:wtnXQzwE0
おかえりなさい!モンハン!
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:13:28.24ID:ez2sbPQSH
何が地獄って、今後switch でモンハンの新作が発表されても「PS4版のモンハンに比べてグラフィックがゴミすぎ」と馬鹿にされ続ける事が確定したのがね
一度ワールドの動画見た後にswitch のXXの動画見たら、あまりにもグラフィックがしょぼすぎてひどい
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:22:53.28ID:RFh1CI6fd
PS4に出したから辻本の数々のPSに対する不敬もGK一同許してやるわ
もう二度と任天堂ハードに出すとかいう最大の反逆を行うなよ
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:51:33.25ID:RFh1CI6fd
>>779
初代〜P3まで壊れるまで遊び倒したわ
PSででなきゃプレイしないがな
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:53:22.52ID:X7bhUwZTp
宗教上の理由でモンハン遊べなかった人達が喜んでるんでしょ?
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:10:20.02ID:o+BfsBS80
つーか海外じゃスイッチこそ雑魚なのに、ライバル箱とのマルチは容認する金を払う意味がないし

冷静に考えれば矛盾だらけのリークだと気付けない頭の悪さよ
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:02:15.00ID:RFh1CI6fd
>>783
払えないんじゃなくて敵ハードに一銭も払いたくないだけ
割れてPCエミュで無料で遊べるなら遊んでやるよwwwwwww
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:26:02.32ID:3fqyByjj0
ごめんな
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:33:40.82ID:DYG9cn410
任豚が発狂してるのはこれが理由か
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:44:35.05ID:C4Vyukyi0
>>797
起動時にもVPN必要なタイプのもある
そもそもカプコンはおまアクチは無いはずだから
どちらにしろVPNは不要だろうし

そもそも外部で買ったキーをアクチするのVPN使ったところでBANされない
される可能性があるのはVPN使ってsteam直で買う場合
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:05:35.09ID:FF3c9Bsk0
辻ボンなんでや
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:18:11.68ID:tcz+YeBC0
なんだ国内箱1じゃ出ないのか
モンハンなんて滅多にやらんからPS4買ってまでやるもんでもないな
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:25:45.52ID:XwVqYc8Ha
Switchとか言うゴミでは出さなくていいけどさ
国内で箱で出さないのはどういう了見なの?
360でFを長年やってきた旧知の仲だというのに
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:29:14.27ID:R9WgsIQo0
箱Xが日本後回しだからな
売れてない箱1のために出すわけがない
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:59:08.01ID:89wVenR80
箱1はもとよりPCで出ないって事は、SIEが国内独占するように金払ったんでしょ?
ほら、ゴキちゃんが大好きな「汚い金で○○から奪った」を「ソニー」がしたんでしょ?
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 06:18:33.47ID:oL8TurzW0
switchハブには金払ってそうだけど、箱steamには払ってなさそうなんだよな。
どのサードも自発的にやってる。
ぶっちゃけsteamハブはやめて欲しいんだけど。
0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:16:40.53ID:x86QkvP80
おま語に困り果て俺が英語出来りゃいいじゃんに行き着いて独占されようが海外版やればいいやになった
その結果洋ゲーしかやらなくなった
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:37:20.83ID:DknjbuPEa
スイッチもう飽きられとるな…
0818!id:ignore(地図に無い場所)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:50:21.64ID:AYriUuzc0
スイッチまた売り切れてた
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:20:06.17ID:3Vi+fr/ja
モンハン最新作出ないスイッチ死亡確定ー(笑)
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 05:28:37.14ID:Et3J3v3t0
PS4買ってよかった
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:15:42.79ID:IOge+8r/0
ざまああああああwwwwwwwwwwwww
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:27:13.13ID:qSCY57sn0
>>823
箱は売れなさすぎだからいいけど、steamはかなり普及してると思うが。
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:34:29.86ID:JXL6jYu10
劣化版ハードクソステ4強いるクソサードはマジでくたばれ
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:09:32.15ID:c4yWW7PUa
俺はこういうゲームやらないけど
独占ソフトが増える事は歓迎する
こうしてまたPSのために働いてくれるのは素直に嬉しい
おかえりって言ってあげたい
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:37:49.87ID:M1ERtQDq0
Vitaハブwwwwwwww
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:33:37.91ID:mxUujoY50
いらんし
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:07:08.36ID:hCyrOYKrM
結果は、売上だよ。ゴキちゃんたちは散々煽ったんだから、ちゃんと買うよな?
PS4は6000万台売れたハードなんだから3DSより売れるよな?
買う買う詐欺すんなよ。
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:15:31.36ID:ihSSZsQP0
無料がいいよね
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:01:39.12ID:GdAq9URQ0
海外でSteam版買うし
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:19:12.69ID:R9WwIo4d0
PCは環境調える費用が高すぎる
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:20:36.47ID:/rQfW3fD0
リモプ快適に遊べるようにしてほしい
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 05:55:07.62ID:auP6IeRU0
カプなんでや
0841名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:41:30.18ID:6TDg8n9n0
ソニーと和解したんでしょ
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:58:26.48ID:V8vBJs0I0
ありがたい
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:36:55.70ID:7c5esL1R0
人多いしね
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:39:02.94ID:1Ok7WBXCM
マジかよsteamおま国かよ
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:41:22.44ID:5gZ8hkK00
普及台数 7 万 台
(WiiU330万台、PS4 470万台)

のスカトロボックスやそれよりちょっとマシ程度のパソゴミに出せって言ってんだからな痴漢は
完全に頭おかしい
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:51:37.46ID:PV+tGstg0
>>832
もちろん買うよ

ぶーちゃんごめんね
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:54:37.06ID:tQTi7s2WM
>>846
oneそこまで売れてないのかよ
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:56:56.52ID:Y3949WF00
皆さんにゴミステ買ってもらうために日本国内では
pcでもプレイ出来ないようにするため一所懸命
各所にあたっております。
まだゴミカスをお持ちでない方は今すぐ購入を。
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:29:17.90ID:2IqI+2hMd
>>846
世界で一番負けハードは圧倒的にWiiUだぞ
任天堂ハードは国内しか売れてない
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:36:57.37ID:Fye4EQQN0
PS4伸びてきたな
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:29:46.32ID:10UKM0/FE
モンハンはそもそもソニーの所有物やから

任豚ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況